![]() |
Я пока воздержусь от анализа почему и зачем выводится часть группировки ВКС из Сирии (но если чо, я адепт оптимистической позиции - задачи выполнили, чего зря сидеть и дразнить). Но сам вывод-то образцовый. Вспомним, как Обамка обещал вывести войска из Афгана и как с этим идут дела? А у Вована все четко, сказал выводить, на следующий день бодро сдернули домой. И реально если понадобиться, так же оперативно вернуть можно, тем более уже на "обжитые позиции".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правильно Иран дал понять всем,душили нас годами,наживались при высоких ценах на нефть,а теперь"идите вы накуй"...:) |
Drow Elf, тут меня другое смущает. Тем более что авиация близкая мне тема. Смысл выводить технику, что бы если чо потом в зад переть. А если чо будет полюбому. ИГИЛ как был, так и есть. Оппозиция сейчас тоже заколготится. Основная часть расходов, это боевые ежедневные вылеты. Ну поставь ты технику на консервацию и все. Обслугу с экипажами домой, бо и так там ессть кому за ней присматривать. Нет. Имхо Царь не намерен больше учавствовать в войнушке. Денех нема, да и оборонный бюджет не зря сократили на этот год.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поставки Россией зенитно-ракетного комплекса С-300 в Иран откладываются из-за того, что израильская разведка предупредила президента РФ Владимира Путина об "утечках" оружия террористической группировке "Хизбалла" в Ливан |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://a.disquscdn.com/uploads/media...al.jpg?w=600&h Интересно,а куда делись те,кто тут хором кричал про "второй Афган","зачем мы туда лезем","теракты в России","самим жрать нечего","тратить деньги на войну",и т.д. Почему они не радуются выводу наших соколов? http://pbs.twimg.com/media/CdkaNBtWoAA5hQL.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Развёрнутая аналитика от Кассада,о военной ситуации в Сирии до и после ухода ВКС РФ...
Вывести нельзя оставить http://colonelcassad.livejournal.com/2659301.html |
Цитата:
Так что врагам расслабляться не стОит-ни в Сирии,ни в любом другом государстве...:) |
Цитата:
ВКС России возобновили нанесение ударов на территории Сирии Работа российских Воздушно-космических сил в Сирии не закончена, несмотря на подтверждённые сообщения о выводе их самолётов с территории страны после шестимесячного пребывания. Около получаса назад на востоке провинции Хомс боевые самолёты ВКС РФ нанесли авиаудары по позициям террористов “Исламского государства” в горах Джебель Хайян, у населённого пункта Эс-Сухне, в долине Вади Закана и у гряды Джебель-эш-Шаар близ стратегически важного города Пальмира (Тадмор). Как сообщил военный источник в бригаде СпН “Тигр” Сирийской Арабской Армии, сегодня российская авиация нанесла более десяти ударов в окрестностях Пальмиры, в том числе шесть только за последние два часа. Число вылетов российской авиагруппы в ближайшие недели, скорее всего, сократится, однако непохоже, что авиация выводится из Сирии полностью. https://almasdarnews.com/article/rus...syria-russian/ |
Думаю сейчас Россия активно переключится решать вопрос с Украиной по ЛНР и ДНР, а в случае если Пиндосы будут продолжать на нас давить продвигая свои интересы в Украине и вставлять нам в палки в колёса ведя экономическую блокаду, будут угрожать им взятием Одессы, Харькова и Киева по тому же сценарию что и в Луганске и Донецке. Другого Путину просто не останется, если нам будут продолжать перекрывать финансовые ресурсы. Народу нужно будет как то объяснять ухудшение уровня жизни.
|
Имхо конечно,возможно под прикрытием "вывода" скрывается обычная ротация машин.Как известно реактивный двигатель имеет свой налёто-ресурс,после чего необходима капиталка.Плюс ко всему в ближайшие дни по прогнозам синоптиков,в сирийской пустыне начинается сезонные пыльные бури,при которых эффективность применения авиации сводится к минимуму.
Кстати боевые самолёты вместе с получившими боевой опыт лётчиками перебазируют из Сирии в Воронеж,аккурат к границе с Украиной. Я на месте укропов начинал бы уже усиленно очковать...:lol: http://pbs.twimg.com/media/CdmCqUKUYAAi7T5.jpg |
Drow Elf,
Цитата:
|
Бармалей,
Цитата:
Вот тока ввязываясь в военную гонку, надо рассчитывать свои силы. Надолго ли страны хватит? Одной страны уже разок не хватило.:) |
Цитата:
|
Как говорил Ленин, шаг вперёд два шага назад. ВВП и с коррупцией так-же воюет. Самое главное что я окончательно понял, Путина не интересует мнение народа. Захотел вступил в войну, захотел вышел из войны. Он реально решил, что у него пожизненный кат бланш, на любые действия. Это очень опасное заблуждение, что нашим народом можно долго манипулировать и ничего не будет.
|
Боевики ИГИЛ потеряли 22% территорий в Сирии и Ираке - доклад
Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" за последние 14 месяцев потеряли 22% территорий, находившихся под их контролем в Сирии и Ираке. Об этом говорится в исследовании аналитического агентства IHS, передает Би-Би-Си. По подсчетам экспертов компании, также ИГИЛ лишилось за это же время 40% доходов - преимущественно от продажи нефти. Это произошло вследствие того, что экстремисты больше не контролируют сирийско-турецкую границу. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/03/16/7102219/ |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь ты в теме :app: |
Цитата:
Учитывая что операция почти в равных долях пришлась на 2015 и 2016 года суммируем военные бюджеты за оба года - 3280 млрд. (2015) + 3091 млрд. (2016) = 6371 млрд. рублев Итого на военную операцию в Сирии потратили порядка 0,6% военного бюджета. Думаю конкретно касаемо Сирии аргумент "патаму что денюх нема" явно надуманный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AFP: "Джебхат ан-Нусра" готовит новое наступление в Сирии
ну вот и посмотрим... полетят ли "голуби мира" обратно или ... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Бармалей, Спасибо, поржал :lol::lol::lol::app::app::app: |
Бугор,
Drow Elf, Для того что бы узнать хотя бы что только тупо керосина на боевых вылетах сожрали более лярда уплей, можно и не читая РБК да аналитиков хоть и пол, палец, потолок подсчитать. Выкладывать как считал, так же как и аналитики считали, тоже из вредности теперь не буду :) Все исходные данные для вычисления есть в наших же официальных СМИ. Кому делать некер как мне, карандаш калькулятор да мышку в руки и вперед :) А это только одна из капель в море расходов. Как пилят со вкусом на военном бюджете, это вообще отдельная песня :) Опять же интересно считали аналитики сбитый Су 24? Если нет, вот вам еще больше лярда уплей по нынешнему курсу. А там еще, логистика, морская составляющая, ПВО, боеприпасы, содержание частей, средства разведки и т.д. и т.п. Интересно вот было бы мнение Форекса послушать, бо я только в авиационной части малость шарю, а он походу еще кроме авиационной, и в финансовой малость разбирается. Но видимо мне просто Цитата:
ЗЫ: Кстати я лично несколько несколько раз учавствовал в перебазировании как отельной эскадрильи боевой авиации, так и единичного экипажа для выполнения слава Богу учебных задач внутри страны. Я конечно не финансист, но надо видеть сколько материальных затрат происходит для этого действа. Сколько происходит трат при перебазировании целой боевой части вне страны для выполнения боевой задачи даже представить страшно. |
Картель, ну раз не будешь тут нам ничего выкладывать, так чего говнишься? Я же по-нормальному спросил, есть инфа, свои цифры - давай. А на нет, чего судить берешься? РБК ему не такой, а свой родной калькулятор - истина в последней инстанции. Ну ОК, давай каждый при своем.
|
Drow Elf, Если не лень, найди стоимость тонны авиационного керосина, выбери среднее количество вместимости топливного бака среди всех участвующих в операции моделей авиационной техники (так как нет данных о количестве вылетов каждого вида), возьми чуть меньше половины сжигания топлива общей емкости бака, а так же общее кол - во вылетов за все время операции. Умножь все на все и получишь в грубом подсчете больше лярда уплей.... только на боевые вылеты, без логистики.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Drow Elf, Та погодь. Я тока что нашел сколько типа Калибр стоит на "рынке". Типаж то же СМИ :)
http://bizlog.ru/topic39577.html Скока мы их там пульнули? :) А по поводу яндекс маркета забавно. Глядя по каким суммам контракты на приобретение различных товаров на госзакупках происходят, могу сказать что яндексмаркет со своими нищебродскими ценами нервно курит в сторонке :lol: |
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |