Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Большой парад планет завтра! (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=9708)

Анатолич 11.08.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 304195)
А кто сказал, что я смеюсь?

Ну в твоем посте №23 стояли смеющиеся смайлы и читалась явная ирония. Так что не удивляйся так.

Цитата:

но как только у нас чего то не то, так мы сразу говорим - климат в МИРЕ меняется

Посмотри шире: Европу топит, Азию топит, в Латинской Америке снег и морозы. Не считаю это нормой. Климат в мире меняется. А чтобы сделать хронику таких катаклизмов - не обязательно вести атмосферные наблюдения. Можно и в летописях прочитать.

Цитата:

Ну не все же Вам стихию по телеку наблюдать

Да ну на такую радость!:lol:

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 304326)
Не хотите за МКАД?

Живу за МКАДом. Торф горит каждый год (живу на востоке области) и вовсе не от шашлыков. Дым тоже каждый год (хоть и не такой густой, конечно и недолго). Тушить торф в такую сушь - невозможно в принципе - нужны дожди. А тот с кем ты общался сегодня - как минимум не в теме.

P.S. Со вчерашнего дня - живем!!! Дыма нет вообще. Ну а теплу и солнышку я вообще рад. Лучше уж +40, чем -40. Дожди бы вот только не помешали, а то природу жалко: на улице как осенью - все желтое.

Кузнец Вакула 12.08.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Анатолич (Сообщение 304342)
Живу за МКАДом.

Это всего лишь оборот, смысл которого понятен каждому.
Цитата:

Торф горит каждый год (живу на востоке области) и вовсе не от шашлыков.

Торф-дело рукотворное-это раз, а два-не самовоспламеняется;)(регулярно вношу это удобрение:)) Одни это чудо сделали, другие поджигают и даже не его, а соседние леса, а уж потом раскочегарится и торф. И тушить его ой как можно, тяжело правда. Просто теперь это "сокровище" нужно либо лучше охранять от долбодятлов, либо опять сделать как былО, т.е. болото. И кстати, какие торфянники в Нижнем, Воронеже, Вологде, Брянске, Пскове и т.д.? ;) А вот выпить там любят....
п.с. а ребята те обитают на Юго-Востоке, им вообще больше всех досталось;) в десяти метрах ничего не видать.
Хотя о чём рассуждать, причины всех бед общие....

Судью на мыло 12.08.2010 10:09

Цитата:

Ну в твоем посте №23 стояли смеющиеся смайлы и читалась явная ирония. Так что не удивляйся так.

Ирония была по поводу комментариев в СМИ.

Цитата:

Посмотри шире: Европу топит, Азию топит, в Латинской Америке снег и морозы. Не считаю это нормой. Климат в мире меняется.

Вы уверены, что 300 или 500 лет назад такого не было? :shok:
Наводнения, извержения вулканов, землетрясения - природные явления, которое сопровождают нашу Землю постоянно. Были они и 100, и 1000, и 10 000 лет назад.

Цитата:

А чтобы сделать хронику таких катаклизмов - не обязательно вести атмосферные наблюдения. Можно и в летописях прочитать.

Ну и что же Вы в летописях читали? Что раньше была тишь да благодать?? :lol:
Еще раз повторю, один век в истории Земли, это как несколько секунд в человеческой жизни. И всегда живущие на Земле люди отчего то думали, что конец света или еще какой апокалипсис, должен именно при их жизни случиться.
Откуда такое самомнение? :shok: :lol:

Анатолич 12.08.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 304361)
Торф-дело рукотворное-это раз

????????

Я надеюсь ты имел в виду, что люди просто осушают болота торфяные, а не производят торф.

Цитата:

не самовоспламеняется

Эм-м...:shok: Вообще-то он все-таки самовозгорается, при соединении с кислородом, так что тут в корне не правильно.

Не знаю, что там со списком:
Цитата:

в Нижнем, Воронеже, Вологде, Брянске, Пскове и т.д.?

я там не живу и поэтому ситуацию досконально не знаю. Но если хочется более обстоятельно поговорить на эту тему, то можно. Просто надо подсчитать, какое значение имеют площади лесов относительно общей территории региона в НН, Воронеже, Брянске и Приморье, а какое в таких регионах, как Кубань и Ростовская область. Было бы столько леса везде, горело бы везде, т.к.
Цитата:

вот выпить ... любят....

абсолютно везде.

А в МО каждый год нет-нет да и покроется все дымом. И каждый год торфяники. Чем больше засуха, тем больше дыма.

Но, тем не менее, еще раз повторюсь, что дым и жара - не самое страшное.

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 304386)
Откуда такое самомнение?

Ваша точка зрения ясна. Вопрос только в том, где я высказывал самомнение? По-моему обо мне мы не говорили.:)

Судью на мыло 13.08.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Анатолич (Сообщение 304746)
Вопрос только в том, где я высказывал самомнение?

Я не о Вас конкретно. Я о всех людях, которые в разные времена были проводниками подобных суждений. Что именно при их жизни с Землей происходит нечто уникальное и необратимое. :-D

Сталкер 13.08.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 304326)
Ещё на тему жары по-масковски:) (после общения сегодня по телефону).
Я задал всего лишь один вопрос, который поставил в тупик весь марковный офис: "Господа, объясните, почему у нас на юге такое лето каждый год, но мы так не палим леса (тьфу-тьфу). Если бы мы палили как у вас, то уже давно жили бы в пустыне и ездили на веблюдах:lol: Вы же за одно лето спалили всё нечерноземье:lol:. А палили же, что самое смешно, тупо шашлыками.;)" Возразить " мировому центру культуры и движа" было практически нечего... На редкие возгласы я ответил просто: "Экологически чистые уголки Родины в регионах ждут вас, задымлённые мои:lol: Вэлкам! Не хотите за МКАД? Тогда сидите и не пи.....:-P"
Вот такой телефонный диспут.

п.с. ......... и это "опасайтесь, сэр Генри, болот"......особенно осушенных. :lol:

Средняя полоса россии не приспособленна для жизни. Не зря туда при великом переселении народа кроме угров никто не жил. Даже викинги там не остнавливались.......шли с новгорода на юг. Москва это топь.....торфянники которые самопроизвольно воспламеняются при температуре выше 34 и если эта погода стоит без дождей более 5 дней и щащлыки тут не при чем. Почитайте историю сколько городов сгорело. Москва с угро-финского языка..... кстати и есть болотистая вода.......гиблое место.....скоро москалики потянутся на кубань, так как пожары будут каждое лето а зимой холода. Ха-ха!!!! Кто там хотел футбол летом........буд то на кубани есть что зимой смотреть. Весь спорт должен играться только зимой.....летом от жары отдых.:beer2:

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.