![]() |
Giallo-Verde, что происходит в вашей голове?
|
Dragster, после триумфально для Украины завершившегося саммита НАТО мучительно пытаюсь найти ответ на вопрос: почему ранее, особенно во второй половине 19 в, для славянских народов, даже ...и в основном не имевших своей государственности ( чехи,словаки, русины в Австро-Венгрии) Россия была ориентиром и морально-нравственным авторитетом, а теперь из ВСЕХ!!! славянских народов только милая моему сердце Беларусь..да и то пока...и чисто формально...осталась с нами.... а все остальные славянские братья, части которых государственность и независимость оплатили кровью наши солдаты, заключили пакты и договоры с англо-саксонско-романо-германским ( НАТО-ЕС) миром.
Дело не в кляксе чернил на бумаге, а в том,что теперь слово Россия синоним иных свершений и ожиданий.... ЗЫ прошу ни слова, ни мысли про жыдов, гейропейцев, пиндосов и неизвестную мне англичанку, которая всем вам таинственно гадит :) |
Понятно:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok:: shok::shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тымчук-дешёвый бандеротролль,который пытается ТИПА подипнуть,но делает это всегда тупо,максимум,на что хватило его скудных москов-придумать Закон,что "ПОТЕРЬНЕТ" ...#-o «ГОВОРЯЩАЯ КАСКА» ДМИТРИЙ ТЫМЧУК ПРЕДЛАГАЕТ ЗАПРЕТИТЬ РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ НА ДОНБАССЕ http://news-front.info/2015/06/13/go...x-na-donbasse/ Цитата:
http://news-front.info/wp-content/up...et_3773725.jpg |
Цитата:
или как обычно https://www.youtube.com/watch?v=nagt3tme0H4 |
Цитата:
Чехи-словаки на Россию особо никогда и не смотрели - сами с усами. Поляки - ну тот фантомные боли по несостоявшейся империи от можа до можа ,(за наш счет ессесно). хотя злиться должны на исключительно на себя - шляхетский бардак супротив крепкой государевой власти не тянет. А по болгарам, сербам и прочим - РИ не белая и пушистая. "Братушек" мы освобождали не из альтруизма. Идея панславизма вполне прикладная была, но оказалась не жизнеспособной. Братушки умудрились передраться друг с дружкой моментально. Сербам показалось, что они и сами могут стать неплохим объединительным центром славян, а РИ можно просто доить. и заметьте - это начало 20-го века. А ещё была Австро-Венгрия, в её состав входили и славянские земли и повторить судьбу османов австрияки не хотели. А потом России стало как-то не до забугорных славян - Революция, Гражданская война, страна советов - как с нами буржуазным братушкам дружить? Правит ведь не народ, правит правящий класс (буржуазия в данном случае) - страна советов - смерть буржую. А маленькие страны не могут в одиночку - им надо к кому-то прислониться. А Альтернативы не было. После ВМВ они вошли в нашу сферу влияния и был бы СССР жив в ней бы и оставались. После распада СССР нам опять стало не до них. Лишившись экономических ништяков от нас братушки привычно понятулись за западной морковкой - её и посасывают. пока. |
Цитата:
Вместо предисловия. Был такой старый анекдот. Приходит Петька к Василию Ивановичу и говорит: "Василий Иванович, а что такое "нюанс"?". Тот ему: "Нагибайся!" Петька нагнулся, Василий Иванович ему вдул и говорит:"Вот видишь, Петька, у тебя ..й в ...е, и у меня ..й в ...е, но есть один нюанс". Так вот, не знаю откуда такие у Вас выводы, но многие вещи в амеровской демократии мне очень нравятся. Не все, конечно, но очень многие. Лично я бы не хотел полного аналога у нас, во-первых потому, что это невозможно физически, ввиду уникальности государственного образования в США, а во-вторых аналог всегда хуже оригинала. Вот только есть тут один "нюанс"(с): видите ли я категорически не верю в альтруизм на межгосударственном уровне, так же как не верю в равноправное партнерство на государственном уровне. История знает немало примеров межгосударственного партнерства, но вот ведь какая штука: среди этого партнерства не было НИ ОДНОГО по-настоящему равноправного. Что же касается, партнерства с Европой, то я тоже двумя руками за. Вот только и тут есть один "нюанс" (с): не знаю как Вам, а мне, в этом партнерстве, хочется видеть Россию в роли Василия Ивановича, а не Петьки ;). Ну и раз уж пошел конструктив, то мне очень интересно узнать: Цитата:
Цитата:
|
|
Эколог, хороший пост,спасибо. Во многом не согласен, особенно про прикладное значение панславизма и и был бы СССР жив в ней бы и оставались, но разбор отличный.
|
Alex027, мне твой пост напомнил вчерашнее событие одно. У меня дома геббельс-каналы отключены, один спорт/кухня и культура с виасатом и т.д. Финал же с отцом смотрел , в перерыве переключая каналы , он попал на шоу Соловьева, который в этот момент высокопарно рассуждал,что " конечно,в Германии высочайший уровень экон. благосостояния, развитая промышленность и т.д., но,****, нет суверенитета" .
Как ты мог заметить ,я больше к банальным и обывательским вещам свожу. Даже если тезис Соловьева принять за основу ( а с ним я категорически не согласен) , то я не могу понять, что мне, простому бюргеру из Шварцвальда, с острова Рюген или какого-н Магдебурга отсутствие мифического суверенитета, если мое государство работает как часы, иногда лишь давая сбои ( к примеру, проблема с беженцами). Я не вижу отсутствие /присутствие суверенитета, доезжая из любой точки Фрайбурга в центр на трэме за 15 минут, не вижу его в новой школе, где у моего ребенка будет 2-3 первых класса, а не 17. Не почувствую суверенитетонедостаточность, если мне, не приведи Господь, нужно будет обратиться в полностью оборудованную новейшую клинику и т.д. Даже выбирая на полке гипера божественный Рислинг с берегов благословенного Мозеля тоже не почувствую :) От тебя я как раз таки каких-то простых вещей ждал, а не тезис об отсутствии по-настоящему равноправного партнерство на государственном уровне. Мне как простому гражданину глубоко пофиг, какое там партнерство у моего государства, если оно работает и обеспечивает своим работающим гражданам достойный образ жизни по всем направлениям. Думаю, как умный человек , ты сознательно увел вопрос в размытые абстрактные категории, прекрасно понимая, что традиционно вами используемые доводы про "гейщину, бездуховность, мигрантов и размытие нац. идентичности" легко бьются и даже не козырями. Что касается твоего вопроса, то присутствие новых четырех батальонов Альянса в Прибалтики ни тебе, ни псковичу с ленинградцем ничего хорошего не несет, как и не несет ничего плохого. Уверен, ты прекрасно понимаешь, что это лишь сдерживающий ответ на неадекватно агрессивную внешнюю политику РФ, целью которой является отвлечения плебса от стремительной деградации внутренней жизни. |
Игорь Губерман: "А войной, кстати, попахивает крепко"
- Вы родились в Харькове. Как оцениваете ситуацию на своей малой родине? Как человек, изучавший психологию фашизма, что думаете по поводу "поднявшего голову бандеро-фашистского движения"? - Я восхищён тем рывком, который сделала Украина к свободе. Но очень трудно там сейчас, радиация от советского лагеря ещё весьма сильна. Кроме того, к власти после всяких революционных перемен приходят люди, сильно отягощённые вчерашним наследием, и это очень заметно. Я думаю (а скорей - надеюсь), что через два-три поколения Украина станет жить достойно и благополучно. А что касается "бандеро-фашистского движения", то вся эта фигня - чистый продукт той пропаганды, о которой мы только что говорили. |
Giallo-Verde, Так чего не уезжаешь то? Просто интересно. Работа?
|
Цитата:
http://img11.nnm.me/2/9/7/9/6/236c62...454ccb28a4.jpg http://i058.radikal.ru/1404/de/799e449f6140.jpg |
|
Оскар, Карен, но есть же для вас отдельная тема по этому направлению :)
Ты вот,кстати, тут по Тымчуку прошелся, если абстрагироваться от конкретики, то в вину поставлено сокрытие или искажение информации. Как тебе поведение родного МО по последней потере: 1)Опровергли 2)Признали, но все сирийское 3)Скорректировали- вертолет сирийский ми-25, экипаж наш.....4) теперь по всем источникам выясняется,что и вертолет наш, более того- новейшая разработка ми-35. В чем отличие-то от столь нелюбимого тобой Тымчука ;) |
На пост премьера Британии остался один претендент
http://korrespondent.net/world/37140...dyn-pretendent Цитата:
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1847066.jpg |
Цитата:
И все у тебя хорошо - и зарплата и перспективы. И тут дядя Сэм говорит - усё, ***.огрейки русским больше не продаём. Ничо, потерпите - это плата за безопасность. зарплата и перспективы под большим вопросом. Но это цветочки. дядя Сэм может и войнушку затеять - естессно на территории союзников - вперед майне херен в фольксштурм. как жечь рюсски Т-72Б3 в один конец тебе покажут.:lol: |
Цитата:
По поводу "продажи ***огреек" немцы тоже совершенно не парятся.Задавал вопрос по поводу вреда российских антисанкций у специалистов в этой отрасли.Ответ - например,экспорт свинины в Россию до санкций составлял всего-лишь 8% от всего немецкого экспорта свинины.В течении 3 месяцев после введения санкций фермеры легко переориентировали экспорт и ущерба для себя не почувствовали никакого. Это я о "санкционных страданиях европейцев"... |
когда негры будут повсюду будет уже поздно
|
Цитата:
Да и Германия - главный бенифициар ЕС - есть кого доить вокруг себя. 8% - это тоже не мало. И если у тебя под боком есть куда без проблем спихнуть ещё столько же, а ты этим не пользуешься - разве это не странно? А суверенитет - штука интересная |
Цитата:
Список немецких предприятий которые терпят убытки из-за санкций введённых в отношении России приводить не буду,он очень объёмный...;) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Касаемо же Ваших козырей, то если их выбирать по принципу "хоть сцы в глаза, все Божья роса" то кончено, да, можно покрыть мои (да что там мои, любые) доводы. Во всех остальных случаях, Ваши доводы не более убедительны, чем доводы свидетелей Иеговы. Цитата:
Цитата:
Ну во-первых. Это не "сдерживающий ответ", а голимый цирк, исключительно имеющий своей целью лишний раз подоить "партнеров" из НАТО (Паулюс от такой "группировки" лопнул бы от смеха). Во-вторых. В чем проявляется "неадекватность" и "агрессивность" внешней политики России? Если можно, поконкретней, на пальцах, для тупых. И в-третьих. Если целью внешней политики России является лишь "отвлечение плебса", чего ж тогда они все так всполошились? Ась? Я ответил на Ваши вопросы? Спрашиваю, потому как на мои вы не ответили. Поэтому повторю: Цитата:
|
Эколог, ваша ошибка в том,что размышляя о странах западной демократии,вы исходите из реалий своей собственной, плюс на это накладывается ваш жуткий внутренний винегрет в виде разных там протоколов мудрецов, плана Даллеса, мифической англичанки и т.д.
Вы забываете,что в той же Германии сложившееся гражданское общество и четко работающая многопартийная система,поэтому категории "дядя Сэм скажет" там не прокатывают. Вспоминаю, какие баталии развернулись вокруг пустякового расширения штутгартского хоптбанхофа. Так там того расширения,чуток в парк залезли. Вам,чей родной город варварски застраивается галереями, большими, центрами города и т.д. под пассивное молчание толпы,сложно осознать силу гражданского общества. И это,а какие рычаги для воздействия дяди под его "скажет"? Германия самодостаточная страна с одной из ведущих экономик мира,чем надавит то: фото Меркель с отдыха с подругами в Италии из 70-х? :) |
Цитата:
|
Отдыхал в Римини пару лет назад, неподалёку - в соседнем отеле -гостевала группа немецкой молодёжи человек 20 с гаком тинейджеров.
Крик с дискотеки вечером стоял по всему проспекту, также громко они перемещались в общественном транспорте. Ни о каких уступаниях места пожилым и беременным речи идти не могло. Неуправляемая толпа тинейджеров без мозгов - потенциальных штурмовиков. Что неудивительно, ибо с 90-тых годов масскультурный музон, хуливудские фильмы, компьютерные игры были целенаправленно переключены на агрессию, особенно к России. Так для последнего поколения, в отличие от предыдущих, подпрограмма уничтожения заложена в подкорку. |
Цитата:
Вообще позиция твоя понятна. Способ выражения у тебя все больше становится холуйским. Про "Петра Алексеевича и изящную госпожу Далю" так вообще знатно лизнул. Фу***... фу на***... :bolen: |
Цитата:
Для примера, совокупные потери Бундесвера в Афгане 54 солдата. Твои коллеги-офицеры из Генштаба пересчитали безвозвратные потери 40-й армии в Афгане с 13 на 26 000. Хорошее сравнение: 54 -26 000. Видимо, эти 26 000 цинков ты считаешь оправданными вкупе с десятками миллиардов баксов, ушедших на афганскую авантюру. В общем, подводя итоги этому абзацу, признаюсь,что полностью с тобой согласен,бо описанное тобой наблюдаю в своей собственной стране, как в угоду статей бюджета по "нацбезопасности" под нож уходит здравоохранение и образование, соцрасходы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А чем хорошо усиление Альянса я уже описал в посте о своем видении идеального будущего нашей Родины. Наше будущее с Европой, а соответственно и с Альянсом. И это, с "признаком неизличимого алкоголизма на лице,безнадежно молодящаяся старушка", имхо, от злобного бессилия... зачем так карты то светить. :) |
Giallo-Verde, Так все таки чего не уезжаешь то где все так прекрасно? Патриот? :)
|
Картель,
у меня на 16 февраля 2018 г планы открыть бутылочку какого-н эксклюзивного игристого. Надеюсь, и ход событий удвоит повод. :) |
Цитата:
|
Херасе..
В результате беспорядков в Кашмире погибли не менее 31 и пострадали 1,3 тыс. человек В ходе беспорядков в индийском Кашмире пострадали более 1,3 тыс. человек и погибли не менее 31, сообщают местные СМИ. Массовые протесты и нападения на сотрудников сил безопасности начались 8 июля после ликвидации некого Бурхана Музаффара Вани, активиста группировки «Хизб-уль-Муджахидин», признанной в Индии террористической, сообщает РИА Новости. Джамму и Кашмир является единственным индийским штатом, большинство населения которого составляют мусульмане. В регионе активно действуют сепаратисты, выступающие за присоединение к Пакистану, напоминает РИА Новости. https://russian.rt.com/article/31186...ire-pogibli-ne |
Картель, я для себя всегда разделял понятия государство - страна.
И с чего ты решил,что я здесь глубоко несчастлив: друзья,книги,вино,кино, наша общая любовь "Кубань". ты забываешь про феномен "внутренней эмиграции" - уклонение от участия в политической и общественной жизни государства; духовное отделение от государства; пассивная конфронтация с государственной системой, вызванная внутренним несогласием с господствующей идеологией, при невозможности это несогласие выразить. Является красивой метафорой аномии — своеобразного бегства от действительности, неучастия в делах государства и в жизни общества по тем правилам, которые заданы политическим строем. Википедия Доказано Ахматовой,Пастернаком, Мандельштамом и пр. креаклами,которых вы десятилетиями тут мордовали и теперь ненавидите всеми фибрами души. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мой дед, переживший ленинградскую блокаду, рассказывал, что они вполне себе перемещались на де-факто частных самолетах и отказывались брать на "большую землю" голодных и раненых, хотя вполне можно было разместить человек 10-15. |
|
Цитата:
Но ведь у тебя не пассивная конфронтация с государственной системой-ты вместе с критикой Государства (зачастую справедливой) нередко опускаешься до насмешек и злорадства над Родиной-а это уж,извини,совсем другая котовасия...Да и возможностей выразить своё несогласие у тебя валом-чем ты тут регулярно и занимаешься... Поэтому в России и недолюбливают "оппозицию",потому что вместо конструктивной критики с конкретными предложениями по улучшению жизни сплошь и рядом от них исходят насмешки над Родиной и подмахивания пиндосогейропейцам...#-o |
Цитата:
Оскар, ты вряд ли найдешь на форуме мои посты, полные злорадства или насмешек в адрес родной Кубани или Краснодара, наоборот в городской теме я часто пишу про позитивные вещи,в том же ктту...... ну ты понял мою мысль, я тут хоть и косвенно ,но последовательно придерживаюсь этой линии. |
|
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |