Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   За рулём! (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=14488)

Алехандр 09.01.2012 21:24

Сегодня, кстати, с мелкой ехали на тренировку на такси Элантра. жесткая шописец, и гремучая караул. но гремучая может потому, что в такси гробится?
обратно форумчане подвезли на пассате предыдущем. другое дело:beer2:
но элантра, вроде, дешевле пассата. имею ввиду новые модели

remix 09.01.2012 21:33

Алехандр, разные конструктивные характеристики подвесок. Правда на Элантре подвеска обходится дешевле,нежели на Пассате, тем более предыдущем. Не знаю как салон Элантры, а вот Пассат еще та погремушка :)

Колифей 09.01.2012 21:35

remix,
Цитата:

Сообщение от remix (Сообщение 503889)
,,пробивает,, и, надежность подвески, это несколько иные понятия.

Тогда объясни, можь я чего-то недопонимаю. Что значит "пробивать"? Это как? Машинка вполне достойно, тихо и спокойно попрыгала по миллиону бездонных ям Молдавии (там дороги делятся на очень плохие и направления) и прикатила к Приднестровско-Украинской границе по кировоградской дороге. На этой границе таможенник поинтересовался, сколько у меня с собой запасных скатов. Когда я сказал, что один, он посмотрел на меня как на самоубийцу. Через 10 км после пересечения границы я понял почему. Дальше шло примерно 70 км полностью убитого направления. Конечно, не погоняешь. Но 30-40 км/ч бОльшей частью держать удавалось. Пойло в багажнике не разбилось, ребёнок от тряски не проснулся (дело ночью было), подвеска не развалилась, колёса не поотлетали. Может я туплю, но чего ещё от автомобиля надо? Где и как его должно было непробить?

Igorek 09.01.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 503882)
Ну вот, это уже интересно было почитать. А то копипастишь всякую хрень от неизвестно кого. Вот только как альтернативу автовазу я бы "Солярис" не рассматривал. Всё-таки ценовая категория несколько иная. Альтернатива тазикам - это шансы/ланосы и иже с ними.

Ну да, пожалуй соглашусь, Тазики то на 150 дешевле как минимум....

Цитата:

Хм... Это откуда такие данные? Модели ещё и года от роду нет. О какой эксплуатации можно речь вести? Да, был там поначалу один конструктивный пройоп в виде задних стоек. Но, к чести производителя, он был оперативно устранён. А больше пока ничего подобного не обнаружено. От небольших ям, говоришь, пробивает? Хм... Ты в Молдавии был?

Информация от двух знакомых, владельцев первых Солярисов в городе... Каждый уже не один раз заезжал на СТО, но не для того чтобы сделать ТО, а по гарантии, вроде мелочи какие-то, но все же. Не в Молдавии я не был, че я там забыл:)) Да и подвеска может быть надежной и долговечной, но на ямах, очень сильно в кузов отдавать, это и называется пробивать:)

Цитата:

ЗЫ: Парни с Волжской, что занимаются исключительно корейцами, за истекший год, по их словам, ни один "Солярис" ещё по-серьёзному не ремонтировали.

А серьезного кроме задних стоек вообщем-то и не наблюдается ни у кого, так по мелочам, но порой из этих мелочей складывается негативное мнение...

Цитата:

Ну а "Акцент-4" зарекомендовал себя очень надёжной и неприхотливой машиной, которая, к тому же, весьма дёшева в обслуживании.

Скажу иначе, Акцент зареккомендовал себя как неубиваемая машина! Не зря его так любят таксисты, кое кто уже их по третьему разу берет:)

Цитата:

ЗЗЫ: Кстати, сменив когда-то "Акцент-4" на "Ford Fusion" (немецкой сборки, кстати), я дюже пожалел. До сих пор считаю ту замену очень необдуманной. Fusion разочаровал достаточно сильно. При этом, посмотрев как коллеги по работе трахаются с "Фокусами", я вообще зарёкся иметь дело с производителем этих автомобилей. Хотя вполне допускаю, что дорогие модели у них вполне могут быть хорошими.

По Форду вот что могу сказать, когда ТО проходил, разговаривал с менеджером по гарантии, спрашивал о Мондео. Так вот что он говорит: При производстве Мондео совсем иной контроль качества сборки и готовой продукции, совсем другое оборудование, кроме того, если Мондео ломается в течении 3 месяцев со дня покупки, то ни один официальный дилер без согласования с заводом ни чего абсолютно менять не будет! Так как на заводе утверждают, что такого быть не может и за качество они, можно сказать, отвечают. Это о чем-то говорит! Значит они реально уверены в том что они делают и как они это делают. Что касается Фокусов, то там не нужно ни каких соглосований, дилер сам решает, гарантия это или нет. Вот как-то так...

Igorek 09.01.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 503892)
Вот что я сам из конструктивных ошибок обнаружил, так это отсутствие омывателя и очистителя заднего стекла. Аэродинамика недостаточно проработана для того, чтобы можно было спокойно обходиться без этих девайсов. На грязной дороге заднее стекло засерается достаточно быстро. В этой части, кстати, непревзойдённым лидером автомобилестроения до сих пор остаётся родной М-2141. Вот уж вывели наклон стекла, так вывели - хрен хоть одна капля попадала.

ну на седанах, я и не припомню очистителя заднего стекла, с натяжкой можно сюда Шкоду Октивию притянуть, но только чехи ее как хэтчбек позиционируют...

Igorek 09.01.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Алехандр (Сообщение 503894)
егодня, кс

Элантра новая или старая?

remix 09.01.2012 21:54

Колифей, ,, пробивает,, получается то, что к примеру аммортизаторы не успевают отрабатывать на мелких кочках. Зависит это от нескольких компонентов - тип аммортизатора, завод изготовитель, диаметр колесного диска, размерности покрышки, завода изготовителя покрышки. В пробоях подвесаи в принципе ничего страшного нет, в основном это лишь неприятный звук. А в этом компоненте это уже от человека зависи, кто к этим звукам прислушивается, а кто на них не обращает внимание.

Igorek 09.01.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от remix (Сообщение 503924)
Колифей, ,, пробивает,, получается то, что к примеру аммортизаторы не успевают отрабатывать на мелких кочках. Зависит это от нескольких компонентов - тип аммортизатора, завод изготовитель, диаметр колесного диска, размерности покрышки, завода изготовителя покрышки. В пробоях подвесаи в принципе ничего страшного нет, в основном это лишь неприятный звук. А в этом компоненте это уже от человека зависи, кто к этим звукам прислушивается, а кто на них не обращает внимание.

Пробой подвески- наезд на неровность дороги, при котором подвеска не успевает погасить колебание кузова и происходит его удар об отбойники

remix 09.01.2012 21:59

Igorek, ты веришь менеджерам по гарантии?:)

remix 09.01.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Igorek (Сообщение 503927)
Пробой подвески- наезд на неровность дороги, при котором подвеска не успевает погасить колебание кузова и происходит его удар об отбойники

Какой аммортизатор будет сильнее пробивать маслянный, или газомаслянный. ,,Каяба,, к примеру, или тот же ,,Беге,,

Колифей 09.01.2012 22:05

Igorek,
Цитата:

Сообщение от Igorek (Сообщение 503915)
Информация от двух знакомых, владельцев первых Солярисов в городе...

Ключевое слово я подчеркнул. :)
Меня ещё дядюшка Гейтс научил ничего не юзать, пока второй сервиспак не выйдет. :)
Но у "Соляриса" уже была рекомендация от предка. Поэтому я рискнул второго сервиспака не ждать (кстати, уже вышел, еслиЧо), а взял сразу после первого. Что ж, побачим теперь что и как. 7 тыс км пробега, даже с учётом Молдавии и Приднестровья, ещё, конечно, слишком мало для серьёзных выводов. Пока есть только первые впечатления.

Цитата:

Не в Молдавии я не был, че я там забыл

Как сказать, как сказать... Хотя бы затем, чтобы от совершенно незнакомых тебе людей услышать: "Вау! Краснодар! Кубань! Петреску! Армаш! Стынгачу! Пожар! Ай, красавцы, как вы москвичей уделали-то! Мы смотрели..." И так далее, и всё в таком духе. После чего ещё и наливают. :)

Цитата:

Акцент зареккомендовал себя как неубиваемая машина!

Во! Самое то, что доктор прописал! Знакомый таксист, кстати, тоже "Солярис" взял. Бо, толк разумеет.

Цитата:

При производстве Мондео совсем иной контроль качества сборки и готовой продукции, совсем другое оборудование

ХЗ, наверное это так. Всё-таки должна ж быть у американцев хоть капля совести, которая не позволяет не самые дешёвые модели делать так, как Фокус и Фьюжн. Кстати, Фьюжн как раз и разочаровал в основном тем, что от немецкой сборки ждёшь гораздо лучшего, чем оказалось на практике.

Колифей 09.01.2012 22:10

Igorek,
remix,
Первый сервиспак "Соляриса" как раз и заключался в доработке задней подвески и смене амортизаторов. Может в этом дело. А можь, я глухой. А может всё дело в предыдущем Фьюжне, но у меня теперь в салоне полная тишина. Если, конечно, радио не играет. :)

Igorek 09.01.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от remix (Сообщение 503931)
Igorek, ты веришь менеджерам по гарантии?

тому с кем разговаривал верю, т.к. знаю его

Алехандр 09.01.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Igorek (Сообщение 503921)
Элантра новая или старая?

предыдущая модель

Колифей 09.01.2012 22:29

КУБАНОИД 72,
Цитата:

Сообщение от КУБАНОИД 72 (Сообщение 503729)
ответь пожалуйста, ты посмотрел?что там с движком?

Бачил. Движок как движок. Никаких следов его пребывания в Поднебесной не обнаружено. Обычный четырёхцилиндровый "Gamma". Объём - 1.4 л. Производство - Hyundai, Korea. Так и написано.

Допрос знакомых из местного Hyundai-клуба позволил установить следующее: "Есть неподтвержденная информация о том, что для тестовых партий двигатели поставлялись с завода Hyundai в Китае." Больше никто ничего сказать по этому поводу не может.

Кстати, движок сильно радует тем, что в нём нет ремня. А значит пропадает необходимость в замене его и роликов, что всегда приводило в ужас семейный бюджет.

Igorek 09.01.2012 22:31

Алехандр, кстати, только сказал и вот сегодня нашел, вот новый Моня:) в 2013 будут делать!

http://s3.images.drive2.ru/car.journ...37f7-large.jpg

http://s3.images.drive2.ru/car.journ...f583-large.jpg

http://s3.images.drive2.ru/car.journ...b115-large.jpg

remix 09.01.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 503939)
Igorek,
remix,
Первый сервиспак "Соляриса" как раз и заключался в доработке задней подвески и смене амортизаторов. Может в этом дело. А можь, я глухой. А может всё дело в предыдущем Фьюжне, но у меня теперь в салоне полная тишина. Если, конечно, радио не играет. :)

Нет, ты не глухой :) все дело в предыдущем Фьюжне:)

remix 09.01.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 503959)

Кстати, движок сильно радует тем, что в нём нет ремня. А значит пропадает необходимость в замене его и роликов, что всегда приводило в ужас семейный бюджет.

Но появился другой нюанс. И чтобы его избежать - лей хорошее масло, и вовремя его меняй. Если дилеры рекомендуют менять масло через 15 000 км, меняй его через 10 000 :beer2:

КУБАНОИД 72 09.01.2012 22:44

Тут Мондео новый с внутриним интерьером
http://auto.mail.ru/article.html?id=36110

Седой 09.01.2012 22:47

Появились шпионские фото нового российского автомобиля
http://www.avto.ru/news/news_35983.html

Igorek 09.01.2012 22:48

Кстати что прикольно, в Америке этот Форд называется Fusion :)))

Колифей 09.01.2012 22:48

Igorek, Теперь наконец-то о классах... :)
Начнём всё-таки с того, что я не утверждал, что "Солярис" - это автомобиль С-класса. Лень копаться в теме, но, как мне кажется, мною было сказано, что "Солярис" позиционируется производителем как автомобиль класса "С". А это всё-таки разные по смыслу вещи.

Ну да ладно, допрос тех же знакомых из "Hyundai-клуба" и анализ гугля позволяет сделать окончательным вот такое утверждение:
Разделение на классы - достаточно условная вещь так как не существует единых общепринятых критериев отнесения машин к тому или иному классу. Несмотря на то, что в статьях и маркетинговых материалах Солярис часто относят к классу "C", на самом деле по своим габаритам и размерам это автомобиль правильнее относить к B-классу или чуть выше B-класса, который иногда называют B+.

И это логично, если исходить из википедивского толкования: B-класс - это малогабаритные автомобили особо малого класса, большинство из которых имеет кузов хетчбэк (3 или 5 дверей) и передний привод. Типичные представители: Opel Corsa, Fiat Punto, Toyota Yaris.

Ну согласись, поставить в один класс "Солярис" и "Фиат Пунто" совесть не позволит. Всё-таки "Солярис" ближе к С-классу, в котором, согласно Википедии, обитает "Форд Фокус". В то же время там есть "Toyota Auris", "Renault Megane" и другие, которые своим присутствием туда "Солярис" не пускают. В общем, не остаётся ничего другого, кроме как ввести специально для "Соляриса" класс "В+" или "С-". :)

КУБАНОИД 72 09.01.2012 22:50

Ну к слову Хундай то же не отстает с новинками
http://auto.mail.ru/article.html?id=36104

Колифей 09.01.2012 22:51

Igorek,
Цитата:

Сообщение от Igorek (Сообщение 503979)
в Америке этот Форд называется Fusion

#-o #-o #-o

ЗЫ: Смотрится не кисло.

remix,
Цитата:

Сообщение от remix (Сообщение 503972)
И чтобы его избежать - лей хорошее масло, и вовремя его меняй.

Это привычка, заложенная с детства, ещё с первого сорок первого. Я и во Фьюжне через каждые 10 тыс. менял все фильтры и масло, хотя в мануале было написано, что межсервисный пробег - 20 тыс.

Алехандр 09.01.2012 22:56

КУБАНОИД 72, внешне просто ужас:shok:#-o
вот нашел концепт по-интереснее:lol:
http://motor.ru/photo/2011/11/30/cross/
зы: вроде дизайн явно не скопированный с корейских авто:)

Igorek 09.01.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 503980)
Igorek, Теперь наконец-то о классах...
Начнём всё-таки с того, что я не утверждал, что "Солярис" - это автомобиль С-класса. Лень копаться в теме, но, как мне кажется, мною было сказано, что "Солярис" позиционируется производителем как автомобиль класса "С". А это всё-таки разные по смыслу вещи.

Ну да ладно, допрос тех же знакомых из "Hyundai-клуба" и анализ гугля позволяет сделать окончательным вот такое утверждение:
Разделение на классы - достаточно условная вещь так как не существует единых общепринятых критериев отнесения машин к тому или иному классу. Несмотря на то, что в статьях и маркетинговых материалах Солярис часто относят к классу "C", на самом деле по своим габаритам и размерам это автомобиль правильнее относить к B-классу или чуть выше B-класса, который иногда называют B+.

И это логично, если исходить из википедивского толкования: B-класс - это малогабаритные автомобили особо малого класса, большинство из которых имеет кузов хетчбэк (3 или 5 дверей) и передний привод. Типичные представители: Opel Corsa, Fiat Punto, Toyota Yaris.

Ну согласись, поставить в один класс "Солярис" и "Фиат Пунто" совесть не позволит. Всё-таки "Солярис" ближе к С-классу, в котором, согласно Википедии, обитает "Форд Фокус". В то же время там есть "Toyota Auris", "Renault Megane" и другие, которые своим присутствием туда "Солярис" не пускают. В общем, не остаётся ничего другого, кроме как ввести специально для "Соляриса" класс "В+" или "С-".

вот тут согласен полностью и добавить не чего...:)

Алехандр 09.01.2012 23:00

Igorek, я в конце года фотки видел в нете. внешне мне понравился:)

КУБАНОИД 72 09.01.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Алехандр (Сообщение 503991)
вот нашел концепт по-интереснее

ты знал,ты знал :) сам езжу на фольцваген пассат новый,а о том что ты сейчас показал только пока могу мечтать :oops:

Igorek 09.01.2012 23:02

Алехандр, то был концепт EVOS, а эти фотки только сегодня в сети появились вроде бы

Колифей 09.01.2012 23:03

Igorek, Возможно, мне только кажется... Но, по ходу, в дизайне кузова нового Мондео/Фьюжна просматриваются какие-то до боли знакомые линии. :)

Алехандр 09.01.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от КУБАНОИД 72 (Сообщение 503995)
сам езжу на фольцваген пассат новый

и какие впечатления? мы с женой смотрели его в мае, но решили подождать камри и нового авенсиса, чтоб сравнить.
а про такой концепт и я помечтаю:)

КУБАНОИД 72 09.01.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Алехандр (Сообщение 504001)
и какие впечатления?

супер,ну по крайне мере мне очень нравится.Взял с двигателем 1.8,с новой 7ступенчатой коробкой автомат,немецкой сборки Устраивает во всех отношениях и по качеству отделки салона и по ходовым качествам .Все таки меня ни кто не переубедит немец есть немец!!!

Igorek 09.01.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 503999)
Igorek, Возможно, мне только кажется... Но, по ходу, в дизайне кузового нового Мондео/Фьюжна просматриваются какие-то до боли знакомые линии.

ну да, задняя часть чуть чуть изменена, но она по сути от того же Мондео, который кстати сказать выпускается с 2007 года, тогда Hyundai еще не знал о том что будет выпускать в 2010 году:)))

Igorek 09.01.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Алехандр (Сообщение 504001)
но решили подождать камри

я сегодня сидел в новой Камри, внутри класс, снаружи это просто пи..ец! Они ее изуродовали просто! Имхо конечно:)

Igorek 09.01.2012 23:12

КУБАНОИД 72, сколько стоит ТО на Пассата нового?

КУБАНОИД 72 09.01.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Igorek (Сообщение 504009)
сколько стоит ТО на Пассата нового?

купил в конце ноября,до первого ТО ёщё не добежал До этого была джета на ней первое ТО стоило около 5-6 тыс. сейчас точно не помню :oops:

Алехандр 09.01.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Igorek (Сообщение 504008)
я сегодня сидел в новой Камри, внутри класс, снаружи это просто пи..ец! Они ее изуродовали просто! Имхо конечно

тоже ездили смотреть. тоже противоречивые чувства- в салоне очень здорово, внешне не то, что прям писец, но могло быть лучше)) и по сравнению с пассатом намного меньше функциональных наворотов, а цена примерно одинакова. но камри мягче. я в мае на тесте в пассате проехался, мне жестковат показался. а так внешне и салон - супер!!

КУБАНОИД 72, поздравляю с пассатом, хорошая машина!:beer2:

КУБАНОИД 72 09.01.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Алехандр (Сообщение 504017)
поздравляю с пассатом, хорошая машина!

спасибо большое :beer2:

remix 09.01.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Igorek (Сообщение 504009)
КУБАНОИД 72, сколько стоит ТО на Пассата нового?

Зависит от того, в какой организации это ТО делать. Многие забивая на гарантию сбегают от диллеров:)

КУБАНОИД 72 09.01.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от remix (Сообщение 504021)
Зависит от того, в какой организации это ТО делать. Многие забивая на гарантию сбегают от диллеров

Джету в 2008 покупал в Гедон-авто честно качество обслуживания не очень,пассата взял уже в Юг-авто,проверю как там с обслуживанием. А насчет бегать от диллеров конечно очень рискованно.вдруг чего,не дай Бог конечно,скупой платит дважды,но в то же время согласен диллеры не заслуженно дорого оказывают услуги!

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.