![]() |
Giallo-Verde, больше всего улыбнуло, что шакалы из правления попробовали подъезд вернуть в первоначальное положение:). Сцуко, такой конфетос едва не угробили. Рассея:)....
|
Доказательства внеземного происхождения пирамид
Координаты пирамид обескуражили ученых. Всем известны слухи и теории о том, что египетские пирамиды построены не людьми, а представителями внеземных цивилизаций. Недавно ученые нашли этим предположениям еще одно косвенное доказательство. Эксперты заметили, что географические координаты знаменитой пирамиды Хеопса (29.9792458° с. ш.) полностью совпадают со скоростью света (299 792 458). Почему пришельцы решили возвести монументальные сооружения именно на этом месте, — загадка. Но то, что до середины XX века люди совершенно ничего не знали о скорости света, — факт. Конечно, это может быть всего лишь совпадением, но исследователи не очень в это верят. Источник |
Колифей,
Вопрос только, откуда у пришельцев в те времена метрическая система мер обнаружилась? |
Колифей,на нашей земле много загадок и необъяснимого. Мы не первая цивилизация живущая на нашей Земле.;)
Стеклянные пирамиды на дне бермудского треугольника http://get-enigma.ru/steklyannye-pir...o-treugolnika/ Ещё... Под грифом секретно: гигантские пирамиды на дне Бермудского треугольника http://drevniy-egipet.ru/pod-grifom-...o-treugolnika/ |
Что-то там мутят операторы мобильной связи...; Был же кипишь,что бы операторы отменили роуминг по России вообще.;)
Мне на Билайн сейчас пришло сообщение такого содержания... Цитата:
|
BonJon,
Цитата:
ЗЫ: В любом случае, совпадение удивительное. |
|
На прилавках литовских магазинов появился эстонский портер Põhjala
Must Kuld "Черное золото". https://ic.pics.livejournal.com/beer...1_original.jpg ABV 7.8% Пиво переливается в бокал характерной портерной маслянистостью, выглядит тёмно-коричневым, практически чёрным цветом, на просвет отливая тонами красного дерева. Разнокалиберная плотная пена цвета сливок, разбавленных чёрным кофе. В аромате шоколадно-ореховая составляющая с кофе, какао и медово-фруктовыми тонами. Есть некоторые древесные и лакричные нотки. Средне-полное тело с нежной карбонизацией ложится на вкусовые рецепторы мягко и гладко. Всё, что вы любите в портерах, здесь обязательно найдётся. Умеренная сладость средне-горького шоколада с лакричными тонами замешана с максимальной вытяжкой обжаренных солодов. Превосходный баланс кофейной кислинки, обжаренной карамели, хлебной корочки, изюма и капельки мёда... совершенно точно не оставят вас равнодушными. ЗЫ : на этикетке зерно обжаренного ячменного солода |
Giallo-Verde, на этикетке зерно обжаренного ячменного солода...
На другое похоже...:lol: |
Юрай, басмачъ :lol:
|
Цитата:
|
Giallo-Verde, ты внимательно на зерно посмотри...ничего не напоминает...:lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Плохая погода в США: новый зимний шторм ожидается в выходные
В ближайшие несколько дней ожидается похолодание с сильными снегопадами, что еще раз подтверждает мнение, что «апрель – самый суровый месяц». http://www.forumdaily.com/wp-content...28-SITE-86.jpg Атмосферные потоки, которым дали название «Ананасовый экспресс», придут на Западное побережье в эти выходные, вызвав сильные дожди, следствием чего станут наводнения. Рекордное похолодание ожидается в эти выходные от Монтаны до Висконсина и к югу от Оклахомы. Такая низкая температура больше характерна для конца января, чем для начала апреля. Метеоролог Майкл Палмер назвал резкое изменение погодных условий «нелепой поздней арктической вспышкой». Более холодный воздух будет ощущаться в районах от Новой Англии до Южных равнин к субботе. Из-за холодного ветра по ощущениям будет ниже ноля по Фаренгейту (-17 по Цельсию). В Монтане метеорологическая служба выпустила предупреждение «для новорожденного скота» (скот, возраст которого менее 24 часов), поскольку «эти животные в наименьшей степени способны регулировать температуру своего тела и, следовательно, наиболее восприимчивы к холоду». Снег принесет нежелательные последствия: двухдневная метель с пятницы по субботу может нанести ущерб по меньшей мере в 20 штатах от Монтаны до Массачусетса. Если в субботу в Вашингтоне, округ Колумбия, выпадет снег, то он станет самым большим апрельским снегопадом за последние почти 100 лет. По словам AccuWeather, в Цинциннати, Питтсбурге и Вашингтоне, округ Колумбия, Филадельфии, Нью-Йорке и Бостоне возможны задержки и аннулирование рейсов из-за обледенения и плохой видимости. Арктическая система понизит температуры примерно на 10-12 градусов ниже среднего сезонного уровня. Мало того, ситуация будет еще более сложной в самых северных штатах на восточном побережье и на Среднем Западе США, где температура опустится почти на 20 градусов ниже сезонного уровня. Исторические минимумы уже зарегистрированы в нескольких городах Среднего Запада, и новые записи ожидаются в ближайшие дни. В Миннеаполисе, штат Миннесота, завтра максимум не будет превышать -6 °С. На западе ожидается непогода другого рода: сильный дождь, который может привести к наводнению. В северной Калифорнии, жители которой недавно пострадали от массовых лесных пожаров, есть «угроза наводнения с пятницы по воскресенье», предупредила метеослужба. |
Жизнь таксистов Нью-Йорка: долги и самоубийства
Жестокая конкуренция со стороны Uber и Lift практически лишает водителей желтых кэбов средств к существованию. http://www.forumdaily.com/wp-content...8-SITE-120.jpg «Десятилетиями система желтых такси в Нью-Йорке работала хорошо, - говорит Барри Гроденчик, член горсовета Нью-Йорка. - Она не была идеальна, но она работала как для таксистов, так и для горожан. Таксисты хорошо зарабатывали, платили за образование своих детей, имели нормальную пенсию, а сейчас система не работает. Цена лицензии упала на 90%. Городские власти должны решить эту проблему». |
|
|
Укротить гиперзвук: созданные российскими военными технологии рушат идею о превосходстве НАТО
https://m.tvzvezda.ru/news/forces/co...80945-e5to.htm Всё это конечно хорошо...;) Я всё жду,когда с таким же успехом будут презентовать современные,отечественные,высокотехнологичные,мусо роперерабатывающие заводы...;) |
Наткнулся на перевод англоязычного стихотворения, которое тронуло в свое время. Оригинал, конечно сложно правильно и выразительно перевести, но все же
Открыть / закрыть содержимое
Елена Разбойникова
Старик. Что же ты видишь во мне медсестра? Что в твоих мыслях, скажи, будь добра? Старый, капризный и спорить мастак, Взором невидящим смотрит чудак? Брезгует пищей, ни звука в ответ, Если кричишь ты:"Доешь свой обед!" Ты ему ищешь башмак и носок - Градус признательности невысок. Кротко молчит иль уперся как бык, Он к беспросветности жизни привык. Это лишь видишь, сестра, в ворчуне? Что же ты знаешь тогда обо мне? Ем и молчу, подчиняюсь врачу. Правду сказать о себе я хочу. Помню, мне десять, вот мать и отец, Братья и сестры - соцветье сердец. Вот мне шестнадцать, несут два крыла К чувству, что сердце сжигает дотла. Двадцать, и каждым мгновеньем воспет, Помню я данный однажды обет. Пять лет минуло, стараюсь, спешу Выстроить дом своему малышу. Тридцать и полон мой дом детворы, Дети растут, а минуты быстры. Сорок, и в жизнь унеслись сыновья, Но не горюю - жена здесь моя. Пятый десяток - и игры внучат Радостным гомоном в доме звучат. Черные дни вдруг украли покой. Смерть верховодит здесь жизнью людской. Где ты, любимая, дети, вы где? Годы счастливые помню я те. В старости кажется дед дураком, Жизнь насмехается над стариком. Сила уходит, и рушится плоть, Легкости нет, стало сердце колоть. Но оно бьется, и в старый каркас Дух молодой заключен, не угас. Линия жизни - за пядью вот пядь - Снова люблю и живу я опять. Время неслось резвым всадником вскачь, Радостей было полно, неудач. Душу скрывает мне старость-броня. Люди, за ней разглядите МЕНЯ! Филлис МакКормек (перевод Разбойниковой Е.А.) Cranky Old Man What do you see nurses? . . .. . .What do you see? What are you thinking .. . when you're looking at me? A cranky old man, . . . . . .not very wise, Uncertain of habit .. . . . . . . .. with faraway eyes? Who dribbles his food .. . ... . . and makes no reply. When you say in a loud voice . .'I do wish you'd try!' Who seems not to notice . . .the things that you do. And forever is losing . . . . . .. . . A sock or shoe? Who, resisting or not . . . ... lets you do as you will, With bathing and feeding . . . .The long day to fill? Is that what you're thinking?. .Is that what you see? Then open your eyes, nurse .you're not looking at me. I'll tell you who I am . . . . .. As I sit here so still, As I do at your bidding, .. . . . as I eat at your will. I'm a small child of Ten . .with a father and mother, Brothers and sisters .. . . .. . who love one another A young boy of Sixteen . . . .. with wings on his feet Dreaming that soon now . . .. . . a lover he'll meet. A groom soon at Twenty . . . ..my heart gives a leap. Remembering, the vows .. .. .that I promised to keep. At Twenty-Five, now . . . . .I have young of my own. Who need me to guide . . . And a secure happy home. A man of Thirty . .. . . . . My young now grown fast, Bound to each other . . .. With ties that should last. At Forty, my young sons .. .have grown and are gone, But my woman is beside me . . to see I don't mourn. At Fifty, once more, .. ...Babies play 'round my knee, Again, we know children . . . . My loved one and me. Dark days are upon me . . . . My wife is now dead. I look at the future ... . . . . I shudder with dread. For my young are all rearing .. . . young of their own. And I think of the years . . . And the love that I've known. I'm now an old man . . . . . . .. and nature is cruel. It's jest to make old age . . . . . . . look like a fool. The body, it crumbles .. .. . grace and vigor, depart. There is now a stone . . . where I once had a heart. But inside this old carcass . A young man still dwells, And now and again . . . . . my battered heart swells I remember the joys . . . . .. . I remember the pain. And I'm loving and living . . . . . . . life over again. I think of the years, all too few . . .. gone too fast. And accept the stark fact . . . that nothing can last. So open your eyes, people .. . . . .. . . open and see. Not a cranky old man . Look closer . . . . see .. .. . .. .... . ME!! |
Цитата:
Перекликается с рассказом Бунина Ивана Алексеевича-"Молодость и старость",хотя смысл разный: http://az.lib.ru/b/bunin_i_a/text_2550.shtml Цитата:
|
По США прошла опасная серия землетрясений
Вчерашняя серия землетрясений в США вызвала опасения повторного ещё большего землетрясения В последние 24 часа 3 землетрясения чувствовались в Калифорнии, а другие - на Аляске, в Небраске и в Техасе. Согласно данным Геологической службы, с 6 апреля в Оклахоме произошло по меньшей мере 16 значительных землетрясений. В минувшие выходные было 13 землетрясений, но никаких сообщений о травмах или серьезном ущербе не было. Землетрясение силой 5,3 баллов произошло вблизи Нормандских островов в четверг и было самым сильным в Южной Калифорнии за последние нескольких лет. Несмотря на то что это не нанесло серьезных повреждений, землетрясение вызвало небольшие оползни и движение Земли на острове Санта-Крус. |
В Чехии не усыпляют беспризорных животных, вместо этого им ищут новых хозяев – видеоблог нашего коллеги о том, почему в этой стране сложно встретить бездомную собаку или кошку
[MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=DyEcccyW_xU"]https://www.youtube.com/watch?v=DyEcccyW_xU[/MEDIA] https://pp.userapi.com/c824411/v8244...Mc6qfMfTEU.jpg |
В 1995 году писатель-сатирик Курт Воннегут произнес речь перед выпускниками Массачусетского университета, которая остается актуальной до сих пор.
"Уважаемые выпускники, мажьтесь солнцезащитными кремами! Если бы я мог дать вам только один совет на будущее, он был бы как раз про солнцезащитные кремы. Выгода их использования была доказана учеными, в то время как остальные мои рекомендации не имеют более надежной основы, чем собственным путаный опыт, эти советы я вам сейчас изложу. Наслаждайтесь силой и красотой своей юности, пока жизнь вам не нравится, она проходит. Поверьте мне, через 20 лет вы посмотрите на свои фотографии и вспомните с чувством, которое вы сейчас не можете понять. Сколько возможностей было открыто перед вами, и как же сказочно вы на самом деле выглядели. Вы не так много весите, как вам кажется. Не беспокойтесь о будущем. Или хорошо, беспокойтесь, но знайте, что эти беспокойства так же эффективны, как попытка решить алгебраическое уравнение с помощью пережевывания жевательной резинки. Реальными неприятностями в вашей жизни случаются события, которые никогда не трогали ваш беспокойный ум, такие, например, что застают вас врасплох в четыре часа вечера, в какой-нибудь обычный вторник. Ежедневно делайте что-нибудь из того, что вас пугает. Пойте. Относитесь бережно к сердцам других людей. Не миритесь с теми, кто равнодушен к вашему сердцу. Не забывайте чистить зубы. Не тратьте время на зависть, иногда вы впереди, иногда позади, гонка длинна, и, в конце концов, вы ее ведете только с самим собой. Помните комплименты, которые вы получаете, но забывайте оскорбления, и если вы преуспеете в этом, то скажите мне как. Храните ваши старые любовные письма, выбрасывайте старые банковские выписки. Периодически подтягивайтесь. Не чувствуйте себя виноватым, если не знаете, что вы хотите делать с вашей жизнью. Самые интересные люди из тех, кого я знаю, понятия не имели в 22 года, как они хотят прожить свою жизнь, причем некоторые из наиболее интересных мне знакомых сорокалетних не знают до сих пор. Потребляйте кальций. Бережно относитесь к своим коленям, вам их будет не хватать, когда они выйдут из строя. Может быть, вы вступите в брак, может быть, нет. Может быть, у вас будут дети, может быть, нет. Может быть, вы разведетесь в сорок, а может быть, вы будете отплясывать танец маленьких утят на семьдесят пятой годовщине своей свадьбы. Что бы вы ни делали, не хвалите себя слишком много, но и не ругайте тоже. Ваш выбор, как и у всех, наполовину во власти случая. Наслаждайтесь своим телом, используйте его, как только можете, и не бойтесь того, что другие люди думают об этом. Тело — это самый прекрасный инструмент, которым вы когда-либо будете обладать. Танцуйте, даже если вам негде этого делать, кроме вашей гостиной. И пожалуйста, не читайте журналы о красивой жизни, они только заставят вас чувствовать себя отвратительно. Будьте благодушны со своими братьями и сестрами, они ваша лучшая связь с прошлым и те, кто, скорее всего, будут рядом с вами в будущем. Поймите, что друзья приходят и уходят, но за нескольких драгоценных нужно держаться. Прилагайте все усилия, чтобы преодолеть разрывы в географии и в жизни, потому что чем старше вы становитесь, тем больше вам нужны будут люди, которых вы знали, когда были молоды. Примите несколько неизбежных истин: цены будут расти, политики будут изменять своим женам. Вы тоже будете стареть, и, когда состаритесь, вы будете фантазировать, что когда вы были молоды, цены были разумными, политики были благородными и дети уважали своих стариков. Кстати, уважайте своих стариков, вы никогда не знаете, когда они уйдут навсегда. Не рассчитывайте, что кто-нибудь будет обеспечивать вас. Может быть, у вас есть свой инвестиционный фонд, может быть, у вас есть богатый супруг или супруга, но вы никогда не знаете, когда каждый из них может покинуть вас. Не экспериментируйте слишком много с вашими волосами, или к тому времени, когда вам стукнет сорок, они будут выглядеть на восемьдесят пять. Все мы когда-нибудь уйдем, но важно продержаться до конца, во что-то веря. В этом самая большая трудность, потому что кажется, что нет ни черта такого, во что действительно стоило бы верить. Вот такие вот советы, уважаемые выпускники. Но будьте осторожны и терпеливы с теми, кто вам их дает, совет — это форма ностальгии, это способ выуживания прошлого из мусорной кучи, закрашивание свежими красками нелицеприятных моментов и переработки его в нечто более дорогое, чем оно было. Но то, что солнцезащитные кремы действительно спасают вашу кожу от ожогов, доказано учеными, так что смело мажьтесь”. https://pp.userapi.com/c830309/v8303...-nD3QM6f6o.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Студенты этого малазийского университета подтверждают свою посещаемость, сканируя QR-код.
http://factonim.ru/wp-content/upload...8937996653.jpg |
|
Диалог у посольства Израиля в Баку: «Пшёл вон! Это – Израиль!»
Евреев преследовали во все времена и века. И дискриминация сплотила нацию в единый кулак. Для кого-то этот кулак сегодня олицетворяет несправедливую силу, для кого-то могучую защиту, а еще для кого-то необратимое возмездие. Но поведение сотрудников посольства Израиля во многих странах мира, как и в Баку, – давняя притча во языцех. Некрасивая притча о хамстве и зле. Я обращался во многие посольства мира за визой – куда только нас не забрасывает причудливая (или – незавидная) судьба журналиста?! Но то, что я увидел у порога посольства Израиля в Баку, не укладывается ни в рамки дипломатического этикета, ни элементарной порядочности, с детства привитой вежливости, обычного человеческого воспитания. Впрочем, попытаюсь воссоздать эту нелицеприятную картину... |
Рабы Amazon: работники склада не могут выйти даже в туалет
На складах Amazon работники стараются не отлучаться в туалет в рабочее время из-за страха быть уволенным. Об этом пишет британское издание The Sun, ссылаясь на автора исследования Джареда Блудворта. Он под прикрытием работал в компании около 6 месяцев, чтобы написать книгу о низкооплачиваемой работе в Великобритании. Владелец Amazon Джефф Безос - самый богатый человек планеты по версии Bloomberg, его состояние издание оценивает в 120 миллиардов долларов по данным на 16 апреля. Forbes дает оценку 112 миллиардов долларов. |
|
texas1, ты думал,сейчас все бросятся плюсовать тебе...
Не знаю как там в еэсовской суомии,как не странно,намедни,покупал что-то в магните на фестивальной улице,так кефир,которому осталось до срока 2 дня,продавали вместо 45 рублей всего за 10... |
texas1, ****ал ты уже ныть по поводу как куево жить в России. Поняли уже. Молодец что свалил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иди учись букварь или сеть осваивай. |
Цитата:
c = (299796 ± 4) км/с. (Измерения проводились с 1887 по 1931 гг.) Так что насчет ничего не знали - бред. К середине ХХ века уже и ядерное оружие было, а оно основано на Е=mс <2>. |
Паровоз, ничего не знали и наиболее точно измерили это две большие разницы, не находишь? Умник выискался. #-o
|
Цитата:
Есчо источник:"Пирамида Хеопса, построенная примерно за 2500 тысячи лет до Нашей Эры, внесена в список «Семи чудес света». Координаты: 29.9792747 северной широты 31.1342163 восточной долготы" Викивэй: Широта: 29.9789861, Мать его - простор для фантазии! |
|
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |