![]() |
Цитата:
|
21, идиот! если ты студент - то тебе скидка 60%! ! ! ))
|
цены и программы по абонементам - идиотские, ведь и так ясно, что 20000 человек при таких ценах будет не реально собрать, максимум 10000 на матчах с соседями и все. возник еще вопрос, нифуя делать реконструкцию стада, если его все равно не заполнят на 100 % в это сезоне точно!
Нужно письмецо писать в клуб, по сниженю цен и пересмотру отношения к ветерана ВОВ и не только. а то видимо уроки прошлых лет с задиранием цен на билеты не учлись! |
Миха, сам ты идиот! Для получения скидки 60% надо коллективную заявку подавать, а это человек 20 надо, я не всегда такими группами хожу. Читать надо внимательней, а не пи-деть не по делу.
|
Цитата:
все мы ходим на футбол прежде всего из-за того что любим наш ФК. лишай себя радости лицезреть игру родного клуба, от этого никому хуже не будет, кроме тебя Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Бугор,
Цитата:
Удивительные всё-таки личности встречаются в среде кубанских болельщиков... |
решили армянчата сделать ремонт стадиона за счёт болельщиков... нуну... деятели куевы...спросили бы хоть бывалых людей обжёгшихся уж на этой куйне.....
|
Цитата:
А смысла покупать абонементы сейчас нет вообще никакого и никому, ибо это цена разового билета х 21. То есть невыгодно. Потому что ажиотажа и так не будет, конкуренции за лучшие места для обозрения матча с барнаулом не предвидится. Вывод - билетная программа идиотская. И 5000 будет стандартной посещаемостью (реальной, а не туфтовой, что публикуют на ПФЛ и в газетах). |
может не к месту...
а в стоимость ВИПабонимента пропуск для авто входит? |
Ленивый, это ты зря спросил! Теперь у Ары появится новая фишка как срубить денег...
|
Цитата:
Цитата:
Кто владелец стадиона? Кто назначает арендную плату ? Прежде всего мы все оплачиваем арендную плату клуба за стадион. А кому - сами догадаетесь. |
Цитата:
Кстати, была ли опубликована официальная информация о действительных нынешних акционерах клуба. Насколько я помню, обсуждение закончилось на этапе, что, якобы, решается вопрос о передаче акций Дерипаски. А фактически они-то переданы, или как? |
Бугор а что разве билеты составляют значительную часть бюджета Кубани чтобы выезжать на их стоимости? а может всё-таки 10000 по 200-400 рублей хуже чем 20000 по 50-200 рублей????
|
Бугор, Не думаю что ты прав. Арендная плата была много лет фиксирована, и никак не влияла на посещаемость матчей "Кубани" - хоть 5 тысяч на трибунах, хоть 25. Просто две РАЗНЫЕ структуры: ФК "Кубань" и профсоюзы (назовем это так) производили взаиморасчеты.
Однако на данный момент владельцем стадиона стала администрация Краснодарского края. Которая является учредителем (владельцем доли акций) нашего клуба, а первый человек края - губернатор Александр Ткачев является первым человеком ФК, то есть его президентом. И если "Кубани" придется платить за аренду стадиона, то тогда я ничего не понимаю. По логике, это перемещение денег с левого кармана штанов в правый. Нет, я, конечно, понимаю, что договор между стадионом (читай: администрацией) и ФК "Кубань" должен быть составлен, и должна будет взиматься арендная плата. К примеру, 7 рублей 82 копейки за матч. Но если все будет по старому, то смотри верхний абзац: администрация, как учредитель, переводит деньги на счет клуба, а тот ей в обратку отсылает за аренду... Но ни при первом, ни при втором варианте сумма аренды не может рассчитываться от поступлений с продажи билетов и абонементов. Так как годовая плата за аренду стадиона для проведения футбольных матчей можно соотнести с месячной заработной платой двух-трех футболистов. |
Сват,
Цитата:
Соотнеся масштабность сооружений, а также добавив то, что требуется для проведения футбольного матча, но не нужно нам (раздевалки, освещение, работа прессы, кассы, контролёры и т.п.) могу смело предполагать, что стоимость аренды стадиона "Кубань" никак не меньше 700.000 - 800.000 руб. в день. И ни о каких символических 7.82 здесь речи вести нельзя. Ибо сдав хоть кому-нибудь стадион за 7.82 в день, точно за такую же сумму его придётся сдавать всем желающим - такие правила игры устанавливает Гражданский Кодекс РФ. Итак, получаем, что для проведения 23-х матчей (21 чемп. + 2 кубок) ОАО "ФК "Кубань" должно раскошелится на 800.000 * 23 = 18.400.000 рублей. Или, что для футбольного мира привычней, на 736.000 американских президентов. Так что двумя-тремя футболистами ты тут не отделаешься - вынь да полож годовую зарплату половины всей команды. Не исключаю, и даже с огромной долей вероятности предполагаю, что ты прав в том, что деньги из одного кармана в другой никто перекладывать не будет. И стадион на самом деле предоставлен "Кубани" в счёт тех взносов, которые АКК должна была сделать на счёт клуба. Знамо, эти взносы благополучно уменьшились на полтора лимона у.е. Зато выручка от продажи билетов стала чистой доходной статьёй клуба. Но это всё рядовому болельщику не интересно. Рядовому болельщику интересны цены на билеты. И вот тут я всё равно до сих пор остаюсь в непонимании. Кто из здесь возмущающихся когда либо ходил, либо собирается ходить на центральные сектора нижних ярусов??? Покажите мне таких, а то я их не знаю. А ведь цены в 250 и 300 руб., вызвавшие взрыв народного негодования, это именно туда - на центральные сектора нижних ярусов. На крайние же сектора нижних ярусов вполне по-божески - 70 и 100 руб. Покупай и иди куда тебе нравится - благо в отсутствии зенитов, коней и спартаков свободных мест будет дофига. К тому же, отдельные категории граждан могут получить весомую скидку и ходить на матчи практически задарма. Ну а лично мне интересны цены только на верхний ярус. Пока они не объявлены. И до тех пор, пока их не объявят, лично я не вижу никакого смысла во всенародном гневе. |
Колифей, выключай свою математику, она к реальной жизни непременима. Слишком много ты предполагаешь. Сто штук рублями аренды за матч умножай для грубости на 20, получишь 2 ляма деревянными. Или з/п двух игроков в год. Ну, уговорил, трех.
Хорош чепуху молоть, блин... Цитата:
Всё остальное - алгебрический пустобрех. Хоть сотри калькулятор, повышение цен неизбежно ведет к снижению посещаемости. Тем болеее, на фоне зрительского спада после вылета из ПЛ. Там ходили на ЦСКА и Зенит - за 30 рублей. Потому и ходили многие, что дешево было, и потому что команды реальные. Потому даже уже когда все понимали, что мы вылетим из вышки, народ все равно пер на трибуны. В данном случае, оставь в нынешнем году старые цены, можно было бы среднюю под 10 тысяч набрать. С новыми - и 6-7 за счастье. Это с учетом удачной игры команды. С повышением цен клуб недополучит денег, которые можно было получить до сезона ввиду массовой закупки абонементов - желающих на сезонник становится видимо меньше. Наверно, не так - деньги он получит, но только за счет удорожания товара (билетов). Вроде бы все хорошо, но только из двух мест на стадионе одно останется незанятым - возможно, на весь сезон. Остается надеяться на билеты - но представь, что будет, не дай боженька, что "Кубань" будет довольствоваться местом даже не аутсайдера, а хотя бы середнячка. Тогда клуб не возьмет вообще ничего. Так как заманить на стадион при таком раскладе можно будет только тебя, меня, и еще тысяч 3-7 самых ярых энтузиастов. И не надо глагольствовать, что пусть на стадион ходят те, кто хочет того и любит "Кубань". Мы с тобой, понятно, будем ходить даже если придется приобрести ВИП-платинум. Но речь идет не о нас с тобой, не о фанах-стариках, не о продвинутой молодежи. А в общем о наполняемости трибун. А процентов 80 от наших 30-тысячных реальных возможностях это не Колифей и не Сват, не старики-фанаты и не продвинутая молодежь. |
Сват, Звиняй, но не верю я в то, что стоимость аренды стадиона "Кубань" на один день всего 100.000 рублей. Если это всё же так, то не сочти за труд скинуть мне копию договора. А то мы тут, понимаешь, помещение под апрельскую выставку найти не можем. А тут, понимаешь, целый стадион "Кубань" всего за сто штук в аренду дают. И никто никуда не денется - сдадут и нам по той же цене. Ибо ГК, обязывающий субъектов предпринимательской деятельности устанавливать равные условия для всех без исключения, ещё никто не отменял.
Далее, о каких ценах речь? Ну не врублюсь я никак. О ценах на центральные сектора первого яруса? Так кого они интересуют? Вот будут объявлены цены на второй ярус, тогда и обсудим. Пока же я вижу только одно: кто хочет попасть на футбол - тот попадёт. Купит себе за 70 (или 28, если со скидкой) рублей билет на первый ярус Востока и пойдёт и сядет там, где захочет. Благо, свободных мест в любом случае будет навалом - хоть по 10 рублей билеты сделай, хоть вообще бесплатно народ пускай. Вспомни сам и согласись, что разгромы мангуштов в 2006-м собирали зрителей лишь немногим больше, нежели оборонительные кружева Хованеца. На посещаемость, акромя ценовой политики, влияет ещё целая куча разных факторов. Тот же ментовский беспредел отвратит (и уже отвратил) от посещения стадиона гораздо больше болельщиков, нежели высокие цены на билеты. Прекратите тотальный шмон, уберите мусоров с трибун, верните пиво - и, при условии хорошей игры и результатах, будет вам вновь аншлаг. Практически при любой стоимости тикетов. Цитата:
ЗЫ: И вообще, своими переживаниями за весь мир вообще "возмущённые" начинают напоминать мне Сталкера (НЛ). Люди добрые, вы за себя говорите. Каким образом лично по вам бьёт новая ценовая политика клуба. Вот это интересно. Вот тут поговорим. А катить бочку за какого-то никому не известного дядю Васю, который, якобы, не сможет заплатить за билет - это несерьёзно как-то... |
Все-таки давайте подждем информации по верхнему ярусу.
Наиболее активная часть болельщиков находилась там. И всеми любимые переклички зарождались именно там. Если до начала сезона верхние трибуны не реконструируют - все будут сидеть внизу. Не представляю, как это будет выглядеть.Тут дело даже не в цене на билеты. |
ST, вроде инфа была, что верха не будет полюбак полсезона, так что полсезона ходите по тикетам...
|
Поддержу Колифея, стоимость билетов является не самым важным фактором влияющим на посещаемость. Цена билета при "походе на футбол" составляет жалкие проценты лично у меня и думаю у многих так же. Любой работающий человек может позволить себе такое нехитрое удовольствие.
|
Согласен с тем, что нужно подождать с объявлением цен на верхние ярусы....
Ну полная нелогичность в билетной програме 2008 прослеживается... Вылетев из премьер лиги...вместо стимулирования посещаемости клуб посчитал нужны просто тупо поднять цену в 2 раза...(наверняка надеясь напорядок увеличить доходность от продажи билетов) Скорей всего правы те ораторы что предсказуют посещаемость 7-8 т... Что в итоги плучается...Комерческий отдел фк Кубань...опять просщитывается....прибыль с такой посещаемостью будет меньше ...чем при посещаемости 20 т. лучшей в России 2007г. При предпологаемой посещаемости атмасфера на стадио тоже будет не есть гуд((( непонятно кто от этого выйграет.......................?????? |
Даже у московского спартака с известным жадюгой Федуном (который никогда неупускает возможности заработать на болельщиках)
Цены более адекватные чем у нас относительно того что Спартак один из лидеров РФПЛ (а не команда с неопределенными целями в первом дивизионе) играющая на пятизвездночном стадионе собирающимся принять финал лиги чемпионов (а неполуразвалившийся стадион с новыми антивандальными креслами) Думаю уровень достатка среднестатистического московского болелы нестоит сравнивать с достатком кубанского...... Цены на абонименты http://fratria.ru/news/2008/03/09/abik/ |
Сват, отвечу на твой пост обращённый ко мне:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сужу из жизненого опыта и могу примерно обрисовать для себя из чего складывается весь денежный оборот вокруг одного матча в частности: 1) аренда стадиона. 2) оплата освещения 3) оплата вызова 2-х пожарных машин 4) оплата вызова медицинских бригад 5) оплата обеспечения охраны общественного порядка 6) оплата билеттёрам 7) оплата коммунальным службам за уборку территории и вывоз строительного мусора. 8) .... может что-то и забыл. Не думаю что всё это делается на халяву. В клубе ведь скорей всего уже заключены договоры со всеми службами и все суммы известны. А если они известны , то и исходя из них выведена стоимость абонементов. Поправь , еже ле что. total, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Rsv SM, крылья сложи , не на красно-белом сайте находишься. |
Цитата:
или на этом ресурсе можно только превозносить родной клуб... хаить москвичей...и подмазыватся к фк газпром........ Вроде пытаюсь называть вещи своими именами... Или когото это задевает...??? |
Цитата:
Какие вещи свими именами???????? Если спартак не может наладить нормальный бизнесс как и остальные московские команды в вашем отдельно взятом государстве. Конечно это выше твоей головы то что я дальше напишу, но почитай. Окей. Итак у нас всё крутое непременно должно идти из Москвы и быть там обкатанно и проштампованно прям в задницу. Хотя видя все эти типо Масковские безобразия нам кубанцам нужно хвататься за головы. И дело даже не в Толстых и остальных идиотах, а просто можно это озоглавить. Та доколе можно такое терпеть в футбольном хозяйстве. Мы вот все терпеливо ждём когда же спартак построит новый стадион вместе с зенитом и цска и что из этого получится. Из Локомотивского стадио получился шиш, там переодически играет сборная, но как не было и нет того бизнесс плана, драйва, приличной ифраструктуры(стадион с тупым минимум лож, а их должно быть не меньше 100) и работы с болельщиками. Как не было и нет. Локомотив это улучшенная Лужа. Всё. Я уже сейчас могу сказать что остальные стадионы которые строятся на откатах от олигархов и крупных коорпорации, будут такое же фуфло и на футбол там ходить будут единицы. Спартак даже слёзно просил своих болельщиков делать петиции перед крутыми, шоб стадио построили побольше, а не деревенский стадион. Но кто туда будет ходить? Даже 10 тысяч болел это дерьмо при ценах на билеты в гроши. Хотя в Москве кичатся большими ценами. Там столик на ночь в крутом клубе стоит 3-5 тысяч мертвых презиков, а сколько вы платите за билеты, при бюджете вашей команды в 35-40 миллионов долларов. Так русский футбол на откатах не развить. Посмотрим также что сделает Зенит. Стадион должен быть как большой ресторан, как это делают на западе. С множеством лож, разносом пива и всякой всячины, это конечно будет в Москве. Но проблема там в множестве клубов и не жалании москвичей идти на стадион и отдыхать. Туда ходят мужики с вв и фанатская братия. Всё. Футбол можно развивать только там где его любят. Если вместо стадиона Кубань построить настоящую коробку, кафе, бары, гостиницы, развлекательный центр и сделать билеты с настоящей ценой а не ценой для пенсионеров и студентов. Тогда футбол на Кубани будет жить и процветать. Все что сейчас есть, это онанизм, что с Дерипаской что без него. Футбол это убытки, сплошные убытки. И чтобы инвесторы заинтересовались футболом каждый должен делать свой маленький вклад. Платить за билеты достойную цену. Футбол это небогадельня, плакать что цены повысили. Его нужно выдергивать из этой помойной ямы откатов и развивать как весь остальной бизнес. А это всё начинается с малого, билетов. Чтобы инвесторы видели, что люди хотят и будут платить большие деньги за свою любимую команду. Я думаю что кроме Спартака в будущем больше команд в Москве не будет, когда поднимется провинция и в футбол можно будет вкладывать деньги. Ведь суть простая футбол есть для зрителей, а зрители есть для футбола. И футбол есть не для кучки олигархов которым по кайфу откатить за какие то свои приоритетные прожекты и просто почесать своё самолюбие. Так чему нас может научить нас Москва. Она сама в дерьме сидить и хочет остальных заляпать, учится там нечему. |
На смог сдержаться. При цене на абонементы на Спартак в Москве ну 8000 рублей, за сезон с 10000 болельщиков, Спартак будет иметь 320000 тыс долларов. Ну смех и грех!!!!!!
|
Rsv SM,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И если кто непонял пример со спартаком был приведен не для того чтобы кого-то превознести а кого-то опустить... А показать на контрасте абонеменские программы двух клубов... Попытка понять логику нашего (ФК Кубань) комерческого отдела... Я лично её невижу....Сумарная прибыль от абиков по моему мнению только уменьшится с такой политикой... А самое главное посещаемость и атмосфера которой мы так гордились в прошлом году(((((................................. |
часть ответа в цитате
|
Цитата:
ты мне скажи 1и 6 сеторы запада тоже козырные места??? имхо самые конченые, а цена 200рябчиков-зашкаливает, там бы я и за полтинник не сел....вот и прикинь, если на такой кал цена 200 рублей то что будет на втором ярусе???я так прикидую что1-6(нах он всрался) 150 рублей 3-4 неподьёмные 300-400... а на 2-5 не менее 200.....и изменить эту цену может лишь всенародный кипиш.... у тебя машина есть?вот прикинь что завтра тебе скажут что цена на бензин поднимится с 20 рублей на европейские 50 и мотивируют тем что за всё надо платить..... цену поднимают в 3 раза при том что лига понизилась а ты говоришь всё путём..... |
кстати в прошлом году дети до 10 лет проходили бесплатно, а в этом не указано никуя кроме того что эти армавирские барыги будут давать скидку детским домам(тьфу чумаходы) да и то только после введения в строй верхних ярусов( когда это будет?)
|
Руководство клуба - САСАТЬ НЕПЕРЕСАСАТЬ за такую билетно-абонементную политику:evil::evil::evil: Если бы кто-нить из врагов решил бы нанести как можно бОльший вред клубу, болелам, количеству зрителей на трибунах - лучшего способа, чем такая ипанутая политика просто невозможно придумать!
|
у меня такое ощущение что наш клуб не кубань а лондонский арсенал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:shok:
|
total,
Цитата:
Цитата:
|
Бугор я так думаю что ты скорее троллейбус купишь чем по сто рублей бензин будешь покупать раз ты такой воздушный:-))))) ты не бери в пример дорогие или дешёвые билеты а смотри на средние которые были 50-70 рублей а теперь будут 100-200 так как люди не пойдут на места с которых ничего не видно и места где судя по цене должны ещё им и минет делать...
|
total, ты где обычно сидишь , на первом ярусе или на втором?
|
запад верх 2 сектор8-17 ряд...
|
Цитата:
total, ну если так , то зачем заранее поднимать хипишь, если цены неизвестны? Или это желание испугаться заранее? Ну , ребята , хипишь поднимать надо по факту. А так ,....эх ... |
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |