Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Очередная клоунада или НОВЫЙ ТАЛИСМАН "КУБАНИ" (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=7681)

Бооооо 26.11.2009 10:09

Я предлагаю СНОПОВЯЗАЛКУ сделать талисманом ? очень такой свеженький не затертый вариант !:lol:

=ДЭНЫЧ= 26.11.2009 10:11

partisan, может быть, утверждать не буду. Мне они ПОХ и команда эта не интересна.

ЗЫ: На мясном оф. сайте ничего не сказано.

-187- 26.11.2009 10:18

А че вы тут вообще себе начали талисманы выбирать??? Кому он нужен, тот талисман? И вообще какая связь между погонялами - "колхозники", "жабы" и талисманом, который будет(может быть) у Кубани?
Правильно тут уже сказали, что погоняло не выбирают! Талисман выбрать можно - только для чего? Кубани не талисман нужен, а мозги руководству, опытные игроки и нормальный тренер!!!

Немец 26.11.2009 10:19

Кажется я понял логику руководства. Они поняли, что сами ситуацией управлять не в силах, решили, что пора прибегать к другим методам: талисманы, гадалки, заговоры... :)))

Накипело 26.11.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от Вагончик тронулся (Сообщение 214847)
ага, поэтому Зенит должен талисманом себе выбрать Бомжа "дядю Колю", а в самаре "большую жирную крысу"...

не знаю как талисманом,а вот например название одной из крупнейших организаций фанатов Крылышек-United Rats...Объединённые Крысы,если по-нашенски:)
Цитата:

Сообщение от Вагончик тронулся (Сообщение 214847)
..
не рубишь фишку в брендинге - сиди, читай, молчи...

Вот в этом и проблема у нас в стране,что для многих клуб-это брэнд.И отношение к нему соответствующее-всё измеряется деньгами.Я же уверен,что если и быть талисману,то он должен основываться на исторических предпосылках,а именно на наших прозвищах....Вопрос к знатоку брендинга.Может нам ещё цвета на КБ поменять?за них вон по стране куда больше людей болеет)))Для человека,разбирающегося в брендинге,это видимо стало бы гениальным ходом.Всем знатокам брендинга(бл*,ну и слово:evil:),не местным грибникам,а потенциальным коверкателям наших символов,возможно читающим этот форум,хотелось бы сказать-не трогайте наши традиции!если будет талисман,то это должен быть либо колхозник,либо жаба,либо казак-это хоть исторический подтекст имеет.А тем,кто "не хочет быть жабой или колхозником" скажу-от вашего желания ничего не зависит,в глазах всех болельщицкой общественности мы жабы,колхозники,кубаноиды,в лучшем случае казаки.И талисман тут ничего не изменит.
Другой вопрос-а был ли мальчик?
Имеют ли эти слухи под собой реальную почву?

eternity 26.11.2009 11:13

Талисман - тактический ход руководства клуба. Подбросили тему для обсуждения, чтобы разрядить обстановку перед решающим туром. С таким же успехом могли бы про Екатеринодар/Краснодар, гимн или Яковенко тему замутить.
ИМХО, если останемся всё же в ПЛ, то большинство болельщиков и на зулуса согласятся. :)

oneleg 26.11.2009 11:46

Вы тут просто так трёте или кто может сцылку дать на офисайт по выбору талисмана команды, с первого раза не нашел ;)

Немец 26.11.2009 11:54

oneleg, просто так трём :))))

Dimych 26.11.2009 12:09

Кули тут думать. Уже который год наш талисман - это ЛИФТ. :?

Колифей 26.11.2009 12:35

Вагончик тронулся,
Цитата:

Сообщение от Вагончик тронулся (Сообщение 214848)
Колифан )) и тебе могу сказать, чт ов вопросах брендинга ты лопух

Может быть в вопросах брендинга я и лопух, но вот что касается вопроса талисмана футбольных клубов ты, Вагончик, и лопух, и дятел, и жираф, и зулус. :)

В футбольном мире действуют свои законы. Посему, какой бы ты там супер-пупер бренд не выдумал, нифиха у тебя не получится. Бо, самое ёмкое название то, которое придумал народ. Против не попрёшь. И примеров тому - тьма!

Возьми хотя бы тот же "Зенит". Ну придумали они себе льва, и кули?! Кто того льва воспринимает? Да никто! Только смеются.
Те же самарцы. Чего себе только не рисовали. Всё перепровали. В итоге остановились на симпатичном таком крысёнке.
А наши северные соседи... Нарисовали себе осу. Падстулом лежали все. В том числе и они сами. Закончилось тем, что осу засунули в зад тому, кто её нарисовал.
Могу ещё несколько примеров привести. Но нужно ли?..

Нашим талисманом может быть либо колхозник, либо жаба. Иного не дано ИСТОРИЕЙ.
Нет, конечно, если кто-то хочет в очередной раз повеселить всю страну, то ради Бога, рисуйте что угодно.

Колифей 26.11.2009 12:39

partisan,
Цитата:

Сообщение от partisan (Сообщение 214882)
Жаба, Колхозник- фуфел, унизительно.

Отсутствие мозгов и непонимание сути вещей - ещё более унизительно.

partisan 26.11.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 214980)
partisan,

Отсутствие мозгов и непонимание сути вещей - ещё более унизительно.

На отсутствие мозгов указывает прежде всего неумение корректно ,без оскорблений вести дискуссию.

КВС-735 26.11.2009 12:52

главное,чтоб талисманом не стал баран! :lol:

Колифей 26.11.2009 12:58

555,
Цитата:

Сообщение от 555 (Сообщение 214880)
Не пойму ! А причём здесь ЖАБА

Блин! Учи матчасть! Больше мне нечего сказать!

АПМ,
Цитата:

Сообщение от АПМ (Сообщение 214884)
Так вот ты кто, Крокодил Гена!

Стопудофф! И как мы сразу не догадались! #-o

=ДЭНЫЧ=,
Цитата:

Сообщение от =ДЭНЫЧ= (Сообщение 214885)
Согласен с теми, кто считает, что колхозник и жаба - это не о чем.

Я тебе как-нибудь на досуге растолкую. А пока не позорь семью подобными заявлениями.
ЕслиЧо, талисман "Спартака" - свинка. Именно от мяса и пошло. Матчасть, однако.

Что касается лифтов, граблей и тому подобного, то всё это смешно, конечно. Только надо понимать, что талисман не может отображать последнее десятилетие. Да и вообще не может отображать какой-либо временной отрезок или движение команды по турнирной таблице во времени. Талисман (бренд) - это историческая суть клуба.

Касаемо "Кубани", точнее, её современной истории, то она берёт свой отсчёт от сельского добровольно-спортивного общества "Урожай". Оттуда, кстати, все нынешние цвета и флаги.
Что такое сельское хозяйство в СССР? Это колхозы и совхозы. Вот отсюда и "колхозники". Что касается нынешних фермеров, то, по-сути, это те же колхозники, только вид сбоку.

ЗЫ: Да вы, умники, пля, на герб посмотрите! Там мяч в обрамлении колосьев пшеницы! Ваши львы-крокодилы что, пшеницу выращивают?! Или кто-то что-то против герба имеет?

partisan 26.11.2009 13:06

Болельщики сами вправе выбирать талисман, не оглядываясь на мнение со стороны и прозвища даваемые фанами других клубов. Приживется или нет- это другой вопрос. У футбольного Штутгарта вполне себе прижился тот же крокодил.
Да , у спартачей из мяса смогла получится довольно симпатичная свинья, но жаба это слишком, под каким соусом ее не подай - объект для насмешек,
за все 30-летнее боление за клуб пару раз слышал что-то про колхозников, но шоб хто-то назвал меня жабой- дал бы в ухо.

Сержиньо 26.11.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от partisan (Сообщение 214996)
но шоб хто-то назвал меня жабой- дал бы в ухо.

а вот и талисманчик и по цвету подходит:lol:
http://s58.radikal.ru/i159/0911/91/e8c73e2fb430.jpg

Колифей 26.11.2009 13:12

partisan,
Цитата:

Сообщение от partisan (Сообщение 214988)
На отсутствие мозгов указывает прежде всего неумение корректно ,без оскорблений вести дискуссию

Дискуссию можно вести только с человеком, который имеет хотя бы азы знаний по предмету дискуссии.
Я никогда не вступаю со школьниками в дискуссию об особенностях реализации протокола TCP/IP в системе Linux. Не разговариваю с ними и о дифференциальных уравнениях.

Вот так и с тобой. Не вижу смысла вести дискуссию с тем, кто об истории кубанского футбола не имеет ни малейшего представления.

ЗЫ: Почему "колхозник" - Накипело достаточно внятно пояснил. Я, как мог, добавил свои 5 копеек к его пояснению. Можем и про жаб рассказать, если это будет реально кому-то интересно и послужит конструктивному диалогу.
А вот откуда взялись все ваши тигры-крокодилы, я хз. ИМХО, из учебника по ребрендингу. Ибо больше им взяться просто неоткуда.

Сержиньо 26.11.2009 13:13

а это фарм клуб "Кубани"....
радуются забитому голу.
http://s52.radikal.ru/i136/0911/e1/fbdd165ec449.jpg

Сержиньо 26.11.2009 13:16

Матчасть матчастью, но жаба ну его нах......это на гурмана-любителя.
Или кто в детстве зачитывался сказкой о царевне-лягушке:)

Колифей 26.11.2009 13:17

Сержиньо,
Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 214997)
а вот и талисманчик и по цвету подходит

Ты хоть не тупи. Любое животное можно изобразить по-разному. Вспомни хотя бы московскую Олимпиаду. Как нашего мишку изображали мы, а как американцы.
У тех же спартачей вполне симпатичная свинка. У коней - вполне нормальная лошадка. Самарцы вполне симпатичного крысёнка нарисовали. Так примерно и здесь.

Впрочем, как я уже отмечал, жаба - это чисто фанатская тема.
"Колхозник" - более распространённый вариант.
ЗЫ: Только не надо немедля, вслед за этим постом, размещать фотографии фермеров. Лучше взгляни на аватар Вагончика.

Giallo-Verde 26.11.2009 13:18

Не совсем понятно: речь идет только о талисмане клуба или же будет в аналогичном ключе видоизменен и герб команды. Логичнее было бы сделать все комплексно: этот колхозный вариант с мячиком, конечно же, превосходит танцующего казака времен Середы, но выглядит мега-убуго.
Если клуб действительно сделает качественный шаг вперед в вопросах атрибутики и произ-ва товаров с эмблемой клуба - то этот шаг обязателен. Поэтому на 100 % поддерживаю Вагончика.
Любителям жаб и казаков желательно вспомнить в какое время мы живем и задасться вопросом: например, хотели бы они купить постельное белье своему ребенку с эмблемой клуба, на котором будет изображена жаба или бухой небритый колхозник.
Качественный бренд /талисман при продуманном подходе к маркетингу ( об этом, правда, остается пока только мечтать)существенно увеличит продажи атрибутики и , как следствие, доход клуба.

Andrew 26.11.2009 13:21

'Я горжусь, тем что я жаба!' с.

Колифей 26.11.2009 13:24

partisan,
Цитата:

Сообщение от partisan (Сообщение 214996)
Болельщики сами вправе выбирать талисман

Так можно докатиться и до смены цветов клуба. Бо, если реально, жёлто-зелёный - не очень удачное сочетание цветов. Это вам любой дизайнер подтвердит.

А болельщики (и тем более руководители!) должны знать и уважать историю своего клуба. История современной "Кубани", как я уже выше отметил - это сельское добровольно-спортивное общество "Урожай". Вот отсюда и надо плясать. Всё остальное - бред от лукавого.

Сержиньо 26.11.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 215001)
Впрочем, как я уже отмечал, жаба - это чисто фанатская тема.
"Колхозник" - более распространённый вариант.
ЗЫ: Только не надо немедля, вслед за этим постом, размещать фотографии фермеров. Лучше взгляни на аватар Вагончика.

Колифей, вот сразу видно что у тебя так и прёт любовь ко всему французкому, недаром же болеешь за Марсель и сб.Франции.
Жабу тут продвигаешь во всю, национальное блюдо хранцузов.
А если и эмблема колхозника, то предлагаешь аватар Вагончика, где чувак с петухом нарисован. А петух чей талисман? Правильно, опять же лягушатников.

Энто ж как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?!
Мы ж не Хранция какая,
Что бы жабу продвигать!!!

Л.Филатов

-187- 26.11.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 214993)
Талисман (бренд) - это историческая суть клуба.

Колифей, в какой то мере ты прав, но если уж буквально смотреть на слово талисман, то Талисман - это нечто приносящее удачу. И если применять к футболу, то у некоторых клубов талисманами являются старые преданные болельщики (в единичном экземпляре), присутствие которых на стадионе приносит клубу удачу. Такой например есть у Динамо Киев (забыл как зовут, на матче с Рубином он кстати присутствовал), но при этом официальный талисман у них некий персонаж ДиК, что соответственно и происходит от названия Динамо Киев. Мне кажется не стоит отождествлять понятия бренд, талисман и погоняло, которое дано клубу фанами других клубов. При этом, если опять же буквально смотреть на слова, то Бренд - это название, логотип + образ, имидж клуба, в то время как "колхозники" и "жабы" не что иное как прозвище, погоняло или что то иное в этом духе, при этом заведомо обидное для носителя, так же как мясо, крысы и многие другие. А посему, считаю, что если и выбирать Талисман, то он конечно должен учитывать историю, название, имидж клуба, но при этом вовсе не обязательно чтобы это был колхозник или тем более жаба... все имхо

Колифей 26.11.2009 13:30

Giallo-Verde,
Цитата:

Сообщение от Giallo-Verde (Сообщение 215002)
Качественный бренд /талисман при продуманном подходе к маркетингу ( об этом, правда, остается пока только мечтать)существенно увеличит продажи атрибутики и , как следствие, доход клуба.

Ага, был уже один такой деятель. Сине-зелёные шарфики делал. Типа, "продуманный маркетинг" изображал. Узнай у него, куда он эти шарфики потом дел. :lol:

ЗЫ: Одно непонятно, почему колхозник должен быть обязательно бухим и небритым? Иных вариантов точно не дано?

Сержиньо 26.11.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от -187- (Сообщение 215008)
Такой например есть у Динамо Киев (забыл как зовут, на матче с Рубином он кстати присутствовал)

по моему Парамоном кличут

partisan 26.11.2009 13:31

1.Утверждение , что кто-то не знает историю клуба основанное только на том что этот кто-то против крайне неблагозвучного прозвища - по меньшей мере легкомысленно.
2. Если кто против например крокодила только потому что он в наших краях не водится - а где он водится , в Штутгарте что ли? а может снежные барсы обитают в Татарстане ? :lol:
Зы , я в любом случае за голосовалку.

Колифей 26.11.2009 13:33

Сержиньо, У тебя с головой точно всё нормально?
Я ничего не продвигаю. Я просто пытаюсь объяснить людям, не знающим историю клуба, суть вещей.
Про жабу уже тысячу раз сказал - это чисто фанатская тема.
Аватар Вагончика привёл как пример, что колхозника можно изобразить по-разному. Можно бухим и небритым, а можно таким, как на аватаре. И птица на плече вообще никакого отношения к делу не имеет.

Predator vs aliens 26.11.2009 13:39

Подобные вещи должны решаться исключительно через диалог с болельщиками, на основе их основных мнений, с учётом традиций и мнения специалистов (с теми же СМ, ЦСКА, Самарой вполне могли бы проконсультироваться на тему интеграции "народного" прозвища в талисман клуба).

То же, что "гЭнии" хотят как обычно впарить исключительно своё личное виденье, уже традиция сезона. И им плевать, что они даже о нашем клубе узнали без году неделя, не говоря уже традициях прозвищ...

Насчёт самих символов, ИМХО, жабу вполне можно грамотно обработать и подать, спартачи когда-то тоже на свиней обижались, да и свинья более оскорбительно, нежели жаба, и чего она тут многим так резко не нравится? Свежо и оригинально, главное, качественно реализовать...
Любые же вариации с людьми, опять же ИМХО, не катят в качестве талисмана, ибо по тому же колхознику общего представления просто нет, нет главной и общеузнаваемой черты (как форма у того же "мусора"), вон, когда-то какой-то деятель нарисовал нам колхозника (у Вагончика на аве сие творение), с рязанским "лицом" и в лаптях (потом на сапоги заменил) + с непонятной стилизацией кубанки на "голове"... ну и для многих этот "колхозник" стал своим?
Нафиг человеческие образы для талисманов, животные же древняя и общепринятая практика во всём мире.

"Генам" надо бы уразуметь, что без контакта с болельщиками в таких вопросах они снова обделаются и опозорят клуб.

777 26.11.2009 13:41

Матчасть это хорошо. Но, после того, как с бесплатными билетами кинули ветеранов. Глупо ожидать, от этого руководства, талисмана связаного с историей клуба. Скорее всего это опять будет альтернативный вариант, который принесет много споров. Думаю, что расматривались и экзотические варианты от: оторваной косички, с подписью это ОН виноват. До: шашлыка из Свинки и прочих московских команд, которым мы не проиграли на своем поле. Хотя думаю что талисманом этого руководства, будет один афро паренек на костылях. Иначе я хз, зачем его держат в клубе.....

Aptekar 26.11.2009 13:42

Цитата:

Такой например есть у Динамо Киев (забыл как зовут, на матче с Рубином он кстати присутствовал), но при этом официальный талисман у них некий персонаж ДиК, что соответственно и происходит от названия Динамо Киев.

Это же надо быть на всё голову больным, что бы назвать талисман мужским половым членом:lol: А я и не знал! Спасибо повеселил еще одним анекдотом про хохлов.

Aptekar 26.11.2009 13:45

Predator vs aliens, предлагаю тогда символ: "лягушка с саблей и в папахе" .

Predator vs aliens 26.11.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от partisan (Сообщение 215012)
2. Если кто против например крокодила только потому что он в наших краях не водится - а где он водится , в Штутгарте что ли? а может снежные барсы обитают в Татарстане ?

Дело не в том, что не водится, а в том, что с клубом никак не связан... Да и тут ещё вопрос, какой крокодил основой будет? Большой нильский, либо же американского каймана в талисманы "нам" заделают? А второй вариант по "эстетике" ну ничем не лучше так многим не нравящихся жаб...

Predator vs aliens 26.11.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 215018)
Predator vs aliens, предлагаю тогда символ: "лягушка с саблей и в папахе" .

Это уже как один из вариантов развития и "специализации" талисмана: патриотический вариант - с шашкой в папахе, для поклонников колхозной тематики - в телогрейке и ушанке, для руководства клуба - чернокожее с бусами, копьём и костылём... :lol:

Колифей 26.11.2009 13:53

-187-,
Цитата:

то он конечно должен учитывать историю, название, имидж клуба

Ну вот сам же говоришь.
Именно! Талисман должен УЧИТЫВАТЬ ИСТОРИЮ!
Посему бери за основу ДСО "Урожай" и вперёд придумывать!

partisan,
Цитата:

Сообщение от partisan (Сообщение 215012)
основанное только на том что этот кто-то против крайне неблагозвучного прозвища

С каких это хренов, слово "колхозник" стало неблагозвучным?! Убейсипяапстенунах!
Что касается "крокодила", то всё бы ничего. Одна беда - никакого отношения к истории клуба сие земноводное не имеет.
ЗЫ: Про Штутгарт ничего не знаю и знать не желаю. Почему там крокодил - надо выяснять. Наверняка, основания для этого были. Но они мне не интересны.
ЗЗЫ: ЕслиЧо, у Кёльна талисман - козёл. И ничего, живут люди. Просто надо любить свой клуб, свою историю, свою малую родину. И тогда никаких крокодилов не будет.

Сержиньо 26.11.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 215013)
Сержиньо, У тебя с головой точно всё нормально?

Что касается ума,
Он светлёхонек весьма.
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

Л.Филатов

Цитата:

Я ничего не продвигаю. Я просто пытаюсь объяснить людям,

ну извините забыл поставить смайлик, а ты уж прям всё принял всерьёз, близко к сердцу.

Цитата:

Аватар Вагончика привёл как пример, что колхозника можно изобразить по-разному. Можно бухим и небритым, а можно таким, как на аватаре. И птица на плече вообще никакого отношения к делу не имеет.

ну ясно

Нешто я да не пойму,
При моём-то при уму?:lol:
Чай не лаптем щи хлебаю,
Сображаю, что к чему.

Л.Филатов

Aptekar 26.11.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Predator vs aliens (Сообщение 215021)
Это уже как один из вариантов развития и "специализации" талисмана: патриотический вариант - с шашкой в папахе, для поклонников колхозной тематики - в телогрейке и ушанке, для руководства клуба - чернокожее с бусами, копьём и костылём... :lol:

Лягушка оказалась не так уже и плоха! Пока самый оптимальный вариант устраивающих всех:app:

Giallo-Verde 26.11.2009 14:00

Разве "негодяи" не на тигре остановились?
Черно-желтые полосы + зеленый интегрируют как-нибудь.

Немец 26.11.2009 14:05

Согласен с -187-, талисман и погоняло - разные вещи.
P.S. А в народ, поверьте, можно и льва, и зулуса, и ****** внедрить. Все зависит от бюджета кампании и мозгов.
Удачно нас, кстати, от обсуждения 30 тура отвлекли. Кто-нибудь вообще знает Нафталина? Почему он появился с этой темой именно сейчас? Вряд ли какие-то решения по талисману предпринимаются сейчас, уверен, там людям не до того.

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.