![]() |
Цитата:
2. Селекция Доры - Кубань-2009: бесславный вылет из ПЛ. |
Цитата:
|
Цитата:
как та бабка на базаре о проблемах генной инженерии... |
Цитата:
2. Хорошая команда - имхо, следствие наличия хорошего тренера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Александр Будаков: я не виноват в первом пропущенном голе
Вратарь «Кубани» Александр Будаков три года провел в «Локомотиве» - дозревал в школе и дубле. Делом чести для него было продемонстрировать мастерство, а также капитанскую повязку – признание уважаемого тренера. - Это решение Петреску – назначить меня капитаном. - Вратарям, говорят, трудно выполнять роль капитанов – до судей не докричишься. - Акинфееву и Диканю ничто не мешает носить повязку. И мне комфортно. В Черкизове такая акустика, что кроме фан-секторов вообще ничего не слышно. Я защитникам своим кричал – не воспринимают. Ну а если требуется к арбитру обратиться… Я ведь сбегал в концовке к центру поля. Спросил у главного арбитра, почему так мало времени добавлено (три минуты) Во-первых, команды использовали во втором тайме все замены. Во-вторых, Торбинский лежал на газоне около минуты. - Зелао тоже чем-то поинтересовался у арбитра после финального свистка – и получил красную. - Неужели?! Не видел этого эпизода. Но к судьям у меня как у капитана были некоторые вопросы. - Кто виноват в первом пропущенном голе? - Не я. Хотел, чтобы защитник в другую сторону мяч перевел. Меня так учили в детстве, в «Локомотиве», кстати. Правильно учили. Получилось, что мы подарили гол «Локомотиву» в самом начале игры. Это был не наш день. Мне кажется, мы создали больше опасных моментов, чем «Локо». http://www.rusfootball.info/pliga/11...-v-pervom.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Виноват естественно Армаш,дав пас напу Локо,и тот просто расстрелял нашего кипера.А вот во втором пропущенном часть вины Будакова есть.Как мне показалось,он немного выбрал позицию сместившись чуть-чуть вправо,и игрок Локомотива видя это зряче с далека пробил в левую сторону ворот.Будаков естественно этот мяч достать ну никак не мог.Другое что дали сопернику произвести прицельный удар...И ещё,внимательно наблюдая траекторию мяча,кто-то из наших игроков нагнулся (наверное боясь привезти рикошет).Может я и ошибаюсь,но мне это показалось именно так как я написАл.
|
Товарищ Саахов,
Цитата:
|
Цитата:
|
Бармалей, Армаш стоял на пути мяча при втором голе!
|
Вложений: 1
Цитата:
Он же и должен был накрывать Ибричича ещё до удара. |
КУЛИК – ЛУЧШИЙ В АПРЕЛЕ
На официальном сайте «Кубани» завершился традиционный опрос за звание лучшего игрока по итогам апреля, участие в котором приняли 1761 человек. Как и месяц назад, победитель финишировал с солидным отрывом: первым по итогам месяца стал Владислав Кулик, собравший почти половину всех голосов. Компанию в призовой тройке ему составили Ласина Траоре (21,7% голосов) и Александр Будаков (13%). Примечательно, что в числе лауреатов – игроки центральной оси. В апреле Кулик стал настоящим мотором команды, заработав пенальти и забив второй мяч в матче со «Спартаком», поучаствовав в голевом эпизоде в игре с «Ростовом» и решив судьбу поединка с «Волгой» красивым ударом в самую «паутину» ворот Абаева. – Приятно, что болельщики отметили мою игру, – комментирует Владислав. – Месяц действительно получился успешным, в первую очередь, для команды. Но это только начало чемпионата, делать какие-то выводы пока очень рано. Вторым в шорт-листе болельщицких предпочтений значится Ласина Траоре – за него проголосовала одна пятая всех участников опроса. Ивуарийский форвард на данный момент занимает вторую строчку в списке лучших бомбардиров Чемпионата, все три своих мяча забив именно в апреле. – Спасибо всем, кто голосовал за меня, – поблагодарил Ласина всех участников опроса. – Очень рад, что мои голы помогают команде побеждать. Значит, адаптация в новом для меня чемпионате идет, как надо! Третьим в опросе стал Александр Будаков, демонстрирующий поистине гроссмейстерскую стабильность. Шутка ли: c момента первого опроса в мае 2010 года голкипер лишь однажды не попал в тройку призеров. Случилось это в ноябре 2010 года по вполне уважительной причине: в этом месяце Саша вообще не выходил на поле. Остальные участники опроса с удивительной толерантностью (другими словами, практически поровну) распределили оставшиеся голоса между собой. По 4,1% набрали центральные защитники Игорь Армаш и Зелао, 3,7% у Артура Тлисова и на один пункт меньше – у Максима Жавнерчика. Почти 4% проголосовавших предложили собственных кандидатов, среди которых фигурировали фамилии практически всех игроков, принявших участие в апрельских матчах. По традиции, в комментариях к данной новости и по адресу press@fckuban.ru все посетители сайта могут оставлять свои вопросы Владиславу Кулику. Автор вопроса, который покажется Владу самым интересным, будет приглашен в клуб и получит от лучшего игрока апреля памятный подарок. http://fckuban.ru/news/2419/ Если бы не промахи в матче с Локо,апрель,у Влада выдался бы на заглядение:app: |
Час Мужества, ну а что должен был сказать Будаков? Варианты:
-это Армаш закосячил -ошибся защитник,откинувший мяч -один знакомый молдованин -та ну на! -Томь-сАсАть:lol: Какой вопрос-такой ответ. имхо никаких проблем с этим интервью в команде не будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ошибка Зелао как раз таки в том что он не ожидал что будет удар он стоял и ждал обводки, а надо было не ждать а накрывать тем более сзади Армаш страховал |
Цитата:
|
К чему бы это........
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уроки футбола. Намашко
http://fckuban.ru/gallery/kubantv/kubantv2011/#419 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если кто не знал..силь ву пле
- Ваше мнение о словаке Франтишеке Кубике, который переходит в "Кубань"? - Быстрый футболист с хорошим ударом, но работать ему еще есть над чем. После того как он подписал контракт, многие в руководстве "Ден Хаг" на него обиделись. Кубик был игроком основного состава, потом не выступал из-за травмы. Сейчас же, когда узнали, что он уйдет, в состав его уже не включают. Франтишек меня расспрашивал о Краснодаре, о команде - я научил его нескольким русским фразам. http://football.sport-express.ru/reviews/13596/ |
|
Олег МКРТЧАН: "ГОТОВ ЗАЩИЩАТЬ ПЕТРЕСКУ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ"
Судя по росту, он мог бы играть и любить баскетбол. Выбор, однако, был сделан в пользу другой игры. Сегодня один из самых богатых людей Украины (его состояние Forbes оценивает в 2,37 миллиарда долларов) финансирует сразу несколько футбольных проектов в разных странах. Главный из них - в России. Это "Кубань". Самая непутевая команда российского футбола, утомленная своими путешествиями между лигами, пятый сезон в российском элитном дивизионе начала довольно убедительно: после семи туров она занимает третье место. * * * - Вы не первый год инвестируете средства в кубанский клуб. Он с вами и вылетал, и дважды возвращался в премьер-лигу. Никогда не возникало желания все бросить, раз дела не складываются? - Досада была, но бросать я ничего не собирался и не собираюсь. Наоборот, спортивная злость появилась. Есть огромное желание добиться поставленных целей. - Как они формулируются? Дан Петреску говорит о команде, которая со временем сможет бороться за места в еврокубках… - Он говорит о сути дела. Все так и есть. - Другими словами, вы хотите пойти дорогой "Рубина". Это клуб, который за десять лет превратился из команды первой лиги в постоянного участника еврокубков. - Для того, чтобы стать "Рубином", нужны соответствующие игроки. За два месяца их не собрать. Мы в этом направлении работаем, но пока заманить высококлассного футболиста в Краснодар сложно. - Почему? - Какие результаты - такая репутация. Деньги в этом смысле мало помогают. Именно поэтому я пригласил в Краснодар Петреску. Он должен пройти с командой путь, который изменит судьбу "Кубани". - Она у нее, если называть вещи своими именами, не самая простая. - Да, но это любимый ребенок большого региона. В него нужно долго вкладывать деньги. Воспитывать, учить. Растить, словом. Такая работа идет постоянно. Мы уже подписали очень сильного футболиста. Он появится у нас летом, когда в Европе завершится сезон. Клуб постоянно ищет новых людей, способных изменить к лучшему лицо "Кубани". Ей нужно помогать. Тогда увидим отдачу. - Путь не быстрый. - С терпением все в порядке. * * * - Обычно в "Кубани" после неудачного старта увольняли главного тренера. У Петреску есть право на ошибки и поражения? - Я буду поддерживать и защищать этого тренера в самых тяжелых ситуациях. Он живет футболом. Настоящий фанат, знающий свое дело. Только одно решение Дана - о приезде в первую лигу - вызывает глубокую симпатию. Когда мы вели переговоры, то не думали, что "Кубань" потеряет статус команды элитной лиги. Результат получился иным, но Дан все-таки принял "Кубань". В прошлом году он блестяще отработал, хотя проблем было много. Теперь его ждет новый уровень в России - и это новый вызов для всех нас. Будет сложно, но я верю в этого тренера. Игра команды обнадеживает. - У вас несколько футбольных проектов в разных странах. Какой из них главный? - "Кубань", конечно. - Почему? - Это любовь. Команда у меня в сердце. Моя родина - Армавир. Юношей играл на уровне сборной края, но профессиональную карьеру сделал в бизнесе. - Ваша компания называется "Индустриальный союз Донбасса", но деньги в футбол инвестирует не только на Украине, но и в России. Это прихоть богатого человека? - У меня есть бизнес в Краснодарском крае. Два проекта работают, два запустим в ближайшее время. - Помимо "Кубани" вы финансируете еще несколько футбольных клубов. Сколько у вас их в общей сложности? - Один, "Кубань". Во всех остальных проектах я не имею контрольного пакета и не принимаю ключевых решений. В донецком "Металлурге" - партнер по бизнесу своих коллег, в Алчевске у меня паритетный договор с властями. Там находится одно из основных предприятий моего бизнеса, а местная футбольная команда - явление для города социальное. Армавир - малая родина, но там я тоже не абсолютный хозяин. В Армении я оставил себе только футбольный интернат. * * * - Насколько велики ваши затраты на "Кубань"? - Скажем так: это 90 процентов всех невозвратных затрат холдинга. - Деньги уходят в песок... - Не вполне. Бизнесом футбол в России пока не является и не скоро станет, но разумные люди о таких вещах сегодня не думают. На нынешнем этапе развития важны навыки, которые приобретают клубы, пытаясь зарабатывать. Кто-то ведь уже зарабатывает, хотя вырученные клубами суммы не могут покрыть их затрат. - У вас есть идеи - как нам обустроить футбольную Россию? - Для начала сделать все клубы частными. Если нет людей, которые готовы финансировать команды за счет прибыли своего бизнеса или личных средств, такие клубы просто не нужны. - Так Россия потеряет почти всю вторую лигу и треть первого дивизиона. - Всю вторую лигу страна точно не потеряет. Это просто демагогия: не выживем, если от бюджета оторвемся! Богатые люди, которым интересен футбол, в России есть. Их намного больше, чем порой кажется. Деньги из бюджетов не должны тратиться на профессиональные клубы. Это просто развращает. Про "Сатурн" и его космические зарплаты, думаю, еще не скоро забудут. - У вас таких нет? - Мы тратим деньги разумно. Менеджеры знают, что я всегда могу потребовать отчета за потраченные средства. - Даже с племянника, который занимает пост гендиректора "Кубани"? - С него - тем более. На самом деле все просто: будет частник - будет эффективность. Может, не сразу, но она появится. Далеко за опытом ехать не надо: на Украине сегодня нет футбольных команд, которые живут на деньги налогоплательщиков. * * * - Почему именно в Краснодарском крае много именно таких клубов? - Может, совпало, а может - конкуренция. Она подстегивает. Люди смотрят по сторонам и начинают делать что-то свое. Жаль, но с владельцем "Жемчужины" я пока незнаком. Если смотреть на происходящее со стороны, то клуб развивается. Пожеланий коллегам из Сочи два: выйти в премьер-лигу и держаться подальше от политики, которая имиджу футбола только навредит. Я это проходил, поэтому могу говорить о таких вещах. У Сергея Галицкого (владельца и президента ФК "Краснодар". - Прим. А.А.) проект очень интересный и амбициозный. И он подкреплен не только любовью к футболу, но и всем, что постепенно делает футбол бизнесом. Там есть и бизнес-план, и стратегия развития. - Как вы относитесь к острой конкуренции между двумя клубами Краснодара? - Мы хотим, чтобы конкуренция была только на поле в дни дерби, а за его пределами все было корректно. Хотя бы потому, что я с большим уважением и симпатией отношусь к коллеге Галицкому. - Он строит новый стадион, выкупил и перестроил старую базу "Кубани" в местечке Четук. Когда у вашего клуба появится и новая база, и свой стадион? - Я дал устное согласие участвовать в строительстве новой арены, которая должна принять игры ЧМ-2018. Правда, выбранное властями края место для арены мне категорически не нравится. Мое мнение: нужно строить там, где сегодня играет "Кубань" и "Краснодар". Это, как говорят в таких случаях, намоленное место, куда поколениями приходит кубанский болельщик. Эту ауру нужно бы сохранить. - Она у "Кубани" сложная. - Какая есть, вся наша. Да, команда не самой простой судьбы, зато стадион видел многое. Энергетика у него есть. Будем встречаться с губернатором, общаться по этому вопросу. Время не терпит. Андрей АНФИНОГЕНТОВ Краснодар http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-05-04/3_1/ |
Чертовски приятно читать такие слова, пожелаем удачи и везения Олегу Артушевичу и конечно же нам всем!
|
Цитата:
Цитата:
|
Хорошее интервью, МОА молодцом!!
|
| Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3. |