Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Олег Протасов - новый тренер "Кубани"? (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=3897)

Predator vs aliens 05.10.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Вулкан (Сообщение 108570)
Мне он глубоко паралельно.

Видимо, это и есть главная суть...
Что ж, плохо, что многих глубоко параллельно на историю своего клуба... :(

Цитата:

Вот только наш "великий математик" опять забывает про логику. Ибо в прошлом сезоне "фундамента Яковенко" не было, а в этом году "фундамент Тарханова" есть...

Это что и к теме нашего разговора какое отношение имеет? :shok:

Цитата:

PS За победы над Локо и Москвой давайте уж поставим нашему супер-дуэту памятник. Обыграли красиво, но сезон вцелом пр...фукали.

Ешугов работал целый сезон? Он готовил команду и т.д.?
Нет. Когда готовил, результат был. В ситуации же тотального кризиса управления на самом верху, в которой наш клуб попадал в 2004-м и 2007-м, и Фергюссон бы ничем не помог, особенно в 2007-м, когда тренер толком вообще мало что решал...
Ну да ладно, тебе ж параллельно...

Цитата:

Собсно мы от темы отклонились. Посмотрим чего покажет Протасов, хотя вопрос "почему сейчас" не даёт покоя. Галстян неплохо справлялся. Не за матч с Ростовом же... Единственное, что можно предположить - так это то, что в выходе не сомневаются вышестоящие, и дают Протасову "пощупать" команду в матчах чемпионата, а не в межсезонье. Ну, или пессемистический вариант.

Угу, ещё до Ростова слухи ходили, так что, скорей всего вариант именно с "прощупать". Главное, что всё было сделално спокойно, Галстян остался в команде, то бишь, в качестве и.о. справился с задачей - удержал команду на уровне в период от отставки одного тренера и до назначения нового, и вернулся к привычной работе помощника тренера...
ИМХО, "бескровность" нынешней смены тренера говорит о том, что понемногу начинаем двигаться в правильном русле в вопросах управления...

eternity 05.10.2008 14:17

Может я, конечно, что-то пропустил, но всё же: каковы вообще достижения Протасова в качестве главного тренера? Не считая негативного опыта в Днепре.

Печальная 05.10.2008 14:39

Да ничего ты не пропустил http://sport.gazeta.ru/sport/2008/10/a_2846391.shtml

Вулкан 05.10.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Predator vs aliens (Сообщение 108609)
Видимо, это и есть главная суть...
Что ж, плохо, что многих глубоко параллельно на историю своего клуба...

Докопался - плохо, паралельно - тоже плохо. Вам, батенька, не угодишь :) Конкретизирую - человек Ешугов мне параллельно, тренер ФК Кубань Ешугов - очень неприятные воспоминания.

Цитата:

Ешугов работал целый сезон? Он готовил команду и т.д.?

И слава богу...
Цитата:

Когда готовил, результат был

Угу. В основном отрицательный. Локомотив не в счёт...

Цитата:

понемногу начинаем двигаться в правильном русле в вопросах управления...

Хорошо бы. Поживём, увидим.

Судью на мыло 05.10.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от mozart (Сообщение 108623)

Может я, конечно, что-то пропустил, но всё же: каковы вообще достижения Протасова в качестве главного тренера? Не считая негативного опыта в Днепре.

Ну 4 место в ЧУ может и провальное выступление, смотря с кем сравнивать.
Между прочим он еще выигрывал Чемпионат Греции с Олимпиакосом в 2003 году. Конечно и у Павлова и у Тарханова и у Назаренко и у Ешугова и у Яковенко тренерские достижения конечно же гораздо выше.

Predator vs aliens 05.10.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Вулкан (Сообщение 108666)
Докопался - плохо, паралельно - тоже плохо. Вам, батенька, не угодишь Конкретизирую - человек Ешугов мне параллельно, тренер ФК Кубань Ешугов - очень неприятные воспоминания.

Так вот потому и докопался, что параллельно... => незнание матчасти, вот ЭТО-то и плохо :)

Цитата:

тренер ФК Кубань Ешугов - очень неприятные воспоминания.

1999-2000?
И можно конкретней, что там неприятного?
Тупо абстрактные ощущения, либо же конкретные действия какие?
По-моему, вполне хорошая команда была (учитывая уровень средств и задач), хорошие игроки выступали, которые потом и в ПД не на последних ролях были: Тучинский, Окорочков...
Тем паче, что команда была собрана с 0, когда после краха 1998-го, в клубе один только Перов оставался...
С чего у тебя неприятные воспоминания тут, хз...

Цитата:

И слава богу...

Хз, хз, но тогда и претензий к нему быть не может, ибо команда не его :)

Цитата:

Угу. В основном отрицательный. Локомотив не в счёт...

Кубань 1999-2000?
Крепкий Нальчик?
Брянск?
Везде работал полноценно, готовил команды в межсезонье и т.д. и везде результат был положительным, в соответствии с задачами и возможностями клубов...
Да и Липецк сейчас, кстати, нормально идёт...

Цитата:

Хорошо бы. Поживём, увидим.

Да уж куда мы денемся-то с подводной лодки... :lol:

Судью на мыло 05.10.2008 21:19

Может и оф топ, но:
Главный тренер «Шинника» Сергей Павлов после поражения от «Москвы» (1:2) заявил на пресс-конференции, что он подает в отставку.
«Невозможно работать при таком судействе. Это был мой последний матч в «Шиннике». Я подаю в отставку», – приводит слова Павлова корреспондент «Газеты.Ru».
http://www.gazeta.ru/news/sport/2008..._1278923.shtml
----------------------------------------------------------

КолхозNICK 05.10.2008 21:20

Судью на мыло,
Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 108673)
Между прочим он еще выигрывал Чемпионат Греции с Олимпиакосом в 2003 году.

И в Румынии со "Стяуа" у него тоже неплохие результаты. Но посмотрим, как оно будет у нас...

Судью на мыло 05.10.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 108697)
И в Румынии со "Стяуа" у него тоже неплохие результаты. Но посмотрим, как оно будет у нас...

Вот именно, ПОСМОТРИМ. Что гадать раньше времени? Меня просто удивляют высказывания о Протасове, как о тренере без серьезных достижений!!! Ну да, Лигу Чемпионов он не выигрывал. Но и в Греции и в Румынии он работал на приличном уровне.
Вот слова владельца Стяуа перед уходом Протасова:
Матч группового турнира Кубка УЕФА 15 декабря против "Герты" станет последним для Олега Протасова на посту главного тренера бухарестской "Стяуа".
"Я хотел бы, чтобы Олег продолжил работу у нас, потому что он отличный тренер, но силой человека нельзя удерживать", - прокомментировал возможный уход Протасова в "Днепр" владелец "Стяуа" Джиджи Бекали.

В Греции у него вообще все хорошо. Семья там живет, футбольная школа, построенная на его деньги.
Что касается работы в Днепре - ничего не могу сказать. Но результат - 4 место, не назвал бы провальным. Вот распальцованый Блохин в Москве сезон провалил.
И последнее, Протасову только 44 года, а у него уже приличный опыт, и еврокубковый в том числе. Говорить, что он как тренер пока никакой, абсурд.
Достижений у него каких нет? Да, он ни разу команду из ПД в ПЛ не вводил. Какие еще достижения у кубанских тренеров вы помните?
Из всех тренеров, которые тренировали Кубань однозначно можно назвать тренера с достижениями только Хованца, ну еще, может быть, Долматова. Всё!!! Кто еще в Кубани "С ДОСТИЖЕНИЯМИ" был.

eternity 05.10.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 108673)
Ну 4 место в ЧУ может и провальное выступление, смотря с кем сравнивать.
Между прочим он еще выигрывал Чемпионат Греции с Олимпиакосом в 2003 году. Конечно и у Павлова и у Тарханова и у Назаренко и у Ешугова и у Яковенко тренерские достижения конечно же гораздо выше.

Я не называл его выступление в Днепре провальным. Негативным - да, но это по отзывам болельщиков Днепра. Вообще в моём вопросе прошу не высматривать сарказм, я просто хочу разобраться с "матчастью".

Вот, например, чемпионат Греции с Олимпиакосом в 2003 году он выиграл в качестве главного, или помощником каким-нибудь?

Судью на мыло 05.10.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от mozart (Сообщение 108713)
Вот, например, чемпионат Греции с Олимпиакосом в 2003 году он выиграл в качестве главного, или помощником каким-нибудь?

Ну так изучи матчасть сначала.
Главный тренер клуба "Олимпиакос" Пирей, Греция (2003 - 2004). Главный тренер клуба АЕЛ Лимассол, Кипр (2004 - 2005).
Главный тренер клуба "Стяуа" Бухарест, Румыния (2005).
Главный тренер клуба "Днепр" Днепропетровск, Украина (2006 - 2008). Главный тренер клуба "Кубань" Краснодар (2008 - ...).
Я уже писал, что из Стяуа его не хотели отпускать.
Олимпиакос он принял в кризисе (став 4 тренером за сезон), сделал его чемпионом Греции, вывел в Лигу Чемпионов, на следующий год дошел до финала кубка, но был отправлен в отставку после поражения с принципиальным соперником.

Цитата:

Сообщение от mozart (Сообщение 108713)
Негативным - да, но это по отзывам болельщиков Днепра.

Меньше всего меня интересует мнение болельщиков Днепра.
Понятно им охота чемпионами быть, но там же Паша Семин есть в Киеве, там Шахтер - самый богатый клуб на постсоветском пространстве, там так просто чемпионат не выиграть.

В прошлом году его приглашал Белоус в Москву вместо Слуцкого,
http://www.sports.ru/football/3678411.html
в этом году кони его рассматривали как вариант замены Газзаеву
http://www.regnum.ru/news/1016229.html
Так что не надо смешить всю страну, говоря что Протасов "до Кубани не до рос".

alegri 05.10.2008 22:17

Ну вот не знаю... мои украинские товарищи сказали, что Протасов хороший тренер ... "протас и дохлых воскресит" ... посмотрим... :oops:

Сержиньо 05.10.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 108725)
но там же Паша Семин есть в Киеве,

Семин не Паша, он Палыч.

Судью на мыло 05.10.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 108729)
Семин не Паша, он Палыч.

#-o Ну конечно Палыч :lol:
Х\З че это я его Пашей назвал? :lol:

Толич 05.10.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Predator vs aliens (Сообщение 108721)
новость о назначении НИ ОДНОГО тренера не вызывала положительную реакцию у подавляющего большинства... Лагойду упрекали в отсутствии опыта, Хованцу шили отсутствие к/л мегарезультатов с клубами, Яковенко - провал Уралана в ПЛ => то же отсутствие резальтов с клубами... и т.д. Даже в начале этого года находились недовольные уровнем Тарханова, причём, ещё в то время, когда денег никуя не было, и судьба клуба толком была неизвестна и настроения были на уровне "удержаться в ПД", "не сняться до конца сезона"...

а вспомните как Сёмина раскритиковали, когда только слушок пошёл, что ему предложение сделали. типа для Кубани это плохой вариант, он нам не нужен и прочая хрень ... Слишком да хе ра критиков-селикционеров среди нас. Может стоит иной раз задаться вопросом: А кому нужна наша Кубань, кроме как ни нам? Что может привлекать работать в у нас серьёзных специалистов? Может достижения, стабильность или репутация?
Протасову, как и всем ранее приобретённым тренерам искренне рад.

КолхозNICK 05.10.2008 23:05

Судью на мыло,
Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 108734)
Х\З че это я его Пашей назвал?

Оговорка по-Фрейду, однако... :lol:

Судью на мыло 05.10.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 108748)
Оговорка по-Фрейду, однако...

Есть такой анекдот.
Один психолог у другого спрашивает, как вы объясните вот такую оговорку по Фрейду.
Я своей жене вместо того что бы сказать :"Дорогая, передай мне вилку", сказал -"как же ты меня затрахала, ****". :lol:

andr 06.10.2008 09:35

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 108725)
Олимпиакос он принял (став 4 тренером за сезон), сделал его чемпионом Греции, вывел в Лигу Чемпионов

Кубань-2008
1-й тренер - Тарханов
2-й тренер - Павлов
3-й тренер - Галстян
4-й тренер - Протасов
Ранее судьба Яковенко и Уралана повторилась в Кубани. Может то, что он у нас 4-й за сезон это знамение с выше.

Михаэль 06.10.2008 11:06

Вчера на игре о Протасове ни слова диктор не сказал, или я чего-то пропустил?

777 06.10.2008 11:21

То чего все опасались не произошло. Протасов не стал ломать то что работало и взял первые три очка и упрочил шансы на ПЛ. Думаю, несмотря на то что на тренерской скамейке сидел Галстян, но с командой работает уже Протасов. Вроде выкрутились с защитой, дальше будит полегче. Вчера вроде и Сквернюк не испортил игры. А уж Денис Иваныч просто красава, забил очередной гол и что то там показывал на скамейке)...

Igorek 06.10.2008 11:21

Форум читай внимательнее и не будет глупых вопросов

andr 06.10.2008 12:45

Михаэль, ему нужно получить разрешение на работу в России, он же иностранец.

Юрист 06.10.2008 14:06

Будем надеяться, что от работы Протасова впечатления останутся не хуже, чем от работы Яковенко!

Lubomir 06.10.2008 15:32

Левая маза этот Протасов....Очередной украинский парень,выпускник школы Лобановского под названием "бей-беги".......

Иван Иванович 06.10.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Lubomir (Сообщение 108897)
Левая маза этот Протасов....Очередной украинский парень,выпускник школы Лобановского под названием "бей-беги".......

Ну уж нет! Никогда киевское Динамо Лобановского не играло в такой футбол!!!
Если ж у кого и было тупое бей-беги, так у гениального тактика!

Фандор 06.10.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Lubomir (Сообщение 108897)
выпускник школы Лобановского под названием "бей-беги".......

Особенно подходит под это определение атака "веером" в игре за суперкубок, которая до сих пор считается шедевром.

Гудвин 06.10.2008 19:13

Не за суперкубок, а в финале КК-86 с Атлетико в городе Лион

Вулкан 06.10.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от Predator vs aliens (Сообщение 108691)
1999-2000?

Ну, в 1999-2000 созерцать Кубань не мог по объективным обстоятельствам :)

Цитата:

Сообщение от Predator vs aliens (Сообщение 108691)
Крепкий Нальчик?

Крепкий. А сколько понадобилось Красножану для выхода в вышку после отставки Ешугова?
И Ешугов и Назаренко сайчас там - где их место - где-то на просторах первой лиги. Клепают "крепкие команды", звёзд не хватают, на вышку не замахиваются. И правильно делают. Не их это...

И давайте уже закроем эту тему. :)

dnipro 07.10.2008 01:48

Приветствую.
Во-первых, хочу поздравить вас, и лично легенду-игрока "Днепра" Олега Протасова с первой победой. Что команда Олег Валерьевича удосужилась забить больше одного-тем более приятно, ибо за весь 2008-й в "Днепре" такого не случалось.
Что касается 4-го места в чемпионате Украины-для "Днепра" это почти провал. Ибо все время хотим в Лигу чемпионов (надо быть минимум вторыми), и все время обсираемся.
До Протасова "Днепр" тренировал Евгений Мефодьевич Кучеревский. Это он сделал команду чемпионом СССР, с ним связаны набольшие достижения при независимости-вынос в одну калитку "Гамбурга", и спокойный проход группы УЕФА с позиции силы. А потом - нелепый гол на последних минутах от "Партизана", который выхаркиваем до сих пор.
После Кучера, земля пухом, команду возглавил Протасов. Регулярно с ней позорился в Европе, вылетая от такого отстоя, что стыдно говорить. В чемпионате-4-е место-наивысшее достижение, что, повторюсь, для "Днепра"-провал.
Но самое страшное-при Проте ни один игрок не прогрессировал. Вот вообще. Что осталось после него, все называют единогласно - "выжженая земля". Извините, не в курсе, у вас есть, кому прогрессировать?
Да, а еще Протя-автор клубного рекорда "Олимпиакоса", ибо единственный, кто умудрился влететь в 7 мячей, пусть даже и "Ювентусу".
Возможно, ему нужны люди, классом ниже, чем в "Днепре". При всем уважении к "Кубани", не думаю, что вы планируете подписывать игроков из "Челси" (владелец "Днепра" Коломойский хорошо дружит с Абрамовичем). В общем, с первой победой, и всяческого прогресса. Болею за вас и за Протю лично-он самый-самый великий футболист "Днепра".

Miksher 07.10.2008 01:58

dnipro, спасибо за инфу.

andr 07.10.2008 08:43

dnipro, для вас 4-е место - провал, для нас 14-е будет удачей. Так что думаю справится.

Бугор 07.10.2008 08:55

Цитата:

Сообщение от andr (Сообщение 108978)
для нас 14-е будет удачей.

andr, рановато для писсимистических настроений. Не время ещё , да и вообще они не нужны.. Надо в начале в ПЛ попасть, межсезонку пройти , а потом уже и гадать можно , что для нас будет удачей.

Shaq 07.10.2008 09:11

Цитата:

Сообщение от Predator vs aliens (Сообщение 108952)
Ешугов - гл. тренер Липецка (лидер ВД-Центр), про Назаренко разговора вообще-то не было, а где он - я хз.

Назаренко - Динамо из славного города Брянска. Как же ты не занешь?:lol: Задачу ставил себе за 2 круг не менее 14 побед одержать, сохранить прописку в ПД! :lol:

поздний 07.10.2008 09:38

в пл надо обязательно отодрать томь и спать спокойно

Бугор 07.10.2008 09:43

Цитата:

Сообщение от поздний (Сообщение 108983)
в пл надо обязательно отодрать томь

Четыре раза. :)

КолхозNICK 07.10.2008 09:47

dnipro,
Цитата:

Сообщение от dnipro (Сообщение 108963)
Что команда Олег Валерьевича удосужилась забить больше одного-тем более приятно

Олег Валерьевич на трибуне сидел (не получил ещё разрешения на работу в РФ). Игрой Погос руководил. Так что дифирамбы преждевременны. Хотя, впрочем, Погос не скрывает, что тренировочным процессом руководит уже О.В.Протасов.

Цитата:

Что касается 4-го места в чемпионате Украины-для "Днепра" это почти провал. Ибо все время хотим в Лигу чемпионов (надо быть минимум вторыми), и все время обсираемся.

Для нас и 14-е за благо будет. Ибо всё время не хотим обратно в ПД, но всё время как и вы... :wcj:

Цитата:

Что осталось после него, все называют единогласно - "выжженая земля"

Ну, тут у Протасова обломчик вышел. Ничего выжечь он тут не сможет. Благо, до него уже всё выжгли.

Цитата:

Извините, не в курсе, у вас есть, кому прогрессировать?

Есть один - Алан Касаев. Талантище! Но его, сто пудов, кляты маскали в межсезонке уведут. Благо хоть в летнее трансфертное окно не увели. Остальные наши игроки собраны исключительно под конкретную задачу "выхода", после решения которой их всех можно смело отправить в "Урал" в качестве готовой команды. ЗЫ: Впрочем, Великого Ти я бы рекомендовал оставить, но исключительно в качестве символа.

Иван Иванович 07.10.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 108985)
[b]
Остальные наши игроки собраны исключительно под конкретную задачу "выхода", после решения которой их всех можно смело отправить в "Урал" в качестве готовой команды.

Не соглашусь. Хотелось бы оставить Тлисова и Рому.

Staryj 07.10.2008 11:07

Тлисова гнать нах!!!!

Бугор 07.10.2008 11:13

Цитата:

Сообщение от Staryj (Сообщение 109003)
Тлисова гнать нах!!!!

А в бубле хто играть будет?

777 07.10.2008 12:05

Сначала надо найти хороших игроков. Уболтать играть за команду, которая то в ПД, то в ПЛ. И только тогда думать кого не остовлять в команде.....

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.