Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Международная панорама. Экономика. Политика. Передел мира. (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=19937)

Бугор 06.06.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1234214)
И если наши не перехватят инициативу, то следует ожидать одновременного удара НАТО по Калининграду и Крыму.

пздц, параноидальный бред #-o Если кто куда может и ударить, так это упоротые правосеки по Перекопу, а потом в слезах и слюнях будут орать что их ватники забижают. НА Западе прекрасно понимают, что если Россию можно развалить, то это можно сделать только изнутри, а любая попытка вторжения закончится тем, что на планете будет радиоактивная пустыня, так как развиваются обе стороны и у обоих сторон нет защиты друг от друга, и не будет в обозримом будущем.

BonJon 06.06.2016 06:42

Естественно, расчёт также на нашу "совестливость" и "пятую колонну". Что мы не решимся погрузить мир в хаос. Примерно такой - Россия воевать с НАТО не готова, ни морально, ни материально.

Очень уж часто проводят натовские советники совещания в Грузии, Румынии, учения на Балтике и Черном море, чтобы все средства выпустить в пар.
Только ядерная кнопка пока и сдерживает свару партнёров по сути, но уповать на их нерешительность и ответственность - это именно то, что им надо от нас для успешного блицкрига.
Рассчитываем на то, что рассосётся, но и к худшему нельзя не быть готовыми.

Бугор 06.06.2016 07:08

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1234562)
Естественно, расчёт также на нашу "совестливость" и "пятую колонну". Что мы не решимся погрузить мир в хаос. Примерно такой - Россия воевать с НАТО не готова, ни морально, ни материально.

Очень уж часто проводят натовские советники совещания в Грузии, Румынии, учения на Балтике и Черном море, чтобы все средства выпустить в пар.
Только ядерная кнопка пока и сдерживает свару партнёров по сути, но уповать на их нерешительность и ответственность - это именно то, что им надо от нас для успешного блицкрига.
Рассчитываем на то, что рассосётся, но и к худшему нельзя не быть готовыми.

Все разговоры, учения, бравады это обыкновенная информационная война цель которой заставить Европу раскашелится на американский ВПК. У НАТО по сути три государства имеют более менее нормальные ВС: СШП, Англия и Турция... У всех остальных по сути шутовские армии для галочки.

Эколог 06.06.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1234562)
Примерно такой - Россия воевать с НАТО не готова, ни морально, ни материально.

с просторов инета:
Во-во... Так себе и представляю скажем бригаду бундесвера, собирающуюся наступать на Сталинград Волгоград.. С одного фланга - у неё румыны, с другого - венгры, а тыл - типа подпирают итальянцы.. Где-то сзади - мародёрствуют украинские каратели.. Мне кажется - любой нормальный немчик от такой перспективы сначала пропотеет ледяным потом от кепки до кампфштифелей, после чего - война закончится даже не начавшись Ибо с вбитым русским кирзачом прям в ДНК паническим ощущением неминуемого прихода песца - бороться крайне сложно..

BonJon 06.06.2016 11:20

Но истерия в Европе реально нагнетается по поводу русского реванша - чехи ждут, что русские танки будут прорываться в Прагу, а затем оккупанты застроят Чехию хрущевками.
Наслушался от местных таксистов такого, что уши вянут.

А насчёт признания немцами геноцида армян - расчёт простой, как 5 копеек - Россия по традиции должна встрять за православных, подставиться вместо Германии,
и тогда туркам достаточно будет дать команду "фас" для провокации где-нить на границе с Крымом, и поехало... Явно амерские советологи придумывали сценарий.
У азеров слухи ходят, что не обошлось без чемоданчика от Керри депутатам Бундестага

Оскар 06.06.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 1233818)
А 50 лет назад самыми активными участниками продвижения риса на Кубани
были Брежнев, Косыгин, Медунова, которые неоднократно посещали мой родной Красноармейский район, где находятся основные площади, засеянные рисом.
Ну и не могу не упомянуть фанатов риса, которых знал лично: Майстренко, Марковский, Фоменко, Шевченко, Белозеров. Эти люди возглавляли рисовод ческие хозяйства и добились больших успехов в производстве риса

Леонид,а бабло на все эти дела давал мой дядька,Иващенко Дмитрий Андреевич,который тогда был бессменным главой Сбербанка Красноармейского района-более 40 лет...:cool:
:beer2::lol:

Как то в студенческие годы мать моя позвонили и попросила съездить-проведать дядьку...Поехал в Красноармейскую,нашёл Сбербанк,но меня охранник не пускал...Я ему объясняю,что его шеф-мой дядька и ждёт меня...Тот спросил мою фамилию ,услышал и ...заржал...:lol:
Пришлось объяснять,что это дядька по матушке..Тот поднялся к дядьке,уточнил,изменился в лице и милостливо пропустил...

Вот тогда я впервые в жизни услышал про суммы,которые никак не были доступны студенческому уху: председатель одного из красноармейских совхозов выпрашивал у дядьки ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!!!!!!!!!!И это при том,что стипендия у меня была 40 рублей...#-o (Это было в 1977 году!!!)
В итоге дядька дал ему три лимона,добавив,что это только "ради меня",:lol:,так как в его совхозе не взошли озимые , был падёж скота и пр...

Вспомнилось,потому что сегодня 12 лет,как ушла из жизни моя мать,а через 12 дней скоропостижно скончался её брат-дядя Митя,который не смог перенести известия о смерти сестры...
Царствие им небесное!:angel::mygod:

Эколог 06.06.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1234637)
А насчёт признания немцами геноцида армян - расчёт простой, как 5 копеек - Россия по традиции должна встрять за православных, подставиться вместо Германии,

там уже 12 стран в ЕС этот геноцид признали, в том числе Франция и ничего. турки попузырились, послов поотзывали и... успокоились.

а уж почему Россия должна за кого-то там встрять из-за признания немцами турецких косяков - этот логический вывих вообще выше моего понимания:shok:

Drow Elf 06.06.2016 12:28

Цитата:

А куда встревать-то за православных?

BonJon 06.06.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Эколог (Сообщение 1234664)
а уж почему Россия должна за кого-то там встрять из-за признания немцами турецких косяков - этот логический вывих вообще выше моего понимания:shok:

У англосаксов шаблоны столетиями отрабатываются, они устаревают и выглядят нелепо, как истории о медведях с балалайками и танцами под Калинку на улицах Москвы.
Но они реально в это верят.

BonJon 06.06.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 1234669)

Во-первых, в Закавказье далеко не все успокоилось, во-вторых, есть прикормленные пиндосами армянские деятели типа правозащитников, которые готовы продолжить волну признания дальше
и возмущаться слабой поддержкой России.

Эколог 06.06.2016 12:45

Цитата:

мне вот тоже интересно очень:lol:

Эколог 06.06.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1234672)
Во-первых, в Закавказье далеко не все успокоилось, во-вторых, есть прикормленные пиндосами армянские деятели типа правозащитников, которые готовы продолжить волну признания дальше

слабой поддержкой в чём?:shok:
мы должны бомбить Турцию за геноцид 100-летней давности? или что? или Баку за Карабах, но при чём тут геноцид и Турция?
я запутался совсем, кто кому что должен...

Оскар 06.06.2016 12:50

Цитата:

Сейчас присутствие российских войск в Армении является мощнейшим сдерживающим фактором для азеров и турков,иначе они давно обрушили бы всю свою военную мощь на Арцах и,возможно,на остальную Армению,в первую очередь Зангезур (Сюник),который они считают также "своим"......

Зангезур – болящая рана в сердце Азербайджана и тюркского мира
http://kavkazplus.com/news.php?id=1314

Цитата:

...Речь идет о том, что в дополнение к исконным азербайджанским землям в Араратской долине, района озера Гокча, и некоторых других примыкающих районов, большевики в начале 20-х годов незаконно передали Армении древнюю азербайджанскую область Зангезур, фактически узаконив кровавые этнические чистки, которые проводились армянскими дашнаками в 1905-1906 гг. и в 1918-1921 гг. Об этом факте напомнил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время своего выступления в Астане на V саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств:

«Не только Нагорный Карабах, в то же время и Зангезур, являющийся древнетюркской землей, исконно наша земля. Отделив в начале XX века от Азербайджана Зангезур и передав его Армении, они в действительности уже нарушили географическое единство всего тюркского мира. Наше единство, конечно, становится сильнее день ото дня. Но географически мы отделены друг от друга»- заявил глава Азербайджана.
Баку требует у армян Зангезур. Себе или курдам?
https://regnum.ru/news/polit/1974537.html

Для выхода Нахчывана из состояния эксклава необходимо вернуть Зангезур Азербайджану – политолог
http://www.trend.az/azerbaijan/karabakh/2287110.html

В перспективе вырисовывается довольно скорый распад Турции по типу распада СССР,и тут России надо не дремать и отодвигать свои границы "в лице" границ Армении как можно дальше-как это и планировалось давным давно царями,но было сведено на нет большевиками,подло вступившими с младотурками в "братские" отношения...

BonJon 06.06.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Эколог (Сообщение 1234678)
слабой поддержкой в чём?:shok:
мы должны бомбить Турцию за геноцид 100-летней давности? или что? или Баку за Карабах, но при чём тут геноцид и Турция?
я запутался совсем, кто кому что должен...

Нужен любой информационный повод, чтобы качнуть весы в Закавказье в любую сторону, хотя бы даже ток-шоу, которое можно надергать на куски и перевести на разные языки,
показать в одной из стран конфликта, чтоб возмущение полыхнуло в любой из стран, а кукловоды присоединятся, как на майдане. Ситуацию на месте давно нагнетают.
Кто там будет разбираться в деталях, когда все на эмоциях?

Эколог 06.06.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1234687)
Нужен любой информационный повод, чтобы качнуть весы в Закавказье в любую сторону, хотя бы даже ток-шоу, которое можно надергать на куски и перевести на разные языки,
показать в одной из стран конфликта, чтоб возмущение полыхнуло в любой из стран, а кукловоды присоединятся, как на майдане. Ситуацию на месте давно нагнетают.
Кто там будет разбираться в деталях, когда все на эмоциях?

потрясающее умение писать много текста ниАчём.
можно конкретнее? Кто с кем и из-за чего?
Закавказье - это Грузия, Армения и Азербайджан. Грузия ещё долго в военном плане будет сидеть на попе ровно, бо очко ещё не зажило.
Армения vs Азербайджан - не будет у них большой затяжной войны на уничтожение аля Германия против СССР. по целому ряду причин. не получится аналога Кавказской войны.

В международной политике есть одна тонкость - что бы твои союзники за тебя вписались необходимо не быть агрессором, иначе союзники имеют формальное право вас не поддержать. Так, например, поступили итальянцы в ПМВ. Они продинамили немцев, так как те первыми объявили войну России, а значит это не их, итальянцев проблема.

То есть напасть должны азеры, и не на не признанный самими же армянами Карабах, а на саму Армению. А у них и на Карабах тяму не хватит.

А больше там и нет никого.
У Турции были под боком куда белее лёгкие земли для завоевания, но и там не обломилось. А ещё курды есть, а мы им можем помочь, при необходимости занять соседей важными делами, что б до Закавказья руки не доходили ещё очень долго.

Ну и наконец Россия с какого-то перепугу должна открыто вступить в войну, на стороне, видимо Армении.
Хз. смотрю я на ЛДНР, уж если там не вступили, то за что Армении такая честь будет оказана?

Drow Elf 06.06.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1234672)

Я ничего не понял, перечитал и все равно ничего не понял. Каким образом факт признания геноцида армян со стороны Бундестага, причем факт будничный по сути, что-то меняет и заставляет нас как-то по-особенному встревать... опять же, куда конкретно встревать? Причем тут столетней давности геноцид армян в Турции и заказказье? По-моему факт признания геноцида, да и сам геноцид, и нынешние события в закавказье имеют друг к другу крайне опосредованное отношение. Какая-то уж крайне мудренная и тонкая многоходовочка у вас нарисовалась. Такая, что даже концов не видать.

Эколог 06.06.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 1234703)
Я ничего не понял, перечитал и все равно ничего не понял. Каким образом факт признания геноцида армян со стороны Бундестага, причем факт будничный по сути, что-то меняет и заставляет нас как-то по-особенному встревать... опять же, куда конкретно встревать? Причем тут столетней давности геноцид армян в Турции и заказказье? По-моему факт признания геноцида, да и сам геноцид, и нынешние события в закавказье имеют друг к другу крайне опосредованное отношение. Какая-то уж крайне мудренная и тонкая многоходовочка у вас нарисовалась. Такая, что даже концов не видать.

видимо товарищ воспринимает международную политику примерно так:
https://www.youtube.com/watch?v=MpmXwcPpmRA

BonJon 06.06.2016 14:07

Многоходовочка издалека тянется, этот гордиев узел и на нескольких страницах не обьяснить.
Легче привести пример - откуда, например, взялась в более, чем мирном Казахстане "Армия Освобождения"? http://haqqin.az/news/72179,
где здесь логика?

А информационные поводы для раскачки ситуации мы сами подкидываем - Соловьев снова ужалил Азербайджан. РОССИЙСКОЕ ТВ ПРОТИВ НАС

Drow Elf 06.06.2016 14:13

BonJon, я понимаю, о чем ты говоришь и что имеешь ввиду. Я не пойму, как на это может всерьез повлиять на нас такой в общем ерундовый момент, как запоздалое и будничное признание Бундестагом геноцида? Типа турки еще больше настропалят азеров шатать Карабах, а мы туда по самые уши залезем? Чепуха какая-то. Хотел бы глубже залезть, уже бы влезли.

BonJon 06.06.2016 14:30

Drow Elf,

Дело в том, что люди там подотчетные и над одной задачей работает несколько команд - Нуланд и Керри, например, из разных.
И каждому надо отчитываться по проделанным activities - работам. Чем больше ты их сочинил и выполнил - тем больше бонус (премия), результат не столь важен, сколько видимость работы.
Вижу это изнутри работы в международной конторы - тут прежде всего важен красивый отчёт, все остальное - мелочи жизни...
Но реально в Закавказье последний год пиндосы ездят с инспекциями чуть ли не каждую неделю.

Эколог 06.06.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1234708)
А информационные поводы для раскачки ситуации мы сами подкидываем - Соловьев снова ужалил Азербайджан. РОССИЙСКОЕ ТВ ПРОТИВ НАС

пара строк по ссылке:
"армяне, продавшись противникам Османской империи, заслужили суровое наказание, но отделались депортацией."

прэлестно (с)
а вообще источник выбран весьма странный
ресурс Эйнуллы Фатуллаева, известного говнометателя.
Все равно, что судить об обстановке в России по Дождю или какому нибудь ультра-правому ресурсу.

BonJon 06.06.2016 14:48

Haqqin - самый цитируемый извне азербайджанский источник, я бы сравнил его скорее с НТВ времён Гусинского.

Эколог 06.06.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1234726)
Haqqin - самый цитируемый извне азербайджанский источник, я бы сравнил его скорее с НТВ времён Гусинского.

эта дешёвка?
эти ребята не согласны
http://www.trend.az/azerbaijan/society/2158518.html
Yandex ТИЦ: Trend.az - самый цитируемый новостной ресурс на Южном Кавказе

Drow Elf 06.06.2016 14:55

BonJon, я тебе еще раз говорю, что я понимаю, что ты имеешь ввиду. Вопрос в том, при чем тут вся эта работа по раскачке Закавказья, которая не вчера началсь и далеко не в последний год там еженедельные инспекции и факт признания геноцида со стороны немцев? Это даже на плексание бензина в костер не тянет.

BonJon 06.06.2016 15:07

Drow Elf,

Турки качнулись в сторону от кураторов - убрали Давутоглу, уши Госдепа.
Начали замечать амерских наемников в Сирии. Их тут же поставили на место. Об этом немного есть в Агитпропе от Сёмина.
Зачем кураторам самим подставляться, если можно остаться как бы в стороне?

Beckar 06.06.2016 16:59

Цитата:

... Россия по традиции должна встрять за православных...

Армяне с V века неправославные (с точки зрения православия - еретики, ничем не лучше католиков). Да и вообще... Чего-то не припомню: каким именно образом армяне поддержали нас, после сбитого турками самолёта? А на гейровидении как проголосовали?

Бугор 06.06.2016 19:04

Цитата:

Но истерия в Европе реально нагнетается по поводу русского реванша - чехи ждут, что русские танки будут прорываться в Прагу, а затем оккупанты застроят Чехию хрущевками.

читая тебя понимаешь, что памперсы нужны не только для европейцев, но и для некоторых наших местных... :)

Alex027 06.06.2016 19:22

Прикольный полуср.ч :). Я вот только не понял 2 вещи:
1. Предпосылки для развала Турции?
2. Каким образом цитируемость интернет-ресурса говорит о его объективности?
Заранее спасибо за ответ.

BonJon 06.06.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Alex027 (Сообщение 1234840)
Прикольный полуср.ч :). Я вот только не понял 2 вещи:
1. Предпосылки для развала Турции?
2. Каким образом цитируемость интернет-ресурса говорит о его объективности?
Заранее спасибо за ответ.

1. Со своей стороны предпосылок для скорого развала Турции не вижу, пока что есть задача возродить их воинственный дух и натравить на соседа. На этом они должны надорваться.

2. В контексте нашего случая речь идёт о ресурсе, который задаёт идеологический посыл пассионарной части населения.
Объективность в данном случае не приоритетна. Но местной "элите" достаточно псевдо-объективности под любимым углом. Именно такая точка зрения на самом деле живёт в подсознании.
В своё время НТВ также более эффективно обрабатывал население, чем официальные каналы, которые шли как новостной фон.

BonJon 06.06.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 1234833)
читая тебя понимаешь, что памперсы нужны не только для европейцев, но и для некоторых наших местных... :)

Располагаясь станом в земле союзной и дружеской, афинский военачальник Ификрат заботливо окружал его и рвом, и тыном.
А на вопрос: «Чего ты боишься?» - он ответил: «Нет хуже, чем когда полководец говорит: „Этого я не ожидал!“»

Бугор 06.06.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1234883)
Располагаясь станом в земле союзной и дружеской, афинский военачальник Ификрат заботливо окружал его и рвом, и тыном.
А на вопрос: «Чего ты боишься?» - он ответил: «Нет хуже, чем когда полководец говорит: „Этого я не ожидал!“»

не к месту... перевооружение ВСР идёт полным ходом. Новейшая техника направляется на те направления где танцуют натовцы. Все прекрасно понимают и работают над этим. Другое дело что танцы это бесполезные, так как "сухопутка" в разборке с Россией ничего не решает, но из-за них приходится нарягать кошелёк.

BonJon 06.06.2016 21:26

В Польше, Литве и Финляндии начинаются крупнейшие учения НАТО

Три тысячи солдат военизированной бригады "Кайнуу" в Финляндии испугались медведя, который пробрался на тренировочную базу, где проходили военные учения, сообщает местное издание Iltalehti.

"Обычно медведи опасаются приближаться к людям. Но это медведь вообще ничего не боялся", - сообщила пресс-секретарь бригады Сату Хуянен.
Медведь пробрался на территорию базы, прошелся между палаток, поел солдатскую пищу и разорвал вещи военнослужащих.

Солдаты испугались животного и спрятались в военных грузовиках. Они также обратились в местную полицию за разрешением убить медведя.
Среди военнослужащих нашелся опытный охотник из Северной Карелии, который подтвердил необходимость застрелить медведя.

"Мы должны были позаботиться о безопасности бригады. В ней служат три тысячи человек. Мы пришли к мнению, что медведь представляет угрозу безопасности", - объяснила пресс-секретарь.

Годовалого медведя убили.:shok:

Бугор 06.06.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1234902)
Годовалого медведя убили.

Россию победили #-o :)

Слепой мент 06.06.2016 23:10

Цитата:

Три тысячи солдат военизированной бригады "Кайнуу" в Финляндии испугались медведя, который пробрался на тренировочную базу, где проходили военные учения, сообщает местное издание Iltalehti.

"Обычно медведи опасаются приближаться к людям. Но это медведь вообще ничего не боялся", - сообщила пресс-секретарь бригады Сату Хуянен.
Медведь пробрался на территорию базы, прошелся между палаток, поел солдатскую пищу и разорвал вещи военнослужащих.

Солдаты испугались животного и спрятались в военных грузовиках. Они также обратились в местную полицию за разрешением убить медведя.
Среди военнослужащих нашелся опытный охотник из Северной Карелии, который подтвердил необходимость застрелить медведя.

"Мы должны были позаботиться о безопасности бригады. В ней служат три тысячи человек. Мы пришли к мнению, что медведь представляет угрозу безопасности", - объяснила пресс-секретарь.

А балалайка где? Ну и порадовала, конечно, Сата Хуянен!

Beckar 06.06.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1234861)
1. Со своей стороны предпосылок для скорого развала Турции не вижу, пока что есть задача возродить их воинственный дух и натравить на соседа. На этом они должны надорваться.

Не надорвутся! Предпосылок к развалу Турции нет вообще! Ни одной!

Эрдоган пользуется безоговорочной поддержкой населения, похлеще Путина.
Национальная политика Турции не признаёт никаких нацменьшинств: там все турки (даже армяне и курды).
Умеренная исламизация способствует приросту населения и достаточно высокому моральному уровню нации. Вся эта шушера, которую там арестовывают - аналог наших белоленточников.
Курды? После посадки Оджалана - уже не торт, да и не союзники нам (да и армянам) вообще, ибо живут на землях Западной Армении и съезжать не собираются.
Вообщем - нефиг надеяться.

Картель 07.06.2016 00:04

Ахренеть поначитался триллеров :shok: Блин где Тексасец?! Тема гибнет!

Оскар 07.06.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от Beckar (Сообщение 1235010)
Не надорвутся! Предпосылок к развалу Турции нет вообще! Ни одной!

Вообщем - нефиг надеяться.

Хммм...Совсем недавно никто не поверил бы,что СССР когда то может развалиться...И ведь развалили,причём всего несколько человек!#-o
А до этого не верилось,что распадётся братская Югославия...

avgust 07.06.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от Слепой мент (Сообщение 1234983)
Ну и порадовала, конечно, Сата Хуянен!

Ну что можно было ожидать от человека с такими именем и фамилией! ТОлько Сцатца и куярить. Где же, блин, хвалёный гринпис и прочие анимал планет? Или там застрелили в полном соответствии с демократическими принципами?

BonJon 07.06.2016 00:22

Наводнение в Австралии: не менее трех человек погибли

Три человека погибли и столько же числятся в пропавших без вести в результате сильного наводнения, бушующего на восточном побережье Австралии,
где расположены штаты Новый Южный Уэльс, Виктория и Тасмания.

Причиной наводнения стали ливневые дожди, приведшие к затоплению.

В Сиднее без электричества остались не менее 20.000 домов, власти города Коларой-Бич, штат Новый Южный Уэльс, были вынуждены эвакуировать особняки миллионеров, которым грозит обрушение.

Страховые компании получили к настоящему моменту более 11.000 требований на выплату страховок общей суммой в 28 млн долларов.
Большинство заявок поданы жителями Квинсленда и Нового Южного Уэльса.

Им Евланов случаем не нужен?

МАРС 07.06.2016 00:25

Цитата:

"Особенности интернациональной охоты", сцуко.

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.