Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Российский Крым... или возвращение блудного ребёнка (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=19416)

Час Мужества 25.08.2014 03:44

Колифей, я 6 раз преодолел. Требую звание.:)

Тырник 25.08.2014 09:59

Минэкономики резко ухудшило оценки роста экономики РФ в июне и июле 2014 года, формально засвидетельствовав техническую рецессию по итогам второго квартала. Хотя в расчетах министерства заложены достаточно противоречивые данные о сильном замедлении экспорта в два первых летних месяца, экономистов настораживают не столько ожидаемые плохие результаты текущего года, сколько крайне высокий уровень неопределенности в отношении ближайшей перспективы.

В июле российский ВВП сократился на 0,2%, говорится в мониторинге Минэкономики за 15-21 августа. Одновременно министерство сообщило о том, что изменило свою оценку роста экономики за июнь: вместо подъема на 0,6% было снижение на 0,1%. Скорректировать данные министерство было вынуждено после того, как Росстат оценил рост ВВП во втором квартале в 0,8%. Прежняя оценка министерства — 1,1%.

http://kommersant.ru/doc/2552126

storm76 25.08.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 975064)
А какие у них могут быть претензии к Украине? Она их не депортировала и дома не отбирала.

А какие у них могут быть претензии к РФ? Она их не депортировала и дома не отбирала.

Крымский 25.08.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от storm76 (Сообщение 975176)
А какие у них могут быть претензии к РФ? Она их не депортировала и дома не отбирала.

Претензия двойная. Во первых это происходило в РСФСР. А если ты скажешь что она входила в СССР то РФ как раз и объявила себя право преемницей СССР.

Картель 25.08.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Крымский (Сообщение 975346)
Претензия двойная. Во первых это происходило в РСФСР. А если ты скажешь что она входила в СССР то РФ как раз и объявила себя право преемницей СССР.

А Украина то из состава СССР официально вышла? :)

pashazz 25.08.2014 22:45

Цитата:

так вроде ж реабилитировали их совсем недавно

Ветал 25.08.2014 22:53

pashazz, а ты что,не знал,что русским надо каяться непрестанно?
Как там: "Русский,покайся!"

Крымский 25.08.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от pashazz (Сообщение 975593)
так вроде ж реабилитировали их совсем недавно

ну да, бумага всё стерпит. Где компенсация за отнятое имущество?

ASD-QWE 26.08.2014 07:28

Цитата:

Я тебе одну такую вещь скажу, вот только ты не обижайся © "Мимино"
Про крымских татар много чего можно сказать, но я однажды уже высказался. Есть что опровергнуть?
http://asd-qwe-nvrsk.livejournal.com/8391.html

Хочешь на эту тему подискутировать? Давай. Несмотря на то, что эту тему я стараюсь просто не поднимать.

storm76 26.08.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Крымский (Сообщение 975610)
Где компенсация за отнятое имущество?

А какая ЛИЧНО ТЕБЕ положена компенсация??? У тебя в Крымске кто-то чего-то забирал???
Тогда у меня вопрос: а где МОЯ компенсация за то, что было сделано с моими предками по линии матери?
Когда при коллективизации в 1928 году в селе Одесской области у отца моей бабушки забрали практически всё имущество и должны были ещё его арестовать как кулака. Но он днём успел скрыться, а ночью прибежал, забрал всю семью, сосед ему помог с лошадью и телегой, и на этой телеге они кое-как добрались до родственников в Азербайджане, которые жили в русском селе в 20 км от Баку. Моей бабушке тогда было 2 года...
Точно также, потеряв всё имущество, из Воронежской области в 1929 году была выслана семья отца моего деда на спецпоселение в Коми АССР в йух знает сколько км от Сыктывкара в тайгу на берегу реки Вычегда. Моему деду на тот момент был всего 1 год!!! И им разрешили покинуть это спецпоселение только после смерти Сталина. Они всей семьёй тогда переехали в Латвию в Вентспилс...
Так вот я тебя спрашиваю, А ГДЕ ТОГДА МОЯ КОМПЕНСАЦИЯ ???
Или вы, может быть, особенные какие-то??? Так кроме вас знаешь сколько было высланных???... Прибалты, украинцы, чеченцы, греки, немцы... И дохрена репрессировано русских!!!
Потому нехрен себе требовать каких-то особых прав!!!
Я всё сказал...

storm76 26.08.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 975601)
pashazz, а ты что,не знал,что русским надо каяться непрестанно?
Как там: "Русский,покайся!"

Я уже давно говорю, что Россия в мире должна поступать так, как в аналогичных случаях поступает США !!! И сразу же число "обиженных" на Россию резко поубавится!!! А то развели "сю-сю"...дерьмократы, либералы гр******...

Крымский 26.08.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от storm76 (Сообщение 975814)
А какая ЛИЧНО ТЕБЕ положена компенсация??? У тебя в Крымске кто-то чего-то забирал???
Тогда у меня вопрос: а где МОЯ компенсация за то, что было сделано с моими предками по линии матери?
Когда при коллективизации в 1928 году в селе Одесской области у отца моей бабушки забрали практически всё имущество и должны были ещё его арестовать как кулака. Но он днём успел скрыться, а ночью прибежал, забрал всю семью, сосед ему помог с лошадью и телегой, и на этой телеге они кое-как добрались до родственников в Азербайджане, которые жили в русском селе в 20 км от Баку. Моей бабушке тогда было 2 года...
Точно также, потеряв всё имущество, из Воронежской области в 1929 году была выслана семья отца моего деда на спецпоселение в Коми АССР в йух знает сколько км от Сыктывкара в тайгу на берегу реки Вычегда. Моему деду на тот момент был всего 1 год!!! И им разрешили покинуть это спецпоселение только после смерти Сталина. Они всей семьёй тогда переехали в Латвию в Вентспилс...
Так вот я тебя спрашиваю, А ГДЕ ТОГДА МОЯ КОМПЕНСАЦИЯ ???
Или вы, может быть, особенные какие-то??? Так кроме вас знаешь сколько было высланных???... Прибалты, украинцы, чеченцы, греки, немцы... И дохрена репрессировано русских!!!
Потому нехрен себе требовать каких-то особых прав!!!
Я всё сказал...

По твоей логике раз у тебя отняли (и ещё много у кого) значит и у меня ДОЛЖНЫ были отнять? Или если государство занималось (да и сейчас бывают моменты) гоп-стопом то это есть правильно и неоспоримо? Гнилая логика. Если ты забыл, простил, или вообще решил что это всё было правильно в отношении твоей семьи, и ты молчишь в тряпочку, то это НИКАК не отнимает моё право требовать.

storm76 26.08.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Крымский (Сообщение 975894)
Или если государство занималось (да и сейчас бывают моменты) гоп-стопом

Ты, наверное, очень сильно удивишься, но любое государство в мире этим занимается в той или иной мере!!!

Хочешь требовать - требуй себе на здоровье! :lol:
Езжай в Москву и требуй у дедушки Иосифа... Может быть он тебя услышит...:lol:
Я же тебе вроде бы не запрещаю... :lol:

P.S. И вообще... Не вижу смысла по этой х.рне спорить! Через 2,5 часа футбол, а мне ещё надо пожрать, сходить поплавать на водохранку, и плюс ещё доехать до стадиона через весь город...

eternity 26.08.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Крымский (Сообщение 975894)
По твоей логике раз у тебя отняли (и ещё много у кого) значит и у меня ДОЛЖНЫ были отнять? Или если государство занималось (да и сейчас бывают моменты) гоп-стопом то это есть правильно и неоспоримо? Гнилая логика. Если ты забыл, простил, или вообще решил что это всё было правильно в отношении твоей семьи, и ты молчишь в тряпочку, то это НИКАК не отнимает моё право требовать.

А если у моей семьи монголо-татары во время ига что-то украли - мне в ваш меджлис обращаться за компенсацией или куда?

Крымский 26.08.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 975916)
А если у моей семьи монголо-татары во время ига что-то украли - мне в ваш меджлис обращаться за компенсацией или куда?

сочуствую тебе и твоей семье. Обращайся в международный суд в Гааге, искренне надеюсь что он тебе поможет. Кстати, как НЕ юрист не улавливаю связи между монголо-татарами и меджлисом крымско-татарского народа. Объясни суть вопроса?

Крымский 26.08.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от storm76 (Сообщение 975910)
Ты, наверное, очень сильно удивишься, но любое государство в мире этим занимается в той или иной мере!!!

Хочешь требовать - требуй себе на здоровье! :lol:
Езжай в Москву и требуй у дедушки Иосифа... Может быть он тебя услышит...:lol:
Я же тебе вроде бы не запрещаю... :lol:

P.S. И вообще... Не вижу смысла по этой х.рне спорить! Через 2,5 часа футбол, а мне ещё надо пожрать, сходить поплавать на водохранку, и плюс ещё доехать до стадиона через весь город...

Я не сильно удивлюсь. Когда тебе говорят дурак отвечать сам дурак много ума не надо. Отвечай за свой базар, стрелки переводить другая профессия.

eternity 26.08.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Крымский (Сообщение 976123)
сочуствую тебе и твоей семье. Обращайся в международный суд в Гааге, искренне надеюсь что он тебе поможет. Кстати, как НЕ юрист не улавливаю связи между монголо-татарами и меджлисом крымско-татарского народа. Объясни суть вопроса?

Суть в том, что в Гаагском суде мои шансы получить что-то с неважно каких татар примерно равны твоим - получить что-то за депортацию Сталиным.

Крымский 26.08.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 976146)
Суть в том, что в Гаагском суде мои шансы получить что-то с неважно каких татар примерно равны твоим - получить что-то за депортацию Сталиным.

Думаю ты не прав. Мой шанс получить с "дранной овцы хоть шерсти клок" не такой уж и маленький. По слухам матери обещали 192 тыс. Искренне желаю удачи и тебе. Только наверно желательно определиться с КАКИХ татар :)

ASD-QWE 26.08.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Крымский (Сообщение 976123)
Обращайся в международный суд в Гааге

Эмм... Я, видите ли, в истории не силен, так что не подскажешь, когда Золотая Орда ратифицировала признание Международного Суда ООН? А то, видишь ли, юрисдикция Суда распространяется только на страны, ратифицировавшие данный договор... :(

Paska 26.08.2014 22:45

Крымский, действительно крымские татары имеют отношение к монголам ЧингисХана ?

ASD-QWE 26.08.2014 22:46

Paska, никакого :)

Paska 26.08.2014 22:55

Вселенная еще раньше подавала знаки: депутат со значком Украины открывает чемпионат Севастополя по дворовому футболу :lol: https://www.youtube.com/watch?v=ep9Q5oGsnhk

Крымский 26.08.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Paska (Сообщение 976178)
Крымский, действительно крымские татары имеют отношение к монголам ЧингисХана ?

Я как бы не историк, но насколько я помню монголов даже у Чингиз хана практически не было. Это племя ими было почти полностью вырезано всамом начале своего могущественного восхождения. А если иметь ввиду просто Чингиз-хана и его государство под именем Орда (к которому кстати тогда относилось и Московское княжество) то оно вероятно поучаствовало в этногенезе Крымских татар ( самоназвание кырымлы или крымцы) зарождавшихся именно в Крыму из смешения многих народов (печенеги, скифы, гунны, аланы, киммерийцы, тавры, генуезцы, турки, и даже адыги :) ) не смотря на то что именно Крымский хан нанёс первое поражение Орде положившее начало его разгрому.
Не "вероятно" а видимо поучаствовало, добавив в народы что я перечисллил ещё и племя ногайцев. Ярких представителей которых можно было наблюдать (до депортации) преимущественно в городах Евпатория, Джанкой, Керчь и в степных районах. Кстати именно они в большей своей части мигрировали в Турцию после захвата Крыма Екатериной 2 и уже после этого Крымцы остались в Крыму в меньшинстве.

Paska 26.08.2014 23:10

Крымский, я немного изучаю историю и по моим данным Тимуджен (Чингизхан) уничтожил именно племя татар за то что они отравили его отца. При жизни Чингиз хана, он всторону Киева особо и не смотрел, завоевал Китай, арабов - только разведовательные армии совершили поход через кавказ. Кстати есть теория, что менталитет народа и стиль правления в России отчасти наследие Орды. Полная власть одного хана.

Гном 26.08.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Paska (Сообщение 976203)
по моим данным Тимуджен (Чингизхан) уничтожил именно племя татар за то что они отравили его отца.

Люблю историков. Особенно на Патриарших.

Крымский 26.08.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Paska (Сообщение 976203)
Крымский, я немного изучаю историю и по моим данным Тимуджен (Чингизхан) уничтожил именно племя татар за то что они отравили его отца. При жизни Чингиз хана, он всторону Киева особо и не смотрел, завоевал Китай, арабов - только разведовательные армии совершили поход через кавказ. Кстати есть теория, что менталитет народа и стиль правления в России отчасти наследие Орды. Полная власть одного хана.

Ну может я и перепутал, ещё раз говорю в истории не силён, хотя и интересуюсь. Кстати если я правильно помню Московские князья много веков именовались ханами, свободно говорили на двух языках, и даже на шапке Мономаха присутствует арабская вязь.

storm76 26.08.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Крымский (Сообщение 976131)
Отвечай за свой базар

А что с моим базаром не так? Я тебе что-то пообещал и не выполнил?

Крымский 26.08.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от storm76 (Сообщение 976221)
А что с моим базаром не так? Я тебе что-то пообещал и не выполнил?

Ты не так понял. Я искренне сочувствую твоим раскулаченным родным как и многим тысячам а может и миллионам других. Но разговор был не о них и зачем их примешивать в другую тему и переводить стрелки?

storm76 26.08.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Крымский (Сообщение 976227)
разговор был не о них

Разговор был о требованиях кого-то к кому-то за что-то...

Крымский 26.08.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от storm76 (Сообщение 976229)
Разговор был о требованиях кого-то к кому-то за что-то...

Ну правильно. Ты спросил какие претензии к России. Я ответил какие и в чём. Ты НЕ ОПРОВЕРГНУВ мои претензии начал предъявлять свои претензии мне на раскулаченных родственников. Логика хде!? Ау?

storm76 26.08.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Крымский (Сообщение 976236)
Логика хде!

Логика??? :lol: Заставить тебя поделиться этими возможными 192000... :lol:

ASD-QWE 26.08.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Крымский (Сообщение 976236)
Логика хде!? Ау?

А у тебя? Пока Россия не вернула Крым, никакой компенсации вообще быть не могло. Теперь она стала возможной, а претензии как-то остаются. Логика еще более странная.

Крымский 27.08.2014 07:56

Цитата:

Сообщение от ASD-QWE (Сообщение 976249)
А у тебя? Пока Россия не вернула Крым, никакой компенсации вообще быть не могло. Теперь она стала возможной, а претензии как-то остаются. Логика еще более странная.

Могло. Если бы Украина вступала бы в Евросоюз то полюбому ей бы пришлось решать вопрос. Не смотря на то что она практически не при делах.

Крымский 27.08.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от storm76 (Сообщение 976246)
Логика??? :lol: Заставить тебя поделиться этими возможными 192000... :lol:

Не вопрос, на 150 р. из них можешь расчитывать, половину набулькаю :lol:

storm76 27.08.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Крымский (Сообщение 976306)
на 150 р. из них можешь расчитывать

Мало!!! Вот на 151 р. - самое то!!! :lol:
Ну если будет все 152 р. - то это вообще был бы уже верх твоей щедрости!!! :lol:

storm76 27.08.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от Крымский (Сообщение 976305)
Если бы Украина вступала бы в Евросоюз

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Фантастика у нас на 2-ом этаже...

11 метров 27.08.2014 10:50

Одним словом, Россия нажила себе еще один хронический , плохо поддающийся лечению, геморрой. Выход один - построить каждому крымскому татарину виллу на берегу моря, выделить по одной яхте на семью и по мерсу на каждого члена семьи. А, и еще ежемесячное пособие ну хотя бы по 100 штук на каждого. Хорошо ж я придумал)))

КУБАНОИД 72 27.08.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от 11 метров (Сообщение 976346)
Выход один

"знаю ёщё один выход" И.Сталин

ASD-QWE 27.08.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Крымский (Сообщение 976305)
Если бы Украина вступала бы в Евросоюз то полюбому ей бы пришлось решать вопрос.

Украина вступила. Уже. Но не в ЕС, а в некую вязкую субстанцию, которую русский народ гордо дерьмецом именует.
Интересная у тебя картина, если бы у бабушки куй вырос, как известно, она была бы дедушкой. Но проблема в том, что у тебя уже претензии к дедушке, несмотря на так и не выросший куй бабушки.#-o

Колифей 27.08.2014 19:02

Крымский,
Цитата:

Сообщение от Крымский (Сообщение 976306)
на 150 р. из них можешь расчитывать, половину набулькаю

А можно и мне напроситься? :)
ЗЫ: Если можно, мне набулькать на все 150. Можно даже на 250 и на 500. :)

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.