Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Фанат фанату друг и брат! (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=20488)

MoscowFan 03.11.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Друг Евгения (Сообщение 1303086)
Первый водоносный слой у нас 9-11метров, оттуда и поднимает.

Здесь такими насосами не пользуются (москалия блин) !!!!
Вот помню дачи на 9-ом километре ростовского шоссе у всех качалки... Блин отца моего нет (((( он был спец в этом.....:( он бы подсказал.

Друг Евгения 03.11.2016 20:46

При наличии денег это не проблемма:) ищешь бурильщиков (есть вручную, есть машина) примерно 850руб/метр. Бурят до первого водного слоя (для полива пойдёт), ставят обсадную трубу диаметр 100 (должна входить в стоимость руб/метр). Продувают скважину они или откачиваешь потом сам. Покупаешь насос глубинный типа "водолей или водомёт" думаю хватит и 16того. Далее можно ставить автомат (кран открыл вода пошла) или тупо в розетку включил - выключил.
У меня дом от своей скважины (50метров), к центральной трубе даже не стал подключаться.

Labile 03.11.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Друг Евгения (Сообщение 1303141)
У меня дом от своей скважины (50метров), к центральной трубе даже не стал подключаться.

Мы тоже сначала подумали, что глубокой скважины будет достаточно, даже большие фильтра поставили, но из-за того, что скважинная вода жесткая, моментально все от накипи забилось (теплообменники в котле и на теплые полы, краны, смесители), прям хоть стамеской отбивай, а из бойлера, который временно подключали на пару месяцев, вытрусил накипи полный большой таз. Те, кто обслуживает котлы, рекомендовали срочно подключаться к центральной трубе, подключились, правда теперь эта вода воняет серо-водородом. Кстати, воду от скважины сдавали на анализ в лабораторию в Краснодаре, выяснилось, что без специальных фильтров пить нельзя.

Друг Евгения 03.11.2016 20:56

Насос соединяешь со своим водопроводом с помощью пластиковой трубы, только в центральную трубу (ввод с улицы) надо ставить обратный клапан, чтобы вода не шла в центральный водопровод. В принципе не чего сложного.

Друг Евгения 03.11.2016 21:06

Labile, да, тоже вода жесткая, котел работает 7 лет (тьфу 3 раза), да наверно не плохо бы промыть тепло обменник. Сырую воду не пьем.

MoscowFan 03.11.2016 21:14

Цитата:

При наличии денег это не проблемма:) ищешь бурильщиков (есть вручную, есть машина) примерно 850руб/метр. Бурят до первого водного слоя (для полива пойдёт), ставят обсадную трубу диаметр 100 (должна входить в стоимость руб/метр). Продувают скважину они или откачиваешь потом сам. Покупаешь насос глубинный типа "водолей или водомёт" думаю хватит и 16того. Далее можно ставить автомат (кран открыл вода пошла) или тупо в розетку включил - выключил.

Машина буровая ко мне на дачу не заедет. Узкая дорога. В ручную не пробить и переносной буровой не пробить (пробовали). Почему? Это бывший известковый карьер. И на глубине 1,5 метра два пласта по 80 см известняка. Есть установки типа прицепа для легковой машины. Её и закатить можно и она пробьет. Мне насос нужен только ручной!! Глубинный я не хочу.

MoscowFan 03.11.2016 21:20

Мне нужно только для полива. Дача всего 3 сотки. Поэтому интересен насос ручной первой воды

MoscowFan 03.11.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Друг Евгения (Сообщение 1303086)
Первый водоносный слой у нас 9-11метров, оттуда и поднимает.

Если ручной твой берет с этой глубины то интересно какой это насос?

Друг Евгения 03.11.2016 21:28

Скважину по-любому надо бурить ,что для качка, что для насоса. Так-же и обсадная труба, тут не куда не денешься. Ручной качек очень капризный, то воду не держит то ещё какой ...., опять же удобней и легче поливать со шланга а не ведром. Если вопрос в цене , есть куча не дорогих насосов, тупо со шлангом опустил в скважину в розетку и Всё! И интересно цена качка, если знаешь?

MoscowFan 03.11.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Друг Евгения (Сообщение 1303180)
Скважину по-любому надо бурить ,что для качка, что для насоса. Так-же и обсадная труба, тут не куда не денешься. Ручной качек очень капризный, то воду не держит то ещё какой ...., опять же удобней и легче поливать со шланга а не ведром. Если вопрос в цене , есть куча не дорогих насосов, тупо со шлангом опустил в скважину в розетку и Всё! И интересно цена качка, если знаешь?

Нет не знаю? У вас есть компания которая делает ручные насосы? Напиши в личку свой телефон. На досуге наберу

Друг Евгения 03.11.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от MoscowFan (Сообщение 1303176)
Если ручной твой берет с этой глубины то интересно какой это насос?

Обычный самодельный(правда для полива к нему был подключен Всё равно насос), стоял у матери, задолбал, срезал, пробурил рядом, поставил глубинный насос, счастье!
И не переживай , ручной качек поднимет воду с 8 метров, только обратный клапан на конце трубы не забудь поставить.

Друг Евгения 03.11.2016 22:07

Кстати посмотрел цены, разница между ручным (не известного качества 2.5т.р) и водомётом (8.3т.р.) всего не чего, но под ручной надо заливать бетонный постамент.
И да, со стороны может показаться , что я тебя упрашиваю:lol:

MoscowFan 03.11.2016 22:22

Нет все нормально.:app:

Напиши телефон свой в личку

Игорь 04.11.2016 18:21

кто подскажет по поводу страховки автомобиля ОСАГО где подешевле застраховать

Нос 04.11.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 1303574)

Ща надо искать не где подешевле,а где возможно в принципе;)
Если полис на продление,то попробуй он лайн на сайте своей страховой,а если без допов,то цена везде одинакова будет

Друг Евгения 04.11.2016 21:39

Цитата:

где подешевле застраховать

Сейчас дешевле её вообще не делать. Штраф 800 в течении 21 дня 400р. Зачастую отпускают без протокола и без денег.:)

Labile 04.11.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Друг Евгения (Сообщение 1303156)
Labile, да, тоже вода жесткая, котел работает 7 лет (тьфу 3 раза), да наверно не плохо бы промыть тепло обменник. Сырую воду не пьем.

Значит у тебя терпимо с жескостью. У нас котел через несколько месяцев начал ошибки выдавать, а потом просто перестал нагревать (накипь забила теплообменник).

Labile 04.11.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Друг Евгения (Сообщение 1303180)

Ты знаешь, спорный вопрос)). В Знаменском была дача, 4 сотки, насос ручной (железная труба-качалка). В дырку зальешь воды, чтобы воздуха не было, перед краном металлический квадратный резервуар, несколько качков поупражняешься... пошла вода. Заполняем и бочки, потом из них лейкой. В окрУге у всех соседей такие же качалки руками, на зиму откручивают и в дом уносят. Надумали как-то автоматизировать, купили электрический насос, в результате получились мучения))). Его же не оставишь в месте скважины и под дождь нежелательно и спистят сразу же, а пару раз прикрутишь-открутишь (а это не быстрая процедура), прокладка уже пропускать начинает воздух, вода не идет, такая ипатня получилась, что забросили его и продолжили качать руками

stranger 04.11.2016 22:26

Цитата:

Московия, е-ОСАГО

stranger 04.11.2016 22:27

други, у мя просьба, не выкидывайте красивые и нестандартные бутылки от аклоголя:), я б забрал если кому не жаль

Седой 04.11.2016 22:28

stranger, непочатые?:lol:

stranger 04.11.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1303707)
непочатые?

тоже пойдёт:lol:

MoscowFan 06.11.2016 00:28

Цитата:

При наличии денег это не проблемма:) ищешь бурильщиков (есть вручную, есть машина) примерно 850руб/метр.......

У нас в подмосковье бурят за от 1700 до 2000 рублей. Типа все тут богатые!))))

Кубанский Чел 08.11.2016 16:11

Вчера на тренировке по волейболу (хожу по вечерам), пришел мужичок лет так 40-45. в черно- желтой футболке, когда повернулся ко мне лицом у него на майке было написано Green Mile. Я с любопытством подошел познакомится:-D, но он сказал , что майку ему подарил племянник и отношение к Green Mail не имеет:?. Колитесь чей дядя занимается волейболом :app:и довольно не плохо:).

Нос 08.11.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Кубанский Чел (Сообщение 1305636)
Вчера на тренировке по волейболу (хожу по вечерам), пришел мужичок лет так 40-45. в черно- желтой футболке, когда повернулся ко мне лицом у него на майке было написано Green Mail. Я с любопытством подошел познакомится:-D, но он сказал , что майку ему подарил племянник и отношение к Green Mail не имеет:?. Колитесь чей дядя занимается волейболом :app:и довольно не плохо:).

Дядя на форуме один или с Одином,не знаю как правильнее)))

PJ 08.11.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Кубанский Чел (Сообщение 1305636)
на майке было написано Green Mail

Может его племяш работает в "Зеленой почте" (Green Mail) и к GreenMile он никакого отношения не имеет?:)
А может и это:
Цитата:

Сообщение от Wikipedia
Гринмейл (англ. greenmail) — продажа пакета акций фирме-эмитенту, менеджменту или текущему владельцу фирмы-эмитента по цене, значительно превышающей рыночный курс. При этом лицо, продающее пакет акций (гринмейлер), угрожает в случае отказа от сделки провести враждебное поглощение либо создать сложности в функционировании этой фирмы-цели[1].

Кубанский Чел 08.11.2016 16:50

Mile , перепутал.

Кубанский Чел 08.11.2016 16:52

Исправил:lol:

tulcale 09.11.2016 14:53

На Новый Год пришлось отказаться от брони 6-ти номеров здесь
http://www.booking.com/hotel/ru/korolevsky-dub.ru.html
Так что, если кому нужно - бронируйте, пока есть вариант. 2800р/сутки, дети бесплатно.
Домики в Лесогорской.

MoscowFan 12.11.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от pereselenec (Сообщение 1307682)
MoscowFan, погнали в Новгород,я через пол часа выдвигаюсь от брата,подтягивайся на Ленинградский

Васек. Я бы с большим удовольствием, но давление не позволяет дальние поездки. И ВСД по кардинальному типу так мучает :(
Задыхаюсь аритмия... ВСД достала.. (
Был момент года три я не мог в метро ездить... Задыхался.... Это невроз такой был.

Александр Агутин 12.11.2016 20:32

Добрый вечер, Дорогие мои!!! Вот я и в Белгороде!!! Спасибо за то, что Вы есть!!! За то, что есть неприметная дверь на Дмитриевской Дамбе, где собираются люди, на которых держится наша команда. Я очень рад, что увидел близких по желто-зеленому братству людей,( а скольких не увидел?). Но очень надеюсь, что наша встреча далеко не последняя!!! Отдельное спасибо за добрый глоток коньяка на трибуне !!! Будьте все здоровы!!! И знаю, что наша команда будет всегда, потому, что у нее есть такие болельщики!!!!:beer2: И еще, при необходимости приезда в Белгород служебной, личной или футбольной приложу максимум старания для встречи!!!! В Белгородской области есть что посмотреть. Мой телефон. 89103203573.

P.S Перед мостом через Дон в Ростове 10 км. ехал 2 часа. Кому можно сбросить фото с встречи на Дамбе?

Мастер 12.11.2016 20:57

Александр Агутин,
http://ixbt.photo/photo/964948/54678...C/1036535w.jpg :beer2:

Старина 12.11.2016 21:05

Уважаемый, MoscowFan! Ваше состояние здоровья меня заинтересовало. Я что-то подобное имел и знаю. как с этим бороться. Напишите мне в личку:
nikoltrofim@mail.ru С уважением, Николай.

Volodya84 12.11.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от MoscowFan (Сообщение 1307695)
Васек. Я бы с большим удовольствием, но давление не позволяет дальние поездки. И ВСД по кардинальному типу так мучает :(
Был момент года три я не мог в метро ездить... Задыхался.... Это невроз такой был.

ВСД это совсем не хорошо. А если ещё и панические атаки проскакивают, то обычный образ жизни резко меняется. Неприятная, но излечимая болячка.

Оскар 12.11.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Volodya84 (Сообщение 1307746)
ВСД это совсем не хорошо. А если ещё и панические атаки проскакивают, то обычный образ жизни резко меняется. Неприятная, но излечимая болячка.

Лично мне ничего не помогает,особенно если резко атмосферное давление скачет-соответственно и моё АД...
Иногда даже приём приходится отменять...:?

eternity 12.11.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от MoscowFan (Сообщение 1307695)

Цитата:

Сообщение от Старина (Сообщение 1307734)
Уважаемый, MoscowFan! Ваше состояние здоровья меня заинтересовало. Я что-то подобное имел и знаю. как с этим бороться. Напишите мне в личку:
nikoltrofim@mail.ru С уважением, Николай.

Цитата:

Сообщение от Volodya84 (Сообщение 1307746)

Знаком с этой хренью не понаслышке. Ад, но полностью излечивается, проверено на себе :)

Оскар 12.11.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1307753)
Знаком с этой хренью не понаслышке. Ад, но полностью излечивается, проверено на себе :)

Интересно....
Так может те,кто нашёл способ противодействия этому злу,поделится в офтопике-например- в теме "фанат фанату друг и брат"?....

eternity 12.11.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1307754)
Интересно....
Так может те,кто нашёл способ противодействия этому злу,поделится в офтопике-например- в теме "фанат фанату друг и брат"?....

Можно, переноси туда всё, как модератор.
А отсюда убирай.

Оскар 12.11.2016 22:11

Замучила ВСД-спасу нет...

Как объясняют неврологи,причина-возраст,шейный остеохондроз,наркозы, ,травмы,сигареты и пр...
Что только не перепробовал-толку практически нет...:?

У кого какой опыт из вылечившихся-колитесь!
Если хоть на 25% поможет,с меня-магарыч!:lol::beer2::russian:

Оскар 12.11.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1307758)
Можно, переноси туда всё, как модератор.
А отсюда убирай.

eternity,я модератор только в Офтопике,так что стирать и пр. могу только там...
Но вопрос свой уже в теме "фанат фанату друг и брат" уже задал!

http://greenmile.ru/gmforum/showthre...65#post1307765

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.