Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эх, хорошо в стране родимой жить.... (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=7017)

Леонид 19.09.2012 18:04

Энко, напиши, пожалуйста в каком регионе России в 70-80-х годах, когда твой папа ездил по командировкам, преступность была выше чем сейчас. Ну и поведай заодно хотя бы об одном громком преступлении, о котором в то время не писали.

Энко 19.09.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 610680)
Энко, напиши, пожалуйста в каком регионе России в 70-80-х годах, когда твой папа ездил по командировкам, преступность была выше чем сейчас.

Например, по регионам Северного и Центрального Кавказа, (включая Грозный) Украине, в Москве и Ленинграде, даже Краснодаре, Новороссийске, и особенно Майкопе и Сочи.
Я что-то говорил о преступности?
Мы как бы начинали с бытовой драки (по иным причинам), переросшей в столкновения на национальной почве.
Цитата:

Ну и поведай заодно хотя бы об одном громком преступлении, о котором в то время не писали.

Разговор о другом, читайте выше с чего начиналось.

Леонид 19.09.2012 18:25

Пока Энко будет думать. Приведу конкретные цифры. Так как в своем суде я сам лично составлял отчеты. Итак, в 80- е годы на сто тыс населения количество убийств снизилось с 6 в начале 80- х до одного убийства в 1988 году. Это европейский показатель. Через 8 лет в 1996 году в г Железнодорожном Московской обл.было 70 убийств. Про наркоманию, пьянство, алкоголизм я уж и не говорю. Увеличилось также в десятки раз. А это то что является условиями совершения преступлений. И вот вместо того, чтобы изучить тот опыт, сделать правильные выводы. Мы как Энко голословно утверждает всякую чушь. А потом жалуемся друг другу на нынешнюю ситуацию с преступностью. К сожалению, на мой взгляд, ничего у власти не выйдет. Так как основная причина преступности - социальное неравенство. А власть ничего не делает для сокращения разрыва между богатыми и бедными. А зачем. Они спрятались за высокими заборами, наняли охрану для себя и детей. Они защищнны от общеуголовной преступноси Ну и в крайнем случае надеются сбежать за границу. Ну а вам позволяют кричать на каждом углу кричать о нашем прошлом: Совок! И говорить что было также или хуже.

Леонид 19.09.2012 18:33

Энко. Конкретно приведи примеры. Тебе не повезло. В 77 году я провел пол года на практике в Центральном суде города Сочи. Из архива не вылазил. Так вот ни одного подобного дела там не было. Более того, три мои одноклассницы учились и затем жили в Грозном и уехали оттуда только в начале 90-х. А ты или кто - то может назвать, чтобы за последние годы их знакомые, ну ладно не 17 летние девушки поехали в Грозный и там спокойно жили?

Mika 19.09.2012 18:36

Цитата:

Энко, напиши, пожалуйста в каком регионе России в 70-80-х годах, когда твой папа ездил по командировкам, преступность была выше чем сейчас. Ну и поведай заодно хотя бы об одном громком преступлении, о котором в то время не писали.

Дела о всех серийных маньяках ( Михасевич, Чикатило и т.д.) умалчивались.

Леонид 19.09.2012 18:41

Ну и еще пример. Я служил с лезгинами, аварцами, осетинами, кабардинцами, армянами. Короче весь Кавказ и за два года ни одного серьезного конфликта, а тем более драк. Я понима, что мой опыт для некоторых не очень убедителен. Но это их проблемы. Я пишу только о том что сам знаю

Леонид 19.09.2012 18:45

Мика, за семьдесят лет пару маньяков вспомнили. Сейчас за 20 лет их море. К сведению, я писал о каждом значимом преступлении. И никто меня не останавливал. Наоборот хвалили. Так как это профилактика преступлений

Энко 19.09.2012 19:17

Леонид, еще раз:
Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 610683)
Мы как бы начинали с бытовой драки (по иным причинам), переросшей в столкновения на национальной почве.

Не надо про всю преступность.
Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 610686)
Конкретно приведи примеры. Тебе не повезло.

И опять ты не про то, я по папиным рассказам.
Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 610686)
Из архива не вылазил. Так вот ни одного подобного дела там не было.

Какие дела? Пацаны (мужики) друг другу морды чистили, девок русских отбивали, за место на танцах и под солнцем дрались.
Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 610688)
Я служил с лезгинами, аварцами, осетинами, кабардинцами, армянами. Короче весь Кавказ и за два года ни одного серьезного конфликта, а тем более драк.

:lol:. Интересно других очевидцев тех лет послушать. Тебе - верю.

Леонид 19.09.2012 19:45

Энко, ты мастер в таких спорах. Жаль не могу копировать на айпеде сообщение Геры. Там он пишет про Свиридова, продажных ментов, что они работают плохо. А если бы работали хорошо, то любая лезгинка закончилась бы 15 сутками и закончил так и было При Союзе. А ты написал, что было также, только писали меньше. Только из - за твоего последнего предложения и ввязался в спор. Потому что очень хорошо знаю как было тогда и как сейчас. Так что закончим. Дальнейшее выяснение бессмысленно. Пустая трата времени.

АПМ 19.09.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 610692)
Мика, за семьдесят лет пару маньяков вспомнили. Сейчас за 20 лет их море. К сведению, я писал о каждом значимом преступлении. И никто меня не останавливал. Наоборот хвалили. Так как это профилактика преступлений

Опять за старое?#-o:lol:;)
Я не к тому, что сейчас преступность низкая, а к тому, как все при комми было хорошо.;)

xxrus 19.09.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 610712)
Леонид, Интересно других очевидцев тех лет послушать. Тебе - верю.

Как-то недавно попалась на глаза армейская фотография, где стоим с друзьями полукругом, положив друг другу руки на плечи. Грузин, литовец, украинец, два белоруса, татарин, дагестанец (Мага, лучший друг). И подумалось: "А ведь я один среди них русский!" Почему же тогда я об этом не думал? Как-то не актуально там и тогда это было. Не национальность нас объединила. Важно было - кто какой человек, и на кого можно положиться, как на себя. Говорили между собой по-русски. Ни разу в общей компании, встретив земляка, никто из них не перешёл на родной язык, чтобы остальные не чувствовали себя неловко.
Слышал, что там, где одна из кавказских национальностей преобладала численно, были и тогда случаи так называемого землячества, когда русских притесняли. Но сам не сталкивался. А я за годы службы поездил, в разных местах и ситуациях бывал. http://www.greenmile.ru/gmforum/show...8&postcount=36

Гера 19.09.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от АПМ (Сообщение 610724)
Я не к тому, что сейчас преступность низкая, а к тому, как все при комми было хорошо.

ну про "все" лично я не говорил, но такой проблемы с горцами в наших городах не было. И никто с толерантностью не боролся и слова-то такого не знали :) Вопрос решается только работой органов, по другому его не решить. Любой другой вариант - это море крови.

Леонид 19.09.2012 20:08

АПМ, лично для меня все было гораздо хуже чем сейчас. Я даже здесь писАл: хорошо быть честным судьей, но очень плохо быть нищим судьей. Советская власть судЕй не баловАла. Ну и если можешь возразить, что сейчас преступность, коррупция, казнокрадство, наркомания меньше, чем при Советской власти в 70-80 - e годы, пожалуйста. С любопытством прочитаю.

АПМ 19.09.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 610733)
АПМ, лично для меня все было гораздо хуже чем сейчас. Я даже здесь писАл: хорошо быть честным судьей, но очень плохо быть нищим судьей. Советская власть судЕй не баловАла. Ну и если можешь возразить, что сейчас преступность, коррупция, казнокрадство, наркомания меньше, чем при Советской власти в 70-80 - e годы, пожалуйста. С любопытством прочитаю.

Леонид, не имею желания бессмысленный спор, допустимый между профессионалами, выносить на суд общественности. Лучше расскажи, как юбилейная встреча прошла "с точки зрения Леонида"? А то мой братец не попал...

Леонид 19.09.2012 20:39

Давно панирую рассказать. Очень любопытная встреча получилась. И особенно фильм понравился. Вот как будет больше времени так и расскажу. Кстати, я передавал тебе и Гудвину приветы. Но видно люди были так веселы, что запамятовали

АПМ 19.09.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 610749)
Давно панирую рассказать. Очень любопытная встреча получилась. И особенно фильм понравился. Вот как будет больше времени так и расскажу. Кстати, я передавал тебе и Гудвину приветы. Но видно люди были так веселы, что запамятовали

Борис передал, я ж в личку отписался!

Mika 19.09.2012 20:52

Гера, Вопрос нужно не через работу органов решать, а через надлежащее воспитание подростающего поколения. Карающими методами не добьешся взаимной любви. Насильно мил, как известно, не будешь.

Леонид 19.09.2012 20:56

АПМ, Извини, у меня нет возможности читать личку. И писАть тоже.

Бугор 20.09.2012 01:35

Короче,,.. как мне шепнула бабушка,... на день города будет организован гей пард... с благословения царька. С Северной до Пушкина... :shok:#-o

АПМ 20.09.2012 09:18

Нормальная реакция президента нормальной страны ( об ограничениях на торговлю алкоголем).
http://lenta.ru/news/2012/09/20/alcohol/

КУБАНОИД 72 20.09.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 611033)
Короче,,.. как мне шепнула бабушка,... на день города будет организован гей пард... с благословения царька. С Северной до Пушкина... :shok:#-o

Та ну на :bolen: представляю как они выписывают по Красной,ну и во главе как водится идет судейский корпус с Розети :lol:
зы:вообще если без шуток, пиндец,нах. нужна эта пропоганда "здорового образа жизни" #-o

Картель 20.09.2012 09:25

Цитата:

Блин, согласовали бы им парад 2 августа, думаю все бы были довольны.

AID 20.09.2012 11:11

Цитата:

Слабо верится, если честно... Пробиваю инфу на достоверность по своим каналам.

Vankor 20.09.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Гера (Сообщение 610672)
РАНЬШЕ НЕ ЗАЖИГАЛИ, ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ, может хоть так правильно прочете

при Советской власти не было ЮМР:lol:

Mika 20.09.2012 13:27

Vankor, С куяли? Юбилейный с середины 80- х существует.

Vankor 20.09.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Mika (Сообщение 611122)
Vankor, С куяли? Юбилейный с середины 80- х существует.

ага,несколько домов.Та и власти Советской,как таковой уже не было.

Слепой мент 20.09.2012 16:59

Vankor, район начали строить в 85-м. Изначально он назывался Юго-Западный микрорайон, но потом вспомнили, что Краснодару будет 200 лет и переименовали. Я там жил с 89-го и Советская власть ещё была крепка как самогон!:lol:

andreofan 20.09.2012 18:06

Цитата:

Что за мода пошла - выкладывать непроверенную бредятину ...

Час Мужества 20.09.2012 18:14

Слепой мент,
Цитата:

Сообщение от Слепой мент (Сообщение 611180)
но потом вспомнили, что Краснодару будет 200 лет и переименовали

Переехал в ЮМР в 1992-м, он ужо так назывался. Переименовали его, кажется, в 89-м как раз.

Энко 20.09.2012 18:49

Чтобы знаменитый мост снова стал красивым и безопасным для горожан, администрация парка 30-летия Победы обратилась за помощью к МЧС-никам.
Краснодарский край, 20 сентября – АиФ-Юг. Самый известный краснодарский мост у парка 30-летия Победы в ближайшее время избавится от «львиной» доли железных замков, которыми молодожены «скрепляют свою любовь». А помогут им в этом сотрудники МЧС.
За несколько лет, что среди жителей кубанской столицы существует традиция вешать замок на перила «Моста поцелуев», его фигурные конструкции в прямом смысле «обросли» железом. Некоторые замочки украшены кружевами и надписями, другие (по типу амбарных) – удивляют своими размерами. Этих «свидетелей любви» оказалось так много, что они стали буквально угрожать безопасности гуляющих по мосту людей.

— Некоторые молодожены вешали замки на опоры освещения, что само по себе небезопасно. А в случае превышения нагрузки – они могут просто сломаться, — рассказал «АиФ-Юг» Игорь Рудских, и.о. директора парка 30-летия Победы. – Не предназначены для «тяжелого» веса и перила моста. Чтобы избежать возможных проблем, связанных с обрушениями конструкций, мы обратились за помощью в срезании сотен замков к сотрудникам МЧС – только у них есть специальное оборудование.
После очищения моста от лишних элементов его перила покрасят и преобразят ко Дню города.
А чтобы полюбившаяся краснодарцам традиция скреплять свои сердца замочками не оборвалась, администрация парка планирует совместно с городским управлением архитектуры придумать и установить специальную конструкцию, на которую можно будет вешать железные «символы любви».

Lubomir 20.09.2012 19:19

Толку от этих замков дебильных,если 8 из 10 браков распадаются в течении года.#-o

Энко 20.09.2012 19:30

Lubomir, э-э-э не скажи. Так можно и про кольца сказать:(.

И потом, если ввести в качестве дополнительного требования при расторжении брака предоставление справки от администрации парка о снятии замка, а потом еще справки такие выдавать один раз в год - 31 декабря, то количество расторгаемых браков может снизиться:lol:.

КУБАНОИД 72 20.09.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 611216)
если ввести в качестве дополнительного требования при расторжении брака предоставление справки от администрации парка о снятии замка, а потом еще справки такие выдавать один раз в год - 31 декабря, то количество расторгаемых браков может снизиться

Энко,разводов может и снизится,а суицидов добавится :lol: пока все эту хрень собирешь

Lubomir 20.09.2012 22:50

Позавчера в Пашковке на ул.Гоголя чурки сбили мотоциклиста еще и устроили стрельбу.Кто-нибудь в курсе об этом инциденте?!

Сержиньо 20.09.2012 23:09

а стреляли в кого? не в мотоциклиста же, чтоб не мучился?

Lubomir 20.09.2012 23:13

Сержиньо,там мужики какие-то из бара вышли,слово за слово,чурки стволы достали и начали стрелять.Других подробностей пока не знаю.

Drow Elf 21.09.2012 07:46

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 611208)
За несколько лет, что среди жителей кубанской столицы существует традиция вешать замок на перила «Моста поцелуев»

Имбецильная традиция, ровно как и тереть всякие части памятников.

Картель 21.09.2012 14:15

РЖД остановили продажу билетов из-за возможного перехода РФ на "зимнее" время:shok:#-o
.
21 сентября 2012 года 13:18

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) приостановило продажу билетов на поезда дальнего следования, которые будут отправляться с 26 октября, в связи с рассматриваемым в Государственной думе РФ законопроектом о переходе России на "зимнее" время с 28 октября.
"(Такое - ИФ) решение было принято из-за возможной необходимости откорректировать расписания и графики движения всех типов поездов - дальнего следования, пригородных, грузовых", - сообщили РЖД. "Об открытии продаж билетов пассажиры будут своевременно проинформированы", - отметила компания.
Как сообщалось, законопроект о переходе России на "зимнее" время и переводе стрелок часов на 1 час назад был внесен на рассмотрение Госдумы 20 сентября.

DJ_FISH 21.09.2012 14:20

Жириновский в твиттере написал, что они внесли вопрос о возврате к нормальному времени! И Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, они вопрос решат и вернут зимнее время, а то вставать посреди ночи и вести детей в школу и в садик не слишком приятно!

Картель 21.09.2012 14:24

DJ_FISH, Полностью поддерживаю. Однако тупо бесит, что долго решали вопрос и тратили бабло на отмену изменений времени, и не прошло и года, как опять начинют думать все менять. Хранители времени блин.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.