Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эх, хорошо в стране родимой жить.... (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=7017)

Час Мужества 15.12.2012 21:34

Кузнец Вакула,
Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 648954)
Он даже за бугром, кажется, не был. (если ничего не изменилось) От этого такая категоричность и уверенность "Путин, валенки, матрёшки и чапельник "(с) Ну и первый канал, очевидно

Дело в том, шо даже у нас не всем плохо живётся, чего уж греха таить. И речь не только об олигархах, ментах, ворах и чинушах. Немало людей, живущих в достатке, имеющих хорошую работ, машину, дом (квартиру), семью. И жаловаться, вроде, не на что. Но с другой стороны, весь окружающий *******изм и фарс начинает их потихоньку доставать.
Так ж и в США. У меня трое знакомых там жило, двое вернулось. Несколько знакомых уезжали на заработки. Мнения разнятся, и очень даже. Сходятся только в одном - там ты свободен и полностью предоставлен сам себе.
На то они и Соединённые Штаты. Кстати, они тока в русском языке "Штаты". С английского или французского 'Unated States' ('Les Etats Unies') можно перевести, как соединённые государства (слово 'State' - это так же и государство). У них тоже есть свои Сарански, Урюпински и прочие богом забытые места. Техас так вообще отдельная страна.
Просто надо воспринимать это, с одной стороны, без лишнего фанатизма, с другой стороны, без лишнего квасного поцреотизма.

Кузнец Вакула 15.12.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Час Мужества (Сообщение 648969)
Дело в том, шо даже у нас не всем плохо живётся, чего уж греха таить

Заметь, что миграция за рубеж сейчас-это именно обеспеченные, активные люди, профессионалы. Те, о ком говорил Пу... Вот только они бегут именно от него, от его системы. Как только человек что-то начинает иметь, созданное своими силами, возникает вопрос-как это сберечь, где гарантии безопасности? Их нет. Опять же моральный аспект, когда тебя окружают люди, схожие по ментальности, чистоплотности, мечтающие, чтобы красиво было и внутри и снаружи и чтобы это был не заказник за шлагбаумом, а регион, страны. А когда начинаешь думать о детях, образовании, их безопасности...(Мы говорим не о тех, кто интегрирован в систему, эти отдельный хор со своим уставом;))

В Европе посещает такая мысль-люди живут в домах, построенных 200-700 лет назад. Они живут нередко в домах своих предков. Продолжают старинный семейный бизнес. Это совершенно иное мировосприятие. Традиции, ценности, передаваемые из поколения в поколение. Что из себя представляла Россия того периода? Чего мы хотим? Любая деревушка во Франции, Германии и т.д.-это даже не пример чистоплотности внешней, а скорее внутренней. Это гармония отношений, культуры жития, сложившиеся общности взглядов, интересов. Даже мы, попадая туда, стараемся соответствоать их стилю.
Смешно смотреть на наши дворцы в окружении лачуг, в чём кайф? Асфальт только у твоего порога (ехал вчера параллельно Северной по колдобинам в центре, пробку объезжал), а рядом через забор у него дет.садик, так там асфальта нет... грязища. Ну не паскудство...

Кузнец Вакула 15.12.2012 22:30

К теме-

Блогеры обсуждают самоубийство девушки, не выдержавшей культурного шока по возвращении в Иркутск после четырёх лет обучения в США.
http://www.livejournal.ru/themes/id/61644

pereselenec 15.12.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 648997)
К теме-

Блогеры обсуждают самоубийство девушки, не выдержавшей культурного шока по возвращении в Иркутск после четырёх лет обучения в США.
http://www.livejournal.ru/themes/id/61644

Там один из комментариев - не стоит возвращаться. Полностью согласен. Раз уж довелось уехать,стоит предпринимать все усилия остаться за бугром.А девушке захотелось "романтики". Сочувствую близким

Drow Elf 15.12.2012 23:03

Час Мужества, друг детства там живет. Но он голова, зарабатывает в Симантеке повыше среднего.

Гудвин 15.12.2012 23:21

Кузнец Вакула, стопудова народ отваливает, потому, что это умный народ, который может отвалить ибо понимает, что будет восстребован там. Те, кто едет чисто "на дурака", там тоже не особо нормуль пристраиваются. Почему многие, не очень богатые люди, стараются сейчас детей отправить в Чехию или Австрию учиться? Потому, что понимают, здесь либо скурвится либо придется встраиваться в систему, со всеми вытекающими. Россия это Зазеркалье.

Кузнец Вакула 15.12.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 649013)
здесь либо скурвится либо придется встраиваться в систему, со всеми вытекающими

Да и в систему уже сложно встроиться, она закрылась, она обслуживает только себя-результат несменяемости Пу.
Поэтому, детей однозначно в нужно, по возможности, отправлять Европу... Может они, став европейцами, поняв принципы трудолюбия и нестяжательства (принципы реформации), вернувшись домой и станут новым культурным слоем страны.

Час Мужества 15.12.2012 23:40

Кузнец Вакула,
Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 648987)
В Европе посещает такая мысль-люди живут в домах, построенных 200-700 лет назад. Они живут нередко в домах своих предков. Продолжают старинный семейный бизнес. Это совершенно иное мировосприятие. Традиции, ценности, передаваемые из поколения в поколение. Что из себя представляла Россия того периода? Чего мы хотим? Любая деревушка во Франции, Германии и т.д.-это даже не пример чистоплотности внешней, а скорее внутренней.

Ну дык, шо ты хотел после 100500 лет крепостного права?:lol:

Бармалей 15.12.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 649023)
Может они, став европейцами, поняв принципы трудолюбия и нестяжательства (принципы реформации), вернувшись домой и станут новым культурным слоем страны.

Кузнец Вакула,если они станут по духу европейцами,я не уверен что у них появится желание вернуться назад в Россию.И я в этом буду с ними крайне солидарен.

Кузнец Вакула 15.12.2012 23:47

Бармалей, ну надеюсь я...Тем более если вспомнить золотое время России-18-19 века, то вся наша элита училась за границей и возвращалась и мы росли... И если бы не краснопузые на бабки наших конкурентов развалив страну, выдернув наши корни, то по той тенденции вырисовывалось очень даже не дурно. Если же этого не произойдёт, да ещё с энергоносителями что-то, то кирдык будет полный и быстрый.

Бармалей 16.12.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 649030)
Бармалей, ну надеюсь я...

Вот и остаётся что только надеяться.Иначе
Цитата:

кирдык будет полный и быстрый.

Особенно когда из страны высосут почти все природные ресурсы.Такими темпами какими они это делают,кирдык не за горами.

Кузнец Вакула 16.12.2012 00:35

Запомнил один момент в отличном сериале Познера с Ургантом "Тур де Франс". Герой сюжета-владелец виноградников в своём поместье в центре Франции. Стоимость этих земель при продаже делает его и его потомков мультимиллионерами сейчас и сразу. Но он не хочет продавать землю, делает вино как его предки, сам пашет физически, работает на тракторе...#-o Это другое устройство мозгов...
Ургант всю серию не мог успокоиться-зачем тот работает:lol:

Сталкер 16.12.2012 02:56

Андрей 777 я пять лет прораборал в американском банке, оплоте "капитализма" bank of america И наверно могу судить.
Слушай меня а не тех кто слышал звон, а не знает где он.

В америке, в крупных коорпорациях и крупных предприятиях отпуск начинается с 25 рабочих дней.
У бюджетников 30 дней. У учителей 60 дней.
Если их все взять сразу эти 25 днeй, то и получится целый месяц отпуска 30 дней так как плюсуем выходные.
Помоему так в СССР и было.
Даются также 7 оплачиваемых больничных без справки от доктора. Позвонил сказал заболел сиди дома.
Можно эти дни сохранить и включить в свой отпуск. Что я и делал когда на месяц и больше приезжал в Россию.
Потом если человек больной больше 3 дней подряд, нужна справка от доктора в зависимости от болячки
дают до 3 месяцев полностью оплачиваемого больничного. После 3 месяцев можно уходить на долгое боление
оплачивают 75% от зарплаты до 9 месяцев. После родов женщинам дают 12 месяцев полностью оплачиваемого отпуска, также его может взять и муж. Без разницы. Все мужики в банке так и делали. Жена от своей работы сидит дома, муж от своей. Окуеть!!! :) Путину до этого далеко. Да за ребенка в месяц платит государство в помощь до 400 баксов, в америке тоже самое пусть кирилл поправит. Тоже окуеть и так до 18 лет когда ребенку исполнится. Это вам не 10 тыс подачка от Путина, деньги ребенку нужны постоянно. За каждые пять лет работы в банке банк дает еще 5 дней отпуска, кто работает в банке 30 лет это еще
один месяц отпуска 60 дней не хило да. Да работа 40 часов в неделю. В канаде 37. Банк как и все крупные предприятия америки делит доходы.
Все сотрудники хозяева банка и имеют акции. За хорошую работу тебе акции дарят.
Банк еще дает просто так куеву тучу дивидентов каждый год, плюс накопительную пенсию сам делает. Когда ушел из банка, банк за годы работы все отдал что накопил для тебя.
Вот тебе чек спасибо, досвидания.

В канадском банке нет порога больных дней, сколько болеешь столько и платят. Просто после 3 дней подряд на четвертый день нужна справка от доктора.
В канадском банке нет порога дней для семьи............ну там что случилось, ребенок заболел, жену отвезти на рынок :) Бери сколько хочешь коммунизм мля...
А я считаю этот европейский коммунизм до хорошего не доведет в канаде, пропадает конкуренция страны с такой расхлябонностью. Зато все счастливы и живут долго.

Да забыл американский банк покрывал все что можно покрыть на планете по медицине, от психологов и мануальщиков до китайской медицины и массажа, очки, протезы, зубы.
И это на всю твою семью, на все 4 человека. Вот поэтому и живут там долго.

Час Мужества 16.12.2012 03:33

Кузнец Вакула,
Цитата:

Тем более если вспомнить золотое время России-18-19 века, то вся наша элита училась за границей и возвращалась и мы росли...

Шо-то куёво они там перенимали, если крепостное право додумались отменить тока к середине XIX в., а парламент вообще тока к началу XX.:lol: "Ревизор"-то чай не в совке написали, и не при Пу.;)
Да и время то золотым тока с натяжкой могу назвать. Разве что эпоху Александра II.
Цитата:

И если бы не краснопузые на бабки наших конкурентов развалив страну, выдернув наши корни

Обвинять только краснопузых в развале той страны, всё равно, шо обвинять злобных буржуев и капиталистов в развале совка. Наша страна вообще имеет такое свойство: периодически разваливаться.:lol: Хотя на самом деле, не только наша.
Цитата:

то по той тенденции вырисовывалось очень даже не дурно

В особенно недурно выглядела тенденция повисеть на Столыпинском галстуке.:lol: Большевики, кстати, как раз у Петра Андреича эту гениальную идею переняли.
Если уж на то пошло, то "золотое время" всегда есть в любой эпохе. Оно и у совка было, да и у Пу тоже. Проблема наших властей, думаю, в том, шо они наступление "золотого" времени расценивают, как сигнал к тому, шо дальше можно куи пинать и себя любимого славить, а всё само собой придёт. Тут то и приходят всякие краснопузые, желторотые и прочие Новодворские.:)

Не удивлюсь, кстати, шо лет через сто совок тоже назовут золотым временем всеобщей справедливости и будут вздыхать о нём, как о России, которую мы потеряли. Время оно такая, злая штука.:lol:

Андрей 777 16.12.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Час Мужества (Сообщение 649104)
Кузнец Вакула,

Не удивлюсь, кстати, шо лет через сто совок тоже назовут золотым временем всеобщей справедливости и будут вздыхать о нём, как о России, которую мы потеряли. Время оно такая, злая штука.:lol:

Знаешь я сейчас живу в сто раз лучше чем при Совке в материальном плане, но я бы не задумываясь променял бы сегодняшнее время на 75-85 года, было много негативного тогда, но люди были другие, лучше, ближе к друг другу, сейчас мы превращаемся в бездушную массу, которую заботит только собственный карман, деньги стали главной сегодняшней ценностью, тогда было все по другому.

Теперь для Сталкера:
Когда нибудь наступит то золотое время Сталкер, надеюсь я доживу до него, когда печатный станок в США остановится, Америка давно не зарабатывает столько сколь тратит, и тогда все твои социальные блага резко закончатся, и ты резко вновь полюбишь родину и ломанешся обратно, крысы так и делают все время, если успеешь и будет на что. а уж в России я тебя встречу, с наганом большевистским))).

А так по мне лучшее место для жизни это северная Европа (финляндия, Швеция, Швейцария, Дания), вот там действительно все для людей.

Бугор 16.12.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 648930)
В канаде в 4 раза меньше населения чем России, территория побольше, такие же погодные условия а дорог в 10 раз больше.

это провал

Россия - территория 17 098 246 кв. км. , длина дорог с твёрдым покрытием - 754 тыс. км.
Канада - территория 9 984 670 кв. км. длина дорог с тв.покрытием 413 тыс км.

-------------------------------
Сталкер, опять приписками занимаешься? :)

Хищник 16.12.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от KASEY (Сообщение 648851)
Знаешь, в последнее время всё больше и больше склоняюсь к существующему опрелелению, что народ заслуживает ту власть, которую имеет. Посмотри на поведение многих людей на дороге, в магазине,
в поликлинике и т.д. Быдло рулит.. мало того, оно ещё и воспитывает так своих детей, реально временами становится страшно за своё потомство. Вот такая печалька..

Так в том и дело что 20 лет, начиная с 1990 ничего не делалось для того чтобы быдла становилось меньше, наоборот оно только множилось..лишь с 2000-х годов начали принимать Законы хоть как то направленные на наведение порядка, потому как поняли что еще таких лет десять и это было отберет у "них" все наворованное за два десятилетия.

KASEY 16.12.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 649152)
это провал

Россия - территория 17 098 246 кв. км. , длина дорог с твёрдым покрытием - 754 тыс. км.
Канада - территория 9 984 670 кв. км. длина дорог с тв.покрытием 413 тыс км.

-------------------------------
Сталкер, опять приписками занимаешься? :)

Только, справедливости ради, у нас и у них разное понятие слова "дороги" ;),

Седой 16.12.2012 12:57

Цитата:

Только, справедливости ради, у нас и у них разное понятие слова "дороги"
Как заявил президент Владимир Путин, через 2 года дороги в России будут как в Германии......В Германию уже отправлены, бульдозеры, экскаваторы и другая тяжелая техника. :lol:

Бармалей 16.12.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Андрей 777 (Сообщение 649140)
но я бы не задумываясь променял бы сегодняшнее время на 75-85 года, было много негативного тогда

Если сравнивать,по мне дык больше негативного сейчас,чем было тогда. ;)

Бугор 16.12.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от KASEY (Сообщение 649159)
Только, справедливости ради, у нас и у них разное понятие слова "дороги"

сраведливости ради,... сейчас многое в этой сфере меняется к лучшему. Дерьма конечно хватает, но хорошего тоже уже много. Работы надо по горло переделать, которую раньше не делали...и это дело не одного года. Просто некоторые или этого не замечают, или специально этого делать не хотят.

KASEY 16.12.2012 13:38

Бугор, замечаем мы замечаем, но вот только сомневаюсь, что все указанные 754 тыс. км. можно назвать дорогами..

Бугор 16.12.2012 14:02

KASEY, а ты думаешь что в Канаде можно все 413 тыс. км. назвать дорогами? Там ситация конечно по-лучше, но и своего дерьма хватает...

Дороги Монреаля

-----------------------

Торонто

http://tomsk.red-star.ru/image701.png

тоже в Канаде...

http://earth-chronicles.ru/Publicati...b_enlarged.jpg

-----------------------------------------------------

При желании обгадить можно кого угодно и что угодно. Но только в России самобичевание введено в ранг исскуства и балдеют от этого. #-o

Седой 16.12.2012 14:08

Бугор, а второе фото, это точно канадщина? :lol: Уж больно родные просторы напоминает.

KASEY 16.12.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 649186)
KASEY, а ты думаешь что в Канаде можно все 413 тыс. км. назвать дорогами? Там ситация конечно по-лучше, но и своего дерьма хватает...

Дороги Монреаля

-----------------------

Торонто

http://tomsk.red-star.ru/image701.png

тоже в Канаде...

http://earth-chronicles.ru/Publicati...b_enlarged.jpg

-----------------------------------------------------

При желании обгадить можно кого угодно и что угодно. Но только в России самобичевание введено в ранг исскуства и балдеют от этого. #-o

Да, вот только там нужно среди дорог искать изъяны, а у нас среди изъянов дороги..
И вообще давай заканчивать на эту тему ибо это занятие неблагодарное, бо беды у нас испокон веков две, и ситуация особо не меняется пока.. При всё желании в этой области перед Сталкером нам пока покозырять нечем, а заниамться самобичеванием или наоборот воспевать воздушные замки нет желания.

Бугор 16.12.2012 14:23

Седой, можешь не сомневаться... :)

Безопастность там тоже на дорогах обалденная :lol:

http://stat16.privet.ru/lr/0b0324f51...59ff768b292753

http://g.mynet.com/i/74/77372_0.jpg

и скорая помощь тоже...

http://img-fotki.yandex.ru/get/4704/...f59c3e_XXL.jpg

:lol:

Бугор 16.12.2012 14:25

KASEY,

Цитата:

Сообщение от KASEY (Сообщение 649197)
Да, вот только там нужно среди дорог искать изъяны, а у нас среди изъянов дороги..

незнаю как ты, а я по дорогам езжу... и это, прекращай ныть :)

KASEY 16.12.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 649202)
KASEY,

незнаю как ты, а я по дорогам езжу... и это, прекращай ныть :)

Бугор, ты это.. случайно к "Кубаньдорблагоустройству" отношения не имеешь?:lol:

Бугор 16.12.2012 14:31

KASEY,
Цитата:

Сообщение от KASEY (Сообщение 649204)
случайно к "Кубаньдорблагоустройству" отношения не имеешь?

я их просто имею.:lol:

Кузнец Вакула 16.12.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Час Мужества (Сообщение 649104)
Шо-то куёво они там перенимали, если крепостное право додумались отменить тока к середине XIX в.

У Тургенева - им было стыдно, но отказаться от холопов не могли:lol: Опоздали лет на 500-косяк:lol: Что, правда говорит он нашем уровне;)
Все остальные рассуждения о Столыпине, краснож***х-это твои взгляды (см. твою аву;)) и я с ними не согласен. Россию подстрелили на взлёте и это факт.
п.с. отличная серия передач о том периоде сейчас на канале 365 дней. Кто бабки поставлял большевикам, где они отвисали за бугром, кто был консультантом первые годы, их рекомендации застенографированные.... а это и США (опять госдеп:lol:), Германия и т.д.

Кузнец Вакула 16.12.2012 16:58

Цитата:

Знаешь я сейчас живу в сто раз лучше чем при Совке в материальном плане,

Я тоже... Только я о другом, что ты не понял и не поймёшь, поскольку тебе это не надо.
Цитата:

Когда нибудь наступит то золотое время Сталкер, надеюсь я доживу до него, когда печатный станок в США остановится

Этот день и будет концом света:lol:, для тех кто понимает устройство мировой экономики-это аксиома. Да это нездорово, но это такая же система, как лилипутская распильная вертикаль.

Цитата:

А так по мне лучшее место для жизни это северная Европа (финляндия, Швеция, Швейцария, Дания), вот там действительно все для людей.

Вот с этим соглашусь. Только Швейцария-это центральная Европа. Я бы даже расширил этот список... просто "Старый Свет".

Кузнец Вакула 16.12.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Хищник (Сообщение 649158)
Так в том и дело что 20 лет, начиная с 1990 ничего не делалось

20 лет ничего не изменят. В корень зрить надо.
Цитата:

Сообщение от Хищник (Сообщение 649158)
лишь с 2000-х годов начали принимать Законы хоть как то направленные на наведение порядка,

"Мы поднялись с колен":lol:

Сталкер 16.12.2012 17:25

http://renewcanada.net/srv/thumb.php...ime=1346179355

Есть и такие развязки в поле :)

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...nada-frame.png

Система автобанов :)

http://www.cos-mag.com/images/stories/2009/trucking.jpg

http://www.leaderpost.com/travel/ide...n?size=620x400

Тырник 16.12.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Андрей 777 (Сообщение 649249)
пойми тебя никто практически не читает

Андрей 777 только за меня не нужно отвечать. Я и тебя читаю.

Кузнец Вакула 16.12.2012 18:25

Цитата:

тебя никто практически не читает,

Цитата:

мало того за адекватного человека тебя считают единицы, з

Не надо за всех говорить. Говори от себя -"Я не читаю, Я считаю..."
Так оно вернее будет. Да даже если и так, то "стадность" ещё не когда не была критерием верного.
Цитата:

у многих из нас есть возможность все продать и уехать в Канаду

Ерунда. Сейчас это крайне сложно.

Цитата:

что то нас еще держит здесь

Осознание того, в первую очередь, что там мы так уже не устроимся, а понижать свой социальный статус не готовы. Вот это реальность для тех, кто прикидывал на эту тему, а не высокопарное словоблудие.

pereselenec 16.12.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 649245)

Красивая фотка,мне нравится :app:

ТомМич 16.12.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 649245)

Сталкер, судя по картинке, от материка до Ньюфаундленда и от острова до материка автобан идёт по океану несколько сот километров :lol:

Седой 16.12.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от ТомМич (Сообщение 649257)
Сталкер, судя по картинке, от материка до Ньюфаундленда и от острова до материка автобан идёт по океану несколько сот километров :lol:

Это наверно "зимний" вариант карты автобанов. :)

ТомМич 16.12.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 649262)
Это наверно "зимний" вариант карты автобанов. :)

Зимник, как у нас говорят. Именно в зимнюю пору по васюганским (и не только) болотам устраивают такие дороги. Но то по болотам, а там, наверное, как айсберги лягут, то-то Титанику 100 лет назад наверное не повезло, припечатало куском зимника :lol:

Сталкер 16.12.2012 19:06

Это Луанда столица Анголы сейчас, так для сравнения. Другие города африки просто не беру.
Ангола это страна где десятки лет бушевала гражданская война.
Самый ужасный регион африки после африканского рога, сомалии и других стран рядом.

http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphoto...15283704_n.jpg

http://img853.imageshack.us/img853/7411/img0064on.jpg

http://img402.imageshack.us/img402/9122/img0022kfp.jpg

http://img803.imageshack.us/img803/6227/img0050yg.jpg

http://pcdn.500px.net/17130025/a1f17...1af2bc37/4.jpg

http://pcdn.500px.net/19390073/83adc...18d7469a/4.jpg

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.