![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Течет вода Кубань-реки, куда велят большевики)
Помнится такой лозунг был |
Цитата:
|
ChesyaFCKuban1928, нормуль. Спасибо и не слушай никого:). Брехать и опускать тут все мастера:). Запись можно смело отдавать в клуб, чтобы ставили на стаде.
|
Цитата:
|
Starik, да мне пох, какое там прилагательное будя. Хоть строптивая, хоть любимая:). Пока Вы тут решать будете, весь ГМ киздаболами Терешков посчитает. Ибо и так затянули передачу нормальной по качеству записи в клуб. В чем провал термина "великая" не пойму, если честно. Это песня и не более. Для меня она никак не строптивая, например:). У меня подруга может быть строптивой, а река тока мокрой:)
|
Цитата:
Современное название реки Кубань, восходит к древнеиндийскому Кубха. Другие ученые связывают его с тюркским словом <кобань>, <къобан>, означающее <быстрый>, <бурливый>, <беспокойный>. Современное название реки в течение времени видоизменялось: Къобхан – Кобан – Кубан – Губань – Кубань. Смысловое значение приведённых вариантов сохранялось, и означает (из карачаево-балкарского) "быстрый, бурливый, беспокойный, разливаю¬щийся". Предполагают, что название возникло от половецкого Куман, от древнетюркского означающего "река" или "поток". По другим данным название реки Кубань произошло от древнегреческого Гопанис (Гипанис) – "конская река", в смысле "буйная, сильная река". Где вы здесь видите ВЕЛИКАЯ? Это слово никак не ассоциируется с "Кубанью". Зачем же ради спешки делать такую грубую ошибку? Куда торопимся? Кто то конкуренцию "Истоку" составляет? Не вижу таких... |
Starik, причем здесь конкуренция? Клуб объявил о победе Истока в конкурсе и обозначил, что в БЛИЖАЙШЕМ домашнем матче явит его народу. Терешков мне сказал, что Катьки не канают вааще:). Делайте, типа, нормальную запись. При этом на форуме возникли терки по "казачья". Мне вааще пох, что там будет. Хоть рыбацкая. Но пока тут эти терки идут, МОИМ волевым решением взято слова великая. Находите, пля, лингвистов, историков, хоть референдум, пля, объявляйте. Заменить одно слово в записи - элементарно. Но я за свой базар, в данном случае, отвечаю. И слово свое сдержу, выдав то, что есть.
|
Цитата:
|
ChesyaFCKuban1928, спели хорошо! Дорабатывать, конечно, нужно, но, в первую очередь, это касается эмоциональной составляющей исполнения. Женский бэк вообще хорошо получился. Думаю, тебе просто нужно чуть свободней отнестись к исполнению. Судя по всему, ты волновался и хотел спеть правильно именно с музыкальной точки зрения. Всё имхо.
|
Starik, вопрос уперся в правильное произношение этого слова, поэтому, как альтернатива, взято "великая", временно взято. Если будем делать нормальную запись, то и дорешаем все, хоть на референдуме:). Но имхуется мне, что вся эта затея закончится прокруткой Истока на стаде:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я всё понял. До субботы мне её полностью доделают. Сказали, сделают конфетку вообще) я выложу на днях второй вариант)
|
Женский вокал немного "забивает" мужской.Хотелось бы наоборот.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Руководство Кубани либо знают что это Моска либо зажались не зная как по ступить?
|
Руководство знает как поступить и молчит, и правильно делает. При молчании пока всё трактуется в нашу пользу. По факту что имеем? Игроков перевели в дубль (что не противозаконно), в ответ на это они перестали приходить на трени. Контракты в силе. И ВСЁ. Всё остальное по факту пустая болтовня.
|
EmiGrant, ты текст котнрактов видел? Селюк ссылается на прецедентное решение Лозанны. Видать не все там просто. Уверен в одном - два армянских юриста из Армавира гораздо слабее по уровню афериста Димы:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Небольшой ОФФ-ТОП...
Фанаты "Портсмута" купили свой клуб за 3 млн. фунтов Английский футбольный клуб «Портсмут» спасен от угрозы ликвидации его же фанатами. Теперь это крупнейший из принадлежащих фанатам клубов в истории. Болельщици создали траст Portsmouth Supporters Trust (PST) и выкупили 51% клуба у менеджмента за три млн фунтов, пишет Guardian. Компания, созданная фанатами, теперь сможет также арендовать Fratton Park, где команда проводит игры. «Мы смотрим в будущее. Был осуществлен прорыв: теперь клубом владеют фанаты, владеют те люди, которые любят его», — сказал председатель PST Эшли Браун. Сделку осуществили почти две тысячи болельщиков, каждый из которых заплатил не менее 50 тысяч фунтов. Теперь это крупнейший из клубов, которым владеют болельщики. Они же ответят и по долгам команды, превышающим 2 млрд фунтов. Сообщает aif.ru |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, - Река Казачья - берёт начало у горы Лысая. Длина реки 14 км, площадь водосбора 35 квадратных километров. Впадает в Чёрное море. На реке Казачья расположен поселок Тюменский. Имеет несколько притоков. Река маловодна, режим паводковый. Среднегодовой расход воды составляет 6 кубометров в секунду. В своём течении имеет резкие перепады высот. Склоны долины реки Казачья покрыты смешанным лесом и очень живописны. Источник: http://www.kurorttuapse.ru/ До и много примеров есть, когда в угоду смыслу, ритму, рифме, эмоциональной нагрузке меняются ударения, общепринятые произношения, и т.д. И еще раз, кстати, если написано в тексте казачья, то когда поется, то вполне может слышаться "казачая".. :), вообщем как собака - "сабака" |
Ну да ладно, если по выражению Ахматовой «в стихах должно быть все некстати, не так, как у людей», то, может, пусть будет некстати. В конце концов, если постараться, то можно отыскать нужный нам смысл в любой бессмыслице.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Казачья — река в Восточной Сибири, приток реки Енисей. Казачья — река в России, протекает в Рязанской области. Вот там уж точно «казацкая» не говорили никогда… |
Цитата:
|
|
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |