Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Трансферное окно (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=6043)

Miksher 01.06.2009 23:43

Не нужны нам Рикардо и Деменко-это не уровень ПЛ.Имхо

Генрих 02.06.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Снайпер (Сообщение 158141)
Ну да, конечно, а то, что Кубань на сегодня для Палыча соперник, это не в счёт?
Делать ему нечего как Кубани помогать…

Соперник. Ага. Кубань что ли уже с Локомотивом за места в еврокубках борется?:lol:

Генрих 02.06.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от remix (Сообщение 158203)
Вспомните как у нас ЛЁлик Герасименко играл, он что, быстро бегал?

Его отрицательным качеством была не низкая скорость, а большая склонность к травмам. Уж больно часто ломался...

Nikitos 02.06.2009 02:07

В Краснодаре присматриваются к бразильцу из Софии

В сферу интересов "Кубани" вошел бразильский форвард "Левски" Зе Соарес.

25-летний футболист выступает в составе новоиспеченных чемпионов Болгарии с 2007 года. За два сезона он провел за софийский клуб в различных турнирах 73 матча и забил 7 голов. Сильными сторонами Зе Соареса, который кроме нападения способен действовать на позиции крайнего полузащитника, считаются высокая скорость и хороший дриблинг, сообщает корреспондент "СЭ" Максим Ляпин.

http://news.sport-express.ru/online/.../nl304686.html

Dimatee 02.06.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 158234)
За два сезона он провел ... 73 матча и забил 7 голов.

Результативность не ахти :?

deutschkazak 02.06.2009 03:56

Цитата:

Сообщение от Генрих (Сообщение 158231)
Его отрицательным качеством была не низкая скорость, а большая склонность к травмам. Уж больно часто ломался...

Это уже во второй половине карьеры, по возрасту и потому что школу Лобановского прошёл. После Динамо Киев у него мышцы поползли.
А вообще такого класса игрока нам сейчас не найти.
Он покруче Лоськова я думаю был в лучшие годы.

Coach 02.06.2009 04:44

Цитата:

Сообщение от deutschkazak (Сообщение 158237)
Это уже во второй половине карьеры, по возрасту и потому что школу Лобановского прошёл. После Динамо Киев у него мышцы поползли.
А вообще такого класса игрока нам сейчас не найти.
Он покруче Лоськова я думаю был в лучшие годы.

его с Лосем нельзя сравнивать насколько я помню Лелик играл последнего защитника либо нападающего..... может я и ошибаюсь но почему то помнится так...

pragmatik 02.06.2009 09:00

Цитата:

За два сезона он провел за софийский клуб в различных турнирах 73 матча и забил 7 голов.

Странноватая статистика. С одной стороны он безусловный игрок основы,с другой-7 голов...
Цитата:

способен действовать на позиции крайнего полузащитника,

У нас есть Касаев,Топчу,Хамину,Тлисов,Жавнерчик,при желании Боа для этой роли.
Нужен человек забивающий за 2 сезона не 7,а 30 голов.

777 02.06.2009 09:02

Цитата:

Сообщение от pragmatik (Сообщение 158180)
Когда ты это успел увидеть-за 30 минут+75 секунд?:-P Ладно,ладно проехали,это я специально тебя подкалываю:-D Я к тому,что можно те же слова сказать про Рика (просто я вижу,что квалифицированный хав) и про Тиха (только фамилию поменять)

ЗЫ: А вообще хотел бы видеть в Кубани на месте центра вполне конкретных людей: или Иванова,или Павленко.

Он так-то еще за "Луч" играл в ПЛ. И, по отзывам из трех-четырех моментов, один реализует. Но эти моменты он сам и создает. Думаю он в курсе что на него не рассчитывают, и поэтому не испытывает особого желания........
Иванов, Павленко, Мамаев неплохие игроки и главное молодые. Мамаева вроде из "торпедо" забрати, которое теперь хз где.....

OmaX 02.06.2009 09:30

Отрывок интервью с Карпиным (не знаю может уже обсуждали его тут)
Цитата:

- Вы планировали во время летней паузы съездить в Испанию за лицензией, позволяющей тренировать команды самостоятельно. Планы сохранились?
- Поеду после 12-го тура. Только не за лицензией. По существующим общеевропейским правилам, достаточно записаться на курсы по получению категории Pro, после этого уже можно самостоятельно работать главным тренером. В России это правило тоже действует.
В чём тогда проблема не пойму...

Мармута 02.06.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от pragmatik (Сообщение 158244)
Нужен человек забивающий за 2 сезона не 7,а 30 голов.

И НЕ в чемпионате Болгарии!!!

pragmatik 02.06.2009 09:38

Мармута, почему? иногда в заштатных чемпионатах появляются по настоящему классные игроки: Яя Туре, Эдуардо Сильва, да тот же Рикк.

Мармута 02.06.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от pragmatik (Сообщение 158248)
Мармута, почему? иногда в заштатных чемпионатах появляются по настоящему классные игроки

Ключевое слово - иногда ;) а нам не до экспериментов - ПД недалеко, только шаг назад.

deutschkazak 02.06.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Coach (Сообщение 158238)
его с Лосем нельзя сравнивать насколько я помню Лелик играл последнего защитника либо нападающего..... может я и ошибаюсь но почему то помнится так...

По позиции на поле да! Он был нападающим, но Лобановский "увидел" в Герасименко - защитника, это, кстати у Валерия Васильевича не единичный случай со сменой амплуа уже взрослому, оформившемуся игроку.
И стал - Алексей защитником. На всю оставшуюся жизнь.
С Лоськовым можно всё-таки его сравнивать за качество пасов на любое расстояние и нестандартность мышления в развитии атаки.

pragmatik 02.06.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от deutschkazak (Сообщение 158256)

Не-а, в Кубани(уже после Киева) он играл впереди. Кстати, тот Гера вне конкуренции мой любимый игрок в Кубани:mrgreen:

ol2866 02.06.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Мармута (Сообщение 158254)
Ключевое слово - иногда ;) а нам не до экспериментов - ПД недалеко, только шаг назад.

иногда - для этого есть скауты, селекционеры и т.д. и т.п.
а готового, к примеру, забивного форврда - во-первых дорого, а во-вторых к нам не пойдёт! поэтому - где то что то перспективное - что б у нас раскрылся, заиграл! )
согласен - риск...ажоопаделаешь! ))

KRR 02.06.2009 12:05

Зе Соареш это посредственный игрок. В этом году вообще не забил ни разу. Три голевые передачи. СлАбо для игрока основного состава команды-лидера болгарского футбола. Гнать этот хлам!

Xavio 02.06.2009 12:29

Если не ошибаюсь, то бразилец с фамилией Зе Соареш зимой пробовался в "Кубани", но не подошёл. Это попытка номер два?

andr 02.06.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Xavio (Сообщение 158286)
Если не ошибаюсь, то бразилец с фамилией Зе Соареш зимой пробовался в "Кубани", но не подошёл. Это попытка номер два?

Цитата:

В Краснодаре присматриваются к бразильцу из Софии

В сферу интересов "Кубани" вошел бразильский форвард "Левски" Зе Соарес.

25-летний футболист выступает в составе новоиспеченных чемпионов Болгарии с 2007 года. За два сезона он провел за софийский клуб в различных турнирах 73 матча и забил 7 голов. Сильными сторонами Зе Соареса, который кроме нападения способен действовать на позиции крайнего полузащитника, считаются высокая скорость и хороший дриблинг, сообщает корреспондент "СЭ" Максим Ляпин.

http://news.sport-express.ru/online/.../nl304686.html

Зе Соарес или Зе Соареш? Нападающий или защитник? И сколько у них там в Левски этих Зе?
Вот он Зе Соарес.
http://www.levski.bg/Levski/info/sta...layerId=170351
А Зе Соареш вроде был защитником. Может это разные игроки?
http://sknews.ru/rubriki/partnernews...hhitnikom.html

Михаэль 02.06.2009 13:33

Высокая скорость и хороший дриблинг есть и у Траоре, тока кули от них толку без поддержки из глубины?

Генрих 02.06.2009 15:18

Жозе Соареш да Силва Фильо – нападающий футбольного клуба «Левски». Он родился 27 июля 1983 года в Бразилии.

Около четырех лет числился в составе знаменитого «Палмейраса», но более известен по выступлениям в клубе «Ремо». Оттуда он и был перекуплен болгарским «Левски» в 2007 году. Футболист сразу же ярко и полезно заиграл в составе своего нового клуба.

Он является нападающим, но часто предпочитает выступать на позиции правого вингера. Обладает хорошей скоростью и техникой.

Аутсайдер 02.06.2009 15:22

Цитата:

По позиции на поле да! Он был нападающим, но Лобановский "увидел" в Герасименко - защитника, это, кстати у Валерия Васильевича не единичный случай со сменой амплуа уже взрослому, оформившемуся игроку.

Немного поправлю. Начинал я ходить на Кубань еще в начале 90-х и появился тогда в Кубани (год не помню, если честно, но где-то в районе 92-94 гг.) перпективный защитник Алексей Герасименко. Его манера сразу бросалась в глаза. Немного валяжный, не очень быстрый, но очень уверенный в себе и неуступчивый. (правда это была по-моему вторая лига) Из тех, про кого говорят "хрен пройдешь!" и позиция у него тогда была именно последний защитник или "чистильщик" В то время в линию почти никто не играл. и как сейчас помню его первый номер в Кубани - 3, типичный номер защитника. А потом уже он стал забивать и раздавать передачи.
Так что навыки защитника у него были еще до Лобановского.

Coach 02.06.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от KRR (Сообщение 158282)
Зе Соареш это посредственный игрок. В этом году вообще не забил ни разу. Три голевые передачи. СлАбо для игрока основного состава команды-лидера болгарского футбола. Гнать этот хлам!

Берем!) нам сейчас молодых и техничных нужно... в любом случаи он не повредит да и толку от него я уверен будет больше чем от Кучука Ти и Горбушина вместе взятых....

Только 1 не могу понять если берут универсала Вингера - Нап... то получается в команде будет такое кольцо... тоесть грубо говоря цепочка когда игроки могут по кругу в любое время игры менять постоянно позиции - тоесть простыми словами - начинаем первый тайм Хамину хав, Касаев Хав, Топчу хав, Тлисов Хав - при резкой контратаке - Хамину Траоре Зе Соарес становятся нападающими тоесть схема 4-5-1 резко в 4-3-3 превращается думаю это хорошая современная тактика...

Drow Elf 02.06.2009 17:38

Coach, оно и щас так же можно реализовать, но мы, увы, не Барселона, которая по этой тактике всю Европу разрывает. При резком переходе с 4-5-1 на 4-3-3 надо эту резкость обеспечить, а у нас атака тормозится на Ухе-Кайте и умирает на дриблингах Касаева и Ко.

777 02.06.2009 17:56

Цитата:

С Лоськовым можно всё-таки его сравнивать за качество пасов на любое расстояние и нестандартность мышления в развитии атаки.

Понимаю что не в тему, но не мог пройти мимо обсуждения самого уважаемого мною игрока. Смена позиции на поле для Герасименко, в защитника произошла из-за отсутствия возможности потеснить нападающих того "Динамо", потому как связка Шевченко-Ребров была лучшей......

777 02.06.2009 18:11

Во второй части интервью Юрий Сёмин рассказал о своих обязанностях в "Локомотиве", задачах, поставленных перед ним руководством, и ближайших планах на селекцию:
— В составе "Кубани" неплохую игру показывают два арендованных в "Локомотиве" легионера – Драман Хамину и Драман Траоре, являющиеся, кстати, игроками группы атаки, на которых, как вы сказали, сейчас в "Локо" дефицит. Стоит ли ожидать, что они уже летом могут быть возвращены в команду?

Сёмин: — Пока что я не готов ответить на этот вопрос, но могу сказать, что в "Кубани" Траоре и Хамину действительно играют очень полезно. Определённая коррекция в составе, безусловно, произойдёт. Возможно, это будет произведено и за счёт привлечения нашей талантливой молодёжи.

— Много ли вообще новичков появится в команде после летней дозаявочной кампании?

Сёмин: — Нет, не думаю, много их точно не будет. У нас с руководством клуба есть договорённость, что приобретений летом практически не будет. Нам нужно использовать свои резервы, а они, уверен, у "Локомотива" есть.......

http://www.championat.ru/football/article-33802.html

Бармалей 02.06.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от 777 (Сообщение 158366)
Сёмин: — Пока что я не готов ответить на этот вопрос, но могу сказать, что в "Кубани" Траоре и Хамину действительно играют очень полезно. Определённая коррекция в составе, безусловно, произойдёт. Возможно, это будет произведено и за счёт привлечения нашей талантливой молодёжи.

Думаю Семин с Боссом договорятся,если им игра прет ,зачем баламутить,пусть в Кубани играют.

Иван Иванович 02.06.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Coach (Сообщение 158346)
...это хорошая современная тактика...

Такую тактику ещё лет 30 назад голландцы во главе с Кройфом использовали. И называлась она "тотальный футбол". Основополжником которой был (если память не изменяет) Ринус Михелс.

Вагончик тронулся 02.06.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Иван Иванович (Сообщение 158375)
Такую тактику ещё лет 30 назад голландцы во главе с Кройфом использовали. И называлась она "тотальный футбол". Основополжником которой был (если память не изменяет) Ринус Михелс.

то был Рейнолдс (имя не помню)

Вагончик тронулся 02.06.2009 19:35

игроку 26 лет... он уже не молодой, лон уже для футбола в предпенсионном возрасте!! какой он на фиг перспективный? очередной хлам

Судью на мыло 02.06.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Генрих (Сообщение 158326)
Футболист сразу же ярко и полезно заиграл в составе своего нового клуба. Он является нападающим, но часто предпочитает выступать на позиции правого вингера. Обладает хорошей скоростью и техникой.

Похоже на текст рекламного ролика, как, например, "...Вы спите и худеете во сне..." :lol:

Цитата:

Сообщение от @лхимик (Сообщение 158373)
Думаю Семин с Боссом договорятся,если им игра прет ,зачем баламутить,пусть в Кубани играют.

Не знаю на счет этих двух, но зная человеческие качества Семина, Кубань, скорее всего, будет подшефным клубом Палыча. :lol: ОСИ он на произвол судьбы не бросит, будет и игроков в аренду подбрасывать и по тактике помогать, вплоть до детального разбора игр.
Из Киева это делать было бы сложно, а с мостика Локо вполне удобно.

Miksher 02.06.2009 20:54

Тем более что Кубань для Палыча не чужая

OLBEN 02.06.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от OLBEN (Сообщение 158170)
Всё что говорите хорошее про Рики- правильно. Только надо в каждое предложение вставлять слово "был". Когда то на него специально народ приходил на стад, но это было давно. Скорости ПЛ с каждым годом растут, а он и по молодости был медленным. Играл он ,в лучшие годы, на уровне середняка ПЛ, если бы было по другому- блистал бы в наших грандах или в Европе. А сравнивать его с Карвалью -это тоже самое, как сравнивать какую- нибудь волгу супер-люкс со среднем мерседесом с-класса. Нам нужен опытный и думающий игрок в центр поля, который сможет менять темп игры в зависимости от счета. Рикарду мог обострить сетуацию за счет индивидуальных качеств, но он не был плеймейкером как Лоськов, Тихонов, Титов, Смертин, Семак и многие другие.

Все слова о Рикарду беру обратно. Каюсь. Сходил на матч Краснодар-Урал и увидел, что Кубани нехватает именно Рикарду. Рики таким худым я никогда не видел:shok:. Он провёл средний матч, но бросалось в глаза, что партнёры по команде постоянно тупят. Он выдал несколько классных передач на 40-50 метров, постоянно играл в одно касанние, обострял игру класными передачами в свободную зону. Для Хамину и Касаева такие передачи- то что нужно.
Если нельзя его купить, можно смело менять на Тлисова+ любого с лавки.
Ещё хотел посмотреть на Деменко, но так как не слежу за командой, незнал что он пропускает матч.

KRR 02.06.2009 21:41

ну о чем вы говорите? У Семина работы в Локо сейчас полно. Так, что ему надо вообще на базе железнодорожников день и ночь сидеть безвылазно и мозговать о своей команде. Ему наша Кубань, извините, до одного Палычского места.

Вячеслав 02.06.2009 21:48

А уже были фантазии на тему, кого нам может подкинуть Палыч? Кто там у них лишний, а нам пригодится?

KRR 02.06.2009 21:53

Никакие локомотивцы нам сто лет не нужны. Верните Рикардо!

Иван Иванович 02.06.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Вагончик тронулся (Сообщение 158380)
то был Рейнолдс (имя не помню)

Уточнил. Ринус Михелс был в те годы тренером голландцев.

LEXA 23 02.06.2009 23:32

А по поводу матча ФК Краснодара, то мне лично игра Рикки ооочень понравилась. По моему именно его не хватает нашей Кубани. Отличная обработка мяча,Четкие, обостряющие игру пасы, передачи на 40 метров, обводка - по 3-4 человека и опасные удары - именно это я сегодня увидел в исполнении Рикки. Да, это ПД, а не ПЛ, но и играл против Краснодара Урал, который не многим хуже Амкара, томи и Нальчика...чисто мое ИМХО, что Рикки бы нам не навредил.

КолхозNICK 02.06.2009 23:42

Не знаю, кому там и почему понравилась игра Рикардо. Из уважения к "Уралу" посетил сегодня его матч с маГНИДом. Естественно пошёл на гостевой сектор и болел за "Урал". Ну да к теме... Так вот, не знаю, что там кому показалось, но Рикардо реально нулевой. Абсолютно ни о чём. О том, что он есть на поле, я вспомнил только во второй половине второго тайма - когда он перед штрафной "Урала" решил обыграть всех соперников и устроил ожидаемо неудачно закончившийся дриблинг. После этого его вполне разумно заменили.

ЗЫ: Перед входом на гостевой сектор произошёл забавный эпизод. Стюард в манишке "маГНИДа" ни в какую не хотел пускать меня на трибуну. Требовал предъявить документ о том, что я болею за "Урал". :lol:

Бармалей 02.06.2009 23:42

Рикки нам сейчас не нужен.В ПЛ нам нужны игроки сильней Рикки,Рикки это уже история клуба,мне он тоже нравился,но он нестабильный игрок.Может сиграть хорошо а может потерятся.Если мы хотим расти как клуб,то надо брать тех которые сильней из сегодняшних. Но все упирается в капусту.

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.