![]() |
Цитата:
|
В России появились частные деньги
29 января 2013, 15:25 В Башкортостане по суду признаны законными выпуск и операции с «шаймуратиками». Так называются частные деньги, придуманные фермером Артуром Нургалиевым из деревни Шаймуратово. Деньги как раз названы в честь населённого пункта. Ситуация в деревне была аховая, зарплату задерживали месяцами, фактически с работниками расплачивались продуктами и товарами, записывая стоимость и долги каждого в специальную тетрадь. Нургалиев выпустил «шаймуратики» после засухи-2011, как товарные талоны, надо же было чем-то рассчитываться с работниками и контрагентами. В итоге новая валюта быстро завоевала популярность и начала свободно ходить по округе, пока не вмешалась прокуратура. После длительной судебной тяжбы на днях Верховный суд Башкортостана легализовал «шаймуратики» Кстати, для мировой практики подобный случай отнюдь не беспрецедентный. Идею частных денег выдвинул век назад немецкий экономист и предприниматель Гезель. Отклик инициатива получила в тяжелые времена. Есть даже специальное обозначение для подобного рода валюты – нотгельд. Это именно негосударственные, частные деньги, выпускаемые, как правило, либо от имени хозяйствующего субьекта, либо от некой общности или организации, либо физического лица. Это не чеки, не талоны, не векселя – именно деньги, выполняющие все свойственные валюте функции и принимаемые наравне с государственным платежным средством. Кстати, в современной Европе - несколько десятков подобных частных денег. Австрийские, германские, швейцарские, французские сёла, муниципалитеты, кантоны, коммуны, земли - охотно используют свою собственную валюту. Причем это никак не влияет ни на рост сепаратистских настроений, ни на страновую экономику в целом. Феномену есть объяснение. Фактически, единственное, чем обеспечены современные деньги – это доверие. Грубо, примитивно – зато правда. Раз есть доверие и что-то принимается как средство платежа, накопления и всеобщего эквивалента – значит, это что-то и есть деньги, валюта. Кроме того, есть некоторые экономические особенности и предпосылки, делающие подобные локальные валюты привлекательными для населения и предпринимателей, Так что башкирский фермер – вполне в мировом экономическом тренде. Будем подождать, отважится ли кто-то еще на подобную инициативу. Предлагаю выпустить деньги болельщиков ФК Кубань, кубафранки например) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот: http://www.russian-money.ru/Coins.aspx?id=95#label |
Кстати, монеты Арктикуголь очень оригинальны:
Как Вам? На годовщину смерти Сталина монетка, с советским гербом - 2013 год:). http://www.russian-money.ru/UsersIma...4794a4fbig.PNG или монета по трагедии в Нью-Йорке - Против терроризма :shok:: http://www.russian-money.ru/UsersIma...27baff2big.PNG |
Цитата:
|
Боян? :) Блуждает по просторам. Может кому-то не попадалось...
У. Черчиль Эти русские непредсказуемы. Они уморили своих крестьян голодом. Они затопили плодороднейшие земли, чтобы сделать электростанции. Они загрязнили урожайные районы отходами от ядерной промышленности. У них небольшая плотность населения, но и при этом они ухитрились загадить свою страну настолько, что теперь вынуждены покупать зерно. Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха. Сталин захватил аграрную страну и превратил ее в сырьевой придаток и ядерную помойку. Только Ленин мог бы вывести русских из того болота, куда он сам их завел. Но Ленина они успешно отравили. Через пару поколений они еще деградируют и не смогут самостоятельно даже добывать полезные ископаемые. Народ будет вымирать, а диктаторы и их слуги будут жить, покупая у нас предметы роскоши и продавая соседним странам концессии; для русских лидеров это самый выгодный бизнес. Так что если мы можем предотвратить их военную агрессию, то в интересах Великобритании, да и прочих Западно-Европейских стран, сохранять СССР как можно дольше: это выгодная сырьевая база и хороший рынок сбыта морально-устаревшей продукции. Они уничтожают у себя кибернетику и генетику - тем лучше для нас, мы будем продавать им семена и электронные устройства. Кроме того, за символическую плату в Россию можно будет сбывать ядерные отходы. Достаточно остановить советскую экспансию, и они уничтожат себя сами без каких бы то ни было активных действий с нашей стороны... http://oppps.ru/2012/07/15/neveroyat...o-cherchillya/ Нормальный первоисточник не нашёл. |
Кузнец Вакула, Это не боян, это фантазия русофоба Д.Ю. Кузнецова подхваченная вконтактами, одноклассниками и прочими помойками.
А вот, что точно говорил Черчиль: Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин, прежде всего, обладал большим чувством сарказма и юмора, а также способностью точно выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времён и народов. Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, встали и, странное дело, почему-то держали руки по швам. Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Сталин был непревзойдённым мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. В самые трудные моменты, а также в моменты торжества, он был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих врагов и заставил нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов. Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием. Нет! Что бы ни говорили о нём, таких история и народы не забывают». "Из речи У.Черчилля в палате общин 21 декабря 1956 года, в день 80-летия Сталина – перевод из Британской энциклопедии |
Aptekar, про Сталина достаточно инфы по высказываниям Черчиля, а вот авторство этой речи кажется разыскивают все:) Вопрос лишь в том когда была написана эта статья, всё остальное никто даже не оспаривает:)
|
Кузнец Вакула, #-o ты действительно не умеешь гуглом пользоваться? Вот так всё находится:
http://www.polit.ru/article/2013/01/29/al290113/ Можешь все манипуляции проделать сам. |
Расскажу небольшую правдивую историю.В самый разгар криминала 90-х один знакомый моего друга вечером случайно нашёл в районе ж.д. вокзала дипломат набитый пачками денег в американской валюте. Испугавшийся,он сразу отнёс всё это богатство в близлежащее отделение милиции.Там составили необходимые бумаги,и всё.... До сих пор судьба этих денег неизвестна.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Уинстон Черчилль стал человеком-легендой; про него рассказывают истории. Эти истории и цитаты авторы часто тырят друг у друга, но нечасто указывают, с чего вдруг они решили, что Черчилль действительно такое говорил (выдал, ляпнул, отмочил, отколол, ..) Но если здесь я пишу, например, что Черчилль читал газеты и секретать записал за ним: Эти русские непредсказуемы. Они уморили своих крестьян голодом. Они затопили плодороднейшие земли, чтобы сделать электростанции. Они загрязнили урожайные районы отходами от ядерной промышленности. У них небольшая плотность населения, но и при этом они ухитрились загадить свою страну настолько, что теперь вынуждены покупать зерно. Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха. Сталин захватил аграрную страну и превратил ее в сырьевой придаток и ядерную помойку. Только Ленин мог бы вывести русских из того болота, куда он сам их завел. Но Ленина они успешно отравили. Через пару поколений они еще деградируют и не смогут самостоятельно даже добывать полезные ископаемые. Народ будет вымирать, а диктаторы и их слуги будут жить, покупая у нас предметы роскоши и продавая соседним странам концессии; для русских лидеров это самый выгодный бизнес. Так что если мы можем предотвратить их военную агрессию, то в интересах Великобритании, да и прочих Западно-Европейских стран, сохранять СССР как можно дольше: это выгодная сырьевая база и хороший рынок сбыта морально-устаревшей продукции. Они уничтожают у себя кибернетику и генетику - тем лучше для нас, мы будем продавать им семена и электронные устройства. Кроме того, за символическую плату в Россию можно будет сбывать ядерные отходы. Достаточно остановить советскую экспансию, и они уничтожат себя сами без каких бы то ни было активных действий с нашей стороны. - то это всего лишь попытка воссоздать историю России так, как она выглядела в прошлом веке из Лондона. http: //samlib.ru/k/kuznecow_d_j/winston.shtml |
Цитата:
Обычная либерастно-пропиндовская пропаганда для хомячков |
Бармалей,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
...именно соответствие и вызвало такой эффект и поиск авторства.. |
Патриотизм кончается, когда здоровье под угрозой:)
Балеруна - увозят из хорошей больницы в России в ужасную - немецкую http://sadalskij.livejournal.com/1077888.html |
Сомнительно, что какая-либо ошибка в истории могла сравниться с той, которую допустили Сталин и коммунистические лидеры, когда они, лёжа навзничь, ожидали страшного удара, надвигавшегося на Россию или были неспособны это оценить. До тех пор, мы видели в них расчетливых эгоистов, но в этот период они оказались также и простаками. Что касается стратегии, политики, умения предвидеть и компетености, Сталин и его комиссары показали себя самыми одураченными бездарностями Второй мировой войны. — Вот что реально сказал Черчилль "О роли Сталина в войне" [4]
В википедии есть ссыла, лень копировать. Впрочем: http://ru.wikiquote.org/wiki/Уинстон...BB.D0.BB.D1.8F А то, что скопипастил Aptecar - всеми признанная фальсификация, вероятнее всего принадлежащая воспаленному мосгу (или тому, что у нее вместо) Н. Андреевой (если такую кто помнит). |
Цитата:
|
Цитата:
А трамвай действительно очень удобный вид транспорта. |
не, вчера я там не был:)
Гном, ну нет такой проблемы-валить, вообще не существует уже давно такого вопроса. Может у кого-то, он есть, но это комплекс психологический, да ещё и провинциальный. Живу там, где хочу, это вообще не вопрос. У достаточного количества знакомых недвига в разных странах-живут как им удобно. Они свалили? Пол Питера и Москвы, да и других городов сдают квартиры и живут в Тае, Они свалили или недосвалили? Мир без границ, давно... Это глупость средневековая, точнее совковая...Пока тут, смотрю, что здесь, там...-вообще забываешь об этом и переключаешься на совсем иные вещи;) Помнишь фразу Верещагина - "За державу обидно..." |
Aptekar,
Цитата:
"Если бы Гитлер вторгся в ад, я по меньшей мере благожелательно отозвался бы о сатане в палате общин".:) Обсуждать Черчилля всё равно, шо обсуждать Сталина - фигура не менее противоречивая. Коммуняк Сэр Уинстон не переваривал, однако к самому Сталину относился с уважением. |
Цитата:
Я о любителе сигар и армянского коньяка. |
АПМ, ты бы сам сначало свои ссылки читал!
Фултонская речь: I have a strong admiration and regard for the valiant Russian people and for my wartime comrade, Marshal Stalin. There is deep sympathy and goodwill in Britain - and I doubt not here also - towards the peoples of all the Russias and a resolve to persevere through many differences and rebuffs in establishing lasting friendships. We understand the Russian need to be secure on her western frontiers by the removal of all possibility of German aggression. We welcome Russia to her rightful place among the leading nations of the world. We welcome her flag upon the seas. Above all, we welcome constant, frequent and growing contacts between the Russian people and our own people on both sides of the Atlantic Он же, но только в 1942 году: It is very fortunate for Russia in her agony to have this great rugged war chief at her head. He is a man of massive outstanding personality, suited to the sombre and stormy times in which his life has been cast; a man of inexhaustible courage and will-power and a man direct and even blunt in speech, which, having been brought up in the House of Commons, I do not mind at all, especially when I have something to say of my own. Above all, he is a man with that saving sense of humour which is of high importance to all men and all nations, but particularly to great men and great nations. Stalin also left upon me the impression of a deep, cool wisdom and a complete absence of illusions of any kind. I believe I made him feel that we were good and faithful comrades in this war-but that, after all, is a matter which deeds not words will prove. http://www.ibiblio.org/pha/policy/1942/420908b.html |
Сталкер изыди!
|
Цитата:
Вот ещё бы разделить наш город на районы... Быдло с банкой Яги, Охоты и срань мне надоело видеть там, где живут приличные семейные люди. :) |
Цитата:
Сталкер, ты опять урод :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
...Недавно существование Лас Вегаса опровергнул известный историк Андрей Фоменко. "Созданный в Китае еврейскими агентами миф о существовании США нужен для придания смысла существованию России. Т.е. все россияне живут только для того, что бы свалить в США или их потомки что бы свалили хотя бы. На самом деле по секретным показаниям рентгеновских магнитометров давно доказано, что жизни на обратной стороне плоскости Земли вообще нет. Вся телепродукция с упоминанием США, Канады и т.п. рисуется на компьютерах в секретных отделах КГБ. Люди, которые будто бы туда эмигрируют, подвергаются эвтаназии, а которые будто бы от туда вернулись были подвергнуты гипнозу и прочей промывке мозга." заявил великий исследователь. |
Цитата:
|
Цитата:
А на счёт "х-во", вспоминается мне наша старая советская квартира... Бывало включишь в темноте свет на кухне, а там эти-отборные жирные лоснящиеся довольные такие, советские тараканы, ну как педросы наши :lol: (шо за зверь такой, откуда он только брался? Нигде его не встречал, только в квартирах, что с ним только не делали... от дихлофоса только жирели хгады:lol:) Ну так вот, кто-то мож ждал пока эти звери разбегутся по углам, но только не я... мочил я их как Чапай:lol:, рубил мухобойкой на право и налево:lol:, пока всех не перебью, в унитаз не смою, руки с мылом не вымою, за стол не сожусь. Вот так и повелось... как увижу такого таракана, удавить хочется, чтоб чище и красивше було. Чистота-залог здоровья! Мойте руки перед едой! Будьте здоровы!:beer2: |
Вот стою я на 720 км трассы м4. И думаю кто виноват, что я здесь замерзаю? Ну прежде всего следователи и судьи Темрюка и адвокаты моего клиента. Это они Пи....сы не открыли закон и не увидели, что деяние за которое осудили моего клиента, декриминализировано. (т е за его действия нет уголовной ответственности). На втором месте судьи краевого суда. Лично сам им говорил, что приговор надо отменить. Но они написали в своем определении такую хрень, что хоть стой, хоть падай. Мол да декриминализировано, но за другую деятельность оставлена уголовная ответственность. Поэтому приговор оставлен без изменения. Но мой клиент не занимался другой деятельность. И в деле нет ни одного доказательства, что он чем - то еще занимался. А судьи говорят нам по фигу. Пусть сидит. И вот я вместе с клиентом ( у которого сегодня День рождения) в шестой раз еду в край суд, крутая иномарка сломалась. Мерзнем ждем эвакуаитора. И думаем. Ну на фига нужна эта гребная демократия для избранных. Почему нет честного правосудия. Понимаю, что это глас вопиющего в пустыне. Но уверен, что мы добьемся справедливости. И все будет хорошо. Тем более, что эвакуатор подъехал
|
Для ясности, мой клиент осужден к одному году колонии - поселения, у него четыре девочки и мы приложили некоторые усилия, что бы он пока оставался на свободе. Тем более, что приговор мы отменим, если не в краевом суде, то в Верховном.
|
Еще для ясности. Я, конечно, знаю, что правильно надо писАть педерасты. Но это не для моих бывших и нынешних коллег. Они реальные ..... Хорошие люди.
|
Цитата:
А вообще ужасно-"по фигу, пусть сидит"...тараканы:evil: Хорошо, что есть ещё такие люди, как Леонид. |
Кузнец Вакула, Спасибо конечно. Ты согрел мою захолонувшую душу. Но мои действия не заслужиивают столь хорошей похвдалы просто мне реально жалко моего клиента. И поэтому будем биться до конца. Тем более, что унас есть позиция. Как говорят адвокаты и к тому же в эвакуаторе тепло. Водила свой парень Мы скоро подъедем к Каменску - Шахтинскому. А там Колифей. По крайней мере виртуально присутствует. Свой человек а от этого совсем тепло на душе.
|
Леонид, "Да будет выслушана другая сторона!", - гласит важнейший юридический пастулат. Пока не услышу вторую сторону мнения о деле не будет. Конкретно: за шо базар? Упырей в мантиях у нас то достаточно, но порою причина может быть в нас самих, ибо "человеку свойственно ошибаться".
|
Mika, Вторая сторона. А точнее твои Краснодарские коллеги заявили, что закон, освобождающий от уголовной ответственности не имеет обратной силы. Но самое интересное, что на момент вынесения приговора, лицензия на вид деятельности, которой занимался мой клиент, не требовалась. Но ни следователь, ни судья, ни адвокат не выяснили этот вопрос. А вообще - то, писал об этом деле не для того, чтобы выслушать твое мнение. Дело простейшее. И дискуссии здесь бессмысленны.
|
Леонид, флаг тебе в руки
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3. |