Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эх, хорошо в стране родимой жить.... (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=7017)

Fim 19.11.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 826494)
Я не спец и не эксперт, но зарулить самолет с 600-700 метров в вертикальный штопор...

Я не сторонник теорий заговоров, но повторюсь, меня смущает стройность подаваемой версии с самого начала

Если это "заговор", то что нужно сделать с самолетом, чтобы он "с 600-700 метров" свалился "в вертикальный штопор" ? какие механизмы нужно повредить, чтобы он благополучно долетел до Казани из Домодедово, а потом свалился при уходе?

Fim 19.11.2013 21:45

mr_Kirill, да привык за 6 лет, что я на форуме) просто я больше читатель, чем писатель и не вступал с ним в дискуссии.

Час Мужества 19.11.2013 21:48

Fim, можно один вопрос задать, кстати, по поводу Ярославской катастрофы?

Drow Elf 19.11.2013 21:48

Fim, ответа у меня конечно же нет. Но цифры какие-то есть, можно же прикинуть, а мог ли вообще самолет за 700 метров, даже с учетом падения набрать скорость от 120 до 450 км? Возможно такое? А переговоры с диспетчером есть вообще? Что там происходило? Или пилоты сообщили о внештатной ситуации и молча уронили самолет? А диспечер молча на это поглядел?

mr_Kirill 19.11.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Fim (Сообщение 826506)
mr_Kirill, да привык за 6 лет, что я на форуме) просто я больше читатель, чем писатель и не вступал с ним в дискуссии.

вчера до ночи, перечитывал и avia.ru, и ЖЖ летчиков, и радиосканнер, и заметил, в большинстве своем истерят не пилоты, а люди, как и я далекие от авиации, но мнящие себя экспертами. Разумные рассуждения, до выводов МАК никто старался не делать, сегодня уже появляются обсуждения тех, кто сам чаще в небе, чем в седле..... Пытаются понять, что и как...... Блин, горько все это, людей жалко.

mr_Kirill 19.11.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 826508)
Fim, ответа у меня конечно же нет. Но цифры какие-то есть, можно же прикинуть, а мог ли вообще самолет за 700 метров, даже с учетом падения набрать скорость от 120 до 450 км? Возможно такое? А переговоры с диспетчером есть вообще? Что там происходило? Или пилоты сообщили о внештатной ситуации и молча уронили самолет? А диспечер молча на это поглядел?

ты не забывай и о силе притяжения земли!!!!!

Седой 19.11.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Fim (Сообщение 826506)
не вступал с ним в дискуссии.

Homo sapiens :):app:

Энко 19.11.2013 21:57

Цитата:

А диспечер молча на это поглядел?
А диспетчер может просчитать скорость самолета, понять, что она критична и чем-то помочь?

Кузнец Вакула 19.11.2013 22:03

Кстати, как я понял, у нас пилот-это ВУЗ, высшее образование с фундаментальными предметами-срок обучения 5 лет. Осталось вроде бы всего 2 заведения-Питер, Ульяновск.
У них - это просто высококвалифицированная специальность, технарь-срок обучения около 1,5 лет. Упор на управление с необходимым минимумом теории.
Вот такая разница в подходах..., причём летают они на новой и более навороченной технике.

Drow Elf 19.11.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 826512)
ты не забывай и о силе притяжения земли!!!!!

Да там и притяжение, и немалая масса самого самолета, и мощность движков... но 700 метров штопора... это же не так много, наверное, чтобы вот так люто разогнаться даже падающему Боингу?

mr_Kirill 19.11.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 826526)
Да там и притяжение, и немалая масса самого самолета, и мощность движков... но 700 метров штопора... это же не так много, наверное, чтобы вот так люто разогнаться даже падающему Боингу?

мне сложно будет тебе обьяснить, тем более с терминами, плюс не особо разбираясь, а попугаем быть - не мое.....но, рекомендую, чтоб понять посетить avia.ru

Там много рассуждений от профи, думаю, картина кое какая у самого вырисуется

Кузнец Вакула 19.11.2013 22:25

Самолет должен был разбиться в Сочи
Переиграли в последний момент. На рейс в Казань пришло больше пассажиров, чем планировалось (пришли випы, которых надо было отправить), поэтому Bombardier, предназначавшийся для Казани, отправился в Сочи, а Boeing 737 - вместо Сочи в Казань.
Об этом заявил глава авиакомпании «Татарстан» Аксана Гиниятуллина.
http://avmalgin.livejournal.com/4156715.html

Час Мужества 19.11.2013 22:32

Кузнец Вакула,
Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 826525)
У них

У них - это у кого?
Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 826525)
ричём летают они на новой и более навороченной технике.

И тоже падают. Да и не всегда на новой и навороченной.

Fim 19.11.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 826541)
Самолет должен был разбиться в Сочи

что за х..ню они пишут???!!! Журнашлюхи, сдохните уроды, как у вас, пи..ров рука поднимается такие заголовки печатать???!!! :evil:

mr_Kirill 19.11.2013 22:42

цитата:

Каждый раз, когда происходит подобная катастрофа, следующие за ней события повторяются в точности. Публикуются списки пассажиров. С родственниками погибших работают психологи МВД. Следствие рассматривает различные версии, от ошибки пилота или диспетчера до некачественного топлива и теракта. Авиакомпания заявляет, что самолет был исправен и управлялся опытным экипажем. Конечно опытным — это же пассажирский авиалайнер! Разве им может управлять неопытный пилот?! Однако слова каждый раз повторяются.

Находится пассажир, который летел этим самолетом чуть раньше и чувствовал, что тот вот-вот развалится на части. Находится пассажир, который не полетел этим рейсом потому что что-то почувствовал. В интернете находятся блогеры, которые утверждают, что никакой катастрофы не было, что самолет взорвали для того, чтобы ликвидировать одного из высокопоставленных пассажиров, что в России падает больше всего самолетов и что скоро самолетами будут управлять гастарбайтеры. В авиакомпании производится выемка документов. Депутаты Государственной Думы поднимают вопрос о ликвидации небольших авиакомпаний и запрете на эксплуатацию самолетов иностранного производства.

Так происходит всегда после катастрофы. Но практически никогда — до катастрофы.

(c) kononenko.me

Сталкер 19.11.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Fim (Сообщение 826500)
#-o#-o#-o#-o#-o#-o#-o:evil:

Ты наверно такой же пилот.............:shok:

Уход на второй круг........... энергичный вывод машины из снижения с одновременной установкой взлетного режима;
на выдерживание машины над поверхностью ВПП для роста скорости;
на появление по вариометру положительной вертикальной скорости;
на уборку шасси;
на создание самолету нормальной взлетной конфигурации путем уборки закрылков в промежуточное положение;
на уборку посадочных фар.

Взлётный режим — режим работы авиационного двигателя, обеспечивающий максимальную мощность и тяговое усилие. Взлётный режим характеризуется максимальным значением механических и тепловых нагрузок на двигатель, отчего его применение строго лимитировано

Сталкер 19.11.2013 22:46

mr_Kirill

Ничего скоро за абривиатуру СССР сажать будут. Иначе перевести вас невозможно.

Час Мужества 19.11.2013 22:47

Сталкер, пилотов летать ты ещё не учил...#-o

mr_Kirill 19.11.2013 22:50

Сталкер,

истерик только не надо)
Ты лучше дальше продолжи поучать пилота, как летать надо)
Олег, иногда лучше жевать, чем говорить, так чисто на заметку тебе)

Кузнец Вакула 19.11.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Fim (Сообщение 826550)
что за х..ню они пишут???!!!

Fim, ты хоть держи себя в руках... То был просто блоггер, а вот более оффициально-

Менее вместительный Bombardier с 40 пассажирами вылетел в Сочи
Глава авиакомпании «Татарстан» сделал заявление, что самолет Boeing 737, который разбился в воскресенье, полетел в Казань вместо запланированного Bombardier в связи с загрузкой.

— Замена самолета была связана с загрузкой пассажирами. В Сочи полетел менее вместительный Bombardier с 40 пассажирами, — цитирует «РИА Новости» Аксана Гиниятуллина.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/560923#ixzz2l7k7OtA0

Кузнец Вакула 19.11.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Час Мужества (Сообщение 826549)
У них - это у кого?

У марсиан:)
Просто сравнение принципов образования.. можно даже без эмоций.

Эколог 19.11.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 826566)
Сталкер,

истерик только не надо)

поздно, его только усыпить можно...

Седой 19.11.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Час Мужества (Сообщение 826564)
Сталкер, пилотов летать ты ещё не учил...

Час Мужества, он не только учил, это он основал русскую школу авиации. :)

mr_Kirill 19.11.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Эколог (Сообщение 826571)
поздно, его только усыпить можно...

мля, у меня всем офисом ржем))))) читая Олега))))))

Час Мужества 19.11.2013 22:58

Кузнец Вакула,
Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 826570)
Просто сравнение принципов образования.. можно даже без эмоций.

Так я и спросил - у кого? У СШов или в ЕС, или в Зимбабве? Не у всех одинаково.

Кузнец Вакула 19.11.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Час Мужества (Сообщение 826575)
У СШов или в ЕС, или в Зимбабве? Не у всех одинаково.

Речь шла о США. В Европе по-сложнее.

Сталкер 19.11.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 826566)
Сталкер,

истерик только не надо)

Ну какой он накуй пилот, если не соображает что надо добавить тяги как я и написал до взлетного режима движкам,
и убрать закрылки в среднее положение , убрать шасси, наращивать скорость а потом увеличивать угол тангажа.
А он на мой косноязычный дилетнатский язык что нужно добавить движкам тяги и убрать закрылки до 15 написал факи. Окуеть...........а что не добовлять тяги движкам что ли???
Он вам ничего и не написал толком. Кстати как уйти на воторй круг вам полный идиот в интернете найдет за 5 минут.

Так как авария случилась на ВПП, для меня значит что скорость была еще посадочная и я лично не уверен, что они так сразу нос с такой скоростью задрали до 25%, не выравняв самолет как надо и не увеличив скорость до взлетного режима движка и все это должно было произойти уже за аэродромом. А тут штопор на ВВП...........фантастика. Ну и что нам мега эксперт расскажет сейчас. Почему самолет ушел в штопор не выполнив простых манипуляций ухода на второй круг и почему это случилось на ВПП????

Час Мужества 19.11.2013 23:16

Сталкер,
Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 826591)
Ну какой он накуй пилот, если не соображает что надо добавить тяги как я и написал

:app::app::app::lol::lol::lol:

Drow Elf 19.11.2013 23:20

Сталкер, а ручник проверить там не надо часом?

Гудвин 19.11.2013 23:22

Щаз показали по НТВ главу АК татарской, похоже, что он уже не жилец. Промямлил, что пилот никогда не выполнял заход на второй круг в своей практике

Сталкер 19.11.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 826574)
мля, у меня всем офисом ржем))))) читая Олега))))))

Да уж я тебя пожалею не буду рассказывать твои сказки про СССР канадцам.
Иначе подумают что я тоже сумашедший. :lol:

Островитянин 19.11.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 826486)
Кстати, почитайте мировую статистику катастроф: в 80% - виноват человеческий фактор. И В. Герасимов, на мой взгляд абсолютно прав, я вчера фильм один интересный смотрел, так там вывод сделали такой же (не по этой катастрофе отдельно, а о тенденции). Отсутствие профессионалов в управлении ГА, и наличие "менеджеров новой формации"!
Грубо говоря, после развала СССР, пропала школа подготовки летчиков - осталось в большинстве своем: взлет-посадка. Плюс отсутствие единой системы управления, о чем также сказал В. Герасимов, когда никто ни за что не отвечает, а только сыпет директивами......
Я не летчик, но информацие этой интересовался всегда, и если кто грешит на технику, то вероятность критической проблемы техники - в десятки раз меньше ошибки человека, за штурвалом ли, в кокпите, или на земле. Причем множество факторов влияет на эти ошибки, и далеко не всегда это - неумение.
Добавим сюда дикие рыночные отношения между авиаперевозчиками и аэропортами, и получим в итоге, что - хреновые дела.
И независимо от ЛА, отечественного или зарубежного, самолеты к сожалению - бьются. Хотя, помнится вой поднимали по поводу отечественных ЛА, ну и? Пересли в большинстве своем на западные самолеты и что?

Если б только школа подготовки летчиков пропала, на морском и речном флоте не лучше. Но это отдельная тема.

Fim 19.11.2013 23:32

Цитата:

Кстати как уйти на воторй круг вам полный идиот в интернете найдет за 5 минут.

Стесняюсь спросить, Ваше Высочество, а для какого типа конкретно? или, может, Вы имеете ввиду процедуру ухода в общих чертах? так тут и интернет не нужен... А какие режимы ухода на второй круг есть у 737? загугли по-быстрому, please. И еще, может этот "полный идиот" после ликбеза в интернете еще и уйдет на второй круг в реале? Мозгов-то не надо, фули - Go Around Thrust, да штурвал на себя. В Канаде-то каждая домохозяйка после обеда на второй уходит.

AID 19.11.2013 23:33

Сталкер, заканчивай! Это реально провал! ������

Fim 19.11.2013 23:34

Цитата:

Ну какой он накуй пилот, если не соображает что надо добавить тяги как я и написал до взлетного режима движкам,
и убрать закрылки в среднее положение , убрать шасси, наращивать скорость а потом увеличивать угол тангажа.

если сделать все в твоей последовательности, то с минимума ты не уйдешь на второй круг.

Эколог 19.11.2013 23:36

Fim, да забей, Сталкер на всех свадьбах хочет быть женихом, а на всех похоронах покойником. (с)
он курс обучения с инета скачал на флешку, себе в USB разъём в голове вставил и вуабля - Покрышкин отдыхает. А в Кащенко главврач икает.:lol:

Сталкер 19.11.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 826597)
Сталкер, а ручник проверить там не надо часом?

Плять..........я не думаю что ты дугодум. Я же тебе привел из учебника построчно как уходить на ворой круг самолету.
Ручник ты сам ищи. А так прочитав тебя, сам полез копаться. Ну и конечно все шито белыми нитками.

Рассказы что пилоты не уходили никогда на второй круг это для кого???? Они должны до автоматизма проигрывать на симуляторе Боинга любые внештатные ситуации. Их же не с автобусной остановки взяли. И иметь еще на симуляторе энное количество часов этих ситауций. Все должно быть доведено до автоматизма. 1 Перевел движек на взлетный режим, 2 убрал закрылки на взлетное положение 3 выровнял самолет 4 набрал скорость 5 задрал нос шурвалом 6 убрал шасси 7 выключил посадочные фары 8 набрал высоту 9 ушел на второй круг :lol:

В америке профаны сажают боинги, когда экипажа нет их по радио ведут.

AID 19.11.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Fim (Сообщение 826611)
если сделать все в твоей последовательности, то с минимума ты не уйдешь на второй круг.

ОН уйдёт! А ты прекрати тут нам лапшу на уши вешать! Сказано же - не пилот!))))

AID 19.11.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 826614)

В америке профаны сажают боинги, когда экипажа нет их по радио ведут.

Известный факт! Сам в кино несколько раз видел!)))

Час Мужества 19.11.2013 23:42

AID,
Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 826616)
Известный факт! Сам в кино несколько раз видел!)))

Ага, а этот фильм у них в качестве учебного пособия.:)

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.