Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Международная панорама. Экономика. Политика. Передел мира. (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=19937)

Оскар 08.04.2016 19:55

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что референдум, который позволит югоосетинскому президенту обратиться к Москве с инициативой о вхождении республики в состав России, пройдет уже в этом году.

http://argumenti.ru/live/2016/04/441552

BonJon 08.04.2016 20:05

В «Панамском досье» нашли связь Хиллари Клинтон с Кремлём

Седой 08.04.2016 21:24

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/u...3182019446.jpg

BonJon 08.04.2016 21:26

Подруга детства Саакашвили рассказала шокирующую правду о его жизни

Всех одноклассников, которые были ему неугодны, он посадил в тюрьмы. И не просто посадил.
Они внедрили в тюремную практику старый монгольский метод: ломать людей в пояснице. Это была такая пытка.
В тюрьмах ввели так называемые чёрные пятницы. По пятницам заключенных избивали.
Когда объявили амнистию, из тюрем выезжали люди на инвалидных колясках.

BonJon 08.04.2016 21:49

Лесные пожары в США. В Калифорнии и Аризоне сгорело 570 га, объявлена эвакуация

Соединенные Штаты продолжают страдать от лесных пожаров. После Оклахомы и Канзаса запылали Калифорния и Аризона.

В Техасе всё спокойно?

avgust 08.04.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1208340)
В Техасе всё спокойно?

Там уже всё.
Раньше.
http://geo.web.ru/druza/L-US_DolMon1.jpg

BonJon 08.04.2016 22:06

Горы будто жгли напалмом с температурой минимум несколько тысяч градусов

http://www.zoomdak.com/National-Park...e-Canyon-L.jpg

Эколог 08.04.2016 22:50

Ряд банков Армении аннулируют кредитные обязательства погибших военнослужащих
http://voskanapat.info/?p=14775

texas1 08.04.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1208340)
В Техасе всё спокойно?

опсалютно :)

BonJon 08.04.2016 23:16

Рядовой ВВС США застрелил командира на базе в Техасе и покончил с собой

Мастер 08.04.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от texas1 (Сообщение 1208372)
опсалютно :)

опс а салютно. Всё хорошо, Хьюстон погряз в ничтяках? ;)

Картель 08.04.2016 23:36

Блин. Опять встретились два одиночества в ночь с пятницы на субботу. Все замерли в напряженном ожидании :lol:

avgust 08.04.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1208387)
в ночь с пятницы на субботу.

- Вас мучают эротические сны?
- Кто сказал, что они меня мучают?

avgust 08.04.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1208346)
Горы будто жгли напалмом с температурой минимум несколько тысяч градусов

Древние пиндосы залупнулись на кого-то и получили концентрат света и тепла в ответку. :lol:

texas1 08.04.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 1208386)
опс а салютно. Всё хорошо, Хьюстон погряз в ничтяках? ;)

дачотам "хорошо", просто "атлично"... от других (c)
а што такое "ничтяки" и как в них погрязнуть?
хотелось бы узнать, а то тут дело к вечеру движется, могу не успеть...:))))))

Мастер 08.04.2016 23:53

Цитата:

Блин. Опять встретились два одиночества в ночь с пятницы на субботу. Все замерли в напряженном ожидании :lol:

Картель, охлынь, мы все в ожидании речи Путина 14.04.2016. Замерли в окопах. :)

Мастер 08.04.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от texas1 (Сообщение 1208393)
дачотам "хорошо", просто "атлично"... от других (c)
хотелось бы узнать, а то тут дело к вечеру движется, могу не успеть...:))))))

Виват Хьюстону! Ничтяки - любимое существительное Онелега. Погрязнуть в них и не грех, наверное.;) Успевай, Хьюстон, за Россией. ;)

Мастер 09.04.2016 00:08

Цитата:

хотелось бы узнать, а то тут дело к вечеру движется, могу не успеть...)))))

Ты свеженький, texas1, 16-08, по техасскому.;) Успевай.

avgust 09.04.2016 00:12

Цитата:

хотелось бы узнать, а то тут дело к вечеру движется, могу не успеть...)))))

Выбирай на свой вкус:
http://img-fotki.yandex.ru/get/29/76...824_18e731e3_L
https://otvet.imgsmail.ru/download/4...cbc_i-1193.jpg
https://otvet.imgsmail.ru/download/5...b7_i-13759.jpg
http://forums.drom.ru/attachment.php...849656&thumb=1
http://lh6.ggpht.com/-E3ogJ4NyQSM/UP...jpg?imgmax=800

texas1 09.04.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 1208402)
Виват Хьюстону! Ничтяки - любимое существительное Онелега. Погрязнуть в них и не грех, наверное.;) Успевай, Хьюстон, за Россией. ;)

"ничтяки" (твоя интерпретация) и "ништяки" (правильное произношение) - почувствуйте разницу...
в "ништяках" вечерком погрязну обязательно, тут ты прав, это не грех, особенно после трудовой недели...
а за Россией гнаться бессмыссленно - мне в ту сторону, куда она несется сломя голову, не надо...

Мастер 09.04.2016 00:19

avgust, вкусы меняются, ложиться надо рано, жисТь удалась. Уехал.:) Спиться или не спится? На ночь глядя то. ;)

texas1 09.04.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 1208407)
Ты свеженький, texas1, 16-08, по техасскому.;) Успевай.

ну, насчет "свеженький", это вопрос дискутабельный, но с работы выдвигаться пора, однако

Мастер 09.04.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от texas1 (Сообщение 1208412)
"ничтяки" (твоя интерпретация) и "ништяки" (правильное произношение) - почувствуйте разницу...
в "ништяках" вечерком погрязну обязательно, тут ты прав, это не грех, особенно после трудовой недели...
а за Россией гнаться бессмыссленно - мне в ту сторону, куда она несется сломя голову, не надо...

Хочу тебя обескуражить, слово "ничтяки" всегда, во всех транскрипциях звучало с умыслом на букву "Ч".:), особый шарм. :)
ЗЫ. Призывать тебя к ответу нет желания. Просто: как ты там? :)

texas1 09.04.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 1208420)
Хочу тебя обескуражить, слово "ничтяки" всегда, во всех транскрипциях звучало с умыслом на букву "Ч".:), особый шарм. :)

ну, тогда уж извольте быть последовательным - "особый Чарм" :)
Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 1208420)
Просто: как ты там? :)

да зашибись, чего и вам желаю

avgust 09.04.2016 00:43

Цитата:

Блин. Опять встретились два одиночества в ночь с пятницы на субботу. Все замерли в напряженном ожидании

Я ошибся. Луи, по-моему, это начало прекрасной дружбы!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6438/...4c04a_orig.png
Цитата:

Сообщение от texas1 (Сообщение 1208422)
ну, тогда уж извольте быть последовательным - "особый Чарм"

Всё будет "нич".

Мастер 09.04.2016 00:44

Цитата:

"особый Чарм"

Либо ты (извини за фамильярность) не сведущ в вопросах русской транскрипции, либо ты отстал.
Цитата:

да зашибись, чего и вам желаю

Рад за тебя, безмерно. Надеюсь тебе удалось перенести прах пращуров на свой континент и достойно хранить память.

Мастер 09.04.2016 01:03

texas1, наверное и не доехал ты, пока. Пойми, никто тебе не желает зла. Не может и никогда это не было желаньем русского человека. Вангу в впрягни в свои техасские инсинуации.
ЗЫ. Уходи на возвышенность, среднерусскую. Постепенно.

Мастер 09.04.2016 01:16

texas1, у нас поздно, у Вас рано. Я теряю хладнокровие. :) Вы счастливы, сыты - я рад. Это искали в стране негрородной? Ваш выбор. Сытость - Ваш удел. :app: Техассте дальше. :)

texas1 09.04.2016 01:48

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 1208426)
Рад за тебя, безмерно. Надеюсь тебе удалось перенести прах пращуров на свой континент и достойно хранить память.

зачем переносить прах с континента на континент? и твои и мои пращуры жили на одной Земле и не столь важно, где покоится их прах - в 15 или в 15000 км от тебя, главное, чтобы память о них была всегда с тобой

texas1 09.04.2016 05:32

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 1208428)
texas1, ...Вангу в впрягни в свои техасские инсинуации.

пардон, не догнал, какие инсинуации Вам мерещатся на ночь глядя
Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 1208428)
texas1ЗЫ. Уходи на возвышенность, среднерусскую. Постепенно.

зачем?
Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 1208429)
texas1, у нас поздно, у Вас рано. Я теряю хладнокровие. :) Вы счастливы, сыты - я рад. Это искали в стране негрородной? Ваш выбор. Сытость - Ваш удел. :app: Техассте дальше. :)

знаете, сначала хотел просто посмеяться над этими домыслами, но потом передумал...
действительно, что я тут искал?
я больше 20 лет учил студентов биохимии в Томском мединституте (теперь СГМУ, старейший медунивер за Уралом), сотни моих студентов работают по всей России, Европе и Америке. И вот в 2004 году мне предложили поработать по специальности 1 год в одном из престижнейших medical college в Америке (в двадцатке лучших в Штатах и намного выше МГУ в мировом рейтинге по биологии и биохимии). Это был, как сейчас модно говорить, вызов. Сорваться с "насиженного" места в неведомую Америку и начать с абсолютного нуля, поскольку никого знакомого в Хьюстоне не было. И это в 46 лет. Но я решил попробовать, рассудив, что, если не потяну, то всегда можно вернуться. После первого года предложили продлить контракт еще на год, потом еще, еще и вот так я тут работаю 12й год. Моя работа здесь - это еще одно доказательство конкурентоспособности советского образования по сравнению с другими странами, поскольку тут работают ученые со всего мира. Так что пока буду "Техасить дальше".
А Вы что, голодаете, что зациклены на сытости?

BonJon 09.04.2016 08:14

texas1,

Боюсь, скушает скоро Сеченовка ваш родной СибГМУ. От жадности. А в ней самой болонскую систему внедряют, превращая очное образование в заочное.
Так что советский стандарт медобразования остался тлеть на окраинах, держась на энтузиастах, обидно, однако.
Штатам и нашей колониальной администрации, молящейся на бабу Лизу, удобно иметь дешёвые научные инкубаторы для стран "золотого миллиарда", как Томск, Новосибирск, сейчас вот в Ульяновске также создадут.
То, что продвинутый Томск отнюдь не процветает финансово, несмотря на все совместные проекты, это часть международных договорённостей, индусы вон тоже никак не поднимутся.
Штаты - это ресторанный зал капиталистической системы, а её кухня - это остальная территория планеты, не вписывающаяся в золотой англосаксонский миллиард.
Хорошо, что Вам удалось вписаться в глобальный рынок, но это отнюдь не означает, что Штаты руководствовались благородными намерениями в отношении русских когда бы то ни было.
В Томске разработано достаточно конкурентоспособных дизайнов медтехники, не пытались помочь землякам раскрутиться на международном рынке?

BonJon 09.04.2016 08:38

В Societe Generale предупредили клиентов: США ждет волна дефолтов

Аналитик банка Societe Generale Альберт Эдвардс объявил о скорой рецессии, которую на фоне резкого снижения прибыли погрязших в долгах американских компаний едва ли удастся избежать.

Рано или поздно, но круг замыкается везде

BonJon 09.04.2016 08:49

США пришлют в Эстонию 10 танков и 120 военнослужащих

США пришлют в Европу одну бригаду - 4000 военнослужащих - для укрепления безопасности Восточной Европы.
Они также пришлют технику и снаряжение - 500 военных машин - в том числе около сотни танков. Эту технику разместят в Западной Европе.

"США действительно пришлют в Европу одну тяжелую броневую бригаду и снаряжение еще для одной бригады в дополнение к тем двум бригадам, которые сейчас дислоцированы в Европе", -
сказал руководитель пресс-службы Министерства обороны, подполковник Пеэтер Тали.

Эстония построит казармы для военнослужащих и обслуживающие здания для техники, США на сумму 8-12 млн долларов оборудуют военную базу в Тапа.

В пятницу финская медиа-группа Lannen Media сообщила, что в следующем году США намерены разместить в Европе - в том числе в Эстонии - 9000 военнослужащих и 500 танков.

Оскар 09.04.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от texas1 (Сообщение 1208450)
я больше 20 лет учил студентов биохимии в Томском мединституте (теперь СГМУ, старейший медунивер за Уралом), сотни моих студентов работают по всей России, Европе и Америке.

Снимаю шляпу..http://smiles.bbmix.ru/1181.gif
Биохимия-один из сложнейших предметов,которые проходят в мединституте...
И преподавать его так,чтобы пригласили в США-значит,быть суперпрофи..:beer2:

texas1 09.04.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1208459)
texas1,
Боюсь, скушает скоро Сеченовка ваш родной СибГМУ. От жадности. А в ней самой болонскую систему внедряют, превращая очное образование в заочное.
Так что советский стандарт медобразования остался тлеть на окраинах, держась на энтузиастах, обидно, однако.

конечно, все может быть, но, надеюсь, до этого не дойдет
кстати, процветавшая в то время, когда я решил уехать, профанация высшего образования, была, хоть и не главной, но одной из последних капель.

Цитата:

texas1,
Штатам и нашей колониальной администрации, молящейся на бабу Лизу, удобно иметь дешёвые научные инкубаторы для стран "золотого миллиарда", как Томск, Новосибирск, сейчас вот в Ульяновске также создадут.
То, что продвинутый Томск отнюдь не процветает финансово, несмотря на все совместные проекты, это часть международных договорённостей, индусы вон тоже никак не поднимутся.

да нет уже никаких инкубаторов, уровень образования очень сильно упал. Знаете, что я всегда спрашивал на первом занятии осенью у студентов 5(!!!!) курса? Сколько сантиметров в метре, сколько миллилитров в литре, сколько микролитров в миллилитре.... Если бы Вы слышали их ответы....
про финансовое процветание... ну, конечно, это международный заговор, когда на ОИ, ЧМ, донбасс, крым, сирию, искандеры, тополя и нацгвардию деньги есть, а на образование, медицину и пенсионеров... ну, Вы в курсе...

Цитата:

texas1,
Штаты - это ресторанный зал капиталистической системы, а её кухня - это остальная территория планеты, не вписывающаяся в золотой англосаксонский миллиард.

я Вас умоляю, не надо мне втирать эту галиматью, я тут живу и вижу реальную картину, я не хочу и не буду спорить на эту тему, оставьте это более благодарным читателям

Цитата:

texas1,
Хорошо, что Вам удалось вписаться в глобальный рынок, но это отнюдь не означает, что Штаты руководствовались благородными намерениями в отношении русских когда бы то ни было.

более того, я Вам скажу, - ни в отношении русских, ни китайцев, японцев, индусов, французов, англичан, бразильцев и прочего местного интернационала они не питают никаких благородных намерений. Но, если ты хорошо знаешь и делаешь свое дело, каждодневно подтверждая свой профессионализм, то твоя раса, возраст и национальность абсолютно не имеет значения.

Цитата:

texas1,
В Томске разработано достаточно конкурентоспособных дизайнов медтехники, не пытались помочь землякам раскрутиться на международном рынке?

нет, я не пытался, во-первых, я абсолютно не бизнесмен, во-вторых, никаких предложений ко мне не было, не мне же самому искать кого-куда продвинуть или раскрутить.

Бугор 09.04.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от texas1 (Сообщение 1208602)
да нет уже никаких инкубаторов, уровень образования очень сильно упал. Знаете, что я всегда спрашивал на первом занятии осенью у студентов 5(!!!!) курса? Сколько сантиметров в метре, сколько миллилитров в литре, сколько микролитров в миллилитре.... Если бы Вы слышали их ответы....

то что образование в России уробили - это не тема для обсуждения, просто факт. Хотя есть определённые сдвиги и надежда что не всё потеряно.

Цитата:

ну, конечно, это международный заговор, когда на ОИ, ЧМ, донбасс, крым, сирию, искандеры, тополя и нацгвардию деньги есть, а на образование, медицину и пенсионеров...

заговор - не заговор, об этом можно говорить бесконечно. Но то что нас "давят" это понятно и без всяких митингований. Можно конечно не вкладываться в искандеры, тополя и прочую военную лабуду, а пустить бабло в социальный сектор, но в итоге получим тоже самое что и на Украине. Как ты думаешь оно нам надо?

BonJon 09.04.2016 19:16

Цитата:

про финансовое процветание... ну, конечно, это международный заговор, когда на ОИ, ЧМ, донбасс, крым, сирию, искандеры, тополя и нацгвардию деньги есть, а на образование, медицину и пенсионеров... ну, Вы в курсе...

О том, что Чёрное море будут пытаться отжать у России, озвучил ещё Батька Кондрат в 90-тые. Отсюда перевооружение южных границ под соусом Олимпиады.
ЧМ - это повод обновить инфраструктуру вопреки пожеланиям иностранных консультационных контор.
Искандеры и Тополя - то немногое, в чём мы ещё конкурентоспособны и с чем мы можем выйти на сверхконкурентный международный рынок.
Это по сути двигатель нашей экономики.
Крым - это возвращение контроля над Чёрным морем.
Сирия - промоушн нашей продукции и перенаправление потоков беженцев в нужную сторону.
Пенсионеры "просели" по всему миру, у нас в последнюю очередь.
Образование и медицину мы также упускаем вслед за остальными странами, здесь действительно наши правители полностью подчинились мировому тренду.

Цитата:

я Вас умоляю, не надо мне втирать эту галиматью, я тут живу и вижу реальную картину, я не хочу и не буду спорить на эту тему, оставьте это более благодарным читателям

А я вот, работая также в международной конторе, пытаюсь объяснить тщетность попыток преподавателей наших ведущих технических ВУЗов встроиться в совместную разработку с европейцами.
Избирательность имеет место быть.
Пока тому же МФТИ дают, что называется, раскрашивать бусы в разные цвета, например, Интел - даёт поиграться с биткойном,
но никто из ведущих Западных высокотехнологичных компаний не горит желанием поделиться реально полезными для общества технологиями, хотя бы в ограниченном виде.
При этом даже индийцы и китайцы получают бОльшую долю лояльности и доступа. Так что неравенство наблюдаю воочию, но пока не в силах серьёзно на это повлиять.

BonJon 09.04.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Эколог (Сообщение 1206894)
Да перестаньте играть в Прокопенко с Рен ТВ, даже упоротые хохлы, вопящие о войне с нами на это не решились бы. А не то, что торгаши-азеры. Там и без американцев идиотии хватало. Чего стоит только героизация азера-офицера, зарубившего топором армянского коллегу на каком то НАТОвском сходняке.
Алиев прекрасно понимает, что турки ему максимум моральную поддержку окажут, не более.

что, прям воевать с нами будут и Каспий нам перекроют?#-o

Давно не встречал на полях инфосражений мыслей, настолько созвучных моим собственным, что можно копировать, ничего не меняя и никак дополнительно не комментирую,
как в материале Юли Бражниковой, размещённой на Конте: Друг моего врага

Эколог 09.04.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1208663)
Давно не встречал на полях инфосражений мыслей, настолько созвучных моим собственным, что можно копировать, ничего не меняя и никак дополнительно не комментирую,
как в материале Юли Бражниковой, размещённой на Конте: Друг моего врага

Сплошные эмоции, а смысла чуть.
я так и не понял, что автор предлагает?
Оккупировать всё СНГ, пока не передрались и не продались? Или сразу едрёнбатоном по гегемону, что б не рубить хвосты?

BonJon 09.04.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Эколог (Сообщение 1208705)
Сплошные эмоции, а смысла чуть.
я так и не понял, что автор предлагает?
Оккупировать всё СНГ, пока не передрались и не продались? Или сразу едрёнбатоном по гегемону, что б не рубить хвосты?

Терпеливо выдавливать наглосаксов с нашего периметра, хотя бы просто отстраняя за нелояльность паразитов, как это делают западные партнеры.
Наша ошибка, шо мы рубим с плеча, а надо создавать неизбежность логики обстоятельств.

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.