![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А что говорит матчасть:
1993 год вылет Кубани в низший дивизион- гл.тренер Назаренко Л.В. 2004 год вылет Кубани в низший дивизион- гл.тренер Назаренко Л.В. 2007 год вылет Кубани в низший дивизион- гл.тренер Назаренко Л.В. 2006 год Выход команды в Премьер Лигу гл. тренер Яковенко П.А. И не надо говорить про таблетки и прочую чушь, так же как и не надо говорить что в 2004 гениус был у руля всего несколько игр, он взялся значит он должен был выполнять задачу, не надо говорить про 2007, что не он команду счобирал, он ее разваливал, а новое ни чего ни сделал Так что взглянув только на это мне достаточно ЧТОБЫ НЕНАВИДЕТЬ И ЖЕЛАТЬ ЕМУ НЕУДАЧИ ВЕЗДЕ где бы он не работал |
ХВАТИТ!!!
Тема Сатурн-Кубань переросла в тему "Русские, вперёд!".
Тема Кубань-Томь переростает в тему "Яковенко - не Яковенко!" Многие люди читают этот и форум и не всем известно, что рано или поздно здесь темы превращаются в бред. Вот и сейчас реально информированными источниками я уполномочен раз и навсегда прояснить ситуацию с работой Яковенко в Кубани. В первую очередь, это для тех, кто против деятельности ЯПА. Из-за большого количества информации, которая свалилась на меня, я могу что-то упустить в своём рассказе "как это было", поэтому, если у кого возникнут дополнительные вопросы, постараюсь донести ответы и на них. Итак! В первую очередь, Яковенко действительно один из лучших футбольных специалистов, которые работали в нашем клубе. Это касается не только чисто спортивной стороны вопроса, но и сопутствующих факторов. Главный из них - будущее Кубани. Павел Александрович единственный, кто огромное внимание уделял интернату. Именно при нём он стал работать на новом уровне. ЯПА лично контролировал его работу. И не только работу интерната, но и молодёжь в клубах Сочи-04 и Усть-Лабинска. Тренер занимался всеми вопросами, которые сопровождали развитие кубанских пацанов. Были случаи, когда ЯПА лично просил деньги у руководства для малообеспеченных семей талантливых мальчишек. Он разговаривал с родителями юнных футболистов и выяснял, что некоторые мамы и папы даже спортивные костюмы не могут купить своим детям. В наше время спорт дорогое удовольствие. Часто встречается такое, что родители "покупают" своим чадам места в основных составах и тому подобное. Паша был честен перед своей работой. Поэтому он брал на сборы молодёжь, поэтому молодняк был всегда рядом с основой. Он хотел развить целую инфрастуктуру. Отступлю, сказав, что именно об этом сейчас мечтают Мкртчаны. В их планах построить для Кубани две базы высокого уровня. Знающие люди подтвердят, что база в Донецке в рот ипёт базу того же ДК. Лишь кризис мешает уже сейчас запустить проекты Мкртчанов на Кубани в дело. Так что, это первое - Яковенко реально жил мечтой создать здесь серьёзную школу. И пока Дерипаска давал деньги, всё к этому шло... Во-вторых, о "химии". Да, футболисты(по неподтверждённой информации все, кроме Янбаева) принимали восстановительные препараты. Повторяю - ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ. И само собой, не запрещённые. Эти препараты он откопал в некоторых ведущих клубах Европы. Он всегда изумлялся, как в той же Англии сильнейшие команды играют почти весь год по 10-12 матчей в месяц на сумашедших скоростях и всегда стабильно? Он исповедовал именно европейский подход физической и тактической подготовки футболистов. Но ввиду того, что в России есть свои нюансы(например, та же "весна-осень"), оптимальные физические кондиции люди набирали ко второй половине весны. Именно поэтому ЯПА просил дать ему ещё пару туров. Он знал - команда вот-вот разбежится, нельзя сейчас всё бросать - лучше точно не будет. Но у Молдованова не было времени ждать. Вот об этом - в-третьих! В-третьих! - Самая большая ошибка Колифея и других противников(да и сторонников) ЯПА, что его всегда сталкивают с Молодовановым и Назаренко. На самом деле, и Яковенко, и Молдованов были людьми, скажем так, не вольными. Помните, нам Durton писал, что АБМ вообще не виноват, что всё так случилось. На самом деле, практически, так и есть! Молдованову вообще всё это свалилось, как снег на голову. У него своих дел хватало, чтоб ещё этим заниматься. Тем более, никаких приятных воспоминаний от 2004 года ни он не оставил, ни ему не осталось. Разборки весны 2007-ого года "наверху" привели к тому, что от всех требовали сиюминутный результат. Спокойная работа ЯПА и АБМ пошла под откос. У меня нет чёткой информации, кто именно уволил Яковенко, но одно известно точно - его увольнение здоровья Молдовану не прибавило. Что касается противников АБМ, есть подтверждение слов Олега Иванова, что Борисыч вкладывал свои ЛИЧНЫЕ деньги в Кубань. Это к вопросу об откатах. Никто никогда не узнает всей правды об этом, но то, что ЛИЧНЫЕ деньги АБМ тратил на не свой клуб - это правда. Главное резюме этого - и ЯПА, и АБМ реально переживали за Кубань. Потому что они оба - профессионалы. ...Приблизительно такая история. Повторю, что-то я мог упустить, но дело не в этом. Дело в том, что хватит уже третий год переливать из пустого в порожнее!!! Поймите же вы - Яковенко действительно очень хороший футбольный тренер. Это и всё, что я написал выше, не имхо!!! Это информация от людей, которые знают об этом отнюдь не хуже нас!!! И им порой так противно читать бред, который льётся с этих страниц. Буду рад, если эта тема быстро заглохнет. Навсегда. Ибо давно нет никакого смысла вспоминать плюсы и минусы Павла Александровича Яковенко. Нам уже это не поможет. Будем надеяться, что уже новые хозяева Кубани исполнят все его мечты. |
Ошибки бывают у всех, кто работает, были они и у ЯПА. Но он был единственных тренером, который за последние 10 лет пытался построить систему как в команде, так и вокруг нее. А то, что кто-то не заиграл после него, да и при нем в ПЛ -это издержки производства. Если оглоблю привязать к мотоциклу, это все равно не станет автомобилем. Так и в том же Локо, при Рахимове, Янбаше никогда не стать уровневым игроком. Так же и Слуцкий, видя иную систему игры Крыс, врядли даст много шансов тягучему Иванову. Ибо там сейчас акцент на быструю игру флангами и забросы. А вот останься они у ЯПА, он бы их в скоростно-силовой работе подгрузил, огранил как камень, они бы быстрей заблистали.
|
Избранный, вот честное слово, этого :
Цитата:
|
Цитата:
|
:))))
Избранный :))) да бог с ним с Яковенко, пусть он будет хорошим тренером :) ради бога... а под базу вроде бы землю уже выделили (где-то под Елизаветкой) |
Igorek,
Цитата:
|
Избранный, Я, пожалуй, соглашусь, что П.А.Яковенко - это самый супер-мега-тренер всего экс-советского пространства, если ты или "люди, которым противно читать весь этот бред", смогут ВНЯТНО мне объяснить, что мешало самому талантливому тренеру современности одержать в российской премьер-лиге хотя бы одну победу за двенадцать матчей.
ЗЫ: Замечу также, что в ачоте абсолютно не раскрыта тема сисек. Иными словами, нет ответа на вопрос - что послужило причиной "Великого Стояния" в Москве? Ведь принципиальное решение об отставке Яковенко было принято именно после того матча (думаю, люди, которым противно читать весь этот бред, подтвердят). А "гвоздь" от Лебеденко лишь подтвердил правильность принятого решения. Так в чём дело? Почему у "Великого Тренера" команда просто тупо и безвольно встала? |
Цитата:
|
Цитата:
Могу сказать своё мнение услышанное в то время от игроков в команде или не в команде... у ЯПА была фишка - которая называется строгий режим и еще одна фишка это не особая коммуникабельность с игроками нашей именно команды, хотя Иванов , Янбаев и Данишевский чувствовали себя комфортно и он к ним был более склонен... одной из последствий таких фишек стало отстранение Топчу когда он на базу приехал позже (или после пьянки).... При этом многие игроки жаловались на черезмерные физ нагрузки в том числе и Калешин об этом упоминал - что пол команды на сборах легкие выплевывает уже , и это человек у которого с физикой насколько я помню проблем почти не было..... плюс регулярно игроков не отпускали на выходные... Плюс молодые футболисты которые впринципе по своим данным не хуже Иванова были просто не выпускались..... да и тот же Рикардо сел на банку.... Поэтому команда фактически начала распадаться на 2 лагеря - одни это те кто был за ЯПА другие против..... Почему после ухода ЯПА большая часть игроков разбежалась? и по факту если они бы были классными футболистами то почему они сидят на банках в других командах? разменяли место в стартовом составе кубани на глубокую банку иных команд?! Бред имхо.... Да Яковенко натаскал физически игроков команда неслась вперед и была лучшей по физухе в ПД - в слабых лигах это как раз таки и главный показатель... чем слабее лига тем больше ставка на физ подготовку, когда то в Краснодар 2000 тоже была ставка на физику и команда играла , единственное почему не выходила потому что игроков постоянно тусовали и продавали плюс возможно задачи такой не было.... а что касаемо тактики - так она была самая примитивная.... 4-4-2 атакующая модель с выдвижением флангов и подключениями защиты...... почему не было разрывов в линии очень просто объявнить команда постоянно атаковала при этом фланги давили, поэтому соперник оседал на флангах в борьбе, а центр наш просто доигрывал с одиночками.... И это далеко не Европейский футбол и стили тренировок..... Я думаю ОСИ больше известно о Европе чем ЯПА при всем уважении....... При том что Бенфика в период Овчиникова как игрока всегда играла по схеме 4-5-1.... Мауриньо Челси - 4-5-1, Барселона - 4-5-1 и т.д. Скажу свое мнение по поводу тактики ЯПА - я лично там ничего необычного не увидел, ни шагов такических ни перестановок каких либо, команда тупо играла по одной схеме, если честно может я и ошибаюсь но я не припомню чтобы ЯПА ее хоть раз изменил , менял игроков на позиции но схема была та же.... в общем человек Советской закалки Киевской Школы :) есть свои плюсы но надо быть и человеком...... При ОСИ ситуация изменилась и в этом есть позитив для команды сейчас.... |
КолхозNICK, три! ТРИ! Вылета команды в низший дивизион!
|
Кроме того эти 12 матчей к нам отношения не имеют, в таком случае можно говорить еще об этом, вылет команды в низший дивизион, Динамо Брянск! Четыре , четыре! Вылета в низший дивизион! Стабильный тренер, что и говорить, мастер своего дела!
|
Вообще-то, во втором круге сезона 2005 "Химки" Яковенко обыграли "Кубань" Хованеца , играя как раз по схеме 4-5-1. И довольно большУю часть сезона (особенно в начале) играли именно по этой схеме, с единственным нападающим Данишевским или же по схеме 3-5-2 с двумя форвардами.
Это вообще-то говорит о том, что ЯПА при выборе тактики исходил из возможностей тех игроков, которые были у него в распоряжении. Что касается смены тактики и расстановки по ходу игры, то советую пересмотреть вторые таймы матчей "Кубани" -2007 с "Локо" и "Сатурном". И по игрокам, открытым и воспитанным Яковенко: кроме Янбаева - Савин (кандидат в сборную России), Алиев и Милевский (ДК, почитайте, как отзывается Алиев о Паше), ранее в "уралановский" период - Смертин и Кормильцев. Летом 2007 года, как только ЯПА принял Ростов, сразу 6(!) игроков "Кубани" выразили желание перебраться в эту команду. |
Избранный, Ты еще больше замутил коктейль противоречий.
|
а тема так хорошо называлась...но, похоже, горбатого могила исправит! :lol:
|
Цитата:
Помню, как даже Газзаев одно время метался из одной команды в другую, чуть трудность, сразу в отставку подавал. |
Цитата:
|
АПМ, А ЯП деньги были не нужны? Или он альтруист...:shok:
|
Igorek,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Деф,
Цитата:
Во-вторых, два матча из 4-х "Амкар" играл с грандами, ещё один - с лидером на его поле. В противовес Яковенко, который, будучи гл.тренером "Кубани", 4 матча из 5-ти играл против всякого хлама. В-третьих, не побеждая, "Амкар" хотя бы не проигрывает. Ну, почти не проигрывает. И не стоит на месте, как стояла "Кубань" в Москве". В-четвёртых, если Димитров не победит в пятом своём матче (т.е. не победит в ближайшем туре "Кубань"), то, думаю, положение его станет очень-очень шатким. В-пятых, если Димитров хотя бы повторит рекорд Яковенко (хотя, кто ж так долго станет терпеть?), то путь в российский футбол ему будет заказан. Это ясно, тут и к бабке не ходи. |
АПМ,
Цитата:
Тогда куля? Просто у разных людей разные запросы. Один будет хвататься за любую работу, другой будет лежать на печи и ждать, пока ему принесут многомиллионный контракт. Согласись, ведь и в жизни так, не только в футболе. |
Coach, ведь это же очень большой минус ЯПу за то, что он не мог найти общий язык с игроками, в результате чего появились группировки. Раз уж ты упомянул о Топ клубах, то Мауриньо, например, футболистом не был, но оказался хорошим психологом, который смог сплотить коллектив и поднять его моральное состояние до уровня победы в Лиге чемпионов (Порто на тот момент звезд не имел).
|
КолхозNICK, ты не правильно подбираешь термины.
Главная тема в том, что Яковенко - лучший специалист из тех, кто работал в Кубани. Я не называл его лучшим тренером в мире. Цитата:
Что касается внятных объяснений, я постараюсь получить их для тебя от людей, которые в футболе, поверь, понимают. О матче с кепками от себя скажу вот что. Когда во втором тайме Иванов пошёл разминаться в сторону нашей трибуны, мы со Ступором спросили у него: "Олег, что за фигня? Один матч с паровозом сыграли нормально и всё? Встали?". Не помню дословно его ответ, но было что-то типа - "разыграемся!". |
Coach, ведь это же очень большой минус ЯПу за то, что он не мог найти общий язык с игроками, в результате чего появились группировки. Раз уж ты упомянул о Топ клубах, то Моуриньо, например, футболистом не был, но оказался хорошим психологом, который смог сплотить коллектив и поднять его моральное состояние до уровня победы в Лиге чемпионов (Порто на тот момент звезд не имел).[/QUOTE]
|
Удалите повтор:lol:, как он вылез не пойму :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Baty, своё сообщение ты можешь и сам удалить,не прося о помощи.
|
Цитата:
ну может восстановительные препараты кончились..:) |
Цитата:
|
имхо лучшим показателем работы тренера и игры его команды-количество людей на трибунах. Народ не обманешь. Вот и вспомните сколько народу ходило на команду ЯПА. И это в ПД! Единственное,что умеет кубанский болельщик-переклички,появились при ЯПА.
ЗЫ: Колхозник писал о других тренерах,выводивших нас в вышку. НО: 1. Во времена СССР существовала очередь... 2. Как "выходил" Южанин до сих пор тошно вспоминать... 3. Прошлогодний успех ОЧЕНЬ трудно назвать феерией, да и попахивало иногда... 4. Ельцин- no comment 5. При ЯПА-это было КРАСИВО!!!!!!!!! |
АПМ,
Цитата:
Что касается "демпинга", то расскажи про него лучше уволенным во нынешние времена МФК людям. Уверен, они тебя поймут. Теперь о "профях". Вот мой сосед настоящий профи. Он очень высоко себя ценит - на зарплату меньше полтинника идти не хочет. Правда, в холодильнике у него мышь повесилась и одежда вся поистрепалась. Но он себя ценит - лежит на диване, пьёт пиво и ждёт, пока позовут. Пока, вот уже лет пять, не зовёт никто. У меня же, как и у ЛВН, самооценка заниженная. Работаю там, где приглашают. Особых требований по зарплате и условиях труда не выставляю. Не выйопываюсь, короче. Подворачивается шабашка - берусь почти за любую. Может это и плохо, конечно. Может мне тоже надо к соседу рядом на диван с пивком прилечь и ждать пока жена с голодным ребёнком хлопнет дверью? Не-е-е. Ну его на. Меня больше нравится обратное - сытые и опрятные дети, довольная жена, новая немецкая машина и т.п. Цитата:
|
pragmatik,
Цитата:
|
Избранный,
Цитата:
Но и в том, что Яковенко - это лучший специалист из тех, что когда-либо работали в "Кубани", я никак согласиться не могу. ИМХО, и Корольков, и Долматов, и Хованец - гораздо более квалифицированные специалисты. И их профессиональный путь тому свидетельство. |
Избранный и АПМ!!! :app::app::app:
Респект и уважуха Вам за ЧЕСТНОЕ ИМЯ ПАВЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА ЯКОВЕНКО !!! |
Цитата:
|
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |