![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, вполне могу предположить, что с академической точки зрения они были не правы:lol: ... ну вы блин даёте:lol::lol: |
Цитата:
А вот в "Жизни Арсеньева" (в большей степени автобиогафичном произведени Бунина) есть места о Малороссии в конце с цитатами Стихов о Сагайдачном на самом что ни на есть малороссийском наречии...;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
02.08.14. Сообщение от ополчения.
"Прямо сейчас ведутся переговоры о сдаче части окруженных войск южного котла. Сдаться готовы до 1500 человек, просят прохода на территорию хунты в обмен на сдачу всего стрелкового оружия, оставшихся боеприпасов и уцелевшей техники (всего до 60-70 единиц, большая часть без горючего, до 30 танков, БМП, БТРы, "Грады", есть несколько орудий)." |
xxrus,
"Жизнь Арсеньева" И.А. Бунин "Но вместе с тем я как будто сказал себе: "Ну, что ж, тем лучше для меня, я теперь уже совсем сво-боден в той чудесной стране, которая только что откры-лась мне..." Страна же эта грезилась мне необозримыми весенними просторами всей той южной Руси, которая всё больше и больше пленяла моё воображение и древно-стью своей и современностью. В современности был великий и богатый край, красота его нив и степей, хуторов и сел, Днепра и Киева, народа сильного и нежного, в каждой мелочи быта своего красивого и опрятного, - наследника славянства подлинного, дунайского, карпатского. А там, в древности, была колыбель его, были Святополки и Игори, печенеги и половцы, - меня даже одни эти слова очаровывали, - потом века казацких битв с турками и ляхами, Пороги и Хортица, плавни и гирла херсонские... "Слово о полку Игореве сводило меня с ума: "Хощу бо рече, копие преломити конець поля Поло-вецкого с вами, Русици... Не буря соколы занесе чрез по-ля широкая; галици стады бежать к Дону великому... Комони ржуть за Сулою; звенить слава в Кыеве; трубы трубять в Новеграде; стоять стязи в Путивле... Тогда вступи Игорь князь в злат стремень и поеха по чистому полю. Солнце ему тьмою путь заступаше; нощь стонущи ему грозою птичь убуди... Див кличеть врьху древа, велить послушати земли незнаеме, Влъзе и Поморию, и Посулию, и Сурожу..." "Кричать телегы полунощи, рци лебеди распущени, Игорь вои к Дону ведеть... Орли клектом на кости звери зовуть, лисици брешуть на чръленые щиты... О Русьская земле! уже за шеломянем еси..." "Другого дни велми рано кровавыя зори свет поведають; чръныя тучя с моря идуть: в них трепещут синия молнии, быти грому великому, идти дождю стрелами..." И потом: "Что ми шумить, что ми звенить далече рано предъ зо-рями?" "Святъслав мутен сон виде: В Кыеве на горах си ночь с вечера одевахуть мя, рече, чорною наполомою, на кровати тисове. Черепахуть ми синее вино с трудом смешено..." "Прысну море полунощи... Игореви Князю бог путь ка-жет из земли Половецкой на землю Русьскую, к отню зла-ту столу. Погасоша вечеру зори: Игорь спить, Игорь бдить, Игорь мыслию поля мерить от Великого Дона до Малого Донца..." И вскоре я опять пустился в странствия. Был на тех самых берегах Донца, где когда-то кинулся из плена Князь "горностаем в тростник, белым гоголем на воду"; потом был на Днепре, как раз там, где "пробил он камен-ные горы сквозь землю Половецкую", плыл мимо белых весенних сёл, среди необозримо синеющих приднепров-ских низин, вверх, к Киеву - и как рассказать, что пело тогда во мне вместе с этой весной и песней об Игоре? "Солнце светится на небеси, Игорь Князь в Русьской земли! Девици поють на Дунаи. Вьются голоси через мо-ре до Кыева..." А от Киева ехал я на Курск, на Путивль. "Седлай, брате, свои борзый комони, а мои ти готови, оседлани у Курьска напереди..." Только много лет спустя просну-лось во мне чувство Костромы, Суздаля, Углича, Ростова Великого: в те дни я жил в ином очаровании. И что нуж-ды, что был "Курськ" только скучнейшим губернским го-родом, а пыльный Путивль был, верно, и того скучней! Разве не та же глушь, пыль была и тогда, когда на ранней степной заре, на земляной стене, убитой кольями, слы-шен был "Ярославнин глас"? "Ярославна рано плачет Путивлю городу: полечю, рече, зегзицею, омочю бебрян рукав в Каяле реце, утру Князю кровавые раны его..."" |
Андрей Фурсов: Первая мировая война начала Большую войну ХХ века
Она началась в 1913 году с создания Федеральной резервной системы и закончилась в 1991 году разрушением Советского Союза nakanune.ru/ articles/19278/ 01.08.2014 10:41 Мск Вопрос: Какие уроки следовало бы вынести из Первой мировой войны российскому руководству? Андрей Фурсов: Урок очень простой, вернее три урока. Во-первых, стараться не участвовать в чужих играх – в них нельзя выиграть, в чужих играх всегда выигрывает чужой. Во-вторых, если ты участвуешь в чужой игре, то нужно бить первым и так, чтобы враг уже не поднялся. Третье: Россия выигрывает только народные войны. Она не выигрывает войны, в которых главный интерес – олигархов. Только народные войны выигрываются Россией. В этом отношении Великая Отечественная война резко отличается от Первой мировой войны, и это – добрым молодцам урок. Разумеется, если у добрых молодцев есть мозги. |
xxrus, и ещё-
Из того же Бунина Жизнь Арсеньева- "К вечеру зной спадал. Солнце стояло за домом, мы пили чай в стеклянной галерее, возле открытых во двор окон. Она теперь много читала и в эти часы всё о чем-ни-будь расспрашивала брата, а он с удовольствием наставлял её. Вечер был бесконечно тих, неподвижен, - одни ласточки мелькали во дворе и, взвиваясь, тонули в глубо-ком небе. Они говорили, а я слушал: "Ой, на горi та женцi жнуть..." Песня рассказывала, что на горе жнут хлеборобы, текла ровно, долго, грустью разлуки, потом крепла и звучала твёрдо - волей, далью, отвагой, воинским ладом: А по-пiд горою, По-пiд високою Козаки йдуть! Песня протяжно и грустно любовалась, как течёт по долине казацкое войско, как ведёт его славный Дорошенко, едет впереди всех. А за ним, говорила она, за ним Сагайдачный, - Шо промiняв жiнку На тютюн та люльку, Необачний... Она медлила, гордо дивилась столь странному челове-ку. Но вслед за тем била в литавры с особенно радостной волей: Менi з жiнкою Не возиться! А тютюн та люлька Козаку в дорозi Знадобиться! Я слушал, грустно и сладко чему-то завидуя." http://az.lib.ru/b/bunin_i_a/text_2532.shtml _____________________ После Бунина я постесняюсь что - либо добавить... |
Цитата:
Или считаешь язык "Слова" украинским?:lol: |
Цитата:
... а язык "Слова о полку Игореве" безусловно напоминает в первую очередь московский диалект.:lol::lol: |
Цитата:
Солнце, обходя дом, уже блистало в окна спальни, заглядывало в них из сада, сад отражался своей светло-зеленой листвой в зеркале над умывальником. В этом городе учился Гоголь, весь окрестный край был его, – Миргород, Яновщина, Шишаки, Яреськи, – мы часто, смеясь, вспоминали: «Как упоителен, как роскошен летний день в Малороссии! Сталкер- 2. |
Цитата:
Сколько лет прошло с поры, когда Бунин покинул родные края (1892) до написания "Жизни Арсеньева" (1927-32)? И сколько времени понадобилось Сталкеру, чтобы впасть в неадекват? Гораздо меньше! Так что к реальной речи письмо Бунина имеет не большее отношение, чем "Песни Западных славян Пушкина" и то же "Слово о полку Игореве". |
Свежая инфа по Южной группировки хунты
"Окруженная группа войск хунты сидит между Панченково и Бирюково, от границы они откатились. Продуктовые пайки закончились сегодня утром, воды осталось по минимуму. Боеприпасы остались только на стрелковое оружие на пару дней боев. На прошедшей встрече представитель хунты выставил условия, дать им уничтожить всю технику (всего около 70 единиц, горючего нет на 90% уцелевших машин, боеприпасов практически нет) и пропустить на Украину после сдачи стрелкового оружия и оставшихся боеприпасов. Наши им резонно заявили, что техника должна остаться целой, оружие сдано и выход через территорию РФ, с возможностью для солдат добровольно решить, хотят ли они участвовать в происходящем дальше или остаться в России. В случае отказа, позиции окруженных войск продолжат равнять из РСЗО и ствольной артиллерии, тем более что они давно разведаны и никаких проблем с накрытием нет уже неделю. По оценкам источника, примерный срок окончания эпопеи Южного Котла 2-3 дня (оптимистичный прогноз, реалистичный 4-5 дней), просто по факту выхода последних боеприпасов и проблем с едой. Боев как таковых нет, ополченцы просто блокируют окруженных не вступая в ближний бой, предпочитая просто обстреливать окруженных ствольной и реактивной артиллерии. Снабжение в силу больших потерь военно-транспортной авиации, практически сведено к нулю, те самолеты которые прорываются через ПВО ополченцев сбрасывают грузы с большой высоты, ввиду чего часть из них попадает на позиции ополченцев, хотя даже если бы там в котел падало 100% груза, его все равно было недостаточно" http://colonelcassad.livejournal.com/1708461.html |
Цитата:
Цитата:
Примитивный троллинг. На большее не хватает? |
Цитата:
А то, что язык моих родственников рвёт твоё железобетонное сознание, так согласись-это твои трудности:lol: Продолжай давить своим "авторитетом" и брезгливостью к оппоненту, чем пронизан каждый твой пост... Цитата:
|
Цитата:
"Мои куряне...", - говорил князь Олег Курский, поправляя оседелец и держась за эфес турецкой сабли. З.Ы. В августе мой отец сопровождает мать в поездке на малую родину. Будет работать в архиве. Если есть желание, могу попросить "порыть" и в отношении твоих "малороссов". Нужны географические данные и даты. |
Цитата:
Какими бы ни были предки, реальность это уже не изменит. |
Цитата:
"О соловьях", "Бурмистр", "Контора", "Гамлет Щигровского уезда". Там действие происходит в Курской губернии. Язык твоих родственников ничего не рвёт: я его не слышал. Но я слышал речь на украинских диалектах от людей в самых разных местах необъятной России. Но не считаю это основанием объявлять Россию Украиной. |
Сводки от ополчения Новороссии
02.08.2014 23:17 мск. Комментарии от И. И. Стрелкова. Вопрос: "Передают что укры атакуют Донецк, якобы в Марьинку зашли. Это правда?" И.И.: "Уже вышли. Оставили 2 горелых и 2 таких же БТР на память." |
Цитата:
Да тьфу на вас (с):lol: Цитата:
Лучше перечитай главу "Хорь и Калиныч" где автор видит существенную разницу даже между уездами и губерниями, что должно навести тебя на размышления, что не всё так однообразно было. |
Цитата:
|
Цитата:
Или сейчас время такое?... |
Цитата:
|
Скандал в Бундестаге: «Фрау Меркель, вы обманываете Германию о событиях на Украине!»
http://msk.kp.ru/daily/26261.7/3142087/ |
Цитата:
При том, что я считаю изначально неверной политику на Украине и дальнейшие ещё более глупыми и трагическими способы исправить ситуацию, то и выход отсюда не может находится в плоскости вечного противостояния "Израиль-Хамас". Брать надо ответственность за то, что нужно людям, людям нужен МИР, только реальный, а не ультимативный. Сейчас даже лучшая ситуация, нежели когда ополчение выдавят из Донецка и Луганска-вести дипломатическую работу, это делали даже с Рейхом, чего уж тут... А что останется потом. По зомбатору каждый день будут вести обратный отсчёт "Сколько осталось жить Украине", что они уже начали делать... Так им помогут, неужели это не понятно, как-нибудь перекантуются. А вот что будет с остальным... |
Pentagon sends more equipment and aid to Ukraine - Пентагон посылает больше помощи и больше эквипмента Хунте.
usatoday.com /story/news/nation/2014/08/01/pentagon-ukraine-russia/13482157/ США избегают упоминать на Западе о посылке вооружения, они тщательно подбирая слова и называют это всё "высокоточным эквипментом" и просто "помощью"! |
Не знаю, в юмор или сюда... Ну, пусть пока тут побудет...:lol:
------------------ "Украина по адыгейски http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../7/3641787.png Адыгейцы давно всё поняли. Теперь, только бы хохлы не узнали о том, что 404-это ХУЭХУЭЛЕЙ.))" |
:lol:
Ополченцы гонялись за БТР Нацгвардии с бензопилой ДОНЕЦК, 2 авг — РИА Новости. Ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) удалось захватить БТР Нацгвардии около села Степановка Шахтерского района на границе с Россией, где продолжаются интенсивные столкновения, рассказали РИА Новости в штабе ополчения. "У БТРа закончились боеприпасы, поэтому мы решили не подбивать его, а захватить целым. Гонялись за ним по всей Степановке с бензопилой, повалив деревья с разных сторон от машины", — рассказал РИА Новости участник событий. Когда топливо у БТРа закончилось, он был окружен и экипаж сдался. Теперь машина поступит на вооружение ополчения, а экипаж обменяют на своих пленных. http://ria.ru/world/20140802/1018541178.html |
Цитата:
|
Сотрудник канала 112 побывал в Крыму: ОТПУСК
Был в Крыму с семьей в отпуске и хочу поделиться впечатлениями. Конечно, было много всяких негативных слухов и публикаций в украинской прессе. Например, история о том, как «грабят и отбирают машины у украинских туристов» рассказана была мне десятки раз разными людьми. Но то, что я увидел собственными глазами – совершенно другая реальность. За две недели отдыха, путешествий и морских прогулок по 150 км побережья Крыма – я не смог ни увидеть, не услышать ни о каком криминальном происшествии. На дорогах стоят сотрудники российского «ГАИ», среди них бывшие украинские «Гаишники» и старшие российские. Интересно, что взяток не берут. Зарплату подняли от 900 долларов и идут еще, какие то трения по доплате, за выслугу лет. Много и каких то социальных льгот, пока очень дорожат работой и боятся. Трассы не заполнены автотранспортом и достаточно свободны. Чего конечно не скажешь о аэропорту в Симферополе. Там рейсы через каждые 15 минут: прилет/отлет. Аэропорт обрел вторую молодость, полеты круглые сутки. (привет тем, кто говорит про 10 рейсов в сутки;)) Отели, санатории, дома отдыха, пансионаты заполнены в зависимости от класса и месторасположения от 30 до 90%. Есть, конечно, и такие где мест нет вообще свободных. Реакция местных интересная. Одни жалуются на неполную загрузку, другие говорят Крым, наконец - понял, что такое конкуренция. Теперь чтобы поехали отдыхающие необходимо соответствовать уровню и очень стараться качественно осуществлять услуги. Хорошие рестораны всегда полны клиентов. Несколько вечеров не смогли попасть в любимый ресторан, хотя там, около 150 посадочных мест. Смутило по пляжам, что ранее они все кому то «принадлежали», были в аренде, платны, а теперь все абсолютно доступны. Тем не менее, некоторые пляжи забиты - ступить негде, а некоторые на полосу 50 метров 15-20 отдыхающих. Магазины не изобилуют продуктами. Но все основные продукты представлены. Сказывается транспортная «блокада» и все-таки меньшее число отдыхающих. А в ресторанах и кафе есть абсолютно все, большой выбор, много рыбных блюд. Теперь немного о политике. Все с кем разговаривал, абсолютно уверены в правильности выбора Крыма. Есть сожаления, повторюсь, о меньшем числе отдыхающих, чем в 2012 году (в 2013 тоже было меньше), но все высказывают разные «позитивы» из своей ситуации. Почти все говорят – у нас нет войны. Очень много Донецких и Луганских отдыхающих и беженцев. Где бы ты не ехал, или не искал стоянку – везде Донецкие и Луганские автомобили. Жители фронтовых областей смогли рассказать в красках, как их дома бомбят и убивают близких. Очень интересна была тема «позитивов» о политике. Прямая речь: « Представляете сколько мы раньше слушали Верховную Раду и Президента – тот сказал это, эти сказали то. И так далее. Просто были заполитизированы. И вдруг как кто то рубильник выключил. Тишина. Уже абсолютно не интересно кто и что говорит. Мы занялись собой, семьями, работой, бизнесом, составляем планы и мечтаем о том, как будем жить. Когда выключили эту «стрессовую политику» – реально стало легче жить…» (!!!);) То есть все в разной степени, но довольны отсоединением, как это не грустно выглядит… Остался для меня не выяснен вопрос с татарами. Потому что одни говорят, что они серьезно напуганы и боятся депортации, другие, что все нормально, третьи - что могут быть волнения. Но мне не удалось об этом с ними поговорить и в чем то убедиться. Внешне все абсолютно тихо и спокойно. С водой и электричеством никаких перебоев не было. И вообще впечатления самые хорошие от Крыма, замечательное море, природа, экскурсии, да и вина. Очень понравилась коллекция токайских вин Крыма 1943-1947 года. Погода очень радовала – загорели, накупались. Попробовал себя в роли капитана «сходил» на яхте вдоль берега 50 км, масса впечатлений. Правда в конце, когда поднялась большая штормовая волна – вызвал с берега настоящего капитана. Он примчался на водном мотоцикле и смог спокойно подойти к причалу… |
Цитата:
Если какой-то очередной кормчий строит свою политику исходя из академических изысканий в архивах - кто-то по языку,... кто-то по форме черепа, кто-то на генном уровне... То тут только Нюрнберг позволяет решить такую проблему. А человек должен исходить из желания жить в мире, где как можно меньше должно быть "референдумов", "самопровозглашений" и "независимостей" от разума, поскольку обратной стороной является только ВОЙНА. А когда неумная тётечка бежит на площадь с плакатом о независимости, то должна понимать, что вскоре тут начнётся война и рыдать на камеру уже будет бесполезно. Пусть худой мир, выборы, общество-вот чем влияют на власть, а не независимостями. |
Цитата:
Я правильно понял, шо Вы таки решили учить жить Беню Коломойского? Есть ли возражения ко мнению доктора Сары Вагенкнехт, озвученному в Бундехстаге? Она ведь тоже реально за мир. |
Кузнец Вакула, ты жалок.
|
Цитата:
|
Прошёл месяц, а всё те же, на тех же позициях. Российское руководство и ТВ продолжает лицемерить и называть своих спецов ополчением, оправдывая ведение войны на территории соседнего государства. Украинская армия продолжает *****ить и уничтожать населённые пункты и жителей своей страны, вместо того, чтобы раздолбать это самое ополчение. Америка продолжает вводить санкции и негодовать, хотя собственно негодовать нечего - всё идёт по их разработанному плану. Не знаю, может я чего-то упустил за месяц работы в тундре? Кстати, заметил, что наше ТВ больше не говорит про газовый долг Украины... Чего заткнулись то?
|
Цитата:
У меня, в соседнем доме араб живёт... Краснодар, сцуко, родина арабов. Из Канады тут льётся поток шизофренического бреда... Канада, сцуко, родина шизоидов. Или хуэхуэ.., как его там его... Уж и теряюсь в догадках. Академических. #-o Думай что говоришь;) Все проблемы либерально-творческой интеллигенции в неспособности значительной её части критически оценивать поступающую информацию, свойственную людям с техническим складом мировосприятия. Отсюда и появляются "крвавые Ахеджаковы". Практически Единственное мною лично выявленное исключение - специалист краснодипломник в совершенстве изучивший теорию вероятности. Что, если честно, меня несколько обескураживает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Яценюку посоветовали финансировать армию за счет секретной эмиссии
Председатель комитета экономистов Украины Андрей Новак в интервью «Gazeta.ua» посоветовал премьер-министру Арсению Яценюку финансировать армию за счет секретной эмиссии. «Из бюджета можно выделить 2 миллиарда гривен, а неофициально — еще 20. Для нужд армии у нас есть собственное производство. Деньги — можем печатать. Не должно быть никаких проблем», — сказал Новак. Украинский экономист, сославшись на данные ЦРУ, заявил, что Россия таким образом спонсирует свои правоохранительные органы, армию и спецслужбы. :lol: Председатель комитета экономистов Украины Андрей Новак в интервью «Gazeta.ua» посоветовал премьер-министру Арсению Яценюку финансировать армию за счет секретной эмиссии. «Из бюджета можно выделить 2 миллиарда гривен, а неофициально — еще 20. Для нужд армии у нас есть собственное производство. Деньги — можем печатать. Не должно быть никаких проблем», — сказал Новак. Украинский экономист, сославшись на данные ЦРУ, заявил, что Россия таким образом спонсирует свои правоохранительные органы, армию и спецслужбы. «В России секретная эмиссия рубля составляет до 20 процентов всей эмиссии. То есть, каждый пятый рубль нигде не проходит, является нелегальным. Поэтому у них до зубов вооруженное войско, ФСБ, такая огромная армия, высокие зарплаты в военных — от тысячи долларов», — заявил Новак. Экономист также прокомментировал прошение об отставке, которое подал Яценюк. «Заявление об отставке - это дезертирство. Политически Яценюк запустил себе пулю в лоб», — сказал Новак. По его словам, премьер-министр хочет принять участие в досрочных выборах в Верховную Раду, чтобы получить статус народного депутата со всеми привилегиями. «Очевидно, нужна неприкосновенность. Где-то согрешил», — отметил глава комитета экономистов. Яценюк занимает должность премьер-министра с 27 февраля 2014 года. 24 июля он заявил об уходе со своего поста, однако Верховная Рада не приняла его отставку. **************** Они там реально что-то курят...#-o И, кстати, все вопросы про то, что ждёт "европейскую державу" отпадают, глядя на высказывания председателя совета экономистов бывшей УССР. Это жесть... Реальная жесть... "ты бери, бери, я себе ещё нарисую..." |
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |