Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ностальгия или интересные истории (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=7831)

ACDC 25.12.2009 23:05

Hard-R..., 19 и 10 вроде по Новороссийской ходили, и на Северном мосту разветвлялись?

ВладислаВ 25.12.2009 23:10

Досадно, что старшее поколение болел (кому за 60) здесь, на форуме, по мизеру. Один из них - знаменитый Иваныч / Виктор Иваныч К-ч/ - такое рассказывает... И как рассказывает...
К примеру, про стадион Кубань. Ранее на его месте был огромадный по площади овраг, в котором кадое лето дислоцировался табор цыган. Настоящих, не кармелитных....
А как выглядели Покровские озёра... С дорожками для плавания... С лодочной станцией... С массой сопутствующих весчей... Народ отдыхал душой и телом.

ВладислаВ 25.12.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Ленивый (Сообщение 224456)
Получается 28 лет болению моему будет,

Где 28, там и 30 рядом. При таком стаже погрешность мизерная...

Hard-R... 25.12.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 224478)
19 и 10 вроде по Новороссийской ходили

не пойму что хотите сказать?

19 ходил от Кооперативного рынка, до Ким, потом по Шевченко до Новороссийской, затем мимо ФФЗ, выезжал на Сормовскую мимо КСК, на площадь в Пашковку по Бородинской, и по Фадеева на Гидрострой.

ACDC 25.12.2009 23:42

Hard-R..., ничего не хочу сказать, просто воспоминания, учился в 24 школе, по Новороссийской тогда ходили всего 10 и 19.

Сержиньо 25.12.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от remix (Сообщение 224391)
В 1979 мячики у кромки подавал, как раз когда Кубань в вышку выходила.

remix, если в 1979 подавал мячики, значит занимался в фут.школе "Кубань". Походу я тебя должен знать. Колись какого ты года, кто тренер и как тебя звать в миру?:)

ACDC 26.12.2009 00:41

Сержиньо, на год тебя младше Пасишнюк Олег.

ACDC 26.12.2009 01:19

Блин-душа, играли в 60-х-80-х в каждом маломальски приспосбленном дворе. Играли двор на двор! Сам ВНИИМКовский. Рубились со Школьной, Передовой, Табачкой, ***-я-я-я, даже переулок Докучаевский выставлял игроков... Эх.х.х........

ACDC 26.12.2009 01:32

Нет, ну это действительно было, переулок (150 метров) выставлял целых четыре приличных игрока!

ACDC 26.12.2009 01:56

Да, вот еще забавно, старший Пасишнюк и Подобедов проходили у нас (сш 24) практику от Инфиза. Никогда не забуду, сделали дублеров Кубани
целых два раза, раскатали дворовым футболом!

биспин 26.12.2009 07:20

На стадион привел отец. Первый матч Кубань- Терек 2:0 в 1978 году. Запомнился полный стадион и гол на первых же минутах.

Пашеку 26.12.2009 10:03

Читаю, с первого поста и испытываю ностальгию.Я на стаде с 1978.Описывать все эмоции и моменты и случаи- не хватит времени и места на странице.Это было что-то!!!!!!!К большому сожалению этого АБСОЛЮТНО нет в этом году???

Сержиньо 26.12.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 224500)
Сержиньо, на год тебя младше Пасишнюк Олег.

акуеть#-o, скока на форуме общались и только сейчас узнал кто под этим ником скрывался:).
Хорошо знал и старшего и младшего братанов Пасишнюк, а с Олегом частенько пересекались на фут.полях, посколько наши соседние по возрасту классы частенько проводили спарринги. Неплохая у них командочка была Джанджгава Ираклий, Пасишнюк Олег, Костя Треандофилов, Вадик Корниенко, Саня Кушнир, щас всех и не вспомнишь.
Но наш класс был лучше:-P, всё же два раза чемпионами России становились по своему возрасту в 1980 и 81 годах. Никому ни до, ни после повторить этот успех не доводилось.

Колифей 26.12.2009 11:36

ACDC,
Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 224503)
играли в 60-х-80-х в каждом маломальски приспосбленном дворе. Играли двор на двор!

М-да... Что правда, то правда. Раньше действительно в КАЖДОМ дворе гоняли мяч. Нынче в каждом дворе алк-коктейли пьют и спайс курят. Откуда новым плошникам взяться?..

ACDC 26.12.2009 11:42

Вот блин, исказил вчера факты, но несильно. Биспин (52-ой пост) и есть тот друг, скоро уже 40 лет как никуда от него недеться.:lol::app:

Staryj 26.12.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 224505)
Да, вот еще забавно, старший Пасишнюк и Подобедов проходили у нас (сш 24) практику от Инфиза.

У нас в школе практику проходил Саня Иваненко, в дубле "Кубани" был в начале 80-х, потом лет до 37 играл за "Черноморец" и Анапу в "рамке".

Сержиньо 26.12.2009 11:52

Эх, хорошая тема, жалко поздно создана. Я настальгирующих постов и воспоминаний столько уже за три года написал, что просто повторятся не хочется ибо многие уже читали, а опять всё восстанавливать и искать в архивах нет времени и неохота.
Но тема классная, пишите, почитать интересно будет, может ещё кого из золотого детства встречу.

Немного о себе, с 1968 по 1985г жил аккурат возле стада, в красной пятиэтажке по Суворова 80. Сам бог велел увлечься в то время футболом, ибо до стада идти ровно 40сек быстрым шагом.
Первые походы на футбол с отцом в возрасте 4х лет, это конец 60х.
Осознанно начал что-то соображать в начале семидесятых, и первые фамилии которые отложились в детской памяти, это наш знаменитый вратарь Олег Кущ(царствие ему небесное), естественно незабываемый и колоритный брат его, Павел Кущ( любимец публики, со своеобразной техникой и видением игры). А так же Миронский, Колинько, Лупанов, Кедрус, Корецкий, Казаков,Суренков,Бузникин ст., Трембач ст., Фофанов.
Это что касается конца 60х начало 70х. Ну а дальше список футболистов которых пришлось лицезреть в дальнейшем можно писать до бесконечности, сколько их прошло за эти годы.

Сержиньо 26.12.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Staryj (Сообщение 224548)
У нас в школе практику проходил Саня Иваненко, в дубле "Кубани" был в начале 80-х, потом лет до 37 играл за "Черноморец" и Анапу в "рамке".

дааа, хорошо помню этого воротника, особенно с воодушевлением следил за его карьерой мой отец, которого то же зовут Александр Иваненко, жаль не сложилась у его полного тёзки карьера в "Кубани".

Сержиньо 26.12.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 224541)
М-да... Что правда, то правда. Раньше действительно в КАЖДОМ дворе гоняли мяч.

В то время сильные зарубы по футболу проходили в "чертятнике"№2 на Дм.дамбе, на асфальтированной площадке. Приходило много народу с Покровки, сш35 и 34, школа №12 с Железнодорожной особенно представленна была как количественно так и качественно. Взрослые мужики приходили. Делились на команды и играли на вылет по 10 минут.
Ажиотаж был неимоверный. Вот жешь время золотое было.

Колифей 26.12.2009 12:22

Сержиньо,
Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 224554)
В то время сильные зарубы по футболу проходили в "чертятнике"№2 на Дм.дамбе, на асфальтированной площадке.

Это ты мне рассказываешь? #-o :lol:
Эта площадка имела даже практически официальное название - "Park De Fans". Каждое воскресенье там фанатские футбольные турниры проходили.
Заруба "Шторм" - "Ахиллес" - это вообще была классико, почище любого дерби. Куда там нынешним "Спартак" - ЦСКА... :)

ВладислаВ 26.12.2009 12:22

не, Сержиньо, remix - это не Олег...
Это другой хороший парень... Привет ему!

ВладислаВ 26.12.2009 12:26

Ситуация выходит сказочная - среди активных пользователей поколение Долматова в меньшинстве. Не ожидал, право...

ACDC 26.12.2009 12:27

ВладислаВ, ясный тихий океан.:lol:
С Сержиньо мы пару недель назад познакомились.

Сержиньо 26.12.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 224558)
Это ты мне рассказываешь?

неее, это я не тебе рассказываю, это я скинул на форум, вдруг кто из участников откликнется, понастальгируем:cry:
Вон Urozhay, точно там играл.

Зы: Кстати вспомнил один момент из того времени.
1979г. Лето, "Кубань" рвется в вышку( правда тогда мы об этом ещё не догадывались). Так вот мы с брательником вышли днём вдвоём на эту площадку в чертятнике погонять мячик. Пацанов в городе почти нету, каникулы, все разъехались кто куда. Кидаем так, лениво мячик в кольцо.
Вокруг площадки растёт очень много фруктовых деревьев, поскольку и она сама была построенна на месте фруктового сада. Нападало очень много яблок, по всей площадке разбросаны, никто не успел убрать.
Вдруг возле забора останавливается автобус "Кубани" и вся команда во главе с Корольковым, в дырку в заборе заваливают на площадку. Походили, посмотрели, мы немного прикуели. Во-первых не понятно, что их привело именно сюда, вроде реконструкция стада тогда ещё не началась, тренироваться было им где, да и база Читук существовала.
А тут все наши звёзды Чеботарёв,Плошник,Калешин,Семенюков,Горюнов,Сёмин, Еркович,Батарин,Артёменко и т.д. в полном составе завалили на нашу площадку, где мы дневали и практически ночевали целыми днями.

Корольков оглядел площадку, посмотрел на нас и говорит:- "Чё ж вы, пацаны, так поляну запустили, тут же ступнуть негде, кругом одни хфрукты разбросаны.
На что мы ему говорим, что они каждые полчаса падают, мы тока пришли, и убирать некому.
Корольков тогда дал команду своим, наломали каких то веников из кустов и несколько футболистов начали подметать площадку. Особенно старался Андрейченко, я это хорошо запомнил, он так увлеченно подметал, вот прям сейчас у меня стоит перед глазами.
Закончив уборку, началась разминка и потом разбившись на команды "Кубань" рубилась в баскет, благо там было четыре кольца.А мы с открытыми ртами сидели и за всем этим наблюдали.
Вот такая история.

Сержиньо 26.12.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от ВладислаВ (Сообщение 224559)
не, Сержиньо, remix - это не Олег...
Это другой хороший парень... Привет ему!

ну не знаю......ACDC, написал, я ему поверил.....ошибочка значит вышла.

Пашеку 26.12.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 224503)
Блин-душа, играли в 60-х-80-х в каждом маломальски приспосбленном дворе. Играли двор на двор! Сам ВНИИМКовский. Рубились со Школьной, Передовой, Табачкой, ***-я-я-я, даже переулок Докучаевский выставлял игроков... Эх.х.х........

Сейчач живу на Школьной.Рядом ни одной фут. площадки, кроме газоасфальтобетонной в 100=й школе.А молодежь, как озвучил Колифей, в основном поглощает коктейли , пивчо, алк и дым коромыслом во дворе от табака, спайса и дури.

Пашеку 26.12.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 224564)
Особенно старался Андрейченко, я это хорошо запомнил, он так увлеченно подметал, вот прям сейчас у меня стоит перед глазами.

Сергей Александрович Андрейченко - кущевский казак, привык ,чтобы был порядок в доме.Довелось поиграть против него персональным защитником при своем росте 1,80, особенно на втором этаже.Тяжеловато...Но до сих пор при встрече он меня подкалыват: "Пашка-король воздуха".Приятно!!!Ностальгия!!!

КУБАНОИД 72 26.12.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 224564)
неее, это я не тебе рассказываю, это я скинул на форум, вдруг кто из участников откликнется, понастальгируем:cry:
Вон Urozhay, точно там играл.

Зы: Кстати вспомнил один момент из того времени.
1979г. Лето, "Кубань" рвется в вышку( правда тогда мы об этом ещё не догадывались). Так вот мы с брательником вышли днём вдвоём на эту площадку в чертятнике погонять мячик. Пацанов в городе почти нету, каникулы, все разъехались кто куда. Кидаем так, лениво мячик в кольцо.
Вокруг площадки растёт очень много фруктовых деревьев, поскольку и она сама была построенна на месте фруктового сада. Нападало очень много яблок, по всей площадке разбросаны, никто не успел убрать.
Вдруг возле забора останавливается автобус "Кубани" и вся команда во главе с Корольковым, в дырку в заборе заваливают на площадку. Походили, посмотрели, мы немного прикуели. Во-первых не понятно, что их привело именно сюда, вроде реконструкция стада тогда ещё не началась, тренироваться было им где, да и база Читук существовала.
А тут все наши звёзды Чеботарёв,Плошник,Калешин,Семенюков,Горюнов,Сёмин, Еркович,Батарин,Артёменко и т.д. в полном составе завалили на нашу площадку, где мы дневали и практически ночевали целыми днями.

Корольков оглядел площадку, посмотрел на нас и говорит:- "Чё ж вы, пацаны, так поляну запустили, тут же ступнуть негде, кругом одни хфрукты разбросаны.
На что мы ему говорим, что они каждые полчаса падают, мы тока пришли, и убирать некому.
Корольков тогда дал команду своим, наломали каких то веников из кустов и несколько футболистов начали подметать площадку. Особенно старался Андрейченко, я это хорошо запомнил, он так увлеченно подметал, вот прям сейчас у меня стоит перед глазами.
Закончив уборку, началась разминка и потом разбившись на команды "Кубань" рубилась в баскет, благо там было четыре кольца.А мы с открытыми ртами сидели и за всем этим наблюдали.
Вот такая история.

Мечты сбываются "ГазПром" :lol:
реально клёвая история!!!

Пашеку 26.12.2009 13:38

Был на Киеве.Пацан.Сидел на 6-м секторе Восток верх самый угол на ступеньках на коленях у дядьки, боясь вывалиться с 20-ти метровой высоты.Полный АНШЛАГ.1-1.Лагойда сравнял с пендаля.Эмоций-тьма.Не спал три ночи.

Бармалей 26.12.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Ленивый (Сообщение 224455)
Иногда нахожу и с ностальгией рассматриваю тетрадь с наклеенными вырезками из "Советской Кубани" с отчетами о матчах - Динамо (Киев, Минск, Тбилиси), Арарат, Ска и другие

Да-а-а,было время.Теперь о таких командах(кроме СКА),приходится только мечтать#-o.Не знают эти нынешние СРаМы нашей "боевой" истории.А жаль,может и по другому бы относились к "Кубани".

Пашеку 26.12.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 224581)
Теперь о таких командах(кроме СКА),приходится только мечтать

Кстати от СКА мы получили в Советской вышке 6-1

Бармалей 26.12.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Пашеку (Сообщение 224583)
Кстати от СКА мы получили в Советской вышке 6-1

Да СКА тогда играл сильно,это был его пик развития этого армейского клуба

Пашеку 26.12.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 224586)
Да СКА тогда играл супер,это был его пик развития.

Я в этот момент был на каникулах у бабушки в деревне.ТВ только первый канал.Соответственно никакой инфы.Как живет страна узнавал из газет, которые вывешивали в центре села возле доски почета доярок и механизаторов колхоза с опозданием дня на два(Краснодарский край- почти Магадан).Я приезжал к этому стэнду каждые три часа в ожидании вывешивания, после окончания матча надеясь на оперативность СМИ.Когда наконец увидел рез-т 6-1 я Эпанулся с велосипеда шесть раз от шока.До сих пор в нем. Особенно от нынешнего сезона.Я куею!

ACDC 26.12.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Пашеку (Сообщение 224566)
Сейчач живу на Школьной.Рядом ни одной фут. площадки, кроме газоасфальтобетонной в 100=й школе.

Блин-н-н-н, я на Филатова в пятиэтажке напротив ДК ВНИИМК жил, со Школьной самые зарубы и были, во дворе 13-го дома была гаревая поляна с гандбольными воротами..........., а во дворе 11-го на Школьной была баскетбольная полянка... Грустно все это.:cry:

Бармалей 26.12.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Пашеку (Сообщение 224595)
.Когда наконец увидел рез-т 6-1 я Эпанулся с велосипеда шесть раз от шока.До сих пор в нем.

Вот это ты эпаНулся,:lol:что до сих пор в шоке:lol:.
Цитата:

Особенно от нынешнего сезона.Я куею!

Я тоже:shok:,ничего,как говорит Снайпер;"ваши мучения скоро закончатся":lol:

Пашеку 26.12.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 224597)
Блин-н-н-н, я на Филатова в пятиэтажке напротив ДК ВНИИМК жил, со Школьной самые зарубы и были, во дворе 13-го дома была гаревая поляна с гандбольными воротами..........., а во дворе 11-го на Школьной была баскетбольная полянка... Грустно все это.:cry:

Летом на этих площадка трава по пояс.

ACDC 26.12.2009 14:42

Цитата:

Я в этот момент был на каникулах у бабушки в деревне.ТВ только первый канал.Соответственно никакой инфы.Как живет страна узнавал из газет, которые вывешивали в центре села возле доски почета доярок и механизаторов колхоза с опозданием дня на два(Краснодарский край- почти Магадан).

В 23:05 по радио Маяк выходил пятиминутный выпуск спортивных новостей, им и спасался на каникулах у бабушки, были конечно трудности, спать то меня начинали укладывать на час раньше.:lol:

Пашеку 26.12.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 224604)
В 23:05 по радио Маяк был пятиминутный выпуск спортивных новостей, им и спасался на каникулах у бабушки, было конечно трудности, спать то меня начинали укладывать на час раньше.:lol:

Да я знаю , но приходилось жить по колхозному времени-с закатом в люлю, с рассветом подъем, хрюшек покормить, корову подоить, пару гектар прополоть.Футбол дело буржуйское.

Сержиньо 26.12.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 224604)
В 23:05 по радио Маяк выходил пятиминутный выпуск спортивных новостей,

да уж.....как щас помню.....ждешь этот выпуск "Маяка", в руках ручка или карандаш, сначала новости трындят, потом позывные "Маяк о спорте", и голос диктора:-" У микрофона Владимир Рашмаджан или Наум Демарский". Сначала всякую хрень о других видах спорта, и в конце:-" В первой лиге состоялись очередные матчи такого то тура. Прослушайте их результаты". Карандаш в руке начинает нервно дергаться, нервный мандраж, пишешь остальные результаты, потом очередь доходит до нас, к примеру Таврия-Кубань, сердце аж выпрыгивает из груди. При поражение такое дикое разочарование начинаешь плеваться, закидываешь ручку с календарём хрен знает куда и ворочаешься полночи.
Зато если победа, то раздаётся дикий крик, несмотря что некоторые из домочадцев уже спят. Получаешь за это звиздюлей, но довольный от счастья хватаешь газету с таблицей прошлого тура и начинаешь заносить изменения, прибавлять очки или ставить прочерки проигравшим, аккуратно исправлять всем командам забитые и пропущенные голы, и прикидываешь на какое место поднялась "Кубань", потому что раньше чем через день в "Сов. спорте" таблицу не увидишь.

ACDC 26.12.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 224618)
да уж.....как щас помню.....ждешь этот выпуск "Маяка", в руках ручка или карандаш, сначала новости трындят, потом позывные "Маяк о спорте", и голос диктора:-" У микрофона Владимир Рашмаджан или Наум Демарский". Сначала всякую хрень о других видах спорта, и в конце:-" В первой лиге состоялись очередные матчи такого то тура. Прослушайте их результаты". Карандаш в руке начинает нервно дергаться, нервный мандраж, пишешь остальные результаты, потом очередь доходит до нас, к примеру Таврия-Кубань, сердце аж выпрыгивает из груди. При поражение такое дикое разочарование начинаешь плеваться, закидываешь ручку с календарём хрен знает куда и ворочаешься полночи. Зато если победа, то раздаётся дикий крик, несмотря что некоторые из домочадцев уже спят. Получаешь за это звиздюлей, но довольный от счастья хватаешь газету с таблицей прошлого тура и начинаешь заносить изменения, прибавлять очки или ставить прочерки проигравшим, аккуратно исправлять всем командам забитые и пропущенные голы, и прикидываешь на какое место поднялась "Кубань", потому что раньше чем через день в "Сов. спорте" таблицу не увидишь.

Ага, все один в один, только в день АтчОтов в Сов. спорте, покупал его по дороге в школу, ну не совсем конечно по дороге, путь несколько удлинялся, родители долго не могли понять этот мотив, находя периодически два Советских спорта за одно число. Ведь он приходил по подписке.:lol:

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.