Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эх, хорошо в стране родимой жить.... (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=7017)

Кузнец Вакула 25.02.2013 19:50

http://ic.pics.livejournal.com/drugo...7_original.jpg
Virgin предлагает дешевый тариф для звонков и интернета — в ответ на это бульдожка со знакомой прической и паспортом с серпом и молотом в кармане говорит: «С такими ценами — я вернусь во Францию!»

Гудвин 25.02.2013 19:59

Сегодня по криминальным новостям сказали, что Навальный незаконно получил статус адвокатский. Якобы, в Кирове, где губером был его корефан, просто испугались ему корку не выдать, хотя стажа не было. А зарегился Навальный по месту жительства, типа, по адресу областной администрации:).

Сталкер 25.02.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 678498)
Virgin предлагает дешевый тариф для звонков и интернета — в ответ на это бульдожка со знакомой прической и паспортом с серпом и молотом в кармане говорит: «С такими ценами — я вернусь во Францию!»

Лё в французком более чем пля в русском..........лё это как известный факт всем, то что все уже знают и так.

Получается "с такими ценами пля...........я вернусь во францию"..........реально смешно :) Но в этом случае лё это как жёпардье есть жёпардье :)

centrolit 25.02.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Товарищ Саахов (Сообщение 678368)
я хочу здесь снять фильм, показать, что в Грозном можно делать большой фильм,

Астерикс и Обеликс в Чечне скоро в прокат?

Час Мужества 25.02.2013 20:18

Сталкер,
Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 678509)
Лё в французком более чем пля в русском...... лё это как известный факт всем, то что все уже знают и так.

У вас в Канаде 'la' читается как "лё"?:shok:

К@рлсон 25.02.2013 20:22

Час Мужества, вообще не слушайте. это даже не смешно. хорошо, что я французский учил#-o

Слепой мент 25.02.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 678492)
Обычные русские мужики:)

Седой, российские, пилять!:lol:

Час Мужества 25.02.2013 20:30

К@рлсон, дык я тоже учил, с французами не раз общался, потому и спрашиваю.:)

Седой 25.02.2013 20:32

Слепой мент, опИска вышла:oops:, исправил.

Час Мужества 25.02.2013 20:35

По поводу Антитабачного закона кой-чего не понял. Сам не курю, но курит жена.

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.

2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:
1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

Получается, шо в своих квартирах низя курить буит шо ли?:shok: Или я не так шо-то истолковал?:(

Гудвин 25.02.2013 20:38

Час Мужества, в своих квартирах мы услуги сами себе не предоставляем. А в съемных -низзя:)

Час Мужества 25.02.2013 20:42

Гудвин, получается пп. 2) п. 2 ст. 12 действует только для тех, кто снимает квартиру или кто по соц. найму?

Сталкер 25.02.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Час Мужества (Сообщение 678518)
Сталкер,

У вас в Канаде 'la' читается как "лё"?:shok:

Лё это французский прикол..........я их ваще лё-лё зову.
Они на все говорят лё вместо вещей вот это лё.........то лё. Хотя в этом смысле ля шо ничего плиать не меняет.....:)
Но в квебеке им покуй.........как и в какой нибидь деревне во франции.

Кузнец Вакула 25.02.2013 20:57

Жители различных стран мира стали собирать деньги в помощь бездомному, который вернул женщине кольцо с бриллиантом. На сегодняшний день для бомжа из Канзас-Сити, штат Миссури, уже собрали примерно 95 тысяч долларов, в благотворительной акции приняли участие около 3,400 человек.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5634/..._39cc59f2_orig
http://ibigdan.livejournal.com/12532570.html

наш комменты
"-Гм... а может они на пару с бомжом прокрутили эту оборудку? А бабло пополам. Отличная схема, а чо."

- плюс под это дело еще бабок собрала. Тоже думаю, что тетка сама аферистка.":)

Кузнец Вакула 25.02.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 678402)
И на пляже курить нельзя

В Гелене уже оборудуют навесики в углах пляжа для курения.

Predator vs aliens 25.02.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 678530)
опИска вышла, исправил.

Зря, там суть и катарсис как раз в первом варианте, теперь же камент вышел в стиле Кэпа с лёгкой иронией :)
Да и вообще, разве может быть кто-то более русским, чем официальный и волею Вождя герой России?!.. :lol:

https://pp.userapi.com/c319921/v3199...3UdFF4q7Jk.jpg

Час Мужества 25.02.2013 21:53

Кузнец Вакула,
Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 678564)
В Гелене уже оборудуют навесики в углах пляжа для курения

Дык законом как бэ не предусмотрены навесики. Тока на судах дальнего плавания и многоквартирных домах.:)

Ruso 25.02.2013 22:42

Час Мужества, так они и оборудуют многоквартирное судно дальнего плавания:lol: в углу пляжа.

Кузнец Вакула 25.02.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Час Мужества (Сообщение 678573)
Дык законом как бэ не предусмотрены навесики

Ну как бы оффициальный пляж-общественное место;) Ну а навесики со скамейками - оборудованное место с вентиляцией:lol::lol: Типа такого-

http://s017.radikal.ru/i417/1302/45/e9e1007f95ac.jpg

Вот самое лучшее место для курения, всем в лес! :lol: Встретил где-то на глухой лесной дороге под Гуамкой... :)

3 : 0 25.02.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 678492)
Обычные российские мужики

обратите внимание на скромное жилище "обычного российского мужика"...#-o:?:evil:

total 25.02.2013 23:15

чтобы запрещать ссать на улицах- сначала нужно обеспечить горожан местами общего пользования, так и с курением. Не вопрос буду курить в специально отведённых местах, если таких мест будет достаточно.
не курить во время суточной (или более) поездки в поезде я не согласен и не собираюсь.

Кузнец Вакула 25.02.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от total (Сообщение 678639)
не курить во время суточной (или более) поездки в поезде я не согласен и не собираюсь.

Прально, я хочу курить, пусть и весь вагон со мной покурит, так ведь всегда было...А выйти на перрон, дождясь остановки-не вариант?

Седой 25.02.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 678644)
А выйти на перрон, дождясь остановки-не вариант?

На перроне то же, запрещено курить.

http://www.itar-tass.com/data/Graphi...hoto/3648.JPEG

Час Мужества 25.02.2013 23:35

Кузнец Вакула,
Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 678620)
Ну а навесики со скамейками - оборудованное место с вентиляцией

В том и дело, шо оборудовать места для курения на открытом воздухе или в помещениях с вентиляцией разрешено будет только в многоквартирных домах и судах дальнего плавания. Либо так, либо я шо-то не понял. Но того, шо можно будет оборудовать места для курения на пляжах/в поездах/на вокзалах/в кафе/на рабочих местах и т. д. я в законе не нашёл.

Alex027 26.02.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 678644)
Прально, я хочу курить, пусть и весь вагон со мной покурит, так ведь всегда было...А выйти на перрон, дождясь остановки-не вариант?

Учитывая "ароматы", доносящиеся из не помытого за всю поездку сортира, отсутствие курения в НЕРАБОЧЕМ тамбуре врядли кто заметит.
Еще помимо запрета курения, в поездах надо запретить лежание на полке с грязными носками, а также употребление чеснока :).
Есть чеснок и надевать грязные носки разрешить только на перроне, в специально оборудованных местах :).

Седой 26.02.2013 00:40

Alex027, плюс много!!! :app::app::app:

Что-то вот с этим не борятся. :)

http://m001.bcm.ru/1151/2a0ed991-653...1285400b3a.jpg

http://imworld.ru/wp-content/uploads...0%B8%D1%8F.jpg

http://imworld.ru/wp-content/uploads...0%B0%D0%B9.jpg

http://world.fedpress.ru/sites/fedpr...6723_pekin.jpg

mr_Kirill 26.02.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Alex027 (Сообщение 678673)
Учитывая "ароматы", доносящиеся из не помытого за всю поездку сортира, отсутствие курения в НЕРАБОЧЕМ тамбуре врядли кто заметит.
Еще помимо запрета курения, в поездах надо запретить лежание на полке с грязными носками, а также употребление чеснока :).
Есть чеснок и надевать грязные носки разрешить только на перроне, в специально оборудованных местах :).

После введения указа о "Запрете курения", в РЖД пришло постановление Правительства:
1.1. Оборудовать каждый рабочий тамбур местом для омывания конечностей
1.2. При посадке в вагон, каждому пассажиру вручается одноразовый тазик, мыло душистое, полотенце пушистое с надписью "Ноги".
1.2/1. Обувь пассажиры обязаны снимать при входе вагон и надевать одноразовые бахилы, выдаваемые проводниками. (Администрация РЖС, за утерю обуви ответственности не несет)
1.3. Присутствие дегустатора, определяющего наличие чесночно/луковых запахов, обязательно на каждой станции следования состава (1 дегустатор на вагон). Пассажир с данным видом аромата, к поездке не допускается.
1.4. Запретить употребление в поездах: куриц, яиц и ношения штанов спортивных (х/б)
1.5. Туалеты в вагонах оборудовать вытяжками, дабы не травмировать пассажиров запахами.
1.6 Для особо брезгливых и чувствительных пассажиров разработать и вести в действие вагоны с барокамерами.

....

101.1/35. Отстрел курящих разрешен только из окон вагонов СВ класса, и только при наличии лицензии, но не больше одного на человека.

total 26.02.2013 00:41

Кузнец Вакула, ясен-красен что дышать выхлопными газами для Вас норма ведь Вы автомобилист, но вот табачным дымом не хочется- ведь Вы некурящий#-o

Гудвин 26.02.2013 00:48

Как обычно, учитывая общее положение дел в стране, уводят народ от серьезных проблем. Все эти законы именно тогда появляются.

Alex027 26.02.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 678677)
После введения указа о "Запрете курения", в РЖД пришло постановление Правительства:
1.1. Оборудовать каждый рабочий тамбур местом для омывания конечностей
1.2. При посадке в вагон, каждому пассажиру вручается одноразовый тазик, мыло душистое, полотенце пушистое с надписью "Ноги".
1.2/1. Обувь пассажиры обязаны снимать при входе вагон и надевать одноразовые бахилы, выдаваемые проводниками. (Администрация РЖС, за утерю обуви ответственности не несет)
1.3. Присутствие дегустатора, определяющего наличие чесночно/луковых запахов, обязательно на каждой станции следования состава (1 дегустатор на вагон). Пассажир с данным видом аромата, к поездке не допускается.
1.4. Запретить употребление в поездах: куриц, яиц и ношения штанов спортивных (х/б)
1.5. Туалеты в вагонах оборудовать вытяжками, дабы не травмировать пассажиров запахами.
1.6 Для особо брезгливых и чувствительных пассажиров разработать и вести в действие вагоны с барокамерами.

....

101.1/35. Отстрел курящих разрешен только из окон вагонов СВ класса, и только при наличии лицензии, но не больше одного на человека.

еще бы добавил, что лиц страдающих метеоризмом обеспечить соответствующими таблетками, либо одноразовыми пробками, либо разрешить им проезд только в спецвагонах с усиленной вентиляцием и противопожарной защитой :).

mr_Kirill 26.02.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Alex027 (Сообщение 678686)
еще бы добавил, что лиц страдающих метеоризмом обеспечить соответствующими таблетками, либо одноразовыми пробками, либо разрешить им проезд только в спецвагонах с усиленной вентиляцием и противопожарной защитой :).

лучше с люком в полу) в каждом купе

Puшkin 26.02.2013 05:16

Цитата:

Сообщение от Alex027 (Сообщение 678686)
еще бы добавил, что лиц страдающих метеоризмом.....

А, что общего между признаком небесного тела и выхлопом человеческого?!
Такое красивое название - метеор и засунули извиняюсь в сраку.

http://demotivation.me/images/20090401/dhkhencw3op3.jpg

Сталкер 26.02.2013 06:03

http://s017.radikal.ru/i415/1302/2f/075ae4973ed7.jpg

mr_Kirill 26.02.2013 06:22

Неотения — способность недоразвившейся личинки к размножению — наблюдается в природе у некоторых видов насекомых и земноводных. Мне кажется, что это замечательная метафора — современное человечество напоминает именно личинок, которые не достигают взрослого состояния, но об этом не догадываются. Взрослый человек способен созидать, а личинка такой способностью не обладает, поскольку ее предназначение — потребление. В этом смысле современное общество кажется мне личиночным — оно ориентируется на всякого рода потребление: лучшей еды, лучших путешествий, одежды, гостиниц, секса. На этом пути невозможно достичь конечного результата. Где-то впереди мерещится что-то еще более вкусное или неопробованное...

Людмила Улицкая
Писатель, 70 лет, Москва

Сталкер 26.02.2013 06:32

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...519_n.jpg?dl=1

Predator vs aliens 26.02.2013 07:15

Стабильность она такая...
А Вы как думали?
©

Китайцы платят за российское электричество вдвое меньше россиян

http://www.ridus.ru/_ah/img/ggvCjaj_gNTJKx6X4ONHRw

Кузнец Вакула 26.02.2013 08:10

Цитата:

Очевидно, что ты давно не ездил в поездах, новые вагоны с кондиционерами, без окон! (кстати ещё одна причина невозможности курить в вагонах). Туалеты там сейчас в норме и пылесосят каждый день даже в плацкартах.
Цитата:

Есть чеснок и надевать грязные носки разрешить только на перроне, в специально оборудованных местах

Ещё раз подчёркивает, что давненько не ездил. Нет сейчас бомжей в вагонах, уровень населения подрос и не трескают там чеснок. Слабый аргумент.

Цитата:

Сообщение от total (Сообщение 678678)
ясен-красен что дышать выхлопными газами для Вас норма ведь Вы автомобилист

Вот за всю свою жизнь ни разу не довелось мне сидеть в закрытом помещении с автомобилем, особенно за соседним столиком :lol:

п.с. между прочим, вагон-идеальнейшее место для взимания штрафов;)

Кузнец Вакула 26.02.2013 08:21

Ясно дело, что для курильщика-это проблема. Но причины, по которым принимается закон-
1) оградить наконец некурящих от курильщиков
2) уменьшить количество курильщиков. Естесственно путём создания им некоторых неудобств и ограничений с целью побудить бросить. А как вы хотели-чтоб ничего не изменилось? Или теперь начали вкладывать деньги в инфраструктуру для курения:)

Predator vs aliens 26.02.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 678722)
Ясно дело, что для курильщика-это проблема. Но причины, по которым принимается закон-
1) оградить наконец некурящих от курильщиков
2) уменьшить количество курильщиков. Естесственно путём создания им некоторых неудобств и ограничений с целью побудить бросить. А как вы хотели-чтоб ничего не изменилось? Или теперь начали вкладывать деньги в инфраструктуру для курения

#-o:shok::lol:
Особенно причины, тут уж однозначно, двух мнений быть не может: всё сугубо ради «оградить»… О вас, миленьких, пекутся жулики и воры, не корысти ради, а токмо пользы несчастным для :lol:

Нда, вот потому у этого общества и нет светлого будущего, раз даже со стороны адекватных его представителей, когда маячит какая-либо личная выгода, вместо гражданской солидарности идёт наплевательское отношение к другим, ещё и сдобренное махровым лицемерием в плане оценки мотивации действий путошистов…

А потом вы ещё удивляетесь, с чего это среди менее мыслящей части населения так много быдла, которое ни на йоту не уважает окружающих?.. #-o

Drow Elf 26.02.2013 09:35

Сейчас курильщики бунтуют, обвиняют некурильщиков (особенно бросивших) в лицемерии. Дабы расставить точки над "ё" и выяснить, кто же больший лицемер хочу спросить у каждого курильщика, вы у себя дома где курите, в зале у телевизора или выходите на балкон, чтобы в комнате не воняло и ребенок этим не дышал? Так вот теперь вас просто попросили "выходить на балкон" всегда.
Кстати, почему бы курильщикам все-таки не почитать закон, причем почитать именно закон допустим в "Российской газете", а не там, где вам его пытаются подать как грубейшее нарушение прав курильщиков. Вот Кузнец Вакула нам линканул вроде цитату, а я читаю вовсе другое.
Итак комментарии
Цитата:

2) на территориях и в закрытых помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг,
3) в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта;
Эти два пункта вступают в силу через два года со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.
Цитата:

5) в закрытых помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания, услуг средств размещения для временного проживания туристов, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков;
Этот пункт вступает в силу через три года со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.
Далее опять же Кузнец нам неполный текст дает, все обстоит вот так.
Цитата:

2. До вступления в силу пунктов 2, 3 и 5 части 1 настоящей статьи на основании решения собственника допускается курение табака:
1) в специально оснащенных местах на открытых территориях и в специально выделенных изолированных помещениях, организованных в закрытых помещениях, предназначенных для оказания медицинских услуг в стационарных условиях;
2) в специально выделенных изолированных помещениях, оборудованных в поездах дальнего следования, на судах дальнего плавания, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта;
3) в специально выделенных изолированных помещениях, оборудованных системами вентиляции, организованных в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания, услуг средств размещения для временного проживания туристов, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков.
То есть курить можно и в больницах и в поездах и в гостиницах, но только в курилках, которые кстати во многих местах имеются, просто многим тупо впадлу ее искать.
Прежде, чем лезть на баррикаду, неплохо все-таки вопрос изучать, причем в официальных источниках, а не то, как это преподносит канал НТВ.

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.