Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Желто-зелёный спорт-бар. (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=12184)

Кабася 29.07.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 444216)
а еще бы в Паб - креветочек азовских, мелких.......

mr_Kirill, не поверешь, у нас на рынке возле дома вареные уже, 20 рубликов стакан с горой - не жрут.... да нафиг эти семачки типа:lol:

mr_Kirill 29.07.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Кабася (Сообщение 444233)
mr_Kirill, не поверешь, у нас на рынке возле дома вареные уже, 20 рубликов стакан с горой - не жрут.... да нафиг эти семачки типа:lol:

охренеть...... я тут в офисе спросил своих хохлов, напомнил им про креветочек азовских... все в один голос, хотим, достали местные шримпы))))

Ala 29.07.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 444231)
Это у Вас, краснодароидов,

обидеть норовишь :)
Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 444231)
зажарка, видимо, скудная да жадная получается!

тошонадо кацапы пальцы кусали а дядьке ридному за кубанский борщ немки златые горы обещали :-P

Кабася 29.07.2011 22:51

mr_Kirill, Как прилетишь обязуюсь притянуть пакетик побольше!;):beer2:

Гудвин 29.07.2011 23:07

Ala, ну не знаю про масло. Традиционно никогда не кладу много даже растительного масла в зажарку ибо варю исключительно на говяжей грудинке. А там и так стока навару, что можно снять сверху и в зажарку майнуть.

mr_Kirill 29.07.2011 23:08

совесть имейте, я еще на работе сижу))))))

Ala 29.07.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 444248)
Ala, ну не знаю про масло. Традиционно никогда не кладу много даже растительного масла в зажарку ибо варю исключительно на говяжей грудинке. А там и так стока навару, что можно снять сверху и в зажарку майнуть.

ну дык не ради экономии это действо просто мне больше так нравится:)

Гудвин 29.07.2011 23:17

Кирилл, тяга к Родине будя больше:). Гудвин тут на последний сабантуй перед Томью даже ткемальку собственную приносил, зачОтно пошла. Еще есть запас:)

Romario 29.07.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 444254)
Гудвин тут на последний сабантуй перед Томью даже ткемальку собственную приносил

Я шо-то пропустил? :shok:

Кабася 29.07.2011 23:20

Ala, насколько я знаю и всегда варит моя бабушка, а до ние варила ее бабушка, в настоящий Кубанский борщ сваренный из говядины добавляют перед самым выключением кусочек старого сала (потом вытаскивают)! И пальчики оближешь!:beer2:

Кабася 29.07.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 444256)
Я шо-то пропустил?

Romario, Ром, было- было, я те в тарелку лично капал!:lol: То томская горилка память отшибла!:beer2:

Гудвин 29.07.2011 23:24

Кабася, это да. Некоторые бабушки старое сало заталкивают с чесноком и в конце добавляют. Это называется "затолченый борщ"

mr_Kirill 29.07.2011 23:30

Гудвин,
Кабася,

спасибо за вкусные описания - кончил)))

Гудвин 29.07.2011 23:33

mr_Kirill, сэкономили тебе пятерку баксов на ланче:)

Сталкер 29.07.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Кабася (Сообщение 444206)
Сталкер, Да пойми ты что раки эти морские на побережье черного моря не водятся! И вот в связи с доставкой и определенными специальными условиями оной цена на этих морских раков у нас слегка высока!!!!
А шо ты собственно имеешь против!!!!! Вполне нармальные вещи для любого кубанского жителя! Просто ты уже давно не понемаешь менталитет и вкусы твоей бывшей родины!
Пойми на конец, это ПАБ а не ресторан, и это Россия а не Канада, и мы никогда не будем ровнятся на всякие мексикано-португальские ПАБы открытые беглецами с своей коренной родины за бугор! (НЛ)
ЗЫ: И мы никагда не променяем ведро речных раков на десяток омаров - это наша родина и наши традиции кухни! Тебе же нравится то что ты пиаришь и ешь, поэтому ты в Канаде а мы на Кубани! И мы этим горды и нам нравится это кушать!
ЗЫ:ЗЫ;: Только не нужно мне расказывать что я чегото не пробовал, я много где был и много чего ел, мабуть даже больше чем ты!:beer2:

Петра первого на тебя нет.........за бороду и на променад есть паеи с омарами, а не галушки.:lol:
Надо приучаться и пробовать все, на то она и жизнь.
Моя теща всю жизнь в медведовке на хуторе прожила.
И ничего так..........все ей здесь нравится и еда тоже.
Раки вареные отлично..........но столько ведь еще есть всего.
Одних рецептов раков более 100. А тут укроп, пиво, соль.
В этом и проблема. Например Италия берет с туристов за год больше чем Россия нефти и газа продает.
А Турция? Ну надо начинать когда то не окрошку с борщем и балалайками подавать, а стремится чтобы на Кубань ехали со всего мира.
Ну шо за царство царя гороха?
Ну куда не копни в каком столетии, одно и тоже на Руси, токо шо с медведями по улицам не ходят и бород не носят. :lol:

mr_Kirill 29.07.2011 23:37

наоборот, решил после работы на Эммонс Авеню идти, в русский ресторан)))

Ala 29.07.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 444260)
Кабася, это да. Некоторые бабушки старое сало заталкивают с чесноком и в конце добавляют. Это называется "затолченый борщ"

ой пля а если ещё и в чугунке да в русской печке :cry::lol:#-o:shok:

Сталкер 29.07.2011 23:51

Креветки с чесноком по бразильски.

Самые вкусные беру кубинские.
Покупаются без голов.

Состав
чеснок
петрушка
соль
перец
паприка
сливочное масло
вино или пиво
лимон
оливковое масло первой выжимки холодного пресса

На раскаленную сковороду оливковое масло и чеснок
Прожаривается немного до золотистого цвета, кидаются креветки.
Как только покраснеют надо бросать соль, перец, паприку
Готовятся 7-10 минут, следить чобы не были в воде от собственного сока, перед этим их хорошо просушить.
Как только готовы, все делается на высоком огне, добавляем вино или пиво.
Две минуты на большом огне и лимончик выжимаем. Добавляем 50 гр масла и петрушку, перемешиваем.

Блюдо от бога с легкогим пивом или сухим белым вином от единицы до 3 потом слишком сладкое!!

А какой соус...........макается хлеб туда. МММММММММММММММммммм........

Гудвин 29.07.2011 23:53

Сталкер, не соглашусь. Довелось мне один раз везти друганам в Сочи раков. А в Дагомысе они гуляли бельгийского кинодокументалиста, с которым познакомились в Бельгии. Так когда я начал в кафешке варить этих раков, по царскому рецепту, да в чане 50-литровом, бельгиец бросил стол и пошел на кухню, потом позвал сына смотреть. А когда в оконцовке я бухнул туда бутыль водки они были в шоке нах. Но ели потом, мама не горюй. Это тоже своего рода брэнд.

Ala 29.07.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 444271)

Самые вкусные беру кубинские.
Покупаются без голов.

Состав
чеснок
петрушка
соль
перец
паприка
сливочное масло
вино или пиво
лимон
оливковое масло первой выжимки холодного пресса

На раскаленную сковороду оливковое масло и чеснок
Прожаривается немного до золотистого цвета, кидаются креветки.
Как только покраснеют надо бросать соль, перец, паприку
Готовятся 7-10 минут, следить чобы не были в воде от собственного сока, перед этим их хорошо просушить.
Как только готовы, все делается на высоком огне, добавляем вино или пиво.
Две минуты на большом огне и лимончик выжимаем. Добавляем 50 гр масла и петрушку, перемешиваем.

Блюдо от бога с легкогим пивом или сухим белым вином от единицы до 3 потом слишком сладкое!!

А какой соус...........макается хлеб туда. МММММММММММММММммммм........

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 444267)
В этом и проблема.

Ведь паб то Кубанский #-o#-o#-o борщу и сало с цыбулей там быть:-P

Кабася 29.07.2011 23:58

Цитата:

Надо приучаться и пробовать все, на то она и жизнь.

Сталкер, Дык в том то и дело что многое пробовал - понравилось, но свое оно и есть свое родное! Ну не заменит мне с бадуна уху из осетра, салянку или борщ кубанский какой мексиканский суп или китайская лапша! Я и рыбу сырую в Сибири ел, и катлетки из сырой говядинки у турков, если не ошибаюсь кюфте называется, и омаров, и много еще чего... но сало с чесноком мне это никогда не заменит!;):beer2:
Цитата:

Одних рецептов раков более 100. А тут укроп, пиво, соль.

Вот тут полностью согласен!:app:

Кабася 30.07.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 444271)

Сталкер, не поверешь! Года три как по этому рецепту перестали готовить криветки ибо достало уже, просто поднадоело. Но вкусно не спорю!
Я вот к чему все это, понемаешь иногда вся эта изысканная кухня просто тупо достает и хочется дома простого горохового супчика!;)

mr_Kirill 30.07.2011 00:06

я уже говорил, что америкосы не особо любят русскую кухню. Ну, не знаю почему.
Однако, когда я для себя и своего друга из Молдовы, сделал на Новый год Оливье, да с яблочком, да как надо.... эти ***** сожрали все, хотя на них не рассчитывал) Потом еще полночи подходили и спрашивали "а нет еще картофельного салата")))) а свои салаты, чет никак не жрали)

Ala 30.07.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 444278)
Однако, когда я для себя и своего друга из Молдовы, сделал на Новый год Оливье, да с яблочком, да как надо.... эти ***** сожрали все, хотя на них не рассчитывал)

знакомая история :)

mr_Kirill 30.07.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Кабася (Сообщение 444277)
Сталкер, не поверешь! Года три как по этому рецепту перестали готовить криветки ибо достало уже, просто поднадоело. Но вкусно не спорю!
Я вот к чему все это, понемаешь иногда вся эта изысканная кухня просто тупо достает и хочется дома простого горохового супчика!;)

кстати, ходим с друзьями в Гамбринус, там берем разливное Крушовице (приучил я их к нормальному пиву), и шримпы с чесночным соусом..... но, если честно, под ним не особо чувствуешь вкус креветки. Я предпочитаю по японски креветки

Кабася 30.07.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 444280)
Я предпочитаю по японски креветки

mr_Kirill, це как ?
А ваобще лучшие креветки по Гудвиновски:lol:
На природе, с хорошей компанией с сайта, да на углях!:app:

Lesik_2007 30.07.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 444278)
а свои салаты,

Свои салаты - это морковь по корейски? :lol: Ты в следующий раз их винегретиком побалуй или капусткой квашеной :)

ЗЫ. Когда жил на севере, у нас канадцы работали на месторождении одно время...так вот девки наши были на расхват у них...и не столько по физиологическим потребностям (хотя ентого тоже не отнять) сколько из-за кулинарных способностей :app:

Цитата:

Сообщение от Кабася (Сообщение 444275)
Я и рыбу сырую в Сибири ел

Дааа...стерлядочки я бы сейчас откушал под водовку :beer2:

Кабася 30.07.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Lesik_2007 (Сообщение 444282)
стерлядочки я бы сейчас откушал под водовку

Lesik_2007, та хоть бы Хариуса на крайняк;)

mr_Kirill 30.07.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Кабася (Сообщение 444281)
mr_Kirill, це как ?
А ваобще лучшие креветки по Гудвиновски:lol:
На природе, с хорошей компанией с сайта, да на углях!:app:

это берутся тигровые, специальная глиняная плошка, в нее помешается специальная плошка, в которую наливается особая жидкость, поджигается, а сверху, на плошку, сетка и креветка проткнута палочкой.....

fantomas 30.07.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Кабася (Сообщение 444283)

Кабася потерпи до середины сентября, я тебя угощу или харитоном или нельмой, свежак можно будет построгать под :beer2:

Кабася 30.07.2011 01:04

fantomas, пиво - воТка с меня!!!!:beer2:

fantomas 30.07.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Кабася (Сообщение 444295)
fantomas, пиво - воТка с меня!!!!:beer2:

Ок! Подгоняю тещу:lol:

Romario 30.07.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Кабася (Сообщение 444283)

Попрошу не выражаться! :lol::app:

Паровоз 30.07.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 444280)
кстати, ходим с друзьями в Гамбринус, там берем разливное Крушовице (приучил я их к нормальному пиву), и шримпы с чесночным соусом..... но, если честно, под ним не особо чувствуешь вкус креветки. Я предпочитаю по японски креветки

Попробуешь в "Порто мальтезе" их креветки и все поймешь ;)

mr_Kirill 30.07.2011 03:00

Паровоз,
это где такое находится?

Паровоз 30.07.2011 03:53

Скажу, но позже Кир, месяца через полтора....только тссссс ;)

Паровоз 30.07.2011 03:55

Да об этом и не нужно говорить - это нужно пробовать :beer2:

Грек 30.07.2011 06:59

Мужики,подскажите,что за карточки такие?И для чего они нужны?

Радуга 30.07.2011 10:19

Выкладываю свой пост 2-х летней давности,рецепт креветок:
Цитата:

Сообщение от Радуга (Сообщение 137783)
Хочу поделиться с форумчанами рецептом жаренных креветок под пиво.

Креветки в панцире размером 60/80 на худой конец 70/90, в замороженном виде кидаем на сковороду с высоким бортом и накрываем крышкой, огонь мах. По мере размораживания сливаем воду. Как полностью разморозятся и воды не останется наливаем кукурузное или оливковое масло.Масло примерно 5/6 ст.лож., креветок 1кг., ну это на двоих и то на один зуб. Я жарю на семью из 3-х человек,где-то 1,8кг. Теперь специи, все специи по 1 ч.лож., а там если понравится будете кидать на глаз. Соль корейская, продается на Сенном рынке практически у всех корейцев, к-рые торгуют корейскими солениями, дальше паприка (сладкий красный перец), хмели-сунели, приправа для морепродуктов и рыбы, 1 чайн.лож. обычной каменной соли. 1 средняя головка чеснока . Все специи чайн.лож. без горки, а корейская соль с горкой, это на 1 кг.креветок. Если не будет хоть какой-нибудь специи это будет не то!!!!!! Еще нужно 3-4 лимона, ну и конечно ПИВО!
Итак воду слили, масло налили , жарим 3-4 минуты, затем сыпим все специи и жарим еще 5 минут, в жарещуюся массу выдавливаем чеснокодавкой заранее очищенный чеснок, чеснок давим как попало, все лохмотья от него выкидываем в сковороду и жарим еще 2-3 минуты, короче вся жарка занимает где-то 12 минут на быстром огне.
Затем раскладывае по тарелкам, лимоны разрезаем на 4 части, и каждый себе в тарелку выдавливает дольки лимонов, короче поливаем лимонным соком креветки, а точнее заливаем их. И вот тут начинается самое главное, поедание, запивание пивом, смакование……… Приятного аппетита!!!:beer2:

ЗЫ:всех не равнодушных прошу делиться рецептами блюд и закусок к пиву:beer2:

http://www.greenmile.ru/gmforum/show...?t=5051&page=8

Радуга 30.07.2011 11:39

Мой рецепт варенных раков:
сухой укроп,свежая петрушка,кинза,корень сельдерея,перец горький,перец болгарский,перец горошком,паприка,помидоры,лук,морковь,яблоки,вроде ничего не забыл,а да#-o в кипяших раков,пузырь водки и желательно затушить палённой качарыжкой,если варишь на костре,ну и главное дать настояться часа 4 минимум:beer2:

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.