Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Для любителей DSLR Photo/Video: Техника. Советы. Общение (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=17018)

mr_Kirill 10.04.2013 17:22

Народ, я реально не вижу кнопки или ссылки в фотоальбомах
ДОБАВИТЬ ФОТО!!!!!!!!!
Что за поипень??????

КолхозNICK - там может фамилие называть надо?)

А если серьезно, бл..... кто пошагово скажет, как с этой хренью работать? Могу скрин скинуть, что НЕТУ никаких намеков даже на... добавить фото.

Есаул 10.04.2013 18:07

mr_Kirill,
1) заходишь в фотоальбом;
2) слева в столбике кликаешь на "Загрузить файл";
3) далее появиться текст "Извините, но нет ни одного альбома, куда Вам разрешено загружать файлы". Внизу под этим текстом будет кнопка "Создать и упорядочить альбомы", кликаешь на эту кнопку.
4)далее придумываешь название альбому, и кликаешь внизу на кнопку "Применить изменения". Все наш альбом создан. Теперь в него можно загружать фото.
5) слева в столбике (как в пункте 2) кликаешь на "Загрузить файл". Выбираешь с компа или вставляешь ссылку на картинку с интернета. Нажимаешь "Продолжить". Потом выбираешь свой альбом из раскрывающегося списка. Опять нажимаешь "Продолжить". Все картинка в альбоме. Ура!:)

oneleg 10.04.2013 18:17

Есаул,сто тыщ писят пятая попытка :lol:

mr_Kirill 10.04.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Есаул (Сообщение 689236)
mr_Kirill,
3) далее появиться текст "Извините, но нет ни одного альбома, куда Вам разрешено загружать файлы". Внизу под этим текстом будет кнопка "Создать и упорядочить альбомы", кликаешь на эту кнопку.
4)далее придумываешь название альбому, и кликаешь внизу на кнопку "Применить изменения". Все наш альбом создан. Теперь в него можно загружать фото.
5) слева в столбике (как в пункте 2) кликаешь на "Загрузить файл". Выбираешь с компа или вставляешь ссылку на картинку с интернета. Нажимаешь "Продолжить". Потом выбираешь свой альбом из раскрывающегося списка. Опять нажимаешь "Продолжить". Все картинка в альбоме. Ура!:)

так суть в том, что НЕТУ у меня кнопки на загрузку!!!!!!! при попытке залогинится, выбрасывает на главную форума, логинюсь там, опять захожу в фотоальбом, и та же картинка всегда, как на скрине ниже..... нету КНОПКИ.....
Вопрос к админам..... парни, что может быть? Я в компах далеко не новичек.... но.... не врублюсь

https://dl.dropbox.com/u/10520465/Sc...14.57%20AM.jpg
вот скрин (надеюсь, за скрин не размещенный в фотоальбоме, меня не забанят, ну нет у меня доступа туда пока)

Есаул 10.04.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 689239)
так суть в том, что НЕТУ у меня кнопки на загрузку!

Потому что ты не авторизирован на скриншоте. Хз, попробуй с другого браузера залогиниться на форуме, а потом зайти в фотоальбом.

mr_Kirill 10.04.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Есаул (Сообщение 689245)
Потому что ты не авторизирован на сриншоте. Хз, попробуй с другого браузера залогиниться на форуме, а потом зайти в фотоальбом.

зашел с Хрома - та же фигня.....
АПомню, что несколько лет пытался запустить фотоальбом, так и не добившись ничего, плюнул.

ВОПРОС К АДМИНАМ:
Мужики, может сделаете его рабочим? А то, запрещать использовать другие хранилища файлов, проще простого.

Капитан Врунгель 10.04.2013 19:27

а я создать создал альбом, а потом найти его не смог.:lol: В списках не значица, *****.:cry:#-o

КолхозNICK 10.04.2013 20:40

mr_Kirill,
Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 689239)
при попытке залогинится, выбрасывает на главную форума, логинюсь там, опять захожу в фотоальбом, и та же картинка всегда

Либо при авторизации ты не включаешь галочку "Запомнить", либо твой браузер не поддерживает мост авторизации между форумом и фотоальбомом. Третьего тут не дано.

Чтобы иметь доступ ко всем функциям фотоальбома (в т.ч. создавать свои альбомы и размещать фотографии) необходимо быть в нём авторизованным. Для этого следует при авторизации на форуме включать галочку "Запомнить". В этом случае авторизация в фотоальбоме будет происходить автоматически, на основании данных, введённых в форму авторизации на форуме (это и называется "мост авторизации").

Если галочку "Запомнить" НЕ включить, то авторизация в фотоальбоме происходить не будет. А пользователь будет видеть ту картинку, которая обозначена в #124

Также необходимо отметить, что работоспособность моста авторизации тестировалась и гарантируется в браузерах Opera, FireFox и IE. В браузерах Хром и Safari мост авторизации не тестировался.

КолхозNICK 10.04.2013 20:45

total,
Цитата:

Сообщение от total (Сообщение 689220)
ну вот чтобы тык в кнопку, тык в фотку, тык в кнопу и всё добавилось?

Почитай инструкцию от Есаула. Не то же самое?..
ИМХО, куда уж проще...

Цитата:

Сообщение от total (Сообщение 689220)
9 лет дрочимся с этим вашим фотоальбомом...

Возможно, следовало просто один раз взять, вытащить руки из задницы и прикрутить их на должное место...

КолхозNICK 10.04.2013 20:53

Седой,
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 689223)
почему в "фотоальбом" не сохраняются снимки с заглавной аббревиатурой(JPG)?

Ещё не сохраняются файлы, в названии которых есть кириллические символы. Это связано с особенностями записей базы данных фотоальбома. Имя и расширение загружаемого файла должны быть в стандартном формате 8.3

Если всё так, то никаких проблем возникнуть не должно, а руководство от Есаула станет прямым путём к успеху!

total 10.04.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 689273)
Возможно, следовало просто один раз взять, вытащить руки из задницы и прикрутить их на должное место...

угу, тому хто делал такой сервис...
создал, вставил, пишет что файл слишком большой... куда мне вставить руки дабы его уменьшить? в майкрософт офис?

Колифей 10.04.2013 21:32

total,
Цитата:

Сообщение от total (Сообщение 689276)
пишет что файл слишком большой

И правильно пишет! Ибо в настройках специально выставлено, что:

1. Максимальных размер загружаемых файлов (KB) - 1024
2. Максимальная ширина или высота для загруженных изображений/видео (пиксели) - 2048

Куда тебе больше? И, главное, накуя?!!!
Если ты не собираешься заполнить своими фотками всё свободное место на сервере, то этих параметров более чем достаточно.

Вот фотография Кулика (после матча с "Рубином") из фотоальбома:

http://www.greenmile.ru/fotoalb/albu...2230/kulik.jpg

Размер: 800 х 1205 пикселей
Вес: 97 Кбайт

Чего такого более масштабного ты собрался тут выкладывать?

mr_Kirill 10.04.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 689271)
mr_Kirill,

Либо при авторизации ты не включаешь галочку "Запомнить", либо твой браузер не поддерживает мост авторизации между форумом и фотоальбомом. Третьего тут не дано.

Чтобы иметь доступ ко всем функциям фотоальбома (в т.ч. создавать свои альбомы и размещать фотографии) необходимо быть в нём авторизованным. Для этого следует при авторизации на форуме включать галочку "Запомнить". В этом случае авторизация в фотоальбоме будет происходить автоматически, на основании данных, введённых в форму авторизации на форуме (это и называется "мост авторизации").

Если галочку "Запомнить" НЕ включить, то авторизация в фотоальбоме происходить не будет. А пользователь будет видеть ту картинку, которая обозначена в #124

Также необходимо отметить, что работоспособность моста авторизации тестировалась и гарантируется в браузерах Opera, FireFox и IE. В браузерах Хром и Safari мост авторизации не тестировался.

Спасиоб
хм, при запомнить, заработало. Но по мне, это лажа полная. А если я на чужом компе? Надо подкрутить сие в движке.

З.Ы. На сафари все сработало, на хроме - не знаю, не пробовал

total 10.04.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 689292)
Чего такого более масштабного ты собрался тут выкладывать?

нужно чтобы он мне сказал: ваш файл сильно большой, можно вот такого размера... желаете уменьшить?
я ему в ответ тык кноку ДА и файл загружен!!!!!

Колифей 10.04.2013 22:21

total, В фотоальбоме есть функция автоматического уменьшения изображений. Но она отключена сознательно. Ибо:
1. С означенной задачей лучше Фотошопа всё равно ничто не справится.
2. Мне в принципе не понятно, зачем и с какой целью некий гуманоид пытается запихать в инет изображение, имеющее размеры, превосходящие выше означенные. Это что за билборд такой, который весит больше мегабайта и чья длина и ширина больше 2048 пикселей? Кому и на кой хрен он этом сайте нужен?..

total 10.04.2013 22:26

Колифей, у меня есть фотка, я не знаю какого она размера и я хочу ей поделиться, если я её загружу через радикал то он сам мне предложит её уменьшить до нужного мне размера, а ваш фотоальбом отсылает меня в фотошоп, в связи с чем я забиваю на своё желание размещать тут это фото. что мешает сделать функцию уменьшения фото? причём не лазить искать по личному кабинету а нажать одну кнопку???

total 10.04.2013 22:28

И я не знаю сколько там пикселей но обычное фото с мыльницы размером 1,23 метра оказалось слишком большим...

mr_Kirill 10.04.2013 22:39

Колифей,

все же, включите эту функцию. не все с фотошопом в ладах)

total 10.04.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 689323)
все же, включите эту функцию. не все с фотошопом в ладах)

Да к томуже ипал я ради размещения одной фотки скачивать и устанавливать фотошоп, мне он не вкакался столет...

mr_Kirill 10.04.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от total (Сообщение 689326)
Да к томуже ипал я ради размещения одной фотки скачивать и устанавливать фотошоп, мне он не вкакался столет...

скажу за себя любимого:
с фотошопом на "ты", уже более 20 лет) одна из основных рабочих программ, и почти всегда открыт, как на рабочем компе, так и на домашнем, но....

сейчас я обрабатываю RAW в Aperture, и в фотошоп отправляю, только если надо художественное продолжение работы с фото, как-то рисование, коллажирование, короче - работа со слоями, масками и прочим.

и мне тоже удобнее было бы, тупо загружать в фотоальбом с авто-изменением формата снимка прямо на сайте

pereselenec 10.04.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Есаул (Сообщение 689236)
mr_Kirill,

Все в точности проделал и фотка загрузилась в альбом:app:
Проделал все это из принципа получится или нет?
Ну а если не будет пошагового объяснения,то самому-тупо методом тыка и не известно за результат....

total 10.04.2013 23:38

предыдущая винда стояла полгода, и при установке был установлен и фотошоп который впоследствии ни разу не использовал...

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.