![]() |
Цитата:
Только я предлагаю это решить за счёт жёстких волевых решений Кремля,но без Пиночетов и военной власти,без революций и потрясений... Вам нужны великие потрясения, а мне нужна великая Россия!... http://images.myshared.ru/4/170927/slide_6.jpg Как же России сейчас не хватает такого мудрого премьера-хозяйственника,как Пётр Аркадьевич! |
Цитата:
|
Оскар,
Цитата:
По-моему, эти твои надежды очень наивны. |
Гудвин прав: военный переворот ещё пока может спасти Россию. Ещё не поздно. Но где отечественный дядюшка Аугусто?
Поэтому лично я больше надеюсь на восстание кхмеров, инициированное, конечно же, оставшимися немногочисленными здоровыми силами российской верхушки. |
Цитата:
|
Оскар, Петр Аркадьевич был еще тем фруктом:). Или про столыпинские вагоны и галстуки ты уже позабыл?:). По мне, так фигура Столыпина слишком уж возвеличена. Он пытался стать эдаким кардиналом при царе. Не совсем удачно это у него получалось. Например, я считаю, что именно Столыпин, пусть и косвенно, но создал предпосылки для большевизма в России:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
«Столыпинский галстук» История одного антироссийского мифа http://www.stoletie.ru/territoriya_i...alstuk_877.htm И да-сейчас было бы неплохо повесить на Красной площади всех проворовавшихся казнокрадов-как это делают в Китае,и дать людям вагоны с отсеками для скарба,чтобы могли переехать для ДОБРОВОЛЬНОГО освоения пустующих бескрайних российских просторов... |
Цитата:
Но ведь современная российская армия-это слепок от современного российского общества,и там тоже немало воровства и казнокрадства... Где гарантии,что новоявленные "хозяева жизни" не продолжат отжатия бизнеса и рейдерство в пользу своих начальников,знакомых,родственников,друзей и пр. и крышевание всего и вся-как это сейчас происходит в "люстрируемой" Украине? |
Оскар, я о его либеральных взглядах и прочей шняге. Все эти реформы и проч. не были продуманными. Кстати, неспроста, визги о гении и величии Столыпина так разогнали именно наши зазеркальные кукловоды. Например, автором аграрной реформы был не он, зато именно он дал права евреям:)
|
Цитата:
Именно поэтому я уверен,что все реформы должны начаться с кардинальных чисток и наведения порядка в верхах:рыба гниёт с головы...,Но при этом совершенно необязательно,чтобы власть в стране перешла к военным,(ментам,ФСБ-шникам и пр.).... Именно правоохранительные органы и надо кардинально реорганизовать в первую очередь-как это было сделано в Грузии:ничего зазорного в том,чтобы учиться у соседей,достигших успехов в чём то,нет... |
Гудвин, нынешние власти являются поклонниками белого движения и прочих упоминаний об империи. Доходит до идиотизма порой: в учебнике по литературе вскользь упоминаются авторы произведений "Чапаев", "Как закалялась сталь" и прочих, известных в советские годы. Зато про сатириков-эммигрантов написано довольно много#-o
|
Цитата:
Также и Столыпин в своих реформах использовал идеи,высказанные Кутлером,Гурко и др...Но именно он их оформил и попытался использовать,как руководство к действию... Не думаю,что Обама,Путин и др. всегда высказывают мысли,которые придумали сами:а зачем тогда огромный штаб помощников? |
Оскар, Столыпин брал за основу проект Витте
|
Оскар, автором аграрной реформы были люди, даже не из "команды" Столыпина, а скорее, его антагонисты:). Не верь нашим "историкам". Я привожу простой пример. В начале 90-х Запад, в лице МВФ, навязал нам и профинансировал реформы в АПК. Даже на методичках прописано было это, не скрываясь, так сказать:). Во-многом, они были похожи на идеологические посылы "Столыпина". Выход из колхоза, дробление на мелкоземельные участки, земельный банк и проч. Развалили этой схемой к ипеням наше село и АПК и были довольны ибо открыли рынок сбыта для себя и нас на иглу подсадили:). Вот такая вот загогулина:). Хорошо, что в начале нулевых это поняли и начали менять курс. А мы, здесь, в крае, постарались максимально эти "реформы" стормозить, как могли:)
|
Цитата:
Аграрная реформа http://stolyipin.narod.ru/Agrarnaya_reforma.html Хотя и не считаю это суть важным... Мне плевать,чьими идеями сейчас воспользовался бы Путин-лишь бы в России произошли изменения к Лучшему!;) |
Если исходить из социологического подхода, то именно Столыпин помог подготовить народную базу для революции(волнений), разрушив Крестьянскую общину...Заметьте, что реформа 1861 года и Столыпинская реформа имела в этом плане одинаковые последствия в плане радикализации масс и увелечения так называемого пролетарского класса в городах.
Крестьяне уходили из общины брали кредит ехали за Урал, там их ждала неудача, и потом они возвращались озлобленные с "фигой" в кармане. |
Цитата:
При этом Путину как никогда нужна народная поддержка. Прошедший недавно антимайдан, показал, что этой поддержки у него нет. Для того, чтобы она появилась, он должен сделать что-то явное в сторону оздоровления основ национальной экономики. |
Оскар, в России все есть для лучшего:). Масса стенок, куда можно поставить вахтеров и пуль для них, значительные площади неосвоенных территорий для менее опасных:).
|
Цитата:
Уйдёт одно ворьё,придёт другое,более жадное.Выборы мне кажется тут бессмысленны,ибо опыт каруселей и Чурова с его 146% власть будет применять до последнего,что-бы сохранить нынешних "воров в законе".Не вижу пока альтернативы Путину,был бы рад, если такая личность появилась на политическом горизонте.Надеюсь что такая личность которая будет думать прежде всего о своём народе,появится,дай Бог.Народ России должен жить достойно,с этим наверное все согласятся,ибо никто не хочет для своей страны,своей родине плохого и худшего. Переворот-это гражданская война.Это самое худшее что может быть. Хороший пример это майдан в Украине,где малая кучка майданутых ввергла страну в клоаку.. Ты помнишь с какими лозунгами начался майдан? И ты его так яростно поддержал. Вступление в ЕС,и против олигархической воровской власти. Именно за это гибли на майдане. ЕС Украина теперь и накуй не нужна,а олигархи воспользовавшись наивными майданутыми,и разыгрывая националистическую карту захватили власть,которая теперь ворует (да ещё и оболванивает,зомбируя укрокхмеров) ещё больше чем при Януковиче,плюс гражданская война в стране,катящая страну в экономическую разруху.. Получается что зря протестующие погибли на майдане напрасными жертвами. Цели майдана не достигнуты. Переворот,вооружённый и кровавый в России приведёт просто к развалу страны,и пиндосы к этому уверен приложат руки,воспользовавшись таким долгожданным для них моментом.Мирно к сожалению не получится.Ты такой судьбы хочешь своей стране? Был СССР,устроили переворот в Москве Ельцин и его пропиндосская клика,развалив на радость США и других наших недругов мировую державу,Советский Союз. Не зная к чему приведёт переворот в России вы тем не менее поддерживаете этот вариант.Да,говорить можно всё что угодно.Кули,пистеть не мешки ворочать.:) Опять же вернёмся к хорошему примеру,Украина. Не было бы Майдана,и страна была бы целостной,и десятки тысяч граждан были бы живы,сохранились бы экономические связи с РФ,экономика Украины и дальше бы жила за счёт России,и Украина балансируя между ЕС и ТС как яйца у хряка,побирались бы ещё и в Евросоюзе. Просто нужно было всего лишь провести выборы в октябре и избрать другого президента,и не факт что им бы стал Порошенко.Не захотели подождать 10 месяцев,а теперь проблемы на десятилетия,и не факт что Украина сохранится в её нынешних границах. Просто нужно учится не только на своих ошибках,но и на чужих.;) |
Весь трагизм России в кхмеризации общества. Закинули нам чуждые ценности, кхмеры их с удовольствием восприняли, начался процесс потребления. Шмотки, цацки, прочая шняга, культ бабла даже у бабы Нюры на рынке, которая на валютку все пересчитывает. То есть, минимально закинув кхмерам, власть этот культ для себя начала использовать по полной. И это нормально стало восприниматься в обществе. Система выстроила новую систему ценностей. В итоге, власть умудряется принимать закон, где чиновникам запретили критиковать эту власть, то есть самих себя:). С другой стороны, культ денех общество разобщил ибо зависть - плохое чувство. И разорвать этот круг могут, увы, только потрясения. Чтобы кхмеры встряхнулись, а власть поняла, что кхмер, какой бы прикормленный он не был, иногда может думать:)
|
Гудвин, Пока с хохлами ясности не станет улыбаемся и машем. Сейчас увы никак нельзя.
|
Картель, да я не про сейчас, я в целом. Я циник и реалист, мечтаю поплясать, хотя бы в старости:). В обозримом будущем ничего не жду, если не рухнем экономически ниже низшего предела, как говорится
|
Цитата:
|
Гудвин, на мой взгляд, надо пропагандировать не военный переворот, а жёсткое оппонирование действующему президенту. В 2012-м Путин реально обосрался, когда понял, что его партию ненавидит весь народ. Сейчас нужен такой же посыл наверх снизу. Тем более, что условия для этого скоро созреют неипаться какие. И власть должна будет ответить на конкретные вопросы - где посадки чиновников, где чистки во власти от проводников интересов иностранных государств, где законы и условия не душащие бизнес в России, где изменения в банковской сфере, где уход от откатной системы финансирования любых проектов, работ, деятельности? Ну и от вопросов где твои дети, где твои деньги и где твои дворцы, тоже не стоит воздерживаться.
|
Цитата:
Строить надо национальную экономику, отвязанную от доллара и внешнего кредитования. Благо у России для этого имеются и людские, и природные ресурсы. Это как раз и является главным обеспечением силы национальной валюты. Всё остальное можно купить! :) |
Цитата:
Это равносильно тому,что жена во время пожара вспомнит о разводе... Сейчас вопрос стоит не -"Какой быть России",а "Быть ли России вообще"-в современных границах... Пиндосы спят и видят-как убрать от руля России трезвомыслящего политика и поставить вместо него очередного Горбачёва... Цитата:
|
Цитата:
|
Не хватит у Путина сил разогнать всех воров и взяточников:( такое в принципе сложно сделать, а тут еще и с олигархами он повязан. Начнет бурную деятельность - случится дворцовый переворот. В общем печалька:(
ЗЫ. Картель опередил с мыслями |
Цитата:
Поэтому Путину надо начинать с постепенных "замен" в своей свите:пора выпускать незапятнанный "дубль",если вообще в существующей власти есть кто то незапятнанный-в чём я очень сильно сомневаюсь... Со времён СССР,когда райкомы были хоть каким то определённым "моральным" решетом,все рецепты воспитания достойной смены утрачены... |
Ну вы, блин, даете:). Гудвин не ответил:). Я думал, что таких аксиом доказывать не надо. Расчистка площадки от вахтеров и национализация вдвое увеличит ресурсы страны. Это позволит за 5-6 лет перезапустить экономику, закупить технологии, развить собственное производство. Вы, хотя бы примерно, представляете суммы увода?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственная фантастическая надежда на перерождение царя под давлением внешних обстоятельств и новая опричнина против зажравшихся и заворовавшихся бояр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас много шуму вокруг поддержки малого и среднего бизнеса как-будто это панацея от всех наших бед. Лично меня это уже начинает бесить. Что такое малый бизнес? Сфера услуг, торговля, сервис и разная прочая мелочь. В стране полностью разрушены легкая промышленность, приборостроение, станкостроение, сельское хозяйство полностью зависит от импортных машин. Да, что-то осталось в тяжелой индустрии, в добывающей отрасли и в области производства вооружений. Но рабочий класс на огромном пространстве страны обнищал и сократился. Не о революциях надо думать, а о том, как обеспечить работой и достойной зарплатой трудящихся. Может быть санкции, наконец, заставят правительство не надеяться на Запад, а все производить у себя. Ведь СССР *** забил на "железный занавес" и был могучей державой.
|
Ну что,тема сдохла не успев родиться?Все одно потихоньку сползет в тему аля Украина-2.Так зачем она тогда нужна?
|
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |