![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Видео хоть и жуткое, но завораживающее. Стихия!
|
Цитата:
|
А в Сочи реал конкретно затопило, причем федеральные трассы тож
|
Цитата:
Гершкович не отстает... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:offtop::sorry: |
Цитата:
http://www.regnum.ru/news/economy/1709143.html Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты это.. научи тогда электричество так тратить. Я после развода живу с матерью-инвалидом, нет-нет брат привезет племянников, но, большую часть времени в квартире живут 2 человека. Учитывая, что мама компьютером, подаренным ей не пользуется, то все что есть - это телевизоры 2 шт., компьютер мой - одна штука и разные бытовые электроприборы. И все равно меньше 100 кВт в месяц не было никогда (я плачу раз в 3 месяца, впадлу каждый месяц бегать в кассы, и вижу, что за три месяца набегает в районе 400 кВт. Это еще если не лето. Летом с включенным сплитом вообще в месяц под 200 кВт стабильно выходит. :cry: |
Цитата:
У тебя только стены и одна лампочка? Однокомнатная, живу один, 300-400 кВт, летом до 700 кВт с круглосуточным кондиционером ;) Дабы не офтоп: оказывается у румына, которого в Томь сватают, агентом тоже Леонид Истрати shok: |
Цитата:
|
ЮАР опередила Россию по уровню доходов на душу населения
МОСКВА, 25 сентября. Россия заняла 45-е место (из 53-х) в рейтинге германской страховой компании Allianz Global Wealth Report 2013, ежегодно ранжирующей наиболее развитые страны по уровню доходов на душу населения. Среднедушевой размер чистых финансовых доходов в России составил 1 тыс. 705 евро, увеличившись за год на 9%, сообщает ПРАЙМ. В Швейцарии, занявшей первой место в рейтинге, этот показатель составил 141 тыс. 895 евро, у США, расположившегося на втором месте, — 100 тыс. 711 евро, а у бронзового призера, Японии, 83 тыс. 610 евро. По классификации Allianz, Россия относится к числу «бедных» стран, в которых на душу населения приходится доход ниже 4 тыс. 900 евро. Из стран БРИКС к «средним» странам (среднедушевой доход от 4 тыс. 900 до 29 тыс. 200 евро) Allianz отнес лишь ЮАР (7 тыс. 16 евро). Китай (4 тыс. 719 евро) и Бразилия (2 тыс. 710 евро) опередили Россию, а Индия (747 евро) отстала. Показатель «чистые финансовые активы» на душу населения, по которому Allianz ранжирует страны, представляет собой среднюю разницу между объемом активов и кредитами для жителя страны. http://news.mail.ru/economics/14911776/?frommail=1 |
Цитата:
1 еврей - 42,9653 * 1705 ~ 73256 рубчиков. В месяц - много, в год - мало.. Чо за рейтинг-то? :shok::shok: |
ASD-QWE, в год наверно
|
Цитата:
Вот почему и уточнил - в месяц чересчур докуя, в год - аналогично - не досыпали. #-o#-o |
Цитата:
|
Цитата:
|
oneleg,
Цитата:
Можно, конечно, прекратить всем этим пользоваться. Стирать шмотки и мыть посуду руками, забыть про компьютеры и интернет, выключить телевизор, выкрутить часть лампочек и блуждать по квартире в потёмках. А вещи, кстати, превосходно гладятся, если положить их на ночь под матрац. Тады, пожалуй, в означенные 96 кВт (в квартире зарегистрирована только Маруся) есть возможность уложиться. Вот только болт им в рот! Как гласит один из основных законов физики, каждое действие вызывает равное и противоположно направленное противодействие. Банда, захватившая страну, плохо представляет себе последствия этого своего "нововведения". До сих пор, пока плата за электроэнергию была большинству граждан по-карману, показания счётчиков худо-бедно, но регулярно оплачивались. Но как только суммы счетов, предъявляемых к оплате превысят некоторый критический порог, люди поймут, что их тупо разводят на бабки. И тогда массово в ход пойдут всякого рода "отматыватели" и "остановщики" счётчиков. Ибо от благ цивилизации никто добровольно отказываться не захочет. Ничего хорошего для энергосистемы страны из этого не выйдет. |
ASD-QWE,
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых... Все лампочки энергосберегающие. Холодильник, стиралка, утюг и телевизор новые по каким-то там экологическим технологиям. Когда телек включен, прибор учета вообще стоит. На кухне и в зале вместо выключателей стоят реостаты, если свет нужен для чтения или занятий - он наполную, если для передвижений по комнате - в полсилы или четверть силы. Электромясорубка, электрочайник, фен, утюг, стиралка - ну, сколько минут в день они работают, х/з? Посудомойки нет. Берут много, а работают не долго. Как-то так. Если все-таки подъездом поставим много тарифные приборы учета, кВт*ч будет столько же, а стоимость может быть меньше, показать насколько;)? |
Цитата:
******, даже большевики, следовавшие этому лозунгу какие-то более добрые сказки былью пытались сделать. Ну и, к слову - в советские годы бытовала поговорка, что стоимость квартплаты не должна превышать стоимость автомата Калашникова. Видимо, советские управители были более прозорливы, нежели нонешние. #-o |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прав Игорь - я тоже после бепредела начну учиться ВОРОВАТЬ электричество у государства, вспомню старые приколы с магнитиками и прочее. Кому от этого легче станет?#-o |
Цитата:
|
ASD-QWE,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Рузвельт, Черчилль, Сталин, Гитлер - были же имена. Не то что сейчас. Сейчас страной управляют политики, а тогда - государственные деятели". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Энко, дык покажи или расскажи. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Работает холодильник в дневное время, если в него не сувать круглосуточно ипальник, дабы убедиться, что там повесившейся мыши нет и он один куй пустой - примерно 4-5 часов в сутки, то есть. 120-150 часов в месяц. Хочешь-не хочешь, а это лишние 6-7 кВт примерно в твоих 60 уже нарисовались. Это в одно лицо, с учетом, что там вас жило четверо - накинем еще 2-3 кВТ и картинка в корне меняется. Лампы и у меня дома все энергосберегающие. Я, сцуко, тоже в полупотемках ныне живу. Ну ладно, примем во внимание, что у меня 3-х комнатная квартира, а не однокомнатная, как была у тебя. Все равно, на двоих одновременно лампы в 3 комнатнах стопроц не нужны. Посему, максимум можно жечь лампы в двух. При этом, не знаю - а что там со стиркой? У нас в Новороссе жесткий график с водой. Учитывая, что в Краснодаре такого нет, вас в 2 раза больше чем нас, а с проблемой постирать, ибо нет воды вы не особо знакомы, то учитываем, что на стирке вы мою норму в свете по комнатам таки догнали. Добираем здесь глажку и видим обгон (по идее). То есть, Энко, чтобы у меня получилось в 2 раза больше, чем у вас, вам нужно чуть ли не жить на работе. Всей семьей. А это уже не есть хорошо. Ну или воровать, что есть еще хуже по законам морали, но что-то я в последнее время начинаю подозревать, что в мораль с этим правительством играть нельзя. |
Энко,
Цитата:
Не-е, я против. Одномоментно сменить всю домашнюю технику на аналогичную с энергопотреблением класса "А" мне (да и подавляющему большинству населения страны) доходы не позволят. Тестем-прапорщиком меня Господь не сподобил. Загонять добровольно себя в условия послевоенной разрухи желания нет никакого. Посему у меня ультиматум: 3.000 руб. за электроэнергию в месяц или идите наболт. Поставлю сматыватель и ищите его, доказывайте... ЗЫ: Кстати, после последнего своего визита на отдых в Анталью решил завязать бухать с разного рода поляками и немцами. Ибо в каждом разговоре обязательно всплывает тема расходов на ЖКХ. И когда узнаёшь сколько они там платят, возникают дурацкие желания: то ли дать им в дыню, то ли по возвращению на Родину прикупить пару-тройку автоматов Калашникова. Особенно как-то поразил поляк, который занимается разведением грибов. Как выяснилось, у него где-то под Гданьском есть двухэтажный домик и рядом теплицы, в которых растут грибы. Человек дюже сокрушался, что из-за этих грибов он очень много платит за электроэнергию - целых 50 евро в месяц. #-o |
Давеча смотрел педерачу по РБК про эти нормы, звучали цифры: Наши домохозяйства потребляют всего 10% от общего потребления электроэнергии в стране.
В Париже стоимость кв.т 9 центов. Что больше чем уже платят жители Москвы. Причем среднее потребление в Европах 500 квт/ч на человека, так что мы и так экономные дальше некуда. Пиндосы тратят по 1500 квт/ч на человека. Вообщем, в передаче сделали выводы что экономического эффекта ноль, а народ позлят конкретно. |
Энко,
Цитата:
Да и кроме того, не так просто этот "сматыватель" спалить. Во-первых, никто не собирается останавливать счётчик вообще. Так что какие-то там цифры, усыпляющие бдительность, НЭСК будет получать. Во-вторых, мой дом - моя крепость. Без санкции прокурора никакой проверяющий от НЭСКа сюда не войдёт. Ну и т.п. |
Колифей, ты в многоквартирном доме живёшь, так вот всё, что ты "наэкономишь" потом будет разбросано по всем квартирам в доме, как оплата за освещение подъезда и потери на границе балансовой принадлежности...НЭСКу пофиг, что у вас лампочки в подъезде энергосберегающие и розеток нет. Если показания по выносному пункту учета не равны сумме поквартирных счётчиков, то разницу будет платить УК и жильцы.
|
Цитата:
А вообще, я уже приводил и цитату и демотиватор на эту темку. Пожалуй, повторюсь, для тех кто ранее не видел. Цитата:
|
Цитата:
Я в свое время 3 года судился с водоканалом местным. С суммы задолженности, дойдя до Президиума Краевого суда, первоначальная цифра в 27 тыров упала до 7. И их я куй оплатил, бо пока я судился с непонятными цифрами водоканала, местные управители этот самый водоканал, счета которого находились в оффшорах, уже благополучно обанкротили. Сейчас водоканал у нас новый. И если б была гарантия, что крысы снова воруют, я бы и этому ни копейки не платил. |
| Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3. |