![]() |
Давайте все таки спустимся на землю, что будет с ценой на недвижимость например?
|
Проблемы я слыхал уже и у краснодарских строительных компаний...
Многие рос. компании, что бы Бугор не говорил, сидят на кредитах. Они очень быстро росли привлекая большой бабос из-за границы, сейчас же с кредитами трудности... Хотя рос. правительство имеет возможности помочь, так что не все так плохо... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бугор, Вообщем, со стройками всё будет в порядке?
|
Aptekar, замедление будет , но неостановятся. Замедление будет из-за насыщения рынка.
|
Бугор, может Уралсибу и пох на МФК, но по имеющейся у меня информации от постоянного клиента этого банка- Уралсиб уже не кредитует. Аналогичная ситуация с крупными кредтитами и в других банках, не знаю во всех ли...
|
Цитата:
|
Да, но компании терпят убытки из-за невозможности выполнять свои обязательства. Даже после того как Центробанк разберётся со ставкой рефинансирования, можно ожидать сокращения числа крупных кредитов, что в свою очередь означает сокращение крупных проектов большого и среднего срока окупаемости.
|
Бугор, такое ощущение, что склонен все упрощать. Не кредитуют банки не потому, что "ждут устаканивания положения на фин.рыке", а по причине банальной нехватки собственных средств. Внутренний рынок МБК едва шевелится, никто никому не верит. Многим до конца года еще предстоит отдать долги иностранным банкам, которые вобще ни о какой перекредитовке и слышать не хотят, а это примерно 100 млрд. зелени. Тут все так непросто, мама не горюй.(
|
Цитата:
Цитата:
Ещё как покупали, и не только их:-P Зря я это сказал, подслушали гады:lol: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Строительный бум в РФ это миф!
Бугор, в РФ строительного бума нет, мы еще не догнали по вводу жилья показатели 1991 года, я не говорю про 87 или 85 год.(росстат.ру)
"— Пока в России строительного бума нет. Строится действительно не много. Даже в Москве в год вводится менее половины квадратного метра на человека. Полметра на человека строят в Голландии, где уже все застроено и обеспеченность жильем намного выше. И в Голландии никому не приходит в голову говорить о буме. Строительный бум — это Китай. Китайцы строят на человека по одному квадратному метру в год, при их населении это очень много. В Москве к тому же сложилась парадоксальная ситуация: спрос на жилье высок, но он ограничивается очень высокими ценами. И при этом очень небольшое предложение нового жилья." Голландский архитектор и издатель Барт Голдхорн. http://www.expert.ru/printissues/exp...view_goldhorn/ Бугор, что скажешь? |
Кстати, Бугор, бытует мнение, что жилье реально продается по ценам в 3-5 раз превышающим реальные, адекватные. Хотелось бы развернутого ответа по данной проблеме. Если уже где-то отвечал, извини.
|
Всё Бугор, открывай свой блог, Вопросы к Бугру)))
Вот жеш строители любите вы себя))) Что нам даёт ваша рентабельность, акромя классовой ненависти?))) Я имел ввиду совершенно иные проблемы. У вас всё ясно процесс долгосрочный и несуетный, можно на крайний случай и вообще остановиться. А что делать тем, кому банально нужно перекредитоваться, чтобы выполнять взятые на себя обязательства по контрактам на поставку продукции в те же сети, например. А как быть пищевой промышленности? Сейчас необходимы средства на закупку семечки для маслозаводов, сырья для молокозаводов, мясокомбинатов, никто не продаёт, да и денег нет на закуп, банки денег не дают, своих как всегда не хватает. Так что с вашей строительной высокой точки зрения может ничего страшного и нет, вам спешить некуда, а вот остальным, у кого короткие оборотные периоды, приходится нелегко. Не скажу, что у всех, у всех по-разному, от хренового до терпимого... |
Цитата:
На счет того что бабоса из-за границы сложно теперь достать я имел ввиду прежде всего банки, а уже банки не дают кредиты строит.компаниям. А правительство может помочь, если будет выдавать кредиты тем компаниям, к-рые оказались в затруднительном положении. Правительство уже выделило банкам бабос, теперь нефтяники и строители просят... |
Аааа))) Вася Уткин отдыхает)))
|
Кстате, есть инфа, что Уралсибу (Югбанк) сегодня сипец настает (банкротство). Кто что слышал?
|
Как уже? А у Бугра там счёт...
|
Итить!!! ЭТО ПРАВДА! Информация от сотрудника банка.
|
Кузнец, внатуре?!?!? Мля!!!!! У нас счет там. С деньгами. Договора на поставку оборудования. Йоптвайумать!!!
Подробности выдать можешь??? Очень надо. |
Паника. Звонил клиент у него на счету 15 млн. сказал выставляй срочно счета, хотим деньги вывести.
|
Всё, что знаю, что оставшиеся деньги выводятся на счета в других банках. Писец...
|
Ну это может потому, что инфа прошла насчет банкротства. Интересно узнать "утка" или реально в 12-00 он обанкротился.
|
Тебе говорят-неофициальная инфа от сотрудника банка! Оффициально пока ничего, но народ уже штурмует все филиалы.
|
Мля, такую неофициалку я уже в 11 утра знал. Просто хотелось бы точных данных. Ну нет, так нет. Фак, обидно, если правда.
|
Кто ж тебе скажет сейчас что иное? Заявить о банкротстве можно только после длительной процедуры. Мой человек в банке говорит о том, что на корре мизер, счета заморожены...Хотя элемент паники в такой ситуации безусловно присутствует. Возможно, что Уралсиб не входит в то заветное число банков, которые будут поддерживаться. Вообще вскрытие покажет.
|
Ну вот МФК добрался и до
Drow Elf, |
Да не то, чтобы прямо совсем, но полупипец настает. Хорошо хоть контора не моя, надеюсь на моей зарплате не отразится.
|
Drow Elf, как не отразиться? Могут и кантору закрыть с бессрочным отпуском как было в 98.
|
С Уралсибом полный порядок! Не стоит подымать панику! Естественно, когда такими толпами идти за наличкой, то ее попросту может на всех не хватить. У нас сегодня на фирме "зарплатный" день. Никаких проблем с банком нет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Drow Elf, Мы деньги на расчетные счета перекинули и уже их получили! В течении 15 минут!
Aptekar, Читай выше. Также имеем знакомых в Уралсибе. Они просто смеются над всей этой ситуацией! |
Банкиры смеются, говоришь... Рановато... Думаю не все могут разделить с ними эту радость...
|
Voiten, Было бы очень хорошо, если твои знакомые осведомленней чем знакомые кузнеца.
|
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |