![]() |
По-моему классицизм *если я правильно выражаюсь" - всегда красив....
https://dymontiger.livejournal.com/9...zen.yandex.com |
Цитата:
|
|
Почитателям ударных...
[MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=lwGLC4wIYGA"]https://www.youtube.com/watch?v=lwGLC4wIYGA[/MEDIA] |
Скандал в нью-йоркском метро: афроамериканка обвинила в расизме религиозного еврея
В начале минувшей недели в одном из поездов нью-йоркского метро вспыхнул скандал, привлекший внимание общественности из-за своей расистской и антисемитской риторики, сообщает Times of Israel. Видеозапись конфликта, сделанная одним из пассажиров, была размещена в соцсетях. По свидетельствам очевидцев, скандал вспыхнул после того, как в поезд вошла молодая афроамериканка с тремя маленькими детьми, однако никто из сидевших (судя по всему, среди них были религиозные евреи) не уступил ей место. На кадрах, выложенных в сеть, видно, как другая темнокожая женщина обращается к религиозному еврею, стоящему рядом с ней, обвиняя его в расизме. "Если бы в поезд вошла еврейская семья, - кричит она, - вы бы встали!". После того, как СМИ обратили внимание на этот инцидент, журналисты выяснили, что кричавшую женщину зовут Шантайя Кинг, она - строительный подрядчик, а религиозный еврей, призывавший ее успокоиться, это - 31-летний программист Йоси Вулф. Кинг пришлось публично принести мужчине свои извинения, при этом она настаивала на то, что не сказала ничего "злого или антисемитского". |
Письмо Деду Морозу
Ну, здравствуй, Дед! Пишу тебе не часто... Ты много разных писем получал. Не отниму я времени напрасно, Там у тебя и без меня аврал. Не попрошу ни Bentley, ни Armani И даже Apple не нужно мне дарить... А можно я к тебе залезу в сани И до рассвета буду говорить О том, чего хотелось в жизни этой? Хотелось много… помнишь в 25, Просила кольца, шубы и браслеты, И в отпуск на Мальдивы улетать? А в 27 хотелось мне карьеру... Чтоб без проблем и сразу же на взлет. А кто в подарках нынче знает меру? Ты бровь не хмурь, тебе же не идет. А помнишь в 30? Помнишь эти планы? Огромный дом и баня во дворе?... Не бойся, я просить опять не стану, Как я просила в прошлом декабре. Ты знаешь… не хочу я на Мальдивы. Да и в Armani некуда ходить... Ты сделай так, чтоб не померзли сливы? Я их старалась потеплей укрыть, Но ты же знаешь русские морозы! Померзнут — значит в том твоя вина. Я в палисадник посадила розы, Смотри, чтоб не погибла ни одна. Не то чтоб я грешила на погоду... Но полояльней можно хоть слегка? Чтоб без дождей, без бурь и гололеда? А видел во дворе снеговика??? Сама слепила. Радостный и белый. Старалась очень и спешила в срок. Ты знаешь, я сказать тебе хотела... А ты бы мне подарочек не мог?... Духи хочу! И платье! И помаду! Шучу-шучу! Постой! Не убегай! Ты знаешь, Дед, мне ничего не надо... Ты только никого не забирай... |
В Белгороде оригинально подошли к борьбе с наркоманией
https://pbs.twimg.com/media/De1qWxhW0AArR8q.jpg |
В Петербурге скончался актер Леонид Неведомский
Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - В Санкт-Петербурге на 70-ом году жизни скончался актер Большого драматического театра имени Товстоногова Леонид Неведомский, сообщает пресс-служба БДТ. Коллектив БДТ имени Товстоногова выразил соболезнования родным и близким актера, его друзьям и коллегам. О церемонии прощания будет объявлено дополнительно. Неведомский родился 13 октября 1939 года в семье врачей в Витебске, в Белорусской ССР. В 1963 году, окончив службу в звании младшего сержанта, он поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии на курс к режиссеру БДТ Розе Сироте. Окончив институт в 1967 году, Неведомский был приглашен в труппу БДТ. В том же году актер дебютировал в роли Джона Рида в поставленном Георгием Товстоноговым по пьесе Д.Аля спектакле "Правду! Ничего, кроме правды!" Неведомский исполнил в БДТ более 40 ролей. С середины 1960-х годов он снимался в кино; в его фильмографии более ста работ. http://photo.qip.ru/photo/chari/2941...e/66539669.jpg Фильмография Леонида Неведомского: 1966 — Горькие зёрна — Степан Чеботарь 1967 — Поворот — лейтенант Дубровин 1968 — Источник — Кеха 1968 — Наши знакомые — Иван Сидоров 1968 — Степень риска — Пётр Евгеньевич 1970 — Впереди день — Василий Разорёнов 1971 — Город под липами — Костя Фролов 1971 — Красная метель — Рошаль 1972 — Ижорский батальон — командир батальона 1972 — Монолог — Олег 1972 — Приваловские миллионы — Сашка Холостов 1972 — Красно солнышко — Степан Башарин 1973 — Здесь наш дом — инженер-металлург Константин Константинович Турочкин 1973 — Мачеха — Павел Егорович Олеванцев 1973 — Письмо из юности — Семён Григорьевич Субтиля 1973 — Старая крепость — Тимофей Сергушин 1973 — Цемент — председатель Главцемента 1973 — Сценки — жених Милкин 1974 — Земляки — Иван Громов 1974 — Пламя — Калиновский 1974 — Последний день зимы — Корзунов 1974 — Пятёрка за лето — алкоголик 1975 — Обретёшь в бою 1975 — Доверие — Григорий Петровский 1976 — Поле перейти 1976 — Синяя птица — отец 1976 — Строговы 1976 — Факт биографии 1977 — Доброта 1977 — Ждите меня, острова! 1977 — Красные дипкурьеры 1977 — Обратная связь 1977 — Предательница 1977 — Семья Зацепиных 1977 — Открытая книга 1978 — Мятежная баррикада 1978 — Поворот 1978 — Только каплю души 1979 — Цыган — председатель колхоза Тимофей Ильич 1980 — По данным уголовного розыска — майор милиции Данилов, начальник Отдела по борьбе с бандитизмом 1981 — 20-е декабря — Менжинский 1981 — Товарищ Иннокентий 1981 — Синдикат-2 — Зекунов 1982 — Тем, кто остаётся жить 1982 — Человек, который закрыл город 1982 — Через Гоби и Хинган 1983 — Дамское танго 1983 — Лунная радуга — Гаранин 1983 — Оглянись 1983 — Семён Дежнёв — Михаил Стадухин 1985 — Возвращение Будулая — председатель колхоза Тимофей Ильич 1985 — С юбилеем подождём 1988 — Наш бронепоезд 1989 — Опалённые Кандагаром 1990 — В полосе прибоя — генерал 1992 — Кооператив «Политбюро», или Будет долгим прощание — Л. И. Брежнев 1992 — Тишина 1997 — Шизофрения — генерал Владимир Андреевич 2000 — Империя под ударом — министр внутренних дел Дмитрий Сергеевич Сипягин 2001 — Агент национальной безопасности-3 — Захаров, судья (29-30 серии «Ловушка») 2001 — Убойная сила — 2 — отец Веригина 2002 — Улицы разбитых фонарей-4 — Пётр Васильевич (серия «Лобовая атака») 2003 — Бандитский Петербург 4. «Арестант» 2003 — Ниро Вульф и Арчи Гудвин 2003 — Танцор 2004 — Шахматист — Гурин 2004 — Конвой PQ-17 — Уинстон Черчиль 2004 — Потерявшие солнце — Ерёмченко, старый опер, бывший коллега Полянского 2005 — Вепрь 2005 — Гражданин начальник 2 2006 — Доярка из Хацапетовки 2006 — Синдикат 2006 — Час пик 2006 — Первое правило королевы 2007 — Закон мышеловки 2007 — Срочно требуется Дед Мороз 2007 — Диверсант 2: Конец войны 2008 — Мария Стюарт (фильм-спектакль) — Паулет 2010 — Семейный дом — Егор Михайлович 2010 — Демон и Ада Вечная память........ |
Цитата:
Ты только никого не забирай...[/QUOTE] |
|
К концу года ООО «Фурлендер Виндтехнолоджи» планирует смонтировать в Краматорске на горе Карачун ветроустановку
Всего в Украине современных двух-трех мегаватных турбин, не считая оставшихся в оккупации Новоазовского, Керченского, Краснодонского парков, вряд ли насчитается две сотни. В Германии их больше 18000. Этот материал в основном про то, как меняется восток Украины вместе с Краматорском в части энергоэффективности, перехода на производство «зелёной» энергии и борьбу с глобальным потеплением. |
|
Цитата:
http://otzovik.com/reviews/morozheno...m_i_kunzhutom/ |
Павлины-агрессоры захватили канадский город
Жители канадского города Суррей, штат Британская Колумбия, пожаловались на невыносимое поведение павлинов. https://i.haqqin.az/290498_src.jpg В окрестностях города живет около 150 диких павлинов: раньше они принадлежали фермеру, но затем он уехал и предоставил птиц самим себе. Павлины продолжают вальяжно ходить по городу, так как не боятся людей. Сначала жители города жаловались на крики павлинов. «Спать невозможно. Когда мои дети были маленькими, эти крики постоянно их будили», - посетовала одна из жительниц города. Она отметила, что хотя птицы жили на расстоянии в полквартала, окна ночью приходилось держать закрытыми из-за шума. Затем одна семья пожаловалась на то, что птицы свили гнездо на их открытой веранде, и теперь они не могут пользоваться парадной входной дверью. Помимо этого, павлины начали повреждать дорогие черные машины. Птицы видят свое отражение в отполированном корпусе, принимают его за конкурирующего самца и начинают часами клевать автомобиль в попытках расправиться с ним. Автовладельцы потребовали у мэрии возместить убытки в тысячи долларов и выгнать павлинов, на что чиновники им ответили, что не могут этого сделать. И хотя тех, кто подкармливает птиц, штрафуют, в список животных, обитающих на территории штата, павлины не внесены. Поэтому не существует никаких законов о регулировании их поведения, и ни одно ведомство не берется усмирить птиц. |
|
Умер создатель самолетов Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия" Виктор Толмачев
http://itgsol.ucoz.com/_nw/1/94246779.jpg ТАСС, 7 июня. Советский и российский авиаконструктор, один из создателей самолетов Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия" скончался на 84-м году жизни. "Сегодня после тяжелой болезни скончался один из создателей Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия" главный конструктор Виктор Ильич Толмачев", - написал он, добавив, что авиаконструктор скончался после тяжелой болезни. Ан-124 "Руслан" - советский, позднее - украинский тяжелый дальний турбореактивный транспортный самолет. До появления самолета Ан-225 "Мрия", именно Ан-124 являлся самым большим в мире серийным грузовым воздушным судном. С 1971 года он был ведущим конструктором проекта Ан-124, а в 1985 году был назначен главным конструктором и его производной - шестидвигательного Ан-225 "Мрия". Толмачев также принимал участие в разработке и создании практически всех самолетов под маркой "Антонов" и их модификаций - Ан-2, Ан-14, Ан-8, Ан-10, Ан-12, Ан-24, Ан-22, Ан-26, Ан-32, Ан-28. http://tass.ru/obschestvo/5272693 |
Зима, водка, балалайка: как иммигрант стал звездой Youtube, высмеивая стереотипы о России
Несколько лет назад армия бесконечных блогеров на YouTube и Facebook пополнилась очень интересным персонажем - Crazy Russian Dad. Русский иммигрант средних лет снимает ироничные ролики о жизни в Америке, об адаптации в новой стране, жалуется на детей – типичных американских школьников, вспоминает «как это было в СССР», сравнивает жизнь в Штатах с жизнью в СССР, учит готовить окрошку и потешается над русскими стереотипами. Новые видео появляются практически каждый день на его странице в Facebook и на канале Youtube. За ними следят уже 70 тысяч «фанатов» со всего мира. http://www.forumdaily.com/wp-content...36549544_n.jpg |
Новые открытия на Марсе
Марсоход «Curiosity» совершил два потрясающих открытия. Об этом сообщил журнал «Science», где опубликовано две статьи на эту тему. Во-первых, удалось найти доказательства, подтверждающие, что содержание метана в атмосфере красной планеты сильно меняется в зависимости от времени года. А во-вторых, были открыты древние следы сложных органических соединений на дне пересохшего озера... |
Журналисты России-1 уверены, что Ока впадает в Волгу в Казани
https://pbs.twimg.com/media/DfKyOpMWkAE1Yvw.jpg |
Giallo-Verde, ну попутали Казань с Нижним, бывает!:)
|
вердер, та не...жало с верде надо укусить...и больно...не онъ же будетъ...
|
Giallo-Verde, вот скажите честно...вы испытываете оргазмъ от всего вашего написанного,ну сколько можно ...или я ошибаюсь?
Вот ваши выкладываемые фотографии иногда,достойны восхищения... |
Юрай, я давно знаю Влада и поверь он не кусается. Просто в виду специфики его профессии и хобби он может видеть и слышать Россию со стороны, и давать свою объективную оценку.:)
|
вердер, уголъ обозрения у Влада коситъ в сторону пиндосии и гейсоюза...скажите ему об этомъ...ничего личного...
|
вердер, Саня, в июле 93-го сборная играла с французами в нормандском Кане ( Caen), выступавший в ту пору за Бенфику Юран летел из Лиссабона ... и прилетел в Канны (Cannes).
Снижаемся,- говорит, пальмы, люди загорают, странно , думаю, для севера Франции...:) |
Giallo-Verde, в августе 1980 года мы шли на БПК не в Канны...а сторону Мальты...навстречу намъ Нимиц...в 1,5 миляхъ...там не люди не пальмы...тамъ... F/A-18 начали кружить над БПК...это был не север Франции...
|
Цитата:
|
Исследование: самоубийства знаменитостей вызывают всплеск суицидов среди американцев
За последнюю неделю в США произошли два громких суицида. Сначала американский дизайнер Кейт Спейд была найдена мертвой в своей манхэттенской квартире. Затем в гостиничном номере во Франции нашли мертвым американского шеф-повара и ведущего CNN Энтони Бурдена. Специалисты по психическому здоровью считают, что несколько суицидов знаменитостей могут вызвать всплеск самоубийств среди простых американцев. Инфекция суицидов - это процесс, когда суицид одного или нескольких человек может спровоцировать аналогичное поведение среди других людей, особенно среди тех, у кого уже есть суицидальные мысли. «Если они уже борются с мыслями о депрессии или риском самоубийства, то они пытаются получить информацию о том, как другие люди переживают это. Особенно, когда вы видите высокопрофессиональных людей, добившихся успеха, и они совершают самоубийство, то это может вызывать чувство безысходности», - пояснил Джон Акерман, координатор по профилактике самоубийств в Центре по предотвращению и исследованию самоубийств в Nationwide Children’s Hospital в Колумбусе, штат Огайо. По данным исследования, опубликованном в журнале PLOS ONE, в 2014 году после смерти актера Робина Уильямса число самоубийств увеличилось на 9,85%. За четыре месяца после его смерти суицид совершили на 1 841 человек больше, чем в среднем по США за такой же период. Исследователи проанализировали данные о случаях самоубийств с 1999 по 2015 год, а потом сравнили средние показатели до и после смерти Уильямса. «В случае смерти Робина Уильямса мы увидели, что на 10% увеличилась смертность из-за суицида, особенно среди мужчин среднего возраста. Поэтому мы обеспокоены самоубийствами знаменитостей, потому что, когда уделяется много внимания конкретному случаю, то люди с большой вероятностью тоже могут идентифицировать себя с этим человеком», - сказал Акерман. Инфекция суицидов также распространяется в школах, воинских частях или среди друзей и членов семьи. «После того, как в семье происходит суицид или столкновение с суицидальным поведением, то риск аналогичного поведения среди сверстников может вырасти, но его можно свести к минимум благодаря тому, что со сверстниками, членами семьи, коллегами, работают специалисты в области психического здоровья», - подчеркнули в Департаменте здравоохранения и социальных служб США. В 2016 году в результате самоубийства погибло почти 45 тысяч жителей США. Более половины из погибших не страдали от психических отклонений. Самоубийства редко случаются «неожиданно», есть факторы риска, такие как семейная история самоубийств, история жестокого обращения с детьми, предыдущие попытки самоубийства, история психических расстройств, наличие алкоголизма или злоупотребления психоактивными веществами, чувства безнадежности и другие. По данным доктора Джеффри Либермана, профессора отделения психиатрии в медицинском колледже Вегелоса Колумбийского университете, существуют четыре типа расстройств, которые с большой вероятностью могут привести к самоубийству: биполярные, депрессивные и психотические расстройства, такие как шизофрения и ПТСР. |
Американские города, где быстрее всего растет стоимость жизни
Аренда жилья, питание и другие повседневные расходы делают жизнь в больших городах США достаточно дорогой. Более того, стоимость жизни постоянно растет, но в некоторых городах она растет быстрее, чем в других. 3. Колумбус, Огайо Как выросла годовая стоимость жизни с 2017 по 2018 год: номинально — $14 120,68, в процентах — 31,48% 2. Остин, Техас Как выросла годовая стоимость жизни с 2017 по 2018 год: номинально — $18 531,88, в процентах — 33,92% 1. Колорадо-Спрингс, Колорадо Как выросла годовая стоимость жизни с 2017 по 2018 год: номинально — $17 596,64, в процентах — 35,61% |
МЕДИЦИНА В США: ПЛАТИ ИЛИ УМРИ
США признают экономическим и политическим центром планеты. Любое государство мечтает быть столь же влиятельным в мировом сообществе. Любая страна мечтает о таком же богатстве, и многие - о такой же экономике. Но как на самом деле живется в первом мире? Сохраняются ли там высокие цены, коррупция, кумовство? Ведут ли рабочие борьбу за свои права? Читайте первый перевод из нашего цикла «Inside. Америка». В нём Никита Виниченко расскажет вам про американскую систему здравоохранения. Открыть / закрыть содержимое
Эта статья с сайта американской профсоюзной ассоциации DPE прекрасно отражает современное состояние и тенденции в системе здравоохранения США.
Тем не менее, статья написана прежде всего американцами для американцев, поэтому для российских читателей мы должны дать несколько вводных пояснений. Медицина в США является одной из самых коррумпированных и нерегулируемых отраслей. Вопреки мифам российских либералов, сами американцы эту систему ненавидят (кроме тех, кто на ней наживается). Вот только не могут определиться, кого в этом винить. То ли монополистов-страховщиков, то ли врачей с заоблачными зарплатами, то ли “предпринимателей”, постоянно изобретающих рискованные методы лечения и включающих стоимость разработки в счета для обычных пациентов. То ли бедняков, которых правительство субсидирует за счёт среднего класса, то ли само правительство. Как бы то ни было, счета за оплату медицинских услуг - основная причина для банкротства физических лиц. Хотя зарплаты в США в разы больше, чем в России, стоимость лечения выше в десятки раз. Сходить к терапевту насчёт гриппа - 200-500$. Вызвать скорую в сельской местности (в “одноэтажной Америке”, где живёт большинство населения) - 2000-3000$. В отличие от России, страховка в США - это не своеобразная форма налога, а реальная страховка. То есть, обмен небольшого риска чудовищных затрат на гарантированную небольшую плату каждый месяц. Если риск возрастает, то ежемесячная плата тоже. Страховаться, будучи 60-ти летним пенсионером, намного дороже, чем если бы вам был 21 год. Но и при наличии страховки ваши беды не заканчиваются. Если вы платите, допустим, 400$ в месяц за сам факт наличия страховки, то при наступлении “страхового случая” вы должны будете сначала выложить из своего кармана определённую сумму, прежде чем страховая начнёт помогать вам выплачивать хоть что-то (в России это называется “франшиза”). Размер франшизы может доходить до 3000-8000$, в зависимости от условий договора. Можете представить, к чему это приводит людей, у которых годовая зарплата 30000$. После того, как франшиза исчерпана, страховая компания начинает оплачивать большую часть медицинских услуг, но застрахованному все равно нужно “со-оплачивать” затраты (как правило, 5-10% от цены услуги, либо фиксированную плату в 10$ за визиту к врачу и лекарства и 100$ за операции и каждый день в госпитале). И лишь после того, как исчерпаны не только франшиза, но и “out-of-pocket limit” (общий предел финансовой ответственности пациента за своё здоровье), страховая берёт на себя оплату полностью. При этом сам лимит может доходить до 30 000$ в год. Спрашивается, зачем нужна такая страховка, если в случае серьёзных проблем со здоровьем всё равно придётся выложить из кармана 30 000$? Ну хотя бы затем, что без страховки за пару дней, проведённых в реанимации, вы задолжаете медицинской корпорации несколько сотен тысяч, а то и пару миллионов долларов. Некоторые наивно полагают, что при таких ценах в США должно быть превосходное качество медицинских услуг. Но об этом расскажут уже авторы статьи. |
https://pbs.twimg.com/media/Dfg9mpfW4AAK8I2.jpg
Зеленоглазое такси, притормози, притормози И отвези меня туда Где будут рады мне всегда, всегда. |
Цитата:
Просто разорвало!!!!! :lol::lol::lol: |
Кхмерское стадо стало резко глупеть
К таким выводам приходили уже несколько групп ученых, которые делали исследования в разных направлениях Норвежские ученые из Центра экономических исследований Ragnar Frisch подтвердили, что человечество «стремительно глупеет». Об этом сообщает Naked Science. Ученые проанализировали результаты IQ-тестов 730 тысяч людей, которые поступили на военную службу в 1970-2009 годах. За одно поколение уровень интеллекта падал в среднем на семь пунктов, что, является серьезным показателем. Исследователи рассматривают в качестве причины экологические проблемы, а также изменения образа жизни, в частности, компьютерные технологии. Выводы ученых подвергли критике из-за ограниченности выборки. Но другая группа ученых ранее уже приходила к аналогичным выводам. Исследователи тогда сравнивали уровень образованности современных людей и жителей Викторианской эпохи с 1837 по 1901 год. Результаты показали, что человек был более развит и изобретателен в то время. Скорость реакции мужчины в 1889 году равнялась 183 миллисекундам, в то время как сегодня этот показатель - 253 миллисекунды. В случае с женщинами показатели составили 188 и 261 миллисекунду соответственно. |
|
После 30 лет поисков техасец отправил в тюрьму подозреваемого в убийстве дочери. Обвинив его в другом убийстве
Кажется, личная история поисков справедливости Тима Миллера подошла к концу, но он до сих пор помогает полиции расследовать сложные дела. «Шоссе в ад» - так среди полицейских и детективов именуется автомагистраль I-45 в Техасе, которая тянется от Далласа на севере и до южного Хьюстона. Именно там годами находили тела, которые порой даже не удавалось опознать. Журналисты и полицейские полагают, что с 1970-х по 2000-е годы в этой зоне похитили, изнасиловали и убили по меньшей мере 30 женщин и девочек. Многие преступления так и не раскрыты, в том числе убийство 16-летней Лоры, отец которой больше 30 лет искал виновного. Параллельно с этим Тим Миллер стал главным помощником местных полицейских в поиске других пропавших. Он развил в себе серьёзные навыки розыска, и именно с их помощью он, возможно, наконец восстановил справедливость для своей дочери... |
https://pbs.twimg.com/media/Dfqlmw-XkAAAw94.jpg
Россия, Россия — в этом слове огонь и сила В этом слове победы пламя Поднимаем России знамя |
Цитата:
|
Quantum physics: Colored balls and the resonance of quartz crystals
Every color has a different resonance. [MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=xas1EJRnF1M"]https://www.youtube.com/watch?v=xas1EJRnF1M[/MEDIA] |
О возможной аварии в Чернобыле КГБ предупреждал еще в 1978 году
Неправильная закладка низкокачественного бетона и недостаточно прочная сварка арматуры, сознательное нарушение гидроизоляции и других технических норм – все это сопровождало строительство Чернобыльской АЭС. Об этом сотрудники КГБ неоднократно предупреждали высшее руководство страны. После запуска объекта в сооружении был зафиксирован целый ряд неисправностей и локальных аварий, которые в результате закончились крупнейшей техногенной катастрофой ХХ века. https://www.currenttime.tv/a/29288545.html |
Цитата:
|
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |