Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Откуда мои предки. Голосовлака (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=18863)

Энко 17.11.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 825770)
они основные болелы ФК Кубань ;)

Основные? Кто такие? А остальные... резервные:-D?

Кузнец Вакула 17.11.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 825772)
А остальные... резервные?

Малочисленные... так подойдёт?:) При этом безо свякого двойного смысла, чисто арифметика.

Beckar 17.11.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 825774)
Малочисленные...

Нугзара (царствие ему небесное) знал?

Кузнец Вакула 17.11.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Beckar (Сообщение 825777)
Нугзара (царствие ему небесное) знал?

прости, нет... нет никакого смысла переходить в эту плоскость... Энко задал вопрос, я попытался ответить, можешь сформулировать свой ответ-давай
Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 825737)
на Кубани живет больше 100 национальностей, а в теме упоминается максимум 10, да и то, как вкрапления, вот и удивляет...

Staryj 18.11.2013 00:33

По отцовской линии, в свое время, раскопал до 10-го колена...дальше не удалось, по материнской - до 6-го... Мамкины - тамбовские, по отцу - Тмутараканьские, то бишь таманские.
По некоторым сведениям, полученным из информированных источников, далекими предками стоит считать ост-готов.
Ну и некоторые сведения из вики, касаемо фамилии, которая, по опять же, по некоторым источникам, относится к гойям.
Гой - в Танахе (Еврейская Библия), обращение к еврейскому народу, как к язычникам (гойим) за регулярные нарушение Заветов.
В настоящее время слово "гой", вошедшее во многие языки (в частности, в русский и английский), обозначает нееврея. Словарное значение этого слова в русском языке - "иноверец у иудеев".

МАРС 18.11.2013 00:47

По информации канала РЕН-ТВ, мои предки имеют внеземное происхождение и появились на Кубани задолго до пришествия пращуров Сталкера, посему даже не знаю куда приткнуться.
P.S. Голосувлака, ацтой ацкий.:)

29й 18.11.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 825739)
Посмотрите еще свою генеологию по маркерам днк..........тесты сейчас не такие и дорогие.
Не более 3000 рублей. Зато можете сравнить в каком районе мира живет больше всего людей с вашими маркерами, там и историческая родина вашей семьи.
Будете удивлены, но многие увидят в себе европейцев.

Все!!!!!!!!!!!!!!!!!!:app::app::app::app::app::app ::app::app::app::lol::lol::lol::lol::beer2:

Вагончик тронулся 18.11.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Beckar (Сообщение 825558)
Не... Ну вам, голубых кровей, да с фамильным гербом может и можно, а нам, простым кубанцам, как-то тяжелее это всё.
Всего через сто лет, после заселения Карасунского кута первыми казаками, могилы Чепиги и Головатого уже не могли найти, так шо нам далее третьего колена вообще мрак. Мне как-то бабкиных (царствие ей небесное) слов о прадеде достаточно: "Противный был казачура", а другую линию в ныне турецкий Карс я точно не поеду раскапывать, да и не осталось там ничего.

ну нам повезло, хвамилия была редкой :)))) по отцовской линии еще проще, пол поселка ее носят :))) найти корни проще :)))))))) у меня там в кого не плюнь - родственнник :)))))

Вагончик тронулся 18.11.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 825625)
Вагончик тронулся, ты вспомнил про мазанку своих предков. Точно такие я помню из детства у деда и прабабки во дворах ст.Уманской (Ленинградской), построенные в начале прошлого века. Мазанки, покосившиеся, очень низкие, покрытые камышом, с земляным полом. В последствие, дед после войны отстроил небольшой дом. А мазанка служила сараем, там жила птица, на чердаке голуби, была пристройка к ней для коровы. Среди старья и инструментов я запомнил, что впервые увидел несколько царских медных монет в 1,3 копейки именно в этой мазанке.

мой прадед, в 90-летнем возрасте потащил как то меня 10-летнего за камышом на пруд (для крыши) брал шашку (рубить)
заодно правнуку демонстрировал джигитовку :))) когда камыш рубил, со словами "мы так еще краснопузых рубали на Дону" :)

мне с генеалогией проще было гораздо... старшая сестра моей бабули умерла в 83 года, бабка 79, прадед в 96, бабушка (мать отца) в 89... я многое слышал от них... из уст в уши как говорится

и если бы врали. то каждый рассказ был бы как новенький... а они годами, одни и те же киздецы рассказывали...

да и в маразме они не были... старики, а в огороде вкалывали до последнего, и истории ведали иногда таки, что волосы на **** выпадали.

у меня прадед до 80-лет одного станички по пьяной лавочке вечно пытался отмудохать со словами "я помню что ты творил, пока я жив, тебе житья не будет"

странно что кто-то говорит о том, что нереально знать свою родословную...
я знаю...

что тут плохого?

Вагончик тронулся 18.11.2013 13:41

только щаз и понял почему...
да потому что память - это всё что у нас от предков осталось :)
все другое отобрали

или кто-то думает, что когда люедй высылали под Котлас, они брали с собой фотографии, иконы???

шмотки только документы, какие-то деньги наверное

все пошло прахом....

так что у нас кроме фамилий, гербов (у кого есть) ни черта не осталось

Вагончик тронулся 18.11.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 825546)
И что? Ты полагаешь большинство усыновлено? К чему вообще это? Было всяко, было разно. А с войны разве единицы вернулись? Мой дед по матери вернулся, другой колхозом командовал, точнее бабами да стариками с детьми (Ульянов эдакий :))
Да даже если усыновлён. Этот человек уже воспитан в этой семье, впитал её традиции, стал её неотъемлемой частью... и может по праву гордится своими предками.

многие дети попав в детдома помнили свои фамилии, имена, имена своих родителей...
я сомневаюсь что 10 летний ребенок мог вдруг забыть об этом...
мой дед после войны нарожал детей...
никого не усыновлял и его тоже не могли усыновить, ибо был здоровый хлопчег

ТомМич 18.11.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 824597)
Откуда мои предки

Сталкер, домой захотелось? Возвращайся, Родина всех примет даже таких непутёвых как ты. :cry: :lol:
Главное, либеральные ценности не проповедуй, а то по башке могут дать.

Смотреть :)

бригадир 18.11.2013 19:54

У меня есть фотографии дедов - оба погибли на ВОВ, фото репрессированного и сгинувшего в лагерях прадеда по отцовской линии (ст.Привольная Каневского райна, забрали в 37 году), и прапрадеда по отцовской со всей семьей - знатного казака! Так что не все сгинуло. Память жива и будет жить дальше.

Кузнец Вакула 18.11.2013 21:45

ТомМич, уж лучше тогда "Игорь Растеряев - Оленеводы" :lol::lol::lol:
http://www.youtube.com/watch?v=2z66OfoRyOg

oneleg 19.11.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 826056)
"Игорь Растеряев - Оленеводы"

хороший стих, кстати :app:

Картель 25.11.2013 09:43

Мож кому интересно. Целый форум эмигрантов нашей необьятной страны в наш нерезиновый край.
http://kmory.ru/viewforum.php?f=207&...4bfcb&start=75

Lubomir 25.11.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 829255)
Мож кому интересно. Целый форум эмигрантов нашей необьятной страны в наш нерезиновый край.

Прут как собаки голодные. У меня уже 5 родственников из Комсомольска-на-Амуре приперлось.:lol: Лучше уж пусть наши едут,чем чурумбеки и ары с бара,противно уже смотреть на них. Хотя наш город уже в помойку превратился,надо закрыть въезд сюда.:shok:

Кузнец Вакула 25.11.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 829255)

#-o....Покупаю лисапед :lol:

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.