Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Создадим символ "Кубани"! (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=3028)

Вождь аппачи 16.04.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 81925)
Вообще Кубань - это что? Река! Значит и талисман должен быть подходящий. Рак, Окунь, Спининг, Прорубь, Буёк, Скутер...

крокодил!!!

водился в мезозойскую эру...:)
зы: кто видел, что они тогда не водились здесь, шаг вперед...:lol:

Spegelboll 16.04.2008 15:30

Сергей SVD ариал обитания евроазиатской рыси
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...on_L._lynx.png
Статья в вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рысь

Kubannnec 16.04.2008 16:01

МЛя, а вроде серьёзную вещь обсуждали, ну да ладно, пока мне больше всего нравится 3:
1) казак
2) гепард
3) крокодил
4)... можно растение поставить (пшеничку:))

Schneider 16.04.2008 16:54

Вложений: 1
А мне нравится канарейки, а еще есть вариант - Хамелеона , и цвет свой меняет, словно Кубань игру, после очередной отставки тренера) Да и если сократить слово хамелеон, то получиться хама, ну или Хамы, то бишь отношение руководства,и копов к нам... По-мойму получился бы очень филосовский символ...

Сын Василия 16.04.2008 17:09

Да,нет мужики только "щука".Перед матче из проруби выныривает глазищами сверкнет,зубы оскалит..... трибуны начинают перекличку "Мы сильнее-Мы победим"..... и сопернику пипец.
P.S. Просто уж очень спининговая ловля нравится.

Bankir 16.04.2008 17:37

Сын Василия, ну щука не имеет связи с регионом. Она водится и в других местах. Надо что-то уникальное

Судью на мыло 16.04.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Bankir (Сообщение 81955)
щука не имеет связи с регионом. Она водится и в других местах. Надо что-то уникальное

Только Кубанский Казачий хор, все остальное есть и в других местах :lol:
И подсолнухи, и хлеб, и кукуруза...
Кстати, с рысью, мне нравится идея. Кто сомневается, что они водятся на Кубани, добро пожаловать в Кавказский заповедник.
Причем Рысь часто бывает рыжей и желтой окраски. Так, что не вижу аргументов против.

Bond 16.04.2008 19:00

Сидит на берегу Чёрного моря казак,по пляжу несут пареную кукурузу и предлагают сфотографироваться с крокодилом.:lol:ИМХО,казак-лучший вариант.

evgeny12 16.04.2008 19:03

Щуки - а слышатся будет суки.

Хамелеон - один его вид вводит в уныние, в спячку.

Казак - сложный образ

............... может кукурузник, самолёт такой был - вродебы как от кукурузы. Можно нарисовать самолётик ж/з цвета. Помните ещё песни про жёлтую подводную лодку БИТЛЗ - это они про нас пели :) ?

Гепард и Крокодил - замучаетесь отвечать почему именно они.

Как-то орёл и медведь более подходят - символичнее

Может просто сабли пересекающиеся казачьи в виде символа. И будут нас звать как американцев в корейскую войну Сэйбрами.

К саблям добавитть в центре мяч для фона - Вот и будем ходить на стадион с неоновыми саблями и махать в такт атакам Кубани

SVAZI 16.04.2008 19:23

evgeny12, про ж/з "Кукурузник" очень даже понравилось!

Chamillionaire 16.04.2008 19:29

А мне тоже понравился вариант с Хамелеоном ..... и на банерах быстро рисовать можно ,

От себя могу предложить вариант - белку(а)

Ну и еще можно символы переводить на иностр языки, тогда свиду обычные слова могут принять очень красивые и неожиданные формы (как например тот же подсолнух - sunflower !!!)

evgeny12 16.04.2008 19:30

Если говорить про основы из теории света, то

1. зелёный, как и красный и синий - основной цвет
2. жёлтый - составной, состоит из двух цветов: красного и зелёного
3. вывод: в нас есть 25% красного цвета :)

p.s. слово "Краснодар" как раз эти 25 % наверное :)

зы: динозаврик "Дина" из рекламы - наверное тоже ж/з ... вот вам (любителям крокодилов) более очеловеченный символ крокодила - ДИНОЗАВР(ик)

Вулкан 16.04.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от evgeny12 (Сообщение 81918)
КРАСНОДАР - столица юнжного края

Вот. Думаю неплохой вариант - желтое солнце в зелёной футболке Кубани с футбольным мячиком. что-то вроде символа сатурна
Как вам?

OmaX 16.04.2008 20:27

Подсолнух..семачка рулит))

partisan 16.04.2008 20:41

Муха , Большая симпатичная желто-зеленая Mуха , противно жужжит и пожирает разное Г..:)
Крокодил тоже ничЁ

Krasnodar 16.04.2008 21:01

Во, аватар
Вагоныча, сойдет.:)

Сын Василия 16.04.2008 21:07

Ну хорошо, щука ненравится тогда ОЛЕНЬ.Благородный ОЛЕНЬ,почему???
1.На Кубани их полно.
2.Быстрый.
3.Рога /это защита практически непроходима/.
ну т.д.:x

Сержиньо 16.04.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Сын Василия (Сообщение 82057)
1.На Кубани их полно.

Сын Василия, ну ты щас в натуре дал тему для глума томичам.
ОNELEG с DEUSом со стульев небось ипанулись, причём со страшным грохотом.

DeniOz 16.04.2008 22:06

Крокодилы, казаки - это не актуально...
Пожалуй соглашусь с evgeny12.
Желто-зелёный кукурузник, за штурвалом пилот, шея которого окутана жёлто-зелёным шарфом. Типа как всеми известный пивовар Таранов.

Сержиньо 16.04.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от DeniOz (Сообщение 82077)
Крокодилы, казаки - это не актуально...
Желто-зелёный кукурузник, за штурвалом пилот, шея которого окутана жёлто-зелёным шарфом. Типа как всеми известный пивовар Таранов.

Ну вы тут и нагородили огород. Если всё обьединить, то получится какой то гибрид ввиде казака на крокодиле со штурвалом в руках от кукурузника и через шлемофон оленьи рога пробиваются.

Генрих 16.04.2008 22:43

Цитата:

А как это будет выглядеть в виде куклы на стаде? Ниче не выйдет...
ИМХО Самый приемлимый вариант - это казак, типа как на аватаре у Вагончика:)
Даешь голосувалку!:app:

Gek 16.04.2008 23:41

Цитата:

Только за штурвалом не Иван Таранов, а .......... бородатый ФИДЕЛЬ КАСТРО!!..А чё, на многих сайтах соперников нас называют "кубаноидами" или просто "куба" . :))))

Вагончик тронулся 16.04.2008 23:47

лично мне казак импонирует тем - что он чисто наш!
ни чей больше!
да мало ли медвдедей и прочей лабуды?:
а кубанец чиста наш!
вот об этом и стоит задуматься
кстати ростовые куклы во всем мире распространены на стадионах
приколитесь
я ржал до слез
http://www.yaplakal.com/forum28/topic183612.html

Вагончик тронулся 17.04.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Gek (Сообщение 82098)
Только за штурвалом не Иван Таранов, а .......... бородатый ФИДЕЛЬ КАСТРО!!..А чё, на многих сайтах соперников нас называют "кубаноидами" или просто "куба" . :))))

та давате уже Чегевару

redgift-city 17.04.2008 00:26

Зачем ЧЕГЕВАРУ?
Красивую мулатку в бикини, в объятьях того-же Чочиева!

Вагончик тронулся 17.04.2008 01:46

лучше пусть она будет топлесс :)

Wiktor 17.04.2008 03:24

http://www.hamster.ru/modules/xcgal/...pn&cat=&pos=43

Hard-R... 17.04.2008 08:55

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 82081)
Ну вы тут и нагородили огород. Если всё обьединить, то получится какой то гибрид ввиде казака на крокодиле со штурвалом в руках от кукурузника и через шлемофон оленьи рога пробиваются.

Вот еНто заБейисЬ на радость чмо, к у б а н о и д.

А вообще на мой взгляд подсолнух-годится.

Kubannnec 17.04.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Вулкан (Сообщение 82040)
Вот. Думаю неплохой вариант - желтое солнце в зелёной футболке Кубани с футбольным мячиком. что-то вроде символа сатурна
Как вам?

Я кстати вчера сам об этом подумал, и есть одна классная идейка, щас тока фотошоп поставлю и выложу эскизик! Идея супер, мне нравится!!!

Цитата:

Сообщение от Сын Василия (Сообщение 82057)
1.На Кубани их полно.

ну да... видать их становится всё больше:lol:, ты представляешь, какк тогда нас будут называть#-o

Цитата:

ага а за штурвалом наш неизменно нелогичный АНТ :russian:, во хохма буит )))))))

Цитата:

Сообщение от Вагончик тронулся (Сообщение 82099)

да... вагончик, я тож ржал до слёз, спс, улыбнуло )))

Цитата:

Сообщение от Wiktor (Сообщение 82136)

ну да, и будет тогда звучать со стороны соперников известная всем фраза "а мы не боимся хомячков"#-o

PJ 17.04.2008 15:35

Цитата:

Цитата:

Вулкан
Как вам?
Kubannnec
Я кстати вчера сам об этом подумал, и есть одна классная идейка, щас тока фотошоп поставлю и выложу эскизик! Идея супер, мне нравится!!!
Kubannnec, зачем фотошоп, вот есть желтое (блондинка) солнце в зелёной (или желтой на заднем плане) футболке Кубани, с футбольным мячиком в символе Кубани на груди:lol:

З.Ы. фото взял с оф.сайта в прошлом году

Сергей SVD 17.04.2008 16:40

Земляки! А как вам такой вариант: сделать символом ЗМЕЮ. Разумеется, зелёную, с жёлтым брюхом. Идея близка и к упоминавшимся крокодилу, и ящерице. Но только змея (а лучше УДАВ или ПИТОН) – ещё символ мудрости, и это более реалистично, ведь их-то на Кубани полно. А как зловеще питон будет действовать на соперника? Просто шок и трепет!
И ещё. Скажите, что по форме напоминает змея? Правильно, ленту, а лентой можно изобразить и реку Кубань. Таким образом, животное сразу указывает и на наш край. Символично, правда?
При опасных моментах (угловые, там, или штрафные) будем не тупо топать ногами и гудеть, а шипеть по-змеиному, поддерживая наших. И необычно, и некая загадочность есть; соперник не сразу доедет. Представляете, ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ШИПЯТ ни с того ни с сего. Жутко! Главное – НИЧЕГО ОСОБЕННОГО НЕ НАДО! Ни барабанов (хотя вообще они нужны), ни файеров. Настоящая фишка!
Ну а как просто изготовить атрибутику! Взял жёлтые и зелёные ленты (такие, как на Востоке всегда видно), на одном конце нарисовал жуткую змеиную морду (ну не «лицо» ж, согласитесь) с коварными глазами, растянул на секторе – и готово. Опять же фанатский шарф – та же лента, легко можно под «удава на шее» приспособить. Короче, такой вариант. Как вам?
И ГЛАВНОЕ - У ЗМЕИ НЕТ ***Ы!!!!

Сталкер 17.04.2008 17:10

Уже сколько раз поднимали эту тему, пока она не опустится во флуд.

На кубань ультрас уже делали голосовалку на счёт гимна да и здесь тоже. Так что гимн у кубани есть. Его просто надо начать петь и подобрать музыку. Кто то здесь грозился музыку написать.

Посмотри в небеса и увидишь там свет
Над родимой землёй наступает рассвет
То что было вчера, станет праздничным днем
Мы горды за Кубань, вместе с ней мы идём

Позади нас года, Запорожская сечь
Тмарукайский раскол и в руках у нас мечь
Мы варяжьи сыны, в нас победа и сила
Вместе славу поём мы Кубани великой

На терассах огни, краски летних степей
Флаги нашей команды, рокот тысяч людей
Мы всегда победим, потому что мы есть
Екатеринодар и Кубань вот великая весть

Насчёт герба кубани тоже уже все перетёрли.

Описание нового герба.

Как на кубке чемпионов в этой геометрической фигуре снятой с него стоит канарейка с распрастёртыми крыльями и в зубах у неё пшеничный колос, с верху корона на образе кубка, состоящая из маленьких жёлто-зелёных кирпичиков и на ней вензель екатерины. По бокам стоят два казака с пиками. Внизу обрамляющие ленты с колосьями и слова на латинском на большой ленте "a mari usque ad mare nos es validus nos mos lucror". "От океана до океана, мы сильнее, мы победим". Подразумевается атланитический и тихий океаны. Потом год 1928 на другой ленте и на другой фк кубань по русски и фк кубань по английски Почему канарейка. Ну во первых даже уже на первом фанатском выезде в донецк 1982 над нами немного смеялись почему мы выбрали канареечные цвета. А именно мы их выбрали, так как у клуба Кубани никогда не было своих цветов, как и нет эмблемы сейчас, то что есть с мячом, пусть мячом и останется. Ни на одной эмблеме европейского клуба вы меча не найдёте, тем более такого громадного. У нас что истории своей нет. Потом канареичными нас всегда обзывали чморцы, желторотиками, комбайнерами, колхозниками. Кстати фанаты шахтёра тоже сами выбрали цвета и эмблему своего клуба. Почему черно-оранжевые, как сказали их первые фанаты левый и старик, кстати в честь шахтерского старика мы имеем и своего старика. Так вот почему такие цвета, да потому что сверху шахты гоняют пустую породу рабочие, самая низко оплачеваемая шахтерская профессия, а они одеты в черные оранжевые куртки и черные спецовки. Ну вобщем вы поняли.

Маскотом я думаю надо сделать комбайнера как у вагончик тронулся. Когда делали этого маскота на одном хорошем сайте, тоже была голосовалка. Определились что фк кубань это больше канарейки и казаки-комбайнеры. Вот вы и видите у него канарейку на плече. Был бы прикольный маскот, ходил бы и веселил людей. Как рабинзон крузо в папахе. Вот это я понимаю. Если администрации клуба по барабану как всегда, болельщики сами должны делать свою эмблему, маскота и выбирать цвета клубу. Нужна голосовалка, так как мы здесь опять делаем историю.

Честный 17.04.2008 17:26

Сталкер, что-то не помню, чтобы здесь выбирали ЭТОТ вариант гимна...
А насчет герба с кем ты тёр и вообще зачем нам новый?

DeniOz 17.04.2008 17:51

Я сижу, читаю форум и у меня создаётся впечатление, что здесь сидят люди, плевавшие на символику клуба, да по-моему не только на символику. Сколько сарказма! Дак предложите что-нибудь своё! Крокодила в топку, сразу говорю. Нужно что-то оригинальное. Те же подсолнух и кукуруза смотрятся лучше, чем не имеющий ничего общего с нашим краем крокодил.

Bond 17.04.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Честный (Сообщение 82241)
Сталкер, что-то не помню, чтобы здесь выбирали ЭТОТ вариант гимна...

Честный, просто Сталкеру,видимо,он очень нравится.Вот он и выдаёт желаемое за действительное.Мне кажется,что тема и так уж затянулась(вариантов уже множество)-давно пора голосовать.

Пожарник 17.04.2008 18:01

Хороший символ смайлик зелёный:

:mrgreen:

Добавить ручки-ножки и готово

О!!! Новый символ - КОЛОБОК!

"Я от Спартака ушёл и от ЦСКА ушёл, а от тебя ... тем более уйду"

;)

bobic 17.04.2008 19:48

Смотрю рептилии явно вырываются в лидеры.
Тогда уже и черепаху можно, у нее брюхо желтое, сама зеленая, на Кубани полно, чего еще надо :)
Ну и что, что медленная, главное есть панцирь!!!
Типа, Нас не сломишь ничем!!! :lol:

ЗЫ Всем срочно пересмотреть черепашек-ниндзя :)

G.S. 17.04.2008 19:52

Всем здрасти, имхо змея не подходит москали со своим Георгием-победоносцем нас копьями закидают, казак или канарейка самое то.

Вулкан 17.04.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Вагончик тронулся (Сообщение 82099)
лично мне казак импонирует тем - что он чисто наш!

С Вами не согласится Ставрополье, Ростовский край, и ещё куча регионов. А националисты с братской Украины вообще сделают врагом № 1 незалэжности. )))

Вагончик тронулся 17.04.2008 21:18

Канарейка то при чем? :))))

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.