Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Руководство ФК Кубань. Палата N 69 (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=8117)

Штурман 23.07.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от 777 (Сообщение 749529)
О да, за те деньги что мы выкладываем на билеты. Клуб может на многое замахнуться..... :)

Электричество оплатить например))

Burst 23.07.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 749490)
Veni, В итоге очень сомневаюсь, что любовь МОА к фк Кубань как болельщика, превысила профессионализм МОА как бизнесмена, согласившись купить всего 75%.
ЗЫ:Veni Ведь именно 25% в руках администрации, очень опасный процент в нашем законодательстве. Не находишь?

Вообще-то в случае с покупкой 75% акций ОАО ФК "Кубань" МОА выбирать не пришлось, так как это стандартный прием приватизации государственной собственности когда "ценный актив" продается не полностью, а в руках государства остается 25% пакет ценных бумаг (блокирующий пакет). Данный блокирующий пакет дает право на получение полной информации о деятельности акционерного общества, право на получение дивидендов (в случае принятия решения о их начислении), а также владелец пакета может заблокировать увеличение уставного капитала общества и процесс реорганизации - ликвидации общества.
У Краснодарского края, как акционера в данном случае очень удачная позиция, не вкладывая ни рубля в развитие клуба, можно вставлять палки в колеса!
ИМХО выход из данной ситуации только один, продавить увеличение УК в несколько раз, нарастить долю МОА в ОАО ФК "Кубань" до 95% и произвести принудительный выкуп ценных бумаг.

Veni 23.07.2013 09:09

Читаю , читаю ... земля всё для базы, стадиона выделяется :) уже прям решаем какой стад строить :)... базу новую в три смены строим :) скоро заселение ... МОА дай бог терпения , а я что то Дерипаску всё чаще вспоминаю ...

Штурман 23.07.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от Veni (Сообщение 749562)
а я что то Дерипаску всё чаще вспоминаю ..

Зачем? Поматросил и бросил, и не только Кубань же.

Drow Elf 23.07.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 749464)
Повторюсь. Потери неизбежны были. Делалось все, что в размерах бюджета клуба, позволяло их минимизировать.

Дим, я думаю, что народ тут больше не от потерь окуевает и паникует. Дело в том, что особых находок на место этих потерь не видно пока. И это пугает. Не страшно продать любого игрока (кроме Бели, ИМХО). Страшно, что на их место кого поставим? У нас лавка с гулькин нос и дальше что? Из молодежки, где по рассказам вообще грусть-печаль?
Цитата:

Сообщение от Veni (Сообщение 749562)
базу новую в три смены строим скоро заселение

Что простите? Я как-то упустил сей момент...а где в этот раз база-то строится?

Cевервовк 23.07.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Ferus (Сообщение 749338)
суренку

-??? Типа похищение сына за право наслаждения футболом?:app::shok::)

Штурман 23.07.2013 09:30

Х.ен его знает. Может я и дурак какой, но я последние два чемпионата считаю очки для того, чтоб не вылететь, а потом спокойней смотрю футбол. Попали в первую восьмерку - выдохнул, не вылетим. Набрали на следующий сезон 32-33 очка - зашибись, уже не вылетим. Играем сейчас здорово. Такой игры с второй лиги не было. Чего грустить по возможным переменам, они все равно будут и не только со знаком плюс. Спокойней надо к этим изменениям относится. Все течет, все меняется.

Drow Elf 23.07.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от campione80 (Сообщение 749568)
Х.ен его знает. Может я и дурак какой, но я последние два чемпионата считаю очки для того, чтоб не вылететь, а потом спокойней смотрю футбол.

Какой-то пораженческий подход если честно. ИМХО.

Штурман 23.07.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 749570)
Какой-то пораженческий подход если честно. ИМХО.

Какой есть. Другого у меня нет. А пораженческий он или какой другой, тут мне все равно. Мне приятно ходить на футбол. В одиночку. Посидеть. Посмотреть. Отдохнуть душой. Ну и сплотится с незнакомыми соседями по сектору, если игра не очень дается. Куда приятней этим заниматься в выходной день, а не как в фнл по скользящему графику. Куда приятней получать эстетическое наслаждение от игры мастеров собранных в командах рпл, а не фнл. Мне приятней посмотреть выездную игру любимой команды по телеку, но не в четверг или вторник в 15-00. Так что я всеголишь не хочу в фнл. Пускай это и пораженческое. Мне пох. Я такой.

Veni 23.07.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 749564)
.а где в этот раз база-то строится?

Поверхностно читаете:) ... глубже смотрите ...

Drow Elf 23.07.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Veni (Сообщение 749574)
Поверхностно читаете ... глубже смотрите ...

Честно говоря, эти ваши ребусы уже начинают серьезно надоедать. Один "поле чудес" устраивает, у другого открыт набор на теоретические курсы по векторной алгебре, третий глубинным бурением заняться предлагает. Я не понимаю, зачем вам это? Охота народ потроллить, да информационное пространство посотрясать?

svarshik 23.07.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Veni (Сообщение 749574)
Поверхностно читаете ... глубже смотрите ...

человек задал конкретный вопрос, а ему в ответ очередную бестолковую керню#-o

Штурман 23.07.2013 10:09

Там по тексту явно видно, что АКК не телится и камни Veni в их огород швыряет.

Drow Elf 23.07.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от campione80 (Сообщение 749584)
Там по тексту явно видно

Летели 2 крокодила, один зеленый, другой на север. Сколько ежику лет, если у паровоза открутилась гайка? По-моему по тексту тут все кристально ясно.

Т_М 23.07.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от 777 (Сообщение 749529)
О да, за те деньги что мы выкладываем на билеты. Клуб может на многое замахнуться.....

Не так уж и мало, поверь на слово.

Адам 23.07.2013 10:23

Мне непонятно пренебрежительное отношение к деньгам за билеты. Типа, что вы копейки эти считаете. Так если это копейки, ничего не значащие для клуба - сделайте бесплатным вход и закрыть вопрос.
Нет же, и билетная программа, абики, скидки и все такое присутствует. А потом, оказывается, не больно-то и надо. Билетеров хоть окупили?
Уважать болельщиков надо. Каждого персонально.

Штурман 23.07.2013 10:34

Для российского клуба любые деньги, кроме выделенных папой, мелочь, чтобы жить по средствам надо зарплаты игроков, а с ним и уровень игроков, опустить до отметок чехов, поляков, югов. Но с этими амбициями стоящих у рулей клубов "хозяев" так не будет. За это несоответствие они платят из своего кармана. И разница между билетами и маркетингом и реальными бюджетами огромна. Это как идти на день рожденья к крутану с подарком за 100$, дай бог чтоб хотя бы улыбнулся при вручение.

Т_М 23.07.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от campione80 (Сообщение 749584)
АКК не телится и камни Veni в их огород швыряет.

Вообще-то бюджет сверстывается на год вперед и если в нем не было заложено средств на строительство стадиона на этот год, то их приходится откуда-то выдергивать. Когда речь идет о небольших суммах, то это не сильно страшно, а когда суммы внушительные, то можно попасть под "нецелевое использование".

Cевервовк 23.07.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Избранный (Сообщение 749396)
Давай решим так!!!
Господа модераторы!!! Все вы знаете меня лично, знаете мой номер телефона, мое имя и фамилию. Я предлагаю так:если до закрытия трансферного окна команду не продадут, то Ferus'у публично будет присвоен статус "****aбoл". Если случится так, как говорит он, такой статус будет присвоен мне.
А лучше бы человека вообще забанить за оскорбление тех, кто вывел команду на такой уровень, на каком она не была никогда за 85 лет своего существования

Оскорблять, конечно, негоже, - наболело у Олбена:), факт, но причём тут трансферное окно, когда он о сути говорит? Думаю, админам-модерам можно принять Ваше предложение с откорректированными датами - у него написано, что и когда. Мне, например, неприятно слушать от профессионалов, что после "лифта" мы превращаемся в "ясельки" для ПЛ и др.. В ответ я тока улыбаюсь и тыкаю пальчиком в табличку, но кошки скребут. Вопрос его понравился.

Штурман 23.07.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Т_М (Сообщение 749591)
Вообще-то бюджет сверстывается на год вперед и если в нем не было заложено средств на строительство стадиона на этот год, то их приходится откуда-то выдергивать. Когда речь идет о небольших суммах, то это не сильно страшно, а когда суммы внушительные, то можно попасть под "нецелевое использование".

Один из камней - это то что они не устают обещать. А могут или не могут тут вторично.

Т_М 23.07.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от campione80 (Сообщение 749590)
И разница между билетами и маркетингом и реальными бюджетами огромна.

Правильный маркетинг должен нивелировать эту разницу.
Много товаров с логотипом, брендом ФК Кубань ты видел, простых вещей, не спортивных? Просто нах никому ненужно этим заниматься, тогда ***** ныть что клуб не окупается.

Тырник 23.07.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 749469)
Хозяин сколько может, столько и вкладывает. И не нам с вами решать, что он должен делать. Это не наши, а его бабки!

и

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 749471)
Я вон иногда благотворительностью всякой дибильной хрени занимаюсь. Думаешь от бескорыстия и по собственному желанию?

Картель, экстраполируя на нашу действительность можно сделать вывод, что благотворительность разная бывает по масштабам. Комерс районного масштаба "добровольно" перечисляет на то, что указано в письме благотворительном:lol: руководителя полиции, прокуратуры, районной администрации, пожарников и т.д., руководитель уровня МОА и СНГ перечисляет (строит, создает, содержимт) туда (то) куда это запланировано Администрацией "П" РФ. Тельман и М.Гуцериев тоже вот стали исправными помощниками пула "добровольных" помощников власти:beer2:.
А лесок кубанский в частных руках действительно это кровно заработанные деньги:beer2:.

Штурман 23.07.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Т_М (Сообщение 749595)
Правильный маркетинг должен нивелировать эту разницу.
Много товаров с логотипом, брендом ФК Кубань ты видел, простых вещей, не спортивных? Просто нах никому ненужно этим заниматься, тогда ***** ныть что клуб не окупается.

от десятков до сотен лямов денег разницы маркетингом покрыть? Ну-ну. Пол края думает на что в магаз за хлебом, маслом, колбасой идти, а тут побежит кепочку купит. Не верю.

Ну и популярность футбола, тоже не надо переоценивать. Это не то что интересно большинству.

Cевервовк 23.07.2013 10:58

Drow Elf, Работа у каждого своя!:beer2:

yta 23.07.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Адам (Сообщение 749589)
Мне непонятно пренебрежительное отношение к деньгам за билеты. Типа, что вы копейки эти считаете. Так если это копейки, ничего не значащие для клуба - сделайте бесплатным вход и закрыть вопрос.

Обсалютно с тобой согласен. Если кто то считает так, не прав. Сделать стоимость можно ( кто то раньше постил что в Мадриде стоимость билетов 250 у.е.), но там ты приходишь на стад и не сидишь в креслах где ноги в луже и ступеньки косоротые, и самое главное они смотрят продукт гораздо выше качества. Если хотят прибыль, так надо сначало зерно посадить, а потом урожай собирать. А не наоборот, закон природы.

Штурман 23.07.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от yta (Сообщение 749600)
Обсалютно с тобой согласен. Если кто то считает так, не прав. Сделать стоимость можно ( кто то раньше постил что в Мадриде стоимость билетов 250 у.е.), но там ты приходишь на стад и не сидишь в креслах где ноги в луже и ступеньки косоротые, и самое главное они смотрят продукт гораздо выше качества. Если хотят прибыль, так надо сначало зерно посадить, а потом урожай собирать. А не наоборот, закон природы.

Ну дык уже посажено зерно. Продукт качественней стал, а деньги смешные до сих пор. Сравни их с ценами на Зенит.

Giallo-Verde 23.07.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от yta (Сообщение 749600)
кто то раньше постил что в Мадриде стоимость билетов 250 у.е.

Это Сталкер присочинил явно.

http://www.entradasmadrid.com/en/tic...s-tickets.html

Тикеты на первый матч с Бетисом от 50 Евро. А если берешь сразу 4 билеты , то 60 Евро , но второй категории. :) Для сосьос от 35 Евро.

yta 23.07.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от campione80 (Сообщение 749602)
Сравни их с ценами на Зенит.

Погоди, Зенит приносит прибыль и стоимость билетов от того что они выигрывают трофеи ЧР, ЛЕ, супер кубок и т.д. Организовывает чартеры, в Питере скорей пива не купишь, а магазинов атрибутики везьде и валом, автоматом купишь какую нибудь хрень. А у нас? и выбор ни о чем, например сделали подголовники в авто, и рамки под номера и все дифицит мысли. не говорю что можно сделать.

КУБАНОИД 72 23.07.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Тырник (Сообщение 749596)
А лесок кубанский в частных руках действительно это кровно заработанные деньги.

Это "маленький" бонус за бескорыстную любовь к ф\к "Кубань" .....

yta 23.07.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Giallo-Verde (Сообщение 749605)
Тикеты на первый матч с Бетисом от 50 Евро. А если берешь сразу 4 билеты , то 60 Евро , но второй категории. Для сосьос от 35 Евро.

В Барсе вход на стад экскурсии 30 оеров + музей, так не жалко. Впечатлило больше чем лепня Гауди. И полтос на матч отдать не жалко.

Штурман 23.07.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от yta (Сообщение 749606)
Погоди, Зенит приносит прибыль и стоимость билетов от того что они выигрывают трофеи ЧР, ЛЕ, супер кубок и т.д. Организовывает чартеры, в Питере скорей пива не купишь, а магазинов атрибутики везьде и валом, автоматом купишь какую нибудь хрень. А у нас? и выбор ни о чем, например сделали подголовники в авто, и рамки под номера и все дифицит мысли. не говорю что можно сделать.

Трансферы и зарплаты у них идут огромнейшей статьей расходов, интересно заслушать будет, сколько они заработали призовых денег после покупок на 100 лямов.
Одним из мотивов Миллеру организовать ОЧ я вижу не только желание избавится от Толстых, а сколько соответствовать правилам финансового фэйрплей. Отдать на растерзание ярд денег и тем самым покрыть дефицит бюджета. И сам же оплатит завышеные тв контракты. Так он на какое тл время на.бет судьбу.

Штурман 23.07.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Giallo-Verde (Сообщение 749605)
Это Сталкер присочинил явно.

http://www.entradasmadrid.com/en/tic...s-tickets.html

Тикеты на первый матч с Бетисом от 50 Евро. А если берешь сразу 4 билеты , то 60 Евро , но второй категории. :) Для сосьос от 35 Евро.

В англиях этих самых нами любимых по 50 фунтов дешевые билеты. Там люди платят сами и за новых Аршавиных и за показ по телеку с тремя комментаторами на выбор.

Drow Elf 23.07.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от campione80 (Сообщение 749597)
от десятков до сотен лямов денег разницы маркетингом покрыть? Ну-ну. Пол края думает на что в магаз за хлебом, маслом, колбасой идти, а тут побежит кепочку купит. Не верю.

Деньги любят счет. Причем счет постоянный и вплоть до копеек. Покрыть хоть какую-то значительную часть бюджета маечками нереально даже для супер-пупер грандов. Но если этими маечками можно оплатить полноценный сбор в Австрии...или пяток выездных матчей в чемпионате. А про то, что у нас пол-края последний куй без соли доедает - это вы, батенька, фантазер. Далеко не бедственный у нас регион. И атрибутику будут покупать при грамотном подходе. Но подхода нет. У нас тут люди в теме и то не все знают, что клубные товары есть в каждом "Спорт-Стиле", а не только у стадиона в день матча, что уж говорить о сочувствующих обывателях, которые и рады бы купить, да не знают где.

Штурман 23.07.2013 11:43

Еще такой момент. Прилепив свой бренд, на сторонний продукт клуб должен заплатить производителю, а затем это реализовать. Если абики это деньги вперед, то клубный магазин это наоборот. А прилепи еще к продукту имя футболиста, так еще и ему заплати, за вычетом налогов останется на пол австрийского сбора. Ведь сюда же нужен нормальный штат маркетологов и продажников. Вощем это очень выгодно. Покупайте себе по клубу и зарабатывайте.

yta 23.07.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 749613)
У нас тут люди в теме и то не все знают, что клубные товары есть в каждом "Спорт-Стиле"

Да это ясно, а ассортимент?

Alex027 23.07.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от campione80 (Сообщение 749590)
Для российского клуба любые деньги, кроме выделенных папой, мелочь, чтобы жить по средствам надо зарплаты игроков, а с ним и уровень игроков, опустить до отметок чехов, поляков, югов. Но с этими амбициями стоящих у рулей клубов "хозяев" так не будет. За это несоответствие они платят из своего кармана. И разница между билетами и маркетингом и реальными бюджетами огромна. Это как идти на день рожденья к крутану с подарком за 100$, дай бог чтоб хотя бы улыбнулся при вручение.

Про подарок хорошо сказано. Вот только, думаю, что нормальный человек, неважно крутой он или нет, воспримет, прежде всего, не цену подарка, а его необходимость, а также то, что этот подарок сделан с душой. И улыбнется он не дорогому портсигару с бриллиантами, а реанимированной школьной (армейской) фотографии в дешевой рамке. Если, конечно, он нормальный человек, а не гнида. Так вот, болельщик, приходя на стадион, пусть даже с билетом за 100 рублей, делает этот подарок клубу именно с душой! Хотя бы потому, что для него поход на стадион это праздник, о котором он будет рассказывать своим детям и внукам. Делать цены на билеты сравнимыми с немецкими, имхо, чревато потерей аудитории, и не потому, что мы все здесь куркули. Просто доходы у многих из нас далеко не германские, кроме того, у иногородних поездка на футбол обходится и так недешево (включая транспорт). И тут хз, что лучше: 1000 болел с билетами по 1000р., или 10 000 с билетами по 100. Болельщик, благодарен владельцу клуба за его амбиции и за их финансовое воплощение и, лично я, не буду метать куски дерьма в адрес нынешнего руководства за продажу игроков, хотя бы потому что навсегда запомню и прошлый сезон, и 5 место, и Лигу Европы. Да, к тому же я не знаю всех причин и замыслов текущей трансферной политики. Также и руководство должно быть благодарно болельщикам за то, что они приходят на стадион, забивая его не меньше, чем на 2/3, пусть и за 100-300 рублей, и болеют за результат их труда, делая это с душой. Вон Галицкий тоже вбухивает в футбол немалые средства и что? Где болельщик, где душа? И еще, немного о душе. Помните баннер на Северной? 100% за болельщицкие деньги. Да, этот баннер не даст возможность купить Месси, но он (баннер) есть. Много клубов в мире могут похвастаться таким проявлением любви?

Тырник 23.07.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от КУБАНОИД 72 (Сообщение 749607)
Это "маленький" бонус за бескорыстную любовь к ф\к "Кубань" .....

Нефть бы к леску, акваторию Черного моря и Лига Чемпионов не за горами:beer2:.

Штурман 23.07.2013 12:08

я больше про несоответствие расходов и доходов, не можешь подтянуть доходы - сокращай расходы. одним маркетингом и билетами это не отбить, нужно и торговать футболистами. а это самый неприятный момент для большинства болельщиков (любимцы уходят, в замен берут или не берут вовсе не пойми кого) А требовать купи нам еще новых или в замен утраченным игрушек с МОА бессмысленно, мы ему всяко не родные дети, а приемные или вообще интернатовские, дотирует как ему удобно.

Drow Elf 23.07.2013 12:14

campione80, зачем вы в дебри лезете?
а) я говорил пока что не о том, что нам необходима огромная сеть специализированных магазов и раздутый штат маркетологов. А лишь о том, чтобы хотя бы уже придуманное продвигать. Этого не делается, либо делается в ничтожно малых объемах.
б) по поводу "Прилепив свой бренд, на сторонний продукт клуб должен заплатить производителю, а затем это реализовать. Если абики это деньги вперед, то клубный магазин это наоборот." Простите, но любой бизнес - это сначала вложение и потом уже возврат инвестиций. Можно не вкладывать нихрена в сторонние продукты, но из этого нихрена и прибыль будет такая же.
в) "А прилепи еще к продукту имя футболиста, так еще и ему заплати, за вычетом налогов останется на пол австрийского сбора." Ну тут во-первых смотря как договариваться. Уж поверьте, далеко не все топ-игроки из топ-клубов имеют в контрактах пункт "получать бонусы от мерчендайзинга." Во-вторых в тех же топ-клубах игрок еще и должен клубу, если он участвует в рекламной деятельности, потому что это он использует бренд.

В общем мы с вами о принципиально разных вещах говорим. Вы почему-то по недоброй кубанской традиции представляете бизнес сразу огромных масштабов, с огромным штатом и убытками. Я же говорю о поступательном движении, которого у нас почти нет.

romanish 23.07.2013 12:19

мое мнение, что МОА уже не нужен клуб. ну
или нужен, но не так вымсоко как сейчас.
даже если посмотреть на приглашение
никому ненужного тренера, на ноль в графе
покупки.
я не говорю, что МОА плохой, он дал нам
то, чего никогда у нас не было- сильный и
уважаемый клуб.
Но когда твой ребенок перерос школу-
нужно отдавать его учиться в универ. а не
обратно в начальные классы

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.