![]() |
Краснодар равнинный город, не замеченный ни в торнадо, ни в выходе реки из берегов. Осадки в виде ливневого дождя его топят каждый год.
Из того, что лично наблюдал, года два-три назад поменяли ливневые трубы по Горького от Дмитриевской дамбы до Коммунаров, и от Горького в сторону Суворова по Базовской , Седина и частично Коммунаров. Сделали все четко! Проблем на этих улицах нет, лично тестирую пешими прогулками на работу и домой. На майские праздники сгонял на машине в Казань, в туристических целях, импортозаместился. Красивый, комфортный город, не отнимешь. С погодой не слишком повезло, два дня солнце, три дня дождь. Единственный раз проехал на такси после финала кубка России от Казань-Арены до отеля, таксист (лет 60) оказался разговорчивым. Пятое-десятое, а как вас не топят дожди, город то на холмах? Таксист оказалось всю жизнь проработал в Казань-водоканал инженером и увлеченно чертил на лобовом стекле как все устроенно.-))) Вывод давно сделал Булгаков. Разруха не в клозетах... |
В Техасе во время наводнения погибло 5 солдат, 4 - исчезло
Наводнение снова накрыло штат Техас. На военной базе в Форт-Худ погибло 5 солдат в результате того, что их транспорт перевернулся. Ещё 4 солдата считаются пропавшими без вести. Лёгкий тактический транспорт армии США застрял в ручье, вода в котором значительно поднялась во время наводнения. Тела погибших солдат извлекли ниже по течению. Трое солдат были спасены – они госпитализированы в стабильном состоянии. Поиски остальных пропавших солдат продолжается, несмотря на предупреждение о том, что наводнение не закончилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.americaru.com/i/n/2016-06-031464945026.jpg |
Цитата:
по данным моих нескольких друзей и знакомых, которые туда переехали, Краснодар красивый город и им там нра... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Beckar, если ты знаешь прецеденты, затопления Краснодара Кубанью, до создания водохранилища, то выкладывай.
|
ACDC, прецеденты наводнений в низовьях Кубани точно есть, и их предотвращение точно одной из функций водохранилища указывалось. Да и до водохранилища юбилейных-гидростроев не строили.
|
Цитата:
|
Цитата:
сочувствую... |
Цитата:
будете в наших краях, всегда Welcome, и вас тоже "вылечим и накормим"...;) Про Йеллоустон не боись, если он хлопнет, то хлопнет не только Хьюстон, но и Краснодар :) |
Цитата:
|
Лет пять назад побывал неделю на Крите, без семьи. Вел себя более-менее , пока мы не вынесли Динамо 3:1. Скорость интернета тогда на острове равнялась количеству звезд отелей в мегабитах, у меня три, качество было не очень, но болел в стиле "Без колебаний пропью линкор,
Но флот не опозорю" . Наливал всем. После матча познакомился с немцем, который сделал алаверды. Моего слабого немецкого, его слабого русского и нашего не менее слабого английского хватило на всю ночь общения.-))) Условный Клаус был инженером-физиком, не помню какого университета, но работал на Крите ответственным за очистные сливные коммуникации пяти отелей. Все очень строго, у каждого отеля свой мощный септик. Штрафы такие, что проще выполнять нормы, чем платить взятки. Что там с водоснабжением, я так и не понял... |
Цитата:
|
Шлюзы открывают дозированно, а паводки дозируются только небесной канцелярией. Водохранилище аккумулирует в себе не только воду необходимую для затопления чеков, но и ту, что сейчас смывала-бы всё вдоль берега Кубани.
|
Шлюзы разумеется открывают дозированно. И небесную канцелярию никто отменить не в силах. Чисто инженерно, после построения водохранилища, все затопления низовьев, это дело умов и рук человеческих.
|
Beckar, рис, кстати, уникальная сельскохозяйственная культура на Кубани. Ее никто не продвигал. Не было фанатов. Академик Лукьяненко-пшеница, Хаджинов-кукуруза, Пустовойт-подсолнечник.
|
Число жертв наводнений в Техасе достигло 16
Были обнаружены тела четырех военных, которые раньше считались пропавшими без вести. Машина с военнослужащими сухопутных сил США была снесена потоками воды во время переправы через ручей у базы Форт-Худ. Трех солдат удалось спасти, пятеро погибли, четверо пропали без вести. Их тела и были найдены |
Цитата:
либо просто ёмкость, из которой регулярно вывозят содержимое, как в бухте Инал. |
Цитата:
Ну а продвигал рис на Кубани еще 150 лет назад Окружной агроном Гейдук, но не очень успешно В 30- е годы более успешен был командир стальной дивизии Жлоба. Мне довелось поработать на тех чеках, построенных до вой ны и ловить в каналах рыбу А 50 лет назад самыми активными участниками продвижения риса на Кубани были Брежнев, Косыгин, Медунова, которые неоднократно посещали мой родной Красноармейский район, где находятся основные площади, засеянные рисом. Ну и не могу не упомянуть фанатов риса, которых знал лично: Майстренко, Марковский, Фоменко, Шевченко, Белозеров. Эти люди возглавляли рисовод ческие хозяйства и добились больших успехов в производстве риса |
Цитата:
Единственное, что им здесь не нравится-это местные жители, кубаноиды, которые почему-то всё ещё не покинули Краснодар перед их приездом:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Но свою буферную роль водохранилище выполняет. Краснодар даже не замечает порой, как оно помогает. Поскольку дожди и паводки могу случаться далеко в горах когда у нас сухо, а водохранидище всё это компенсирует. Есть конечно и проблемы от него, это высокий уровень грунтовых вод. |
Цитата:
|
Что касается Краснодарского водохранилища,то оно прямо катастрофически повысило уровень подпочвенных грунтовых вод в его районе.
Сам видел,как лет тридцать назад на похоронах в п. Пашковский хоронили прямо в воду.Старожили говорили что до того как построили это водохранилище такого не было. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в Пашковке на Садовой сухо а через 200 м на Карасунской в подвалах вода! как и на Бершанской.У знакомого на Фадеева в подвале тоже вода.
|
Я и говорю: где-то текут подземные реки, а не стоит сплошное болото.
|
У тексасца сегодня прогул или Шаббат?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Флаги Израиля на Гудзоне: в Нью-Йорке готовятся отмечать День Иерусалима
В США празднование началось уже в пятницу, 3 июня, накануне Дня Иерусалима - впервые в истории на реке Гудзон состоялся водный парад под израильскими и американскими флагами с участием прогулочных судов, яхт и катеров |
Цитата:
|
Цитата:
Турки взбрыкнули против американского хозяина и их попытались поставить на место. Кто быстрее подсуетится - тот нагреет руки на поставках им вооружений, тот же Израиль беспилотники втюхает. И если наши не перехватят инициативу, то следует ожидать одновременного удара НАТО по Калининграду и Крыму. |
Тысячи людей эвакуированы из-за пожара в пригороде Лос-Анджелеса
В округе Лос-Анджелес около 400 гектаров сгорело в лесном пожаре. Спасатели эвакуировали тысячи людей, для борьбы с огнем воду сбрасывают с вертолетов. К тушению пожара привлечены сотни пожарных. Пока стихийный огонь локализован только на 15%. Лесной пожар вспыхнул в субботу днем и охватил район Калабас, в котором живут обеспеченные американцы и несколько знаменитостей: Кардашьяны, Джессика Симпсон и Тони Брэкстон. Причиной стала автомобильная авария – пикап врезался в опору электропередачи на шоссе Малхолланд и загорелся. Эвакуировали более 5 тысяч жителей в обязательном порядке. Пожар назван Old Fire из-за близости к Old Топанга Canyon Road. Фото в сети показывают, что шлейф дыма от него виден в 30-40 километрах. |
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3. |