Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мировой финансовый кризис (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=3946)

Aptekar 09.10.2008 10:44

Давайте все таки спустимся на землю, что будет с ценой на недвижимость например?

kl145 09.10.2008 11:21

Проблемы я слыхал уже и у краснодарских строительных компаний...
Многие рос. компании, что бы Бугор не говорил, сидят на кредитах. Они очень быстро росли привлекая большой бабос из-за границы, сейчас же с кредитами трудности... Хотя рос. правительство имеет возможности помочь, так что не все так плохо...

Бугор 09.10.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от kl145 (Сообщение 109581)
Проблемы я слыхал уже и у краснодарских строительных компаний... Многие рос. компании, что бы Бугор не говорил, сидят на кредитах.

Поосторожнее со словом многие применяя слово- слыхал. Проблемы имеют в основном те компании , которые нецеленаправленно тратят кредиты , а потом за счёт других пытаются закрыть свои дыры. Но это относится к безалаберности и жадности руководитей , а не к МФК. И их не так уж и много.
Цитата:

Они очень быстро росли привлекая большой бабос из-за границы,

Так , к сведению : практическое большенство строит.компаний не имеют возможность привлекать кредиты из-за заграницы.

Цитата:

сейчас же с кредитами трудности...

Правильно , ибо строит. компании начали проверять досконально и не давать деньги направо и налево.

Цитата:

Хотя рос. правительство имеет возможности помочь

Чем Рос.правительство должно помочь строительным компаниям?

Aptekar 09.10.2008 15:11

Бугор, Вообщем, со стройками всё будет в порядке?

Бугор 09.10.2008 15:23

Aptekar, замедление будет , но неостановятся. Замедление будет из-за насыщения рынка.

Кузнец Вакула 09.10.2008 15:50

Бугор, может Уралсибу и пох на МФК, но по имеющейся у меня информации от постоянного клиента этого банка- Уралсиб уже не кредитует. Аналогичная ситуация с крупными кредтитами и в других банках, не знаю во всех ли...

Бугор 09.10.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 109615)
но по имеющейся у меня информации от постоянного клинта этого банка- Уралсиб уже не кредитует. Аналогичная ситуация с крупными кредтитами и в других банках, не знаю во всех ли...

Кузнец Вакула, я знаю что не кредетуют. Но, не кредетуют на крупные суммы. Здесь нечего страшного нет. Просто крупные банки ждут устаканивания положения на фин.рыке. От этого зависит ставка рефинансирования Центра банка. А от этого зависит процентная ставка кредитования, ведь крупные банки повышают свою ликвидность за счёт средств Центрабанка.

Кузнец Вакула 09.10.2008 16:20

Да, но компании терпят убытки из-за невозможности выполнять свои обязательства. Даже после того как Центробанк разберётся со ставкой рефинансирования, можно ожидать сокращения числа крупных кредитов, что в свою очередь означает сокращение крупных проектов большого и среднего срока окупаемости.

ACDC 09.10.2008 18:48

Бугор, такое ощущение, что склонен все упрощать. Не кредитуют банки не потому, что "ждут устаканивания положения на фин.рыке", а по причине банальной нехватки собственных средств. Внутренний рынок МБК едва шевелится, никто никому не верит. Многим до конца года еще предстоит отдать долги иностранным банкам, которые вобще ни о какой перекредитовке и слышать не хотят, а это примерно 100 млрд. зелени. Тут все так непросто, мама не горюй.(

Кузнец Вакула 09.10.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 109562)
резко подешевевших голубых фишек, купить на халяву Акции Газрома, Норникеля, Сбербанка, ВТБ и т.д. кто ж не захочет, когда ещё случай представиться, ну или хотя бы срубить на колебаниях курса акций.

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 109569)
Сёдня акции ВТБ жахнули аж на 16% и чё? купил их кто-нибуть

Бугор, но шо:lol: кто был прав?
Ещё как покупали, и не только их:-P
Зря я это сказал, подслушали гады:lol:
Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 109570)
ещё так три раза жахнут, я сам пойду всё скуплю

Не успел, кризис ликвидности:lol:

Бугор 09.10.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 109643)
такое ощущение, что склонен все упрощать.

А всё гениальное в простом.

Цитата:

Не кредитуют банки не потому, что "ждут устаканивания положения на фин.рыке", а по причине банальной нехватки собственных средств. Внутренний рынок МБК едва шевелится, никто никому не верит.

За счёт каких денег сейчас банки повышают ликвиднось?- За счёт денег Центрабанка. На каких условиях даются краткосрочные и долгосрочные кредиты для повышения леквидности?- Из расчёта ставки рефинансирования. Из каких расчётов составляется ставка рефинансирования?- Из составляющих : инфляция , положение в экономике , положение на фин.рынке. У нас что , всё стабильно и из всех составляющих можно вывести единую ставку для рефинансировании банков? - Да бардак у нас из-за бардака в мире. :)

Цитата:

Многим до конца года еще предстоит отдать долги иностранным банкам, которые вобще ни о какой перекредитовке и слышать не хотят, а это примерно 100 млрд. зелени.

Сколько тонн зелени ты лично должен иностранным банкам?:)

Бугор 09.10.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 109650)
Бугор, но шо кто был прав? Ещё как покупали, и не только их Зря я это сказал, подслушали гады

Вот жеж , сцукО, тут галстук к трусам подобрать не могу , а они со своими мелкими проблемами лезут. :lol:

Бугор 09.10.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 109621)
Да, но компании терпят убытки из-за невозможности выполнять свои обязательства.

ну ну. Себестоимость двух комнатной квартиры - 1200000 - 1300000 р. :-P

Кузнец Вакула 09.10.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 109683)
тут галстук к трусам подобрать не могу

Бугор, а ты пионерский надень, как раз в тон будет:lol::lol::lol:

Кузнец Вакула 09.10.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 109685)
Себестоимость двух комнатной квартиры - 1200000 - 1300000 р.

Бугор, а это чего?:) Ты, енто, прекращай по ночам квартиры продавать. :lol:

Бугор 10.10.2008 07:39

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 109696)
а это чего?

А это во-сколько обходится двух-комнатная квартира строит.организациям. А покупают её за сколько? :)

Aptekar 10.10.2008 09:35

Строительный бум в РФ это миф!

Бугор, в РФ строительного бума нет, мы еще не догнали по вводу жилья показатели 1991 года, я не говорю про 87 или 85 год.(росстат.ру)
"— Пока в России строительного бума нет. Строится действительно не много. Даже в Москве в год вводится менее половины квадратного метра на человека. Полметра на человека строят в Голландии, где уже все застроено и обеспеченность жильем намного выше. И в Голландии никому не приходит в голову говорить о буме. Строительный бум — это Китай. Китайцы строят на человека по одному квадратному метру в год, при их населении это очень много. В Москве к тому же сложилась парадоксальная ситуация: спрос на жилье высок, но он ограничивается очень высокими ценами. И при этом очень небольшое предложение нового жилья." Голландский архитектор и издатель Барт Голдхорн. http://www.expert.ru/printissues/exp...view_goldhorn/

Бугор, что скажешь?

Drow Elf 10.10.2008 10:09

Кстати, Бугор, бытует мнение, что жилье реально продается по ценам в 3-5 раз превышающим реальные, адекватные. Хотелось бы развернутого ответа по данной проблеме. Если уже где-то отвечал, извини.

Кузнец Вакула 10.10.2008 12:18

Всё Бугор, открывай свой блог, Вопросы к Бугру)))
Вот жеш строители любите вы себя))) Что нам даёт ваша рентабельность, акромя классовой ненависти?))) Я имел ввиду совершенно иные проблемы. У вас всё ясно процесс долгосрочный и несуетный, можно на крайний случай и вообще остановиться. А что делать тем, кому банально нужно перекредитоваться, чтобы выполнять взятые на себя обязательства по контрактам на поставку продукции в те же сети, например. А как быть пищевой промышленности? Сейчас необходимы средства на закупку семечки для маслозаводов, сырья для молокозаводов, мясокомбинатов, никто не продаёт, да и денег нет на закуп, банки денег не дают, своих как всегда не хватает. Так что с вашей строительной высокой точки зрения может ничего страшного и нет, вам спешить некуда, а вот остальным, у кого короткие оборотные периоды, приходится нелегко. Не скажу, что у всех, у всех по-разному, от хренового до терпимого...

kl145 10.10.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 109602)
Поосторожнее со словом многие применяя слово- слыхал. Проблемы имеют в основном те компании , которые нецеленаправленно тратят кредиты , а потом за счёт других пытаются закрыть свои дыры. Но это относится к безалаберности и жадности руководитей , а не к МФК. И их не так уж и много.

Так , к сведению : практическое большенство строит.компаний не имеют возможность привлекать кредиты из-за заграницы.

Правильно , ибо строит. компании начали проверять досконально и не давать деньги направо и налево.

Чем Рос.правительство должно помочь строительным компаниям?

Тут проблема не в том что нецленапрвленно тратят кредиты. Просто компании хотят быстро развиваться и поэтому набрали кредитов, не было бы кризиса они бы смогли со всеми рассчитаться.
На счет того что бабоса из-за границы сложно теперь достать я имел ввиду прежде всего банки, а уже банки не дают кредиты строит.компаниям.
А правительство может помочь, если будет выдавать кредиты тем компаниям, к-рые оказались в затруднительном положении. Правительство уже выделило банкам бабос, теперь нефтяники и строители просят...

Кузнец Вакула 10.10.2008 12:29

Аааа))) Вася Уткин отдыхает)))

Drow Elf 10.10.2008 12:42

Кстате, есть инфа, что Уралсибу (Югбанк) сегодня сипец настает (банкротство). Кто что слышал?

Кузнец Вакула 10.10.2008 12:44

Как уже? А у Бугра там счёт...

Кузнец Вакула 10.10.2008 13:26

Итить!!! ЭТО ПРАВДА! Информация от сотрудника банка.

Drow Elf 10.10.2008 13:34

Кузнец, внатуре?!?!? Мля!!!!! У нас счет там. С деньгами. Договора на поставку оборудования. Йоптвайумать!!!

Подробности выдать можешь??? Очень надо.

Aptekar 10.10.2008 13:46

Паника. Звонил клиент у него на счету 15 млн. сказал выставляй срочно счета, хотим деньги вывести.

Кузнец Вакула 10.10.2008 13:51

Всё, что знаю, что оставшиеся деньги выводятся на счета в других банках. Писец...

Drow Elf 10.10.2008 13:57

Ну это может потому, что инфа прошла насчет банкротства. Интересно узнать "утка" или реально в 12-00 он обанкротился.

Кузнец Вакула 10.10.2008 14:02

Тебе говорят-неофициальная инфа от сотрудника банка! Оффициально пока ничего, но народ уже штурмует все филиалы.

Drow Elf 10.10.2008 14:10

Мля, такую неофициалку я уже в 11 утра знал. Просто хотелось бы точных данных. Ну нет, так нет. Фак, обидно, если правда.

Кузнец Вакула 10.10.2008 14:43

Кто ж тебе скажет сейчас что иное? Заявить о банкротстве можно только после длительной процедуры. Мой человек в банке говорит о том, что на корре мизер, счета заморожены...Хотя элемент паники в такой ситуации безусловно присутствует. Возможно, что Уралсиб не входит в то заветное число банков, которые будут поддерживаться. Вообще вскрытие покажет.

Aptekar 10.10.2008 15:56

Ну вот МФК добрался и до
Drow Elf,

Drow Elf 10.10.2008 15:59

Да не то, чтобы прямо совсем, но полупипец настает. Хорошо хоть контора не моя, надеюсь на моей зарплате не отразится.

Aptekar 10.10.2008 16:05

Drow Elf, как не отразиться? Могут и кантору закрыть с бессрочным отпуском как было в 98.

Voiten 10.10.2008 16:06

С Уралсибом полный порядок! Не стоит подымать панику! Естественно, когда такими толпами идти за наличкой, то ее попросту может на всех не хватить. У нас сегодня на фирме "зарплатный" день. Никаких проблем с банком нет!

Aptekar 10.10.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Voiten (Сообщение 109787)
У нас сегодня на фирме "зарплатный" день. Никаких проблем с банком нет!

Не вижу логики.Обоснуй пожалуста.

Drow Elf 10.10.2008 16:18

Цитата:

С Уралсибом полный порядок! Не стоит подымать панику! Естественно, когда такими толпами идти за наличкой, то ее попросту может на всех не хватить. У нас сегодня на фирме "зарплатный" день. Никаких проблем с банком нет!
На банкоматах очереди 50-70 челов. Мы деньги в 12-00 в ВТБ перекинули, а они еще не пришли. Хотя уже должны. Это нормально?

Voiten 10.10.2008 16:20

Drow Elf, Мы деньги на расчетные счета перекинули и уже их получили! В течении 15 минут!

Aptekar, Читай выше. Также имеем знакомых в Уралсибе. Они просто смеются над всей этой ситуацией!

Кузнец Вакула 10.10.2008 16:27

Банкиры смеются, говоришь... Рановато... Думаю не все могут разделить с ними эту радость...

Aptekar 10.10.2008 16:27

Voiten, Было бы очень хорошо, если твои знакомые осведомленней чем знакомые кузнеца.

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.