Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эх, хорошо в стране родимой жить.... (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=7017)

Smile 13.09.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 786678)
А навальноверы орут, дайте нам зарплату на пару порядков больше

Это где ж все эти агенты госдепа такое орут? Дай ссылку хоть на одного - сам заклеймлю их позором. :lol:

Андрей 777 13.09.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 786682)
Андрей 777,

Ага. Я, вот, как раз думаю, куда ввалить свои миллионы - дом в центре построить или трёшку взять на Набережной.... И такая проблема стоит у всех ребят, что меня помладше на 5-10 лет. Не знают, бедные, куда свои средства направить. Это от того, что не разгружали вагоны, как Ткач и ты!

я дом свой строил почти 7 лет, с 2001 по 2007, а знакомые некоторые так и все 10 лет строили, купил участок когда на них еще цена была адекватная, и потихоньку потихоньку построил. И никакими миллионами я тогда не ворочал, было бы желание и добиться можно всего. Затратил на него около 3,5 миллионов за 7 лет, а такой купить готовый 10 выйдет минимум.

AID 13.09.2013 16:16

Андрей 777, молодец, чё...
7 лет = 84 месяца
3500000 рублей/84 = 41666 рублей

Молодой специалист способен потянуть такие траты (если их условно перевести в ежемесячные)? Не бизнесмен, а учитель, военный, инженер и т.п...

Андрей 777 13.09.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 786710)
Андрей 777, молодец, чё...
7 лет = 84 месяца
3500000 рублей/84 = 41666 рублей

Молодой специалист способен потянуть такие траты (если их условно перевести в ежемесячные)? Не бизнесмен, а учитель, военный, инженер и т.п...

кто хочет заработать, тот заработает, тот и на основной работе будет пахать, и на стороне, и на выходных подрабатывать, "Между попой и диваном доллар никогда не пролетит".

AID 13.09.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Андрей 777 (Сообщение 786714)
кто хочет заработать, тот заработает, тот и на основной работе будет пахать, и на стороне, и на выходных подрабатывать, "Между попой и диваном доллар никогда не пролетит".

"Запутинская" чушь!
Врач должен лечить, преподаватель - преподавать, военный - Родину защищать и т.д.... и при этом иметь доступ к элементарным благам современной цивилизации (жильё, транспорт и т.д.). И никто не должен где-то-там подрабатывать или тратить ВЫХОДНЫЕ (в словаре можешь посмотреть значение этого слова) на дополнительный заработок!!!

xxrus 13.09.2013 16:54

Цитата:

В 2001 году средняя зарплата в России была около трёх тысяч рублей, в 2007 году - тринадцать. Несмотря на это, думаю, никто не сомневается, что в указанный тобой период времени, с 2001 по 2007 годы, реально было зарабатывать тысяч эдак по 50 в месяц, и 42 из них ежемесячно вкладывать строительство дома. Вот только указанный тобой способ. если это
Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 786710)
Молодой специалист... Не бизнесмен, а учитель, военный, инженер и т.п...

вызывает, мягко говоря, недоверие.:)

AID 13.09.2013 16:57

xxrus,
Цитата:

вызывает, мягко говоря, недоверие.
В каком смысле?
Цитата:

зарабатывать тысяч эдак по 50 в месяц, и 42 из них ежемесячно вкладывать строительство дома.
А на восьмёрочку икорку кушать и "Финляндией" запивать!))))

KAZZAK 13.09.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 786716)
Врач должен лечить, преподаватель - преподавать, военный - Родину защищать и т.д.... и при этом иметь доступ к элементарным благам современной цивилизации (жильё, транспорт и т.д.).

У меня довольно много знакомых врачей , преподавателей и военных имеют (некоторые очень даже) реальный доступ к перечисленным тобой благам .
Пля , ну не должен человек ждать манны небесной , я на своем личном жизненном опыте уверен , возможно многого добиться и не унижая себя , это ребята комплексы . Стремится и не опускать руки , какую бы саркастическую это не вызывало улыбку.

Андрей 777 13.09.2013 17:02

2005-2007 годы в России были самыми лучшими в плане возможностей для заработка.

AID 13.09.2013 17:05

KAZZAK,
Цитата:

У меня довольно много знакомых врачей , преподавателей и военных имеют (некоторые очень даже) реальный доступ к перечисленным тобой благам .
Свой бизнес? Воруют? Вкалывают на трёх работах? Впаривают дорогие лекарства? Не применительно к твоим знакомым - просто интересно...
В моей семье просто имеются военные, медицинские работники, преподаватели... Не ленивые, знаешь ли, люди... Да и не глупые... Слишком честные, может, для этого государственного образования разве что...

Да, если ты не понял, я всего лишь говорю о подобии социальной справедливости в современном обществе, а не оправдываю откровенных лентяев или "опустивших руки", ибо сам таковым не являюсь ни в коей мере.

AID 13.09.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Андрей 777 (Сообщение 786741)
2005-2007 годы в России были самыми лучшими в плане возможностей для заработка.

Заработка для кого???????

xxrus 13.09.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от KAZZAK (Сообщение 786739)
У меня довольно много знакомых врачей , преподавателей и военных имеют (некоторые очень даже) реальный доступ к перечисленным тобой благам . Пля , ну не должен человек ждать манны небесной , я на своем личном жизненном опыте уверен , возможно многого добиться и не унижая себя , это ребята комплексы . Стремится и не опускать руки , какую бы саркастическую это не вызывало улыбку.

Андрей 777 назвал конкретный период времени, конкретную сумму денег и способ их заработать. Разговор о том, что для указанных категорий населения данный способ (пахать на стороне и на выходных) в указанный промежуток времени никак не мог обеспечить заработок, из которого можно откладывать по 42000 в месяц. Так понятнее? И к чему в таком конкретном споре приводить такие туманные аргументы про стремления и искания :)

Зелёный 13.09.2013 18:44

Путинисты вообще что то загнули в последних трех страницах. Как например мне , только окончившему обучение зарабатывать по 30-40 тысяч? бред какой то (я уже и не говорю о большем) Максимум тысяч 25 , но это еще и попасть удачно надо , что бы помогли устроится . А что такое 25 тысяч для обеспечение семьи?
И я, и мои друзья все разгружали плитку, работали на стройках и тп ... Так что не надо говорить что молодежь не хочет работать а то реально АНТ напоминаете.
Учитель иностранного языка в школе , зарплата 11 тысяч (с высшим образованием) круто да? Так что не надо тут рассказывать всякие сказки о тех кто не хочет зарабатывать

Андрей 777 13.09.2013 19:12

Я смотрю кругом одни учителя собрались и врачи с поликлиник.

AID 13.09.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Андрей 777 (Сообщение 786819)
Я смотрю кругом одни учителя собрались и врачи с поликлиник.

Ну, уж извини, дядя....

Андрей 777 13.09.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Зелёный (Сообщение 786805)
А что такое 25 тысяч для обеспечение семьи?

А прежде чем семью заводить нужно на ноги встать сначала, а то поженятся в 20 лет, детей нарожают, а потом Мама и Папа помогите, умираем с голоду. Семью заводят тогда когда ты можешь ее содержать, когда уже твердая почва под ногами.

AID 13.09.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Андрей 777 (Сообщение 786824)
А прежде чем семью заводить нужно на ноги встать сначала, а то поженятся в 20 лет, детей нарожают, а потом Мама и Папа помогите, умираем с голоду. Семью заводят тогда когда ты можешь ее содержать, когда уже твердая почва под ногами.

Даже официальные результаты переписи населения эРэФии говорят о том, что, если все будут следовать твоему совету, через 10-15 лет на этом форуме половина сообщений будет заканчиваться фразой "Аллах Акбар!". Мне аж интересно, какой ещё вырожденческий штамп ты отпостишь...

Beckar 13.09.2013 19:25

Цитата:

А прежде чем семью заводить нужно на ноги встать сначала, а то поженятся в 20 лет, детей нарожают...

Да зачем вообще детей рожать? Пусть чернозадые рожают, у них лучше получается.:evil1:

Андрей 777 13.09.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 786825)
Даже официальные результаты переписи населения эРэФии говорят о том, что, если все будут следовать твоему совету, через 10-15 лет на этом форуме половина сообщений будет заканчиваться фразой "Аллах Акбар!". Мне аж интересно, какой ещё вырожденческий штамп ты отпостишь...

Вы так любите все на Европу кивать, как там хорошо, так там рано никто не женится, пока на ноги не встанут.
Но у вас у либерастов, всегда своя правда, ты можешь и в 30 лет жениться и плодить детей сколько тебе вздумается,зная, что можешь их обеспечить.

AID 13.09.2013 19:43

Андрей 777,
Цитата:

Вы так любите все на Европу кивать, как там хорошо, так там рано никто не женится, пока на ноги не встанут.
1. Пруфлинк, плиз...
2. Так в Европе ещё больший мускулюс максимус с демографией, чем в Россиянии.

Цитата:

Но у вас у либерастов
У тебя сейчас, видимо, разрыв шаблона произойдёт, но я ВООБЩЕ ни разу не "либераст", как ты изволил выразиться.
Цитата:

и в 30 лет жениться и плодить детей сколько тебе вздумается,зная, что можешь их обеспечить.
Сколько вздумается???!!! А супруга "сколько вздумается" потянуть должна? Или уже придуман способ, как без женщины в таком случае обходиться? Это я про продолжительность жизни, экологию, уровень здравоохранения, репродуктивный возраст и твоё пожелание всем вагоны разгружать. :app::app::app:

Зелёный 13.09.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Андрей 777 (Сообщение 786830)
Но у вас у либерастов, всегда своя правда, ты можешь и в 30 лет жениться и плодить детей сколько тебе вздумается,зная, что можешь их обеспечить.

Хорошо? о_О ну если для вас гей-парады , толерастия и "подчинение" черному меньшинству - хорошо , то не надо за нас говорить
И обозвать "либерастами" это вообще верх идиотизма...
Ну так и делайте карьеру уважаемый работая с утра до ночи , родите в 35 лет одного ребенка , тем самым вбив еще больше демографический гвоздь в крышку гроба...
И нету у нас такого закона что человек обязан женится в 30 лет а до этого пахать , без выходных и по ночам , что бы потом содержать ребенка

AID 13.09.2013 19:45

Зелёный,
Цитата:

Ну так и делайте карьеру уважаемый работая с утра до ночи , родите в 35 лет одного ребенка , тем самым вбив еще больше демографический гвоздь в крышку гроба...
И нету у нас такого закона что человек обязан женится в 30 лет а до этого пахать , без выходных и по ночам , что бы потом содержать ребенка
Вспоминая старика Оруэлла, я бы не зарекался...

Зелёный 13.09.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Андрей 777 (Сообщение 786830)
ты можешь и в 30 лет жениться и плодить детей сколько тебе вздумается,зная, что можешь их обеспечить.

Если мужик до 30 лет не женился то уже есть определенные вопросы к нему со стороны ж пола, разве не так? Тем более как сказал AID женщинам после 30 лет уже тяжело рожать , организм не настроен на 1 роды в таком возрасте... как говорят врачи , первого рожать лучше до 25 лет

Alex027 13.09.2013 20:04

Цитата:

Цитата:

Сообщение от KAZZAK (Сообщение 786739)
Пля , ну не должен человек ждать манны небесной , я на своем личном жизненном опыте уверен , возможно многого добиться и не унижая себя , это ребята комплексы . Стремится и не опускать руки , какую бы саркастическую это не вызывало улыбку.

Расскажите это (про возможность дополнительного заработка, позволяющий построить дом в Краснодаре и другие несметные блага) лейтенанту-пограничнику, где-нибудь в Тусхорое, мичману-подводнику, на Северном флоте, или менту-оперу УР, пусть даже и в Краснодаре. Уверен, им найдется, что Вам ответить. Да что там военные с ментами: у нас, на заводе, водители меньше 40 т.р. не получают. Правда работают без выходных (1-2 выходных в месяц), с 8.00 и до упора (а упор бывает и в 2 и в 3 ночи). Им тоже чрезвычайно интересно будет услышать про диван и пролетающий доллар.
Так что, господа, при всем уважении, но палочку-то вы перегибаете. И очень сильно.

Гудвин 13.09.2013 20:08

Alex027, ну, опера, как правило, левачок имеют. Вся система на этом построена, даже в частном бизнесе. А вот кто без левачка, те, реал еле-еле концы с концами сводят

Aptekar 13.09.2013 20:15

Цитата:

А если на ноги не встанешь до 30ти? Что тогда?

Андрей 777 13.09.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 786848)
А если на ноги не встанешь до 30ти? Что тогда?

Ехать в Канаду на ПМЖ

centrolit 13.09.2013 20:27

Господа, господа!!!(Раба любви)
Позвольте поучаствовать в празднике строительства
Ни нах впутин на впистнавльный не построят ваш дом.
Смею выразить уверенность, что ни один из спорящих САМ домик не построил.
Ручками много можно сделать, своИми:), даже сотворить

AID 13.09.2013 20:32

centrolit,
Цитата:

Смею выразить уверенность, что ни один из спорящих САМ домик не построил.
Ручками много можно сделать, своИми, даже сотворить
Землицей не поделитесь, батенька?))))

Drow Elf 13.09.2013 20:57

AID, Пожалуйста, дачи в черте города, туда даже газ ведут. Вперед, приватизируй, стройся. Или вам посередь Немецкой деревни 6 соток нарезать?

AID 13.09.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 786862)
AID, Пожалуйста, дачи в черте города, туда даже газ ведут. Вперед, приватизируй, стройся. Или вам посередь Немецкой деревни 6 соток нарезать?

Для начала не мешало бы финансов на приобретение "дачи в черте города" отсыпать. Миллиончик хотя бы деревянных. А то как-то нет свободного пока... Хотя, пардон, въ...бываю прилично вроде.

Час Мужества 13.09.2013 21:05

Drow Elf,
Цитата:

Пожалуйста, дачи в черте города, туда даже газ ведут. Вперед, приватизируй, стройся. Или вам посередь Немецкой деревни 6 соток нарезать?

Прописка только по суду. Школа - куй, почта - куй, поликлиника - куй.

AID 13.09.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Час Мужества (Сообщение 786869)
Drow Elf,

Прописка только по суду. Школа - куй, почта - куй, поликлиника - куй.

Я даже об этом и не успел подумать.... Предположим, что имеется бессемейный бессмертный затворник... Да только ляма (минимум) у него нет. Вот, Drow Elf раздаёт вроде...

Гудвин 13.09.2013 21:17

Я был абсолютно честным чиновником, при этом сидел на земельных вопросах, взяток не брал, земли себе не оформлял, отдал 10 лет госслужбе и еле-еле сводил концы с концами, живя с мамой в родительской квартире. Поэтому, зная, так сказать, изнутри, систему, понимаю, что пока система будет такой, какая она есть, ловить простому человеку в нашем государстве просто некуй. Зазеркалье.

Alex027 13.09.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 786845)
Alex027, ну, опера, как правило, левачок имеют. Вся система на этом построена, даже в частном бизнесе. А вот кто без левачка, те, реал еле-еле концы с концами сводят

Не хочу спорить, возможно Вам и плюсовавшим виднее. По работе приходилось общаться с ментами, правда не краснодарскими, так вот, с их слов, для левака оперу еще поработать надо, года так 3-5, да и левак у опера , в общем-то, небольшой, на домик в Краснодаре явно не хватит.
А так, в качестве альтернативного примера, могу предложить лейтенанта ОМОНа, или ОМСНа.:)

Alex027 13.09.2013 21:36

Цитата:

И почем, если не секрет "опиум для народа"? И в какой "черте"? Вопрос не праздный и, возможно, не для этой темы. Если можно, в личку, пожалуйста.

centrolit 13.09.2013 21:45

AID,
Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 786855)
батенька?))))

НигилизЬм?
Вроде речь идет о возможности домик построить? Или заиметь на зарплату?
Или максимализм? Все и сразу?
Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 786855)
Землицей не поделитесь,

А шанхайчик с возможностью строительства? Не? На 1,5 сотках вполне себе домик помещается

AID 13.09.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от centrolit (Сообщение 786883)
AID,

НигилизЬм?
Вроде речь идет о возможности домик построить? Или заиметь на зарплату?
Или максимализм? Все и сразу?

А шанхайчик с возможностью строительства? Не? На 1,5 сотках вполне себе домик помещается

Так, я стесняюсь спросить, материалы строительные самостоятельно добывать советуете? Кирку и топорик в аренду сдайте тогда что ли...

3 : 0 13.09.2013 22:05

пля, почитаешь и окуеваешь...
многое похоже на то, что я частенько слышу от знакомых, коллег и т.д. - "та я машину купил за 400р., квартиру трешку взял в ипотеку... Та куля там, надо работать и все будет зашибись" и т.д. Начинаю спрашивать где брали деньги на первоначальные взносы для ипотек, кредитов, как откладывали с зарплаты и что я слышу от 100% понторезов: "родители помогли". Задаю следующий вопрос: "и на сколько % "помогли" родители?". Ответ (почти от всех): "от 50 до 90%". Говорю:" так а куле вы тогда понтуетесь своими благами и о том, что в наше время все это легко купить? Вы сами лично с каждой зп пооткладывайте на первоначальный взнос, потом куеву тучу лет повыплачивайте с бешенными процентами эти кредиты, при этом отказывая себе во многом, а потом ****ите мне тут про ****нную жизнь...". Вместо ответа какое-то галимое мычание.
зы: так что Андрей777, если тебе фартануло в жизни и ты стал богат или тебе кто-то бабос подкинул, то не надо тут слюной брызгать что все это можно и возможно сделать, особенно про откладывания на стройку 42р. в месяц. "Сытый голодного не вразумеет"(с)

centrolit 13.09.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 786884)
Кирку

Самое бесполезное в стройке:)
Вот кирочка и топорик - это да.
Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 786884)
материалы строительные самостоятельно добывать советуете?

Не совет. Если кто помнит, было такое замечательное строение, ДК КСК(можно с большой буквы?:)), и было у этого строения еще одно замечательное строение-летний кинотеатр, сложенный из замечательного Шлакоблока(опять же с большой буквы). В один плохой день здание "сгорело" и некто господин "Н-ский", скажем, выкупил его под ныне существующее образовательное учреждение, со всеми вытекающими реконструкциями. А некто центролит, к тому времени уже пятОк лет вджобывающий на стройке, решил глазки построить хозяевам блока, кирпичей, цемента, кирочки, топорика, шифера, арматуры, бетона, камазов, водителей, и прочей прелести. В силу специфики специальности, пришлось применить эту самую специальность в доме хозяина вышеперечисленных ништяков, в доме сына хозяина, в доме партнера, в доме дочери партнера, ну и еще в куче домов. Параллельно центролит работал)вджобывал) по основному месту работы(стройка-великая вещь и сила), обзаводясь где знакомством с каменщиками а где и навыком паркетчика. Безусловно и потратиться приходилось:). НО. Результат сказался:)
ЗЫ, к чему все это. Хотите руками наймитов? Да пожалста. Зарабатывайте - отдавайте, хотите для себя-потейте. Ну а землица, дорогА, конечно, но домик-святое.:):beer2:

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.