![]() |
Песец фаерам? Праильный песец!
|
Цитата:
|
с годами понимаешь, что ЭТО может действительно быть опасным как для тебя так и для окружающих.
но по молодости все пох и фиг что кому докажешь. запрет правильный, а вот какая будет его реализация -поглядим. |
Цитата:
|
Цитата:
А может всё-таки головой подумать и сделать условия для нормального использования всего этого и жить нормально? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Италию и балканы я не упоминал, потому что это страны с ОГРОМНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ по безопасности на стадионах. Турция - аналогично. А вот в Испании это совсем не часто происходит. Да и тоже это из западноевропейских далеко не самая цивилизованная страна :) Скорее, отсталая. Цитата:
|
Цитата:
|
Сдуру можно и куй сломать, лёжа на кровати. А все поголовно позапрещать - дурное дело не хитрое, лучше б дудки позапрещали! А делов-то, - понатыкать максимум штук 26 камер (по одной на каждый сектор), да к ним один комп и одного мента хотя бы с тремя извилинами (т.е. на одну больше, чем у остальных коллег) - и ни одна клядь фаер кинуть не осмелиЦа! Да и не только фаера, вообще правопорядок будет отслеживаться и пресекаться его нарушение более эффективно.
|
Цитата:
Первопричина любой опасности - это, как раз таки, именно тупой/бухой ишак, который и без фаера может массу неудобств доставить. Цитата:
Правильно, не видели, ибо там, помимо иного менталитета, ещё и иная кульура боления, и когда в Англии весь стадион поёт, то никакие фаеры и в дупу не нужны. А тут уж извини, но когда один юг за весь стадион работает, то все доступные и яркие вещи необходимы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Просто запретить что-то это всегда проще, чем принять какие-либо меры, хотя и запреты в нашей стране, как правило, только всё усугубляют. Приведу один пример в г. Усть-Лабинск, если ехать по трассе со стороны г. Кропоткина был въезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, пару лет назад, там произошла ужасная трагедия, водитель автобуса выехал на переезд с столкнулся с поездом погибли люди.. Знаете, как решили эту проблему? Вместо того чтобы поставить шлагбаум и светофор на этом переезде, просто взяли и положили там бетонную плиту, которая лежит там по сей день. Да, рядом с переездом живём много людей, которые теперь чтобы выехать или въехать в город вынуждены делать многокилометровый круг..
|
Цитата:
|
Кузнец Вакула, а почему нет, если делать это с головой, ты что пацаном не был.. взрывпакеты из магния с марганцем не делал? а шарики из сурика? и болончики из под сифона набитые порохом, вобщем чего только в детстве не взрывали, так то, заметь, было куда опаснее того, что сейчас продаётся в нормальных магазинах, про залипуху контрафактную не говорю, вот с этим действительно нужно бороться.
|
Цитата:
Цитата:
2) смотрю, "юх" о себе слишком много думает... Но по большому счету культуру боления у нас никто не развивает... Как и вообще любую культуру... В России это никому не нужно Цитата:
P.S. Я сам русский. Хотя и корни от других народов у меня есть. Но я считаю себя именно русским. Цитата:
|
Цитата:
Если человек, как ты выразился "с головй" - он легко откажется от сомнительного и рискованного "удовольствия", связанного с опасносью для себя и, самое главное, для других... |
Цитата:
Цитата:
В остальном согласен, культура вообще им не нужна, поскольку культурный человек автоматичвески становится гражданином, переставая при этом быть всего лишь паствой, электоратом, а это смерть для этого государства. Цитата:
Русские - слишком большой по численности и расселению народ, чтобы его под одну гребёнку равнять, ну и это ещё не рассматривая момент, что тут всё зависит от конкретного человека, его собственных качеств и т.д. Точка тут может быть только в том случае, если ты все 150 миллионов исследуешь на прдемет темперамента, проведёшь анализ данных и на его основе сделаешь вывод. Но такое никому не под силу :) Цитата:
То бишь, нужно устранять причины, а не бороться со следствиями, ну да это уже по последнему предложению 2-го абзаца сего поста... |
АПМ, очень понравилось, как по этому поводу написал Бугор
Цитата:
|
Сын одного дяди, вообще запрещать ничего нельзя (в т.ч. И вещи абсолютно запрещенные в России, я лично, например разрешил бы гражданам как минимум, хранение огнестрельного оружия, а то и его ношение- отдельных марок в целях самообороны, некоторые легкие наркотики приносят вреда по данным ВОЗ меньше, чем разрешенные табак и алкоголь), однако, по-моему речь идет не о запрете вообще пиротехники, а только в местах скопления народа, где применение и использование просто опасно. Как можно определить, что вот этот может, он фанат, а этот - нет, бо Кузьмич? Справки выдавать? Речь о том, что нельзя там, где людей много. Пить алкоголь никто не запрещает( пока), водить авто - тоже. Но вместе... Ходи на футбол, поджигай фаера, кидай петарды, но там, где это может поджечь лично тебя или оторвать шары лично тебе. Причем здесь другие.
У меня, конечно есть и личное отношение (сугубо отрицательное) к всяческой пиротехнике, я его подробно изложил в офтопе в теме про пожар в Перми. Я его никому не навязываю, хотя, считаю, что тему следует (в силу того как она потекла) следует отравить в тот же раздел. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Новый Год должен быть с фейрверком, но каким. Профессиональным, мощным, красивым на весь город, как на День Победы, подготовленный спецами, а не дымовая грохочушая канонада китайского происхождения в исполнении пьяных горожан;) Одни стреляют, а другие прячутся:lol: А мало ли случаев, когда с балконов попадали в соседний дом-поджигали квартиры, тяжело ранили людей и дело тут даже не в контрафактности. У меня товарищ, будучи уже хорошо разогретым, просто заболтался и поздно бросил петарду. Результат-оторвало пальцы, повреждено лицо, нет барабанной перепонки. Встретил Новый Год... |
Кузнец Вакула, АПМ, скажите, а вы правда верите в то, что с запретом это всё исчезнет или не будут делать самодельные "бомбуши"?
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. народ щас обленился, заставь их сейчас точить магний:lol: Да и цена вопроса высока;) |
Цитата:
Вопрос сложный... А разговор - для офтопа... |
Цитата:
|
Цитата:
Проведение пиротехнических мероприятий разрешить только соответствующим организациям, стоимость пиротехники входит в стоимость их услуг. Регламент проведения взрывных работ тебе же известен. Взрывчатку они же не в магазине покупают? :lol: Не должно быть розничных продаж. |
Кузнец Вакула, ты уж определись на :)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Бугор, типа сумничал;), всё ты прекрасно понял. Любишь ты поразбирать сообщения;) Запретить розничные продажи.
Цитата:
|
Цитата:
ОГО! Это на каком секторе ТАК НЕ СЛАБО болеют???:lol::lol::lol: |
У меня товарищ, будучи уже хорошо разогретым, просто заболтался и поздно бросил петарду. Результат-оторвало пальцы, повреждено лицо, нет барабанной перепонки. Встретил Новый Год...
Кузнец Вакула, не Игорем бачуть знакомого? |
oasis, есс.
|
oasis, несчастные случаи происходят везде и твоего знакомого жаль, но он должен был знать, что это опасно и быть предельно внимательным, а не болтать. Ну о чём говорить, представь сколько людей каждый день гибнет в автоавариях, кто-то засмотрелся, кто-то зазевался.. но ведь никто пока запрет на вождение авто не ввёл, хотя если так пойдёт дальше, то не исключено...:) Если от пиротехники пострадал ты сам, то это твоя вина, можно и на ровном месте при неосторожности шею сломать, а если от твоих действий кто-то пострадал, то за это административная и уголовная ответственность есть, если кто считает что она несоразмерная, то можно её и ужесточить.
На самом деле мы итак живём в государстве, в котором демократии никогда не было и наверняка в ближайшем будущем и не будет, а тут ещё запретить то, запретить сё...напрягает то, что никто не хочет думать или решать, проще взять и запретить. |
Кузнец Вакула,
Цитата:
Я тебе могу привести простой пример: Если идти твоим путём , то мужик-рыбак с хутора Звяздюково должен для управления своей дырявой лодкой закончить мореходку , отболтаться несколько лет юнгой , матросом , закончить высшую школу , доползти до старпома и получить разрешение на управление и командование судном , так как его дырявая лодка является маломерным водным транспортным средством и управляя ей, он одновременно является не только её владельцем , но и её капитаном!!! Вопросы на засыпку : почему я не должен иметь право купить лицензионное пиротехническое изделие и использовать его по назначению с соблюдением всех правил указанных в инструкции, доставив себе и своим детям радость? - Потому-что, образно говоря, один или несколько долбошлангов в целях интереса засунули себе петарду в задницу? |
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |