![]() |
Энко, Не понял вопроса. Наш робот проходит по заданному списку сайтов, имеющих RSS, и сдирает с них новости по ключевым словам. Так образуются темы в разделе RSS-ЛЕНТЫ. Указать роботу, что надо пропускать те новости, которые другими сайтами были скопированы из нашей новостной ленты, нет никакой возможности.
Что касается новостей с оф.сайта, то их тоже можно было бы добавлять в раздел, если бы разработчики офа позаботились бы о создании собственной RSS. Бугор, Цитата:
ЗЫ: На мой субъективный взгляд, анимированный аватар - не айс. |
КолхозNICK,
Цитата:
давай разжёвывай :gaz: , будем разбираться с чем их едят :) зы: и религию мою не трож, :evil1: , я за жену глотку перегрызу :lol: |
КолхозNICK, GIF устанавливается, но не двигается....и размер 80х80 и 19,5 кб очень маленький для анимации
|
Бугор,
Цитата:
Только не говори, что на твоём компе установлена MacOS, Ubuntu, Solaris или нечто подобное. Если всё-таки так, то покупай "MacOS/Ubuntu/Solaris для чайников". Впрочем, сути дела это не меняет. Ибо аватар - это картинка. Картинки, в свою очередь бывают разного формата. Для аватаров допускаются форматы GIF, JPG и PNG (соответствующие расширения файлов - "*.gif", "*.jpg" и "*.png"). Два последних - это просто картинки. А вот первый формат интересен тем, что может хранить в себе несколько картинок и показывать их поочерёдно. В результате получается анимашка (надеюсь, в детстве мультики рисовал и разжёвывать тут не надо). Примеры гифов-анимашек - это смайлики. Но гиф - это не обязательно смайлик. Гиф может содержать в себе абсолютно любые картинки в любом разумном количестве. Короче, для того, чтобы сделать анимированный аватар, тебе нужно несколько обычных картинок любого формата и размера 80х80 пикселей слепить в один гиф-файл. Как это сделать? Есть профессиональные инструменты типа Adobe ImageReady, который входит в комплект поставки PhotoShop'а. Но можно пойти и более простым путём. Например вот этим. Главное - уложиться в требуемый вес файла: 19.5 Кб. Можно, конечно, выставить разрешение и на бОльший размер. Но представь, сколько будет грузиться страничка, если каждый зальёт на форум аватар весом с мегабайт. ЗЫ: Надеюсь, мне удалось относительно доходчиво всё объяснить. Если так, то лекции у меня платные. :) Будешь должен лекцию по строительству и рынку недвижимости. :) В скором времени мне потребуется. |
total,
Цитата:
ЗЫ: 19.5 кб, ИМХО, достаточно. Ничего крутого, конечно, не наворотишь. Но смену надписей или снятие очков вполне уложить в этот размер можно. Опять-таки, есть Adobe ImageReady со своими функциями сжатия и оптимизации. В любом случае, намного увеличивать разрешённый вес аватара считаю нецелесообразным. Понятно, что сейчас эпоха безлимитного скоростного интернета. Но она ещё не до всех дошла. |
Цитата:
Цитата:
|
Бугор,
Цитата:
ЗЫ: 100*100 точно не будет работать. Нужно не больше 80*80 и весом не более 19.5 кб. ЗЗЫ: Гиф может быть любого размера, не обязательно 100*100. Как пример, те же смайлики. |
КолхозNICK,ну увеличь до 100х100 и хотябы до 100 кб..... 21 век на улице, люди йота друшлаг уже осваивают...:):lol:
|
картинка у меня в аватаре например сейчас стоит...
|
total, 100*100 - это вообще не вариант. Ибо дизайн поплывёт. А вот до 100 кб, наверное, сделаю.
|
о, вроде мячик крутится....:)
|
Бугор, если нужны будут готовые гиф-ки - можно здесь выбрать. :)
|
Dimych, спасибо... поищу своего котяру :)
|
уберите полоску статуса
А то любой, кого раздрожает Жемчужина и Краснодар, двумя минусами загоняют в 11%, а в плюс чтобы уйти нужно 100 положительных оценок получить |
При выдаче карточки сделать кнопку "СПАМ", за которую сразу давалось бы 10 баллов...
|
Цитата:
|
Можно ли увеличить место под *.zip и *.doc вложения?
|
Краснодарец, Допустимый размер всех вложений увеличен до 102400 байт (= 100 кбайт).
Допустимый размер рисунков во вложениях увеличен до 640 x 480. Отдельно *.zip - для файлов этого типа допустимый размер вложений теперь равен 512000 байт (= 500 кбайт). ИМХО, хватит. Всё-таки форум - это не файлообменник. |
Кроме всего прочего, снято ограничение на общий объём вложений.
total, Про размер аватаров ещё раз хорошо подумал. Пожалуй, 100 кб - это перебор. Прикинь сам: 10 сообщений на странице, в каждом аватар по сто кило. В итоге уже метр получится. Многовато однако. Короче, выставил следующие параметры: Ширина х Высота: 80 x 80 пикселей Размер: 51.200 байт (= 50 кбайт) |
КолхозNICK,алярм, алярм!!!!!!!!!! анимированые аватарки двигаются когда им заблагорассудится....у мене глаза должны в разные стороны смотреть и приглядывать чтобы никто тут не безобразничал, а их заклинило:cry::cry::cry:
|
total, Мячик вращался? Вращался! Знамо, с правами всё нормально. Копай в сторону самой аватарки. Видимо, что-то в ней косячит.
|
Цитата:
|
вот-вот... хотят вращаются нехотят не вращаются.....ужос:?
|
total, да это, батенька, называется косоглазие, неча на ресурс пенять :lol:
|
КолхозNICK,ну сделай шобы глазья вращались.... ну пожааалуйста....:cry:
|
total, Подумаю на досуге.
|
Цитата:
|
Бугор,поруччик мааалчать!!!!!!!!!!!!:lol:
|
Цитата:
|
извините, что не в тему. можно сменить ник на форуме?
|
vitas.sem, Вообще-то есть тема "ВОПРОСЫ К КОЛХОЗNICKу". Воттам бы и спрашивал. Всё-таки, порядок надо соблюдать.
Ну да ладно. Отвечаю на вопрос: ник поменять можно. Напиши новый ник мне в ЛС и чуть-чуть подожди. |
спасибо. я просто не знал. скоро напишу. а сколько примерно ждать?
|
а как выкладывать фото, чтобы было на странице форума, и без радикалфото? а то тут есть люди которые на это дело ругаются
|
Краснодарец,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.greenmile.ru/fotoalb/disp....php?pos=-1219 |
Краснодарец, правой кнопкой мыши кликаешь на картинку, вставленную в фотоальбом/свойства/копируешь адрес/вставляешь в форму [IMG]адрес[/IMG] и тащишься :)
|
oneleg, спасибо, получилось
|
Цитата:
|
Хрюн Моржов, А тебе что? Чтобы у Хрюна шары катались?:lol:
|
Мне кажется, что сайту очень не достаёт авторских видео. Наверняка многие из вас балуются созданием видеороликов в "Sony Vegas" или "ProShow Producer", и львиная доля этих видео посвящена вашей любимой команде. Так почему бы не создать раздел, куда пользователи могли бы выкладывать ролики о "Кубани" (собственные обзоры матчей; видео об игроках, тренерах; глумливые видеоряды о заклятых соперниках и т.д.)? В вашем топике "ФОТО-ВИДЕО" есть лишь один видеосюжет о ветеранах, датированный 2009-м годом, да несколько обзоров за 2001-03 год. Маловато, ребят.;) А вот если создать спецраздел и на форуме/сайте пропиарить его хорошенько, новые Спилберги появятся, как пить дать. Если же тех. возможности не позволяют вам держать на сайте большое количество видеороликов, то можно публиковать только ссылки на общеизвестные хостинги ("Ютюб", "Рутюб"...), куда пользователи будут заливать свои творения - эффект будет тот же, а нагрузки на сервер никакой.
Кроме того, бьюсь об заклад, кто-то из вас собаку съел на программах вроде "Photoshop":) Отсюда вытекает раздел "Обои для рабочего стола". Вот посмотрите, как это выглядит у нас (не сочтите за рекламу, просто сделано действительно с умом): http://fanat1k.ru/imagegal-54.php - страница с обоями. http://fanat1k.ru/flv/index.php - страница с видеороликами. |
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |