Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Игроки и тренеры ФК Кубань (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=9805)

Attacante 22.10.2012 15:26

Встряну и я в дискуссию по Бальде. :)
Мне не очень понятно, зачем нам рослый напад, если мы стараемся играть первым номером, выбросов вперед и "тупых забросов" у нас почти нет, все атаки идут через центр, фланги в основном смещаются также в центральную зону, навесов и прострелов - минимум. По такой игре нужен или напад с хорошим ударом, да и просто завершением атак (типа Инзаги), или напад, хорошо играющий в низу и в подыгрыше (хз кто, Кака наверное :)). Поэтому я уже хз сколько туров жду вместо Бальде на острие Букура или Уренью.

AID 22.10.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от -187- (Сообщение 624928)
Мы разве мало забиваем? За 12 туров 19 забитых мячей, с Траоре за тот же период 15 было. Акценты в игре сместились, не все крутится вокруг центрального нападающего и по воротам бьют чаще игроки других позиций, если Бальде прибавит в реализации и силовой борьбе цены ему не будет, но даже сейчас он полноценный участник коллективной игры, когда был Никулае мы играли по сути вдесятером. Секрета уже попробовали (хотя я бы выпускал его иногда на замену), вот кто импотент, так это Уренья, сколько шансов у него было, а толку ноль. Хотите игрока по типу Траоре? Тогда вам к Прудникову..#-o

Я не "хочу игрока по типу Траоре". Я не понимаю, почему линия нападения не подвергается ротации при наличии приличного выбора игроков на этой позиции (без Прудникова). Сравнивать Траоре и Бальде - бессмысленно, ибо это игроки с разных планет, на мой взгляд. Про смещённые акценты в игре - это, может, и верно. Но никакая новая тактика и новая концепция игры в полузащите не подразумевает отсутствие результативной активности от нападающего (единственного в схеме). Бальде за 7 полноценных игр мало чего толкового показал (игру с мертвешей "Волгой" в расчёт не берём)... Фраза "если прибавит..., то...", конечно, имеет право на жизнь, но возникает несколько вопросов:
1. А если не прибавит?
2. Какие объективные факторы мешают Бальде что-то толковое показывать на поле? (по Никулаэ всё понятно было - возраст, физическая "разобранность" и т.д.)
3. Сколько ждать этого "если"?

-187- 22.10.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 624939)
Я не "хочу игрока по типу Траоре". Я не понимаю, почему линия нападения не подвергается ротации при наличии приличного выбора игроков на этой позиции (без Прудникова).

Чем Никулае лучше? Давайте посмотрим Букура на этой позиции, но у меня сомнения, бо скорости ему уже не хватает, с завершающим ударом у него тоже беда.
Цитата:

Сравнивать Траоре и Бальде - бессмысленно, ибо это игроки с разных планет, на мой взгляд.

Они не с разных планет, просто они разные и играли(ют) в Кубани в совершенно разных условиях.
Цитата:

Бальде за 7 полноценных игр мало чего толкового показал (игру с мертвешей "Волгой" в расчёт не берём)... Фраза "если прибавит..., то...", конечно, имеет право на жизнь, но возникает несколько вопросов:
1. А если не прибавит?
2. Какие объективные факторы мешают Бальде что-то толковое показывать на поле? (по Никулаэ всё понятно было - возраст, физическая "разобранность" и т.д.)
3. Сколько ждать этого "если"?

Только время рассудит, я считаю, что он и сейчас играет полезно, но пока мало голов. У Траоре кстати тоже были такие периоды, только разница в том, что если не забивал Траоре, то Кубань вообще голы трудно рожала, а сейчас забивают все кому не лень..

AID 22.10.2012 16:23

-187-,
Цитата:

Они не с разных планет, просто они разные и играли(ют) в Кубани в совершенно разных условиях.
Я про класс игроков. Никто меня не разубедит, что Траоре через несколько лет имеет все шансы стать, как принято у нас говорить, "новым Дрогба". Какой уж тут Бальде?
Цитата:

Чем Никулае лучше? Давайте посмотрим Букура на этой позиции, но у меня сомнения, бо скорости ему уже не хватает, с завершающим ударом у него тоже беда.
Я не говорю, что кто-то "лучше", а кто-то "хуже". Бальде в нападении не показывает ничего. Пользы от его игры (какие-то "доигровки", "оттяжки", "перепасовки", которые тут кто-то пытается рассмотреть, - это всё мимо кассы!) я не вижу. Не понимаю,почему бы не произвести своеобразную ротацию. И для Бальде, кстати, будет полезно, быть может, на булке посидеть...

eternity 22.10.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 624951)
-187-,

Пользы от его игры (какие-то "доигровки", "оттяжки", "перепасовки", которые тут кто-то пытается рассмотреть, - это всё мимо кассы!) я не вижу. Не понимаю,почему бы не произвести своеобразную ротацию.

Может, потому что Красножан проводит её на тренировках и видит результат?

AID 22.10.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 624952)
Может, потому что Красножан проводит её на тренировках и видит результат?

Может, и так... Однако даже если Бальде на треньках реально лучше всех остальных имеющихся нападов себя проявляет, НО В ИГРЕ нишиша не показывает, может, стоит прибегнуть к ротации в "боевых условиях"? Я только об этом говорю.

Евгeний 22.10.2012 16:34

Из 30 игр чемпионата мы провели на выезде 7 игр (втч с так называемыми топами - ДМ, Рубин, ЛОКО, бомжи), дома всего 5.
В остатке: на выезде 8 (в тч с кастратами), дома 10.
В сухом остатке: на выезде 7, дома 11.
С учетом того, что Кубань команда домашняя (не залетаем с августа 11), перспективы на лицо. Другого шанса ждать будем??? Или кубок???

Гудвин 22.10.2012 16:41

Евгeний, давай после зимы шансы будем считать:). Имхуется мне, что задач не поставлено не просто так. Данный сезон, в любом случае, назовут промежуточным:)

Евгeний 22.10.2012 16:46

Гудвин, Накуя???, сейчас сжав зубы, можно из засады красиво выйти и примкнуть к дагам и чехам. А по весне еще малость напрячься. Турнирка к нам лицом.

Гудвин 22.10.2012 16:50

Евгeний, дык кому оно надо? Примерно также мы имели шансы и в прошлом сезоне. Надо было чуток поднапрячься на бабло, докупиться. Но не стали. Сейчас нам открытым текстом сказали, что задача клуба растить и продавать игроков. Какие нах еврокубки в этом сезоне? Про них на несколько лет вперед задача:)

Хищник 22.10.2012 17:13

Думаю по последним матчам проблема в том что Бальде ничего не может показать в том что мяч к нему просто не доставляют. Бальде если вспомнить его игры за Осасуну, да и в сборной это нападающий который бьет по воротам при минимуме касаний в штрафной, принял-пробил, прострел с фланга-удар.
Я пришел к выводу что игра которую сейчас показывает Кубань не подходит для Бальде, даже Красножан в игр с Зенитом признал что мяч вперед не дают и ударов нет, в этом и есть основная проблема нападающего, будь на его месте кто то другой и будет то же самое.
Резюмируя скажу, нужно Красножану ставить игру в нападении, что пока у него не получается.

eternity 22.10.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 624953)
Может, и так... Однако даже если Бальде на треньках реально лучше всех остальных имеющихся нападов себя проявляет, НО В ИГРЕ нишиша не показывает, может, стоит прибегнуть к ротации в "боевых условиях"? Я только об этом говорю.

Боюсь, что это не Бальде показывает что-то бОльшее на тренировках, чем в игре, а все остальные показывают даже на тренировках ещё меньше, чем он. И с чего они вдруг блеснут в матче???

AID 22.10.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 624966)
Боюсь, что это не Бальде показывает что-то бОльшее на тренировках, чем в игре, а все остальные показывают даже на тренировках ещё меньше, чем он. И с чего они вдруг блеснут в матче???

Это ты своё личное мнение высказываешь, или располагаешь достоверной информацией о "никчёмности" Никулаэ, Букура и Уреньи?

eternity 22.10.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 624967)
Это ты своё личное мнение высказываешь, или располагаешь достоверной информацией о "никчёмности" Никулаэ, Букура и Уреньи?

Личное мнение.

Coach 22.10.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 624958)
Евгeний, дык кому оно надо? Примерно также мы имели шансы и в прошлом сезоне. Надо было чуток поднапрячься на бабло, докупиться. Но не стали. Сейчас нам открытым текстом сказали, что задача клуба растить и продавать игроков. Какие нах еврокубки в этом сезоне? Про них на несколько лет вперед задача:)

Ну для целей плодиться размножаться и продаваться - нужно хотя бы детскую футбольную академию замутить и базу порядочную... А то получается ччто и эта задача под сомнением :) А Еврокубки - обещать и ставить задачи можно любые - но учитывая тенденцию судейства, фин. возможности и плотность желающих - в Еврокубки попасть .... Ну наверно минимум через Кубок России только вероятно получится... Или же если кто то выше нас его выйграет - нам место отдадут в Чемпе.

KASEY 22.10.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Хищник (Сообщение 624962)
Думаю по последним матчам проблема в том что Бальде ничего не может показать в том что мяч к нему просто не доставляют. Бальде если вспомнить его игры за Осасуну, да и в сборной это нападающий который бьет по воротам при минимуме касаний в штрафной, принял-пробил, прострел с фланга-удар.

Согласен, раньше вся команда играла на одного Ласину, а сейчас тактика несколько иная и это видит каждый. Думаю по Бальде оценки несколько преждевременны и он ещё себя покажет. А все эти статистики в основном ересь, по ним выходит и звёзды с пердивными показателями иргают..

eternity 22.10.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 624958)
Сейчас нам открытым текстом сказали, что задача клуба растить и продавать игроков.

Это кто и когда сказал?
Готовность продать игрока, за которого предлагают завышенный ценник, не значит, что это наша задача.

Coach 23.10.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от KASEY (Сообщение 625021)
Согласен, раньше вся команда играла на одного Ласину, а сейчас тактика несколько иная и это видит каждый. Думаю по Бальде оценки несколько преждевременны и он ещё себя покажет. А все эти статистики в основном ересь, по ним выходит и звёзды с пердивными показателями иргают..

Ну Бальде мне кажется пока страдает, потому что его ассистент в виде "плеймейкера" регулряно меняется последнее время, Пицца с Волгой отыграл и начал оседать в осадок, при этом пришел новый Попов, который собственно вообще с командой почти не взаимодействовал (другими партнерами), если при Пицце большая часть команды сыгранна была и кое как доставляли мячи на Бальде, то теперь с выходом в основу Попова и Озбилиса существуют недопонимания и провалы. Ну матч с Зенитом этому пример, когда Попов вместо ударов отдавал Арасу, а тот вместо паса передерживал мяч или бил непонятно куда... Хотя не спорю что ему (Озби) прописанно врачами бить по воротам чаще, но всё же пока он подбирается к позиции для удара он часто мяч теряет...

Но потихоньку уже передняя линия атаки наклевывается мелкими перепасовками перед штрафной противника (комбинашки вдвоем -троем уже мутят), только вовремя ударить не могут еще :)

Veni 23.10.2012 00:19

Да, что тут доскрепались до Бальде , да он не Траоре и им не будет ни когда, дайте время парню , чел приехал с другого чемпа и сходу должен забивать всем и вся... сколько забил многими тут расхваливаемый Мовсисян за весь 2011г - 8 мячей кажись... а в этом попёрло... или Траоре - сколько весной забил? Быстро поставили диагноз - как бы не пришлось потом искать причины ошибки...

Coach 23.10.2012 01:08

Вени показатель класса или мастерства - это то что Траоре с каждым сезоном играет лучше и забивает минимум столько же... Значит он растет...

Puшkin 23.10.2012 07:45

Coach, это прежде всего показатель того, что игрок прогрессирует и это является главной аксиомой в футбольном мире. Ведь есть множество мастеровых игроков, которые " полируют лавку", но вот беда остановились в своем развитии, как говорится - плод зАмер!

Колхозник 23.10.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от Coach (Сообщение 625108)
Вени показатель класса или мастерства - это то что Траоре с каждым сезоном играет лучше и забивает минимум столько же... Значит он растет...

Ну так мож Бальде ишо круче расти будет в этом сезоне 2 , а в следующем 3 , а то вдруг прорвет так и 4:lol:

Колифей 23.10.2012 10:13

Veni,
Цитата:

Сообщение от Veni (Сообщение 625101)
чел приехал с другого чемпа

У меня порой складывается такое мнение, что он не с другого чемпа к нам приехал, а прилетел из созвездия Бальдебаран. Он вообще хоть в курсе, что целью игры в футбол является забивание мяча в ворота соперника?..

AID 23.10.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Гном (Сообщение 625147)
Колифей, перед Фидлером уже извинялся...

Хто, простите, извинялся перед Фидлером?

Drow Elf 23.10.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 625135)
У меня порой складывается такое мнение, что он не с другого чемпа к нам приехал, а прилетел из созвездия Бальдебаран. Он вообще хоть в курсе, что целью игры в футбол является забивание мяча в ворота соперника?..

ИМХО сие огромная несправедливость по отношению к Бальде. Я не собираюсь сравнивать его с Траоре, но тем не менее Ласс тоже порол моментов немеряно. Самое главное, что у Бальде эти моменты есть регулярно и не по-одному за матч. Должно прорвать человека. я надеюсь очень.

AID 23.10.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Гном (Сообщение 625154)
Колифей. За свои слова о нем.

Кошмар-кошмар!

svarshik 23.10.2012 11:57

имхо, Бальде Ростову закатит, и дальше пойдет...

Бармалей 23.10.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от svarshik (Сообщение 625167)
имхо, Бальде Ростову закатит

А если и Ростову не закатит?#-o Бальде уже пора начинать забивать голы.Если он это не будет делать в ближайшее время то критики в его адрес будет всё больше и больше.И критика эта будет вполне справедливая.
Что-то ненароком вспомнил Дениску Попова,был у нас такой нападающий:),и моменты у него были а гол долго забить не мог.... за то сколько радости было,когда он забил...:lol:

Puшkin 23.10.2012 14:03

Нам нужен забивной напад?!

Симонян хочет видеть Тотти в России

Первый вице-президент РФС Никита Симонян встретился в Риме с нападающим «Ромы» Франческо Тотти, пишет Corriere dello Sport.

«Я в курсе, что у вас есть проблема с деньгами, но мы готовы вам много заплатить, лишь бы вы играли у нас в чемпионате. Звоните и за 24 часа мы найдем вам команду, вас примет к себе любой коллектив»,- сказал Симонян игроку.

«Не знаю, как в дальнейшем у меня все сложится, но спасибо за предложение»,- сказал Тотти.

remix 23.10.2012 14:59

Цитата:

Нам нужен забивной напад?!

А куды ему идтить? Лучше гор, могут быть только горы :)

Евгeний 23.10.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Puшkin (Сообщение 625183)

Никита Симонян: "Я ничего не предлагал Тотти"

Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян опроверг информацию итальянских СМИ о том, что он предлагал капитану "Ромы" Франческо Тотти перейти в один из российских клубов. Ранее сообщалось, что Симонян во время вчерашней встречи с форвардом предложил полузащитнику в случае материальных проблем перейти в команду, выступающую в российском чемпионате.

- Разумеется, я ему ничего не предлагал. Конечно, я готов его всегда встретить в России, если какая-нибудь команда из российского первенства им заинтересуется, - приводит РИА "Новости" слова Симоняна.

Вице-президент РФС рассказал, что встречался с футболистом в понедельник в Риме.

- Мы с ним вчера встречались, фотографировались, мило поговорили, и он произвел на меня очень приятное впечатление, но никаких предложений я не делал, - добавил Симонян.
Дополнительная информация: http://rsport.ru/football/20121023/62...

Puшkin 23.10.2012 15:27

remix, в горах все ок, напады есть и они забивают

Puшkin 23.10.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Евгeний (Сообщение 625190)
Никита Симонян: "Я ничего не предлагал Тотти".

- Разумеется, я ему ничего не предлагал. Конечно, я готов его всегда встретить в России, если какая-нибудь команда из российского первенства им заинтересуется,

Никита, ты все сказал чОтко
:-D

Товарищ Саахов 23.10.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 625182)
..
Что-то ненароком вспомнил Дениску Попова,был у нас такой нападающий:),и моменты у него были а гол долго забить не мог.... за то сколько радости было,когда он забил...:lol:

Ты ещё бы Сальникова вспомнил и сравнил с Бальде:shok:

OmaX 23.10.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Хищник (Сообщение 624962)
нужно Красножану ставить игру в нападении, что пока у него не получается.

Дан игру в обороне наладил, Красножан в полузащите. Нужен тот кто сделает няшечку из нападения)))

Товарищ Саахов 23.10.2012 16:54

Отец Ионова: «Болельщики «Кубани» встретили Сергея Давыдова аплодисментами. Вот вам и разница в культуре»

Теги Зенит Кубань Рубин премьер-лига болельщики Алексей Ионов

Сергей Ионов, отец бывшего полузащитника «Зенита», а ныне игрока «Кубани» Алексея Ионова, высказался по поводу негативного отношения некоторых болельщиков питерского клуба к его сыну.

«Задел ли меня такой прием сына? Ничуть, это бесплатная реклама.

Хотите пример? В «Кубани» играл нападающий Сергей Давыдов. В феврале он перешел в «Рубин». Спустя месяц он приехал со своей новой командой в Краснодар, и болельщики «Кубани» встретили его аплодисментами. Вот вам и разница в культуре», – приводит слова Ионова-старшего «Спорт день за днем».

ДИМАС 23.10.2012 17:18

Культуролог нашелся пля

DJ_FISH 23.10.2012 17:30

ДИМАС, а че, разве не прав он? Питерцы всюду кричать что их город культурная столица, а на деле "быдлокультура" какая-то, то Быстрова куями обкладывали , теперь вот Ионова матерят.....

bkfk 23.10.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от DJ_FISH (Сообщение 625208)
ДИМАС, а че, разве не прав он? Питерцы всюду кричать что их город культурная столица, а на деле "быдлокультура" какая-то, то Быстрова куями обкладывали , теперь вот Ионова матерят.....

Вот только Краснодар приводить Питеру в пример как образец культуры... #-o:lol:

Бармалей 23.10.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Товарищ Саахов (Сообщение 625195)
Ты ещё бы Сальникова вспомнил и сравнил с Бальде:shok:

В плане забитых мячей не вижу никакой разницы.:lol: По Бальде,пока ему много авансов,и когда он начнёт "наводить шороху" впереди,продавливать оборону соперника,забивать,этого к сожалению тут никто не знает... Первый круг уже приближается к финишу, а нам только остаётся что ждать,ждать... от Бальде впереди эффективности,и с "моря погоды"....;)

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.