![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
я не спрашиваю про личность в коллективе, я спросил, что КОНКРЕТНО ты сделал для столь горячо любимого клуба? кроме как поддержки на стадионе.
О чем смогут вспомнить лет так через 5 - 10? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
для тебя все заканчивается на баннерах, выездах и саппорте? т.е. это в твоем понимании все, что выражает приверженность команде?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и револиционные твои фразы об полном отрицании всего и вся просто хрестоматия нигилизма:) А мир движется в сторону традиций... |
Страна у нас что ли такая...#-o
В мячик погонять и то дележка, дожились. А Плошник же тоже не может принять участие - не фанат он нифига раз на Сектор не ходит #-o Зага, ну придут завтра оболтусы молокососные, залезут на забор, развернут транспаранты, и тебе же скажут -а не пошел ли ты дедушка... семечки жевать, ибо мы, первые настоящие фанаты, и приведут вам с полдюжины критериев, под которые вы не попадете, по типу не стоишь на заборе -не фанат, не был в кутузке -не фанат, и тд. А потом через пяток другой лет и этим молокососам пинка дадут под зад, и будут у нас ещё одни, настоящие фанаты, и первые настоящие турниры...йоптить. Страна у нас сцуко такая вот интересная #-o |
Цитата:
1 История написана самим фактом существования ФК и с наивозможной точностью, скурпулёзностью задокументирована Вишталём, Гайдашовым... Другое дело, что этот весь архив, как я понял и наболт не сдался руководству в чём, считаю, одна из главных ошибок и проколов нынешнего руководства. Глядишь, и не появилось бы здесь подобной темы. 2 Я КАТЕГОРИЧЕСКИ считаю, что возвращение КРАСНОДАРУ его прежнего названия должно быть обдуманным, тщательно взвешенным, без юношеского максимализма и согласованным с ПОДАВЛЯЮЩИМ (а не простым 50%+1 голос) большинством жителей. При этом не должно быть на этой почве никаких конфликтов, без присутствия дискредитирующего себя в этом вопросе НЫНЕШНЕГО руководства края. МЫ ВСЕ САМИ ДО ЭТОГО ЕЩЁ НЕ ДОРОСЛИ. А ещё я категорически против того, что бы мой ребёнок изучал во 2-м классе кубановедение в обязательной программе в ущерб, на мой взгляд, более важным естественным наукам и в ущерб своему законному выходному в субботу. 3 я то уже давно очнулся. В нынешних условиях осталось только начать друг другу морды бить... Это уже даже и не грустно... Это полный П. Жаль, что чьи-то нездоровые амбиции мешают обьединению в какой-либо форме всех фанатских и просто болельщицких групп. Я не спорю с тем, что у всех разные пути и взгляды, но вряд-ли правильно какое либо меряние размерами, формой и содержанием. В конечном итоге у всех групп, если сложить сумму и разделить на количество учасников в среднем будет 15-18 см. Неужели представители не могут встретится и найти для начала хоть какие-либо точки роста. Ну неверю я что так всё запущено. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
в тему..
ностальгия пробила.. впервые я попал на малый золотой фанатский турнир в июле 1986 г.. меня буквально за ручку привел фанат Леха-Шрам, игрок команды (была такая) Шторм.. я до этого 2 раза пытался прийти, брал форму,приезжал к парку дэ фэнс и боялся зайти..фэны Кубани мне казались супер-пупер-монстрами игры в кожанный матч. Когда я наконец попал в ту пэтэушную деревянно-зеленную чашу мои самые худшие опасения казалось сбылись. На поле разминалась команда Ахиллес - Кирилл. Андрюха Олин, Толик, Колифей, весело и непринужденно перекидывались пяточкой мячом.. Боже, куда я попал, бежать срочно! -мысль сидевшая идеейфикс в башке переростала в нервную дрожь в коленках.. Ко мне подошел худощавый светловолосый парень лет 20, все его называли Стариком, фэн недавно дембельнувшийся из армии: Сыграешь за нас? От волнения я что-то промямлил типа:"я играть не умею". -"Ничего, мы тоже не очень! -сказал Старик, мы после пьянки в женсокй общаге." Так я вышел на поле в составе команды "Полигон". Я рвал и метал, слался в подкатах на асфальте, совершая бешенные рейды к своим и чужим воротам. После первой игры ко мне подошел Дэвид, капитан Шторма с просьбой сыграть за них тоже, в команде не хватало игрока. Так я весь свой первый турнир и играл за 2 команды, благо в турнирной ветке команды были разведены. Ноги были стерты до кровавых мозолей, но это всё было фигня по сравнению с тем, что я чувствовал. Меня приняли фанаты, я стал участником фанатского чемпионата! За команду Полигон я отыграл 1,5 года, пока не призвали в армию. Моя родная команда: Старик (капитан), Сталкер, Зико, Пух, Гриша-Наполеон, Дед. Славные имена, славные страницы! |
Цитата:
все последующие поколения впитали в себя ОПЫТ предыдущих (даже на генетическом уровне), а вот от уровня развития, культуры определенного временного социума, и идет ОТРИЦАНИЕ прежнего, хотя этим ОПЫТОМ пользуются сами (даже не осознавая и хорохорясь)...... ладно, тема сползла в никуда. На конкретные вопросы молодое поколение ответ не дает, а погонять воздух, дело глупое. Засим, пошел я работать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а вообще-то глупо отказываться от собственной истории..
были поколения такие же как и вы.. любили футбол. "Кубань", фанатское братство.. из ничего ничего не бывает.. вы можете открещиваться сколько хотите от нашего поколения, тем не менее мы были, а вы продолжаете начатое нами.. |
Цитата:
Цитата:
|
:(
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ты сам себе ответил на вопрос про ОПЫТ, делаем то же самое, но....) я уже улыбаюсь сижу |
Цитата:
Цитата:
Ладно, счастливо оставаться, надо на хлеб насущный зарабатывать идти |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видишь ли, Зага, если ты не видел, как играл Васильич, то это не значит, что его не было. А будешь утверждать обратное - будешь жалок и смешон. Как жалки и смешны те, кто называет предстоящий турнир "ПЕРВЫМ В ИСТОРИИ", игнорируя тот факт, что фанатские футбольные турниры проводились задолго до сотворения мира по версии Энко. |
Зага,
Цитата:
Кто это, интересно, решил, что количество фанатов "Кубани" исчерпывается посетителями южной трибуны? А, скажем, Филин или Гном - они чем афтарам рЫгламента не угодили? |
Зага,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И ещё, вот напрмер с Плошником, зачем оспаривать его заслуги? Его заслуги завпечатлены огромным количеством разных статистиков, кино-фото камер, документально! А у вас это как зафиксированно? Я же опять повторяю, что есть люди которые описывают фнатскую историю того времени как бе немного иначе, понимаешь? Или ты думаешь что если нет людей имеющих такую же наглость, прыть, возможности как у тебя, то и фанатов того времени не осталось? Ты попробуй не переходить на хамство, давай без показушного пренебрежения, я ведь этого не делаю |
Цитата:
Ведь никто заявку подать не успел на первизну? Где прописано было раньше что мол "наконец-то мы организовываем ПЕРВЫЙ турнир". какие-то игры раньше игрались. Там принимали участие фанаты ... и что с того? Где это зафиксировано? Где про них можно почитать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зага, История фанатского движения как бы неразрывна с историей команды. Бо, она без неё существовать не может даже в принципе. Поэтому я использую такую проекцию, чтобы показать абсурдность всех твоих утверждений. Невозможно изменить историю, как бы тебе этого не хотелось.
Цитата:
А что касается множественного "заг", то подучи русский язык. Есть в нём такой приём - обобществление индивидуума на всё сообщество, чьим ярким представителем он является. Цитата:
Что касается каких-то там мифических людей, которые как-то иначе описывают фанатскую историю "Кубани", то Кирилл уже просил тебя познакомить его с ними. Я присоединяюсь к просьбе. Познакомь. А мы с ними поговорим. |
Зага,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Nick, Ждан, Центральный, Покер, Капа, Сталкер, Кирилл, Канцлер, Пушкин, Паштет, Дед, Минчанин Фото для "Комсомольца Кубани", снималось на Парк-де Фэнс. Потом, Кубок и это фото лет 10 лежали в Краеведческом музее на втором этаже. |
Зага,
поверь, все есть именно документально зафиксированное. И "лучший игрок" и "Клуб Стрельцова", и "Символические сборные", и куча фото с тех времен. И сколько бы лет с тех пор не утекло, мы бережно храним все это, потому как это история фанатского движения на Кубани. Только, боюсь, пока тебе этого не осознать. Поговорим лет так через десять, ок? Без обид, просто с опытом, на многие вещи смотришь по-другому. Да, и позволь совет: храните теперешние ваши материалы, фото и т.д. тебе самому потом на таком же форуме говорить: "да, вот мы - старики умели ценить и хранить историю", когда какой либо молодой ЖЗ, будет "лечить" тебя, а ты будешь с иронией читать его перлы) |
mr_Kirill,
Цитата:
Не то, что нынешнее племя - последнее место на турнире "Забей гол, фанат!" в Сочи. :lol: |
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |