Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Заявление Эдуарда Успенского (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=20464)

Wiktor 09.10.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 996837)
Рогозин горяч-может дров наломать...Тувинец более мудр и уравновешен...

Это когда он под папой. А вот когда.... Нет, лучше не надо.
Вот Рагозин, имхо, подходит.:)

Wiktor 09.10.2014 00:12

А "умных" за день так и не нашлось.:lol:
Неправ был, Эдик, ох, неправ.:)

Оскар 09.10.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Wiktor (Сообщение 996838)
Это когда он под папой. А вот когда.... Нет, лучше не надо.
Вот Рагозин, имхо, подходит.:)

Плюс ко всему-у Рогозина опыта управления маловато...
Шойгу с нуля создал такую мощную структуру,как МЧС,а теперь очень быстро и заметно навёл порядок в армии...

Фандор 09.10.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 996733)
в стране достаточно достойных и умных людей, вопрос не в том, кому передать,

А для меня это огромный вопрос. Пока эти достойные и умные не выйдут из тени и докажут, что они достойные и умные, передавать никому ничего нельзя. Только лучший лекарь - "время" способен нам помочь.

Гудвин 09.10.2014 15:06

Фандор, какое нах время? 15 лет Путин загоняет страну в Азию и вводит в стране чисто азиатские устои.

Wiktor 09.10.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 997027)
Фандор, какое нах время? 15 лет Путин загоняет страну в Азию и вводит в стране чисто азиатские устои.

Дима, это плохо? Японская, китайская культуры.:)

Гудвин 09.10.2014 16:15

Wiktor, причем тут культура? Устои общественные и культура - очень разные вещи. Лично мне ближе светское европейское государство, чем Китай

Wiktor 09.10.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 997045)
Wiktor, причем тут культура? Устои общественные и культура - очень разные вещи. Лично мне ближе светское европейское государство, чем Китай

На вкус и цвет товарища нет.:)
По мне, так светское евразийское государство. Мы ведь, АзиОпа.;)

Фандор 09.10.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 997027)
15 лет Путин загоняет

Гудвин, ты считаешь, что 15 лет в мировой истории это много? :lol: Я понимаю, что человеческая жизнь очень коротка, но не требуй всего и сейчас - это невозможно... Меня больше настораживает цифровая закономерность 1812 - 1914 - 2014...

Фандор 09.10.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Wiktor (Сообщение 996839)
А "умных" за день так и не нашлось.

Wiktor, я проголосую за умного:-P

Кузнец Вакула 09.10.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Wiktor (Сообщение 997049)
По мне, так светское евразийское государство. Мы ведь, АзиОпа.

Д.С.Лихачев. О русской интеллигенции

На самом же деле Россия -- это никакая не Евразия. Если
смотреть на Россию с Запада, то она, конечно, лежит между
Западом и Востоком. Но это чисто географическая точка зрения, я
бы даже сказал -- "картографическая". Ибо Запад от Востока
отделяет разность культур, а не условная граница, проведенная
по карте. Россия -- несомненная Европа по религии и культуре.
При этом в культуре ее не найти резких различий между западным
Петербургом и восточным Владивостоком.
Россия по своей культуре отличается от стран Запада не
больше, чем все они различаются между собой: Англия от Франции
или Голландия от Швейцарии. В Европе много культур. Главная
связующая среда России с Западом -- это, конечно,
интеллигенция
, хотя и не одна она."

И ещё от Лихачёва на эту тему и для категории употребляющих в своём лексиконе- "болотные", "либерасты", "хомячки" и т.д. в этой же статье о русской интеллигенции.-

"... интеллигенция -- это западное явление или
восточное? Ответ на этот вопрос лежит в том, признаем ли мы
Россию Западом или Востоком. Один из главных столпов
интеллигентности -- характер образованности. Для русской
интеллигентности образованность была всегда чисто западного
типа.

Если Россия -- это Восток или даже Евразия, то
западноевропейский характер ее образованности позволяет легко
оторвать интеллигенцию от народа, оправдать в известной мере
отрицательное отношение к ней господствовавшего в России слоя
полуинтеллигенции, полуобраэованцев и образованцев
. И не
поэтому ли, не из желания ли оторвать одно от другого,
Евразийство за последние годы приобретает у нас мракобесный,
черный характер...
"

п.с. от туда же-

Европа торжествовала при Петре в России потому, что в
какой-то мере Петру удалось восстановить тот путь "из Варяг в
Греки" и построить у его начала Петербург, который был прерван
в России татаро-монгольским игом.

http://lib.ru/POLITOLOG/lihachev.txt

Wiktor 09.10.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Фандор (Сообщение 997105)
Wiktor, я проголосую за умного:-P

Твое право.;)
Хоть ты добавишь процент, а то до 10 процентов дяди Эдика наш форум как-то не дотягивает.:)

Фандор 09.10.2014 19:32

Обосную. Не бывает абсолютно правых и абсолютно не правых. На 90% Успенский прав...

Оскар 09.10.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Фандор (Сообщение 997111)
Обосную. Не бывает абсолютно правых и абсолютно не правых. На 90% Успенский прав...

Уточняю...Любой ТОЛКОВЫЙ юрист или психиатр за пять минут вам докажет,что данный умный-дурак или данный дурак-умный (чёрное-белое)...
Всё в этом мире относительно...
Успенский неправ на 154%,ибо взялся кого то судить,тем более-НАРОД,будучи клиническим кретином,абсолютно далёким от политики,экономики и пр....

Кузнец Вакула 09.10.2014 19:54

Д.С. Лихачёв "Русская культура"

"...Сейчас вновь вошли в моду идеи так называемого евразийства.

Евразийство как некое идейное течение возникло в среде русской эмиграции в 20-х годах и развилось с началом издания «Евразийского временника». Оно сформировалось под влиянием горечи потерь, которые принес России октябрьский переворот. Ущемленная в своем национальном чувстве часть русских мыслителей-эмигрантов соблазнилась легким решением сложных и трагических вопросов русской истории, провозгласив Россию особым организмом, особой территорией, ориентированной главным образом на Восток, на Азию, а не на Запад. Отсюда был сделан вывод, будто европейские законы не для России писаны и западные нормы и ценности для нее вовсе не годятся.

Между тем азиатское начало в русской культуре лишь мерещится. Мы находимся между Европой и Азией только географически, я бы даже сказал — «картографически». Если смотреть на Россию с Запада, то мы, конечно, находимся на Востоке или, по крайней мере, между Востоком и Западом. Но ведь французы видели и в Германии Восток, а немцы в свою очередь усматривали Восток в Польше.

Европейская культура — культура общечеловеческая. И мы, принадлежащие к культуре России, должны принадлежать общечеловеческой культуре через принадлежность именно к культуре европейской.
Мы должны быть русскими европейцами, если хотим понять духовные и культурные ценности Азии и античности.

...мы должны решительно отвергнуть попытки увидеть спасение нашей культуры исключительно в нашей географии, исключительно в поисках прикладных геополитических приоритетов, обусловленных нашим пограничным положением между Азией и Европой, в убогой идеологии евразийства.
Наша культура, русская культура и культура российских народов, — европейская, универсальная культура; культура, изучающая и усваивающая лучшие стороны всех культур человечества.

И опять идут поиски особой «миссии» России. На этот раз наиболее распространенной идеей становится старая, но «перевернутая» идея: Россия выполняет свою миссию — предостеречь мир от гибельности искусственных государственных и общественных образований, показать несбыточность и даже катастрофичность социализма, надеждами на который жили «передовые» люди, особенно в XIX веке. Это невероятно! Я отказываюсь верить даже в одну сотую, одну тысячную долю такой «миссии».
Никакой особой миссии у России нет и не было!

п.с. О Русском мужике-геополитиге...:)

.Драма русского легковерия усугубляется и тем, что русский ум отнюдь не связан повседневными заботами, он стремится осмыслить историю и свою жизнь, все происходящее в мире, в самом глубоком смысле. Русский крестьянин, сидя на завалинке своего дома, рассуждает с друзьями о политике и русской судьбе — судьбе России. Это обычное явление, а не исключение. ...":

http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=215

Вообщем осталось покойного академика причислить к Успенскому, Макаревичу и т.д. :)

Фандор 09.10.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 997117)
Успенский неправ на 154%,ибо взялся кого то судить,тем более-НАРОД,будучи клиническим кретином,абсолютно далёким от политики,экономики и пр....

В его суждениях не может быть неправды 154%, ибо он такой же гражданин нашей страны, как и мы. Факты, приведенные им, правдивы, а вот выводы делать - это его право. Истина посередине. Цепляться к 90% и 10% неправильно, тк не он первый делает такой вывод. Да этот вывод относится не только к нашей стране.

BonJon 09.10.2014 20:35

"С кем вы, мастера халтуры?" situation.ru/app/j_art_126.htm

"Творческой интеллигенции" и особенно творческому истеблишменту посвящается.
От Редакции. - Две статьи из "Независимой газеты", напоминающих о приснопамятном, но сильно подзабытом призыве осени 1993г. "Раздавите гадину!".
И обращение писателей ("Письмо 42-х") от 5 октября ("Известия").

А судьи кто??? Академик Лихачев со своей сворой паразитов?

Оскар 09.10.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Фандор (Сообщение 997122)
В его суждениях не может быть неправды 154%, ибо он такой же гражданин нашей страны, как и мы. Факты, приведенные им, правдивы, а вот выводы делать - это его право. Истина посередине. Цепляться к 90% и 10% неправильно, тк не он первый делает такой вывод. Да этот вывод относится не только к нашей стране.

Публичный люди должны быть очень аккуратны в своих высказываниях и не навязывать их обществу,противопоставляя себя (достигшего славы благодаря Обществу)-этому обществу...

Считаю Успенского,Макаревича ,Быкова и пр. рвущихся на широкие экраны и в прессу элементарными ПРОПЛАЧЕНЫМИ Западом продажными шлюхами,которые передают не свои убеждения,а то,что им ЗА ДЕНЬГИ приказали внедрить в американском посольстве...

Почему они оттуда не вылазят???Там что-мёдом намазано,учитывая,что последний посЁл-"крупный специалист" по цветным революциям?
Гниды они и мрази,а не "интеллигенция"...И что характерно-сплошь евреи,привыкшие торговать ВСЕМ,и Родиной-в том числе...:evil:

АПМ 09.10.2014 21:14

А если я умный, но не поддерживаю Успенского?:);)
Как голосовать?:lol:
И вообще я считаю, что умных гораздо меньше 10%, не больше 3-х.
И есть умные, поддерживающие Новороссию, и есть совсем не поддерживающие. Это не показатель ума.

Фандор 09.10.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 997144)
Публичный люди должны быть очень аккуратны в своих высказываниях и не навязывать их обществу

А общество может навязывать свое мнение индивидууму?

Цитата:

Почему они оттуда не вылазят???

А может там лучше жить, чем здесь? А может тамошние ценности им ближе?

Цитата:

Гниды они и мрази,а не "интеллигенция"...И что характерно-сплошь евреи,привыкшие торговать ВСЕМ,и Родиной-в том числе...

Не стоит опускаться до оскорблений за убеждения. Ведь мы уже все это проходили.

AID 09.10.2014 21:48

А почему нет варианта ответа "Успенский - жид, и пусть он свой рот раскрывает в Израиле!"?

Wiktor 09.10.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 997151)
А почему нет варианта ответа "Успенский - жид, и пусть он свой рот раскрывает в Израиле!"?

Ну, во первых, давай разберемся кто есть жид.
Из толкового словаря Даля: "Толкование слова жид: жидовин, жидюк, жидюга м., жидова или жидовщина ж., жидовье сp. собиp. - скупой, скpяга, коpыстный скупец." http://v-dal.ru/word_s-24201.html
Я не думаю, что Успенский жид.
Во вторых, в Израиле живут не только евреи, а в России не только русские. Он гражданин России и пусть живет там где хочет.
Не надо здесь разводить антисеметизм.:)

Wiktor 09.10.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Фандор (Сообщение 997150)

Общество нет, а государство обязанно.

Цитата:

Та, кто же против? Хай едут туда.:)

Цитата:

Согласен.:)

Wiktor 09.10.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Фандор (Сообщение 997111)

Это твое мнение. Но есть и другие.;)

Smile 09.10.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 997151)
Успенский - жид

этот жид сделал для воспитания наших детей в русских традициях куда больше многих чистокровных славян...

Wiktor 09.10.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от АПМ (Сообщение 997146)
А если я умный, но не поддерживаю Успенского?:);)
Как голосовать?:lol:
И вообще я считаю, что умных гораздо меньше 10%, не больше 3-х.
И есть умные, поддерживающие Новороссию, и есть совсем не поддерживающие. Это не показатель ума.

Все вопросы к Успенскому.:)

Оскар 09.10.2014 22:51

Цитата:

Может...
Именно это сейчас и происходит на Украине,и именно это Успенский,Макаревич и прочая шваль пытаются навязать российским индивидуумам....

Цитата:

Скатертью дорожка!
Но они никогда ТУДА не уедут,потому что ТАМ они нафик никому не интересны:пиндосы им платят за то,чтобы они гадили ТУТ!

Цитата:

Согласен-не стоит...
Своим "высказыванием" болван Успенский оскорбил 90% россиян...

Каждый зритель в отдельности – идиот. Но вместе они – гениальный критик.
БИЛЛИ УАЙЛДЕР

AID 09.10.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Smile (Сообщение 997161)
этот жид сделал для воспитания наших детей в русских традициях куда больше многих чистокровных славян...

В каких-каких традициях? Не, я, конечно, не спорю, что писатель он талантливый (хотя можно было бы поговорить о роли мультипликаторов во всенародной любви к его персонажам), но какое отношение к РУССКИМ традициям имеет его творчество?

Кузнец Вакула 10.10.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 997134)
Академик Лихачев со своей сворой паразитов?

Ну и ********************

Лихачёв-это непрерикаемый авторитет для интеллигенции СССР, человек, прошедший блокаду, репрессии, учившийся и знавший лично дореволюционную профессуру...Сделавший для Русской культуры столько, что оценить это просто невозможно... Этот человек-эталон, база, корень, глыба, основа Русского языка, по трудам которого преподаётся сейчас!!! и будет преподаваться и сверяться в российских школах РУССКИЙ ЯЗЫК... Его учениками являются ВСЕ ведущие филологи России....

п.с. До сих пор помню слова нашего Учителя Русского языка, если она сомневалась в верности своего решения, своей трактовки-"Академик Лихачёв считает...."

BonJon 10.10.2014 07:58

У академика Бегунова более полный взгляд на сексота НКВД и конъюнктурщика от филологии -
ПРЕДАТЕЛЬСТВО РУССКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ И “ИСТОРИЯ СОВЕСТИ” АКАДЕМИКА ЛИХАЧЕВА
http://begunov.spb.ru/index.php?opti...sk=view&id=237

Wiktor 10.10.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 997213)
В каких-каких традициях? Не, я, конечно, не спорю, что писатель он талантливый (хотя можно было бы поговорить о роли мультипликаторов во всенародной любви к его персонажам), но какое отношение к РУССКИМ традициям имеет его творчество?

Я уже писал как-то, пиши он свои сказки на исторической родине, очень я сомневаюсь, что о нем кто-либо знал. Писатель он талантливый, но вот кто его сделал известным? Я думаю, что страна в которой он живет, и которую он, к сожалению, обсирает.:oops:

Smile 12.10.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 997213)
какое отношение к РУССКИМ традициям имеет его творчество?

"Вниз по волшебной реке" в детстве читал? Или по-твоему это типично еврейская сказка, где все персонажи - жиды? :lol:

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.