![]() |
Цитата:
А по поводу "права не дышать" - НЕТ, он не имеет этого права, пока оно не закреплено законодательно. До тех пор я ИМЕЮ ПРАВО курить на стадионе! Вот и всё. |
Цитата:
Цитата:
В 2002 году был принят Закон об ограничении табакокурения в общественных местах. Там очень четко прописано, что в общественных местах, особенно в образовательных, культурных и лечебных, спортивных учреждениях курить запрещено. Проблема лишь в механизмах контроля, которые не были проработаны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В чем проблема - отсесть на "курящую" трибуну? А, ну да, я забыл, мы же в России. Тут чужие проблемы никого неипут. |
Цитата:
|
Цитата:
Тем же пивом освежиться в жару (тем более в нашу) можно было и при советских, и даже при нацистах, тогда как сейчас за это придётся отстёгивать представителям правоохранительных органов... В итоге только и остаётся (пока?), что возможность высказываний на форуме в и-нете :) |
Цитата:
Я не очень резко?:shok::lol: |
Цитата:
|
Полный бред а не тема!
|
Predator vs aliens, на самом деле сейчас, когда уже прошло пару лет с начала запрета распития пива, лично я начинаю видеть в этом плюсы. Тогда сам возмущался, помню, но сейчас гораздо приятнее идти в выходной по Красной и видеть как молодежь катается на роликах, ест мороженое и т.д., чем когда толпы идут и жрут пиво, выстраивая очередь за очередной бутылкой у каждого магазина. И пьяных на улице меньше стало.
Приехал недавно ко мне гость из Владивостока, шли с ним в субботу по Красной, он не мог поверить, удивлялся, что у нас народ просто гуляет, улыбается и ведет себя культурно. У них на пивной запрет менты глаза закрывают и молодежь в выходные только и делает, что бухает в парках и разборки между собой устраивает. |
Цитата:
|
Цитата:
А нам далеко, ты прав :lol::lol: Только ни менты, ни власть тут не причем :cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот я был на стадионе в Дортмунде. Там нигде не написано, что курить нельзя. Но очень мало, кто курит. Похоже только турки и выходцы из Восточной Европы дымят, хотя вообще немцы курят достаточно много. Почему они не курят на стадионе? :shok: Немцы мне сказали, что вообще то это не принято:shok::shok::shok: Вот, действительно, загадка для русского человека. Можно, но не принято #-o:lol: XPEH, их цивилизованных поймешь? :lol: |
Цитата:
Сейчас - не курить в аэропортах и вокзалах - норма. У них - тоже. Сам курил больше 30 лет и еще года нет (9 мес), как бросил. И мне, признаться, лично абсолютно пофиг, курит рядом со мной кто-то, или нет. Дым - не раздражает даже в прокуренном помещении. Аромат хороших сигарет или сигар или трубки - даже нравится. Но допускаю, что есть люди его не переносящие и свою 5-летнюю дочь - уведу от подобных "ароматов". Но запретами зло НИКОГДА не победить. Знаю как юриспрудент. От запретов страдают законопослушные и выигрывают те, кто следит за их исполнением. ВСЕГДА. Надо менять психологию. Курить рядом с некурящими должно быть СТЫДНО и ОСУЖДАЕМО всеми, без исключения. ИМХО, разумеется... |
Цитата:
А мне, например, неприятно освежаться в жару и вместо расслабления и полноценного получения удовольствия, озираться по сторонам, смотря, не идут ли ненароком желающие срубить денежку правоохранители... Тем более, ты те толпы просто не видишь, но они есть, просто вынуждены вместо общественной Красной жрать пиво во дворах, создавая шум и мешая в выходной отдыхать местным пенсионерам, матерям с малолетними детьми и т.д. Цитата:
Ну а уж культура с алкоголем не особо связана, нормальный человек и выпив будет излучать позитив, тогда как быдло и в трезвом виде им останется, а если оно будет злое оттого, что выпить не вариант, то это ещё хуже :) В плане знакомого, просто у нас в городе народ по менталитету в целом улыбчевей и культурней, ты и сам как-то по личному опыту на примере с Ростовом это отмечал :) Перефразируя классика: разруха в головах, а не в пиве :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Власть и менты - порождение общества, тут, верно, они все не с марса прилетели, они вышли из общества, в итоге и получается замкнутый круг, в принципе, являющейся ответом на вопрос, почему у нас в стране всё не "как надо", и почему в обозримом будущем оно "как надо" не станет... Все всем недовольны, но в целом всех всё устраивает :) Цитата:
Цитата:
И если уж походить на них, то начинать нужно с другого, и вот тогда, вполне возможно, и мы придём к тому, что у нас самих будет не принято, а не навязывать через запреты то, что не принято у кого-то с другой планеты :) |
Цитата:
Цитата:
- Нет, я курил, и буду курить, и мне плевать на рядом сидящих детей и женщин - 12,5% - Да я согласен, нужно уважать не курящих людей - 13,89% :lol: Что конкретно ты предлагаешь по изменению психологии ТАКОГО общества? :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
И опять встаёт вопрос о "нормальности" условий, как и с цивилизованностью, это всё не однозначно и сугубо индивидуально :) Главное же, как верно подметил АПМ, что подобные мелочные запреты не ведут к положительному результату и бьют именно по нормальным людям. И работать тут надо именно в плане народной психологии, а в этом вопросе у нас даже с экранов льётся культ денег, наживы, зверевы да дебильные криминальные сериалы... Что уж говорить об "улице"... |
Я так понимаю нашим парням плевать какая тема ... лишь бы спор был поожесточеннее... шашкой помахать это по нашему, по-бразильски)))) добрее надо быть))))
|
Цитата:
Вот в ТАКОМ обществе менять надо :) |
Цитата:
Цитата:
А в неандертальском обществе, на возглас "Люди, мне плохо", следует ответ "Это твоя проблема и нам пох" :lol: Что и иллюстрирует данный опрос. |
Цитата:
|
Цитата:
Подожди, сейчас я тоже присоеднюсь к меньшинству :lol: |
Цитата:
А за свежий воздух всегда за! Да ещё на удобном шезлонге с раскладным столиком и Большим запотевшим бокалом и тараночкой на нём в тенёчке с видом на.... (нужное вставить):beer2: Крррасота :lol: |
Цитата:
А потом эти же люди в такой же пропорции садятся в кабинеты чиновников, идут работать в милицию и т.п. С чего мы тогда хотим, что бы власть или менты проявляли к нам СОУЧАСТИЕ? :shok: |
Требование автора противоречит законодательству РФ, а следовательно бессмысленно.
“Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти Тему в печь! |
Цитата:
|
Цитата:
А в чем тупость то? |
Цитата:
Цитата:
И если в случае, когда человеку плохо оттого, что действительно плохо, общество будет стремиться ему помочь, то в случае, когда ему плохо оттого, что просто хочется доипаться до чего-нибудь, даже самому наицивилизованному обществу будет пох :) И уж на западе, с их свободой слова, любителей таких возгласов масса, и с ними именно так и работают :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ибо я курил и буду курить, тут думать нечего (поэтому про "думать" будет ложью), как и о секторах, я в соседней (по-моему) теме обозначил свой вариант по секторам - семейно-непьющий-некурящий - чтобы все недовольные и имеющие претензии (коих меньшинство) имели возможность выбора :) |
Цитата:
Я третий раз задаю простой вопрос и не получаю на него ответ. Дублирую для слабовидящих: Цитата:
|
Цитата:
Подобная безапелляционность и вызывает соответствующую реакцию. Это как какой-нибудь гомосек откроет тему "НЕТ гетеросексуальным отношениям!!!" в таком же стиле, мол "тема давно назрела", "давайте не будем ипацо с женщинами", "ведь большинство людей геи…" и т.д. :) |
Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3. |