Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   О народах Москвы и Северного Кавказа (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=4799)

oneleg 16.02.2009 18:29

Сержиньо, зырь: http://disk.tom.ru/1uv3tcn

IntoTheRainBow 17.02.2009 12:02

тему ащемта можно закрыть
все всё уяснили, как мне кажется, опять таки все остались при своём ...

Bond 20.02.2009 16:36

Интересная,и,на мой взгляд,довольно достоверная статья об одном из народов Северного Кавказа-о ингушах:
http://ingushetia.org/news/17790.html

Aptekar 20.02.2009 17:56

Bond,
С твоей ссылки:
Материальное благосостояние и религия — вот два кита, на которых строится мир ингуша.
Мог написать невежественный в религии человек. Либо ты служишь Богу, либо мамоне.

Bond 20.02.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 130936)
Материальное благосостояние и религия — вот два кита, на которых строится мир ингуша.
Мог написать невежественный в религии человек. Либо ты служишь Богу, либо мамоне.

Aptekar, в идеале,это так,но автор,на мой взгляд,этим хотел подчеркнуть противоречивость нации и различие в национальном характере отцов и детей ингушей,причём не в пользу последних.

Аладьин 23.02.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 127631)
andr,
Весь смысл моего поста #228 в том и только в том, что внутримкадовцы к русскому народу уже давно не имеют никакого отношения. И это так. Ибо бытие определяет сознание. Бытие же тех, кто живёт внутри Кольца уже много десятилетий не имеет ничего общего с бытием населения России. Разница просто колоссальная. И год от году она только усиливалась. Что привело к тому, что означенная общность людей просто переродилась. В силу многих факторов, определяющих их существование, они давно перестали быть русскими. Образовалась новая общность, новая нация, если угодно - маскали. Они и живут иначе, и мыслят иначе, и традиции у них другие, и культура не та. Всё исконно русское внутри МКАДа уже давно истреблено и умерло. Разве не так? Так с какого такого болта их надо считать русскими?

Здорово вы так всех москвичей разом исключили из состава русского народа. Я так понял, что про жизнь в Москве вы ничего не знаете, но беретесь нас судить. Оригинальный подход.

КолхозNICK 23.02.2009 00:55

Аладьин,
Цитата:

Сообщение от Аладьин (Сообщение 131304)
Я так понял, что про жизнь в Москве вы ничего не знаете

Ошибаетесь, уважаемый.
Впрочем, конечно, про жизнь в Москве я не могу знать так, как постоянно проживающий там человек. Это логично. Но регулярных кратковременных приездов, плюс наличие родственников в Тёплом Стане мне вполне хватает, чтобы считать себя не полным профаном в этой части.

Аладьин 23.02.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 131305)
Аладьин,

Ошибаетесь, уважаемый.
Впрочем, конечно, про жизнь в Москве я не могу знать так, как постоянно проживающий там человек. Это логично. Но регулярных кратковременных приездов, плюс наличие родственников в Тёплом Стане мне вполне хватает, чтобы считать себя не полным профаном в этой части.

Так считаете? Тогда задам вам вопрос: вы ведь выше писали, что выступаете за межнациональный мир, а сами разжигаете рознь между русскими Москвы (вы уж извините, но мне лично плевать на ваше мнение) и русскими Кубани, заявляя, что одни более русские, чем другие. Где же толерантность?

Кстати, про "плавильный котел" и ваше знание московских реалий: в Москве русские не общаются с беженцами из бывших советских республик Закавказья и Средней Азии. То есть никакого котла нет (как нет его и в Штатах, кстати)- они живут своей жизнью, мы своей. Их традиции нам неприемлимы, а их культурный уровень слишком низок, чтобы мы могли с ними полноценно общаться. Так и живем. На лезгинку любуемся, как выше отметили наши уважаемые оппоненты.

КолхозNICK 23.02.2009 17:03

Аладьин,
Цитата:

Сообщение от Аладьин (Сообщение 131307)
а сами разжигаете рознь между русскими Москвы (вы уж извините, но мне лично плевать на ваше мнение) и русскими Кубани, заявляя, что одни более русские, чем другие

Окститесь, уважаемый! Это где я тут про "русских Кубани" толковал? Потомственный кубанец не может быть русским априори, ибо первыми поселенцами на этих землях были запорожские казаки. Украинцы, то бишь. Вторыми - армяне, которые освоили восточную часть края. Кроме того, исстари тут жили греки (район Анапы) и разные адыгские народы (левобережье Кубани). На том, собственно, и усё.

А массовое появление здесь т.н. русских относится к двадцатым годам прошлого века, когда присланные из Москвы отряды красноармейцев порезали и уморили голодом коренных жителей. Вот на место расстрелянных и высланных казаков и армян сюда и понаехала т.н. русская нация. Но и ей не долго было суждено сохранять чистоту крови. Благо, край многонациональный. Нынче на Кубани практически невозможно найти "русского" (если он не только что приезжий, конечно), в крови которого не сидел хотя бы один армянин, грек или украинец.
ЗЫ: И это я ещё про монголо-татар не упоминал...

Разговор про московских "русских" вообще смешон. Ибо всю свою историю Москва росла и развививалась не за счёт естественной рождаемости, а за счёт приезжих, кои тысячами валили и валят в столицу государства в поисках лучшей доли. И это именно так!
Ведь Москва стала разбухать в размерах только после того, как туда перехало советское правительство.

А до этого... Печально смотреть.
Как известно, Москва впервые упоминается в летописях с 1147-го года. При этом, население Москвы в 18-м веке исчислялось 200 тыс. человек. Эти что-то типа нашего Тимашёвска. Обалдеть какой прирост - меньше 200 тыс. за 600 лет! :lol:

Далее... Миллиона человек население Москвы достигло к концу 19-го века. Связано это было отнюдь не с повышенной рождаемостью коренных жителей, а с отменой крепостного права и ростом промышленности. Т.е., иными словами, в Москву рванули первые потоки мигрантов всех кровей.
К моменту переезда советского правительства и объявления города столицей государства население Москвы составляло 1.7 млн. человек. А уже к 1940-му году - 4 млн.!!!
ЗЫ: Я точно не знаю, но, по-моему, даже кролики плодятся гораздо медленнее. :lol:

Во время Великой Отечественной Войны Москва понесла огромные потери - более полутора миллионов москвичей не вернулись с фронтов. Не было и традиционного поплнения за счёт мигрантов. Таким образом, к концу войны население советской столицы составляло 2.5 млн. И вот за какие-то 60 с небольшим лет оно возросло шестикратно! Снова вспомним про кроликов...

Таким образом, как мы видим, к коренным жителям Москвы можно отнести от силы те 200 тыс. человек, о которых упоминалось в начале. Ну, плюс их потомки. Всё остальное - сплошная залётная шлоипень, которую к русской нации можно причислить только условно. Ибо число и национальный состав этих приезжих никто и никогда толком не считал. Известно лишь, что за период между переписями населения 1989 и 2002 годов численность постоянно проживающих в Москве китайцев выросла в 35 раз, вьетнамцев - в 14 раз, таджиков - в 12, чеченцев - в 7, ингушей - в 6, молдаван - в 5, азербайджанцев - примерно в 5, армян и грузин - в 2,8, арабов - в 2,7, корейцев - в 2,3 раза. А что происходит после 2002-го года - тут вообще полная беда!

Но это только первая часть того, почему жителей Кольца нельзя считать русскими. Вторая часть хоть и взаимосвязана с первой, но имеет свои особенности.

Итак, мы выяснили, что население Москвы на 99% сформировано за счёт разнообразных мигрантов. Теперь посмотрим, кто эти мигранты. А тут всё очень просто. В большинстве своём, мигранты - это неудачники. Сразу оговорюсь - есть и такие, которые переезжали в столицу ради повышения квалификации, продвижения по службе, бОльших возможностей и т.п. Но таких всё-таки меньшинство - процентов 20, не более. Остальные - это лузеры, оказавшиеся лишними на своей малой родине. Они стали жителями столицы и даже получили материальные блага, зачастую ими не заработанные. Но никуда не делся их комплекс неполноценности. Они помнят, на генетическом уровне помнят, каким дерьмом были у себя на родине. И всеми силами стараются от этого комплекса избавиться. Отсюда всё это всемирно известное московское чванство, наглость и хамство. Отсюда разгромленный магазин в Краснодаре, отсюда разбитые витрины в Воронеже, отсюда пылающие кресла в Брянске, отсюда неуёмное желание предложить хозяевам (читай - своим недавним землякам) атсасать и т.д. и т.п.

Разве русский человек, приехав в гости, будет заявлять хозяевам, что они - лохи, а он - помазанник Божий? Разве будет русский человек в гостях сЦать на хозяйские кресла?
Нет, настоящий русский человек так никогда не сделает. Настоящий русский человек уважает правила и порядки, принятые в том доме, в котором он находится.

Так что, уважаемый, не надо здесь ни про русских, ни про другие национальности. Маскалями вы были, маскалями и останетесь. Во всяком случае до тех пор, пока не научитесь сЦать в сортиры.

Аладьин 23.02.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 131355)
Аладьин,

Окститесь, уважаемый! Это где я тут про "русских Кубани" толковал? Потомственный кубанец не может быть русским априори, ибо первыми поселенцами на этих землях были запорожские казаки. Украинцы, то бишь. Вторыми - армяне, которые освоили восточную часть края. Кроме того, исстари тут жили греки (район Анапы) и разные адыгские народы (левобережье Кубани). На том, собственно, и усё.

Этого было вполне достаточно.

Вы сами не из русских, потому какое вам, собственно, дело до нас? Я вот не пристаю же к украинцам, на какой самой певучей в мире мове им размовлять, когда вторую Францию строить, верно? Вот и вы нас оставьте в покое. Без вас решим свои проблемы. Надеюсь, на этом вы закончите наезды на русских.

Остальное комментировать нет смысла, так как высказывания русофобов я могу почитать и на украинских форумах, чем иногда и занимаюсь.

DeXTeR 23.02.2009 21:12

Лично я вообще не разделяю украинцев, белоруссов и русских. Все мы произошли из Древней Руси. Так что различия лишь по месту проживания. ИМХО, конечно.

Aptekar 23.02.2009 21:19

Аладьин, Я Русский человек, потомок забайкальских казаков и именно с большой буквы, во мне из 8 кровей нет русской крови, есть поляки,есть буряты, монголы,татары,белорусы, хохлы(Иван Поддубный дядька мой бабушки),есть мордвинцы и молдоване, ну и что?
Я себя считаю РУССКИМ потому, что думаю на РУССКОМ языке, Кубань моя Родина, малая но лучшая в России.

КолхозNICK 23.02.2009 22:03

Аладьин,
Цитата:

Сообщение от Аладьин (Сообщение 131396)
Вы сами не из русских

Если Вы когда-либо где-либо отыщете чистокровно русского человека, не сочтите за труд сообщить мне о своей находке. Бо, с детства мечтаю познакомиться с настоящим русским, в крови которого нет ни грамма ни татарской, ни монгольской, ни украинской, ни какой-либо другой крови.

Цитата:

потому какое вам, собственно, дело до нас

Да, собственно, никакого. Впрочем, заметьте, я к вам и не приставал. Я у себя дома, еслиЧо. Никому не навязываюсь. А если гости приходят, то добро пожаловать.

Цитата:

Надеюсь, на этом вы закончите наезды на русских.

Увольте! Какие наезды на русских?! ИМХО, ни пол-слова плохого не было сказано. Вы, главное, не путайте русских и маскалей. Ибо сие не одно и то же. Маскали - это отдельная национальность. Равно как и Москва - отдельное государство.

КолхозNICK 23.02.2009 22:12

Aptekar,
Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 131404)
Я себя считаю РУССКИМ потому, что думаю на РУССКОМ языке, Кубань моя Родина, малая но лучшая в России.

А ещё ты не сЦышь на трибуны стадионов, не поджигаешь кресла и не громишь магазины. :)
Впрочем, замечание дельное - русским можно быть только на уровне самосознания. В принципе, человек любой национальности может с полном правом считать себя русским. Необходимые и достаточные условия для этого - желать этого, думать на русском языке, говорить на русском языке, знать и уважать культуру и историю, чтить традиции и соблюдать моральные и этические нормы, издревле присущие русскому народу.

Маскали же думают иначе. Они думают, что если у них нос ровный и цвет лица светлый, то только поэтому они уже русские. Хех, наивные!

Аладьин 23.02.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 131408)
Аладьин,

Если Вы когда-либо где-либо отыщете чистокровно русского человека, не сочтите за труд сообщить мне о своей находке. Бо, с детства мечтаю познакомиться с настоящим русским, в крови которого нет ни грамма ни татарской, ни монгольской, ни украинской, ни какой-либо другой крови.

Сами того не заметив, вы себя показали обыкновенным нацистом. А меня увольте- я не буду измерять черепа. Это обожают делать украинцы- потомки тюркских народов, считающие себя с какого-то перепоя арийцами. :)

Цитата:

Да, собственно, никакого. Впрочем, заметьте, я к вам и не приставал. Я у себя дома, еслиЧо. Никому не навязываюсь. А если гости приходят, то добро пожаловать.
Да ради Бога. Только тогда не обижайтесь, когда я вам про вашу национальность чего-нить гадкое скажу. Взаимозачеты, так сказать. :)

Цитата:

Увольте! Какие наезды на русских?! ИМХО, ни пол-слова плохого не было сказано. Вы, главное, не путайте русских и маскалей. Ибо сие не одно и то же. Маскали - это отдельная национальность. Равно как и Москва - отдельное государство.
Да я ничего не путаю. Зато точно знаю, что украинцы- это понятие географическое, потому вообще не понимаю, кто вы по национальности. Еще я знаком с украинскими придурями, которые имел честь наблюдать и на этом форуме. А с русскими из регионов и русскими из Москвы я все-таки сам решу, что делать. Бо сам русский по рождению.

Аладьин 23.02.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 131404)
Аладьин, Я Русский человек, потомок забайкальских казаков и именно с большой буквы, во мне из 8 кровей нет русской крови, есть поляки,есть буряты, монголы,татары,белорусы, хохлы(Иван Поддубный дядька мой бабушки),есть мордвинцы и молдоване, ну и что?

Мне очень приятно, что вы русский. А то я уже начал пугаться, когда читал одну из веток вашего форума, где расписывали украинское происхождение кубанцев и великолепие мовы.

КолхозNICK 23.02.2009 23:56

Аладьин,
Цитата:

Сообщение от Аладьин (Сообщение 131415)
потому вообще не понимаю, кто вы по национальности

Да я и сам не пониманию. :)
У меня как у Аптекаря. Только без забайкальских казаков, бурятов, мордвинцев и молдован. Зато есть евреи и кубанские казаки.
По материнской линии я так вообще чистый маскаль хз в каком поколении. :)

Вот только, в отличии от Аптекаря, русским я себя не считаю. Ибо культурное наследие народа толком нихрена не знаю, традиции соблюдаю только те, которые мне нравятся, пост не держу, в церкви бываю от силы всего лишь пару раз в год, в речи своей допускаю использовать совсем не русские слова, например "буряк", "цыбуля", "шелковица" и т.п. и т.д.

В общем, никак нельзя считать меня русским по-национальности. Вот кубанцОм, наверное, можно. И то, исключительно потому, что и отец, и дед, и прадед родились и всю жизнь свою прожили на Кубани. А так - хз. Не исключено, что я есть представитель новой общности людей под названием "советский народ".

Цитата:

Сообщение от Аладьин (Сообщение 131415)
Бо сам русский по рождению.

Да ну на! А как же монголы с татарами? А как же Киевская Русь? А как же естественное смешение рас и национальностей, которое произошло при советской власти? Впрочем, зачем повторяться? Ведь, ИМХО, и ребёнку понятно, что в силу многих причин чистокровных русских в принципе не существует. Русским можно быть только на уровне самосознания. Вон, как Аптекарь. А быть русским по-рождению - уволь, это невозможно.

КолхозNICK 24.02.2009 00:04

Аладьин,
Цитата:

Сообщение от Аладьин (Сообщение 131416)
А то я уже начал пугаться, когда читал одну из веток вашего форума, где расписывали украинское происхождение кубанцев

Дык, а что в этом страшного? Зачем пугаться? Не понятно.
Ну, первыми поселенцами на Кубани и основателями городов и станиц были запорожские казаки. То бишь, украинцы. И какая в том беда?

Далее, до первой волны репрессий основным языком на Кубани был украинский. Да и сейчас русский язык (да и то с небольшой украинской примесью) господствует только в городах. В станицах же говорят на своём особом диалекте, который более близок к украинскому языку.

Аладьин 24.02.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 131422)
Аладьин,
Да ну на! А как же монголы с татарами? А как же Киевская Русь? А как же естественное смешение рас и национальностей? Впрочем, зачем повторяться? Ведь, ИМХО, и ребёнку понятно, что в силу многих причин чистокровных русских в принципе не существует. Русским можно быть только на уровне самосознания. Вон, как Аптекарь. А быть русским по-рождению - уволь, это невозможно.

Оставьте эту чепуху для необразованных хохлов. Я довольно хорошо знаю о происхождении русских как этноса, но вот с монгольскими завоевателями связи точно никакой нет. Вот с угро-финскими народами бывало что и мешались. И даже подминали их под себя так, что некоторые из них просто растворялись в русском суперэтносе. Кстати, вы не нашего орла дона... как его там... наслушались, который татар предложил искать в русских? Так он историю не знает, как и экономику, кстати. Обыкновенный русофоб, как и вы, к сожалению. Вот и сейчас попытались мне доказать, что русских не существует, что это какое-то самосознание или еще чего. Ай-ай-ай, англичане существуют, французы существуют, татары существуют, даже хохлы (куда уж без ваших хохлов) есть в природе , а вот русским нИЗЗя.

Аладьин 24.02.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 131423)
Аладьин,

Дык, а что в этом страшного? Зачем пугаться? Не понятно.
Ну, первыми поселенцами на Кубани и основателями городов и станиц были запорожские казаки. То бишь, украинцы. И какая в этом беда?

Далее, до первой волны репрессий основным языком на Кубани был украинский. Да и сейчас русский язык (да и то с небольшой украинской примесью) господствует только в городах. В станицах же говорят на своём особом диалекте, который более близок к украинскому языку.

Запорожские казаки были украинцами? Не, вам реально нужно за диссертацию садиться. Да еще и нынешний украинский язык, что создавался в Австро-Венгрии- язык Кубани... можно сразу в членкоры за вас шары кидать.

Аладьин 24.02.2009 00:28

Вы бы все-таки ответили на вопрос, чем это я вас обидел?

Aptekar 24.02.2009 00:29

срач не хочу развивать, русский неруский самая гнилая тема

Аладьин 24.02.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 131431)

Так закройте тему, дайте по шапкам русофобам, посылайте к такой-то матери хохлов с их майданутыми теориями, типа того, что к вам заходил пару месяцев назад (ссылка ниже) и тогда все будет ОК. А то находясь здесь начинаешь думать, что Кубань заразилась украинством.- опасной заразной болезнью, родственной вялотекущей шизофрении.

http://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=4018

КолхозNICK 24.02.2009 00:38

Аладьин,
Цитата:

Сообщение от Аладьин (Сообщение 131424)
Вот с угро-финскими народами бывало что и мешались

Кстати, об угоро-финских народах! :app:
Я долго и старательно обходил эту тему, но теперь уж никуда не деться.
Не, ну ладно бы о своих исконно русских корнях трындел какой-нибудь сибиряк из Богом забытой таёжной деревни - ну ещё хрен бы с ним. Но когда подобное заявляет маскаль - это кроме смеха ничего не вызывает.
Уважаемый, положите себе руку на сердце и признайтесь хотя бы сами себе, что Вы либо потомок тех 200 тыс финно-угорцев, что проживали в вашем городе в 18-м веке, либо потомок обыкновенных мигрантов, которые в своё время невесть откуда припёрлись в Москву то ли за колбасой, то ли по комсомольской путёвке. Третьего тут просто не дано!

При этом, кто когда и откуда припёрся, Вы, уверен, не имеете ни малейшего представления. Какой, к японской маме, этнос?! Откуда он взялся и как он сохранился во внутрикольцевой клоаке, состоящей из тысячи и одной нации? Даже в невероятном предположении, что Ваши предки были чистокровными русскими людьми и триста лет прятались по лесам от контактов с монголо-татарами, я никогда и ни за что не поверю, что им удалось сберечь чистоту русской нации в многомиллионном мегаполисе.

ЗЫ: Кто такой "дон орел" ни разу не в курсе и никогда не слышал и не слушал. Предпочитаю сам размышлять и делать выводы.

Цитата:

Сообщение от Аладьин (Сообщение 131424)
Ай-ай-ай, англичане существуют, французы существуют

Вот насчёт французов я нынче сильно сомневаюсь в их существовании. Особенно когда по телевизору показывают матчи французского чемпионата или игру сборной Франции. Возможно, в глухих деревнях Прованса ещё пока можно отыскать представителей этой нации. Но, ИМХО, французы, как и русские, скоро останутся только на уровне самосознания.

Цитата:

Сообщение от Аладьин (Сообщение 131425)
Запорожские казаки были украинцами?

А кем они были? Арабами, что ли? :shok:

Цитата:

Сообщение от Аладьин (Сообщение 131425)
Да еще и нынешний украинский язык, что создавался в Австро-Венгрии- язык Кубани...

Я хз, где там создавался украинский язык. Бо, не интересует. А вот что касается Кубани - вэлкам, приезжайте и сами посмотрите. Готов лично организовать Вам экскурсию, скажем, в станицу Переясловскую.

Аладьин 24.02.2009 00:52

Цитата:

Кстати, об угоро-финских народах! :app:
Я долго и старательно обходил эту тему, но теперь уж никуда не деться.
Не, ну ладно бы о своих исконно русских корнях трындел какой-нибудь сибиряк из Богом забытой таёжной деревни - ну ещё хрен бы с ним. Но когда подобное заявляет маскаль - это кроме смеха ничего не вызывает.
Хохлов забыли спросить. :)

Цитата:

Уважаемый, положите себе руку на сердце и признайтесь хотя бы сами себе, что Вы либо потомок тех 200 тыс финно-угорцев, что проживали в вашем городе в 18-м веке, либо потомок обыкновенных мигрантов, которые в своё время невесть откуда припёрлись в Москву то ли за колбасой, то ли по комсомольской путёвке. Третьего тут просто не дано!
Нет, я в вас ошибался- вы кандидат не в членкоры, а сразу прям в академики... Академии наук Украины, естественно. Ваша теория понравится г-ну Ющенко. Там же вы сможете развить тему трипольских горшков, изобретения колеса и прочей дури, чем развлекает нас Украина. :)

Цитата:

При этом, кто когда и откуда припёрся, Вы, уверен, не имеете ни малейшего представления. Какой, к японской маме, этнос?! Откуда он взялся и как он сохранился во внутрикольцевой клоаке, состоящей из тысячи и одной нации? Даже в невероятном предположении, что Ваши предки были чистокровными русскими людьми и триста лет прятались по лесам от контактов с монголо-татарами, я никогда и ни за что не поверю, что им удалось сберечь чистоту русской нации в многомиллионном мегаполисе.
Да я понимаю, что только хохлы обо всем на свете знают. Тем более что именно они являются потомками монгольских завоевателей (что же тут поделаешь, если это правда... к сожалению, правда эта научная, а не украинская). Они даже знают, что монголы были на территории Северной Руси в большом кол-ве (а не в виде сборщиков налогов, как гласит история).

Цитата:

ЗЫ: Кто такой "дон орел" ни разу не в курсе и никогда не слышал и не слушал. Предпочитаю сам размышлять и делать выводы.
Не скромничайте.

Цитата:

Вот насчёт французов я нынче сильно сомневаюсь в их существовании. Особенно когда по телевизору показывают матчи французского чемпионата или игру сборной Франции. Возможно, в глухих деревнях Прованса ещё пока можно отыскать представителей этой нации. Но, ИМХО, французы, как и русские, скоро останутся только на уровне самосознания.
Ага, ИМХО... вы бы, что ли, прокатились хоть раз по Франции, прежде чем теории разводить...

Цитата:

А кем они были? Арабами, что ли? :shok:
Просветитесь:

http://forum.for-ua.com/read.php?1,488435,page=1

Цитата:

Я хз, где там создавался украинский язык. Бо, не интересует. А вот что касается Кубани - вэлкам, приезжайте и сами посмотрите. Готов лично организовать Вам экскурсию, скажем, в станицу Переясловскую.
Да понятно, что не интересует. Зато можно гордиться тем, что малограмотные размовляют на суржике.

КолхозNICK 24.02.2009 00:58

Аладьин,
Цитата:

Сообщение от Аладьин (Сообщение 131430)
Вы бы все-таки ответили на вопрос, чем это я вас обидел?

Это ко мне вопрос? Так я об обиде нигде и словом не обмолвился. Нет никаких обид. С чего бы?..

Aptekar,
Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 131431)

Тема, кстати, не гнилая, а очень интересная, занимательная и поучительная. Я, вот, например, хочу спросить нашего московского гостя - вот те "красавцы", которые сЦали на сиденья трибун нальчикского стадиона, они кто - русские? А те, которые всем своим выездным сектором призывают радушных хозяев немедленно у них атсасать - это тоже русские? Те, которые, в нейтральном или дружественном для них городе громят магазины и витрины - это тоже русские?
Если да, тогда я ничего не понимаю. Бо, меня в детстве учили, что русским людям чужда немотивированная агрессия, что русский народ - самый миролюбивый и дружественный народ.

Цитата:

Сообщение от Аладьин (Сообщение 131432)
А то находясь здесь начинаешь думать, что Кубань заразилась украинством

Тьфу, ну сколько раз можно повторять, что изначально Кубань основывалась и заселялась исключительно украинцами. Сие есть исторический факт, который не переделать и не переписать. Я не русофоб и не фанат майданов. Но я просто знаю, храню и берегу историю своей малой родины.

Аладьин 24.02.2009 01:04

Цитата:

Это ко мне вопрос? Так я об обиде нигде и словом не обмолвился. Нет никаких обид. С чего бы?..
Это не для вас.
Цитата:

Тема, кстати, не гнилая, а очень интересная, занимательная и поучительная. Я, вот, например, хочу спросить нашего московского гостя - вот те "красавцы", которые сЦали на сиденья трибун нальчикского стадиона, они кто - русские? А те, которые всем своим выездным сектором призывают радушных хозяев немедленно у них атсасать - это тоже русские? Те, которые, в нейтральном или дружественном для них городе громят магазины и витрины - это тоже русские?
Если да, тогда я ничего не понимаю. Бо, меня в детстве учили, что русским людям чужда немотивированная агрессия, что русский народ - самый миролюбивый и дружественный народ.
Тогда вы мне скажите, хохлы ли те, что вешали детей во времена ВОВ? А то ведь мне рассказывали, что украинцы- это очень добродушный и приятный народ. Кстати, что про г-на Чикатило скажите? Все хохлы такие, да?

Цитата:

Тьфу, ну сколько раз можно повторять, что изначально Кубань основывалась и заселялась исключительно украинцами. Сие есть исторический факт, который не переделать и не переписать. Я не русофоб и не фанат майданов. Но я просто знаю, храню и берегу историю своей малой родины.
Веселый "исторический факт"- украинцев еще не было, но они уже чего-то заселяли. И это в УАН. )))

КолхозNICK 24.02.2009 01:06

Аладьин,
Цитата:

Сообщение от Аладьин (Сообщение 131435)

Просветился. Так нифига и не понял, зачем мне надо было этот бред читать. Там ни слова нет ни про Запорожье, ни про Хортицу, ни про казаков, ни про Чепегу, ни про Кулишей, ни про Головатого. Тогда на, спрашивается?

Аладьин 24.02.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 131442)
Аладьин,

Просветился. Так нифига и не понял, зачем мне надо было этот бред читать. Там ни слова нет ни про Запорожье, ни про Хортицу, ни про казаков, ни про Чепегу, ни про Кулишей, ни про Головатого. Тогда на, спрашивается?

Извините, на мове нет. На ней я дискуссии не веду. Кстати, самое печальное, что там нет ни про трипольские горшки, ни про колесо. :)

КолхозNICK 24.02.2009 01:13

Аладьин,
Цитата:

Сообщение от Аладьин (Сообщение 131440)
Кстати, что про г-на Чикатило скажите? Все хохлы такие, да?

Вообще-то, Чикатило - донской казак хз в каком поколении. Кто и с какого перепуга сделал его украинцем?
ЗЫ: Тему ВОВ предлагаю всуе не трогать. Не надо...

Цитата:

Сообщение от Аладьин (Сообщение 131440)
Веселый "исторический факт"- украинцев еще не было, но они уже чего-то заселяли.

Как это не было?! :shok:
Картина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" известна? ИМХО, на ней явно не маскали изображены. :lol:

Аладьин 24.02.2009 01:20

Цитата:

Вообще-то, Чикатило - донской казак хз в каком поколении. Кто и с какого перепуга сделал его украинцем?
Не ваш, значит? А предатели типа Резуна ваши? Охранники концлагерей? Скотина Корчинский ваш? Или и он из донских?

Цитата:

ЗЫ: Тему ВОВ предлагаю всуе не трогать. Не надо...
С чего бы это? Оставим преступления украинцев в стороне, типа это же мелочь, не обоссанные же трибуны, так?

Цитата:

Как это не было?! :shok:
Картина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" известна? ИМХО, на ней явно не маскали изображены. :lol:
"Запорожцы пишут письмо турецкому султану" или "Украинцы пишут письмо турецкому султану"? А то так вы можете мне подсунуть портрет императора Карла Великого под видом первого президента Украины. )))
А ссылку, что я вам дал, вы так и не прочли, хотя там как раз есть ответ на ваш вопрос "кто такие запорожцы".

КолхозNICK 24.02.2009 01:43

Аладьин,
Цитата:

Сообщение от Аладьин (Сообщение 131447)
А предатели типа Ревуна ваши? ... Скотина Корчинский ваш?

Это ещё кто такие? :shok:
Ни разу не слышал.
ЗЫ: Если я невнятно объяснил, то повторяю: вы все, что маскали, что украинцы, мне все до одного места. С той лишь разницей, что украинцев я уважаю как основателей Екатеринодара и станиц края. А маскалей ненавижу как нацию, принесшию на нашу землю неисчислимые беды и страдания.

Цитата:

С чего бы это? Оставим преступления украинцев в стороне, типа это же мелочь

Дело не в украинцах. Дело в том, что просто не надо тему ВОВ всуе затрагивать. Никогда и нигде.

Цитата:

"Запорожцы пишут письмо турецкому султану" или "Украинцы пишут письмо турецкому султану"

Закусывать надо, чтоб таких вопросов не задавать.

ЗЫ: ЧЕПЕГА Захарий Алексеевич [1726 — 14 (25) января 1797, Екатеринодар], российский военачальник, генерал-майор (1794), кошевой атаман Черноморского казачьего Войска (1788). Происходил из семьи украинской старшины из знатного рода Кулишей. В 1750 вступил в ряды запорожских казаков, где получил новую фамилию по прозвищу Чепега.

Цитата:

А ссылку, что я вам дал, вы так и не прочли

Читал. Нихрена не понял. Ещё раз читал. Снова нихрена не понял. Да и нет там ничего про запорожцев. Во всяком случае не нашёл.

КолхозNICK 24.02.2009 01:54

Аладьин, Кстати, по указанной ссылке накопал хорошую фразу, которая полностью согласуется с моим видением проблемы:

Исторически так сложилось, что у большинства россиян генетически русского - только паспорт гражданина РФ с орлом
((с) Джина, 14.01.09 13:03:53)

ИМХО, в точку! :app:

Аладьин 24.02.2009 02:03

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 131449)
Аладьин, Кстати, по указанной ссылке накопал хорошую фразу, которая полностью согласуется с моим видением проблемы:

Исторически так сложилось, что у большинства россиян генетически русского - только паспорт гражданина РФ с орлом

Так это же ваша- за Ющенко зажигала. )))

Аладьин 24.02.2009 02:10

Цитата:

Это ещё кто такие? :shok:
Ни разу не слышал.
Первый- это Резун. Описался. А второй... вы и вашего собрата по русофобии пана Дмитро не знаете? Это который хвалился тем, что русским ребятам в Чечне головы отрезал? Кстати, все хохлы- убийцы? Если следовать вашей логике и судить по этим орлам, то да.

Цитата:

ЗЫ: Если я невнятно объяснил, то повторяю: вы все, что маскали, что украинцы, мне все до одного места. С той лишь разницей, что украинцев я уважаю как основателей Екатеринодара и станиц края. А маскалей ненавижу как нацию, принесшию на нашу землю неисчислимые беды и страдания.
Угу, понятно. Хохол ненавидит русских на их же земли. Очень типично.
Цитата:

Дело не в украинцах. Дело в том, что просто не надо тему ВОВ всуе затрагивать. Никогда и нигде.
С чего бы это? Героев-бандеровцев сон боитесь потревожить?

Цитата:

Закусывать надо, чтоб таких вопросов не задавать.
Да это хохлы- главные пьяницы в Европе, так что не к тому обращаетесь.

Цитата:

ЗЫ: ЧЕПЕГА Захарий Алексеевич [1726 — 14 (25) января 1797, Екатеринодар], российский военачальник, генерал-майор (1794), кошевой атаман Черноморского казачьего Войска (1788). Происходил из семьи украинской старшины из знатного рода Кулишей. В 1750 вступил в ряды запорожских казаков, где получил новую фамилию по прозвищу Чепега.
Вот и доказательство. Правильно, зачем летописи искать, когда можно просто открыть википедию и захреначить мне статью. Типа русские лохи, сожрут и такое. )))

Цитата:

Читал. Нихрена не понял. Ещё раз читал. Снова нихрена не понял. Да и нет там ничего про запорожцев. Во всяком случае не нашёл.
Наверное, этих казаков было так мало, что мы даже не стали писать про них. Впрочем, про казака Мамая там есть. Типичный такой украинец- монгольского происхождения. )))

Aptekar 24.02.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 131445)
Аладьин,

Есть там москаль! Казак с толстым брюхом в профиль это журналист Гиляровский. Типичный москаль, мигрант из Вологды, автор книги "Москва и Москвичи" типа нашего Лихоносова.

КолхозNICK 24.02.2009 10:25

Аладьин, Да плевать на твоих (или не твоих) Резунов, панов Днипро и иже с ними. Знать я про них ничего не знаю. И знать не желаю.

Цитата:

Сообщение от Аладьин (Сообщение 131452)
Хохол ненавидит русских на их же земли.

Бу-га-га-га! :lol:
Говорил же - закусывать надо. Где я написал, что ненавижу русских! Не было такого. Ни единым словом. Вот маскалей ненавижу - это да. Так маскали - они и не русские. Маскали, как я уже отмечал, это отдельная общность людей.

kl145 24.02.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 131449)

ИМХО не согласен. Тут можно судить по внешности - если было бы так как ты говоришь, то русские бы походили на азиатов. А они внешне схожи с поляками и чехами, нежели с башкирами или узбеками...

Бугор 24.02.2009 11:05

Аладьин, собствеенно говоря , а зачем зашёл то сюда? В дёсна побахатся или писюнами померятся? А то непонятна позиция вашего высокого полёта. :)

Бугор 24.02.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от kl145 (Сообщение 131478)
ИМХО не согласен. Тут можно судить по внешности - если было бы так как ты говоришь, то русские бы походили на азиатов. А они внешне схожи с поляками и чехами, чем с башкирами или узбеками...

Дануна. Если судить по моей роже , то я похож на истинного арийца , а если не битый , то соратник Усама Бен Ладена :lol:

зы: по паспорту - русский

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.