![]() |
Сержиньо, зырь: http://disk.tom.ru/1uv3tcn
|
тему ащемта можно закрыть
все всё уяснили, как мне кажется, опять таки все остались при своём ... |
Интересная,и,на мой взгляд,довольно достоверная статья об одном из народов Северного Кавказа-о ингушах:
http://ingushetia.org/news/17790.html |
Bond,
С твоей ссылки: Материальное благосостояние и религия — вот два кита, на которых строится мир ингуша. Мог написать невежественный в религии человек. Либо ты служишь Богу, либо мамоне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Аладьин,
Цитата:
Впрочем, конечно, про жизнь в Москве я не могу знать так, как постоянно проживающий там человек. Это логично. Но регулярных кратковременных приездов, плюс наличие родственников в Тёплом Стане мне вполне хватает, чтобы считать себя не полным профаном в этой части. |
Цитата:
Кстати, про "плавильный котел" и ваше знание московских реалий: в Москве русские не общаются с беженцами из бывших советских республик Закавказья и Средней Азии. То есть никакого котла нет (как нет его и в Штатах, кстати)- они живут своей жизнью, мы своей. Их традиции нам неприемлимы, а их культурный уровень слишком низок, чтобы мы могли с ними полноценно общаться. Так и живем. На лезгинку любуемся, как выше отметили наши уважаемые оппоненты. |
Аладьин,
Цитата:
А массовое появление здесь т.н. русских относится к двадцатым годам прошлого века, когда присланные из Москвы отряды красноармейцев порезали и уморили голодом коренных жителей. Вот на место расстрелянных и высланных казаков и армян сюда и понаехала т.н. русская нация. Но и ей не долго было суждено сохранять чистоту крови. Благо, край многонациональный. Нынче на Кубани практически невозможно найти "русского" (если он не только что приезжий, конечно), в крови которого не сидел хотя бы один армянин, грек или украинец. ЗЫ: И это я ещё про монголо-татар не упоминал... Разговор про московских "русских" вообще смешон. Ибо всю свою историю Москва росла и развививалась не за счёт естественной рождаемости, а за счёт приезжих, кои тысячами валили и валят в столицу государства в поисках лучшей доли. И это именно так! Ведь Москва стала разбухать в размерах только после того, как туда перехало советское правительство. А до этого... Печально смотреть. Как известно, Москва впервые упоминается в летописях с 1147-го года. При этом, население Москвы в 18-м веке исчислялось 200 тыс. человек. Эти что-то типа нашего Тимашёвска. Обалдеть какой прирост - меньше 200 тыс. за 600 лет! :lol: Далее... Миллиона человек население Москвы достигло к концу 19-го века. Связано это было отнюдь не с повышенной рождаемостью коренных жителей, а с отменой крепостного права и ростом промышленности. Т.е., иными словами, в Москву рванули первые потоки мигрантов всех кровей. К моменту переезда советского правительства и объявления города столицей государства население Москвы составляло 1.7 млн. человек. А уже к 1940-му году - 4 млн.!!! ЗЫ: Я точно не знаю, но, по-моему, даже кролики плодятся гораздо медленнее. :lol: Во время Великой Отечественной Войны Москва понесла огромные потери - более полутора миллионов москвичей не вернулись с фронтов. Не было и традиционного поплнения за счёт мигрантов. Таким образом, к концу войны население советской столицы составляло 2.5 млн. И вот за какие-то 60 с небольшим лет оно возросло шестикратно! Снова вспомним про кроликов... Таким образом, как мы видим, к коренным жителям Москвы можно отнести от силы те 200 тыс. человек, о которых упоминалось в начале. Ну, плюс их потомки. Всё остальное - сплошная залётная шлоипень, которую к русской нации можно причислить только условно. Ибо число и национальный состав этих приезжих никто и никогда толком не считал. Известно лишь, что за период между переписями населения 1989 и 2002 годов численность постоянно проживающих в Москве китайцев выросла в 35 раз, вьетнамцев - в 14 раз, таджиков - в 12, чеченцев - в 7, ингушей - в 6, молдаван - в 5, азербайджанцев - примерно в 5, армян и грузин - в 2,8, арабов - в 2,7, корейцев - в 2,3 раза. А что происходит после 2002-го года - тут вообще полная беда! Но это только первая часть того, почему жителей Кольца нельзя считать русскими. Вторая часть хоть и взаимосвязана с первой, но имеет свои особенности. Итак, мы выяснили, что население Москвы на 99% сформировано за счёт разнообразных мигрантов. Теперь посмотрим, кто эти мигранты. А тут всё очень просто. В большинстве своём, мигранты - это неудачники. Сразу оговорюсь - есть и такие, которые переезжали в столицу ради повышения квалификации, продвижения по службе, бОльших возможностей и т.п. Но таких всё-таки меньшинство - процентов 20, не более. Остальные - это лузеры, оказавшиеся лишними на своей малой родине. Они стали жителями столицы и даже получили материальные блага, зачастую ими не заработанные. Но никуда не делся их комплекс неполноценности. Они помнят, на генетическом уровне помнят, каким дерьмом были у себя на родине. И всеми силами стараются от этого комплекса избавиться. Отсюда всё это всемирно известное московское чванство, наглость и хамство. Отсюда разгромленный магазин в Краснодаре, отсюда разбитые витрины в Воронеже, отсюда пылающие кресла в Брянске, отсюда неуёмное желание предложить хозяевам (читай - своим недавним землякам) атсасать и т.д. и т.п. Разве русский человек, приехав в гости, будет заявлять хозяевам, что они - лохи, а он - помазанник Божий? Разве будет русский человек в гостях сЦать на хозяйские кресла? Нет, настоящий русский человек так никогда не сделает. Настоящий русский человек уважает правила и порядки, принятые в том доме, в котором он находится. Так что, уважаемый, не надо здесь ни про русских, ни про другие национальности. Маскалями вы были, маскалями и останетесь. Во всяком случае до тех пор, пока не научитесь сЦать в сортиры. |
Цитата:
Вы сами не из русских, потому какое вам, собственно, дело до нас? Я вот не пристаю же к украинцам, на какой самой певучей в мире мове им размовлять, когда вторую Францию строить, верно? Вот и вы нас оставьте в покое. Без вас решим свои проблемы. Надеюсь, на этом вы закончите наезды на русских. Остальное комментировать нет смысла, так как высказывания русофобов я могу почитать и на украинских форумах, чем иногда и занимаюсь. |
Лично я вообще не разделяю украинцев, белоруссов и русских. Все мы произошли из Древней Руси. Так что различия лишь по месту проживания. ИМХО, конечно.
|
Аладьин, Я Русский человек, потомок забайкальских казаков и именно с большой буквы, во мне из 8 кровей нет русской крови, есть поляки,есть буряты, монголы,татары,белорусы, хохлы(Иван Поддубный дядька мой бабушки),есть мордвинцы и молдоване, ну и что?
Я себя считаю РУССКИМ потому, что думаю на РУССКОМ языке, Кубань моя Родина, малая но лучшая в России. |
Аладьин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Aptekar,
Цитата:
Впрочем, замечание дельное - русским можно быть только на уровне самосознания. В принципе, человек любой национальности может с полном правом считать себя русским. Необходимые и достаточные условия для этого - желать этого, думать на русском языке, говорить на русском языке, знать и уважать культуру и историю, чтить традиции и соблюдать моральные и этические нормы, издревле присущие русскому народу. Маскали же думают иначе. Они думают, что если у них нос ровный и цвет лица светлый, то только поэтому они уже русские. Хех, наивные! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Аладьин,
Цитата:
У меня как у Аптекаря. Только без забайкальских казаков, бурятов, мордвинцев и молдован. Зато есть евреи и кубанские казаки. По материнской линии я так вообще чистый маскаль хз в каком поколении. :) Вот только, в отличии от Аптекаря, русским я себя не считаю. Ибо культурное наследие народа толком нихрена не знаю, традиции соблюдаю только те, которые мне нравятся, пост не держу, в церкви бываю от силы всего лишь пару раз в год, в речи своей допускаю использовать совсем не русские слова, например "буряк", "цыбуля", "шелковица" и т.п. и т.д. В общем, никак нельзя считать меня русским по-национальности. Вот кубанцОм, наверное, можно. И то, исключительно потому, что и отец, и дед, и прадед родились и всю жизнь свою прожили на Кубани. А так - хз. Не исключено, что я есть представитель новой общности людей под названием "советский народ". Цитата:
|
Аладьин,
Цитата:
Ну, первыми поселенцами на Кубани и основателями городов и станиц были запорожские казаки. То бишь, украинцы. И какая в том беда? Далее, до первой волны репрессий основным языком на Кубани был украинский. Да и сейчас русский язык (да и то с небольшой украинской примесью) господствует только в городах. В станицах же говорят на своём особом диалекте, который более близок к украинскому языку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы бы все-таки ответили на вопрос, чем это я вас обидел?
|
срач не хочу развивать, русский неруский самая гнилая тема
|
Цитата:
http://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=4018 |
Аладьин,
Цитата:
Я долго и старательно обходил эту тему, но теперь уж никуда не деться. Не, ну ладно бы о своих исконно русских корнях трындел какой-нибудь сибиряк из Богом забытой таёжной деревни - ну ещё хрен бы с ним. Но когда подобное заявляет маскаль - это кроме смеха ничего не вызывает. Уважаемый, положите себе руку на сердце и признайтесь хотя бы сами себе, что Вы либо потомок тех 200 тыс финно-угорцев, что проживали в вашем городе в 18-м веке, либо потомок обыкновенных мигрантов, которые в своё время невесть откуда припёрлись в Москву то ли за колбасой, то ли по комсомольской путёвке. Третьего тут просто не дано! При этом, кто когда и откуда припёрся, Вы, уверен, не имеете ни малейшего представления. Какой, к японской маме, этнос?! Откуда он взялся и как он сохранился во внутрикольцевой клоаке, состоящей из тысячи и одной нации? Даже в невероятном предположении, что Ваши предки были чистокровными русскими людьми и триста лет прятались по лесам от контактов с монголо-татарами, я никогда и ни за что не поверю, что им удалось сберечь чистоту русской нации в многомиллионном мегаполисе. ЗЫ: Кто такой "дон орел" ни разу не в курсе и никогда не слышал и не слушал. Предпочитаю сам размышлять и делать выводы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forum.for-ua.com/read.php?1,488435,page=1 Цитата:
|
Аладьин,
Цитата:
Aptekar, Цитата:
Если да, тогда я ничего не понимаю. Бо, меня в детстве учили, что русским людям чужда немотивированная агрессия, что русский народ - самый миролюбивый и дружественный народ. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Аладьин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Аладьин,
Цитата:
ЗЫ: Тему ВОВ предлагаю всуе не трогать. Не надо... Цитата:
Картина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" известна? ИМХО, на ней явно не маскали изображены. :lol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ссылку, что я вам дал, вы так и не прочли, хотя там как раз есть ответ на ваш вопрос "кто такие запорожцы". |
Аладьин,
Цитата:
Ни разу не слышал. ЗЫ: Если я невнятно объяснил, то повторяю: вы все, что маскали, что украинцы, мне все до одного места. С той лишь разницей, что украинцев я уважаю как основателей Екатеринодара и станиц края. А маскалей ненавижу как нацию, принесшию на нашу землю неисчислимые беды и страдания. Цитата:
Цитата:
ЗЫ: ЧЕПЕГА Захарий Алексеевич [1726 — 14 (25) января 1797, Екатеринодар], российский военачальник, генерал-майор (1794), кошевой атаман Черноморского казачьего Войска (1788). Происходил из семьи украинской старшины из знатного рода Кулишей. В 1750 вступил в ряды запорожских казаков, где получил новую фамилию по прозвищу Чепега. Цитата:
|
Аладьин, Кстати, по указанной ссылке накопал хорошую фразу, которая полностью согласуется с моим видением проблемы:
Исторически так сложилось, что у большинства россиян генетически русского - только паспорт гражданина РФ с орлом ((с) Джина, 14.01.09 13:03:53) ИМХО, в точку! :app: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Аладьин, Да плевать на твоих (или не твоих) Резунов, панов Днипро и иже с ними. Знать я про них ничего не знаю. И знать не желаю.
Цитата:
Говорил же - закусывать надо. Где я написал, что ненавижу русских! Не было такого. Ни единым словом. Вот маскалей ненавижу - это да. Так маскали - они и не русские. Маскали, как я уже отмечал, это отдельная общность людей. |
Цитата:
|
Аладьин, собствеенно говоря , а зачем зашёл то сюда? В дёсна побахатся или писюнами померятся? А то непонятна позиция вашего высокого полёта. :)
|
Цитата:
зы: по паспорту - русский |
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |