![]() |
Ну вот и посмотрим на Никитку:) а В. Дядюн что студент :shok:, прикольно. Удачи нашей сборной :beer2:
|
Цитата:
|
Арас Езбилис: "Теперь мне у вас нравится!"
Полузащитник сборной Армении и воспитанник "Аякса" рассказал, кто сыграл решающую роль в его переходе в "Кубань". - Вы уехали в нашу страну в статусе одного из самых ярких воспитанников клубной Академии. Каково это - покинуть "Аякс"? - Тяжело. Всему, что умею на поле, я обязан своему предыдущему клубу. Там меня многому научили. Талант никогда не бывает лишним, но без труда состояться невозможно. В "Аяксе" прекрасная школа. Это делает его особенным, желанным для молодых игроков. Я по-прежнему болею за клуб из Амстердама. - Почему вы тогда ушли? - Клуб хотел отдать меня аренду на сезон другой голландской команде. А меня такой поворот карьеры совершенно не устраивал. Предложение "Кубани" было конкретным - мне дали понять: мы на тебя очень рассчитываем. Я хотел играть, зарабатывать, проявить себя. "Кубань" давала мне такую возможность. - Когда вам позвонили и сказали: Арас, тебя ждут в Краснодаре, вы первым делом, видимо, полезли в интернет, чтобы посмотреть: где это? - Точно (хохочет)! Именно так я и поступил. Интернет, поисковая система, слово "Краснодар". - Много таким образом узнали? - Не очень. Больше рассказал Пизелли. Если бы не он, мой ответ "Кубани", скорее всего, был отрицательным. Маркос очень помог на первых порах, когда я просто не понимал, что нужно купить в магазине, как объясниться с людьми. Он очень тепло отзывался о клубе, России, Краснодаре. Я решил - раз так, стоит попробовать. - Теперь вам больше не нужна помощь Пизелли в быту? Он ведь ушел в "Краснодар". - Я учу русский. Для кафе и магазина уже хватает. Да и город изучил. - После Амстердама вам, наверное, было тяжело в Краснодаре. Это совершенно иной город со своей культурой. Он даже в России стоит особняком. - Да, да, да! Поначалу был культурный шок. Теперь мне у вас нравится. Что именно нравится в России одному из самых ярких легионеров премьер-лиги? Не сожалеет ли он сейчас о том, что предпочел выступать не за сборную Голландии, а за Армению? Почему Езбилис считает нашу лигу фанатичной? - Ответы на эти и многие другие вопросы - в завтрашнем номере "СЭ". |
Коля Жиляев за Уфу играет против мяса. На просмотре?
|
Цитата:
Да я ещё туеву кучу областных городов назову которые с Краснодаром и рядом не стояли. |
Цитата:
|
Арас Езбилис: "Де Бур уверял, что я буду в сборной Голландии"
Один самых ярких легионеров нашей лиги, воспитанник "Аякса", полузащитник "Кубани" и сборной Армении рассказал "СЭ" о том, как он оказался в Краснодаре и почему не собирается в ближайшее время менять клуб. Андрей АНФИНОГЕНТОВ - У вас небанальная биография. Родились в Стамбуле, росли в Голландии, работаете в Краснодаре, а на уровне сборных играете за страну, в которой прежде никогда не бывали. из Бад-Тацмансдорфа - У Пизелли биография еще ярче, она вообще ни в какие рамки не вписывается. Маркос - сплошной разрыв шаблона. - Вы из семьи эмигрантов. Может, это обстоятельство наложило отпечаток на ваш жизненный путь? - Я не думал над этим. Мой отец начал работать в 10 лет. Он даже не закончил школу - не было возможности. Люди просто так не уезжают в другую страну. Должна быть очень веская причина для такого решения. Мы покидали Стамбул, когда в семье было двое совсем маленьких детей. - Вы что-то помните о Стамбуле? - Ничего. Зато я свободно говорю на турецком. Папа знал только этот язык - на нем говорила улица. Мама знает армянский, она окончила в Стамбуле армянскую школу. - В Турции живет много армян? - Диаспора большая. Есть национальные школы, бизнес. У меня там остались родственники. - А в Армении? - Нет, но теперь есть друзья. Ереван очень добрый и необычный город. - Его называют Розовым городом (по цвету туфа, из которого сложены очень многие здания в армянской столице. - Прим. А.А.). Почему вы выбрали именно Армению, а не Голландию? - Выбор был сложным. Меня отговаривали играть за Армению. В частности, мой тренер Роналд де Бур, доверивший мне место в составе "Аякса". Он постоянно говорил, что мне нужно потерпеть, и я смогу сыграть в голландской сборной. Даже вызвал меня в молодежную сборную, с которой я поехал в турне по США. Но когда мы вернулись в Амстердам, принял решение в пользу родины предков. - Почему? - Так решило мое сердце. Откровенно говоря, я не был уверен, что поступаю правильно. В Голландии одна из лучших сборных в мире футбола, а я отказываюсь от нее. Но теперь я счастлив, что принял именно такое решение. Мне хорошо. И это нельзя объяснить простой логикой. - Вы знаете армянский? - Понимаю, но не говорю. А вообще я полиглот - знаю английский, турецкий, голландский, армянский и немного русский (улыбается). - Вы уехали в нашу страну игроком "Аякса", в статусе одного из самых ярких воспитанников клубной Академии. Каково это - покинуть "Аякс"? - Тяжело. Всему, что умею на поле, я обязан "Аяксу". Там меня многому научили. - Даже вашему фирменному удару, когда мяч на страшной скорости меняет направление на пути к воротам? - Талант никогда не бывает лишним, но без труда состояться невозможно. В "Аяксе" прекрасная школа. Это делает его особенным, желанным для молодых игроков. Я по-прежнему болею за Амстердам. - Это любовь. - Да, я люблю "Аякс". - Почему вы тогда ушли? - Клуб хотел отдать меня в аренду на сезон другой голландской команде. Меня такой поворот карьеры совершенно не устраивал. Я не хотел уходить, тем более в аренду. А предложение "Кубани" было конкретным - мне дали понять: мы на тебя очень рассчитываем. Я хотел играть, зарабатывать, проявить себя. "Кубань" давала мне такую возможность. - Когда вам позвонили и сказали: Арас, тебя ждут в Краснодаре, вы первым делом, видимо, полезли в интернет, что бы посмотреть: а где это? - Точно (хохочет)! Именно так я и поступил. Интернет, поисковая система, слово "Краснодар". - Много таким образом узнали? - Не очень. Больше рассказал Пизелли. Если бы не он, мой ответ "Кубани", скорее всего, был бы отрицательным. Маркос очень помог на первых порах, когда я просто не понимал, что нужно купить в магазине, как объясниться с людьми. Он очень тепло отзывался о клубе, России, Краснодаре. Я решил, что раз так, то стоит попробовать. - Теперь вам больше не нужна помощь Пизелли в быту? Он ведь ушел в "Краснодар". - Я учу русский. Для кафе и магазина уже хватает. Да и город изучил. - После Амстердама вам, наверное, было тяжело в Краснодаре. Это совершенно иной город со своей культурой. Он даже в России стоит особняком. - Да, да, да! Поначалу был культурный шок. Теперь мне у вас нравится. - Почему? - В Краснодаре нет каналов и узких улиц, но я нашел в этом городе свой шарм и, как мог, понял его. И потом, здесь всегда есть солнце. Это здорово. - О чем вы вспомните спустя десять лет, когда Краснодар останется в прошлом? - О фанатах. Это особенная история. То, как эти люди поддерживают команду, трогает мою душу. Россия - огромная страна, но на любой игре, куда бы мы ни приехали, сидят как минимум 30 человек с флагами клуба. Это очень впечатляет. А уж в Краснодаре фанаты устраивают настоящее шоу. Команда дорожит отношениями с ними. - "Кубань" финишировала пятой. Это лучший результат в истории клуба. Но осталось чувство, что вы могли добиться большего. - Да, могли быть выше. Не думаю, что весной мы что-то взяли случайно. Нет, все заработали игрой, работой и случайно, скорее, недобрали нескольких очков. - Каким вы нашли наш чемпионат? Как бы вы его охарактеризовали одним словом? - Фанатичный. В России именно такая лига. Если, к примеру, в Голландии "Аякс" ведет в матче со счетом 2:0, можно быть уверенным: все закончится победой. В России такой счет по ходу игры ничего не гарантирует. Тут нужно играть до конца и отрабатывать любой эпизод. Уровень конкуренции, сопротивления очень и очень высок. - Злая лига? - Не думаю, что злая, но как минимум сложная. Никто и никогда не сдается - это ваш клубный футбол. - За короткий срок вы сделали себе имя в России. По слухам, вами интересовались несколько наших топовых богатых клубов. Звучали имена "Зенита", "Спартака", "Рубина", "Анжи". - Ничего, никто, никогда - ситуация на самом деле именно такая. У меня есть контракт с "Кубанью", и я хочу его отработать. Мне нравится та команда, где я сегодня играю. Я сделал правильный выбор и пока не вижу причин что-то менять. Андрей АНФИНОГЕНТОВ 24.06.2013 07:00 |
Арас Озбилиз: «У меня есть контракт с «Кубанью», пока не вижу причин что-то менять».
Нападающий «Кубани» Арас Озбилиз прокомментировал информацию о своем уходе из краснодарской команды. «Ничего, никто, никогда – ситуация на самом деле именно такая. У меня есть контракт с «Кубанью», и я хочу его отработать. Мне нравится та команда, где я сегодня играю. Я сделал правильный выбор и пока не вижу причин что-то менять», – сказал Озбилиз. Напомним, ранее сообщалось, что в услугах 23-летнего форварда заинтересованы «Спартак», «Динамо», «Рубин» и «Анжи». http://www.sports.ru/football/150460666.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Свою первую на австрийском сборе желто-зеленых тренировку полузащитник «Кубани» и капитан сборной Буркина-Фасо Шарль Каборе провел так, словно никуда из команды не отлучался. Все упражнения, направленные утром в четверг на улучшение скоростно-силовых качеств, игрок выполнял в основной группе и с полной выкладкой. Не изменил себе Шарль и после обеда, с готовностью согласившись ответить на вопросы официального сайта.
– Шарль, с возвращением в команду! Успели соскучиться? – Если честно, да. В отель прибыл вчера вечером, когда команда ужинала, и сразу направился в ресторан. Рад был увидеть всех сразу – игроков, администраторов, врачей, переводчиков. С каждым поздоровались, обнялись. Сейчас я чувствую, что вернулся в свою команду, и на душе от этого чувства хорошо. – Вы отсутствовали в «Кубани» ровно месяц. Как провели его? Удалось отдохнуть? – 27 мая мы сыграли победный матч с «Анжи», а уже рано утром на следующий день я отправился в Буркина-Фасо. 29 мая наша команда начала сбор, 31 числа мы вылетели в Алжир, где 2 июня сыграли товарищеский матч. К сожалению, уступили, а я, как и планировалось, провел на поле один тайм. После этого вернулись в Уагадугу (столица Буркина-Фасо - прим.) где готовились к отборочному поединку ЧМ-2014 против Нигера. Этот матч мы проводили на выезде, я участия в нем из-за перебора желтых карточек не принимал, но как капитан, конечно, поддерживал команду, участвовал в разминке, старался ободрить парней. Наша сборная победила 1:0 благодаря голу Питройпы. Затем мы вновь вернулись в Буркина-Фасо - готовиться к ключевой выездной игре против лидера группы ДР Конго. О важности поединка для обеих стран говорит хотя бы то, что когда мы приехали на предыгровую тренировку за день до самого матча, наш автобус час не мог подъехать к стадиону – все из-за огромного количества конголезских болельщиков, неистово поддерживавших свою команду. Но несмотря на это, на следующий день мы все же добились результата – победили 1:0, и счет, к слову, мог быть и крупнее. Во втором тайме я играл на позиции «под нападающим» и имел пару хороших возможностей, но не хватило чуть-чуть, чтобы довести дело до гола. Мы добились со сборной хорошего результата, сократив отставание от идущей на первом месте команды Конго с семи до одного очка. Домой я попал только 17 июня, с этого дня и начался мой отпуск. Впрочем, в «режиме полного отдыха» пробыл пять дней, а после этого начал бегать по полчаса в день и заниматься в тренажерном зале. Так что не думаю, что сильно растерял кондиции, чувствую себя хорошо. – Вы уже провели первую тренировку на сборе, которая в плане физической нагрузки получилась интенсивной. Пришлось попотеть? – Все нормально, никакого дискомфорта не было. Это сборы, нужно много бегать, закладывать функциональный фундамент. Я к этой работе готов полностью, и даже специально попросил сразу допустить меня к работе в группе - без всяких адаптивных, втягивающих нагрузок. – В минувшем чемпионате «Кубань» финишировала пятой. Насколько сложно будет удержать завоеванные позиции в предстоящем сезоне? – В спорте всегда трудно удерживаться на заданной высоте, вы правы. Однако я считаю, что у нас есть все возможности не только для того, чтобы повторить прошлогодний результат, но и сделать один, а то и два шага вперед. У нас уже есть сыгранная команда, и если она пополнится, в чем я уверен, двумя-тремя действительно сильными новичками, то никому в чемпионате не будет просто в матчах с нами. – В это межсезонье команду покинули несколько игроков, в частности, Кулик, Ионов, Пиццелли. Их уход – действительно серьезная потеря? – Это футбол, и переходы игроков из одной команды в другую – его часть. Ионов – талантливый игрок, который очень сильно прогрессировал этой весной, и логично, что спрос на него был высок. Кулик – опытный футболист, хорошо видящий игру, да и у Пиццелли есть качества, которые выделяют его, как игрока незаурядного. У каждого из них теперь свой путь, и я желаю, чтобы и дальше личная карьера каждого из них развивалась так же хорошо, как и в «Кубани». – Сумеет ли команда компенсировать эти кадровые потери? – Думаю, этот вопрос лучше направить руководителям клуба. Согласен, несколько игроков ушли, и к названным вами стоит добавить еще и Леандро с Никулае. Но, говоря откровенно, постоянное место в составе имели лишь двое - Ионов и Кулик, остальные появлялись на поле от раза к разу. Потеря пяти ключевых игроков - вот это повод бить тревогу, здесь же – нормальный процесс, так происходит во всех – даже больших – клубах. Для меня важнее другое: в команде остался костяк, абсолютное большинство тех, кто сделал результат в ушедшем сезоне, и это ярко определяет настрой и возможности клуба. Считаю, что наш менеджмент уже хорошо поработал, сохранив большинство ключевых игроков. Думаю, справится он и со второй частью вопроса, и те игроки, которые придут, будут способны поднять команду на новый уровень. – Новый сезон уже не за горами. Какие индивидуальные и командные цели ставите в будущем спортивном году? – Для себя хочу только одного – сыграть все матчи сезона, и чтобы ничто не мешало по максимуму помогать команде. Других индивидуальных целей быть не может, ведь «Кубань» – это все мы: одиннадцать на поле, 7 на скамейке, тысячи на трибунах и сотни тысяч – за их пределами. Без команды я ничто – как, впрочем, и любой другой игрок. Поэтому наша общая цель – выходить на поле, играть в свой футбол, отдавать себя всего без остатка и постараться в итоге сделать те самые два шага, о которых мы уже говорили. http://fckuban.ru/news/5120/ |
Александр Беленов: "Из "Зенита" и "Анжи" не звонили"
Голкипер краснодарского клуба ответил на вопросы спецкора "СЭ", рассказав о том, насколько реальны были слухи об интересе "Анжи" и "Зенита", коллегах, планах и мечтах "Кубани" на предстоящий сезон. – Весной ходили упорные разговоры о том, что вашей персоной интересуются два самых богатых клуба нашей страны – "Зенит" и "Анжи". Судя по тому, что в Махачкале появился Михаил Кержаков, это были не просто слухи. А как этот интерес проявился к вам лично? – В интернете об этом прочитал. Думаю, как и вы. Все. – Серьезно? – Мне никто по этому поводу не звонил. – Предположим, вам когда-то позвонят. Какой будет реакция? Вы ведь имели негативный опыт в большом клубе – "Спартак" подписал вас, но шанса проявить себя, по большому счету, не предоставил. Выбор клуб сделал в пользу купленного тем же летом Андрея Диканя. – Будет стоящее предложение – можно над ним подумать. Я новых вызовов не боюсь. А пока просто думать не о чем. Мой дом – это "Кубань". – И вы скажите, что вас все устраивает. – Да, сегодня все очень хорошо. И у меня лично, и у клуба. С вызовами у нас как раз все в порядке. Команда живет ожиданием дебюта в еврокубках. – На какой результат в Лиге Европы вы рассчитываете? – Хочу в групповом раунде сыграть. Тяжелый, думаю, будет у нас жребий, но мы готовы к такому повороту дела. Пусть соперники будут сильными, а игры – увлекательными. Тем интереснее. – "Кубань" в себя верит? – Да. Мы поверили, что многое можем, мы – команда. Хотелось бы развиваться вместе, чего-то добиться. – А у вас лично какие на сезон планы? – Самые серьезные. В сборную, например, хотелось бы вызов получить, а потом сыграть в ее составе. – Одним серьезным конкурентом у вас стало больше. Вячеслав Малафеев заявил, что готов вернуться в национальную команду. Он брал паузу, недавно стал в третий раз отцом и теперь снова готов играть в сборной. – Мне сложно это обсуждать. Наверное, были причины, которые заставили Славу принимать такие решения. Конкурент он серьезный, тут вы правы. – Но первый номер в стране не Малафеев и не вы, и не Рыжиков. Первый – Акинфеев. Вы согласны с этим мнением? – Игорь обладает всеми качествами, которые позволяют ему считать себя первым номером в России. Пока, пожалуй, именно он – номер один в нашем цехе. Лидер по духу, большой мастер, очень многое умеет как вратарь. Полностью интервью с Беленовым – в ближайших номерах "СЭ" |
Цитата:
|
Заметил что на трансфермаркете наши ребята повыше стали в цене. Толи еще будет после ЛЕ. самые дорогие Беля и Арас, по 6.500.000 €
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спешл фо 777!
http://fckuban.ru/news/5128/ Утренняя тренировка после матча с венгерской командой заняла ровно один час. Прошла она предельно интенсивно. Для тех ребят, кто отыграл меньшую часть поединка, нагрузка была чуть более объемной. Завершилась она боевой и эмоциональной двухсторонкой, в которой никто не хотел уступать. - Молодец, Плошник! – дает свою оценку Тлисову Максим Жавнерчик, после того, как Артур точным ударом отправляет мяч в сетку. – Плошник? Почему? – удивляется форвард «Кубани» Маркос Уренья. – Эх, ты! Сходи в наш музей. Это же легендарный кубанский футболист, который является рекордсменом клуба по числу забитых мячей! - поясняет Макс. – А во-вторых, спроси сам у Артура. Он играет в футбол так давно, что, кажется, выходил на поле еще вместе с Плошником. Сам Артур в ответ на эти шутки только снисходительно улыбается. В день игры во время прогулки он без проблем стал победителем в конкурсе, на ходу придуманном нашими футболистами. Мяч для игры в гольф на поле гигантского размера он легко забросил дальше всех, победив в этом состязании даже врача команды Ивана Лузанова, который в прежние годы, между прочим, в качестве мастера спорта по боксу был участником популярных всесоюзных соревнований. Опять же, Тлисову нет равных в тренажерном зале, где он лежа выталкивает штангу чуть ли не бесчисленное число раз. Словом, более молодым футболистам у нас есть на кого равняться. :app::app::app: |
Staryj, Ты *****ишь больше, чем я?
|
Цитата:
http://fckuban.ru/files/Image/action...-717440470.jpg |
Цитата:
Беленов: будет стоящее предложение — можно над ним подумать" |
Энко, Пусть в первую очередь познакомят с Плошником Бальде. Полезно;)
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=2qKyo...ure=youtu.be&a |
Цитата:
:beer2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел /повтор/ Терек-Кубань 2:2. Матч не лучший, но было приятно вновь увидеть Нашу Кубань :app::app::app:
|
Алексей Козлов: В выборе клуба доверяю агенту
Защитник «Кубани» Алексей Козлов поделился мнением относительно смены главного тренера в команде, а также заявил, что на данный момент не планирует покидать краснодарский клуб, несмотря на интерес к нему со стороны российских грандов. - Смена тренера не повлияла на атмосферу в команде, — приводит слова Козлова корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. — Пока все хорошо, подготовка проходит в штатном режиме. Хотя тренировочный процесс, конечно, немного изменился. Доринел Мунтяну много поиграл в Германии, он сторонник немецкого подхода. Дисциплина в «Кубани» нынче жесткая. — Как в команде отреагировали на уход Леонида Кучука? - Для футболистов эта новость стала полной неожиданностью — «Кубань» впервые в истории завоевала путевку в еврокубки, да и играли добротно. Тем более в прессе просочилась информация, что Кучук вроде бы еще на три года продлил контракт с клубом. С другой стороны, в нынешней жизни стабильности мало. Что произошло, то произошло. В любом случае, мы хотим продолжить поступательное движение — все предпосылки для этого есть. — Известно, что вы находитесь в сфере интересов ряда российских топ-клубов — в частности, «Зенита» и «Анжи». Задумываетесь о смене команды? - Нет. Сейчас я заточен на подготовке к сезону в составе «Кубани», а всеми вопросами занимается мой агент Павел Андреев, которому я полностью доверяю. Появятся конкретные варианты — он мне сообщит. Тогда и обсудим. - То есть, ваше решение зависит исключительно от агента? - Есть профессиональные моменты, в которых Андреев разбирается досконально — не зря у него столь хорошая репутация в российском футболе. Поэтому я и стал с ним сотрудничать. Напомним, что 26-летний Козлов дебютировал в сборной России в выездном отборочном матче ЧМ-2014 с Португалией. |
В поединке против «Карпат» нападающий Ибраима Бальде, пропустивший предыдущий контрольный матч, продемонстрировал неплохую скорострельность, за 70 минут оформив дубль.
– «Кубань» сегодня имела значительное преимущество во владении мячом, уверенно комбинировала, но при этом дважды по ходу игры желто-зеленым приходилось отыгрываться. В чем причина? – Контрольные матчи для того и существуют, чтобы выявлять проблемы и исправлять какие-то ошибки. Думаю, эта встреча помогла нам получить представление о собственном игровом состоянии, вскрыть какие-то детали, которые нужно подкорректировать до начала чемпионата. полное интервью http://www.fckuban.ru/news/5137/ |
Дело о расторжении контракта между Мунтяну и «Мордовией» может быть рассмотрено в суде
02.07.2013, 15:48 | «Газета.Ru» Леонид Истрати, агент футбольного тренера Доринела Мунтяну, заявил, что дело о расторжении контракта между румынским специалистом и саранской «Мордовией» может быть рассмотрен в суде. «Возможно, мы будем подавать в суд, такой вариант рассматривается, — приводит слова Истрати ИТАР-ТАСС. — В контракте Мунтяну с «Мордовией» нет ни одного пункта об отступных, никак не прописано, что происходит в случае ухода Мунтяну во время действия соглашения. Поэтому все регулируется только российским законодательством, в частности, Трудовым кодексом. На данный момент наша сторона никаких шагов не предпринимает. Мы заняли выжидательную позицию. К началу чемпионата, наверное, что-то прояснится. К активным действиям мы перейдем, скорее всего, в ближайшие дни. Этим занимаются юристы». |
Цитата:
|
Цитата:
|
Энко, напиши по русски :)
|
Энко, если выйти сразу в суд, никто не вякнет. Это допускается
|
Если немец подал заявление, зарегистрировав его в канцелярии, оставил себе копию и в его контракте не было "ничего такого" и его агент не трындит, то ему обязаны отдать "трудовую" через месяц со дня подачи заявления. Т.е. на следующей недели он заключит новый контракт. Вот если "трудовую" не отдадут - то тогда в суд. Ну это мое мнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Колхозник,
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Могу еще артистично для виду возмущенно размахивать руками в пределах тренерской зоны. |
Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3. |