![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дан Петреску: «В России много богатых команд, которые не позволят скромным клубам просочиться в Европу»
Главный тренер «Кубани» Дан Петреску рассказал о том, почему он согласился возглавить краснодарский клуб, когда тот вылетел в первый дивизион, заявил, что не исключает возможности попадания команды в еврокубки, и указал отличия между румынским и российским футболом. «Думаю, в России – так же как и в Польше, и в Румынии, и других странах Восточной Европы – потребуется время, чтобы подавляющее большинство футболистов относилось к себе с предельной требовательностью. Невозможно, чтобы Петреску пришел и все изменил. Игроки сами должны понимать, что для своего же блага и успеха должны быть на 100, нет, даже 120 процентов профессионалами. И индивидуально, и как команда. К тому моменту, как я стал главным тренером «Унири», этот клуб никогда не играл в высшей лиге. И я поставил задачу – за три года выйти в еврокубки. Точно так же, как и здесь, – это объединяет две эти истории. В Румынии это удалось сделать даже с опережением графика – за два года. На второй сезон мы вышли в Лигу Европы, а на третий – стали чемпионами страны и сыграли в групповом раунде Лиги чемпионов. Вот этого, скажу честно, я не ожидал. В России выполнить задачу будет очень сложно. ЦСКА, «Зенит», «Рубин», «Спартак», «Динамо», «Локомотив» – здесь очень много богатых команд, которые не позволят никому из более скромных клубов просочиться в Европу. В Румынии «Динамо», «Стяуа», «Рапид» имеют деньги, но далеко не столько, сколько у ведущих российских команд. Однако хочу повторить: да, выйти в еврокубки нам сложно, но это не является невозможным. Я знал, что «Кубань» только что вылетела из премьер-лиги. Но тут что интересно – возможно, если бы она осталась, я бы туда не пошел. А здесь передо мной стояла конкретная задача, и она означала, что мы будем не барахтаться где-то на задворках, а выигрывать. И при этом не только решать задачу сегодняшнего дня, но и строить команду на будущее. Обе эти задачи меня и привлекли. Я люблю строить команды. В России мне не понравились стадионы. Это проблема, как и инфраструктура в целом. А что порадовало – агрессивность и скорость игроков. В Румынии они не так быстры. Мы играем более медленно и технично», – сказал Петреску «Спорт-Экспрессу». http://www.sports.ru/football/90972141.html |
Цитата:
|
Кто-то тут писал,что Ласина Траоре не входил в "список" Дана,побольше бы таких не из "списка":app:
|
МАКСИМ ЖАВНЕРЧИК: ЛЕГКО С «ВОЛГОЙ» НЕ БУДЕТ
Подготовку к матчу с «Волгой» «Кубань» начала вечерней тренировкой во вторник. На занятие после победной игры с «Ростовом» игроки вышли в хорошем настроении. Не стал исключением и Максим Жавнерчик, по пути к тренировочному полю ответивший на вопросы официального сайта. – Матч с «Ростовом» сложился для команды удачно: даже удаление не смогло помешать желто-зеленым добиться заслуженной победы. Согласен? – Да, у нас получилось сыграть в свой футбол и реализовать созданные моменты. Приятно, что не пропустили, даже играя в меньшинстве. – После матча вы с Анри Хагушем обменялись майками. Заранее договорились или все получилось спонтанно? – Договоренность действительно была. Вместе с Анри мы сыграли не один матч, в том числе и в «Кубани», у нас хорошие отношения, которые сохранились до сих пор. – В прошлом году ты стал автором единственного мяча, забитого в противостоянии «Кубани» и «Волги». Какую оценку сейчас сможешь дать будущему сопернику? «Волга» образца 2010 года и нынешняя команда сильно отличаются? – Конечно, поменялось очень многое. Волжане сменили дивизион, серьезно обновили состав. Видна работа тренера: Тетрадзе принял «Волгу» меньше года назад, но уже сумел построить очень неплохую команду, которая на старте показала хороший результат. Поэтому думаю, вряд ли кому-то будет с этим соперником легко. – Следующий матч пропустит Алексей Козлов. Если понадобится, готов вспомнить былое и сыграть в защите справа? – Конечно, весь прошлый сезон отыграл в этом амплуа, думаю, что не все еще позабыл. Вообще, готов выйти на любой позиции, куда поставит тренер, лишь бы помочь команде. http://fckuban.ru/news/2367/ |
а кто это между Козловым и Жавнерчиком? http://www.fckuban.ru/files/Image/news/703354554.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. нет не Фидлер, и даже не Рогочий:) |
Цитата:
|
Цитата:
Он давно уже занимается с основой, как в прошлом году Чуев. Наравне с остальными тремя вратарями. Кстати, на сегодняшней треньке был и Тавак Мамедов. Причем, не просто был, а забил гол в двусторонке, которая длилась два тайма минут по 15 и закончилась со счетом 1:1 (ответный мяч забил Траоре в своем фирменном стиле левой ногой). Те, кто ходит на команду Юдина, должны были приметить Мамедова. Мистер регулярно подтягивает кого-нибудь из молодежки к занятиям с основой. Горелов, кстати, вообще постоянно здесь работает, а не в Полтавской. |
Избранный, ну Горелов в матче с чморцем вообще хорошо смотрелся
|
Избранный, дружище, что с Не? Он уже в общей группе тренируется?
|
Цитата:
Избранный, скажи пожалуйста в клубе что очень неплохо было бы, по возможности, организавать хотябы текстухи с выездных матчей дубля. Действительно очень интересен в этом году наш молодежный состав. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
за исключением того же матча в Томске, видеонарезки всех матчей молодежки на КубаньTV есть. Рубин: http://www.fckuban.ru/gallery/kubant...11/?page=4#348 Спартак: http://www.fckuban.ru/gallery/kubant...11/?page=3#370 Динамо: http://www.fckuban.ru/gallery/kubant...11/?page=2#378 Ростов: http://www.fckuban.ru/gallery/kubant...11/?page=1#390 |
Избранный, хде эмблема для моей собачки?
|
Избранный, Я имею в виду в большем формате ... ну минут в 20... чтоб не только голы и острые пасы... Интересно взаимодеиствие игроков, ключевые моменты, обзора больше чтоли... чтоб понять как строилась игра... вобщем "раскрыть тему сисек"(с):beer2::lol:
Молодежка действительно не мение основы захватывает порой... Хороша она в этом году! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как фамилия кудесника? |
Цитата:
|
На дубль хожу регулярно. Мамедов и Падерин вообще в поряде смотрятся. Вообще, матчи на "Юности" - интересное зрелище. Много чего интересного можно увидеть: например, Прието в игре или Зуэлу на поле после травмы... Ну, и по глуме матчи молодёжки - прям бальзам на душу (фэны поймут).
|
Цитата:
Во вчерашней тренировке «Кубани» приняли участие двое воспитанников клубного Резерва, которые защищают цвета молодежной команды желто-зеленых. К работе с основой Дан Петреску привлек голкипера Эдуарда Байчору и полузащитника Таваккюля Мамедова. Как известно, в составе молодежной «Кубани» регулярно получают игровую практику футболисты главной команды. Но этот процесс носит не односторонний характер. Главный тренер «молодежки» Андрей Юдин также делегирует в обойму Петреску своих подопечных. К слову, Байчора уже имеет опыт тренировок под руководством Думитру Стынгачу. А вот для Мамедова занятие с основным составом стало дебютным. - Приглашение потренироваться с основой стало для меня насколько неожиданным, настолько и приятным, - делится впечатлениями юный полузащитник. – Воспринимаю это как своеобразный аванс со стороны тренерского штаба. Конечно, такое доверие придает огромные силы. Как выяснилось, приглашение в основную команду действительно придает силы. В двухсторонке, которой завершилась тренировка, резервист выглядел весьма активно, открыв счет в тренировочном матче. Получив мяч с противоположного фланга, Таваккюль обыграл оппонента и послал мяч в сетку ворот Александра Будакова. - Мы внимательно следим за матчами молодежной команды, - говорит тренер «Кубани» Кристинел Пожар. – Толик (именно так называют в команде Мамедова) произвел хорошее впечатление своей работоспособностью и техникой. Конечно, ему ещё не хватает опыта и где-то мастерства, в его действиях пока слишком много эмоций, но это нормально для его возраста. Уверены, что работа с основной командой пойдет ему на пользу. http://fckuban.ru/news/2374/ |
ИЛЬЯ МАКСИМОВ: ХОЧЕТСЯ ПОБЕДИТЬ В РОДНОМ ГОРОДЕ
Накануне выезда желто-зеленых в Нижний Новгород, где состоится матч шестого тура между местной «Волгой» и «Кубанью», мы побеседовали с Ильей Максимовым. Как известно, полузащитник нашей команды начинал свой спортивный путь именно в Нижнем Новгороде. - Илья, следующий матч наша команда проведет против «Волги». Какую роль этот клуб сыграл в твоей судьбе? - Нет, с этой командой меня никогда ничто не связывало. В детстве я учился в футбольной школе «Сормович», а в 12 лет уехал в Москву, где занимался в системе резерва «Спартака». Мне гораздо ближе команда «Нижний Новгород», в которой я играл в прошлом году. Там у меня много друзей, прекрасные отношения с руководителем клуба Игорем Егоровым. - В прошлом сезоне «Нижний Новгород» и «Волга» боролись за выход в Премьер-Лигу. Не обидно было уступить сопернику уже на финише сезона? - Со спортивной точки зрения, конечно, обидно. Но если смотреть на этот вопрос шире, то ничего удивительного в этом нет. Всё-таки «Волга» – клуб с огромными финансовыми возможностями, его поддерживают власти города и области, поэтому её выход в элиту вполне объясним и логичен. - Исходя из этого, насколько важен лично для тебя матч против «Волги»? - В первую очередь, это наш конкурент в борьбе за очки и более высокое место в турнирной таблице. Никаких личных счетов с «Волгой» у меня нет. Другое дело, что в родном городе всегда хочется проявить себя с наилучшей стороны. Ведь на игру, наверняка, придут мои друзья и знакомые. Разумеется, очень хочется победить. - В настоящее время в Нижнем Новгороде наблюдается явный всплеск развития футбола. Как ты считаешь, способен ли этот город уже сейчас рассчитывать на высокие достижения? - Это будет зависеть только от игры нижегородских команд. Конечно, я очень положительно отношусь к футбольному буму в моем родном городе, но сейчас моя команда – это «Кубань». Поэтому, для меня гораздо важней успехи именно «Кубани». Я еду на Родину для того, чтобы помочь желто-зеленым одержать победу, и приложу для этого все силы и даже немножко больше. http://fckuban.ru/news/2375/ Илья,так сделай все для этого |
Цитата:
Цитата:
Результаты двух прошлогодних выездов в этот город мягко говоря не впечатлили, и Жиля себя ни чем не проявил перед своими друзьями и знакомыми. Будем надеяться, что в этот раз будет всё по другому и "Кубань" выдаст результат и Максимов в том числе. |
Ласина Траоре – лучший футболист первых пяти туров по версии пользователей Sports.ru
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/s...cs/183523.html |
Эх, чую на карандаше наш Ласина у селекционеров -3-х - 4-х клубов побогаче, чем Кубань.:?
|
Цитата:
ЗЫ: Из моего любимиго мультика... "Как мужик корову продавал": "А сколько корова даёт молока? Не выдоишь за день,устанет рука":)... Но нам такая "корова" нужна самим...:) |
Никто за него 10 сейчас не даст. А вот цена на Кулика, лучшего игрока чемпионата ( с Кержаковым) по оценкам различных версий ( и в т.ч. СЭкса) выросла значительно.
|
Цитата:
На сегодня 21.150.000 Stanislav Namasco 350.000 € Bogdan Karyukin 200.000 € Aleksandr Budakov 1.200.000 € Igor Armas 450.000 Mauricio Prieto 450.000 € Vitali Shakhov50.000 € Anton Rogochiy 400.000 € Zelão 2.700.000 € Zuela 800.000 € Roman Bugaev 300.000 € Aleksey Kozlov 400.000 € Artem Fiedler 700.000 € Vladislav Kulik 1.500.000 € Ilia Maksimov 400.000 Maksim Zhavnerchik 600.000 € Igor Paderin 100.000 € Aleksey Skvernyuk 250.000 € Serban Dacian Varga 1.500.000 € Artur Tlisov 800.000 Marco Né 450.000 € David Tsoraev 1.200.000 € Nikolay Zhilyaev 300.000 € Sergey Davydov 1.000.000 € Gigel Bucur 1.000.000 € Lacina Traoré 4.000.000 € Marcos Ureña 50.000 € |
Сильно прибавили в цене Макс, Леша Козлов и Давыдов.
Будаков лидер, он стоил по-моему 100.000. |
Траоре - минимум 20 000 000
минимум |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3. |