Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кодекс завсегдатая ОФТОПИКА. Или как жить в мире, где сажают за посты (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=24817)

BonJon 06.04.2018 17:33

Россия: первый арест за публикацию в сети Telegram

Невероятно, но факт: во Владивостокском СИЗО до 13 мая будет сидеть юрист Дмитрий Третьяков, которого арестовали в его родном городе Спасск-Дальний по обвинению в… перепечатке сообщения в соцсети «Телеграм»!

Оскар 06.04.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1464765)
Россия: первый арест за публикацию в сети Telegram

— Что же получается: Россия вообще теряет возможность протестовать?

Жыдо-хохляцкое СМИ "Детали" в акуе: замутить Майдан в России станет проблематичнее-вот досада то!#-o

Besk 07.04.2018 22:57

Все прапалооооооо!!!!!!!!! Как дальше жить...........

Оскар 09.04.2018 20:50

Учитель-экстремист, поддерживающий Украину, осуждён за русофобский стих (ВИДЕО)
http://rusvesna.su/news/1523291823

Колифей 12.04.2018 13:54

!!! ВАЖНО !!!
=================
Вероятно, что уже сегодня Telegram может быть заблокирован в России.

Наша миссия заключается в сохранении работоспособности мессенджера на территории РФ. Наша команда @VeeSecurity разработала бесплатный сервис Connecto Proxy для Telegram. С ним никакие ограничения Роскомнадзора не страшны.

Пожалуйста, распространите эти ссылки максимально широко:
http://opentg.us
http://fuckrkn.us
http://telegram.veesecurity.com

Также можно распространить ссылки мгновенной настройки, тогда вся процедура займёт ровно один клик:
http://12345.opentg.us
http://12345.fuckrkn.us

Мы в Vee Security ценим свободу слова и ваше право на тайну переписки. Именно поэтому мы дарим вам бесплатный прокси для Telegram.

Источник

total 12.04.2018 14:18

соцсети-ЗЛО:-P:)

Колифей 12.04.2018 15:01

total, Соцсети, конечно, зло. Но Телеграм - не соцсеть, а мессенджер. Причём, весьма удобный.

Бугор 12.04.2018 18:05

Госдума приняла закон о блокировке в интернете порочащих честь сведений

Согласно документу, в случае таких правонарушений человеку дают время для добровольного удаления информации из Сети. Если этого не произошло, судебный пристав-исполнитель выносит постановление об ограничении доступа в интернете к порочащим честь и достоинство сведениям.

Как пояснял заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Игорь Савенко, это позволит исполнять решение суда без участия человека, опубликовавшего данные.

К порочащим честь сведениям относится информация о неэтичном поведении и недобросовестных поступках, которая портит общественную или деловую репутацию человека.

Оскар 12.04.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1466887)
total, Соцсети, конечно, зло. Но Телеграм - не соцсеть, а мессенджер. Причём, весьма удобный.

Особенно для террористов всех мастей...

Колифей 12.04.2018 18:09

Оскар,
Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1466982)
Особенно для террористов всех мастей...

:fool:
No comments. Учи матчасть...

Оскар 12.04.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1466986)
Оскар,

:fool:
No comments. Учи матчасть...

"Не читал,но знаю" : в Телеграм невозможно установить-кто и откуда отправил сообщение,и именно это попросили спецслужбы открыть у хозяина Т...Тот отказался и привычно удрал к "друзьям России"-в Лондон,где собираются "патриоты" России...
Спецслужбы посчитали,что подобный рай для террористов в России не нужен,и прикрыли лавочку вообще...А можно было бы поделиться инфой с ФСБ и спокойно существовать дальше: в США Фейсбук и др. находятся под полным колпаком и контролем ЦРУ-и ничего...

12 апреля 2018Надежный источник
Основатель Facebook Марк Цукерберг закончил давать показания в Конгрессе США. Слушания длились два дня подряд; каждый день Цукерберг отвечал на вопросы законодателей на протяжении примерно пяти часов.

https://meduza.io/news/2018/04/12/ma...osti-10-chasov

Что то не слышно стонов пиндосских и российских "правозащитников"...
А почему Россия должна ходить с голой Jопой???:shok:

Колифей 12.04.2018 18:53

Оскар, У тебя, как обычно, "правильно" поданная инфа из телека, смесь бульдога с носорогом (мессенджера с соц.сетью) и абсолютное незнание и непонимание матчасти. Зато глубокомысленные рассуждения.

Честно говоря, откровенно влом разъяснять тебе принципы SSL-шифрования. Скажу проще: личные сообщения на ГМ передаются по аналогичной технологии, как и сообщения в Телеграм, WhatsApp, Viber и т.п. Вишь замочек в адресной строке? Это именно оно. Так что террористы всех мастей, велкам на ГМ! :lol:

Ну а по сути: запретите наболт все телефоны. И враг не пройдёт!

ASD-QWE 12.04.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1467005)
запретите наболт все телефоны. И враг не пройдёт!

Я давно говорил - надо запретить алфавит. Любой. Так как террористы из букв складывают слова. И перейти на наскальные рисунки, пока террористы и ими не научились пользоваться. :)

По Телеграму - не пользовался да и йух с ним.

Оскар 12.04.2018 18:59

Колифей, никак не хотелось с тобой влезать в батл,в котором ты-профи,а я-профан...
Но всё же попробую на этом закончить:

Секретный чат в Telegram
http://telegram-online.ru/sekretnyj-...-telegram.html
Цитата:

Мессенджер Telegram обладает некоторыми отличительными положительными чертами, относящимися к безопасности пользования данной программой. Одной из основных черт считается секретный чат в Telegram.

http://telegram-online.ru/wp-content...v-telegram.jpg

Если подробнее ознакомиться с этой функцией, то можно увидеть ряд особенностей её применения. Переписка не подвергается сохранению на сервере и моментально удаляется сразу после отправления сообщения. Остальные пользователи, естественно, не могут прочитать её. А для повышения мощности защиты реализуется конечное шифрование сообщения. Таким образом, отправленное сообщение остается доступным лишь для его адресата и адресанта. Применяемые системой алгоритмы гарантируют высокий уровень безопасности, а расшифровать чужую личную переписку не могут даже сами разработчики мессенджера.

Для каждого сообщения или отдельной переписки можно подобрать и установить отдельный таймер самоликвидации, который составляет минимум две секунды и максимум семь дней. Как только срок завершается, сообщение самостоятельно удаляется.

Получатель читает новое сообщение и через несколько секунд оно попросту исчезает. При проявлении смекалки, конечно, можно успеть сделать снимок экрана или скриншот. Но в таком случае программа зафиксирует скриншот и перешлет отправителю уведомление об этой операции.
У нас на ГМ тоже есть подобная секретность???

ASD-QWE 12.04.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1467010)
У нас на ГМ тоже есть подобная секретность???

Таки ты не поверишь :)
Но это обычные "личные сообщения"

Оскар 12.04.2018 19:09

Цитата:

Сообщение от ASD-QWE (Сообщение 1467014)
Таки ты не поверишь :)
Но это обычные "личные сообщения"

А они что-после прочтения автоматически немедленно безвозвратно бесследно стираются???:shok:

ASD-QWE 12.04.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1467016)
А они что-после прочтения автоматически немедленно безвозвратно бесследно стираются???:shok:

Можешь мне отправить письмо, я его бесследно удалю.
И да - даже логов письма на сервере не останется (нее говоря уже про сам текст) :)

Колифей 12.04.2018 19:17

Оскар,
Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1467016)
А они что-после прочтения автоматически немедленно безвозвратно бесследно стираются???

На данный момент - нет, если этого не желает сам участник форума. Но за определённое вознаграждение (скажем, баксов 200) я скрипт, стирающий прочтённые ЛС, хоть завтра сюда прикручу.

Оскар 12.04.2018 19:40

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1467019)
Оскар,

На данный момент - нет,

О чём и базар...;)

Цитата:

Но за определённое вознаграждение (скажем, баксов 200) я скрипт, стирающий прочтённые ЛС, хоть завтра сюда прикручу.
Колифей,тогда контора и наш Форум прихлопнет,а тебе придётся бежать если не в Лондон или Финляндию,то хотя бы в Черногорию!!:lol:

ВВС!!!!!!!!!!

ФСБ потребовала от Telegram расшифровывать сообщения пользователей
https://www.bbc.com/russian/news-41411417

УЕХАЛ НЕ В ЛОНДОН: СМИ РАСКРЫЛИ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА ПАВЛА ДУРОВА
http://gazeta.a42.ru/lenta/news/ueha...a-pavla-durova
Цитата:

Дуров имеет гражданство Сент-Китс и Невис, проживает в Финляндии.

Отмечается, что паспорт гражданина Сент-Китс и Невис даёт возможность без визы посещать 131 государство, в том числе ЕС. Американскую визу граждане этого островного государства в Карибском море могут сделать сразу на 10 лет.

Колифей 12.04.2018 19:57

Оскар,
Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1467033)
тогда контора и наш Форум прихлопнет

Да нафих он ей нужен? Уж точно не больше, чем Viber и WhatsApp, которые используют точно такую же технологию, как и Телеграм. В этих мессенджерах сообщения чатов точно также не хранятся на серверах. Ибо тупо незачем это делать.

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1467033)
а тебе придётся бежать если не в Лондон или Финляндию,то хотя бы в Черногорию!!

Ну, тогда я, наверное, побежал...
Ибо на новом форуме ни ЛС, ни сообщения чата (там есть такая фича, но я пока не знаю, будет ли она востребована) не сохраняются вообще нигде, за исключением компьютеров пользователей.

ЗЫ: Короче, меньше смотри телек, а больше думай и читай.

BonJon 12.04.2018 19:58

Марк Цукерберг: «Фейсбук» будет прогнозировать содержание ненавистнической риторики в течение следующего десятилетия

Открыть / закрыть содержимое
В показаниях для конгресса основатель «Фейсбук» Марк Цукерберг предсказал, что популярное приложение для социальных сетей создаст инструменты для прекращения разжигания ненависти
до того, как оно распространится, в течение следующего десятилетия.

Цукерберг, выступая во вторник перед сенаторами, обеспокоенными, отчасти, восприимчивостью «Фейсбук» к иностранным державам, которые будут использовать сервис для вмешательства
в американские выборы, сказал, что «Фейсбук» сначала реагировал на оскорбительный и опасный контент, удаляя его только после того, как он распространился.

Совсем недавно Facebook удалось уничтожить призыв к вербовке террористов, как только он был размещен, используя искусственный интеллект.
Он сказал, что надеется применить эту технологию для борьбы с разжиганием ненависти.
«Что касается разжигания ненависти – я настроен оптимистично, в течение пяти – десятилетнего периода у нас будут инструменты (искусственного интеллекта),
которые смогут проникнуть в некоторые лингвистические нюансы различных типов контента, чтобы помечать эти вещи в наших системах, но сегодня мы просто не видим этого», – сказал он.
«До тех пор, пока мы не получим автоматизацию, уровень ошибок останется выше, чем нужно было бы для моего удовлетворения».

В последние годы контроль над реакцией на ненавистиническую риторику в социальных сетях был главной проблемой еврейских организаций, среди которых была Антидиффамационная Лига,
которая требовала у «Фейсбука», Twitter, Google и других создать защиту от ее распространения.
Выступление Цукерберга было выдержано в извиняющемся тоне, поскольку молодой миллиардер боится обвинений в том, что он и руководство «Фейсбук» проявили слабость в сфере
защиты конфиденциальности пользователей и позволяли политическим рекламодателям получать доступ к их данным.

«Теперь ясно, что мы не сделали достаточно, чтобы предотвратить использование этих инструментов для причинения вреда», – сказал он в подготовленных показаниях, выпущенных до его выступления.
«Это касается фальшивых новостей, иностранного вмешательства в выборы и ненавистической риторики, а также разработчиков и конфиденциальности данных».

BonJon 12.04.2018 20:03

Петрозаводский суд закрыл три сайта за экстремизм

Петрозаводский городской суд закрыл три сайта за экстремистские материалы.

Как стало известно корреспонденту «Столицы на Онего», транспортная прокуратура Карелии обнаружила в сети интернет три сайта,
где хранились в свободном доступе книги, призывающие к социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

После проверки прокуратура обратилась в региональный суд с просьбой запретить сайты на всей территории Российской Федерации.

Петрозаводский городской суд удовлетворил иск прокуратуры.
Сайты будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Ранее в Петрозаводске пожилая женщина получила срок за размещение в сети интернет негативных высказываний в отношении евреев. Суд приговорил пенсионерку к году лишения свободы условно.

Оскар 12.04.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1467038)
Оскар,
Ну, тогда я, наверное, побежал...
Ибо на новом форуме ни ЛС, ни сообщения чата (там есть такая фича, но я пока не знаю, будет ли она востребована) не сохраняются вообще нигде, за исключением компьютеров пользователей.

Так может-не стОило коверкать привычный всем ГМ,а надо было ТОЛЬКО сделать его "шустрее"-и на этом остановиться???
Вон-исковеркали привычные и удобные Соккер и Бобсоккер-невозможно читать!#-o

https://www.soccer.ru/

https://bobsoccer.ru/news/

Цитата:

ЗЫ: Короче, меньше смотри телек, а больше думай и читай.
Я давно привык всё это совмещать "на автомате"...;)

Giallo-Verde 12.04.2018 20:08

Хорошо,что в лихих 90-х и начале нулевых не было этих проклятых мессенджеров: представляете,что могли бы при помощи этого подлого Телеграмма сотворить бабаи: например, захватить целую школу или концертный зал во время представления, какую-н районную больницу или даже разгромить федеральные силы в отдельно взятой столице какой-н росреспублики....уж про бабахи на ОТ,гражд. авиации и т.д. я вообще молчу...

Колифей 12.04.2018 20:10

Оскар,
Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1467044)
Так может-не стОило коверкать привычный всем ГМ,а надо было ТОЛЬКО сделать его "шустрее"-и на этом остановиться???

Чем он тебе сейчас не "шустрее"? Никогда так не летал, как нонче летает. Благо, 2 проца + дофига оперативки. И мораль тут проста: чем больше жмакаешь - тем быстрее летает. :)
Ну а коверкать? Что значит "коверкать"? Бачь сюды. Что не нравится? Посмотри, как новый форум отображается на мобильных устройствах и сравни с нынешним. Вноси предложения, пока не запустили.

Оскар 12.04.2018 20:27

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1467051)
Оскар,

Чем он тебе сейчас не "шустрее"? Никогда так не летал, как нонче летает. Благо, 2 проца + дофига оперативки. И мораль тут проста: чем больше жмакаешь - тем быстрее летает. :)

Базара нет-в последнее время ГМ "летает " хорошо...

Цитата:

Ну а коверкать? Что значит "коверкать"? Бачь сюды. Что не нравится? Посмотри, как новый форум отображается на мобильных устройствах и сравни с нынешним.
Колифей,я пока ничего плохого о новом форуме не говорю,просто-обжёгшись на молоке (Соккере,Бобсоккере) дую на воду...:)
Надо хотя бы пару дней на нём "посидеть",чтобы разобраться и почувствовать плюсы и минусы...

Цитата:

Вноси предложения, пока не запустили.
Думаю,предложения будут,когда туда переместимся-тогда по ходу пьесы и подправишь...:beer2:

Колифей 13.04.2018 20:28

Остановите политический фарс в отношении Telegram !!!

Роскомнадзор обратился в суд для блокировки на территории РФ мессенджера Telegram. Считаю это решение политическим фарсом. Дело в том что блокировка этого ресурса повлечет за собой ущемление прав граждан РФ, а также экономическими потерями для многих компаний России которые используют его для внутренних нужд.

Проблема возникла из-за невозможности предоставить в ФСБ РФ ключей расшифровки переписки пользователей. Что касается 152-ФЗ, мессенджер не собирает ПД граждан, так для его пользования достаточно только телефона. Мотивируя блокировку тем, что это влияет на безопасность граждан РФ (для предотвращения террористических угроз, а также распространение наркотических веществ через мессенджер), наши службы признаются в своей беспомощности перед современными угрозами, так как блокировка не обезопасит нас от этих угроз.

Есть много способов обойти блокировку тем, кому это нужно, а официальный запрет будет мешать следственным органам проводить расследования.

Считаю, что решение о блокировке противоречит интересам граждан РФ, и является политическим фарсом для давление на руководство мессенджера. Прошу одуматься и найти другой способ прийти к компромиссу.

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Бармалей 13.04.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1467477)
Остановите политический фарс в отношении Telegram !!!

У Колифея конечно своё мнение...;) Но я за то,что бы этот Telegram накуй заблокировали...;)

Вуйко 13.04.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 1467488)
У Колифея конечно своё мнение...;) Но я за то,что бы этот Telegram накуй заблокировали...;)

Интернет пиндоский будем блокировать?

BonJon 13.04.2018 22:50

Пекин за год получил 5000 наводок на шпионов

Пекинские органы общественной безопасности за год получили от граждан 5000 наводок на шпионов.
Многие из сообщений о шпионской деятельности, действительно, помогли задержать иностранных агентов, сообщает столичная пресса, не уточняя,
сколько “джеймсов бондов” отловлено за отчетный период.

Одну из эффективных наводок предоставил простой пекинский таксист, который сообщил о подозрительных иностранцах по горячей линии 12339.
«Непонятных пассажиров» задержали – расследование показало, что те, действительно занимались шпионской деятельностью и вели наблюдение за военными объектами.
Жители столицы начали более активно рапортовать о своих подозрениях на шпионаж после того, как в апреле минувшего года их «заинтересовали рублем».
Год назад в силу вступили новые правила по вознаграждению граждан за информацию о шпионской деятельности.

Документ предполагает вознаграждение до 500 тыс. юаней ($72,5 тыс.) за предоставление ценной информации о зарубежных резидентах,
которые непосредственно занимаются, либо ведут организацию и финансирование шпионской деятельности, включая соблазнение и подкуп госслужащих.
В документе отмечается, что с углублением политики реформ и открытости
«зарубежная разведка и другие враждебные силы получили больше возможностей для внедрения и ведения шпионской и подрывной деятельности».

BonJon 13.04.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от Вуйко (Сообщение 1467529)
Интернет пиндоский будем блокировать?

Ото ж! Тильки попросим, шоб оставили ресурсы с украинками, бьющими стахановские рекорды на Западе.

Колифей 13.04.2018 23:24

Бармалей,
Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 1467488)
Но я за то,что бы этот Telegram накуй заблокировали...

Вот просто интересно, чем конкретно тебе не угодил этот мессенджер?

ASD-QWE 14.04.2018 02:17

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1467563)
Бармалей,

Вот просто интересно, чем конкретно тебе не угодил этот мессенджер?

гыыы... Хотел задать аналогичный вопрос.
Я вот Пастернаком не пользовался не читал, но просто пох...
Телеграфом - пользовался. Был "грешок молодости". :lol::lol:
Но то был Телеграф СССР. На телеграм - пох.
Но вот тоже хотелось бы услышать компетентное мнение Бармалея, как же Телеграм мешает поднятию с колен Расеи.:)

Mixas 14.04.2018 11:43

Если кто-нить не в курсе то популярнейший в мире Телеграмм (капитализация которого миллиарды баксов) создал Павел Дуров (ну т.е. русский). А создал он его не в епучем Сколково и не за миллионы бюджетных денег и даже не в России. А почему так? Да кyй его знает! :) :evil:
В общем, гордится нужно нашими успехами в ИТ технологиях, товарищи! А мы их блокируем. :shok:

BonJon 14.04.2018 11:54

https://greenmile.ru/fotoalb/albums/...N_FAQ_e_j0.jpg

Где были господа правозащитники свободы слова, когда в Штатах и Британии закрывали Рашу Тудэй?

BonJon 14.04.2018 13:07

Дуров обещает пользователям Telegram методы обхода блокировок

Не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью, и стараться своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play -
основные рекомендации основателя Telegram Павла Дурова пользователям в связи с предстоящей блокировкой мессенджера в России.

Свое обращение Дуров опубликовал на странице во «ВКонтакте».
По его словам, Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-я доступность сервиса без VPN не гарантирована.

Кроме того, как написал Дуров, в первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно.
«Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации», -
добавил основатель мессенджера.

ASD-QWE 15.04.2018 00:30

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1467726)
Где были господа правозащитники свободы слова, когда в Штатах и Британии закрывали Рашу Тудэй?

А ее закрыли? Не, ну я с дури вопросик задал...
Но интересно.

BonJon 15.04.2018 07:30

Российский телеканал RT с 1 апреля прекращает вещание в Вашингтоне

Прекратится вещание RT и в местных кабельных сетях, которые, по федеральному закону, обязаны ретранслировать все доступные в регионе телеканалы. RT оказался в центре внимания после того, как разведка США занялась проверкой попыток России оказать влияние на президентские выборы в США 2016 года.

Разведслужбы США характеризуют RT как машину по распространению российской госпропаганды.

Заместитель главного редактора RT Анна Белкина сообщила агентству Блумберг, что телеканал продолжит работать с партнерами, транслирующими канал, в американской столице и за ее пределами. Она отметила, что, по правилам министерства юстиции США, американский филиал RT обязан иметь регистрацию в качестве иностранного агента, но сейчас процедура стала намного сложнее...

Симоньян: хайли лайкли Россия ответит на запрет RT в Британии

Колифей 16.04.2018 17:06

Павел Дуров: Последствия блокировки

Сегодня утром власти России начали блокировать Telegram, поэтому на некоторых операторах связи сервис может работать нестабильно. Последствия блокировки:

1. Качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен.

2. Террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи – в других мессенджерах, либо через VPN.

3. Национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook.

Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян.
============

ЗЫ: От себя напоминаю, что обход блокировки мессенджера Телеграм можно включить, например, тут. Вся настройка производится буквально в один клик.

Бармалей 16.04.2018 18:32

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or...8/11376859.jpg

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.