![]() |
3 : 0, Вы о чём?:lol: Погода хорошая, не жарко;)
|
Кармен, о форумном мухоморе :lol:
|
Цитата:
|
Виктор1972, я как-то в Москве, в итальянском ресторане под концерт Альбано, зарядил одному депутату ГД по башке бутылкой Мартеля. Обидно, коньяк так и не попробовал. Понял, что для таких дел надо бренди с собой носить:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дик, да ладно:). В кавказских кабаках нормуль. Там другие нюансы, но хоть не п и д а р ги:)
|
Гудвин, есть ещё, конечно, кабачек на Вернадского:) Где дедушка рулит:)
|
Дик, не дедушка, а альфадедок:)
|
https://lenta.ru/articles/2018/04/20/clough/
Вот интересно было бы даже помечтать:lol::lol::lol: |
Цитата:
|
Виктор1972, уважаемый ценитель древних коньяков! Я так понимаю, что базар у вас идет о 40-летних коньячных спиртах завода "Новокубанский"!? 2018-40=1978. Это время "советских" коньяков! Советские коньяки, если можно их так называть, делались по "французскому ГОСТУ" коньяка, и это прикольно, но это никогда не было вкусно! Потому что, не было дубовых бочек, в которых должен был стоять Херес или Мадера, до этого! Лучший испанский бренди "Торрес", у которого, на порядок, больше возможностей - называет свой продукт бренди с гордостью, но не называет свой напиток коньяком! :shok:
А, в России - нет, только, коньяк! Напомню, что напиток "Коньяк" является зарегистрированным товарным знаком, и провинцией в самом сердце Франции. Только. виноград, вырощеный в Гранд Шампань, Пти Шампань и еще в 2-3 регионах по-близости, могут стать напитком, который может называться гордым словом - коньяк! Отдельно, над схваткой, от всего этого стоит Ереванский коньячный завод и его "французский брат" в Ереване, ЕКВВК" (Арарат и Ной), благодаря русскому купцу Шустову, который выиграл слепую дегустацию во Франции давным-давно, и армянам (и французам), которые держат марку по сей день! :app:. Мне, например, больше нравится армянский, для меня он мягче, но, как говорится, каждому - свое! Но, только, не Новокубанка, и, тем более не Кенигсберг, лучше катанная водка, чем плохой коньяк! Может быть, я бы ничего и не писал, но, сегодня, мои армянские друзья подогрели бутылочкой 7-летнего коньяка "Легенды Севана" от Ноя. Он хорош, хотя я люблю выдержку по-меньше! :beer2: Кстати, проипал эту новую линейку, хотя уверен, что Седой подскажет, что почем? :beer2: |
Romario, Седой уже как 2 года "отошёл от алкодел":)
|
Romario, я вообще то не большой спец по коньякам и их любитель, но я уже писал про своего дружка, который самограй делает бомбовский. Так вот недавно угостил чачей, настоянной в дубовой бочке 2 года-очень даже! Только не знаю-можно ли это называть коньяком(домашним)?
|
Цитата:
|
Serg Nu, если от души, то называй как хочешь! Хоть чача, хоть коньяк, хоть самограй! Дело не в напитке, дело в компании! :beer2:
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению,сейчас во всех армянских коньяках вкус "не тот"-они стали пожёстче,тем более-их выпускают разные заводы...Неплохо пьётся "Отборный","Ной классик 10 лет","Айастан"...Очень хорошие коньяки "Васпуракан" , "Двин" и "Наири"...Был ещё хороший коньяк "Тонакан"-"Праздничный",но я его давно не встречал...: Одним из самых лучших армянских коньяков считается "Ноев Ковчег",50-70 лет выдержки...К сожалению,если не ошибаюсь,я его не пил-слишком дорогой и редкий...Все остальные многократно дегустировал,было время-покупал ящиками... http://forumwuc.com/download/file.ph...fdc971c03556e5 "Легенды Ноя" 7 лет должен стоить ориентировочно 1400 руб... PS Все коньяки,произведённые вне французской провинции Коньяк,должны называться "Бренди"... |
Romario, Про бочки для коньяка знаю почти все, родич специально во Францию ездил на стажировку, а потом такие лекции читал. Бочки для старых коньяков подготавливают не вином, ты не совсем прав.Сперва выдерживают ординарный коньяк, а потом в эти же бочки заливают более старые коньячные спирты.
|
Сейчас народ будет изучать коньяки:lol::lol::lol:
|
Помню в детстве старики присказку говорили.:-D
- Как вкусные гусиные лапки! - А ты их едал? - Не. Но видал мужика, который видал, как барин едал. Вкуснотища!!!:shok: |
Цитата:
|
Ох ты ** , дверью ошибься. Думал что зашёл в тему где обсуждают предстоящий матч с Курском , а попал к коньячным гурманам ! :lol:Буржуя на вас нет !
|
Цитата:
|
КУБАНОИД 72, Буржуй не гурман коньячный:). Он тупо пьет то, что организм принимает, а принимает он несколько сортов. И не факт, что самый крутой-раскрутой коньяк организм АА примет. Особенности организьма такие
|
Тут, действительно, гурманчики собрались! Тебя, брат, Кубаноид не хватает! Извини, что без 72! :)
|
Цитата:
|
Гудвин, плюс 1000! Гудвин, не все предвидит, но друзей чувствует! :beer2:
|
Гудвин, пожалуй и я выскажусь по теме предстоящего матча, коньяк своими сивушными маслами тяжеловат , во всяком случаи для меня ! Поэтому только водка ! Вперёд Кубань :vpered::vpered::vpered:
|
Цитата:
|
КУБАНОИД 72, нам тебя, гурмана, не хватает! Это факт! :beer2:
|
Romario, скоро буду в строю ! :beer2: сажаю сою , чтобы вам алкашам было чем закусывать! :lol: :beer2:
|
Оскар, самая запоминающаяся история про коньяк у меня, чисто армянская. Дядя мой армянский купил Волгу (причем вторую уже), в 80-х, и обмывал, реально, коньяком полностью. Ибо считал, что первая Волга, которую он перевернул на крышу, при перегоне из Чехословакии, имела такую судьбу ввиду того, что там не обмыли нормально:)
|
Оскар, видать названия "Ахтамар", "Ани" зарезервировал "Арарат" под себя. Я, после того, как ушел из продаж (Лудинг), вообще не разделяю эти две ереванские фирмы, ибо подвалы они хоть и разделили, но качество, даже ординарного коньяка у них одинаковое (Ной и Арарат)!
Еще есть один завод в Армении, который делает достойный напиток! Вкус разительно отличается, нет "сладости", присущей ереванским коньякам! Скажежь, Оскар, про кого я говорю? :beer2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |