Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   О новом стадионе (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=7978)

Немец 15.01.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от centrolit (Сообщение 231473)
Насколько помню, вроде речь шла о выносе железки вообще за город

«Краснодарский транзит» — комплексное решение по реконструкции Краснодарского транспортного узла, выполняемое в рамках утвержденного генерального плана города. Проект направлен на расширение и модернизацию транспортной системы города с учетом транзитной составляющей грузо- и пассажиропотока, и активизацию деловой жизни на территориях, прилегающих к внутригородскому участку железнодорожного пути Тимашевского направления, а так же на территориях, занимаемыми предприятиями, использующими железнодорожные пути необщего назначения (тупики).
В рамках проекта предполагается реализация подпроектов:
  1. Развитие железнодорожного узла, что предполагает:
    • Строительство второго железнодорожного полотна от разъезда Витаминкомбинат до станции Краснодар-1 (протяженностью около 25 км).
    • Демонтаж основного пути железнодорожного полотна Тимашевского направления от разъезда Краснодар-Компрессорный до примыкания к железнодорожной ветке Тихорецкого направления, а так же станции и вокзала Краснодар-2.
  2. Развитие автотранспортного узла предусматривает:
    • Строительство дорожной эстакады для скоростного нерегулируемого движения (протяженностью 10 км) от ул. Солнечная со строительством автомобильного моста через р. Кубань.
    • Строительство 6 крупных транспортных развязок
  3. Развитие пассажирского транспорта:
    • Строительство трассы скоростного трамвая от ул. Стахановская до станции Краснодар-1. общая протяженность трассы 10 км.
    • Строительство автовокзала по ул. Стахановская и перенос функций с автовокзала Краснодар-2.
  4. Развитие территорий предполагает строительство на территории 113 га Логистического парка.
Инвестиционный проект «Краснодарский транзит» планируется представить на соискание финансирования из бюджета Российской Федерации.

Booss 15.01.2010 11:47

Опять мы ищем сложные пути.Есть центральный стадион который находиться в отличном месте.Его необходимо просто реконструировать.Сделать навесы от дождя,на них же расположить освитительное оборудование,достроить трибуны за воротами.

Михаэль 15.01.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от -187- (Сообщение 231474)
В данном случае стоимость строительства существенно превысит стоимость реконструкции...

И в данном и в любом другом случае, стоимость реконструкции будет дороже стоимости строительства нового стадиона, даже без учета строительства временного стадиона! Верить или не верить - твое личное дело, но факт остается фактом, хочешь ты того, или нет!
Цитата:

Сообщение от -187- (Сообщение 231474)
с учетом того что ты живешь около стадиона Кубань, я вообще не понимаю че ты спорил..

А я изначально и не спорил, а наоборот, призывал не спорить о месте строительства, патамушта пофих где, лишь бы сделали конфетку!

centrolit 15.01.2010 11:54

Немец,
Ну хз, а то эти северные мосты уже ****ли. А так-уберут и здравствуй, хош Энка, хош хутор:)

-187- 15.01.2010 11:54

Drow Elf, честно неохота спорить, потому что во-первых от нашего мнения один куй ничего не зависит, а во-вторых мне приходиться объяснять все по два раза - ты сам себе противоречишь..
Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 231476)
Только еще раз говорю, людей на Энке и в Западном поменьше, чем в КМР, ГМР, Пашковке, Черемушках

Ты наверное смотришь старую карту, поскольку Юбилейный, Славянский, Фестивальный, 40 лет победы, район Кубанонабережной застраиваються очень быстрыми темпами и населения там живет как минимум не меньше..
Цитата:

Не дальше, но по большому счету только по Дзержинского, добираться к аэропорту легче.

При чем тут аэропорт? В х. Ленина, если не брать трасу по которой Краснодарцы добираться не будут, ведет также одна дорога из города..
Цитата:

Это я просто по карте поглядел.

Ты по карте поглядел, а я тебе говорю как водитель.. Кроме этого если ты поглядишь по карте, то увидишь, что х. Ленина находится дальше чем аэропорт и на троллейбусе ты туда не доедешь!
Цитата:

Сорри, нет у меня точных цифр, просто по застройке сужу.

см. выше..
Цитата:

Лично я хоть на троллейбусе. Да вот беда, ЧМ не только для Краснодара, а люди из Гишпаний всяких, кажется мне, все-таки на самолетах.

Да мне ваще покуй на чем там будут добираться Гишпанцы! Они прилетят, посмотрят и улетят в свою гишпанию, а нам ходить на него всю жизнь!!!

Михаэль 15.01.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Booss (Сообщение 231482)
Его необходимо просто реконструировать.

Та действительно, что может быть проще, как два байта переслать:lol: Осталось-то всего ничего - начать и кончить!:lol:

01 15.01.2010 11:58

Не... нафиг хутор Ленина. Туда общественным транспортом фиг доберешься. Живу в Яблоновском, для меня поездка на стад = пробить выезд будет. До Энки по километражу столько же, но добраться туда, учитывая насыщенность транспортом 2 улицы - Тургенева и Красная, переходящая в Шоссе Нефтяников, которые позволяют распределить потоки машин (не в час пик) значительно легче.
Плюс ко всему, имеются уже давно отработанные маршруты до Энки общественного транспорта практически из любой точки города. До хутора Ленина отправляются только всякие вахты и автобусы "лоховозки".
+ ко всему, если учитывать возможность проведения матчей в вечернее время, то после 22 часов с Энки не стоит проблема уехать, тогда как с х.Ленина придется ехать на такси.
ну и +++ ко всему - никогда Ленина не любил. Плохой он был человек.

Drow Elf 15.01.2010 11:59

-187-, не будем спорить, скажу одно. х.Ленина назван ведь как примерное расположение, а так же говорилось "напротив аэропорта и строящегося гипера Оз" (если я не ошибаюсь). А Оз у нас сразу за Джубгинским мостом, я же нарисовал на карте. Возможно я что-то не так понял. Если на самом х.Ленина, то это естественно ебеня и я сам тогда резко против.

И вообще, конечно оптимально полностью перстроить нынешний стад.

Немец 15.01.2010 12:02

Хз, лично я считаю, что новый стадион нам нужен! История, это, конечно, хорошо, но всему есть предел. Квартиры же мы меняем, вместо того, чтобы продолжить жить десятым поколением в дедовском доме, а почему стадион должен тысячу лет стоять? У нас не Колизей все-таки.

centrolit 15.01.2010 12:04

01, не ратую ха хутор, но попади на ТЭЦ и спроси как проехать на хутор-будешь приятно удивлен:)

Михаэль 15.01.2010 12:06

Та создайте уже голосовалку, типа "где бы вы хотели увидеть новый стадион?" Тока, не забудьте сделать вариант "мне пофиг":lol:

KASEY 15.01.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от centrolit (Сообщение 231491)
01, не ратую ха хутор, но попади на ТЭЦ и спроси как проехать на хутор-будешь приятно удивлен:)

centrolit, так это только с ТЭЦ туда легко уехать, а других районв города и обратно ночью на чём? а на Энку с любого района транспорта ходит немеряно в любое время суток.

Zejaqeen 15.01.2010 12:43

Заметил, что все отписывающиеся выбирают место для стадиона, исходя из настоящей действительности. Но даже если стадион начнут строить прямо сейчас, то в эксплуатацию его введут не раньше 2014 года, а, скорее всего, будут ориентироваться на 2018. За несколько лет ситуация может кардинально измениться.
Многое зависит от шансов заявки на проведение ЧМ-2018. Потому что если строить будут Мкртчяны, то они не будут тратиться ещё и на транспортную инфраструктуру, и выберут место, где земля дешевле. Другое дело - федеральное строительство. Инвесторам РФС придётся и аэропорт реконструировать, и гостиницы строить, и дороги прокладывать. В данном случае, вероятнее появление арены в районе аэропорта, так как будут думать прежде всего об иностранцах и приезжих.

01 15.01.2010 13:33

Зачем думать об иностранцах и приезжих, если стадион строится для Кубани?

Колифей 15.01.2010 13:34

Снайпер,
Цитата:

Сообщение от Снайпер (Сообщение 231108)
Когда строили старый стадион, у прежних чиновников не было мысли, что благосостояние граждан будет расти, и каждый будет подъезжать к стадиону на своей машине!

Стадион строили в 1960-м году. 50 (!!!) лет тому назад. (Кстати, юбилей в этом году, не забудь напомнить об этом Сурену, а то проипёт).
Кто мог знать, что будет через пол-века?
Вот ты говоришь, что МОА планировал большое внимание уделить парковке. А вы с МОА уверены, что она будет нужна в 2060-м году? Может надо сразу строить посадочные места для индивидуальных летательных аппаратов, на которых будут передвигаться болельщики будущего? Подумайте над этим. Дабы над вами потом не смеялись, как вы сейчас смеётесь над чиновниками середины XX века.

Для своего времени они построили один из лучших стадионов в стране (с учётом реконструкции 1980-го года). Дай Бог вам того же.

ЗЫ: ИМХО, если Россия получит право на проведение ЧМ, то всё решать будут федералы. Они же и деньги будут платить. В этом случае стадион будет на Энке или на х.Ленина. А на Железнодорожной,49 построят ТРЦ.
Если ЧМ не получим, то будем ждать, пока у МОА закончится кризис. Но в этом случае есть шанс, что новый стадион будет на историческом месте.

-187- 15.01.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Zejaqeen (Сообщение 231510)
Потому что если строить будут Мкртчяны, то они не будут тратиться ещё и на транспортную инфраструктуру, и выберут место, где земля дешевле.

Это все понятно и правильно, но с другой стороны если будут строить Мкртчяны, то им нужно прежде всего ориентироваться на доступность стадиона, дабы обеспечить его посещаемость для болельщиков Кубани. А если будет строиться для ЧМ, то тут действительно разумно будет думать о приезжих, но лично я не знаю таких сооружений которые строяться например для Олимпиады или ЧМ без прицела на будущее! Любое такое мероприятие -это возможность сделать скачок в развитии принимающей территории, возможность воплотить то, на что в обычных условиях не хвататает бабла, а смысл этого развития, если построят стадион в ебенях и никто не будет туда ездить? Вообщем, чтобы объективно спорить на эту тему необходимо знать направления развития и застройки города, чтобы судить где на момент окончания строительства будет географический центр города, но имхо это будет явно не х. Ленина...
Цитата:

Сообщение от Михаэль (Сообщение 231483)
И в данном и в любом другом случае, стоимость реконструкции будет дороже стоимости строительства нового стадиона, даже без учета строительства временного стадиона! Верить или не верить - твое личное дело, но факт остается фактом, хочешь ты того, или нет!

Ну, во-первых, необходимо разделить понятие "реконструировать" от понятия "снести и построить заново на том же месте"..
Раз уж ты говоришь про реконструкцию - то вот тебе первый пример:
http://www.fhplus.ru/football/news/nws_4091/
стоимость реконструкции более двух млрд. руб. или 70 млн. дол. вместимость стадиона 40000 и все по высшему разряду + обустройство прилегающей территории.. Это дешевле чем построить Донбас-арену за 400 млн.дол, хотя уверен что Донбас-арена будет получше канеш..

Колифей 15.01.2010 13:44

-187-,
Цитата:

Сообщение от -187- (Сообщение 231531)
но лично я не знаю таких сооружений которые строяться например для Олимпиады или ЧМ без прицела на будущее!

Как не знаешь? А "Лужники"? Для Олимпиады - самое то было. А так, вообще никуда не годный стадион.

-187- 15.01.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 231533)
Как не знаешь? А "Лужники"? Для Олимпиады - самое то было. А так, вообще никуда не годный стадион.

Лужники - это спортивный комплекс, а не чисто футбольный стад. В чем негодность?

centrolit 15.01.2010 14:05

KASEY,
Думается, если будет повод туда ездить и возвращаться ночью, то траспорт должны предусмотреть:)

01 15.01.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от centrolit (Сообщение 231538)
KASEY,
Думается, если будет повод туда ездить и возвращаться ночью, то траспорт должны предусмотреть:)

Друг, ты где живешь? Максимум, чот тебе город предоставит - парковку для велосипеда =)
Пора бы уже привыкнуть =))
Есть вариант добираться в центр бесплатно - совершить мелкое хулиганство, за которое добросят до города =)

Портос 15.01.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от -187- (Сообщение 231531)
Это все понятно и правильно, но с другой стороны если будут строить Мкртчяны, то им нужно прежде всего ориентироваться на доступность стадиона, дабы обеспечить его посещаемость для болельщиков Кубани. А если будет строиться для ЧМ, то тут действительно разумно будет думать о приезжих, но лично я не знаю таких сооружений которые строяться например для Олимпиады или ЧМ без прицела на будущее! Любое такое мероприятие -это возможность сделать скачок в развитии принимающей территории, возможность воплотить то, на что в обычных условиях не хвататает бабла, а смысл этого развития, если построят стадион в ебенях и никто не будет туда ездить? Вообщем, чтобы объективно спорить на эту тему необходимо знать направления развития и застройки города, чтобы судить где на момент окончания строительства будет географический центр города, но имхо это будет явно не х. Ленина...

Ну, во-первых, необходимо разделить понятие "реконструировать" от понятия "снести и построить заново на том же месте"..
Раз уж ты говоришь про реконструкцию - то вот тебе первый пример:
http://www.fhplus.ru/football/news/nws_4091/
стоимость реконструкции более двух млрд. руб. или 70 млн. дол. вместимость стадиона 40000 и все по высшему разряду + обустройство прилегающей территории.. Это дешевле чем построить Донбас-арену за 400 млн.дол, хотя уверен что Донбас-арена будет получше канеш..

Да вроде все верно и логично.Но и обратных примеров дохрена.На "ХАЗАРЕ" скоро столовую коровью откроют наверное./а стад не старый/У братьев наших в Пекине тоже стоит/сравнительно/.Они туда экскурсии запускают по 5$/.Х.з. много моментов.По мне-так лучше в Динской построить.Вам все одно ездить,а мне приятно...:lol:

centrolit 15.01.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от 01 (Сообщение 231556)
Максимум, чот тебе город предоставит - парковку для велосипеда

Посмотри на фотки АПМ, если осуществят...
Цитата:

Друг, ты где живешь? Пора бы уже привыкнуть =))

-это да

Форекс 15.01.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 231529)
Стадион строили в 1960-м году. 50 (!!!) лет тому назад. (Кстати, юбилей в этом году, не забудь напомнить об этом Сурену, а то проипёт).

Да скажут, это не наш, а АКК, пусть они (Перонко, Далуда и Лагойда) поляны и накрывают.
А ветеранам стадиона по гвоздичке подарить - святое.

Форекс 15.01.2010 15:44

Я глубоко убежден, что место где сейчас находится стадион "Кубань" никогда, никто, ни при каких обстоятельствах МОА не отдаст. Земля там золотая, сравнима с ценой доли МОА в ИСД.

В другом месте - возможно, но не очень скоро. разговоры о возможном выделении, согласовании, проектировании будут длиться не один год.

avgust 15.01.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Снайпер (Сообщение 231100)
Стадион должен стоять на своём историческом месте! Тем более что он удобно расположен и в центре, и аэропорт недалеко! Недаром его построили в былые годы именно на этом месте!

Очень бы хотелось что бы так всё и было. От нынешнего месторасположения можно одновременно разъехаться во все направления города. Если же вынести за пределы города, то представьте какая будет апож после матча, когда 50 000 народу двинется в город в одном направлении. Тем более с нашим то транспортом...

Колифей 15.01.2010 15:55

Форекс,
Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 231570)
А ветеранам стадиона по гвоздичке подарить - святое.

ИМХО, зажмут, сЦуки. Бо, если каждому ветерану по гвоздичке дарить, то за какие бабки тогда шлюх снимать на курортах?..

KASEY 15.01.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от centrolit (Сообщение 231538)
KASEY,

Цитата:

Друг, ты где живешь? Максимум, чот тебе город предоставит - парковку для велосипеда =)

Верно подмечено..
centrolit, просто знаю, что места там немеряно, я уже писал здесь, что оттуда убрали военный аэродром и перенесли его в город Армавир, теперь там есть поряка нескольких десятков кв. км. так что парковок там можно сделать на пол Краснодара хватит, если ты недостаток места имел ввиду, конечно, второй плюс это близость тренировочной базы Кубани, развитая инфраструктура и т.д., с выездами и проездами тоже проблем нет, т.к. помимо строящейся развязки через ростовское шоссе, до аэропорта можно доехать по объездной.

-187- 15.01.2010 16:02

KASEY, базу то на гидрострое строить будут... а какая нах разница близко база или нет?
Кстати про место - то что его там много - это не означает что оно ничейное и еще не кем не куплено.

-187- 15.01.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 231572)
Я глубоко убежден, что место где сейчас находится стадион "Кубань" никогда, никто, ни при каких обстоятельствах МОА не отдаст. Земля там золотая, сравнима с ценой доли МОА в ИСД.

Да об чем базар - не хотят отдавать, тады пускай сами реставрируют!:)

Vicente 15.01.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от -187- (Сообщение 231587)
KASEY, базу то на гидрострое строить будут... а какая нах разница близко база или нет?

Если базу в р-не Гидростроя будут строить, логичнее, что стад на х.Ленина (если этот стад для ФК Кубань)

KASEY 15.01.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от -187- (Сообщение 231587)

Тут ты прав, это особой роли не играет, но всёже...
В любом случае не представляю поезки на матчи Кубани на х. Ленина, а если Кубань будет играть в ЛЧ..:) и после матча все 50 тысяч болел устремятся назад в город...этож жесть.

-187- 15.01.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от KASEY (Сообщение 231597)
а если Кубань будет играть в ЛЧ..

без комментариев...:lol:

Цитата:

Сообщение от Vicente (Сообщение 231593)
Если базу в р-не Гидростроя будут строить, логичнее, что стад на х.Ленина (если этот стад для ФК Кубань)

Честно, не понимаю в чем логичность?

centrolit 15.01.2010 16:22

Vicente,

Цитата:

Сообщение от Vicente (Сообщение 231593)

http://www.rusfootball.info/pliga/11...2010-goda.html

Для строительства базы будет выделен участок площадью 22 гектара. Она будет располагаться в Краснодаре в районе Затона.
Хотя еще могут и переиграть

Зелёный 15.01.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от centrolit (Сообщение 231606)
Vicente,

http://www.rusfootball.info/pliga/11...2010-goda.html

Для строительства базы будет выделен участок площадью 22 гектара. Она будет располагаться в Краснодаре в районе Затона.
Хотя еще могут и переиграть

Там нет столько места

АПМ 15.01.2010 17:31

centrolit, это ноябрьский баян. Уже опровергнутый. Посмотри за какое число "новость".

Igorek 15.01.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от -187- (Сообщение 231534)
Лужники - это спортивный комплекс, а не чисто футбольный стад. В чем негодность?

хотя бы в том, что там трава расти не может в принципе....

Roller 15.01.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от total (Сообщение 231067)
а РАССКАЖИ зачем тогда эту парковую зону обнесли трёхметровым забором и охранников посадили???

это москали бабло там сшибают... если бы собирались чего строить - уже бы делали это

Цитата:

Сообщение от total (Сообщение 231067)
В тренспортном плане хочу тебе сказать что от мира до яблоновского моста по Кубано-набережной индустриальной не бывает пробок хотя до центра 3-5 кварталов...

Будет построен стадион, на который будет съезжаться много народу - будут и пробки...

AT0M(23rus) 15.01.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Зелёный (Сообщение 231635)
Там нет столько места

Есть-есть. Только придётся немного рощу вырубить...

АПМ 15.01.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Igorek (Сообщение 231649)
хотя бы в том, что там трава расти не может в принципе....

Может! Но только три дня подряд...:lol:

Roller 15.01.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от AT0M(23rus) (Сообщение 231656)
Есть-есть. Только придётся немного рощу вырубить...

вот именно этого нельзя допускать... с таким же успехом можно на месте первомайского парка построить стадион :(

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.