![]() |
Цитата:
А сын учится в Москве, 32 тысячи в год платить надо. Но он там работает. 24 тыс. в месяц з\п. Не думаю, что сейчас получение высшего образования на много бОльшая проблема, чем при КПСС. Посмотрите статистику, сколько тогда и сколько сейчас выпускалось ВУЗами каждый год. Цитата:
Когда то этот абсурд должен был развалиться, как пирамида МММ. А сейчас, кто пашет на селе, тот и живет хорошо. Землю им дали, у кого получается крутиться - тот не жигули, а тойоты Прадо покупает, у кого не получается, тот на работу в город едет на маршрутке. У меня куча родственников на селе, мама в станице родилась. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по теме вот что: я уже пытался донести, что в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире люди всеми правдами и неправдами пытаются откреститься от причастности к нацизму и фашизму. Даже Софи Лорен поменяла свою фамилию еще до того, как стала актрисой, потому что первые ее слоги совпадали с настоящей фамилией Гитлера. А почему? Потому что во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире этот строй ассоциируется с концлагерями, расстрелами, изнасилованиями и больше ни с чем. Белорусы вот вообще даже против сборной Германии до сих пор болеют, я у них спрашиваю: "почему"?, а они: "а какого нам за этих фрицев болеть?" - память генетическая осталась, (я, надеюсь, не нужно перечислять все действа немцев в Белоруссии). А здесь на общедоступном ресурсе: "да Шкуро...10 000 казаков...в составе СС". Да слово "казаки" с этими двумя буквами даже ставить нельзя. Прочитает какой-нибудь человечек "факты Сталкера" и подумает: "ага, так эти жуки еще и за фашистов воевали, это когда мой дед(отец, брат и т.д.) на фронте кровь проливал - во паскуды". Так что надо сначала думать #-o, прежде чем такое писать. Если уж за сам факт служения в СС (это же только подумать, не в строевых частях, а в СС) казаков не стыдно. Мне лично стыдно. О немцах можно сказать 2-е вещи: те, что служили в самом вермахте...да это обычные, по сути, мужики, только получившие абсолютную безнаказанность за свои деяния. По сути им эта война самим нах не сдалась. Заставили и заставили - что поделать. Живность отбирали у населения - так а жрать же что-то надо, а у немцев тыл не так уж и четко работал, как можно подумать. Бабушка мне историю рассказала, что когда из их хутора начали наши немцев выбивать (она девчушкой маленькой еще тогда была), был авианалет на их окопы неподалеку. Одна бомба случайно попала в дом, где была она, а кроме нее там были ее тетки и двоюродные сестры. Так ее вытащили из под обломков немцы, посадили на печку, а она же плачет, вся израненная, так они ее начали перевязывать, успокаивать - на немецком языке что-то, один шоколад дал, второй на гармошке начал играть, чтобы ее как-то отвлечь. Короче: если человек - человек, то он им и на войне остается. Но, к сожалению, эта история в жизни моей семьи - всего лишь исключение из правил. Все остальные "действа" немцев (арийцев мать их) цивилизованному человеку осознать даже трудно. А если брать СС, так это вообще зверье, это такие нелюди, представление о которых передать словами невозможно. В эту организацию попадали, если не считать рядовой состав, по своей воле. Так что фактически - любой средне или высокопоставленный сотрудник СС - преступник априори. Вообще на эту тему говорить могу до бесконечности и неповторяясь, потому что есть что рассказать. Да и не мне одному, я думаю, - все-таки с Кубани все. Но отношение к немецкому фашизму и их приспешникам неоднозначным быть не может, тем более в нашей стране. |
Цитата:
На мой взгляд, в этой теме разговор несколько о другом. А именно, на сколько же ужасным был Сталинский режим, что некоторые в то время, встречали фашистов, как "освободителей". И у меня не поворачивается рука, однозначно бросать камень в тех, кто сбежал вместе с одним преступным режимом, от другого, не менее преступного. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что Юсупов - это не миллионы человек, которым не то, что во Францию, в соседний город переехать было не по силам. И бросать камни в людей, которые уехали из Союза в то время, и те, кто работал в подсобном хозяйстве у немцев я бы тоже не стал. Это заложники ситуации. А что делать - жить надо, кушать надо. Не дай бог кому такого выбора. Но взять в руки оружие, убивать, грабить людей, причем с которыми ты ранее за руку здоровался и один окоп рыл, находясь на службе захватчика - это дело нельзя объяснять "чистыми помыслами", это позор, это подло, в конце концов. |
Цитата:
И поэтому, не могу понять, чем лучше те, кто в 17 году взял в руки оружие и поддержал антиконституционный переворот??? Они же тоже стреляли в тех, с кем против немцев воевали в 1-ю мировую, с кем вместе окопы рыли? Почему такие двойные стандарты мы применяем? Почему одно и то же действие, по сути, поддержка преступников с оружием в руках, одних делает врагами, а других - героями? |
Цитата:
|
Цитата:
А в случае с советской властью была надежда, что будет предоставлена свобода. Вот народ и поверил. Но знака равно между переходом в ряды вермахта и СС и становлением на путь красных или белых я никогда не поставлю. В первом случае это позор, во втором случае горе. |
Кузнец Вакула, когда споришь, уважай оппонента.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про пьяниц и бездельников это тоже...на стороне белых значит были кристально чистые люди, а на стороне красных пьяницы и бездельники. Ну-ну. Такие же люди были. Народ-то один. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про офицеров, которые остались верны присяне, вообще отдельная тема. п.с. Какой-то слегка архаичный спор. п.с.с. Ни коей степени не хотел задеть леонида, а лишь констатировал факты. Наши взгляды наше сугубо личное дело, со всеми вытекающими... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если мы хотим продолжить спор, то не надо делать вывод, что всё было плохо, из- за того, что кому-то не хватало мяса или масла и была у него жвачка или нет. На это есть встречный вопрос: а хватает ли мяса и масла у миллионов беспризорников, в наши дни, есть ли у них крыша над головой, заботливые родители и вообще есть ли у них будущее? (А у вас всё это было). Власть спряталась за высокими заборами и охраной. А почему вы не думаете и не говорите об их судьбе, хотя бы из чувства собственной безопасности. Ведь они грабят и убивают уже сейчас. Мог бы привести десятки примеров, как неграмотные или с 2-3 классами малолетки убивали за сумочку, за телефон и т.д. Кроме того, мы производили масла и мяса в 2 раза больше, чем сейчас. Дошло до того, что у нас нет продовольственной безопасности. Или вот вопрос, зачем нам достижения Советского Союза? Да нас бы давно америкосы разбомбили, как Югославию. Мы уже 20 лет проедаем построенное нашим отцами и дедами. Так что спасибо им за всё, за то что они создали оборонную промышленность, построили нефте и газопроводы, разработали месторождения, построили гидро и электростанции, множество заводов. Причём сами недоедали, пахали как проклятые, ради счастья будущих поколений. Неужели ради того, чтобы кто - то из вас мог жевать жвачку и сквозь зубы издеваться над их памятью, над их жизнью. А тех кто дожил до наших дней, вслед за Гайдаром спокойно списать в расход? Мол не вписались в рынок. Извините, а какой ещё вывод из многих ваших сообщений может быть?. |
Цитата:
леонид,КПССовский режим для меня хуже не из-за мяса или масла. Я вспоминаю это только тогда, когда люди начинают говорить, как счастливо и сытно мы жили раньше. Для меня этот спор вообще выглядит дико. Потому что для меня важен уровень свобод, а не уровень пожирания мяса. Сейчас в стране нет демократии в полной мере, нельзя сказать, что мы живем в абсолютно свободном обществе. Но какие то определенные подвижки есть, надеюсь дальше будет больше свободы. Но если я ошибаюсь, если власть пойдет по пути КПСС, с вводом цензуры, с физическим преследованием инокомыслящих, то Россию ничего хорошего не ждет. Режимы основанные на запретах всегда разваливаются. Развиваться страна способна, только в условиях многообразия точек зрения, в условиях свободной критики происходящего...ТОЛЬКО ТАК. Поэтому 70 лет КПСС, я лично рассматриваю, как период эволюционного застоя на территории, которую мы называем Россия. А все ваши киловатты и мегаватты, копейки и рубли - это ерунда. |
Для меня свобода это самое главное завоевание. Если Россия скатится полностью к диктатуре, это будет катастрофа и начнется Русский бунт.
Я не понимаю почему у России при любой возможности отбирают свободу Если нашим гражданам не давать выборность, как средство излияния своей воли, это уже создает напряжение в обществе и ведет к революции. Запрещение выхода на улицы активных 3% населения, гражданских каталистов, да ещё и принуждение их к повинности специальными мероприятиями МВД, только ещё больше привлечет внимания общества к проблеме. Не поднимая постепенно цены на услуги ЖКХ до рыночных, заморозив их как в КК и подняв потом в один день, тоже может привести к социальному взрыву. Этим прославился полнейший идиот Кондратенко, который уничтожил сельское хозяйство на Кубани на корню, вводя депинговый цены на сельхозпродукцию и затем закрывая границы Кубани для её вывоза. Он собственноручно поставил Кубань на черную доску, зато хлеб в магазинах был дешевый по два рубля, а стоил чтобы его произвести 5. А то что колхозы не могли продать ничего даже по себестоймости, мало его волновало. Сейчас этот придурок, рассуждает везде о том как Ельцин уничтожил сельское хазяйство на Кубани, а мне хочется разовать его руками на клочки. Как таких идиотов Русская земля носит, как они становятся губернаторами, как???? |
леонид, здравствуйте, коллега. Не утерпел.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поколение - не жалко. Во многом сами виноваты. Что терпели это все, врали себе и другим, а не выходили на улицы, как венгры, чехи, новочеркассцы, да и краснодарцы в свое время... Сам грешен и считаю себя виноватым. Поэтому и не уехал, хотя реально мог, и не дезертировал с работы. Стараюсь делать, что могу... И другим желаю...:beer2: Держитесь и глядите вперед. Прошлое - не изменить, а значит, и жалеть не о чем. ИМХО, естественно. |
Цитата:
Также я могу сказать, что раньше были наркоманы, т.к. за весь 1985 год одно такое дело было в моём суде. Цыганка торговала маковой соломкой. А сейчас, даже не буду говорить сколько таких дел. Просто пусть каждый вспомнит своих знакомых, умерших от передозировки, отбывающих наказание за наркотики, да просто известных вам наркоманов. Что много? Вот об этом речь. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
[quote=Судью на мыло;251851]А все ваши киловатты и мегаватты, копейки и рубли - это ерунда. Это, конечно, не ерунда. Без этого страна не может развиваться. Но я писал не только об этом. Вот Вы и Ваши сторонники назвали некоторые стороны нашей жизни, которые, по Вашему мнению за 20 лет стали лучше. Например гласность. Но это явная ложь. Такой гласности как в СССР с 1986г. по 1991 год никогда не будет. Потом пишут дышать стало легче. Может на Кубани и легче, а здесь У МКАДа такая загазованность, что собираюсь ехать на Родину. Ну это я шучу А что ещё можно ответить?. Ну а какие конкретно подвижки в демократии? Если раньше судей выбирали, то теперь назначает Президент. Я не понимаю, он что всех их знает? Или Вы пишите о свободе. Что сейчас свободнее просто ночью пройти по улице, чем 30 лет назад? Или проше отпустить детей гулять одних? Если Вы утверждаете, что коммунистический режим был хуже нынешнего, то давайте конкретно по пунктам. Только учтите, что Коммунисты оказались у власти в 17 году, когда страна была разорена войной. Кстати, в 17 году брат на брата не шёл, Советская власть была установлена мирным путём почти везде. И только потом белогвардейцы при помощи 14 государств пытались свергнуть Советскую власть, вот тогда началась настоящая война, инициаторами которой коммунисты не были. Меня всегда поражало как могли голодные, без надлежащего вооружения, "голодранцы" (это по вашему) победить лучших, смелых, отважных, образованных, да ещё с такой громадной помощью из-за границы, беляков? Потом учтите, что была ВОВ, разруха. Вот и напишите чего добилась нынешняя власть без войн и катаклизмов за 20 лет. |
Цитата:
В 2000 г пришел Путин и шаг за шагом просто остановил процесс скатывания в пропасть. Он не позволил поделить иностранцам все наши углеводороды, не позволил сделать из России вторую Мексику или Ирак. Да, свобод сейчас, по сравнению с демократическими странами еще мало, но их больше, чем при КПСС. Тот факт, что мы с вами об этом говорим и нас еще не посадили (как было бы при КПСС) уже говорит о многом. Дальше, меня не интересует справедливость и равенство, почему я, уже 13 лет работая по 12-14 часов в сутки, постоянно обучаясь (я и сейчас в 40 лет учусь заочно), должен, как при КПСС иметь одинаковый уровень жизни, ну или почти одинаковый с алкоголиками и бездельниками? Я хочу иметь свой бизнес, я хочу зарабатывать столько, сколько смогу, а не столько, сколько решит КПСС, я хочу ездить отдыхать за границу не будучи членом партии, я хочу читать иностранную прессу и смотреть BBC и CNN. Я хочу иметь друзей в США, Германии, Англии, Аргентине и свободно с ними общаться, не опасаясь, что меня заберут в КГБ. Это всё я уже имею. УЖЕ ИМЕЮ. Да, я хочу больше свобод, я хочу их столько, сколько имеют немцы, французы, шведы и т.п. Но и то, что я уже имею - это не так мало. У людей очень короткая память. Помню, как в школе мы всем классом смеялись, с подачи классного руководителя, над мальчиком, который сказал, что верит в Бога!!!! Я без раздумий свалю за границу, как Сталкер, и увезу туда всех своих детей, если в России наметятся хоть какие то предпосылки к возвращению в ваше светлое прошлое. P.S. Я думаю мы все равно говорим на разных языках. Я прошу у власти только СВОБОД. Больше ничего. Свободы слова, свободы предпринимательства, свободных выборов. Всё, больше мне от власти ничего не надо. А Вы и такие, как Вы, уж простите, просите у власти благосостояния. По коммунистической привычке. А мне не нужно благосостояние от власти, мне нужны только свободы. Вот основное различие наших точек зрения. |
Цитата:
|
Цитата:
А тех кто здесь неуважительно отзывался о наших колхозниках хочу спросить: А вы хотя бы знаете сколько они спят во время уборки и посевной, в каких условиях работают? Поверьте, это тяжелейший труд. |
Цитата:
|
Цитата:
И я об этом говорил, какие были причины появления КПСС, кто виноват в этом, можно ли было избежать - это сейчас уже не так важно. Сейчас надо просто дать оценку, признать, что развитие государства в нужном направлении большевики притормозили, просто признать и двигаться дальше. А мы все ананизмом занимаемся, давайте возьмем все хорошее из социализма... поздно уже, 20 лет назад надо было брать все хорошее, сейчас уже ничего не осталось, и оглядываться нет никакого смысла. Все развитые страны уже давно при социализме живут, и это ИХ ДОСТИЖЕНИЯ, а не наши. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, мы говорим на разных языках. Посчитайте сколько раз Вы написали я, я, я!!!! Меня же тревожит судьба молодёжи у которой нет своего бизнеса, нет обеспеченных родителей, нет будущего в нынешних благословенных для нас с Вами условиях. Именно в этом различия наших взглядов. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот оно оказывается почему вы про 2 коп киловатт вспомнили. :lol: Леонид, я же не сказал, что Вы просите благосостояния ДЛЯ СЕБЯ. Вы считаете, что власть ДОЛЖНА дать благосостояние, каким то обезличенным колхозникам, молодежи, пенсионерам. А я считаю, что власть должна дать только свободу людям, а они уже сами добьются благосостояния в разной степени. И потом, откуда Вы знаете, что надо Вашей молодежи???? Может быть им тоже, кроме свобод ничего не надо? Цитата:
И последнее, Вы правы, меня вообще не тревожит судьба вашей молодежи. Меня интересует судьба только трех отдельно взятых моих детей, и если моим детям будет в России хорошо, я смею надеяться, что и всей вашей абстрактной молодежи будет нормально. |
Цитата:
Знаете, признать - да, но уважать - увольте. Немцы не уважают Гитлера, а я не уважаю Сталина и большевистский переворот. |
Звиняйте что вмешиваюсь.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот сейчас смотрю дебаты на должность мэра. От коммунистов - Иван Чуев. Пля.... ну какую же пургу метет!!!!!!!!!:shok: И этот человек хочет, что бы здравомыслящие люди за него голосовали. Ну он же вообще не представляет себе, что такое управление городом. - Для решения транспортной проблемы надо поставить задачу дорожным службам....:lol: Так и хочется добавить, а если не выполнят - расстрелять! :cry: |
Цитата:
ЗЫ думаешь будут ВЫБОРЫ???:lol: |
Цитата:
Я не пойму, о чем Вы хотите сказать! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |