![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, и конечно, какая бы власть ни была, хорошо будет только тем, кто умеет и может быть довольным жизнью как таковой. А законченным пессимистам всё всегда будет плохо и не так. |
Цитата:
Если сейчас нет другой адекватной замены власти, то чего же тогда Кремль боится людям слово дать? Я не знаю, есть замена, нет, нужна она или нет, но я хочу об этом размышлять, на основе общественных дискуссий. Я уже говорил, мне нужна конкуренция ИДЕЙ. В нашей стране живет 142 млн. человек. И не может быть так, что всё право истину принадлежит Кремлю. Власть в России слишком много усилий тратит на то, что бы удержаться у власти, а не на развитие государства. Получается, что развитие вторично, ибо оно не имеет смысла, если власть не удастся удержать. |
Цитата:
В принципе согласен и с двумя предыдущими. С той лишь разницей, что лично мне эти дискуссии не интересны. Но согласен, что тем, кому это интересно и у кого есть идеи должен иметь возможность участвовать в этих дискуссиях. А Кремль боится дать людям слово во-первых потому, что это принцип власти - боятся лишних и ненужных им слов. Говорильня до добра не доводит. К тому же, вдруг, вы начнёте доказывать, что Кубани надо отделиться от России или ещё какую вредную пропаганду начнёте вливать в неокрепшие умы народа. Народ же он податливый и доверчивый. А вот поставь себя на место власти. Или даже круче - на место Путина. Ты гарантируешь, что через некоторое время у тебя не возникнет ощущения, что никому ничего нельзя доверить, что все вокруг не понимают каким путём надо идти и что предпринимать в каждой конкретной ситуации по каждому вопросу. Тем более, что тебе не покажутся совершенно некомпетентными мнения из народа. Которые постепенно станут тебя тяготить. Вся эта игра в демократию, заигрывание с народом. Не покажется ли тебе в определённый момент, что всё это лишнее и ты один знаешь, что надо делать, каким путём идти, чтобы а) хотя бы не ухудшить ситуацию в России, б) сохранить свою собственную власть потому что только ты один знаешь, как хотя бы не ухудшить ситуацию в России. При той "всенародной" любви и доверии (этого нельзя отрицать), которые были у Путина к концу его первого правления и в начале второго, ему ничего не стоило изменить Конституцию и остаться Президентом на эн-ное время. Но он этого не хотел. Но и уйти он не смог. Потому что не видел кому оставить Россию. Может быть, конечно, я его не дооцениваю, и он почувтсвовал, что благоприятное время для сырьевой экономики проходит, грядёт кризис и лучше уйти в тень. Но это всё так... Второстепенное. Главное же, что власть всегда имеет одинаковое воздействие на личность. И по-другому быть не может. |
Вот придумал задачку.
О того, где вы расставите пробелы, какие поставите знаки препинания и с какой интонацией прочитаете - будет зависеть смысл. НЕТПУТИНУИЧТОЖДАЛЬШЕ |
Ну и ещё о России.
"Видно суждено моей земле страдать, Дурью задыхаться, пот и слёзы глотать. Косы заплетать мором, да гладом, Язвы прикрывать Москвой, Ленинградом. Княжеским холуям ставить сытые хоромы, Черни выпекать коренные переломы, С мясом вырывать языки храбрецам, Ордена цеплять великим подлецам. Видно суждено моей земле страдать И что с нею будет, можно лишь гадать. А пока во власти исторических моментом Ворошить золу лихих экспериментов. Видно суждено моей земле страдать..." Это "Калинов Мост", концерт в Подольске, 1988 год. Что-нибудь изменилось? Если у вас есть рецепт, как должно быть всё устроено, чтобы избежать пагубности власти, выкладывайте. Я не вижу этого. Пока. И не верю. Пока. Что может быть по-другому. И не надо кивать на "развитые" капиталистические страны, которые живут за счёт труда остального мира. |
У Путина был не просто шанс, а шансище войти в историю России. Но он тупо испугался, что пристрелят как Кеннеди ибо ставили его под определенными условиями. При его рейтенгах народ сделал бы все, что он сказал. Но момимо народа есть и теневая власть капитала и спецслужб. И вот здесь ВВП оказался слаб морально, в первую очередь. Но и винить его нельзя за это. Что смог, сделал, а теперь ждет...
|
Цитата:
Цитата:
Что значит "Я не могу никому доверить"? Доверить можно какую то свою собственность, а Россия - это государство, т.е. народ. Вот пусть народ и думает, кому можно себя доверить сегодня, а кому завтра. Народ об этом должен думать, а не Путин. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тебе задал конкретные вопросы - ты уверен, что встав у руля, ты не будешь думать так же, как думает все, кто добивается неограниченной власти. За себя отвечу честно - не думаю, что я бы стал прислушиваться к мнению народа. Если приду со своими убеждениями и видениями, то клал я на мнения других. Ну, закон это, природы, естества, как угодно назови. Или ты всё, или ничего. Второе. Да не должны все и каждый заниматься политикой и обустройством общественного строя. А работать кто будет? Поэтому и считаю, что выборы в том виде, в котором они существуют, не нужны. Абсолютно. И уверен, что эта бредятина со временем отпадёт. Так как совершенно очевидно, что "пассивный, инертный, забитый, не образованный и жалкий народ" к коему мне не стыдно себя причислить, не должен даже вникать в управление государством. У каждого есть своя специальность. Почему же мы считаем, что политикой и управлением государства могут заниматься все, кому не лень. В общем, порешили. Я - часть инертного народа. А Судью на мыло - это "лучшие люди города". Но если тебе есть чего сказать и сделать - иди во власть. Или преобразуй её. А дискутировать на форуме болельщиков..? Офтопик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Именно против товарисчей о которых говорит Аптекарь и должен был бы выступить ВВП, если бы хватило смелости. Так что никакой здесь противоречивости нет. Просто он не рискнул. Ибо народ их бы смел как пыль, это понятно, но килерок всегда найдется.
|
Цитата:
Цитата:
Не будешь прислушиваться к мнению народа, нах ты вообще тогда нужен у власти? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт того, что они могут, когда хотят изменить... Утопия. Не могут и не хотят. Зачем. У них и так пока всё нормально. Как им кажется. А когда жахнет, окажутся совсем беззащитными. Ибо к этому не готовы. В отличие от нас. Вообще, в благополучной стране, считается, что народ не должен глубоко вдаваться в вопросы политики. "Пустое" я говорю не про вопросы развития страны, а про обсуждение возможной смены власти. Вообще все эти дебаты, обсуждения - пустое. Есть только пчёлы. И почвы. Хотя, если вдуматься, то и это всё пустое. ;) |
Цитата:
По-моему это очевидные вещи. |
Цитата:
Я просто в шоке!!! Ты жертва коммунистической пропаганды. Мне сказать даже нечего :lol::lol: Цитата:
Ну и чья заслуга по твоему, что у них нормально? :lol: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Странное ощущение, что и Рюк и Судью на мыло спорят об одном и том же, но разными словами. В общем, постиндустриальное общество со значительной долей сектора услуг в общем объёме ВВП, за которое так усердно агитирует Сталкер, в условиях государственно-территориальной и культурно-языковой раздробленности - ИМХО, чистая утопия. Ну невозможно жить самодостаточно без реального производства товарно-материальных ценностей в отдельно взятой стране. --- Блин, как же я наотмечался в день города, до сих пор мысли в кучу собрать не могу...:lol: --- |
Цитата:
Цитата:
США - самая индустриальная страна в мире, только экспорт машин и оборудования из США в разы превышает весь экспорт России включая нефть и газ. И кто же работает на американских заводах? Наверное одни негры и мигранты? :lol: А в Германии на заводах, Сименс, Мерседес, БМВ и т.п. одни турки трудятся? :lol::lol: Цитата:
Цитата:
Но у всех негров США есть возможность дослужиться до президента :lol: было бы желание. Цитата:
|
Цитата:
|
В Японии практически нет эмигрантов. Это так, к слову...
К тому же, как известно из анекдота (который придумал Народ) удар молотком рихтовщика - стоит 1 доллар, знание, куда нужно ударить - 99 долларов. Квалификация стоит бооооольших денег. Взять хотябы зарплату профессуры на подготовку студента... Да что там говорить - пролетарии должны знать свое место. |
Цитата:
В Германии на вышеозначенных заводах не был. Так что спорить не буду. Был только на крупнейшем заводе Maggi. И, как я уже писал выше, во-первых содержание этого завода на территории Германии для корпорации не выгодно - даже учитывая, что большинство работников на этом заводе мигранты бывшие (натурализованные) или настоящие, приходится платить рабочим высокую зарплату и обеспечивать соцпакет. Поэтому кроме этого исторического для корпорации завода, все остальные были перевезены в страны третьего мира (к коим относится и Россия), где труд рабочих обходится корпорации дешевле. Насколько я знаю, так обстоит дело во всех отраслях производства. И в машиностроении тоже. Если ты считаешь, что по другому, что ж. Не будем спорить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Китай - типичная колониальная империя восточного типа. Идеология значения не имеет. Впрочем, позднее дам интересную ссылку по Китаю. Там уже высшее руководство говорит в открытую о демократизации и многопартийности. Это об'ективна реальность на определенном этапе развития промышленного производства.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Медведев отправил Лужкова в отставку, врио мэра назначин Ресин
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...279978485.html |
Цитата:
Я за свою жизнь прошел всё, и тяжелый физический труд, и "чистенькую", как ты говоришь, работу. И могу тебе сказать, в бизнесе деньги платят не за мускулы, а за ответственность. Чем больше ответственности, тем больше денег. Так во всем мире. Но суть не в этом. Ты говоришь, что золотой миллиард живет ЗА СЧЕТ других. А я тебе говорю, что золотой млрд живет за счет своего собственного труда. Да, именно труда. Потому что получить образование, стать высококлассным специалистом - это огромный труд, это тебе не кайлом махать. |
Цитата:
или обиделся за то, что тот по сути справедливо его слегка не уважает...А может Медвед хочет показать этим свою крутость и решительность...но выглядит это скорее истеричное беспомощное решение...Лужков уже через такое прошел за свои годы деятельности, что бывшему преподавателю Медведу и не снилось...и по взглядам на многие вопросы он намного более зрелый и серьезный...нет дали ему админпалочку вот и машет...видать чета у них какое то несогласие произошло изза того, что Медвед ещё по сути "пацан" по сравнению с Лужком и они поэтому может общего языка не нашли... да может Лужков там чтото и украл и оформлял все на жену - но вместо того, чтобы эти деньги мертвым грузом лежали в бюджете, "его жена" (ну не все сама конечно) хотя бы бизнесом занималась в оборот их пускала - в том числе в строительство в Краснодаре, Сочи и т.п...ну да ладно думаю Лужков с голоду не помрет.... |
Цитата:
Давно так не ржал :lol::lol: Да, доля промышленности - это около 20% ВВП США. Но эти 20% - это почти 3 трлн. долларов. И это больше чем весь ВВП России. И весь ВВП России в обозримом будущем близко даже не подойдет, только лишь к доле реального промышленного производства в США. А еще, цитирую википедию, США располагают одним из самых высокоэффективных хозяйств в мире. Отличительной чертой их экономики является ориентация на научно-технический прогресс и передовую технику. Она лидирует в области внедрения результатов научно-технического прогресса в производство, в экспорте лицензий на свои открытия, изобретения и новейшие разработки. Все это зачастую приводит к зависимости других стран от США в области науки и техники. P.S. Свежий случай из жизни. Знакомый у меня, американец, пытается делать бизнес в Краснодаре. Ему для проведения испытаний нужен воздуходув. Он потратил куеву тучу времени, что бы купить это в России, потом сказал: "У вас в стране вообще нет производства". Ему пришлось эту куйню, весом 50 кг везти сюда из США. Там их делают, оказывается :lol: |
Цитата:
А Лужков уже на несколько пожизненных сроков наруководил. Цитата:
Почитайте, он последний в списке: http://www.compromat.ru/page_28439.htm#ankor111 Человек всю жизнь работает чиновником, и получает з\п из наших налогов. Откуда у него часы, стоимостью 30 миллионов рублей :shok: |
ппц как Лужкова сняли так все шавки кремлевские (именно кремлевские, а не с мосгордумы и т.д) все сразу начали о нем так плохо говорить, а ведь вчера ещё считали высоким крайне положительным и уважаемым московским деятелем, в т.ч что лишится должностей в Единой России и прочее...ппц не люди, а выгодные ситуации...где выгоднее и кто лучше кормит, тому и служат, а принципы, а то что ты вчера уважал этого человека, а седня унижаешь а нах они...чуть что плюнут...эх народ...кремлевские чины...видимо "в Юрии Михалыче" все таки победил олигарх...Миронов иди сосни Медведу...вчера ж ещё вы с ним братались как закадычные...
да Лужков не без греха...а кто без греха...да не бедный - да не с зарплаты не бедный...но быть у кормушки и не клюнуть лишнее...ну бывает...ну клюнул ну за границу он это не выводил - все на жену да в оборот... да может он не такой податливый для Кремля как будет тот же кого поставят, ну для того чтобы находить общий язык с такими людьми, договариваться и быть с ними на равных, надо обладать хатя бы уровнем Путина, а не Медведева...эх - как бы Медвед не зазнался и не зацарьковался от собственных комплексов...ну дальше видно будет... |
| Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3. |