Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Межсезонье-2012. Сборы.Контрольные игры. (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=14485)

29й 29.01.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Ferus (Сообщение 511548)
Ты забыл поставить впереди Артура- Натхо, Набоа, Кариоку, де Зеува, Алдонина, и это минимум. Думаю в десятку сильнейших на своей позиции он в ПЛ точно не входит.

Ты знаеш, по Натхо и Набоа я бы поговорил... А остальные... хм, будем поглядеть. Имхо.

29й 29.01.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 511564)
А ты не офигел Дима?
Выгрызает в меру сил парень
десять лет подряд, типа Смертин.-)))

Это правда. Но это былое. Имхо.

centrolit 29.01.2012 11:47

Бармалей, ТВ тюнер в оцифровке поможет, правда процесс довольно трудоемкий, в смысле долгий.
Сори за оф

29й 29.01.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 511568)
Упаси бог, Денисов травму получит перед Евро. Мамаев с Глушаковым будут землю грызть?

Заранее Мамая от "звезды" подлечить и может много не получим.#-o

Колифей 29.01.2012 11:53

Не знаю, кому как, но лично для меня сезон-2011/2012 де-факто закончился. Отдаю себе отчёт в том, что занять 5-е место не реально, 6-е - практически не реально. А что 7-е, что 8-е - хрен один.
Посему, предстоящие матчи будут интересовать меня исключительно с точки зрения подготовки команды к сезону-2012/2013.

Бармалей 29.01.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от centrolit (Сообщение 511620)
Бармалей, ТВ тюнер в оцифровке поможет, правда процесс довольно трудоемкий, в смысле долгий.

centrolit,я тебя понял.:beer2: А вот то что "долгий и трудоёмкий" в этом-то больше вся причина.:)

29й 29.01.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 511588)
Друг Соседа, дело не в том, что мы "зажрались". Фишка в том, что, в любом случае, мы не конкурент по бабосу всем командам первой восьмерки (и через год, и два, и три). И сейчас есть реальный шанс скакнуть в Европу, но загрузив чуток больше бабла. Мож Дан еще выцыганит, конечно, игроков, все-таки Турция безвизовая, туда легче кандидатов подвозить. Но это уже не будет хай-класс.

Ну ты то, хоть обьясни...чуток, это сколько.

Dandy 29.01.2012 12:43

Цитата:

Но это уже не будет хай-класс.

зимой этого в принципе не может быть без тупой переплаты. Плюс добавляется нереальное кол-во проблем по контрактам - все "выше среднего" (не говоря уже про "хай-класс")игроки на контрактах.
Летом - в разы больше шансов при прибавке "чутка бабла" заполучить хороших игроков.
Есть ли смысл палить бабло сейчас ? Я бы лично до лета придержал - а там уже пыжанулся.

Бармалей 29.01.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 511624)
Не знаю, кому как, но лично для меня сезон-2011/2012 де-факто закончился. Отдаю себе отчёт в том, что занять 5-е место не реально, 6-е - практически не реально. А что 7-е, что 8-е - хрен один.

После того как дозаявка практически завершена теперь по факту можно делать кое какие выводы,с тем составом (вместе с дозаявлеными игроками) что есть в наличии достичь поставленной задачи,а именно шестого места будет очень трудно и сложно,не говоря о еврокубках.Конечно всем нам болельщикам Кубани хочется и мечтается видеть Кубань в еврокубках,сам этого хочу.Но какую Кубань мы хотим видеть в еврокубках? Скажу так,нынешняя Кубань,несмотря на все её плюсы,пока для этого ещё сыровата.
А что касается весенней части,то моё мнение что если мы будем играть так как прошлогоднюю концовку, достойно и с огоньком,возя по полю Зенит,Спартак и ЦСКА,то это будет хорошим подарком нам болельщикам.
Будем спокойно приходя на стадион наслаждаться любимой игрой,поддерживать изо всех сил нашу команду,радоваться успехам и огорчатся неудачам,вместе переживать.
Эта Кубань с Даном может выкинуть любой сюрприз,поэтому я не замарачиваюсь в подсчётах занятых мест,всё может произойти. Конечно хотелось, как болельщику что-бы Кубань как можно выше забралась вверх по турнирной таблице,но каков будет итоговый результат,таков и будет...
Для меня сейчас главное,что бы Кубань продолжала показывать ту игру,какую она показывала в прошлом году радуя нас.Приму любой результат в таблице,любое место....

Ferus 29.01.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 511624)
Посему, предстоящие матчи будут интересовать меня исключительно с точки зрения подготовки команды к сезону-2012/2013.

+100 Похожий пост я писал еще по осени, после Амкара и Крыс. Потеряв свои очки, мы оказались в роли догоняющих, а ведь было вполне по силам закончить год на 4-5 месте и оставалось сохранить позицию, а теперь надо догонять и обходить сразу 3 сильных клуба.
Надеялся на покупку 3-4 людей не хуже Ионова минимум, а вышло что он наше главное приобретение. Поможет только чудо. ИМХО.

kafa 29.01.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Dandy (Сообщение 511638)
Есть ли смысл палить бабло сейчас ? Я бы лично до лета придержал...

К тому же покупки зимой Ионова, Пицелли, и возможно Касаева я бы назвал "выше среднего".

29й 29.01.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Ferus (Сообщение 511548)
Думаю в десятку сильнейших на своей позиции он в ПЛ точно не входит.

Да, запамятовал...Артур выполнял работу, о качестве которой можно судить по графе пропущенные мячи ФК "Кубань"

remix 29.01.2012 13:15

Цитата:

если мы будем играть так как прошлогоднюю концовку, достойно и с огоньком,возя по полю Зенит,Спартак и ЦСКА,
ИМХО, так и будет. Дан осторожный максималист,и фартовый тренер (дай бог,что бы фарт продолжался как можно дольше) думается мне,что весна не будет обделена сюрпризами. Командам первой восьмерки играть между собой, проходных игр с аутсайдерами не будет. Так что возможно все. Дан уже весной будет стремиться в Европу,для него главное это ввязаться в бой,а там как карта ляжет. ИМХО.

Ferus 29.01.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от 29й (Сообщение 511648)
Да, запамятовал...Артур выполнял работу, о качестве которой можно судить по графе пропущенные мячи ФК "Кубань"

Да я согласен, что он отпахал год на 5+, я о мастерстве и классе говорю.

-187- 29.01.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 511613)
Я много раз писал, что поступательное движение в вопросах селекции это 2 максимум 3 добротных, опытных игрока. Летом показывал списки прошлых селекций, динамику уходов-приходов. Миграция в клубе составляла порядка 5-6 человек и в сторону клуба и из клуба в каждом трансферном периоде.
Не приобретая регулярно игроков уровня Букура, Траоре, надеюсь Ионова ( не в обиду добротным Беленову, Козлову, Давыдову) играть в Европе все же утопия. Я не де факта возможный выход имею с 6-го места, а сохранение лица в игре с соперниками европейского уровня. Мы помним ура выходы в Европу Терека, Сибири, огромного количества середнячков премьер-лиги в разные годы. Выход любой ценой, а потом -пустота. По-серьезному ворваться в элиту московских и питерских клубов смогли в российской истории футбола в достаточной степени из провинции Рубин, а в 90-е Ротор. Была Алания, но она нещадно была бита в Европе ( когда ей отгружали от 4-х до 7 мячей за игру - Гл.Рейнджерс)
Наша трансферная политика пока ориентирована на лимит бабосов.
Думаю не для кого не станет неожиданностью давно обсуждаемый возможный уход Траоре через 12 туров. Удерживать его просто станет невозможным. Разбежится Ионов и Газпром быстро найдет ему приминение по условиям личного контракта если не к лету, то к декабрю. Пока Букур пыхтит, но к апрелю ему уже 32.
Так может стать, что летом или в декабре уже 2-3 новичков высокой квалификации будет мало. Футбольная школа несет больше социальную нагрузку для молодых ребят края, нежели готовит спортсменов для команды премьер-лиги. Пойдите на зимний чемпионат города, проходящий на стадионе КубГУ по субботам, то вы увидите не один десяток бывших и нынешних игроков молодежки Кубани.
Наше сознание уже давно устаканено в том, что местные игроки в футболках ФК Кубань это утопия.
Этот пост ни в крей мере не повлияет на нынешнее турнирное положение команды. Он выражает мое личнное мнение в том, что с этим тренером и с финансами МОА, при поддерже самой мощной болельщицкой аудитории мы смогли обставить квартет распильщиков Томь, Нальчик, КС, Терек, смогли утереть нос ростовчанам и быкам, выжившему Амкару, и дебютанту Волге, но чтобы итдти дальше, надо принимать гораздо серьезные качественные решения высшим руководством в вопросах финансирования и селекции. Апатия от топтания на месте наступит также быстро, как быстро пришел прошлогодний триумф.
Петреску ведь не резиновый! Мне было бы интересно его мнение на мой предполагаемый вопрос "Мистер, Вам нужны конкретные готовые спортсмены, или Вам нравится выращивать купленных подешевле молодых ребят, которые после работы с Вами и продажи будут приносить клубу кратную прибыль?"

Вроде все правильно, но я все же надеюсь, что у нас есть скрытые резервы, в виде максимальной сыгранности команды и раскрытия потециала уже имеющихся игроков. Верю, в то, что с приходом Петреску Кубань стала на иной путь развития, нежели большинство Российских клубов в которых из года в год творится бардак(как и в Кубани ранее) - на европейский путь, когда в команде из года в год стабильный состав, а меняются только некоторые исполнители и за счет сыгранности и максимальной самоотдачи порядок бьет класс. Пока наша команда далека от идеала, но уже мы смогли по итогам 30-ти туров занять 6-е(!!!) место, что нам может помешать занять его же или подняться еще выше, если мы прибавим во многих компонентах командной игры?
ЗЫ: и не нужно с недооценкой относится к приобретаемым игрокам, кто знает что будут из себя через годик-другой представлять Ионов, Соснин, Козлов, Армаш и т.д. и чем лучше них будут те игроки, на которых сейчас нужно "немного подкинуть бабла", ведь уже сейчас они не на последних ролях в ПЛ, а Дан Петреску знает свое дело.

-187- 29.01.2012 13:40

ЗЫ: и еще, вот представьте, что за радость с того, что в команду придут всякие Это`О и Роберто Карлосы:lol: и поиграют с Кубанью в Европе, что делали уже во многих клубах? А вот если, те парни которые еще пылили в ПД и выросли вместе с Кубанью вытащат ее в Европу, да еще и там шороху наведут - вот это кайф будет!:vpered: А почему нет - если всякие Легии там без звезд играют, мы то чем хуже?
имхо канеш:)

Бармалей 29.01.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от -187- (Сообщение 511658)
А вот если, те парни которые еще пылили в ПД и выросли вместе с Кубанью вытащат ее в Европу, да еще и там шороху наведут - вот это кайф будет! А почему нет - если всякие Легии там без звезд играют, мы то чем хуже?

Мы не хуже...
-187-,у Дана такое уже было с "Унирей",с заштатной командой стал чемпионом Румынии и в еврокубках шороху навел.
Самое главное Дан с Кубанью,как он сам говорил: "с Кубанью я надолго",поэтому события не форсируются,Дану дали достаточно время для постепенного строительства команды. Всё у Кубани ещё впереди!

ACDC 29.01.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от -187- (Сообщение 511655)
Вроде все правильно, но я все же надеюсь, что у нас есть скрытые резервы, в виде максимальной сыгранности команды и раскрытия потециала уже имеющихся игроков. Верю, в то, что с приходом Петреску Кубань стала на иной путь развития, нежели большинство Российских клубов в которых из года в год творится бардак(как и в Кубани ранее) - на европейский путь, когда в команде из года в год стабильный состав, а меняются только некоторые исполнители и за счет сыгранности и максимальной самоотдачи порядок бьет класс. Пока наша команда далека от идеала, но уже мы смогли по итогам 30-ти туров занять 6-е(!!!) место, что нам может помешать занять его же или подняться еще выше, если мы прибавим во многих компонентах командной игры? ЗЫ: и не нужно с недооценкой относится к приобретаемым игрокам, кто знает что будут из себя через годик-другой представлять Ионов, Соснин, Козлов, Армаш и т.д. и чем лучше них будут те игроки, на которых сейчас нужно "немного подкинуть бабла", ведь уже сейчас они не на последних ролях в ПЛ, а Дан Петреску знает свое дело.

Я тоже снимаю шляпу, перед Форексом, вот бывают же мудрые люди. Спокойно, без эмоций, технично - куякс и все по полочкам!
Ты, кстати, не мог бы поподробнее рассказать в каких-таких "во многих компонентах командной игры" мы можем прибавить этой весной?

вовчик 29.01.2012 13:59

Думаю, что все вопросы снимутся по окончании чемпионата.
Хотя Имхуется мне, что будет приятно красивый резалт, который не все ожидали, но почти все надеялись (в душе, где-то... очень глубоко) :mrgreen::mrgreen::app:;)

-187- 29.01.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 511661)
Я тоже снимаю шляпу, перед Форексом, вот бывают же мудрые люди. Спокойно, без эмоций, технично - куякс и все по полочкам!
Ты, кстати, не мог бы поподробнее рассказать в каких-таких "во многих компонентах командной игры" мы можем прибавить этой весной?

Да во всех - например в игре в атаке, в контроле мяча, игре при розыгрыше стандартов и т.п.

29й 29.01.2012 14:17

Может простят. Посмотрите на Владимира Семеновича Высоцкого. Он живой. ОРТ.

ACDC 29.01.2012 14:21

-187-, "в контроле мяча", опа, ты тоже не сторонник волейбола на Ласину. В этом компоненте уровня Барселоны мы по известным причинам не достигнем. Но поговорить можем легко.:lol:
Что конкретно нужно делать, чтобы как то продвинуться в этом плане?

Бармалей 29.01.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 511670)
"в контроле мяча", опа, ты тоже не сторонник волейбола на Ласину.

ACDC,как бы такой "волейбол" тебе не нравился,он приносит результат.:)А это главное. Дан исходит (строя тактику команды) из того набора исполнителей что у него есть,поэтому и тактика такая.;)

-187- 29.01.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 511670)
-187-, "в контроле мяча", опа, ты тоже не сторонник волейбола на Ласину. В этом компоненте уровня Барселоны мы по известным причинам не достигнем. Но поговорить можем легко.
Что конкретно нужно делать, чтобы как то продвинуться в этом плане?

В моем понимании "контроль мяча" - это сведении к минимуму брака в передачах. Пускай это будет волейбол на Ласину, если условно каждый второй пас будет голевым.. За счет чего этого легче достигнуть виднее Дану, а ты с какой целью интересуешься - дельное что-то сказать хочешь или так, чисто поп*****ывать?

ACDC 29.01.2012 14:41

-187-, ни каких стебаний, просто даже близко представить не могу, как прибавить в контроле мяча уже этой весной. :beer2:

-187- 29.01.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 511677)
-187-, ни каких стебаний, просто даже близко представить не могу, как прибавить в контроле мяча уже этой весной.

Понравилось как о Пицелли отозвался и Дан и Ласина, может он в этом компоненте поможет?:beer2:

Labile 29.01.2012 15:14

Цитата:

дело не в том, что мы "зажрались". Фишка в том, что, в любом случае, мы не конкурент по бабосу всем командам первой восьмерки (и через год, и два, и три). И сейчас есть реальный шанс скакнуть в Европу

Именно так!
Не вижу я в будущем предпосылок к такой ситуации, что сложилась сейчас. В следующих сезонах будет сложней и сложней. И настраиваться все начнут не как на новичка ПЛ, а как на сильную команду. Уход лучших неизбежен (переход или травма Траоре будет стоить пол команды). Нельзя забывать и о том, что Кубань не ведет позиционных атак и является худшей по точности паса, поэтому именно с аутсайдерами испытывала проблемы, у которых задача одна - лишь бы не проиграть, при этом достаточно нейтрализовать быстрых крайних, лишить их свободного пространства и повиснуть троим защитникам на одном единственном нападающем (по вечной схеме Петреску). Все! Положительный результат сделан.
Поэтому считаю, что надо воспользоваться моментом, иначе, вряд ли еще когда появится такой шанс поиграть в Европе.

Labile 29.01.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от 777 (Сообщение 511596)
А все, потому что не скакать надо набирая всяких карлосов эдуардо и руи мигелей. А планомерно поэтапно готовить хорошую команду.

Речь о том, что ситуации такой больше может не предвидеться, а команду никогда на долго не наберешь. Пока набираешь, одним становится за 30, а другим предлагают команды сильней или чемпионаты престижней. Этому конца и края нет, поэтому надо использовать случай по максимуму.

Labile 29.01.2012 15:31

Цитата:

Вопрос - Кому это сейчас больше надо?
- Болельщику.
- Руководству клуба.

Я много раз писал, что поступательное движение в вопросах селекции это 2 максимум 3 добротных, опытных игрока. Летом показывал списки прошлых селекций, динамику уходов-приходов. Миграция в клубе составляла порядка 5-6 человек и в сторону клуба и из клуба в каждом трансферном периоде.
Не приобретая регулярно игроков уровня Букура, Траоре, надеюсь Ионова ( не в обиду добротным Беленову, Козлову, Давыдову) играть в Европе все же утопия. Я не де факта возможный выход имею с 6-го места, а сохранение лица в игре с соперниками европейского уровня. Мы помним ура выходы в Европу Терека, Сибири, огромного количества середнячков премьер-лиги в разные годы. Выход любой ценой, а потом -пустота. По-серьезному ворваться в элиту московских и питерских клубов смогли в российской истории футбола в достаточной степени из провинции Рубин, а в 90-е Ротор. Была Алания, но она нещадно была бита в Европе ( когда ей отгружали от 4-х до 7 мячей за игру - Гл.Рейнджерс)
Наша трансферная политика пока ориентирована на лимит бабосов.
Думаю не для кого не станет неожиданностью давно обсуждаемый возможный уход Траоре через 12 туров. Удерживать его просто станет невозможным. Разбежится Ионов и Газпром быстро найдет ему приминение по условиям личного контракта если не к лету, то к декабрю. Пока Букур пыхтит, но к апрелю ему уже 32.
Так может стать, что летом или в декабре уже 2-3 новичков высокой квалификации будет мало. Футбольная школа несет больше социальную нагрузку для молодых ребят края, нежели готовит спортсменов для команды премьер-лиги. Пойдите на зимний чемпионат города, проходящий на стадионе КубГУ по субботам, то вы увидите не один десяток бывших и нынешних игроков молодежки Кубани.
Наше сознание уже давно устаканено в том, что местные игроки в футболках ФК Кубань это утопия.
Этот пост ни в крей мере не повлияет на нынешнее турнирное положение команды. Он выражает мое личнное мнение в том, что с этим тренером и с финансами МОА, при поддерже самой мощной болельщицкой аудитории мы смогли обставить квартет распильщиков Томь, Нальчик, КС, Терек, смогли утереть нос ростовчанам и быкам, выжившему Амкару, и дебютанту Волге, но чтобы итдти дальше, надо принимать гораздо серьезные качественные решения высшим руководством в вопросах финансирования и селекции. Апатия от топтания на месте наступит также быстро, как быстро пришел прошлогодний триумф.
Петреску ведь не резиновый! Мне было бы интересно его мнение на мой предполагаемый вопрос "Мистер, Вам нужны конкретные готовые спортсмены, или Вам нравится выращивать купленных подешевле молодых ребят, которые после работы с Вами и продажи будут приносить клубу кратную прибыль?"

Форекс, если дальше продолжать в том же ракурсе, то в Еврокубках ничего не светит Кубани даже если бы она сохранила нынешний состав и приобрела игроков уровня Муту, В. Лава, Дани, Думбия и т.п.
Но попасть с ними в Еврокубки смогла бы.
Мы просто больше не дождемся такого момента, когда Кубань туда попадет. А как она там будет выступать, это уже другой вопрос, достаточно вспомнить деревенскую Унирю в Лиге чемпионов. Какие в ней были звезды??? И что, обосралась она или навела шороху?

Гудвин 29.01.2012 15:49

Форекс, а я уверен, что летом будет продан еще и Козлов, если за него дадут искомые 7 лямов:). Посему уверен, что этой весной мы будем биться и нам, скорее всего, не хватит самую малость, а может и хватит:)

Labile 29.01.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 511687)
а я уверен, что летом будет продан еще и Козлов, если за него дадут искомые 7 лямов. Посему уверен, что этой весной мы будем биться и нам, скорее всего, не хватит самую малость, а может и хватит

Все зависит от того, как Кубань будет биться весной. Если влезет туда, куда мы хотим, то, возможно, еще паре-тройке человек начнут предлагать более денежные места :)

moderator 29.01.2012 16:02

Гудвин, ИМХО в Динамо и уйдет:) там Уилкшир зарплату ломит нереальную вроде! а так вроде остальным он не нужен :)

Гудвин 29.01.2012 16:10

moderator, там фишка не в Люке. Им позарез нужен хороший игрок русский, желательно защитник ибо перебор с иностранцами.

Smile 29.01.2012 16:27

Цитата:

Думаю не для кого не станет неожиданностью давно обсуждаемый возможный уход Траоре через 12 туров. Удерживать его просто станет невозможным.

Форекс все логично расписал, вот только с уходом Траоре, мне кажется, не все так однозначно. То, что его уровень выше уровня нынешней "Кубани" - факт, и ему самому наверняка хочется большего, но вопрос в том, куда ему переходить? Англия по известным причинам ему в ближайший год-два не светит, а кто еще сможет потянуть его трансфер? Разве что только клубы типа "Анжи" или ПСЖ. Насколько он сам заинтересован в таком продолжении своей карьеры?

moderator 29.01.2012 16:30

Гудвин, пусть они нам Кураньи а мы им Козлова даем и Давыдова в подарок :lol:

Coach 29.01.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 511365)
Coach, хоть убей, не помню, когда Зуэла, хоть раз играл у нас опорника! :shok:

может я ошибаюсь но он когда только пришел сразу выходил на замену Сани Кайта.

Гудвин 29.01.2012 16:53

Одну игру играл

Колхозник 29.01.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от moderator (Сообщение 511701)
пусть они нам Кураньи

Угу, сколько там Куранья получает?#-o Забил сей супер напад 10 мячей, гномимый тобой Давыд 9... Так Давыд получает на порядок меньше;) Иногда думать не плохо...:lol:

VeNoG 29.01.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от moderator (Сообщение 511701)
Гудвин, пусть они нам Кураньи а мы им Козлова даем и Давыдова в подарок :lol:

нам вот точно Воронин не помешал бы :lol: Кураньи не нужен

ACDC 29.01.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от VeNoG (Сообщение 511709)
нам вот точно Воронин не помешал бы Кураньи не нужен

Ну да Воронин , которому 31 год не помешал бы, а Муту в 33 года обуза.
Как же всем хочется мозгов в центр поля!:beer2:

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.