Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   «Солнцедар»,«Морилка»,«Краснуха»,Вермут «Мутнорозовый»,«Шмурдяк» плодовыгодный, (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=9538)

Пашеку 11.07.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 296095)
Пашеку, в этом лабазе есть геленджикский Совиньен урожая 1999, Мускат Янтарный 2003 :), Черные глаза разобрали :(

понимаю, что ты не разглядывал название производителя, но если это "Мускат Саук-Дере" и "Чёрные глаза" АПК Геленджик, тогда я срочно понесусь в сей, о достойнейший, супермегагиперларёк!Ностальгия по хорошему вину присутствует!

Бармалей 11.07.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 296096)
это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой,

Так же сейчас делают натуральные 100%-ные соки:)
Цитата:

Если потом мало кислоты во вкусе - добавим! мало сахара - ещё чуть прибавим, и так далее.

А так делают эрзац-соки,под названием - нектар:)
Цитата:

Таким образом можно создать тот вкус, который понравится большинству населения. При этом утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещества.

А ещё если ещё добавить компоненты вызывающие привыкание,такие что человеку ещё хочется ощущать "тот самый вкус" снова и снова;)

ВладислаВ 11.07.2010 14:56

Step, одноклассница, с отличием окончившая во времена оные профильный факультет КПИ.
---
Году, так, в прошлом на Кабане.Ру была забавная дискуссия: потребители вина "рассказывали" технологам о секретах т.н. порошковых вин. :lol:
---
На самом деле, как вы все знаете, порошкового вина не существует!
Существуют напитки, которые различные тех.условия и якобы стандарты дозволяют именовать вином. Так же, как и сметаной - композицию сливок с добавлением сухого молока. :lol:
Но это в корне неправильно!
---
Это всё - от жадности людской, а не от оптимизации и прочих якобы "умных" вещей.

Ala 11.07.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Пашеку (Сообщение 295758)
Да сейчас вообще не понятно есть ли завод Саук-Дере и что он выпускает!?В конце 90-х он держался на профессионализме и преданности своему делу директора Морозова Анатолия Тихоновича.Он до последнего надеялся на помощь АКК и сопротивлялся продаже завода инвесторам.У пришлых другие задачи, чем качество, брэнд и продолжение традиций.Объём, вал, бабло.В подвалах завода я пробовал вина 50-х, 60-х и т.д. годов производства.Вот это цимус!!!Было и любимое вино -"Мускат Белый десертный Саук-Дере", бомба!!С тех пор как завод начал выполнять иные задачи, качество бросили в печь.И я теперь вино не пью!

подвальчик у них знатный и коньяки с винчиком в ихней комнатке зачётные особо понравилось саперави левокумское полудесерт изготовленное из кизила и сливы шестидесятых годов.:beer2:
а винчик ихний сейчас есть в продаже сухие марочные в районе 500-600р:beer2:

Step 11.07.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 296015)
Для массового потребления НЕТ!!! ( коллекционные, выставочные и единичные экземпляры "тильки для сэбе" не считаются)

А чем плохи те серии, которые были указаны в моем посте?

Ala 11.07.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 296107)
А ещё если ещё добавить компоненты вызывающие привыкание,такие что человеку ещё хочется ощущать "тот самый вкус" снова и снова;)

а это уже Ягуар:beer2:

remix 11.07.2010 18:47

Да сейчас налей в какую нибудь бутылку из под французского вина, ,,Дату Туташхия,, иль ,,Слезы мичурина,, образца 80-х годов, и фиг кто скажет, шо це не хфранция :)

Кузнец Вакула 11.07.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Step (Сообщение 296154)
А чем плохи те серии, которые были указаны в моем посте?

Они не плохи, а обычные средние купажи, негарантированного стабильного качества, распиаренные (в местном масштабе) и задранные до уровня Бордо, Шабли и Кьянти :lol:
За те же деньги, или даже дешевле, я бы выбрал что-нибудь другое из десятков более качественных благородных напитков.
Например, этот или ниже ценовой диапазон-
Неплохое качество удаётся поддерживать в Крыму-линейка "Инкерман" севастопольский-неплохой выбор.
Болгария, Венгрия (не вся конечно), недорогие, но очень достойные вина.

п.с. ещё бы порекомендовал бы испанские вина и коньки "Торрес"-великолепный выбор! (Торрес, испанская семейная фирма, входящая в десятку ведущих европейских "винных" фамилий)

ВладислаВ 11.07.2010 19:24

Есть ещё проблема в том, что настоящее вино, для сограждан, измученных нарзаном, кажется ненастоящим.
Якобы из-за своеобразного привкуса. :lol:
---
Это как после года употребления пива-синтетики присеть на полчасика где-нить в Н.-Баканке, в Дианоффе, получить бокал "карамели" из танка, пригубить и сказать: А чО вы мне за кисляка налили? :lol:
---
А шо делать, если истинный вкус многих съестных вещей утрачен/забыт/по***ен?

Кузнец Вакула 11.07.2010 19:48

ВладислаВ, у нас практически не пьют сухие вина, брют. Вкусы баПские-предпочтение сладким сортам, хотя и дитю известно, что сладость там исключительно сахарная. Настоящие сладкие сорта винограда очень редки и очень дороги. А настоящее грузинское вино многие назовут кислятиной. Часто можно услышать фразу-"вино пьётся как компотик" даже с мясом....
Чего уж там говорить, убийственный хит последних лет "... и шашлычок под коньячок..." мог родиться только в воспалённом вискариком маскальском мозгу :lol::lol::lol: Хотя любому известно, что истекающее мясо шашлыка с шампура и с мангала (только так!!!) нужно запивать пресухим красным вином....
Но поскольку в крае постоянно растёт число людей с иной культурой питания ("доширак" там, рыбные консервы :lol:) , то такие традиционные понятия размываются.... в водяре:) и полируются полусладкой "Изабеллой"#-o:lol::lol::lol:

remix 11.07.2010 22:23

[QUOTE=ВладислаВ;296163]Есть ещё проблема в том, что настоящее вино, для сограждан, измученных нарзаном, кажется ненастоящим.
Якобы из-за своеобразного привкуса. :lol:
---
Это как после года употребления пива-синтетики присеть на полчасика где-нить в Н.-Баканке, в Дианоффе, получить бокал "карамели" из танка, пригубить и сказать: А чО вы мне за кисляка налили? :lol:
---
А шо делать, если истинный вкус многих съестных вещей утрачен/забыт/по***ен?[/QUOTE

Бывают наверное и сключения. Я как-то попробовав Анапку, произведенную где-то в Темрюкском районе, был приятно удивлен :)

ВладислаВ 12.07.2010 00:14

remix, мне в 90-х гг. повезло попробовать "Анапу" в СПК им. Ленина.
Вещь, я те скажу! :beer2:
---
В 87-м году, будучи на практике в Анапе и обретая культуру пития, мы, 18-летние пацаны и деффки, потребляли домашний продукт дяди Вани Казазова. У него было три сорта: для сэбе, для знакомых и для "тошнотиков". Понятно, что нам доставался второй сорт. :)
Уже не помню вкуса белого и розового, но юный организЬм выносил нагрузки стоически. Тем временем наши старшие товарищи на хлебозаводе (старом, что на Заводской) лишь улыбались и потребляли экологически читсую бражку. Благо, продуктов для неё было завались. :)
Помню наши обеды :lol: - стаканчик бражки и бракованный (скажем, рука у мастера дрогнула, и вензель кривой вышел) торт. УжОсна... :lol:

oneleg 12.07.2010 00:49

не при виноведах будет сказано: выпускной 1980 года, винопродукт под названием "Абрикотин" производства Краснодарского края. Многоегобылона, в результате он получил прозвище "Абрыготин". Больше я этого напитка нигде и никогда не видел :lol:

Кузнец Вакула 12.07.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от oneleg (Сообщение 296238)
винопродукт под названием "Абрикотин" производства Краснодарского края

Что это было:shok:? Где вы взяли эту дрянь?:lol::lol::lol: И при чём тут Краснодарский край?;) Хотя давно замечено-хочешь продать товар в нечернозёмной России-напиши "Краснодарский или Кубанский";)
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________

п.с то, что мы тут обсуждаем-наши внутренние разборки гурманофф;), а для остальных крайних жителей севера;):)-эталон качества .... палюбому:-P:lol:

Хищник 12.07.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от ВладислаВ (Сообщение 296215)
---
В 87-м году, будучи на практике в Анапе и обретая культуру пития, мы, 18-летние пацаны и деффки, потребляли домашний продукт дяди Вани Казазова. У него было три сорта: для сэбе, для знакомых и для "тошнотиков". Понятно, что нам доставался второй сорт. :)

А я в 90-х в Анапе пил вино разных сортов и названий. Каждый вечер, друг мой тогдашний, однокурсник, доставал вино в бутылках без этикеток и показывая мне пачку этикеток различных вин, говорил "Ну что выбирай какое сегодня пить будем":)

Ala 12.07.2010 07:38

Цитата:

Сообщение от ВладислаВ (Сообщение 296215)
---
Уже не помню вкуса белого и розового, но юный организЬм выносил нагрузки стоически. Тем временем наши старшие товарищи на хлебозаводе (старом, что на Заводской) лишь улыбались и потребляли экологически читсую бражку. Благо, продуктов для неё было завались. :)
Помню наши обеды :lol: - стаканчик бражки и бракованный (скажем, рука у мастера дрогнула, и вензель кривой вышел) торт. УжОсна... :lol:

а портвейн с анапой марочные производства Саук Дере:beer2:

555 12.07.2010 08:15

Подскажите как переслать и Вы попробуете наши вина и водовку ! Оцените по настоящему ! Когда от брусничной , любишь всех. А от голубичной .... извините , ......! Посоветуйте и узнаете вкус жизни !:beer2::beer2::beer2:

Drow Elf 12.07.2010 12:17

Цитата:

винопродукт под названием "Абрикотин" производства Краснодарского края.
Пахан с незапамятных времен гонит самогонопродукт под названием "Абрикотин". Прозрачный аки слеза и крепость градусов 70. Ни про какие вина из абрикос мне неведомо.

oneleg 12.07.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 296318)
а для остальных крайних жителей севера-эталон качества .... палюбому

во время службы в армии, а это было до 1985 года, у меня был приятель - Гиви Диасамидзе, папик которого был в то время председателем профсоюзного комитета автомобильного транспорта СССР, грузин и этим всё сказано
Так вот, у папика весь балкон был забит бутылками, на которых были приклеены прямоугольные бумажки из тетрадки в косую линейку с корявыми надписями от руки: Мукузани, Цинандали, Гурджаани, Хванчкара, Киндзмараули, Твиши и года розлива.
На любом грузинском заводе в то время были специальные цеха, где элитные сорта вин делались исключительно для своих, блатных начальников.
Вот именно к этому сегменту мне и посчастливилось нехило прикоснуться в своё время :beer2:
Именно поэтому современную грузинскую каку, какая бы ни была красивая бутылка и сколько бы она не стоила, просто не покупаю, потому что ни в какое сравнение она не идет с теми винами, которые удалось попробовать ;)

зы: Так что вы пальцы меньше растопыривайте в отношении ваших северных соседей, у нас хоть и не растет виноград, но мы тоже кой-чего знаем :)

Drow Elf 12.07.2010 12:46

Вина вообще не покупаю в магазинах. Ежегодно с мамой делаем 200-250 литров из своего винограда и довольны.

Кузнец Вакула 12.07.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от oneleg (Сообщение 296407)
Так что вы пальцы меньше растопыривайте в отношении ваших северных соседей, у нас хоть и не растет виноград, но мы тоже кой-чего знаем

Рад, что тебе удалось припась к источнику истинного качества:) Несите культуру в массы! :) Чем лучше будут разбираться в вине приезжие, тем труднее будет толькать фуфло местным шарлатанам и их масковским владельцам :beer2:

Бармалей 12.07.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 296424)
Вина вообще не покупаю в магазинах. Ежегодно с мамой делаем 200-250 литров из своего винограда и довольны.

Drow Elf, правильно,лучше своего,домашнего вина на свете нет.Я вообще предпочитаю домашние вина магазинной бормотне в красивейших бутылках.:)

remix 12.07.2010 20:18

А еще хорошая штука наливочка, вишнёвая, иль сливовая:mrgreen:

Бармалей 12.07.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от remix (Сообщение 296548)
А еще хорошая штука наливочка, вишнёвая, иль сливовая:mrgreen:

:shok:
Пля,remix, нуевона,такие соблазны,ужо слюной исхожу:lol::beer2:

Бугор 12.07.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 296551)
Пля,remix, нуевона,такие соблазны,ужо слюной исхожу

вишнёвая :-P:lol:

http://www.worldofvodka.ru/images/stories/15124.jpg

а вот другие :lol:

http://alcohole.ru/upload/iblock/f37/list-5.jpg

remix 12.07.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 296551)
:shok:
Пля,remix, нуевона,такие соблазны,ужо слюной исхожу:lol::beer2:

Да шо там я, ты вон на Бугра шедевры посмотри :app::beer2:

Drow Elf 13.07.2010 09:49

Шота не пойму, почему у Бугра вишневка такая светлая? У меня всегда получается темно-бордовая. Бодяжишь что ли?

Мармута 13.07.2010 09:58

Drow Elf, по аналогии - бывает вино красное, а бывает белое :)

Так и вишня: есть сорта очень темные, и наливка получается аж черная, а бывают очень светлые, с почти бесцветным соком. И шкурка розовая дает такую светлую окраску. Эта большая группа сортов называется общим именем - аморели.

Drow Elf 13.07.2010 10:02

А ну тогда понятно. Просто я как-то светлой вишни не видал. У нас в округе одна темная.

Сержиньо 13.07.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от remix (Сообщение 296617)
ты вон на Бугра шедевры посмотри

а хто-то говорил, что за использование radikal ручёнки отбивать будут:oops:

Гус Хиддинк 13.07.2010 10:28

Лучшие вина моей молодости.:)
Портвейн "Кавказ" 0,7 = 1 руб.92 коп
"Лучистое" 0,5 = 1 руб.17 коп.

total 13.07.2010 11:47

вОТ ОТ ПЕРВОЙ ФОТКИ БУГРА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛЮНКИ ТЕКУТ, А ВОТ ОТ ВТОРОЙ БЛЮВАТЬ ТЯНЕТ КАК ВСПОМИНАЕШЬ ЧТО ПРОЛИТАЯ НА СТОЛ КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ через час уже куй от него отмывается.... :evil1:

remix 13.07.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 296645)
Шота не пойму, почему у Бугра вишневка такая светлая? У меня всегда получается темно-бордовая. Бодяжишь что ли?

У Бугра казенка изображена, мож от того и цвет такой. У меня тоже темная получалась, хотя Мармута уже дал раз"яснения по сортам вишни.:)

Drow Elf 13.07.2010 12:44

Вообще вишневка вещь коварная, особенно для неподготовленных. Я то сам деревенщина, а вот жена из Краснодара. Первый раз попробовала "Ой, как вкусненько!" Я как-то не уследил и она (человек в принципе очень малопьющий) как-то незаметно ужралась вообще в драбадан. :lol:

Мармута 13.07.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от remix (Сообщение 296702)
У меня тоже темная получалась, хотя Мармута уже дал раз"яснения по сортам вишни.

Ну, шо вы? Склянки, чё ли, не видели? По улицам сколько угодно растет. Она очень рано созревает, где-то 5-10 июня, кислая, зараза, мало куда не годится. Только наливку и ставить. Ну, когда хорошо соспеет, съедобная, кисло-сладкая, но тогда уже и другие, лучшие, готовы.

Я нынче поставил немного вишни на настойку. Именно на настойку, а не на наливку (просто вишня + сахар).
А наливка - да, коварная штука. Мысли трезвые, а ноги не ходють #-o

remix 13.07.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 296717)
Вообще вишневка вещь коварная, особенно для неподготовленных. Я то сам деревенщина, а вот жена из Краснодара. Первый раз попробовала "Ой, как вкусненько!" Я как-то не уследил и она (человек в принципе очень малопьющий) как-то незаметно ужралась вообще в драбадан. :lol:

Плюс мильон! Зато как пьется!:) да и дело може и не в том кто с деревни, а кто с города. Просто в городе наливки практикуют в основном те, кто живет в частном секторе.

Drow Elf 13.07.2010 14:31

Цитата:

да и дело може и не в том кто с деревни, а кто с города.
В этом по большей части. Обычный человек среднего достатка что у нас пьет? Праально, всяческую бурду из супермаркета. А тут натурпродукт, сделанный "тильки для сэбэ". Вот они эту вкуснятину, да под домашнюю закусочку и приятственную беседу незаметно для себя в немерянных количествах выпивают. А она ж у нас с мамкой слаааденькая, на вкус вроде и не крепкая.

remix 13.07.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 296771)
В этом по большей части. Обычный человек среднего достатка что у нас пьет? Праально, всяческую бурду из супермаркета. А тут натурпродукт, сделанный "тильки для сэбэ". Вот они эту вкуснятину, да под домашнюю закусочку и приятственную беседу незаметно для себя в немерянных количествах выпивают. А она ж у нас с мамкой слаааденькая, на вкус вроде и не крепкая.

Это да, городские плохо знакомы с этим эффектом:) Может я немного со своей колокольни сужу, так как всю жизнь живу в городе, а в с сюрпризами наливок-настоек знаком :)

Drow Elf 13.07.2010 15:15

remix, дык поди у тебя родня, владеющая тайным знанием приготовления этих элексиров, имеется. И доступ к нормальному сырью наверняка есть.

remix 13.07.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 296790)
remix, дык поди у тебя родня, владеющая тайным знанием приготовления этих элексиров, имеется. И доступ к нормальному сырью наверняка есть.

Было дело :) по молодости бывало и сам пробовал изготавливать.

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.